Сергей Борисович Иванов сын Василия Сталина

Проще узнать реальные биографии американских шпионов, чем российских государственных деятелей.

Википедия: «Сергей Борисович Иванов (род. 31 января 1953, Ленинград)- советский и российский государственный, политический и военный деятель. Специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта (с 12 августа 2016 года). Постоянный член Совета Безопасности Российской Федерации. С 22 декабря 2011 года по 12 августа 2016 года - Руководитель Администрации Президента Российской Федерации. С 28 марта 2001 по 15 февраля 2007 года - Министр обороны Российской Федерации. Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (2011). Генерал-полковник в отставке. Председатель совета директоров ПАО «Ростелеком» с 15 июня 2015 года. Председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества с 15 апреля 2019 года».

Если в Википедии нажать на ссылку «отец Иванова С.Б.  – Иванов Борис», попадем на информацию: «Борис Владимирович Иванов (1920-2002) - советский и российский актёр театра и кино. Народный артист РСФСР (1981)». Мне он запомнился по фильму «Версия полковника Зорина».

«Семья Сергея Иванова была простой и рабочей, не знала излишеств и проживала в коммунальной квартире. Своего отца Бориса мальчишка почти не видел, потому что родители развелись, и папа скоро умер.  Мама – Кира Григорьевна – всю себя отдавала воспитанию своего сынишки. Она родила мальчишку довольно поздно в двадцать девять лет, но всегда старалась стать парню не строгой мамой, а подругой. Мама так и не вышла замуж, потому что опасалась того, что отчим будет обижать Сережку. Это была очень интеллигентная, воспитанная и сдержанная женщина. Она постоянно посещала школу, узнавала, как мальчик учится и что нужно подтянуть. Кира Григорьевна переживала, что парень много курит, но преодолеть эту привычку так и не смогла помочь.

Мама была спортивной, занималась греблей. Чтобы обеспечить семью, она была вынуждена постоянно работать. Кира Григорьевна работала библиотекарем и инженером, и даже заработала деньги на квартиру в  Санкт-Петербурге. В наши дни она живет или в этой квартире, или на даче, а переезжать в столицу отказалась наотрез. Сильно повлиял на отношение Сережи к жизни его дядя, который был капитаном дальнего плаванья. Он воспитывал племянника в духе патриотизма и любви к Родине».

В статье «Путин внук Сталина?» я высказал гипотезу, что Президент России Путин В.В. - сын дочери Сталина И.В. (1878-1953) [1890-1953] Светланы Иосифовны Аллилуевой (1926-2011) [1924-2015] и ее второго мужа (по истории первого) Григория Иосифовича Морозова (1921-2001) [1918-1998]. В квадратных скобках реальные даты жизни.

В Интернете проскользнула информация, что Путин В.В. и Иванов С.Б.  – двоюродные братья. У Иванова С.Б. родители развелись, его отец умер, когда он был ребенком.

Родной брат Светланы Иосифовны Аллилуевой Сталин Василий Иосифович (1921-1962) умер, когда Иванов С.Б. был ребенком.

Википедия: Василий Сталин был фактически женат 4 раза, имел четверых собственных детей, не считая усыновлённых детей его жён от прежних браков.

Первая жена - Галина Александровна Бурдонская (1921-1990). Брак был зарегистрирован в 1940 году, продлился по 1944 год.
Сын - Александр Бурдонский (1941-2017), театральный режиссёр, Народный артист России. Дочь - Надежда Сталина (1943-1999).

Вторая жена - Екатерина Семёновна Тимошенко (1923-1988), дочь маршала Советского Союза Семёна Тимошенко, брак продлился с 1946 по 1949 годы. Дочь - Светлана (1947-1990). Сын - Василий Сталин (1949-1972). Покончил жизнь самоубийством, находясь в наркотическом опьянении.

Третья жена - Капитолина Георгиевна Васильева (1918-2006), спортсменка, чемпионка СССР по плаванию. Брак продлился с 1949 по 1953 год. Дочь Капитолины от первого брака Лина Васильева удочерена Василием Сталиным, в связи с чем носит фамилию Джугашвили.

Четвёртая жена - Мария Игнатьевна Нусберг (урождённая Шевергина) (1930-2002), медсестра. Брак зарегистрирован 9 января 1962 года. Дочери Марии от первого брака Людмила и Татьяна удочерены Василием Сталиным; выйдя замуж, сохранили фамилию Джугашвили.

Я склоняюсь к тому, что матерью Иванова С.Б. была: «Капитолина Георгиевна Васильева (1918-2006) - многократная чемпионка СССР по плаванию, заслуженный тренер РСФСР. Третья жена В. И. Сталина. Была тренером сборной Армении по плаванию и лыжам». Ее дочь Лина родилась в первом браке от армянина.

У Иванова С.Б. мать была спортивной, занималась греблей, и Капитолина Георгиевна Васильева занималась плаванием.

Но у Капиталины Георгиевны не было сына, зато у Екатерины Семёновны Тимошенко (1923-1988) был сын Василий Васильевич Сталин (1949-1972).

https://nekropole.info/ru/Vasilij-Stalin-5925554cb42e8: «В Грузии Сталин по-прежнему оставался культовой фигурой, и каждый жаждал выразить свои чувства внуку вождя. В номере гостиницы «Иверия», где жил Василий, коньяк лился рекой. Каждое утро у двери ждали целые ящики подношений от неизвестных поклонников. Алкоголем дело не ограничилось. Он пристрастился к наркотикам…»

https://ru.rodovid.org/wk: «Капитолина Георгиевна? (Васильева) р.1923.  Лина Васильева (Джугашвили) р.1942».

В рамках моей версии мировой истории, я так оцениваю ситуацию. 

Даты жизни двух жен коррелируют друг с другом, их даже «родовид путает».

«Василий Васильевич Сталин (1949-1972)» [1955-1972] был не сыном Екатерины Семёновны Тимошенко, а был сыном удочеренной Лины Васильевой, которая родилась в 1936 году. Он жил у отца, по закону был правнуком Сталина, но не по крови. С одной стороны был правнук Сталина, с другой стороны не имел возможностей, которые открыты были бы перед кровным правнуком Сталина. В итоге не удовлетворение жизнью, алкоголь, наркотики и трагическая смерть.

У Капитолины Георгиевны Васильевой кроме дочери от первого брака и непутевого внука, был и сын от второго брака «Сергей Борисович Иванов, 1955 г.р.» 

На фото слева направо и сверху вниз Иванов С.Б., Сталин В.В., Сталин В.И. с женой Капитолиной Георгиевной Васильевой.


Рецензии