Самый странный Новый год

Говорят, что работать 31 декабря – это отвратительно. И когда-то я могла с этим согласиться. Но не сегодня. Сегодня мне все равно. Не хочется бежать домой, резать салаты, смотреть в сотый раз «Иронию судьбы...», новогоднего настроения нет, да и бежать-то мне не к кому. Встречать Новый год в одиночку дома – весьма сомнительное удовольствие.

Я вертелась на стуле в пустом офисе. Работа ещё была – хватило бы на весь оставшийся год, благо, что до его окончания оставалось всего несколько часов. Увлекательнейшее чтение распорядительных документов перервал звук сообщения, пришедшего на телефон.

«Привет. Ты где?», – высветилось на экране. Вздыхаю. Жаль, что ты в другом городе и что все наше общение сводится только к сообщениям.

«Привет. Сижу в офисе, работаю», - написала в ответ. Стало ещё грустнее от осознания своего одиночества.

«Выходи», - всего одно слово, а меня захлестнуло волной эмоций.

Долго ждать я не заставлю. В голове одна только мысль: «А вдруг?». Я срываюсь с места, хватаю сумку, находу надеваю куртку и вылетаю из офиса. На парковке перед зданием две машины: одна из них моя, а вторая... Нет! Не верю своим глазам!

Спотыкаясь и поскальзываясь, я бегу к черной машине, плюхаюсь на переднее пассажирское сидение.

– Как тебя угораздило приехать?! - воплю я. Больше всего на свете я хотела тебя увидеть, и вот ты здесь. Сердце, как говорится, «извините, что я без стука».

– Ты хотела сюрприз, я его сделал, - ты хитро улыбаешься и берёшь мою руку в свою. А я уже готова разрыдаться. Приехать через тысячу километров, зимой, на машине, под Новый год. Ущипните, я не могу в это поверить. Это всё сон!

– Это ещё не всё, – говоришь ты, и мы выезжаем с парковки.

– Мы едем домой? – спрашиваю я, а сама думаю, что зря я все-таки дурацкое Оливье дома не настругала быстренько.

– Нет.

Центр города сменяется на периферию, а затем мы едем по совсем темным местам, где домов уже практически нет. Я поняла, куда мы приехали.

Когда-то летом я показала это место тебе, тогда ты снова приезжал ко мне.

Загород. Мы останавливаемся в «кармане» на трассе. За нами - местные низкие горы, перед нами раскинулся город-миллионник, мерцающий мириадами разных огней. Где-то в дали виднеются местные небоскрёбы N-city, прозванные по аналогии с московскими.

До Нового года остается совсем чуть-чуть.

Мы так далеко от городской суеты. Кажется, что мир где-то далеко, но в то же время так рядом. Целый мир - это ты, я, твоя машина и город перед нами. О стольком хочется поговорить, но до сих пор не верится, что это не сон, что ты рядом.

Я прижимаюсь к твоему плечу. Тихое умиротворение. На душе в кои-то веки хорошо и спокойно. Болтовня обо всем и ни о чем. Счастлива ли я сейчас? Абсолютно!

Бросаю взгляд на панель, где красным мерцают цифры часов. 23:59. Мы замираем. Через мгновение циферблат сбрасывается.

00:00.

Город взрывается ярким салютом. Со всех сторон начинают мелькать цветные огни.

Мой самый странный Новый год.


Рецензии