Берегись своих желаний

- А в Новый год сбываются все желания, - хитро подмигнув сказала девушка в красивой шубке из песца. – Это я тебе точно говорю!

Лера недоверчиво фыркнула и посмотрела на подругу. Ну что за бред загадывать желания в Новый год и писать письма Деду Морозу?! Ежу понятно, что это всё выдумки для малышни.

- Марин, ты такая большая девочка, а в такую чушь веришь! – Лера в очередной раз скорчила гримасу полную здорового скептицизма. – Не надо мне загонять про Деда Мороза, ладно? Просто скажи, что нашла себе богатого мужика.

Вот уже пол часа Марина рассказывала «сказку» своей подруге о том, как сильно изменилась ее жизнь после встречи в одном из баров с каким-то парнем, который пообещал исполнить самое сокровенное желание. Вроде как нашла она новую классную работу мечты с хорошей зарплатой, что теперь может позволить купить шубу из песца и улететь на новогодние праздники в теплые края.

И всё это благодаря какому-то парню в каком-то сомнительном баре. Что это за бред такой?!

- Нет, никого я себе не находила, - Марина была немного расстроена тем, что ее лучшая подруга не верила в то, что желания могут сбываться вот так, без усилий и как по волшебству. – Но знаешь, тебе бы не помешало немного проще относиться к жизни и поверить в то, что в Новый год есть место для чуда!

- Да, да, я верю, - усмехнулась Лера. – А еще верю в то, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и в то, что за всё приходится платить.

Марина достала блокнот из новой брендовой сумочки и что-то быстро начала там писать размашистым почерком. Затем резким движением вырвала листок и протянула подруге.

- Вот! Если не веришь мне, просто сходи в этот бар! И сама всё поймешь! Я тебе точно говорю, всё получится! Мечты, Лерка, имеют свойство сбываться!

Лера опустила взгляд на вырванную из блокнота страницу, на которой были написаны название бара и адрес, и чтобы не обидеть подругу ещё больше, взяла листок.

***
Серая кошка сидела на табуретке за кухонным столом и внимательно смотрела на хозяйку.

- Ну что ж ты смотришь на меня такими глазами, Тишка?! – возмущенно сказала Лера, не выдержав взгляда зеленых кошачьих глаз, в которых явно читался укор. – Думаешь мне по приколу самой есть одну гречку уже который день подряд? Я тоже хочу чего-нибудь повкуснее! У тебя вот корм есть, лопай его!

Тишка гневно дернула хвостом и лениво спрыгнула с табуретки. К миске с кормом кошка даже не подошла, словно говоря хозяйке: «Сама лопай свой корм сухой!».

Лера села на табуретку и грустно посмотрела на тарелку с гречкой. Жизнь перед Новым годом сахаром не была. Начальник, зараза, уволил за маленькую провинность на работе. Сессия, экзамены. За квартиру заплачены последние деньги. Новый год на носу, хочется семью поздравить, подарить младшему брату конструктор, который выпрашивает у мамы уже давно, маме подарить духи хорошие, не спирт с отдушкой, а хорошее что-нибудь. Папу и бабушку тоже хочется порадовать, но элементарно не на что. А у них просить деньги – стыдно, ужасно стыдно.

«А что, если Маринка была права?», - подумала Лера, ковыряя вилкой несчастную гречку. – «А что, если в Новый год сбываются мечты? Что, если есть и правда кто-то, кто сможет выполнить одно желание? Ну хотя бы самое-самое простое!».

Лера бросилась в другую комнату и лихорадочно начала копаться в рюкзаке в поисках обрывка страницы из блокнота Марины. Проверив все карманы сумки и наконец-то найдя заветный листочек с адресом и названием бара, Лера замерла в нерешительности.

Страшно. Чувствуется какой-то подвох. Несмотря на столь короткую жизнь, Лера прекрасно понимала, что ничто и никогда в этой жизни не дается просто так. Но ведь Марина счастлива. Крутая работа, куча денег, шуба из песца, отдых на морях зимой. Квартиру новую покупать собирается. А ведь подруга никогда не была «золотым» ребенком. Отца нет, одна мама из всей родни осталась, санитаркой в больнице работает. А тут такие горы золотые.

«Ну, может и мне повезет. В конце концов, должно же повезти хоть раз в жизни!», - и с этой мыслью Лера стала собираться в бар.

- Что посоветуешь надеть, Тишка?! – спросила Лера у пушистой подруги, гордо возлегавшей на старом продавленном диване. Тишке между делом было абсолютно всё равно, что наденет ее хозяйка, но поддерживающее «мяу» она произнесла.

- Всё понятно, тебе нравится чёрное, - сказала Лера, и решительно убрала красное платье в шкаф. – Чёрное, так черное. Мне оно тоже нравится.

К исполнению мечты Лера решила идти красивой. Пришлось даже расчехлить косметичку и сделать макияж. Подвести глаза поярче, накрасить губы алой помадой, добавить румян на щеки…

Стоя перед зеркалом, Лера внимательным оценивающим взглядом окинула свой образ. Получилось вполне неплохо. Самое то, для того, чтобы идти исполнять мечту.

***
Бар был на окраине города. Увидев, что это за заведение, Лера поморщилась. Не впечатлило. Но отступать было поздно, и девушка решительно зашла в бар. Лера устроилась за барной стойкой и окинула взглядом помещение. Людей было немного, но кто из них – тот самый «исполнитель мечт»?

Подошел бармен – парень с уставшими глазами. Приняв заказ на коктейль, который Лера назвала наугад, бармен задал вопрос:

- Ты тоже за мечтами пришла?

От подобного вопроса Лера смутилась и, покраснев, смущенно произнесла «да».

- Вот тот парень, - бармен кивком головы указал на парня в черной рубашке, одиноко сидящего за дальним столиком. – Не стесняйся, подходи. Тут такие, как ты, часто ходят.

- А кто он? - спросила Лера, задетая его словами.

- Не знаю, - пожал плечами бармен. - Он каждый год появляется здесь под Новый год, а потом пропадает. Говорят, что это какой-то дух-исполнитель желаний. Верлангт называют. Но как по мне, так просто какой-то чепушила. Вот и всё.

Бармен оставил коктейль и ушел к другому клиенту. Первым желанием Леры было сорваться с места и вернуться домой. Но исполнение мечты было так близко, что бросить всё на пол пути как минимум глупо.

Лера поправила волосы и решительно подошла к парню, на которого указал бармен.

- Привет, - как можно милее поздоровалась Лера, подсаживаясь за столик.

- Ну привет, - поздоровался в ответ парень, прищурив темные, почти чёрные глаза. – Чего хотела?

«Вот так сразу?» - пронеслось в голове у девушки. – «Ай, ладно. Быстрее начнем, быстрее закончим».

- Говорят, что ты исполняешь желания, - начала Лера. Парень почти незаметно кивнул. – Как это? Ты волшебник?

Лера старалась пошутить, но сама прекрасно понимала, что выходит ужасно. От пронизывающего взгляда парня по спине пробежалась толпа мурашек. «И зачем я только на это подписалась?».

- Да хоть Дед Мороз, - усмехнулся парень, и положил перед Лерой желтоватую бумагу и странную искривленную ручку. – Рисуй, что хочешь.

И Лера старательно рисовала. Кончики пальцев покалывало, но девушка не останавливалась и нарисовала свою мечту, как могла.

- И всё? – спросил парень, посмотрев на небольшой рисунок.

- Всё, - подтвердила Лера.

Парень нагнулся к девушке и пристально посмотрел ей в глаза.

- Ты светлая, - сказал он. Лера совсем не поняла, что он имел ввиду. – Пожалуй, за оплатой я приду пораньше.

- И чем я должна отплатить?

- Своим счастьем, конечно же.

Облегченно вздохнув, Лера ушла из бара.

***
Девушку разбудил настойчивый писк телефона.

- Чёрт возьми, кому там понадобилось писать мне в такую рань?! – проворчала Лера, разблокировав потрепанный жизнью смартфон.

На экране высветилось уведомление о зачислении крупной суммы на банковскую карту и СМС: «На исполнение желаний».

От удивления и неожиданности Лера чуть не выронила телефон. Рисуя в баре, Лера загадала желание, чтобы она смогла исполнить мечты близких. Прошла всего лишь ночь! А желание уже исполнилось. Это не могла быть ошибка!

Впервые за долгое время Лера была по-настоящему рада.

***
- Ох, Лера! Ты просто как Дед Мороз! Нет, Снегурочка! – воскликнул младший брат, разбирая подарки, заботливо спрятанные сестрой под ёлкой.

Глядя на то, как близкие распаковывают свои новогодние подарки, Лера была счастлива, как никогда. Всё же, это такое счастье – радовать близких.

Писк телефона, но уже нового и современного. СМС на экране: «Не хочешь оплатить долг из бара?». Лере не хотелось. Но поделиться счастьем с тем, кто помог осуществить мечту – не такая уж большая плата.

Лера спустилась вниз, где её ждал парень, которого бармен назвал духом исполнителем желаний. На улице было темно и совсем безлюдно, до Нового года оставались считанные минуты, никого уже не встретишь.

- И как мне отплатить своим счастьем? – спросила Лера, мечтая побыстрее вернуться домой, к близким.

Парень ничего не ответил, только прикоснулся длинными цепкими пальцами к лицу девушки, сжав подбородок. Лера поморщилась и хотела было вырваться, но тело стало ватным и совсем не желало слушаться. Парень приблизил своё лицо к лицу Леры, девушка пыталась отвести взгляд, но даже это ей не удавалось.

Черные глаза парня словно гипнотизировали. Страх захлестнул волной, сердце билось так, словно вот-вот выпрыгнет из груди. Хотелось закричать, но не получалось издать ни звука.

Парень отпустил лицо Леры так же быстро, как и схватил. Девушка пошатнулась и упала на колени.

- Что ты чувствуешь, Лера? – спросил парень, опустившись на корточки рядом с девушкой.

Лера прислушалась к своим ощущениям. Ничего. Ни страха, ни радости, ничего.

- Ничего, - ответил за Леру парень. – Это и есть твоя плата.

Он ушел, оставив Леру одну.

И в душе остался бездонный омут, в котором нет места эмоциям, счастью и радости, только зияющая темнота. Понимание того, что теперь так будет всегда пришло позже. Но кого это теперь волнует?


Рецензии