Амулет. 4

           Амелия размышляла. Нравится ей Павел или нет? А она... Она ему зачем? Если  вправду прикипел — почему не скажет прямо? Быть может, одинокому юноше, лишённому материнской опеки, просто уютно в доме её родителей. И потому как очевидного ответа не обнаруживалась, девушка попросту отмахнулась от данной «неувязочки». «А, само решится как-то».

          Павел продолжал ходить к ним на чай и отмалчиваться, но этими посещениями круг общения повзрослевшей и весьма похорошевшей высокой, статной длинно- и густоволосой шатенки с бесенятами в глазах, лёгким характером и весёлым нравом, которую стала являть собой ещё более расцветшая в тепле и ласке родительского дома Амелия — ограничиваться резко перестал. Девушка начала чуть не ежедневно ловить на себе заинтересованные мужские взгляды, от приглашений в гости и на встречи у неё не было отбоя, а шеф... однажды прозрачно намекнул, что на таких длинных стройных, как у неё ножках неплохо бы смотрелись французские сапожки, особенно при дефилировании по парижской брусчатке под ручку с этаким импозантным щеголеватым джентльменом: с явным отсылом к себе... Пришлось срочно сменить работу, а заодно и номер мобильного.

                Вдруг ни с того ни с сего с настойчивой регулярностью начал звонить Олег. В его новой жизни что-то пошло не так, и он часами нудел в трубку своей бывшей о проблемах взаимоотношений полов и прочей разной лабуде. Амелия терпеливо выслушивала и сочувственно поддакивала, но давать советы тактично воздерживалась.

                За всеми этими назойливыми звонками, приставаниями и разного рода предложениями, девушка неожиданно стала ощущать себя, если не царицей бала — «гвоздём» программы жизни, несомненно... Было такое чувство, что раньше она жила лишь вполсилы, как бы в полусне, а теперь — проснулась и начала ПРОЖИВАТЬ любой день на полную мощь, буквально наслаждаясь каждым отпущенным ей прекрасным в своей неповторимости мгновением бытия.

                Амелия летела в присущей ей новой манере, не чувствуя под собой ног, словно между небом и землёй, на встречу с одноклассницей, с которой не виделась с окончания школы. Вика неожиданно (как теперь, собственно, у неё и случалось) позвонила девушке и предложила повидаться, аргументируя своё предложение острым желанием увидеть свою дорогую Амочку (она улыбнулась, вспомнив своё детское прозвище). Окрылённая воспоминаниями юности в предвкушении радости от встречи с подругой, девушка не заметила, как оказалась...

              Сперва она заметила крыши. Они были немного странноватыми, что ли... словно не совсем в её старом мире. Нет, они конечно всё ещё оставались прежними и всё же немного иными: новенькими и какими-то игрушечными что ли. Чистыми, будто только что прошёл дождь и напрочь смыл с улиц всю пыль и грязь.. Но никакого дождя не было в помине — напротив, ослепительно сияло солнце, отражаясь не только в витринах и окнах  —  казалось в каждом звуке. И сами звуки вдруг стали другими: весёлыми, приветливыми — яркими. Мир ПРИВЕТСТВОВАЛ всё вокруг, радуясь вместе с Амелией каждому проявлению. Чего? Этого она не знала... Но как такое может быть? Девушка обернулась. Показалось, будто её окликнули.

                (Продолжение следует...)


Рецензии
« Вдруг ни с того ни с сего с настойчивой регулярностью начал звонить Олег. В его новой жизни что-то пошло не так, и он часами нудел в трубку своей бывшей о проблемах взаимоотношений полов и прочей разной лабуде. Амелия терпеливо выслушивала и сочувственно поддакивала, но давать советы тактично воздерживалась.»
Очень хочется всем света, хочется зарядиться положительной энергией, раз рядом человек большой душевной щедрости.
И что-то дальше будет…
Спасибо моя хорошая!
С теплом и сердечностью моей!

Лидия Сарычева   23.12.2019 15:30     Заявить о нарушении
Ты абсолютно права, милая Лидушка!
Посмотрим-посмотрим ))
Благодарю тебя!

Нестихия   24.12.2019 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.