Планета, у которой не было названия. Часть 18

Наступила какая-то странная пора жизни для космонавтов в тесном соседстве с американскими астронавтами. Само название астронавтов уже говорило о том, что американцы были всегда себе на уме. Они никогда не передавали в речи искренность или радость. Лица их всегда были покрыты дежурной улыбкой, но не такой, как у китайцев, а полностью с открытыми глазами. Только рот американцы растягивали, показывая аккуратные зубы, сделанные в лучших стоматологических клиниках Нью-Йорка или Лас-Вегаса.
Разговаривать с американцами не очень сильно хотелось, но приходилось. Русским космонавтам, тем не менее, нравилось общаться с этими чванливыми жителями Америки
больше, чем со своими жёнами. Майк разговаривал больше со своей дочерью.
Мабу напряжённо слушала, не перебивая собственную дочь, так как ждала объяснений дочери потом.
Майк и сам замечать стал, что Мабу резко обогнала в своём развитии жён Брута и Коуста. Сам вид своей дочери приводил Мабу в ощущение какой-то особой значимости её в этой жизни. Было смешно наблюдать и самому Майку, как женщина с весьма скромными зачатками красоты вдруг начинала двигаться, как балерина и даже в чём-то напоминала Майку царицу Нефертити.
Спустя некоторое время Мабу потребовала у Майка себе рабыню.
-Где я тебе рабыню-то найду? - спросил удивлённый Майк.
-Из нашего племени любая девушка с радостью согласится! - подсказала Мабу.
Конечно, этот вопрос надо было давно решить, но женщины племени готовы были спать все по очереди с богами, что могло сказаться на здоровье хилого Майка. Он, конечно, не предполагал, что Мабу просто хотела поделиться со своей родственницей
постелью со своим мужем.
Итак, у Майка появилась ещё одна служанка, чуточку красивей Мабу. В выборе служанки рыться не приходилось, но родить Груня могла, что решало проблему недостатка более красивых жителей планеты без названия. Груней девушку Майк назвал потому, что эти местные имена звучали почти одинаково, и часто космонавты 
называли не свою жену, отчего жёны все так перепутались!

Не было гарантии, что дочь Майка была именно его дочерью.
Итак, Груня пристроилась в семью Майка. Имя всем космонавтам так понравилось, что
немедленно Брут и Коуст завели себе служанок тоже. Новых служанок назвали Маша и Надя. Произносить своё имя три служанки учились ровно месяц. Сам речевой аппарат девушек несколько отличался от землян.
Дети не преминули появиться через полгода или больше. Женщины теперь уже лезли
в постель к трём космонавтам гораздо активнее. Американцы себе этого не позволяли.
Американцы были моногамного вероисповедания. Русские космонавты видели, что у американцев с их верой в бога родить детей европейского качества не только не получалось, но и всего один ребёнок родился у негра такой же чёрненький и, к тому же, очень страшненький. Что делать, пришлось любить и такого.

В русской общине дружба с мужчинами племени планеты без названия стала складываться в сложные родственные узы. Нужно было ходить на охоту, добывать еду не только для себя и своих детей, но и для многочисленной родни, имена которых
 никак не запоминались, но надо было запомнить.

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/12/25/723


Рецензии