Беспокойное хозяйство

"Украина, как всегда, хочет всё, и всё сразу".
                Артур Гаспарян.

А что удивительного? По ходу совместного проживания с Московской Русью, а потом с Российской империей и СССР они привыкли к халяве. Их разбаловали. Приучили.
Именно так и происходит с избалованными детками. Хвастунами и хотелкиными уже в принципе. Мнят они себя пупом мира, но, стоит оторвать их от мамкиной сиськи, теряются. Начинают капризничать. Требовать то, что чего они никак не заслужили. Повышенного внимания, денег, дешёвого газа.
Есть в мире только одна страна, которая увеличила свою территорию просто так. Без капли крови. Потому что ей просто подарили эти земли. Шикарные земли. Причём вместе с их населением, заводами, фабриками, культурными шедеврами. По дружбе. Россия подарила. Её сентиментальные вожди, не умевшие заглянуть в будущее. А Крым — так просто земляк. По крайней мере, сильно сочувствующий сосед, очень любивший прохаживаться в малороссийской вышиванке, соломенной шляпе и насаждать всем кукурузу.
Чем же ответила Украина своим щедрым соседям? Чёрной неблагодарностью? Хуже. Это этническое сообщество заблудших людей и явных негодяев, в массе своей сознательно забывающих родство с благодетелями, зазналось и вообразило, что всего они добились сами. Только сами. Россия здесь совсем не при чём. Она лишь строила козни и ставила палки в колёса им на этом тернистом пути. Преграда к собственному как бы недооценённому прежде величию и мировому признанию!
А что такое мировое признание? Это Германия, Франция, Лондон?
Выше бери!
Они и взяли. С 1991 года стали совершенно самостийны. То есть зависимы уже не от России, а от другой мамкиной сиськи, более сочной, объёмной и привлекательной. Сделали эту сиську своей иконой и смыслом жизни. Каким же? А верой. Высокой и светлой верой в новую халяву, которая не иссякнет никогда и сделает украинцев счастливыми на все грядущие времена.
С широкого барского плеча они даже решили отвесить за это своим западным спонсорам целый Крым!
Конечно, не бесплатно, а за целых пять миллиардов бакинских. Они же не лохи, потомки древних шумеров. У них президенту целых сорок два года. Задаром воды у реки не дадут. Лучше перекроют её на хрен, и всё. Даже себе назло!
А Крым не жалко. Ну, что он стоит? Только несколько столетий пота и крови. Чужих причём.
А вот 5 ярдов, которые можно напечатать за пару часов в Федеральном резервном банке штата Нью-Йорк, — это да.
Доллары, естественно, более приятный товар!
Бабки были отстёгнуты авансом и тут же рассованы по карманам самых сознательных представителей народа, ради Крыма и организовавших майдан. Под выстрелы снайперов, смерти соотечественников и трогательные печенюшки заморской дамочки по фамилии Нуланд.
Но и тут помешали русские. Они увели Крым прямо из-под носа Америки. Одним махом сведя весь смысл майдана к нулю. Говорят, от сознания этого Обама почернел ещё больше и пообещал развалить вдребезги экономику врага.
Мечты, мечты…
А что же сама Украина? Стала она богаче? Как там сыр, за которым они заявились в западную мышеловку?
Риторические всё вопросы.
И тем не менее, голод и холод — не тётка. В конце концов, даже самые упёртые из упёртых усвоят, что старый друг лучше новых двух, и перестанут богатеть только думками.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.