На дурака рассказ

        – О, мужчина, мы видим у вас хорошее настроение. Я корреспондент «Наших новостей». А это оператор, он снимает, как люди отвечают. Вы не против маленького интервью прямо на улице?
        – Да, пожалуйста.
        – Завтра в нашей стране еще один большой праздник и выходной день. Скажите, как вы к этому относитесь?
        – Всенепременно. Я ценю внимание власти к людям и желаю, чтобы одарившие нас радостью тоже были довольны.
        – Как раз, согласно опросам, доверие народа к решениям власти очень выросло на этой неделе.
        – «То ли бывает, то ли бывает». Мое одобрение также прибавляется в последнее время.
        – А к сообщениям, что благосостояние людей растёт, как вы относитесь?
        – «Всё это зависит от того, с какой точки зрения смотреть на предмет». Я вообще верю тем, которые нам говорят. Они же о нас заботятся. Так что и мы их... Если можете передайте им, что и МЫ ВАС ТАКЖЕ…
        – Спасибо вам за высказанное мнение! Примите наши наилучшие пожелания.
        – И вам «Успехов! Удач! Полного счастья. Всего!»
        Ошарашенный корреспондент поворачивается к оператору:
        – …Что? Что это сейчас было!? Он, ...это же коровьевские штучки, Булгакова цитировал! Зачем косил под придурка? Подозрительно.
        – Это потому, что он лепше тебя «соврамши».
        – А его-то кто заставлял?
        – Имеет право на фигу в кармане. Не нравится человеку, что за дурака держат.
        – Кто поверит? Такой сюжет в корзину! Сотри. За такое варьете редактору голову оторвут.
        – Мы покажем только своим, поприкалываемся.
        – А ведь это идея… И МЫ ВАС...


Рецензии