Не согласен!..

    Не согласен я с такими Соглашениями, которые не исполняются! И уж совсем худо, когда они не исполняются годами, веками, тысячелетиями!...
    Да что там какие-то Соглашения? Законы попираются, Конституции - и ничего страшного! Обходится как-то...
    К примеру - семь смертных грехов! Люди их боятся, веруют в их загробный спрос, но при жизни никто от них уйти не может и, часто, не хочет...Ещё бы! Избавления от данных грехов - заведомо невыполнимая задача!..
   С десятью Заповедями Моисея - такая же история! Кажется, в миру никому из смертных не удалось выполнить хотя бы половину из них!.. Но, уже не одно тысячелетие данный Декалог является "образцом" человеческого жития!.. Не важно, что Заповеди не исполняются! Главное - есть на что равняться, есть к чему стремиться!.. Веками... Только так... Совершенно напрасно... И, кажется, не нужно...
   Чему удивляться? Современным правителям есть с кого и с чего брать примеры! Тем более они явно считают себя "великими", не ниже того же Моисея или даже Иисуса!!!
   Вот Вам, к примеру, Минские Соглашения по Донбассу! Кто, когда-либо видел подобный документ, где даты исполнения либо не проставлены, либо проставлены так, для посмотреть? Где исполнители любых пунктов либо не указаны, либо указаны так, для ознакомления? И, заметьте: данный "документ" не выполняется годами, но...альтернативы ему, почему-то, нет! Как так? Альтернатива всегда и во всём есть! Если на то есть мозги и честное желание выйти из тупика!.. Но, если духовенству можно веками водить за нос целые народы, почему нельзя пошалить светским монстрам?..
   В этой связи вспоминается, ранее мной любимый, афоризм: русский мужик долго запрягает, зато потом быстро едет! Так и есть, чёрт возьми! Но...почему он так долго запрягает именно в том месте, где живу я??? Почему не переезжает в другие места? Мы тут все скоро передохнем, пока этот мужик соизволит быстро ехать!
   Но...кажется альтернативы долгому запряганию нет! Хотя в известном месте, относительно недавно, "мужик" за два дня управился!...
   Значит, дело совсем не в коне...
   Значит, нам самим нужно искать альтернативу преславутым соглашениям с маленькой буквы...
   
   
   


Рецензии
Про невыполняющиеся Минские Соглашения русскому и мужику, а главное, самому главному русскому начальнику и его братве нужно бы наконец раз и навсегда уразуметь, что что запрягать, что ехать они имеет полное право в предпочитаемом ими темпе и куда только их душенькам будет угодно, но делать они это должны исключительно на своей территории и без поучения других, как им, по их мнению, должно это делать как на своих, так и чужих территориях. И тогда все станет хорошо и с Минскими Соглашениями.

Григорий Поляк   27.12.2019 23:55     Заявить о нарушении
Согласен, Григорий! Тут много чего ещё можно сказать, но смысла нет. По той причине, что главное в этом деле - вранье...в мировом масштабе! Вранье осознанное, с издевкой, подлое и циничное.
Спасибо за отзыв! Честные всех стран, обьединяйтесь!

Сергей Носиков   29.12.2019 12:52   Заявить о нарушении