Про праздник 23-го..

  Да. Уж.  Сегодня 23 –е. И ощущение такое, что сегодня как будто бы 28-е число. И как будто бы, через три дня  наступит замечательный  Новый Год.
  Город весь в гирляндах. Особенно площадь   Кирова..
Это центральная  площадь. Кстати, она теперь уже не Кирова.. а  площадь имени  товарища мецената барина Сперанского..

  Так что, у нас на площади имени   господина Сперанского
теперь  очень ярко от  огней на гирляндах. И музыка звучит - поет  с утра пораньше.
И, запустили каток ледяной, чтобы  народные массы, горожане и крестьяне  могли  дружной толпой  прокатиться с горки..  Прокатиться с криками с воплями и сверху вниз..

 За то,  совершенно бесплатное занятие..
Да что это я  о деньгах, да про деньги!
А так бы, при настоящем «Капитализьме»  при входе на горку,  поставили бы, турникет с билетами  и  по рублику, и по рублику с каждого, хотя бы..  Пока, что живем  мы без турникетов..

  И это хорошо.. Народные массы  особенно  дети, ну  очень и очень рады, бесплатно  прокатиться с горки..
Прокатился раз десять и сэкономил на десяточку..
Просто, была из дерева «покатушка», и ее обложили льдом, с подсветкой..  И, дети очень  рады этому простому устройству, для использования и изучения  свойств гравитации..

  А по мне бы, чтобы   покатушка была длиной с
полкилометра.  И лестница была бы снизу  и до верха, лестница  как в метро..
Люди по конвейеру,  и ехали бы вверх, и оттуда бы с ветерком  с полкилометра  катились  вниз по желобу, кто на чем, и как попало..

  И конечно, крутизна чтобы  была  не очень крутой. Градусов под 15-20,  было бы достаточно, чтобы  скорость была не такой уж и большой.. Иначе  без травм не обойтись.. Да, и когда  народу много, и при больших скоростях,  могут образоваться и заторы.  И тогда, есть вероятность, что прокатился  и скатился, и прямиком  угодил на скорую, и затем на   больничную  койку.    А так, при  малых скоростях и штаны могут остаться целыми, и не дырявыми..  Прокатился и себе не в убыток.

  А так,  если с большой скоростью  лететь то и штанов не напасешься..
И потом, было бы оригинально, для хохмы, на старте, перед прокатом: давали  бы за смелость по 50 грамм  водочки в рюмочках и забесплатно..
И что это я все про алкоголь!
Заклинило меня на дармовщинку..
 
 Выпил чуток, и покатился вниз с ветерком. А внизу вилка ожидает с закуской, с соленым огурчиком или с грибочком.. Чем вам не великолепный  сервис..
Закусил, и пошел, и пошел далее, навеселе по своим делам.. А то и возвернулся, и по второму  разику скатился вниз, выпимши рюмочку..
 
  Так раз десять скатился и порядок в танковых частях..
И сэкономил энную сумму денег.. И в ресторан не надо идти..
Сервис, конечно, надо заметить   замечательный. Но это  все мои мечты..
А напротив «покатушки» этой, открытой в эксплуатацию,  у нас в городе с 23-го декабря, находится  гостиница для интуристов. Им, из окна хорошо видно, как народ русский  веселится и проще говоря «балдеет и кайфует» за бесплатно..

  И я так думаю, предполагаю,  не усидят они  у окна, и непременно  выйдут на эту площадь Сперанского, и непременно  пойдут на эту горку, чтобы  и самим отведать фронтовых 50 граммулек, для поднятия духа. И ничего, что мороз под 20 - ник. И, душе весело и хорошо, и праздник какой – никакой, за неделю до первого января..

  Но увы.. Нет этих 50 грамм  на этой горке.. И когда появятся и неизвестно.. Пока что по трезвянке народ катается..
И   гуляй не хочу, гуляй аж до самого первого, а потом и до 13-го января..  (Праздников  у народа нынче завались..)

  А чего мелочиться. Чего скромничать и привередничать..
А вот так, если  забраться на горку, и (по трезвянке на ледянке)  съехать вниз – как- то и  скучно и неинтересно..
 
 Для  такого большого  города, как Иркутск, надо бы конечно, что -то более оригинальное  создать и применить..
Но увы. Сервис пока что, не на том  уровне..
Низковат сервис. Как хотите народ так и радуйтесь..
Кто как может и с кем  и когда может.

  Пока что, без этих рюмочек и обходимся..
Но, народ  все же, по вечерам, особенно молодежь, приносит с собою горячительное, тайком.. 
Да, и происходит все, это напротив ресторана Ангара..
Там, есть, есть все условия для комфортабельного  отдыха и времяпровождения..

  Так что, было бы крепкое здоровье и удаль молодецкая..
А вот недавно в городе  Макао, (передавали по телевизору, это где то в Китае),   там этих горок нет..

  Там игорный  бизнес развит.. И до такой степени развит этот бизнес, что кормит весь китайский народ..
До 22-х миллиардов  ежегодная прибыль от этого бизнеса.

  Представляете? Богатеи буржуи со всего мира прилетают в этот город и оставляют там по своей доброй воле кучи своих денежек.. И зарплата там в месяц у служащих доходит до 80 тысяч зелеными.. Представляете какие масштабы!  Я к примеру 13 тысяч в месяц имею. Это деревянными. А тут,  если 80  тысяч умножить на 60, то получим почти полмиллиона рубликов..

  С ума сойти какая зарплата бешенная! 
Просто космическая зарплата..  И конечно, при таких деньжищах, можно порадоваться жизни..

  Но, извините, опять я про деньги эти несчастные заговорил..    Все про деньги да про деньги..

  Извините уж..
Так вернемся к  23-му декабря. С него начали и им закончим. 22-е прожили с грехом пополам. Теперь, к лету начали приближаться.. Теперь сплошные праздники у нас. И

  Первое, и второе и третье, и седьмое, и так до 13-го января..
Потом пойдут другие празднички.. Там и 22-е февраля, и 8-е Марта, и Первомай там, и 9-е Мая – День Великой Победы.. И после этих праздников снова начнется наше желанное  жаркое  и очень  короткое лето..

  Сплошной позитив товарищи и господа начинается!
И начнется он начиная с 23-го! Именно с 23-го декабря!
Праздники до самого лета. И потом само лето как великий праздник начнется! Это же так  великолепно!

  Так что, с праздниками вас дорогие господа и товарищи!
Именно с этого дня 23-го  и до  самого лета красного!
Так что праздничное время началось именно с 23-го товарищи..
Отметьте у себя в календаре этот знаменательный денечек уважаемые читатели..
Начало всех начал – этот день..

  Не шухры – мухры, товарищи это 23-е декабря!
Все на этом..

  Радовался с вами этому дню ваш автор..
….

  Иркутск.. 23-е, 12. 2019 год..
 
 
   
 


Рецензии
Интересный рассказ об изменении названия в Иркутске главного сквера! Ничего нет постоянного в
этом мире, но грустно знать о том, что сквер имени Кирова переименовали на сквер Сперанского.
Думаю, что знаменитый сквер ещё не раз будет менять свои названия?

С Наступающими Новогодними Праздниками Вас, Уважаемый, Николай!

С уважением.

Александр Андриевский   23.12.2019 15:46     Заявить о нарушении
спасибо большое за доброе слово отзыва.
Александр.
захотелось обобщить и написать про этот день.
вам успехов и удачи. зайду на огонек.
с уважением:) хороших вам праздников..:)

Николай Нефедьев   24.12.2019 14:58   Заявить о нарушении
Уважаемый, Николай!

Большое Спасибо Вам за добрые слова!

С уважением.

Александр Андриевский   24.12.2019 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.