Приблизилось Царство Небесное

Есть такое учение среди приверженцев Нового мирового порядка (« Нью- Эйдж») и сторонников Тысячелетнего Царства Христового на земле ……
Учение это уверяет людей в том, что Царство Небесное уже приблизилось к нам в том смысле, что близко его осуществление на Земле… и люди обязательно создадут Рай на планете ….

Для основания своего учения учителя «рая на земле» взяли из Библии слова из Евангелия  от Марка 1 гл:
«14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.»

При этом знаменателен факт , что при использовании данных  слов Христа, эти учителя не признают Иисуса Господом, но только - Человеком…Для них неважно, что  ветхозаветные Пророки и апостолы (авторы Евангелий) утверждают, что Христос – есть Господь, Сын Бога Живого…
----------------------------------
О чЁм же имел ввиду Христос, говоря о том, что приблизилось Царство Небесное для людей? ---
Конечно,  о том, что наконец Бог, Создатель Вселенной явил Себя в Образе Своего Единородного Сына, тем самым приблизившись к людям, став явным, ощутимым, близким…
Сын Божий воплотился в человека через «семя» Духа Святого, вложенного внутрь земной женщины –

Евангелие от Луки 1 гл:
«26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус…
-------------
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
34 Мария же сказала Ангелу: КАК БУДЕТ ЭТО МНЕ, КОГДА Я МУЖА НЕ ЗНАЮ?
 35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим….»
------------------------------------

Ложные учения говорят о том, что Христос родился обычным образом, от земного мужа Марии – Иосифа…мол, вот и братьев у Христа было много ….

Они даже не постарались изучить исторические сведения, чтобы понять, что Мария, как была девственницей, так ею и осталась, потому что Иосиф для неё являлся только опекуном, а братья Христа – это дети от первого брака Иосифа, а так же двоюродные, усыновлённые по причинам многодетности родственников…

Бог просто не мог бы Употребить для воплощения Христа сосуд нечистый, не приготовленный,девушку, которая мечтала бы о земных делах, а не о Божьих...
----------------

Мария была посвящена Господу целиком...Но родители её умерли, КТО будет охранять её от людского толка и наговоров? -- только праведный старец Иосиф ...он обручился с нею ради помощи ей и сохранения её девы от посягательств...

Мария была введена в Храм в возрасте трех лет.

Во время пребывания в Иерусалимском храме Мария воспитывалась вместе с другими благочестивыми девами, изучала Священное Писание, занималась рукоделием и постоянно молилась, имела различные видения ангелов. В связи с этим к 12 годам Мария дала обет вечного девства.

По достижении «совершеннолетия» она не могла остаться при храме, и для неё традиционным обрядом был избран супруг, охраняющий её и уважавший её обет – выбранный из колена Давида, престарелый Иосиф …

Исиф и Мария не женились.. . Мария была только обручена Иосифу….. Он не имел права вступать с ней в связь... Иосифу было за 80 (или около того) , ей было лет 13-14, когда её передали ему на воспитание и сохранение….

"Как будет это, когда я мужа не знаю?" (Лк. 1:34). ---
Ведь, если бы Она собиралась вступать с Иосифом в обычный брак, то этот вопрос был бы неуместен. Если кто-то скажет невесте, что она родит сына, то она, хотя еще и не была с мужем, не будет удивляться тому, как это может быть, ведь она готовится к замужеству, обычным следствием чего является рождение детей.

"Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил." (Ис. 7:14)

"Как бы рожденное от хотения плоти могло быть наименовано Еммануилом..? Если даруемое есть знамение," - замечает святой Василий Великий, - "то и рождение да будет необычайно... посему Еммануил родился от святой Девы, которая говорила: "как будет это, когда Я мужа не знаю?" - и Которой сказал ангел: "Дух Святой найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя" (Лук 1:34-35). Поелику бессеменно стала Материю Еммануила, то чиста, свята, пренепорочна, и после того, как стала Материю, пребывает Девою."
----------

Матфея 1:
"24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
25 И НЕ ЗНАЛ ЕЁ. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
----------------

«26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. 27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе». (Иоанна 19)
Если бы у Марии были РОДНЫЕ дети, кроме Иисуса, то зачем бы Господу понадобилось отдавать ее Своему возлюбленному ученику Иоанну. «И с этого времени ученик сей взял Ее к себе».
----------------------

говорить о том, что у Марии, матери Господа были дети от Иосифа, а значит и сексуальные отношения с Иосифом, есть не что иное, как кощунство и Богохульство.
Ибо неверие в то , что Бог избрал для воплощение Сына Своего целомудренную деву,
посвятившую себя Богу, является ничем иным, как неверием самому Богу, Который Свят и Праведен и не может творить Чистое в нечистом, Праведное - в страстном,
Сущее - в суетном, Посвящённое - в непосвящённом....

Бог с особой силой всегда действовал через Посвящённых Ему людей...

Пророку Иеремии Бог сказал:
15 гл:
"20 И сделаю тебя для этого народа крепкою медною стеною; они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы спасать и избавлять тебя, говорит Господь.
21 И спасу тебя от руки злых и избавлю тебя от руки притеснителей.
16 гл:
1 И было ко мне слово Господне:
2 не бери себе жены, и пусть не будет у тебя ни сыновей, ни дочерей на месте сем."........
----------------

Иоанн Креститель так же являлся Посвящённым Богу, он не был в браке, но исполнил своё призвание(" Гласа вопиющего в Пустыне") - явить Израилю Ангнца Божьего - Спасителя Мира и приготовить путь Господу...

Апостол Павел, избранный Богом для Спасения язычников,тоже был посвящён полностью Богу:
"7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я....
8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
32...Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу..."


По иудейской традиции каждая женщина должна была быть за кем-то закреплена, то ли за отцом, то ли за мужем, а отец Марии Иоаким умер вскоре после рождения Марии.
Оставшись почти ребёнком без родителей, она, конечно же, нуждалась в опеке и защите ... только поэтому она обручилась Иосифу...
И кто этого до сих пор не понимает, тот духовно слеп...

-----------------------------------------

Царство Небесное приблизилось к человечеству таким образом, что Отец Небесный прислал на Землю Своего Сына Единородного, Который был всегда в Отце и  имел с Ним Одну Суть –  Суть Бога и Творца Вселенной , Суть Эталона и Совершенства, Праведности и Любви…..

Евангелие от Иоанна 8 гл:
«23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: ОТ НАЧАЛА СУЩИЙ, как и говорю вам.
26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.»
----------------------------

« ОТ НАЧАЛА СУЩИЙ» - означает ВЕЧНОСТЬ…то есть был всегда!.........
И здесь же, Иоанна 8 :
«54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.»
--------------------------
« Я ЕСМЬ» - означает только одно – Христос был всегда, Он не сотворён подобно человекам, НО воплощён в тело человеческое Духом Святым…. ---

ЧТО это значит? – тО, что «Душа Отца (Его Слово Жизни).. облачилась в тело человека»……..При этом Отец НЕ перестал быть Отцом и Единым со Христом, ибо Бог вездесущ, Он Духовен,  и Он всегда связан с Сыном Духом Святым………..

Иоанна 1 гл:
«14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня….»
-------------

Лжеучения могут говорить, что произошла реинкарнация более совершенного человека с другой планеты в тело земного человека…
Но реинкарнация – это ложь от сатаны…., я говорила о ней в своих статьях…
Здесь можете прочесть на эту тему – «Душа» - http://www.proza.ru/2016/02/13/2177
Приведу выдержку из этой статьи:

«Евангелие от Иоанна (9:2-3) (Христос возвращает зрение слепорождённому) -- это Действие Христа служит НЕ подтверждением «закона кармы», но, напротив, доказывает, что Христос в корне отрицал этот «закон». --
Ведь, «закон кармы» гласит, что человек, рождённый слепым, согрешил в прошлой жизни и сейчас страдает за содеянное зло….
Поэтому не следует пытаться облегчить его страдания, так как это может помешать исполнению кармического долга.......
Но Иисус явно отрицал, что слепота этого человека была связана с его грехами –
«Это для того, чтобы на нём явились дела Божьи..» — вот для чего он родился слепым» - ответил Христос….и затем  исцелил его.

По «закону реинкарнации»  человеческая душа не создана, но вечна.
Таким образом, не создаются никакие новые души для вхождения в циклы перерождений, а перерождаются одни и те же…а когда душа окончательно очищается, она погружается в Абсолют.
НО Тогда, если новые души не создаются, а часть душ при этом погружается в Абсолют, население Земли должно медленно, но неуклонно уменьшаться.
Если рассуждать логически, то сейчас в циклах перевоплощения должно находиться меньше душ, чем их было тысячу лет назад.
Очевидно, однако, что это не так. Население планеты сегодня превосходит по численности любое из предыдущих поколений. Более того, численность населения сегодня быстро растёт….
Далее по "логике реинкарнации": Если души постепенно очищаются и освобождаются от зла посредством перерождений и кармических страданий, то мы должны видеть, как человечество в целом становится всё лучше и лучше.

Если каждая душа индивидуально очищается от зла, то и весь род человеческий в целом должен проявлять хоть какие-то свидетельства нравственного прогресса.
Но становится ли каждое последующее поколение все более нравственным? Очевидно, что это не так. Человечество в целом не проявляет какого-либо нравственного прогресса. Сегодня оно стоит на том же уровне безнравственности и озлобленности, как и сотни лет назад.

Ещё логическое несоответствие: так как большинство людей, как правило, ничего не помнят о своих "прошлых жизнях", они не знают, ЗА ЧТО терпят страдания в жизни нынешней....
Если люди не знают, за что их наказывают, КАК они смогут избежать совершения того же зла, за которое они теперь терпят кармические страдания?
Если они не знают того зла, которое привело их к страданиям, не обречены ли они на то, чтобы снова повторить это зло?  Возможно ли человеку вырваться из этого замкнутого круга, если он не знает, какого зла следует избегать?

А так же представление о реинкарнации уничтожает индивидуальность, поскольку «ты» это «ты» только в этой жизни, а на самом деле существует череда людей, связанных законом кармы. Душа человека, растворяясь в этой череде перерождений, становится чем-то безличным.
Закон кармы не оставляет места прощению. Он не дарует благодати, не проявляет милости, не выказывает любви. Закон кармы жесток. Он порождает отчаяние, фатализм и пессимизм.

Делая вывод из сказанного, подчеркну одну непреложную истину: Евреям 9: 27-28:
"И как человекам положено ОДНАЖДЫ умереть, а потом суд, так и Христос, ОДНАЖДЫ принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение." --

Здесь слово = однажды= употреблено не  только в  смыле = когда-нибудь=, НО так же в смысле = ОДИН РАЗ=........А если бы не так, то это слово НЕ было бы СОПОСТАВЛЕНО со словами: " так и Христос ОДНАЖДЫ принеся себя в жертву..."........... Христос сделал это ОДИН РАЗ!.....
Христос не будет снова и снова рождаться в теле умалённого человека, чтобы снова проходить путь Голгофы, НО ЯВИТСЯ 2-ой раз уже в Славе и Могуществе Небес!..........»

Лжеучение утверждает, что слово об единородстве («Единородный (Сын)» принадлежит и всем тем, кто принял Христа верою и «рождён свыше»…, приводятся слова из Библии об усыновлении прощёных грешников:
"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть СЫНЫ Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии." (Рим. 8 гл)

Да, «рождённые свыше» - сыны и дети Божьи..
НО сыны НЕ ПО РОЖДЕНИЮ из УТРОБЫ..., А по « усыновлению»,
По НАСЛЕДИЮ НЕБЕСНЫХ ОБИТЕЛЕЙ….
--------------------
Они путают понятия – «Единородный»  И  «рождённый от Бога»:
Иоанна 1 гл:
«12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но ОТ БОГА РОДИЛИСЬ..»
---
«Родиться от Бога» означает рождение нашего духа от Духа Божьего…
Ибо наш дух спит, он мёртвый из-за греховности человечества ….….
Но  по вере нашей и доверию себя Господу, Дух Святой оживляет наш дух, и мы снова рождаемся , но уже духовно…
С наших «духовных глаз» спадает пелена…происходит прозрение…человек по новому начинает видеть себя и мир…, он теперь осознаёт свои грехи…, своё и общечеловеческое зло…и  уже не с позиции мира и гордыни, эгоизма и самоуверенности, НО с позиции Бога, Его глазами….
Человек обретает чувствительную совесть…, осознаёт вину за многие вещи, которые он творил, но не понимал этого раньше…он по другому начинает «оценивать» людей, близких, понимая теперь их так, как раньше не понимал, не видел, не осознавал…
большое сокрушение и слёзы раскаяния омывают его застывшее окаменелое сердце……. «куда-то» уходит его гордость и превозношение…а на место их приходит смирение и покаяние…радость прощения и обновления души, освобождения от тягот, которые не давали жить свободно и радостно, угнетая обидами, неудовлетворённостью, притязаниями,  непрощением, амбициями…

Единородный Сын – это понятие в Библии явлено только по отношению ко Христу! :
Иоанна 1:
«18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.» ---
ВОТ в чЁм суть приближение Царства Небесного на Землю – ПРИШЁЛ СЫН БОЖИЙ, ЕГО ИПОСТАСЬ, ЕГО СЛОВО ЖИЗНИ ОБЛЕКЛОСЬ В ПЛОТЬ человеческую….жить среди грешных людей….

Теперь каждый мог видеть и разговаривать с самим Богом, задавать вопросы, получать Прощение от Него, видеть это своими глазами, получать исцеление болезней, ощутимо прикасаясь ко Христу, Его ладоням…
Каждый теперь мог видеть воочию и слышать собственными ушами – КАК Бог поступает.., КАК мыслит.., КАК относится к врагам.., к чемУ стремится.., как долготерпит грешников.., как проявляет милость к падшим…
НО люди настолько закостенели в своём привычном понимании о Боге, что ОН – далёк, недоступен, непостижим…что многие так и не осознали до сих пор, что Христос – Бог.
Даже Ученики Христа, которые пошли безоглядно за Ним, имеющим «глаголы Вечной Жизни», и те не сразу  поняли, что Христос и Отец – Одно Целое!...
Иоанна 14 гл:
«7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.»

За чтО фарисеи гнали Христа и повели Его на Казнь? – За ТО, ЧТО Он говорил о Себе, как о Боге.
Он уравнял Себя и Отца, а этакое Уравнивание возможно только в случае, если оба – из Одного Целого.
Ибо Двух Богов быть не может, Вселенная распадётся….
Никакой человек на свете не имеет права и не может этого сказать о себе, что он равен Богу…А если же  так говорит, он – самозванец, сатана…

Иоанна 5 гл:
«17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.»

Учение о том, что мы, приходя к Богу, становимся с Ним «одного Рода», ложно…
Мы есть единые родом с Адамом и Евой – сотворённых Богом из праха…
Библия. Деяния 17 гл:
«26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас..»
---------- «Производить Род человеческий» - это НЕ РОЖДАТЬ из СЕБЯ…

Быть созданным «по образу и подобию» - это означает иметь нечто похожее, нечто подобное, НО не Равнозначное….
К примеру, человек создал робота по своему подобию,…у робота есть тело, ум, знания, способность эти знания анализировать, делать определённый выбор (не духовный, конечно)..робот может, как и человек делать дела, говорить, даже улыбаться, может, даже и плакать (люди и эту функцию ему вмонтируют)..

НО робот никогда не станет человеком, потому что у него нет и не может быть ДУХА, того самого духа, который вдунул в человека Творец…
Робот никогда не научится быть водимым Духом Святым…, не отличит Истину от Лжи…ведь, ложь так хитроумна и порой настолько спрятана в словах, что без Духа Божия её трудно и распознать!......Робот никогда не поймёт, чтО значит Любить Бога всем сердцем, разумом и волей!..........Это может постичь только человек…
Поэтому робот не является одним Родом с человеком, как бы ни был похож на него…он только – ограниченное творение…

Конечно, человек, как творение, отличается от робота в корне, ибо роботы – это бездуховные существа….а человек имеет дух в сердце души….Сейчас многие стали подобны роботам, ибо их дух спит или мёртв….и от роботов разнятся только физическими чувствованиями плотских страстей и физических проявлений боли, голода, желания спать, отдыхать и пр…

НО человек не РОДственен Богу,  ибо Бог – это Вечная субстанция, Это Создатель всего видимого и невидимого, ОН был всегда, Он вездесущ, Всемогущ и Он «держит в своих руках»   все Законы Мироздания…

Человек же – это только творение, которому Бог дал способность слышать, видеть и понимать Бога через дух, который вложен в человека от Духа Божьего….частица Его Духа….Люди созданы Богом для Его славы, для Божьего Домостроения…как Его сосуды, через которых Он являет свою Славу и безграничную Любовь….Бог делиться с людьми всеми неисследимыми богатствами своей Славы и Любви…

Домостроительство Божье состоит в том, чтобы создать Народ Божий, Церковь Христову, наученную всем добродетелям Божьим и Его Характеру, дабы  этот народ мог наследовать Новую Землю, где не будет уже никакого греха и зла, но во всём – Бог и Его Любовь……..

Для этого и пришёл Христос в мир, принеся Благую Весть спасения… и этим приблизив к людям Царство Небесное….---  чтобы люди могли освободиться от грехов чрез Спасителя Христа и Его Жертву и стать народом Божьим, «взятым в удел»……

1 Петра 2 гл:
«6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.»
------------------------------------
Ефесянам 3 гл:
«2 Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,
3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко ),
4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
7 которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.
8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом»
-----------

Нигде в Слове Божьем не говорится о том, что верующие ЕДИНОРОДНЫ с Богом – это ересь…
По образу и подобию Творца мы триедины…(у нас это : дух, душа и тело)..
По Образу и Подобию Бога мы имеем чувства, мышление, свободную волю духовного выбора… -- мы можем сами решать: делать или не делать… говорить или не говорить…, принимать или прогонять…, верить или не верить…, любить или не любить…разрушать или созидать…быть верным или предать…исполнить слова обещания или не исполнить…идти на крест или не идти…
По образу и Подобию Своему Бог дал нам чувствовать и понимать Прекрасное, Любовь, духовные законы….творить…
=============================================

Лжеучения говорят, что Христос был просто человеком, потому что у него была душа такая же как и у всех нас, и приводят слова из Библии:
Исаия 53 гл:
"На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством..» -- «Подвиг души своей»… ---
Они не понимают, что это есть образное объяснение Удовлетворения Господа от исполненной Его  Миссии….
Душа Бога – это сам Господь, Слово Божье….

Христос, исполнив Повеление Отца, конечно же, РАД, что Он един с Ним, что Он – Его Часть, что Он исполнил Замысел своего Отца - ( той Ипостаси , которая является Главою Единого Бога)……….

«чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем." (Исаия 53 гл)

« ЧАСТЬ МЕЖДУ ВЕЛИКИМИ» - я уже писала об этом…---- СУТЬ ВЕЛИКИЕ – ОТЕЦ, СЫН И ДУХ СВЯТОЙ……. « Добыча» -- это СПАСЁННЫЕ ДУШИ….  « Делить добычу» -- это быть РАВНЫМ ( с Отцом и Сыном) в СВОЁМ ТРУДЕ по спасению грешников…
===========

Лжеучителя не задумываются даже о том, что если бы Христос был обычным человеком, а не Богом, то Он не имел бы никакого Права и Силы – Взять на Себя грехи всего человечества и Искупить Собою от них тех, кто пожелает обрести рождение свыше….

Самый обычный человек, пусть хоть лучший из лучших, никогда не имел на это ни права, ни силы, ни полномочий, ни всеведения, ни такой совершенной Праведности, Которая была у Христа и могла «СМЫТЬ грехи людей ..Его Святой Кровью…»

За всю историю человечества множество было праведников и героев веры, но все они были людьми и не отличались совершенной святостью и безгрешностью, они не имели ни сил, ни права Взойти на Крест, чтобы принести «Жертву Умилостивления»…

Исаия 53:
«10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.»
----------------

ЧТО такое «жертва умилостивления» ? – речь идёт о «заместительном Наказании»…
Объясняю подробнее ---
-- По грехам своим всё человечество обречено на смерть… смертью наказано…. за непослушание Богу (подобно тому, как наказывает себя строптивый ребёнок, (не послушав предупреждений отца) и решив прокатиться на крыше электрички…, или пальцы – в розетку…, или прыжок с крыши многоэтажки без парашюта..…)…
Все знают, что люди смертны, и их смерть – это последствие неправедной, безбожной жизни…..которая передаётся из поколения в поколение от Адама…..

Римлянам 5 гл:
«12 Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили.»

Поэтому и сказано в Слове : « возмездие за грех – смерть»…

Теперь, допустим, человек совершает преднамеренное убийство…, его приговаривают к смерти..
Но вот кто-то (друг преступника) решил удовлетворить правосудие и предложил себя
вместо преступника, веря, что тот сможет «оценить» его жертву –подвиг и раскаяться…и.. в дальнейшем измениться в лучшую сторону…
Наверное, такое бывает, когда, например,  муж (из любви) берёт на себя вину преступления за жену и наоборот…(может,  правосудие и утаивает это от пострадавших…)…
Со стороны мужа– это была бы  «жертва умилостивления» правосудия…то есть правосудие отпускает преступника  на свободу, но за него другой человек всё же «удовлетворяет» правосудие ……преступление наказано…

НО обычный человек, тем более,  греховный по РОДУ человеческому (а, значит, и сам виноватый) никогда не может заместить собой наказание всего рода людского…ТОЛЬКО БОГ на это способен…

Кто-то скажет: ну, простил бы Бог просто так всех, да и делу конец…
Люди не понимают, что тогда ничего бы не изменилось в их сердцах…Представьте себе убийцу или развратителя, грабителя и лиходея, которых безнаказанно отпускают….они и рады…дальше идут творить дела злые…они, ведь любят делать то, что делают…они не осознают своё зло….
-------------

НО, наверняка жена, за которую на электрический стул пошёл муж, уже не сможет жить так, как жила раньше…она содрогнётся…сокрушится…изменится!…

А Здесь САМ БОГ отдал СВОЕГО СЫНА за нас!!! КАКОВА ЦЕНА!...................Кто это осознаёт, тот не может не сокрушиться, не раскаяться, не пасть перед Господом с покаянным сердцем и жаждой прощения и примирения с Ним!....

1 Петра 3 гл:
«18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных..»
---------------

Римлянам 5 гл:
«6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасёмся Им от гнева.
10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасёмся жизнью Его.
-------------------------------

Так же, если бы Христос был обычным человеком, Он не имел бы Духовной Власти Прощать и Оправдывать грехи человека через  веру в Него и сокрушение перед Ним….

Луки 5 гл:
«20 И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои.
21 Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
22 Иисус, уразумев помышления их, сказал им в ответ: что вы помышляете в сердцах ваших?
23 Что легче сказать: прощаются тебе грехи твои, или сказать: встань и ходи?
24 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.»
-----------------------------
Т.е этими словами Христос объяснил фарисеям, что Сын Человеческий имел Божественную природу и был Человеком только по плоти…..

Те, кто во Христе смог увидеть Бога, Его Милость к нам, Его Любовь и Снисхождение, Самопожертвенность…те, конечно, сокрушены и преображены Его Сыном и Духом Святым ….и совершаются в Его Образ…

Иоанна 14 гл:
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.»
===============

Кто-то из «новейших» учителей говорит о том, что Христос был послан на землю потому, что пришло время Землянам переходить на другую ступень развития, на духовную…Христос, мол, этому пришёл научить…т.е Он пришёл НЕ для того, чтобы избавить людей от грехов и создать Свою Церковь – Церковь детей Божьих для Небесного Царства..А для того, чтобы научить людей новому мышлению и перевести их на новый виток земного развития…- духовного…

НО мы прекрасно видим, что со времени начала земной истории и после Воскресения Христа мало что изменилось в мышлении и душе человека, в его сути…,  даже напротив, человек уже теряет в себе дух Жизни, превращаясь в гуманоида, робота, потребителя…Мало того, он нередко хуже скотоподобных.. совершает такие злодеяния, кощунства, изуверства, что понимаешь, что это уже демонизированная личность, бес из ада,  инструмент дьявола….

В Библии нигде не говорится о том, что все люди добровольно подчинят себя Богу и поставят во главе своей жизни Христа…..

Напротив, о последнем времени сказано так:
2 Тимофею 3  гл:
«1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.»
----------------

Кроме того Библия говорит о том, что придёт Антихрист…будет полное отступление от Истины …..будут гонения на христиан….будет борьба…ужасные катаклизмы…а затем Земля и все дела на ней сгорят…

Если бы всё так было просто – пришёл человек хороший.., призвал людей к вере в его евангелие.., и все бы пошли за ним….всем бы стало всё ясно и понятно…..давайте жить дружно…давайте перейдём на духовный уровень…

Духовная Борьба гораздо сложнее и тяжелее, чем многие себе представляют…
Вся история человеческая  с её всеми ужасами и катаклизмами –  это борьба тьмы против Света….

Дьявол – хозяин падшего мира…ему подчиняется большинство людей, создающих программы, системы, идеологии, культуры, религиозные образования.., виды искусства…. для оболванивания, отупления,  духовного порабощения миллионов душ…

Матфея 24 гл:
«3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос ", и многих прельстят.
6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
8 все же это - начало болезней.
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.»
---------------------------------

Как видим Христу (как Богу) известно всё, что будет….

Почему же Христос называл себя так же Сыном Человеческим? ---
Потому что ОН находился во плоти, имел телесное ограничение, испытывал телесные немощи в виде голода, холода, боли, страдания, усталости, печали, даже страха…перед Распятием - страх перед болью и пытками..…

Да…Он в полноте испытал все те человеческие мучения, которые люди приобрели в результате отступления от Бога и Его Законов….А когда Он взял на Себя грехи мира, то почувствовал внутри духа своего такую пустоту, такой ужас и тьму, что даже воскликнул: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?!» -- В это время сгустилась вся тьма над Ним….потому что шла борьба за людей между Богом и дьяволом, поработившим падшее человечество….

Силою Божьей Христос воскрес…и  вознёсся на Небеса, где и пребывает с Отцом, охватывая Духом весь мир, всё творение и создание Своё…..
Так как Он сходил на Землю и был здесь в человеческой плоти, то Он «практически» испытал на Себе Ту тяжесть и мёртвость Греха, о Которой и предупреждал людей в Эдемском Саду……
-----------------------------

В Боге нет Греха и Зла. Он его не создавал.
Зло происходит по причине неверия в Бога и отступления от Него….
Бог, придя на Землю в теле человека,  не делал греха и не совершал зла….., лести и лжи не было в устах Его….

НО Он, как никто другой (в сравнении со свей Святостью и Праведностью) ощутил и познал Духом, КАК велика тяжесть греха, его смертоносная сила, его тьма, невозможность Жизни в нём!….
Поэтому никто кроме Христа не способен так сострадать нам и понимать нашу нужду в избавлении от грехов и зависимостей, от лжи и обмана этого мира!...
-----------------------------------------------

Евреям 4 гл:
«14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего .
15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам , искушен во всем, кроме греха.
16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи...»
------------------------

В Евангелии от Марка 10 гл Христос сказал:
"..Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих." ---
Из этих слов лжеучителя выносят, что Христос – не Бог, ведь,  Он не хочет, чтобы Ему служили..

НО в этих словах Христос объяснял совсем другую мысль…-- В Контексте главы мы видим, что Ученики ведут разговор с Христом, выясняя , ктО из них бОльший, а кто меньший в своих правах?.... На что Христос отвечает:
«42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;»
И затем добавил:
«44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришёл, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.»
---------------------

Этими словами Христос объясняет тО, что ОН пришёл НЕ в качестве князя, вельможи или царя этого падшего мира, которые эксплуатируют рабов непосильным трудом,  понуканием, плёткой…,  а сами возлежат на лаврах,  отдыхают…и  тщеславятся, НО
Он пришёл  ОТДАТЬ жизнь ЗА людей, приняв образ Раба, послушного даже до смерти..

Филиппийцам 2 гл:
«6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.»
----------------------

Но вот в другом Месте Писания читаем такие слова Христа:
Иоанна 12 гл:
«26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.» --

Здесь Христос говорит именно о духовных вещах (а не о земных служениях царям и вельможам..)….Он имеет ввиду саму жизнь, когда человек живёт для Бога, по Его Слову и Заповедям, т.е служит Евангелию Спасения,…и это значит, что жизнь человека посвящена Богу и Царству Небесному…

В сравнении , у людей есть такие выражения – служить искусству.., служить партии и народу…, служить мужу и детям…, служить своему делу…, служить идеям гуманизма…

Все люди служат кому-то или чему-то…каждый из людей не только по роду деятельности служитель – кто-то служит продавцом, совершая услуги для покупателя…кто-то водителем…кто-то хлеб печёт и этим служит людям своим ремеслом….

Есть и те, кто служат разврату, смерти, злу, тьме духовной, производя порно, наркотики, лжеучения, идеологии, искусства, гадания, колдовство, магию и пр…

НО есть те, кто служит Богу, Его целям и желаниям, Его Любви и распространению Его Света, Его Евангелия Спасения души……
-------------------

Поэтому, и ты, хочешь или не хочешь, но служишь либо Господу…., либо –  Его противнику….

Некоторых смущает слово РАБ Христов…
Но, как видите, Христос сам стал РАБОМ для исполнении своей Миссии…-- Здесь Рабство – высшего порядка…,
Рабство – как Подчинение Отцу и Его Замыслу… по собственной Воле…не по принуждению , не из-под палки, но из Любви и Послушания…

Слова из Евангелия от Иоанна 15 гл, обращённые к Ученикам:
«15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.» --

эти слова говорят только о том, что Господь видит, что ученики верят в Него.., приняли от Него Духовное Знание…., имеют в сердце истинную любовь к Нему и желание жить для Него и Евангелия ради спасения человечества…

Поэтому они идут за Ним…не как земные рабы за своим жестоким хозяином…, но как Друзья, готовые положить за Него свои жизни:

«13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.» (Иоанна 15) –

Вот о чём хотел сказать Христос….что только тот, кто исполняет Заповеди Его, тот может называться Другом Господа и любящих Его людей…

А ты
За когО ты почитаешь Христа? ---

За обычного человека, не имеющего никакой власти прощать грехи и освобождать тебя от греховных зависимостей?

За инопланетянина, пришедшего учить землян?

За реинкарнированного святого, сумевшего достигнуть изменения кармы путём тысячных перевоплощений, не знающим откуда он и куда направляется?

Или всё же за Господа - Ипостась Единого Бога - Его Единородного Сына, знающего откуда Он исшёл, куда ушёл и когда снова явится на Землю?!.....….

Иоанна 13 гл:
«3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшёл и к Богу отходит,
4 встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался….»
----------------------

Библия. Евреям 1 гл:
«1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?»
--------------------------------------------


Рецензии
Объемная у Вас проповедь и досконально все обосновано.
Приблизилось Царство Небесное. А приближаются ли к нему люди, которые как были в основной массе своей сволочи, и так и остались? Оно, Царство к ним, а они - от него.
Много ли тех, кто вообще будет проповедь слушать, не говоря уже о том, чтобы ее принимать? К большому сожалению конечно.

Клинкер   24.12.2019 10:18     Заявить о нарушении