Лучший ответ люди получают в молчании...

- Спасибо за видео!
 https://youtu.be/95VZ-UZymA0

Ну, чтобы человек стал искать духовности и не жил лишь трехмерным, для того необходимо созреть ему изнутри! Потому не услышит человек призывов, пока изнутри не вызреет стремление к чему-то более высокому, чем просто счастливая бытовая жизнь.
Это стремление вовсе не зависит от того, как сейчас живет человек — все ли у него есть для обычного обывательского счастья…

- Потому, что человек не созрел понять ещё эти ценности, поэтому он не в состоянии даже мыслить на такие темы. Разное развитие — разное понимание, по сознанию. Это не означает что понимание по сознанию, ошибочно в какой-то мере, нет не ошибочно, просто оно на том уровне, на котором человек сможет функционировать и продолжать жить в нормальном его состоянии. А иначе, человек может не справиться и выйти из его нормального и спокойного состояния. Поэтому если уж и разговаривать с кем-то, то по сознанию собеседника. Но почему молчание от добра, не злобы, лучше любых слов? — Нет лучшего ответа, чем может человек найти в своём сердце, от сердца и по его сознанию.  Сердце человека не только из трёхмерного мира, где оно есть просто насос крови, но оно ведь бьется, стучит не по воле трёхмерного мира, а более Тонкого, даже чем мира чувств и мыслей....
Именно от вибраций доброго молчания, доброты сердца, человеческое сердце на духовном уровне общается с сердцем собеседника, и получается сердечное спокойствие при котором человек может прислушаться к голосу своего сердца, говорящего с ним по его сознанию. Сердце не ошибается, так как передаёт информацию чувствами, на которые мы способны. Но молчание должно быть от доброты, иначе вибрации злобы будут хуже даже любых злых наших слов, как и вибрации от доброты в молчании лучше любых добрых слов.
 
Ох, как молчание нас часто выручает... лучше наблюдать как собеседник находит для себя сам свой внутренний ответ, и почему-то его реакция на наше понимающее молчание, становится очень положительной для нас. Ведь на личном уровне, никому нет дела на нас, поэтому если молчать правильно, то от нас отстанут, и примут нас такими, какие мы... Это и есть настоящий правильный и нужный компромис в этой жизни.
На уровне, котором разговаривают сердца людей, рассудок человека не действует, не дееспособен. Поэтому стоит доверять только сердечному уровню, которое происходит как раз только во время доброго молчания, то есть в это время надо стараться думать о своём сердце и сердце собеседника чтоб сохранить нормальное состояние друг друга, и оставаться в равновесии, в покое сердечном. Рассудок здесь не нужен.
 
Человеку нужно работать над тем, что поможет ему созреть к своему сердцу, это и есть то Высокое, к чему должен человек устремиться.

- Очень хороший текст! Все верно!
Особенно радует то, как Вами принята важность молчания. Ведь вырывается из нас желание спорить, говорить именно самость. Самоутверждение, самооправдение и пр - самостные реакции…


Рецензии