Шоколадка Гл. 9

Гл.9


И так всё происходило постоянно, когда Стас и Дарина, вместо того, чтобы любоваться друг другом, они выясняли отношения из-за детей.
Стасу казалось, будто Дарина считает лишними в этом доме его сына и дочь. По сути, так оно и было, кому особенно нужны чужие дети? Но девушка отличалась добрым характером и, если бы Алёна прониклась к ней доверием, а также набралась бы и должного терпения, а не язвила бесконечное количество раз, то они вполне могли бы стать лучшими подругами. Дарина никогда не откидывала тех, кто к ней тянулся. За исключением особей мужского пола. Их много, а она одна.

И Алёну тоже можно понять. Ребёнок мечтает жить в окружении самых родных и близких ей людей, и какой бы она не была умной девочкой, но простых истин, кои доступны только взрослому человеку, она различать ещё не умела.

Дарина, в свою очередь, обижалась на Стаса за то, что он требовал полного подчинения некоторым правилам: любить его, любить его детей, самой не принимать никаких решений, относительно малолетних ребятишек. Ну и кому такое понравится? Значит, заботься о малышах не покладая рук, но Боже упаси сделать им, даже малюсенькое замечание.

И все они никак не могли прибиться к одному берегу, а до сих пор плавали в пространстве "океана", вынашивая каждый свои мысли, будто именно он прав в данных конфликтных обстоятельствах.
А когда дело дошло чуть ли не до расставания между Стасом и Дариной, мужчина надумал свозить свою семью к ласковому морю. Надеясь, что у лазурного берега все подобреют, помирятся и всё у них в дальнейшем будет... да, лучше всех!

-   У тебя что, снова отпуск? - спросила довольная Дарина.

-   Скажем так, отгулы за прогулы. Шучу.

Но девушке было всё равно, главное - они едут на курорт. Наконец-то рассыплется в прах этот замкнутый ограниченный мир и она с готовностью и восторгом примет подарок судьбы, в виде самого прекрасного на свете Чёрного моря.
Дети тоже радовались ближайшим переменам, вот Дарина и решила воспользоваться ситуацией. Она обняла Алёну и что-то пыталась рассказать девочке, как они замечательно проведут время, но ответная реакция оказалась очень даже злобной. Девчушка с криком оттолкнула Дарину и попросила больше к ней не приближаться. На глазах Дарины выступили слёзы.

А что же Стас? Ведь он всё это видел.

-   Алёна, доченька, нельзя так, родная.

И всё. Когда они остались вдвоём, то Дарина вновь упрекнула его в неправильном воспитании.

-   Ты сначала своих заимей, а потом будешь учить кого-то. - грубо отозвался мужчина. - Дарин, ну пойми ты, пожалуйста! Я не могу с ними иначе. Они матери лишились, а тут ещё и отец превратится в лютого зверя. Они же подумают, будто ты мне дороже, чем они. Вот скажи, это правильно?

-   Нет, в зверя не надо превращаться. Но поважать тоже не следует. Дети всё запоминают, они шустрые. Почувствовав поблажку, они на голову залезут. Кстати, они уже залезли. Нам обоим.

Стас только отмалчивался на это, а Дарину бесило. Она любила его всем сердцем и хотела, чтобы он хоть немного был к ней справедливым. А то, получается, какая-то гнусная игра в одни ворота. И несмотря на то, что соперник ещё мал, чтобы о чём-то вообще переживать, но зато, скажем так, спонсор у него слишком даже значительный.

-   Вот ты проронил, чтобы я сначала своих детей заимела, а потом о чём-то рассуждала. Это не только от меня зависит, но и от тебя. Потому спрашиваю прямо - Стас, когда у нас будут общие дети?

Мужчина замялся, такой вопрос ему пришёлся не по нутру. Он снова сказал заученные фразы, мол, давай сначала обживёмся, а после и о совместном ребёнке подумаем.

-   Ну да, понимаю... - с сарказмом отвечала Дарина. - Тебя всё устраивает и твоих деток тоже. Я за ними ухаживаю, стираю, мою посуду, убираюсь в доме... Пока не забыла... Я вчера везде полы вымыла, а Дарина специально рассыпала крошки хлеба. Как тебе такое?

-   Я тебя предупреждал насчёт домработницы, но ты рубаху на груди порвала, типа мне самой всё это по плечу. Зачем теперь жаловаться?

Дарина долго собиралась произвести в реальность свои планы, то есть во время своей занятости замыкать детей в одной из комнат. И вот, в канун отъезда, когда Стас работал последний день, она так и сделала.
Сначала Алёна и Серёжа не заметили никакого подвоха, а затем девочке не терпелось взглянуть, чем там занимается мачеха и как бы ей побольнее насолить? Но двери не выпускали их наружу. И снова детям невдомёк, что это так задумано. А потом Алёна подняла крик на весь дом, подбивая брата проделывать то же самое. Дарина всё слышала, но не торопилась дарить "узникам" долгожданную свободу. У неё образовалась куча обязанностей перед отбытием: надо выстирать все грязные вещи, чтобы не залёживались в корзине, всё перетереть, перечистить. Но самое главное - на дорогу собрать сумку с едой, ведь они едут своей машиной и в любом месте можно остановиться на обочине и спокойно покушать. Тем более, с ними дети, ну как тут двинешься в путь без продуктов? Но заготовить нужно исключительно то, что быстро не испортится, а то не дай Бог им всем вместе отравиться.

Дарина поставила сваренные куриные яйца под струю холодной воды и уже собралась открыть двери Алёне и Серёже, как в эту минуту в дом ворвался их отец.

-   Почему дети кричат, аж на улице слышно? Где они? - он метался по комнатам, прислушиваясь, откуда крики. Потом, оглянувшись на Дарину, громко спросил:

-   Это ты их заперла? Где ключи?

Дарина молча положила их на журнальный столик. Что-то доказывать сейчас, это бесполезное дело. Девушка вздохнула и отправилась в спальню, на ходу глотая набежавшие слёзы.

"Ну что опять не так? Я же старалась их обезопасить."

Вслед ей доносилось, как Алёна жаловалась на неё отцу и, как можно театральнее, представляла из себя потерпевшую.

Стас зашёл к ней, примерно, через час.

-   Дарина, а завтра ты их на цепи посадишь? - начал он с порога.

-   Да что происходит в самом-то деле? Какие цепи, ты о чём? Я занималась подготовкой к отъезду и просто заперла двери игровой комнаты на определённое время, чтобы они не сбежали от меня и ничего с ними не случилось. У меня не сто рук и сто пар глаз, я не в состоянии уследить за каждым их шагом. Неужели не понятно?

-   Не смей больше так поступать с моими детьми, слышишь? - грозно зашипел он, по-прежнему стоя у порога.

-   Ах, твои дети, говоришь? Так и нянчий их сам в таком случае, а с меня хватит. Я снимаю с себя всякую ответственность, как только приедем с моря. Поэтому лучше заранее подумай, куда ты денешь своих ненаглядных ангелочков. Я же, больше не намерена за ними ходить. К речке побегут - да сколько угодно, ещё куда-то надумают - никто не против. Всё, с меня достаточно!... А почему, интересно, они у тебя не в детском саду?

-   Потому что лето. Вот я и забрал их пока на каникулы.

-   Да, конечно! Пусть лучше они мне мозги выносят, чем будут сидеть в ненавистном садике. Стас, я серьёзно. На меня больше не надейся.

-   Хорошо. После моря так и поступлю. Вижу, что ваши отношения уже зашли слишком глубоко в своей неприязни к друг другу.

Дарина даже не стала оправдываться, она и на самом деле уже возненавидела его непослушную дочурку. От Серёжи мало было вреда, мальчик был полностью под влиянием своей старшей сестры.
Дарина осталась довольна этим разговором, но надо было ещё вытерпеть целую неделю, находясь с детворой на отдыхе. Да и потом... Они будут отсутствовать только в световой день, а вечером Стас их привезёт в родные пенаты. Но хоть в дневные часы на её нервы никто не станет покушаться, а это уже приятное достижение.

Ребятня ещё не догадывались, что им предстоит после поездки, а Дарину так и подмывало отомстить за всё Алёне и намекнуть последней, что скоро их ожидает противное дошкольное учреждение, что скоро прекратится сон до сколько ей вздумается, а намечается подъём в шесть или половине седьмого утра. Для Алёны это смерти подобно, лично Стас такое говорил. Но Дарина проглотила эту информацию молча, предвкушая в дальнейшем с удовольствием за этим понаблюдать.

"Боже, я уже опустилась до того, что начала мстить ребёнку... Но ведь она сама виновата и гораздо больше моего. К тому же за всё это Алёна обязательно со мной рассчитается. Даже ни на грамм нету никакого сомнения."


Рецензии
Дарина сама ещё ребёнок. Сколько глупостей она совершает, не пытаясь даже задуматься о будущем.
Отношения скороспелые и, думаю, долго не продержатся.
В данном случае Дарину не одобряю.

Валентина Колбина   17.03.2024 07:51     Заявить о нарушении
Да, так точно и я ответила на предыдущую рецензию.

Клименко Галина   17.03.2024 11:03   Заявить о нарушении