Транс

«ТРАНС»
Жанр: драма, криминал, триллер, детектив 
Формат: горизонтальный 8 серий
Автор: Олег Березюк
olegberezyuk2007@gmail.com

СИНОПСИС:
БОРИС ДУБРОВИН (37, типаж гипнотизёра Домбровского) имеет своё ИП.  Перечень предоставляемых услуг: кодирование от алко-наркозависимости и ожирения.
В один из дней жизнь Дубровина переворачивается с ног на голову в результате трагедии. На пешеходном переходе его жену и 5-ти летнего сына  сбивает насмерть спортивное «Феррари». 

Следствие устанавливает, что водитель АНДРЕЙ БОБРОВ был трезв…
Прокурор ИЛЬЯ ДЫМОВ и адвокат просят для Боброва условный срок. Не  принимая во внимание тот факт, что видео инцидента с камер наблюдения таинственным образом исчезло. Отметая все протесты Дубровина, судья ВАСИЛИЙ ШЕЛЕСТ выносит вердикт об условном сроке и отпускает Боброва на свободу прямо в зале суда.

Поверхностно проведенное расследование и крайне мягкое судебное решение ввергает Дубровина в депрессию и запой. Взяв себя в руки, Дубровин решает вершить самосуд используя для этого свой гипнотический дар, который в результате переживаемого сильного стресса, многократно усилился.

Дубровин находит Боброва, ввергает его в гипнотический транс, доставляет его к безлюдному месту оживлённой автострады, где, по мнению Дубровина, нет камер. Далее Дубровин даёт Боброву установку, что через пару минут тот  откроет глаза и увидит, что стоит на пешеходном переходе в момент, когда горит зелёный свет светофора (якобы Бобров идёт с работы домой и ему вместе с другими людьми нужно перейти улицу). Дубровин уходит, а Бобров открывает глаза и в состоянии сомнамбулизма (высшая степень гипнотического транса) делает несколько шагов по оживлённой автостраде и его насмерть сбивает один из автомобилей.

Поквитавшись с Бобровым, Дубровин решает провести собственное расследование, поскольку подозревает, что следователи по делу Боброва были подкуплены, а, возможно, и судья вынесший столь мягкий приговор. Чтобы в ходе собственного расследования не испытывать финансовых трудностей,  Дубровин продает собственную квартиру и снимает комнату в районе полицейского участка, где работают подозреваемые им следователи.

В ходе расследования предположение Дубровина о подкупе следователей (а, возможно, и судьи) полностью подтверждаются. Открывается истинная картина той страшной трагедии. Оказывается, что водитель Бобров, который возил дочь крупного бизнесмена ПЕТРА ШОРОХОВА (57) взял вину на себя. Но кто точно сбил жену и ребёнка выяснить не удаётся. Это могла сделать как дочь Шорохова ЕЛЕНА (25), так и жена ИНЕССА (23). Они обе любили покататься с ветерком на спортивной тачке. Теоретически, за руль автомобиля в тот трагический день мог сесть и сам Пётр Шорохов.

Дубровин долго сомневается, но Рубикон перейден, поэтому продажным  следователям он тоже устраивает разные «несчастные» случаи. А в это время, следователь ЮРИЙ КУЗНЕЦОВ получает анализ крови сбитого машиной Боброва. Адреналин и прочие показатели в норме. Такой анализ крови не свойственен суицидникам, у которых в крови зашкаливают гормоны, потому что они понимаю, что сводят счеты с жизнью и организм соответствующим образом на это реагирует.
Кроме того, на видео с камер наблюдения виден мужчина, который был с Бобровым и ушел за 2 минуты до того, как Бобров шагнул под машину. Кузнецов берёт за главную версию о доведении до самоубийства в состоянии гипнотического транса.

Дубровин пытается подступиться к семейству Шороховых. Напрямую поговорить с женой Шорохова и его дочерью не удается. Они усиленно охраняются. Однако в ходе слежки за Инессой, Дубровин становится свидетелем как та в одном из клубов перебирает с наркотическими веществами и теряет сознание. Дубровин на глазах у растерянных охранников спасает Инессу (делает искусственное дыхание и поддерживает жизнь до приезда скорой)…

Петр Шорохов благодарит Дубровина за спасение жены. Узнав, что Дубровин гипнотерапевт, он предлагает ему (выдав за дальнего родственника) пожить в гостевом домике, чтобы понаблюдать за Инессой и попробовать закодировать ее от употребления наркотиков. В данный момент Инесса на детоксе за границей, но Дубровин принимает предложение Шорохова перебраться прямо сейчас в гостевой дом, поскольку кроме Инессы сам Шорохов и его дочь Елена могли оказаться в тот злополучный день за рулем.

В доме Шорохова повсюду натыканы видеокамеры. Несмотря на это Дубровин находит момент, место и время, чтобы ввести Шорохова в транс. Нет, за рулём был не он. А вот ввести Елену в транс не удаётся. Оказалось, что она относится к 5% полностью негипнабельных людей. Но Дубровин практически уверен, что это милое создание не может быть причастно к аварии. Ведь она не курит и не пьёт, занимается спортом. Дубровин влюбляется в Елену. 

Следователь Кузнецов выходит на Дубровина. Он практически уверен, что «несчастные случаи», в которых погибли водитель Бобров и следователи, инспирированы Дубровиным. Однако нужны доказательства. Одной косвенной улики о не свойственному суицидникам составу крови не достаточно. Нужны прямые улики. Но как их добыть? Кузнецов с большим трудом, потому что начальство сомневается в его версии, получает право на проведение негласных следственных действий (слежка, прослушка)…

Частным самолётом Шорохова прилетает Инесса из заграничного детокса…
Инесса оказывается абсолютно гипнабельна, но она не виновна в аварии.  Дубровин в ужасе, так как методом исключения оказывается, что в аварии виновна его любимая Елена…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.