Мир никогда не будет, таким как прежде

Было время, когда на сцене выступали артисты в живую и аккомпанировали себе на обычных акустических инструментах.  На балалайках, на гитарах, на фортепиано. Песни исполнители исполняли тоже живым голосом. 

Но настало время, когда артист начал исполнять петь не слушателю и зрителю, а микрофону.  Какая прелесть! Связки напрягать не надо, а значит концерт можно организовать в зале по крупнее.  И даже если петь на базаре,  то слышно будет на соседнем рынке и гипермаркете.  Прибыль от концерта превратилась из убогого ключика в ручеек. И потек он в карман главы коллектива. Хорошее дело микрофон.  Теперь обычные базарные скоморохи превратились из людей, которые зарабатывали себе, не только на хлеб, но и на масло стало хватать.

Но вот проблема.  Акустические инструменты не безграничны по своей мощности.  Теперь, когда слышно певца, то аккомпанемент стал немного отставать. Проблема.  Время идет, и умные люди придумали  электроинструменты. Даже барабаны, до каких не мог додуматься сам Страдивари и Гварнери,   стали электрическими.  Денежки из положения ручейка потекли в карманы артистов маленькой речкой. Жизнь у артистов стала намного легче, и даже сытнее.  На хлеб с маслом  можно уже стало положить ложечку черной икры. 

Но, как известно, человек это такое животное, я бы даже сказал, а в основном артисты это птица. Это маленький, серенький, невзрачный, чирикающий воробейчик.  Ему никогда не хватит тех денег, к которым он привык. Заработал или украл. Ему нужно заработать все деньги мира. Начался бум в среде певцов и музыкантов. 

И однажды нашелся умный человек, и он  придумал.  Спрашивается зачем?  Зачем  самому петь, играть на каждом концерте?  Они-то не дураки.  Есть такая классная штука, как магнитофон, аудио плейер, компьютер…. Запустил, и пусть играет и поет, даже пульт не нужен.  Кривляйся на сцене и  не напрягайся.  И потекла уже не речка, а река, особенно если можно запустить по стране несколько одноименных коллективов.

Но время идет и вот оно счастье.  Певец, или актер, или музыкант  стареет, а денег хочется все больше и больше. Наша Примадонна(хотя кому как) придумала сравнительно честный отъем денег у населения.  РПЦ нервно курит в стороне.  Попы-то все делают в живую пока. 
Теперь население само понесет диве свои деньги в необъятных количествах. Для этого даже из дома выходить не нужно.  Надулась, не глядя на старость.  Спела концерт на видео и по кинотеатрам запустила кино.  Не себя живую показывать, не с микрофоном, ни под фанеру,  ни ложный коллектив, а собственное изображение!   Миллионы людей сами  пойдут с деньгами смотреть свою кумиру с экрана. 

Но был на свете один очень умный человек.  Грузин. Георгий Данелия. Он очень был прозорлив. Снял фильм Кин-Дза-Дза, и перлы из его картины пошли в народ.
Скажите мне, чем Пугачева отличается от господина П/Ж  с ЛУЦ колонки. Голограмма.  И позволь только этой голограмме не сделать КУ.  Это изобретение достойно Нобелевской премии в области сценического способа отъема денег у населения.
Перестаньте ее осуждать, вычислять и оплакивать.  У нее все хорошо, все  случилось и получилось. 


Рецензии