C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Хель и Вечер

Написано Хель совместно с Дмитрием Вечером

ДЕВИАЦИЯ САПИОСЕКСУАЛОВ
Я часто встречаю садистов, у которых три класса коридорного образования, но выросли они в деревне, гоняя коровушек кнутом, а потому в Теме «вот этой штукой машу так, что девочке нравится». Да не сочтите мое мнение предвзятым (оно такое и есть), но в Теме СМ-щики это ремесленники. Настоящие Мастера обитают в сокровенных будуарах БД и ДС.
В призме Фемдома на манеже все те же. «Здрафствуй, раб! Этекет, дань, лезать!» - было бы смешно, если бы не было так грустно. Анкету открывать после такого приветствия уже не хочется, потому что…
Мы можем сколько угодно говорить об образовании и культурности, что ни есть одно и то же, но ДС был, есть и будет про мозги. Сексуальность там всегда интеллектуально обоснована и осознаваема. Исключения есть? Они есть всегда! Но на то они и исключения. Так, например, знакомая Верхняя, по образованию имеющая неоконченный техникум, в реальности работающая модельером, компенсировала недостаток ВУЗовских дисциплин, развивающий кругозор, лично прочитанными книжками и общением с людьми его имеющими. Она вышагнула из своей среды в более образованную, а среда, как известно, формирует, и быстро. Таких примеров мало. Как правило, некие Аспажи, приходящие (пусть и с высшим, но то ли плохим, то ли не в прок им пошедшим) образованием, видны с первых приветственных фраз.
Наличие фантазии также связано с интеллектуальным уровнем развития. Я не представляю себе Верхнюю из глухой деревни (исключения, наверняка, есть, просто мне не встречались), которая смогла бы исполнить хотя бы простенькую пси-практику в рамках Темы. Хорошая Домина начинается тогда, когда она не просто понимает, что в статье о практике написано. Хорошая Домина начинается тогда, когда плюсом к пониманию психологической техники она запланировано калибрует практику под своего сабмиссива. Высший пилотаж – умение импровизировать, чуйка грани вреда и пользы, и уверенность, в наличии которой сабмиссив, полностью доверившись и расслабившись, больше не сомневается.
Ее авторитет перед нижним будет, в первую очередь, зиждиться на ее уме. Именно ум с умом сверяется в ДС отношениях. БДР.
Б – первая буква СМа.
Д – пожалуй, для секса, ведь статьи об изнасиловании никто не отменял.
Р – Дс, Бд.
Тема вообще про мозги. Даже в СМе несмотря на начало статьи они бы пригодились, чтобы было о чем пороться. В ДСе с мозгов начинается, их трахают, ими же кончают… Даже если страпон? Особенно если он!
Может ли нижний быть глупым? Нижний может все! Но кому этот дурак нужен, если Домина (да-да, та самая, настоящая!!!) умница и красавица. Она будет выбирать по плечу, по зубам, по интеллекту, по характеру… И т.д. Но основное - это связка мышления и эмоций ее саба. Это то, с чем ей предстоит играть, работать, это то, чем она будет гордиться.
По нижнему судят Верхнюю. Он ее отражение, ее навыки в Теме, часть ее души. Умный, ухоженный, счастливый низ может быть только у хорошей Домины. Исключения есть? Не в этом случае! Тут вариант только один: Дс – это девиация сапиосексуалов.

Вечер и Хель
"Размышления о Фемдоме"

ТЕМНЫЕ АЛЛЕИ ИСКРЕННОСТИ

Настоящий мужчина не говорит, почти не дышит, не проявляет эмоции… Дааа! В индейском племени тумба-юмба, возможно, это показатель доминантности и мужественности. Но Тема была, есть и будет про эмоции. Понятно, что высокий уровень тестостерона не способствует слезотечению, как в романах про Средневековье: «рыцарь плакал, и слезы падали на плеть, угодную Господу нашему»; понятно, что мужчина от природы менее эмоционален по сути… Но девиация предполагает реакции на практику. Покер-фейс отныне и впредь, без сбившегося дыхания на пощечине, без стонов и рыка на порке, без какой-либо вкусной обратки… Не вкусно. Есть такие индейцы: никогда не выдохнет. Самоконтроль уровень «бог», который пробить можно только жесткими плетьми, но мы сегодня говорим о ДС-е.
Ожидание не равно реальность. Шансов найти открытого эмоционального сабмиссива сходу – ноль. Нижние мужчины – тоже мужчины. С детства установки про низкую эмоциональность вбиты воспитанием, лечатся тяжело. Подумайте снизу: что есть в Вашей Домине? Любая Верхняя – это прекрасная абсолютная вампирша, заточенная на Вашу обратку. Она здесь затем, чтобы ловить измененное дыхание, румянец, стоны и ряд аудио, крайне непривычный ванили. Вы больше не ваниль. Ваша Верхняя - потребитель всех реакций, которые Вы можете выдать. Стонете? Стоните! Рычать хочется? Рычите! Губы трясутся? Отлиииично!
Вы не станете от этого менее брутальны. Вы станете от этого более ценны. Вспоминается Вера Полозкова: «Мы трансляторы. Чем мы чище, тем слышнее Господень смех». Ваша Госпожа богиня? — Отдавайте! Отдавайте всё, что скрыто, болит, дёргает и бьётся внутри! Не бойтесь показаться смешным, неловким, странным, не таким как все! Ваша Верхняя необычная? Она та самая? Ей нужен необычный, тот самый, особенный, вкусный.
О вкусах не спорят, о них… Звучат.
ДС - область огромнейшего УКСТ. Кодексы рабынь и рабов смешны и не верны по сути. Вы тот, кто Вы есть. Ваша Верхняя та, кто она есть. Примите друг друга. Будьте собой, прогибаясь под ее волю. Будьте собой, поддерживая ее авторитет.
Пример не стандарта.
Пэт-плей. Практика частая, милая, она к пси, но в БД безопасна и очаровательно-фетишна. Верхняя привыкла к классике: песик, котик, лошадка. Нижний – завзятый креативщик с извращенными фантазиями. «Хочу волшебное животное». Угадайте какое? Грифона! Нормальный пэт-плэй? Вам смешно? А Верхней не очень. Грифонов она за семь лет в Теме еще не воспитывала ни разу. Благо, грифон оказался умный и послушный, сам себе нажарил мясо, принес масочку с клювом, крылья, всунул АП с хвостиком, которым вилял, изображая клекот. Мясо ел с рук, руки потом вылизывал. Всем понравилось. В конце грифона сладко выпороли и «взяли на ручки».
Второй пример. Не подходит классический этикет. Госпожа, Хозяйка, Верхняя… паре все не то. Они вырабатывают свой словарь, наполненный своими определениями. Домина становится Охотницей, сабмиссив медвежонком. Ошейников нет, поводков тоже, позы подчинения они также адаптируют под себя. На ритуале приветствия нижний весело рычит. Смесь пэт-плея с лафстайловой этикетностью всегда индивидуально-уникальна.
Эмоции придут тогда, когда вы найдете реально СВОЕ – свое воплощение практики, свое выражение чувств, свои слова, своего Человека.
Ключик к раскрытию у каждого саба свой. Кто-то выдает на ласке, кого-то нужно пороть, кого-то заливать воском, кто-то распахивается на похвалу… Есть вариант пробить практикой, сделав ее тяжелой – публичное унижение, жесткая порка, эмоциональные качели несколько недель подряд. А можно потихоньку доносить сверху своему нижнему, что от него хотят видеть реакции – настоящего его, а не маску, приросшую еще с социума.
Роль сабмиссива перед ролью Верхней подразумевает оставление привычных условностей морали, правил поведения, представлений о мужественности за дверью квартиры, где Тема на двоих. Все мы в Теме ищем себя. Найдя того, с кем это возможно, дайте себе право быть собой. Любая Домина превыше всего ценит искренность. Любой нижний, желающий служить и принадлежать, при должном уровне доверия придет к своей Теме, согласованной со своей Верхней.
Это не кино, не писанные правила теми, кто ничего о вас не знает, это только ваше. И в этом вашем всё, что приятно двоим, допустимо. Вы счастливы? Значит, вы правы!

Вечер & Хель
"Размышления о Фемдоме"

ДУША ВЕЩИ

Одна знакомая Верхняя сказала мне: «Нижний – это полотно для Верхнего художника. Как его раскрасишь и направишь, таким он и будет». Классическое представление о Теме, где нижний – это материал, а Верхний – Мастер, ювелир, ограняющий, вытачивающий, дающий краски… Всё так, наверное. Вот только нижний несёт в себе тоже свой личностный багаж, и чистым листом абсолютно, наверное, быть не может.
Сказка времен древней Греции. Мастер захотел идеальную женщину. Звали его Пигмалион. Ее Галатея. Мастер резал ее, штрих за штрихом, придавал те черты, которые Ему хотелось бы в Ней видеть. Она – рождалась из мрамора по Его желанию. Несколько шрамов осталось на ключице от дрогнувшего в восторге резца. Это была особая метка, что Она – для Него, Его, во имя Него. Работу с телом он закончил – идеальная женщина была создана, длинные тени ресниц падали на розоватый мрамор. Но она оставалась вещью. Души у нее не было. Откуда бы ей быть? Она – плод Его воображения, воплощенный в шедевр. Мастер хотел слышать ее голос, хотел видеть ее взгляд снизу вверх, хотел узнать, о чем она думает и как чувствует… Хотел ее эмоций, потому что своих у него не было. Ни одной. Абсолютное отсутствие эмоций. Душа его – ледяная и темная, хотела тепла и света. Долго стоял он над Галатеей, сходил с ума от желания видеть то, что она чувствует – от вздоха до стона, от смеха до слез, от благодарности до злости… Так измучился, что решил – к чему пустой мрамор, обладающий такой манящей красотой? Он решил разбить ее, но перед этим погладил идеальную бровь кончиком указательного пальца: «Я бы отдал свою душу, только бы ты смотрела на меня и делилась своим светом, девочка…» И боги услышали Пигмалиона. Его темная ледяная душа вырвалась из него и рухнула в нее, растаяв внутри, став ее частью. Душа Мастера в творении. «Здравствуй, Мастер!» Темно-вишневые глаза встретились с его глазами. «Хочешь, чтобы я была с тобой? Не отнимай у меня своей души. Я подарю тебе оттенки света, которые ощущаю…»
Вот кто нижняя – Верхнему, нижний – Верхней. Под каждым мифом есть глубинное понимание сути человеческих отношений. Тема – обоюдная важность друг для друга. Низ – игрушка? Если Мастер вложил душу? Хе-хе. Пусть рискнет уйти. Без души долго не проживешь.
Полотно обладает разумом, в глине заключена душа Богини, которая лепит из нее свой идеал, и ценность при таком подходе у сабмиссива бесценная.
Откуда-то с тематического паблика: «Это нижний для Верхней, а не Верхняя для нижнего, иначе вы не сабмиссив». Все так. Но в отношениях – будь то тематические, ванильные, в любых людских, – игра в одни ворота, по сути, является потре****ством. Нижний для Верхней. Верхняя для нижнего. Качественное полотно, умеющее думать, чувствовать, готовое меняться ради художницы – соглашается на практики, уверенное, что, если доверится, его оценят и сберегут.
Удовольствие должны получать оба партнера, иначе зачем мы вообще здесь собрались?
Классические действия «по определению» ДС-а – наказала, воспитала и т.д. – если реальны, то палата номер шесть. Если ролевая игра, тогда они обоюдно согласованы и не вредят психике партнеров, вступающих в тематические отношения. Взрослого человека реально воспитать нельзя. Но можно повести себя так, чтобы он, сам того желая, прогнулся, меняясь.
Мы в Теме за реакциями. Практика – инструмент добычи эмоций. Целью, к примеру, будут слезы. Как их достичь? Верхняя предлагает на выбор кнопочки-практики, нижний говорит, допустимо ли на них нажать и насколько сильно будет это нажатие. Либо, при очень хорошем знании друг друга и Хозности, Верхняя берет на себя ответственность провести практику по полному доверию низа.
Своя своему не навредит. Я в это верю. А Вы?

Вечер & Хель
"Размышления о Фемдоме"

ЦЕННОСТЬ НЕЖНОСТИ

Все мы ограничены в ласках. А женщины особенно. Это и есть наши границы, наш Шенген, который необходимо открыть. Открой для себя хотя бы ее шею, а там путешествуй по остальным зонам свободно: грудь, живот, бедра и все что между ними, изучай пристрастия и особенности менталитета. (с)

Странное дело, но в Теме, особенно поначалу, часто возникает проблема с нежностью. Вариант первый. Верхняя полагает, что приласкать, похвалить и проявить мягкость к своему сабмессиву приведет к падению ее авторитета. В Мейле все то же самое, просто сегодня мы смотрим на это с позиции Фемдома. Вечное стремление «держать лицо» как основу власти перед нижним, приводит часто к тому, что Верхняя устает быть железной леди, а нижний впадает в тоску.
Обитание в субкультуре БДСМ не делает нас сверх-людьми, оно предлагает ролевую игру, так похожу на реальность. Но это все же игра. Мы все пришли из ванили. Целовашки и ласка – это показатель любви. Какой бы трушный не был Ваш нижний, он существо ванильно-стайное, а в стае, из которой он вышел и в которую он возвращается по окончанию экшена, каждый ребенок знает, что обнимашки – потребность, необходимость, их хочется… Почти всегда. Конечно, из ванили да на пряники-пряники-пряники, это тяжко. Поначалу, возможно, нужно и пожестче. Но от кнутов устаешь быстро. Компенсация приказов, наказаний, требований, муштры и прочее всегда будет нежность. И особенно всегда нежность будет у боли.
Всякий нижний – это сахарный поссум. Есть такой очаровательный зверек, непременно погуглите и посмотрите на этого глазастого няшку. В природе, оставленный сородичами, маленький поссум умирает от тоски. В неволе, брошенный хозяйкой, малыш перестает есть, ложится, грустит неделями и тоже погибает от недостатка ласки и внимания.
Сабмессив на свою Верхнюю завязан прямо антрогинно. Он ее отражение, тень, даже если порой строптивый. Искреннее желание принадлежать, служить, радовать и делать жизнь своей Домины лучше, не может строиться на одних унижениях и наказаниях. Он не игрушка, не вещь, даже если в рамках БД сессии или в лафстайле его наделяют этими определениями, это близкий человек со своим внутренним миром, потребностями и огромной внутренней тяги быть приласканным рукой, которая дает пощечины.
Ласка – это показатель нужности, важности для сабмессива. Теплый взгляд, короткая похвала, объятия, – все это, казалось бы, не БДСМ-но пряничное, дает зачастую эффекта больше, чем наказания за нарушения дисциплины. Конечно, мера во всем хороша. Но чтобы у одного попа не слиплась, иногда по этой попе можно и расческой. Баланс ласки и строгости вырабатывается в каждой паре индивидуально. Но про сахарного поссума помним – склонность к депрессиям у нижних мужчин ничуть не меньше, чем у девочек. Показатель хорошей Верхней это счастливый нижний у ее ног.
Нежность бывает, конечно же, не только тактильной. Порой словами можно обнять и погладить куда вернее, чем руками. «Как ты спал? Хорошо ли себя чувствуешь? Ты меня порадовал. Ты мне очень нужен. (и даже, о как не трушно!!!) Спасибо тебе, мой мальчик!»
Мужчины плохо понимают намеки. Говорить следует прямо. Может, не очень много, не очень часто, но все-таки не забывать, что снизу, кроме комфорта, бывает очень тяжело удовлетворять желания и выдерживать волю Верхней.
Каждому нижнему требуется свое количество ласки. Каждая Домина по-своему выражает привязанность к своему сабмессиву. Нет правил, рецептов, нет четких указаний как и сколько… Ясно одно – нежность нужна! Обоим. И нижнему и Верхней.

Вечер & Хель

ЛОВУШКИ ДЛЯ ДОМИНЫ

1. Самоидентификация

Нельзя попасть в Зазеркалье, не порезавшись.
Айрис Мердок.

Как ни странно, но каждая Верхняя сталкивается с проблемой самоидентификации. С ней знакомы все тематики, но с пробуждением внутри ролевой модели у каждого позиционирования есть свои нюансы. У Верхней они тоже есть.
Итак: кто я, чего хочу, на что право имею.
Самопринятие занимает разное количество времени, но именно оно, как правило, тормозит Тему внутри Верхней до вывода ее в реал. Даже чтобы выйти в поиск нижнего, необходимо перестать считать себя клиенткой психиатра и разобраться, что такое Фемдом и зачем он конкретно Вам.
Сексуальная девиация ДСа очень и очень субъективно развивается в каждом человеке. Конечно, есть смысл почитать статьи, чтобы ориентироваться в основных понятиях субкультуры, в которую Вас тянет, конечно, есть смысл запомнить названия практик, конечно, есть смысл начать заводить знакомства…
Но есть два огромных «НО».
«Но» первое. Статьи, ваяемые гуру типа нас с Вечером, - это очень нужно, важно, значимо, мы истина в последней инстанции и вообще. НО – истинный когнитивный диссонанс начинается тогда, когда три статьи кряду говорят не просто по-разному, а диаметрально противоположно об одном и том же. Что делать? Думать! Соизмерять СВОЮ потребность с ценностью. Домина унижать должна! А то как же? Что за Домина, которая не кричит на публичном экшене своему рабику: на колени, тварь! Эм… Все круто, да, если Ваш нижний это очень любит и Вам от этого хорошо, продолжайте в том же духе! Но если Вы боитесь перестать уважать его за определенной гранью унижения или подчинения, не подходите к ней, даже если какие-то светила БыДыЭсЭма так посоветовали. Идите в Тему, как чувствуете. И именно со своим чувствованием и вкусами соизмеряйте выбор и реализацию практик. Помним, что нижнего у нашей воображаемой прекрасной Верхней еще нет – пока всё внутри, всё на уровне желаний и картинок, которые всё яснее складываются в уверенность, что ей в Домины. Я хочу как я хочу. Стереотипы сбривайте бритвой Оккама, сарказмом и позволением себе быть собой – той совершенно неповторимой Женщиной, у ног которой будет самый лучший Мужчина на свете.
Второе «Но»: по ту сторону Ваших Верхних «хочу» обитает пока ещё гипотетическая вторая сторона, которую Вы будете искать соразмерно своим пристрастиям. Если идти неизвестно куда, можно сильно удивиться, придя не туда. Поэтому – Вы, идущая к сабмиссиву, осознаете, ЧТО ему дадите, и сабмиссив, идущий к Вам, в идеале четко формулирует, что он предлагает и хочет дать своей потенциальной Госпоже. Он так же, как и Вы, прошел самоидентификацию, он знает, что он саб, и хочет быть им. Понятно, что будет этап его завоевания, понятно, что будет этап Ваших ошибок и неких проигрышей. Но если Вы осознаете себя Верхней, постоянно развиваетесь и готовы хотя бы выйти в поиск, маленькие поражения станут частью большой победы.
Помните: если королева не знает, что она королева, как же подданному быть счастливым у ее престола? Если волшебница не может принять в себе волшебство, как же она преобразит своего саба, согласного встать под иго ее власти? Примите себя со всеми особенностями, сексуальностью и вкусами. Так же, как маленькая девочка, открывающая новый мир, взрослеет, так же и каждая Домина проходит путь – от осознания себя до полного принятия и готовности действительно управлять.

2. Ответственность

«Каждый желает княжить, и чтоб никто косо в сторону не поглядел. Оттого и так много разочаровавшихся в БДСМ. Потому что новоиспеченные Доминанты пользовать-то рады, а как ответственность брать – так у нас УКСТ! Как в детском саду: чуть что – «Я в домике!». Беззаконие и самочинство этим УКСТ прикрывают. Верх – это не только взял в свое удовольствие. Это ответственность В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. Если ты хочешь чистого удовольствия – так ты не в Тему иди. Иди вон поваром-кондитером и плюшки трескай. Молодежь не понимает, что прежде чем назвать себя Доминантом, Хозяином, Господином и проч., нужно осознать, готов ли ты нести ответственность за человека, который тебе доверится».
Дневники Волхва.

Что говорить про Аспажей? О них выплаканы океаны нижних слез. Мы только о настоящих сегодня – о тех, кто с самого начала понимает, что, чем выше власть Верхней, тем выше степень ее ответственности. Психика нижнего – даже мужчины (хотя у нижних девочек, конечно, много больше) – пластична, нестабильна, а потому требует к себе особенно бережного отношения.
Любая практика – это нажатие клавиш некой системы внутренней программы низа. Реакции – музыка. Семь нот. Семь базовых эмоций по Полу Экману. Остановимся на каждой более подробно с точки зрения Темы.
1. Радость (довольство) – скорее всего, эмоция, вызванная поощрением, похвалой Хозяйки. В основе сабмиссивности лежит желание служить, угождать, делать жизнь своей Верхней комфортнее, лучше. Радуя Домину, саб радуется сам.
2. Удивление – самая короткая эмоция. В практиках мы увидим ее во внезапных пси-практиках. Это мостик от одной эмоции к другой. Например: только гладила и хвалила – и тут пощечина и вербальное оскорбление. Радость – удивление – скачок в страх, печаль, гнев и т.д.
3. Печаль (грусть) – не бросайте свои игрушки, у них есть душа. Игрушки – ваши дорогие, привязанные к вам искренне и душевно люди.
4. Гнев (злость) – скорее всего, для саба это будет резкий выход из зоны комфорта. Пример. На работе, где все очень напряженно, насыщенно и ванильно-привычно, вдруг раздаётся телефонный звонок тематической партнерши, которая отдает приказ. Реакция сабмиссива, не успевшего перестроиться с «начальника» на «покорного мальчика» может быть… разной. В любом случае, от Верхней требуется понимание, терпение, а порой и система наказаний, чтобы выработать переключение на себя, а сабу следует потом извиниться и донести причину дерзости своего ответа.
5. Отвращение – бесконечные игры с отвращением в Теме – от ЗД и футфетиша, до (упаси бог) копро. Это, скорее всего, будет что-то, связанное с человеческими выделениями или недостатками тела Госпожи (нюхание ношенных трусиков, фетиш на волосы в интимных местах и т.д). Чем Верхняя все больше возвышается над нижним, тем больше нижний, преодолевая отвращение, унижаясь, испытывает удовольствие, понятное и принятое за норму только в БДСМ.
6. Презрение – эмоция либо манипуляции, управления снизу - «Не та Верхняя, не права, что ты за Домина!» и т.д. - либо искренности. Но в случае искреннего презрения к ресурсу Верха (он же право управлять, авторитет и навыки), саб, скорее всего, уходит в активный поиск, отказываясь от тематических отношений с недостойной, по его мнению, партнершей.
7. Страх – эмоция пси-практик. Шизофреногенка «нужен/не нужен», испуг перед болью, и т.д. Эмоциональные качели: весело болтала, толкнула под ноги и т.д. Множество вариаций. Одна из самых вкусных, ярких, но, в то же время, опасных эмоций для обоих партнеров.
Снимая с нижнего ответственность за его состояние, настроение, питание, общение с людьми и т.д. – каждая пара индивидуально обсуждает, что контролирует Верхняя и за что нижний отдает ей этот контроль, – Домина берет его на себя. Манипуляции снизу, так страшно осуждаемые тематическим сообществом, могут быть как губительны, так и на благо. Определенным образом построенная фраза, которая попадает в подсознание, уже есть манипуляция. Если нижний использует это знание для того, чтобы авторитет своей Верхней укрепить, он прав. Если разрушить… Но давайте посмотрим на конкретных примерах.
«Ммм, ты Верхняя? А как ты к такому выводу пришла? А, девайсы крутые? И пользоваться ими умеешь? А мозги где? Знаешь, как говорят: Тема – она ведь в голове. А я вот так с тобой общаюсь и никак не разгляжу, полна там коробочка хотя бы чем-то… Не обижайся, просто хочу понять – почему ты так уверена в своей тематичности? Если девайсы купила, то Верхней стала? А если мальчик платье наденет – в девочку превратится? Все эти примочки, словечки, слеты БыДыЭсЭмщиков – это все является подтверждением того, кем ты себя считаешь? Сама ведь понимаешь, что нет? Думаешь, нижний почувствует твою власть? Ты наивная дура, если так считаешь! Это как ожидать от собаки, что она признает главным человека. Не важно, строгая ты или нет, важно – готов

ли он твой авторитет признать и подчиниться. Что ты куришь вообще, что такие заблуждения в голове твоей блуждают, девочка? Это сегодня ты в поиске и полагаешь, на тебя поведутся, а завтра, все еще одинокая псевдодевиантка и затейливая потрахушница, ты на собственном опыте убедишься, где твое место и почему оно не свято и пустует. По-разному ведь бывает, знаешь: бывает, что и к ничтожеству кто-нибудь придет (но кто хороший придет к жалкой бабёнке с девайсиком?), а бывает, что мир справедлив – и в говно король наступить не захочет. Ты сама-то чувствуешь же это? Ну, признайся мне, чувствуешь! Чувствуешь, что надумала себе все, что в реальности ничего не представляешь из себя, а только пыжишься. Но я-то вижу, я-то знаю, что ты за птица. Ведь дело не в том, что ты считаешь себя кем-то, а в том – являешься ли ты им на самом деле!».

О ДЕСТРУКТИВНЫХ МАНИПУЛЯЦИЯХ НАД ВЕРХНИМИ хотим мы сегодня поговорить. Выше приведены «боевые» и «провокативные» конструкции, которые дай мне реал и человека напротив, я вобью ему в голову с мастерством самого изощренного пси-садиста. Кто сказал сейчас «а меня нет!»? Погоди, дорогой, не торопись, на тебя нашлись бы другие методы…
Все, кто думает, что к манипуляциям устойчив – разочаруем. Все – подвержены. Кто меня лично встречал, порой, обоснованно побаиваются – могу-умею-практикую, удивляю, завожу, навожу, развожу… кхм. Замурлыкиваю и – при условии, если нравитесь, - даже приношу пользу. Плохая новость: все всеми манипулируют. Еще более плохая: не осознанное применение конструкций пусть даже с любимым мужчиной/женщиной, которого/которую уважаешь – приводит к реализации (порой, быстрой, порой, более долгой) цели мужчины, мальчика путем наплевательского отношения к целям своей Верхней.
«Я хочу, как я хочу» - мой личный девиз по жизни. Классный низ, да? Да нормальный. У меня есть некоторые представления о праве выбора и свободе партнеров в паре и в Теме, в том числе. Я могу осознанно (громко, но – шансы есть) свести человека с ума. Инструментов у меня более чем достаточно, опыт применения точечно на людях как у практикующего преподавателя коммуникаций огромный, но – кто я буду после этого? Кто я буду, если замочу Верхнего? В мои интересы входит потерять того, которого люблю, и с которым у нас вполне себе «вкусная» Тема? Да никогда! Я буду его беречь, как зеницу ока! Управляемый Топ? Да черта с два ты им управишь, если он Топ. Он осадит. Но вода и камень точит. Проверить разово – позволит ли когти запустить в начале отношений – смысл, может (я против), и есть. Тем же, чем можно разрушить – можно строить. Переделываю в позитив первую часть своего текста:
«Почему Вы сомневаетесь, что достойны всего, что имеете? Как Вы пришли к такому выводу, если даже я у Ваших ног? Посмотрите на меня – я ведь дорого в Ваших глазах стою? Разве я пошёл бы к слабому Топу, разве выбрал бы недостойную, разве когда-нибудь сомневался и жалел о своем выборе? Я всегда гордился, что Вы выбрали меня. Я всегда был уверен в собственном выборе. Верьте мне – я не буду врать тому, кого люблю. Знаете, как в Теме говорят – Хозяину не врут, или это не Хозяин. Сейчас Вы оступились и ошиблись, но посмотрите на меня: разве королева, потерявшая мантию, перестает быть королевой? Вся эта критика «коллег», визги не дотраханных барышень, кто-то что-то сказал – все это стоит того, чтобы терять веру в себя? Разве Верхнюю делает Верхней сообщество гоняющихся за славой неудачников? Верхнюю делает Верхней нижний, встающий на колени, и признающий Её власть и права на свое тело и душу. Ведь Вы же сами это понимаете, просто сейчас тяжело и больно, просто Вы пропустил удар. Воином хуже от этого не будешь. Синяк на сердце заживет, поверьте мне – Вам ведь есть ЗАЧЕМ, правда? Ради меня хотя бы – Вы ведь ответственная. Вы мне нужны сильным человеком! Я один не справлюсь! Вставайте, пожалуйста, мы все с Вами преодолеем! Это сегодня кажется важной эта потеря, завтра Вы порадуетесь тому, что потеряли – сумеете добиться большего, обрести новое. Вы же не какая-то затейливая потрахушница, и владение девайсами только подтверждает то, что Вы мыслите как

тематик, слышите как тематик, чувствуете как тематик! По-разному ведь бывает, знаете: бывает, что всё идет легко, но результатов никаких, а бывает, что трудно, с ошибками, сквозь тернии к звездам, но зато потом какая победа сладкая! С Вами я знаю кто я, без Вас я не знаю, зачем… Ведь дело совсем не в том, кем Вы кажетесь другим людям, а в том, кем Вы являетесь на самом деле. Я Вас выбрал, и не уйду. Не встанете – потонем вместе. Давайте мне руку, Вы такая сильная, я помогу Вам подняться и обниму…»

Конструкции отследили? Все еще боитесь умного низа?
Ведь дело совсем не в том, может ли нижний разрушить Верха, а в том – захочет ли. Я искренне считаю, что манипуляции вещь благая. Это нижний инструментарий – давать крылья, укреплять уверенность, увеличивать ценность, поддерживать, когда трудно, формировать достижение Её Верхних результатов. Да, я понимаю, что они могут не сходиться с моими. Но я также понимаю, что не вправе тянуть одеяло на себя – с человеком вообще, а с любимым человеком тем более. Оба свободны. Оба хорошие. Оба имеют право совершать плохие поступки. Никто никого не вправе судить и наказывать.
Но если нижний способен быть светом и нести свет – грех ведь не воспользоваться, да?
Будьте этичны, берегите своего Топа. Не навязывайте своих целей, если хотите Её результатов. Это работа в паре УВАЖАЮЩИХ друг друга людей. Я верю, что низ не менее важен, если любим. Если он Душа для своего Мастера, он просто обязан быть осознанным, чтобы помогать, а не вредить. Чтобы ограничивать свою заботу и не вырывать из рук управление. А если уж так получилось, что вынес и в мозги вгрызся – извиниться и впредь держать свои «умения» в конфликте глубоко при себе. Иначе… иначе, что это за Тема вообще?

Про манипуляции здесь к тому, что ответственность Домины не только в том, чтобы снять ее с низа, но и сохранить себя, свою уверенность. Если нижний рушит Вас, не понимает стоп-слова в манипуляциях, быть может, низ все-таки не тот. Но если он говорит с Вами с точки зрения почтения, растящего крылья, ответственность Ваша за него должна быть искренней и огромной. И так же, как врачи дают клятву Гиппократа «Не навреди»: каждый хороший Верх – это ответственность, которую он несет и несет, как крест. И, нет – никогда с себя не снимает полностью, но с близким и любимым сабом, порой, снимает все маски, потому что знает: слабость – это не потеря авторитета, а доверие перед тем, перед кем твой авторитет практически не разрушим.

3. Уверенность

я выше твоих "плохо" и "хорошо".
я была и целителем, и ножом, я могу быть тонкою, словно шелк, и выть, как голодная волчья стая.
я умею без боли рубить с плеча, я умею в объятиях укачать, обжигать,
чтоб выжило,
как гончар,
да только нужна я тебе
такая?

Хвити

Наверное, самая острая, больная и вечно висящая над Доминой проблема – авторитет перед нижним. Снова и снова слышу я от сабов выражения типа: «я сразу почувствовал», «ей хотелось подчиниться», «перед такой с гордостью на колени встанешь» и т.д. В чем суть этой нижней чуйки и что включает сабмиссива в его желании служить и подчиниться?
Попробуем разобраться.
Красота.
Основной ресурс любой женщины – это красота. Но у разных мужчин разные вкусы, красота многогранна, с учетом индивидуальных черт, национальных особенностей, предпочтений в макияже. Говорят, некрасивых женщин нет, но почему-то какая-то по фото в анкете на БДСМ-пипл нравится, а какая-то тут же уходит в разряд «нет». В чем секрет? Понятно, что во вкусах, о которых не хочется спорить, а лучше бы стонать и наслаждаться их совпадением, но при любом вкусе, любого мужчину во все времена всегда притянет ухоженность. Ясные глаза, подтянутость тела, минимальный вкус в одежде, ее опрятность, холеные руки, волосы, здоровые зубы, чистая кожа… Наши звери, заключенные в людей, как тысячу лет назад, если дело касается выбора мужчины, ищут молодую красивую самочку с хорошей шерсткой и призывающим к сексуальным играм взглядом.
Как дорого стоит ходить по салонам! Так же, как в мейлдоме нет Греев, так же и в Феме мало шансов встретить миллионершу. Да. Но мужчине совершенно не интересна степень Вашего дохода и причины, по которым Вы на фото, упаси бог, с грязной головой и хреновым татуажем бровей, он видит то, что видит и потенции на неухоженность у него не наступает. Да, Домин так мало, что бери любую. Так да не так. Реально качественных сабмиссивов тоже не много. Хорошая Верхняя, как и хороший нижний – товар уникальный, редкий и штучный. Просрать его из-за плохого маникюра на фото и не правильно подобранного тонального крема, нуууу… Мужчины такие бездуховные, что по фото отрубают женщине возможность продемонстрировать свой богатый внутренний мир? Нет, мужчины настолько духовны, что верят в то, что внешность – это приманка, а душа – крючок. Но внутрь не хочется, если внешне так себе, а то и вовсе жуть.
Разберитесь с бровями. Брови Верхних дам заслуживают отдельной статьи с профессиональным комментарием косметолога. Безвкусица - антипод красоты. Да, молодость проходит, да, Тема не парад мод, но в любом возрасте, при любом доходе, в любом состоянии, Вы обязаны быть, если не роскошной, то холеной и опрятной. Обычно после слов "Верхняя обязана, а нижний должен" читать дальше не имеет смысла, поэтому по красоте вопрос закрыт.
Ум
Ум – предмет загадочный и исследованию сложно поддающийся. Но попробуем. Видимо, высшее образование. Лучше два. Но хоть бы одно, чтобы хотелось запоем читать сообщения, а не мечтать подарить Розенталя с Далем посылкой по экспресс-доставке. После красоты, оцененной нижним мужчиной, ум демонстрировать придется. Он тоже не дурак. ДС – это девиация сапиосексуалов. Если Вы не сильны в переписке, возможно, следует перевести диалог в телефонный звонок, скайп, ватсап, где в помощь к Вашим словам будет чарующий голос. Кстати, о голосе. Огромное заблуждение новичков касательно повышенных тонов и непременных вербальных оскорблений разобьется о первого же адекватного саба, который своей девиационной чуйкой ощущает, что сила воздействия приказов и вообще желания подчиниться состоит не в степени громкости, не в изысканности оскорблений, а совсем в иных вещах.
К уму желательно чувство юмора. Приведу пример из религии. Например, древние скандинавы рассказывали о своем верховном боге анекдоты. В пятнадцатом веке в папских дворцах средневековья игрались шуточно-эротические пьесы о деве Марии и Христе. Вера этих людей была сильна настолько, что внутреннее напряжение постоянных соответствий правилам и контроля высших сил требовало выхода в смех. Это не значит, упаси бог, что над Доминой нужно смеяться. Кстати, над сабом лучше тоже нет. Это значит, что очень полезно посмеяться вместе. Оба волнуются, оба напряжены, оба за щитами, и чтобы рухнула эта ледяная стена, порой, стоит от души поржать, сняв с себя полномочия королевы и первого рыцаря. Кстати, смех – это единственное эмоциональное проявление, доступное только человеку. Печалиться, злиться, радоваться могут и собаки, смеяться - только люди. Частая ошибка начинающих: если я пошучу, проявлю эмоции - это уронит мой авторитет. Нет. Если Вы рассмеетесь, это вызовет доверие низа. Мужчины, даже нижние, хотят от женщины энергии, эмоций, света. Смейтесь солнечно и искренне, втягивайте его шутить вместе с Вами, устраивайте дуэли интеллектов, даже спорьте. Как же спорить с Доминой? Мягко, но можно. Сначала люди – потом тематики.
Кстати, умная женщина всегда красива. Если она не красива, она дура.
Воля.
Как основа Доминирования вообще и женского в частности.
Большая часть моих знакомых Домин ходят в спортзалы. Это явно не случайная тенденция, ведь Верхний – это самоконтроль и дисциплина. Кем Вы сможете управлять, если не умеете управлять собой? Как Вы выстроите ритуалы и заставите их соблюдать, если не можете организовать себя? Сначала разберись со своей жизнью, а уже потом претендуй на чужую. Остов всякой доминирующей личности - это воля, перед которой склонится сабмиссив. Это то, что нижние не могут объяснить, но чувствуют кожей. Это ухоженность, осанка, поворот головы, взгляд, индивидуальные особенности мимики и умение владеть собой.
Но для начинающих тут кроется тоже своя ловушка – всегда железная леди. Вы не Снежная королева, нижний мальчик совсем не Кай. Есть время ролевым играм, есть время расслабиться. Всегда быть Бастилией нельзя, иначе нижний будет в Вас заточен, устанет, сломается, и надорветесь оба.
А когда в смите взят вес в 70 кило, съешьте вечером булочку. А когда невыносимо устали на работе, обнимите своего нижнего и поревите в плечо. Вы останетесь сильной, Ваша единичная слабость будет актом доверия и только увеличит уважение к Вам, сблизит, сроднит с тем, кто Вам близкий.
Будьте собой. Позвольте Вашему мужчине быть собой. Мы здесь за этим. В Теме, примеряя на себя роль позиционирования, мы, играя, становимся. Мы настоящие и в рамках экшена, и вне его. Без масок легче найтись среди маскарада. А уникальность только в искренности и истинности.

4. Любовь

не смотри на меня
так, будто я что-то действительно значу.
я же поверю тебе, рассмеюсь-расплачусь,
я же пол гребаной жизни растрачу,
чтоб не отстать от тебя ни на шаг,
я же тебя сберегу, как зеницу
от огня,
от себя,
от всего и
от всех.
не смотри на меня.
помешай мне влюбиться.

©Хвити


Тема не про любовь. Всем нам, давно обитающим здесь, это много, часто и больно говорили наши партнеры. У начинающих часто иллюзия, что любовь делает нас слабее. «Влюбленный Топ – больше не Топ» - поговорка Мейлдома, и у слов этих солоноватый привкус пепла. В Фемдоме хрен не слаще редьки: влюбленная Госпожа перестает быть Госпожой. Да с чего бы?! Что за дурацкие убеждения, выстроенные по манипулятивному для сознания принципу?
Если Верхняя полюбит, наказывать она больше не сможет. Значит, данный нижний уйдет к более властной, к той, кто видит в нем только сабмиссива. Мда… Все кошки смертны. Сократ смертен. Значит, Сократ – кошка.
Тема про людей. Не про мясо и девайс. Не про роли и статусы. Не про иллюзию авторитетов. Быть может, мужчины еще без любви могут. А женщина – шансов очень мало.
Почти все адекватные состоявшиеся Домины находятся в ЛС отношениях со своими сабмиссивами. Можно усмехнуться и сказать: да просто удобно всегда иметь друг друга 24/7, девианты же. Кроме девиантов мы еще кто-то. Надеюсь, много кто.
Стек держит Кто-то.
На колени встают перед Кем-то.
Авторитет, подкрепленный любовью, никогда ничем не разрушить, возьми хоть сто вод и сто топоров. Даже если Она ошиблась, если в паре все замешено на любви плюсом к Теме, это союз много крепче, чем тот, где они просто потемачились и пока-пока.
Из любви вырастает абсолютная гордость. Любовь не помеха наказаниями. А послушание от любви только возрастет, если оба умны и знают, что они строят.
Именно любящие пары Фемдома с их ошибками поначалу, с их выпадами в дикие «мимими», с их УКСТ внутри будут куда честнее, чем традиционные трушники в отношениях «Госпожа-раб» по написанным кем-то кодексам, по придуманным кем-то правилам.
Эта ловушка, в которую следует попасть. Нижний всегда более открыт для любви, чем Верхняя. Он изначально стремится принадлежать, боготворить, привязывается, завязывается… Любовь там для ванили странная, иная, но это, черт побери, она! То, чего вы так боитесь в Теме, необходимо! В конце концов, что еще оправдает унижения, боль, порой ломку души, кроме любви? Это повод идти друг к другу, это повод хранить и беречь.
«Я хочу в тебе заблуждаться. Я хочу в тебе заблудиться….»

Вечер и Хель
"Размышления о Фемдоме"

НЕСКОЛЬКО МИФОВ О МУЖСКОЙ САБМИССИВНОСТИ

1. Безвольная тряпка, у которого нет ничего, кроме умения подчиняться.
Наверное, самое частое заблуждение, пришедшее к нам из ванили, которое плодит Аспажей с космической скоростью. Лечится это заблуждение весьма просто. Вдруг встречаешь нижнего, который в жизни владелец сети кофеен, пахнет, как рай, выглядит, как бог, и вообще… Всё он может сам! Его добровольный выбор подчиняться продиктован отнюдь не слабостью натуры, отсутствием внутреннего стержня или каких-то комплексов, которые он компенсирует, становясь вещью Госпожи. Его добровольный выбор продиктован девиацией, откликнувшейся на конкретную Домину, для которой он становится послушным мальчиком. У него в ванили реализованности хватает, и вообще, он не плохо жил до Темы. Тема призвана сделать его счастливее, чем до. Но отбросив ее, саб возвращается в первоначальное состояние ответственности за самого себя, а может, и за Домину, ставшую просто женщиной рядом. Почти обычной. Почти, потому что Верхняя априори не обычная женщина.

2. Любому подчиниться.
Основа НКССа (На колени, сучка, сосать!) и НКТЛа (На колени, тварь, лизать!). К сожалению, это заблуждение цепляется за пункт 1. То есть, безвольный рабик, которому кто ни прикажет, той он и угодить счастлив. Так же, как в Мейле нижняя не шлюха, в Феме сабмиссивный мужчина - не вещь для каждой, гордо именующей себя Госпожой. Верхнюю Верхней делает нижний. Это он признает над собой власть, подчиняясь, выбирая ее, чтобы руководила им. Чужому сабу приказывать как минимум глупо, как максимум очень не этично, если он Хозный. Да, есть нижние, кого «прет» унижение разными женщинами с одобрения его Госпожи: туда войдет практика деперсонализации (от пепельницы до столика), футфетиш (помассировать ноги подружкам), пажизм и т.д. Но это все очень индивидуально. Не зная предпочтений нижнего, обращаться с ним уничижительно просто потому, что он нижний (мы сейчас про адекватных, а не про полчища «я Ваш раааб, дайте полизать!)?! Бескультурье со стороны Верхней позволять себе уничижительно тематические действия. Отказ со стороны саба будет оправдан и закономерен. Он не хочет подчиняться всем. Он вещь для одной. У него есть разум, воля, стержень, свои вкусы и желания, он равноправный партнер с определенной ролевой моделью. Звание Госпожи не дает Вам права унижать всех нижних на свете. Уважение – вторая основа Темы после доверия. И унизить может лишь та, которая уважает и видит в вещи личность. И вообще. Адекватный нижний служить бы рад, но только Той Самой, а кому попало прислуживаться ему тошно. Кроме подчинения, суть любого саба – это принадлежность.

3. Это латентные гомосексуалисты, которые боятся себе в этом признаться, поэтому…
Вау! Тема равно страпон? Точно? А если без него? А даже если с ним! На секундочку, но гомосексуализм - это не выбор вида секса (нервных окончаний в анусе столько, что приятно всем, если с умом), а в восприятии пола. Да, большая часть бисексуальны, но в этой бисексуальности большая часть нижних мужчин все же больше по девочкам. Гетеросексуальных там не мало тоже, не путайте по причине своей зашоренности и гомофобии грешной с праведным. Нижний мужчина ничем не меньше мужчина, чем мужчина Верхний. А как же……??? А вот так! Никакой связи страпона с утратой мужественности. Если что, у древних греков те мужики, кто с мужиками не мог (а это очень поощрялось как норма в древнем мире), договаривался с женщинами как раз об общении с некоторыми их частями тела посредством деревянных и каменных фаллосов. А вообще, если уж прямо серьезно, Тема и близко не равно страпон. И не равно оральный секс. И вообще не равно секс. Тема – это мировидение и психологические практики в ДС-отношениях, где партнеры могут вообще не раздеваться. Но если Вы, уважаемый читатель, считаете, что все нижние Фемдома слабохарактерные конченные гомики, объяснить я вам этого, увы, не сумею. Это для избранных. Да. Для умных. Вы умны? Тогда заблуждение следующее.

4. Нижний для Верхнего. И никогда наоборот.
Старая сказочка о том, что Верхние - это великий и могучий цех, это навык, они ценны, а нижние – мусор под ногами: не этот, так другой. Особенно в Фемдоме, где на одну Верхнюю толпы г…на. Ключевое слово здесь последнее. Качество низов в Фемдоме еще то, мягко говоря. Домин, и правда, мало. Но Тема про людей, а у женщины любые отношения про любовь. Тьмой нижних не заменить любимого самбиссива. Домина для саба ровно настолько же, насколько саб для Домины. Это вечное стремление к балансу в кажущемся неравенстве, в перекосах, в оксюмороне служения/получения. Хорошая Верхняя гробит тонны времени на психологическое состояние своего нижнего, на выслушивание, как прошел его день, на принятие решений о наказании. Иллюзия, что он один отдает, заканчивается при первом же взгляде на адекватную фемдомовскую пару. Она для него – всё. Он для нее – всё. В ДСе в этом неравенстве оба равно важны, завязаны друг на друга. Хороших сабов не многим больше, чем хороших Домин. Служить королеве тоже искусство. И отражение всякой власти - покорность ей. Не проси, не дав. Хочешь всё? Отдай всё.

5. Он любитель наказаний.
То ли ни на что больше фантазии не хватает, то ли что, но частая дорожка по накатанному пути "косячок - наказание" почему-то стало равно ДС (это к страпону). Вообще нет. Не равно ни то, ни другое. Реальные наказания взрослого человека - это вообще смешно. Ролевые-игровые вполне, но это к БД (бандаж и дисциплина), нежели к ДСу. ДС может быть без них. Наказания скорее элементы БД, нежели отношения Госпожа/подчиненный. Но вот что точно к ДСу – это искупление, попрошенное сабмиссивом. Он реально косякнул, ему тяжело нести эту ношу. Чтобы быть достойным снова, он просит наказание как индульгенцию. Тонкости психологических пониманий игры и реальности настолько зыбкие, что сами тематики путаются. В принципе, какая разница, если паре хорошо? Но без наказаний вообще это также можно считать ДС отношениями, и никто не вправе судить ваш выбор.

6. Он раб 24/7, ведь ДС равно ЛС. Госпожа всегда Госпожа!
Эм… Как бы помягче-то. Палата номер шесть – вот там лежат те, кто всегда в Теме. Они Темой живут 24/7, они настолько тру, что анальную пробку из задницы вынимают лишь, чтобы заменить ее имбирем. И вообще… Не к ночи такие страсти. Конечно, ДС преимущественно как понимание отношений равно лафстайл. Но 24/7 без выходных – это во-первых, клиника, во-вторых, далеко от реальности. Очень-очень-очень зоркий волк воет на Плутон. Очень-очень-очень трушные сабмиссивы готовы служить Госпоже всегда. Когда они работают, мне понятно плохо, но, быть может, я не в Теме. Даже в лафстайле есть время отдыха, работы, занятия личными делами и снятие с себя ролей. Даже в ДС это ролевая игра! Игра, а не жизнь! А так вариант БД, при наличии ванильной семьи у одного или обоих партнеров априори выбросит вас из рамок ДСа. ДС по сути брак. До ошейника это путь к нему, с ошейником ЛС и постоянка. Выражение «БД-ный ДСник» - это как раз тот случай, когда низ женат, Верхняя замужем, или оба несвободны. Когда у нижнего высокий социальный статус, например, он известный журналист, или… Да мало ли кто! В ошейнике не походишь. Кстати, касательно ошейника – символизм данного атрибута принадлежности прекрасно переносится на любую другую вещь, от браслета до тату.

7. Он жаждет снять с себя всю ответственность и сложить лапки. Подкаблучник.
Подкаблучник, да. Но каблучок у Домины, если она хорошая Домина, весьма себе острый. О слабости нижних больше легенд, чем реалий. Хороший, конкурентоспособный и ценный саб – это личность сильная, умная и самодостаточная. Вкусности ДСа – гнуть до хруста – слабый не выдержит. А ответственности сверх той, что по кайфу и по силам, умная Верхняя на себя не возьмет. ДС – это не место, куда приходит конченный мужик-альфонс, чтобы его носили как вторую кожу, в попу целовали и били по ней расческой. ДС – это мир, в который двое сложившихся взрослых, ответственных людей приходят, чтобы быть собой и удовлетворять кайфы своей девиации. Снятая ответственность не исключает обязанностей нижнего, коих у него снизу ничуть не меньше, чем сверху. Чтобы идти за сильной, нужно быть сильным. Сила уважает силу.

8. Чмор - основа сабмиссивных кайфов.
Уууу. Вот ни разу! Так же, как и наказания со страпоном, чмор (до конца не вполне понятное определение, но мы возьмем за смысл этого слова вербальные унижения) далеко не равно кайфы сабмиссива. Он может вообще это не любить. Это может быть этакий гордый паладин, служащий, но никогда униженный. Но если уж мы говорим про уничижительную вербалику, то с каждым конкретным сабом придется разбираться вплоть до отдельных слов, фраз, и точно так же выяснять про действия – что допустимо, что вкусно, а что нет. Рамки про «вещь», «сучку», «игрушку» и т.д. и т.п. ломаются очень быстро. Нет двух одинаковых людей. Нет универсальной схемы для всех. ДС – это УКСТ: то, что приемлемо в паре, то и правильно. От понимания власти и подчинения до практик.

Итого, в идеале мы имеем адекватного саба, который подчиняется особенной Женщине, чью власть признает над собой. Добровольно. Безопасно. Разумно. Оба партнера, даже связанные ошейником и цепочкой, вольны выйти из условленной игры в любой момент.
Нижних мужчин часто есть за что уважать куда более, чем Верхних. В отличие от мейлдомовских компенсаторных Даминандаф, в ванили никакущих, именно нижние мужики часто из успешной реалии приходят в Тему верными слугами, воинами, дипломатами к трону достойнейшей из королев.

Вечер и Хель.
"Размышления о Фемдоме"

ВОИН ДЛЯ БОГИНИ

Являясь особенными, мы ищем особенных. Каждая хорошая Верхняя уникальна и неповторима в проявлении своей девиации. Очень скоро интеллекта хватает на то, чтобы попрать тонкой шпилькой все кодексы и правила, и гордо цокая каблуками, уйти в свой особенный мир Темы, которая у каждой своя для того, чтобы быть счастливой так, как хочется женщине. Когда тебе наплевать, в какой стороне огни, а внутри огня столько, чтобы зажечь свои, в какую бы темноту ты ни пришла, естественно, общая масса рабиков, жужжащих, словно назойливый рой комарья, с их «Госпожааа», «Лизать», «Целую всё, до чего дотянусь!», вызывает стойкое чувство тошноты.
Львице не подойдут покорные любой мало-мальски доминирующей самке особи. Львице всё же захочется личного любимого зверя, на которого она (да-да!) начнет охоту.
На самом деле, мало кто из действительно стоящих Домин имеет под ногами половые безвольные тряпки. Это изначально тошнотворно скучно. У сабмиссива должно быть не отсутствие воли, которая толкает его подчиняться кому ни попадя, а воля на то, чтобы преклониться перед достойной. Сила уважает силу. Сильная хочет видеть на коленях сильного. Богине нужен воин, который перед всеми стоит, разворотом плеч загораживает солнце. Это не про атлетов-красавцев, это про внутренний стержень мужчины, который приходит не жалконьким компенасаториком, способным лишь униженно ползти. Это сознательно сложивший крылья и опустивший голову, чтобы служить.
Тема про Личность и Личность. В итоге про душу. Но начинается все с мозгов и некоего внутреннего стержня. Дс - это игра в прогибы воли – до хруста. Стойкость, чтобы встать с колен, стойкость, чтобы восстанавливать психику против воздействий Домины, стойкость, чтобы взять на себя ответственность назад, если партнерша устала. Стойкость на то, чтобы выходить из роли ведомого в реальность, где как минимум равны, а порой и выше на голову, давая выбранной в Верхние женщине побыть маленькой слабой девочкой, которая может поплакать и расслабиться.
Вот с такими редкими в классическом понимании строптивыми сабмиссивами всегда сложно. Они не вписываются в кодексы, они не торопятся ничего лизать и не падают на колени при нахмуренных бровях. Они выбирают чутьем, взвешивая свои внутренние ощущения. Саб, падающий под ноги с Голода – это всегда мерзко. Саб, встающий перед той, кого чувствует, кого хочет, кого его внутренний зверь признал и урча ложится под ноги пузом кверху – это достойно уважения.
Сабмиссивность как девиация подчинения и служения должна включаться на конкретную женщину. Иначе какое, к чертовой матери, служение с принадлежностью, когда наплевать кто. Нужна Кто-то. И этой Кого-то поиск сложен. Как и у нее сложен поиск того самого, кем она сможет гордиться и чью принадлежность будет считать личной победой.
Статусность любого Верха в его нижнем. И если у мужчин внизу может быть красивая, но глупая кукла, то у Домины слабовольный идиот с ай-кью комнатной температуры…. Нуууу… Сомневаюсь, что там хорошая Домина.
Жрец сильной, умной, яркой, удивительной богини должен быть по образу и подобию ее, а не бледная тень высокой прически. Примерное равенство интеллектов и воль, когда одна управляет, а второй, сознательно выбрав ее, идет за ней – это и будет успешным тематическим союзом. Личная уверенность моя в том, что любая разница, кроме обоюдно принятой ролевой, разрушительна, имеет место быть оспоренной, но навряд ли изменит это мое убеждение.
Кстати, насчет опыта. С одной стороны, опытный саб – это набор паттернов и триггеров от прошлой партнерши. Сабмиссивы всегда пластичны к воздействию, и воздействия эти плотно укореняются в сознании якорями, которые снять либо очень тяжело, либо попросту невозможно. Стремление Верхних взять неопытных и воспитать под себя, с одной стороны, понятно и оправдано, с другой – а вы можете только на чистом холсте шедевр создать? Где же волшебство истинной мастерицы? Не говоря уже о том, что неофиты часто коты в мешках, из которых непонятно что полезет. Порой, дикий зверь со шрамами будет куда более лучшим и достойным слугой, если его не ломать, а заслужить уважение и приручить, чем пушистый котенок, сразу ластящийся к ногам.
Люди выбирают не опыт, не практики, не Тему. Люди выбирают людей. Опыт, практики, Тема у них внутри. Умные, подходящие друг другу душевно – совместят. Дураки расшатают идеально подходящие изначально пазы и порушат все.
Тема всегда про своего человека. Если это твоя Госпожа, то неважно сколько НО, минусов и сомнений. Сабмиссив пройдет по ним к ее сердцу. Иногда это путь по стеклам. Но все настоящее стоит дорого, поэтому ценится на вес золота и бережется как зеница ока.
Засим, никто не вправе судить выбравшую друг друга пару. Строптивость сабмиссива с другими, которая часто так не нравится трушным Доминам, гаснет в океане Той Самой. Саб принадлежит одной. Прочих он не обязан даже уважать, если к нему не относятся с должным уважением.
Кстати, наличие ошейника по умолчанию подразумевает отсутствие этикета с другими Верхними. Это персональная игрушка и часть души единственной женщины, которую он выбрал. На Вы. Даже если Вы Домина. Особенно если Вы Домина. Уважать людей, которые чужие вещи – это про общую культуру по умолчанию.
БДР. Аминь.

Хель и Вечер
"Размышления о Фемдоме"

ДЕВЯТЬ ПРАВИЛ РАЗГОВОРА НА ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ С ВЕРХНЕЙ

Как часто общение в переписке с будущей Госпожой бывает простым, а на первом свидании все идет совсем не так, как предполагалось. Накатывает смущение, вопросы выходят глупыми, тут сдерзил, там несешь какую-то околесицу…
Несколько нехитрых правил на первое свидание, чтобы облегчить сабмиссиву общение:

1- Будь в моменте. Здесь и сейчас. Думать, как ты выглядишь, звучишь, успеешь ли на работу после свидания… Все это только затруднит общение. Выключаем все побочное, ныряем в разговор. Присутствуем в разговоре с той, с кем общаемся. Если вам не интересно, то лучше уж попрощаться и уйти, нежели присутствовать в разговоре лишь наполовину. Это как активное и пассивное общение. В первом случае происходит энерго- и мыслеобмен, во втором случае вы отстранены от собеседника. Вы ему ничего даете и ничего не получаете. Скорее, обе стороны даже проигрывают, теряя энергию и время. Это можно легко ощутить по послевкусию зря потраченного времени. Оба придут с такого свидания с ощущением «не то», в то время, как могли бы почувствовать друг друга, присутствуя в моменте.

2- Отойди от своего мнения. Встреча с Верхней точно не место вывалить на нее все свои убеждения, как иголки из баночки. Если тебе не интересны мнения собеседницы, заведи тематический паблик и там бУхай перлы своего разума для гипотетических Домин. Но если уж она уже реальна и сидит перед тобой за чашечкой ароматного капучино, умнее будет (нет, не забить на свое собственное), а услышать вторую сторону – узнать новое, сверить ее убеждения и вкусы со своими. Точнее всего об этом сказал психиатр Морган Скотт Пэкк: «Чтобы научиться слушать, нужно отстраниться от самого себя. Иногда это означает отстранение и от своего собственного мнения. Осознав важность этого, говорящий станет менее ранимым. А именно ранимость мешает обратить свой разум на восприятие слушателя, у которого вам всегда найдется чему поучиться». Если нижний - ходячая идеология со штандартом своего выпяченного мнения, реющего над Верхней, та, если она умна, войны не примет. Вы потеряете потенциальную партнершу, которая, быть может, Вам нравится. Будет время высказаться. Пока пора послушать, мотая на ус. Цель нижнего при первой встрече (да и потом в 99.9 процентов случаев) журчать ручейком вокруг Доминирующей скалы, огибая острые углы, а не подтачивая основы упорством и спорами на пустом месте.

3- Плывем по течению. Даже если нужно в другое место? Да! Пока нужно именно по течению. История, когда говорили-говорили Вам, а тут Вы что-то вспомнили и перебили - плохой вариант на встрече с Верхней. Пусть приходят в голову лирические отступления, анекдоты и черт знает что еще, задача нижнего быть платформой Топу, которая демонстрирует ум и навыки управления – беседой, в том числе. Чем перебить на неловкой паузе, лучше, улыбаясь, дождаться, пока леди напротив вернется на сбившуюся дорожку своего рассказа или высказанного убеждения. А если уж перебили, говорите «вкусно». Но все-таки помните, что подобные «прерывания» не смертельны, но из-за них разговор утрачивает плавность, а собеседнику от такого становится не комфортно. Да и вам, наверняка, неприятно, когда вашу мысль прерывают для «чего-то поважней». Власть Верхней дается снизу. Не вырывайте инициативу на первой встрече.

4- Если Вы чего-то не знаете, не бойтесь показаться глупым. Первое правило практикующих журналистов: умный спрашивает, дурак делает вид, что все знает. Мы интуитивно пытаемся избегать ситуаций, в которых мы можем упасть лицом в грязь. Но честное признание своей слабости или незнания вызывает, скорее, уважение, нежели презрение, так что не бойтесь этого. Особенно трудно тем сабмиссивам, кто успешен в жизни. Но тут не жизнь, тут ролевая модель Темы. Обсуждение практики, название которой Вам ново или Вы вообще не в курсе что это – спрашивайте. Ру-Теме не так много лет, море слов, заимствованных с Запада, которые мы часто слышим впервые от собеседника. Куда важнее обладать навыками, чем знать, как все это называется. Или, в случае нижнего, иметь согласие на данную практику, которые часто называются язык сломаешь. Но коль уж Ваша будущая Домина говорит что-то, что Вам не ясно, деликатно уточнить стоит. В конце концов, каждая Верхняя в той или иной степени наставница, и порой что-то объяснить сабу будет ей даже приятно. Самое главное - не делать все же это слишком часто, читать побольше и хоть мало-мальски ориентироваться хотя бы в базовой терминологии ру-БДСМа.

5- Параллели «а у меня тоже!» Если собеседница заговорила о работе, не приводите свои примеры. Если она затронула тему отпуска, не начинайте сразу же рассказывать о своих – где были, что видели, куда хотите поехать в следующий. Все истории и опыт уникальны, одинаковых не бывает. Но, что еще важнее: разговор идет не о вас. Задача постоянно переводить разговор на нее, если только не задан прямой вопрос Вам. А как у Вас? А еще? А вот Вы упомянули, что… Мне интересно! Единственный удачный вариант параллели будет косвенное объединение. Например, она: «Люблю читать Паланика». Вы: «Я вижу, мы с Вами любим одни и те же книги. Можно наслаждаться совпадениями вкусов и в этом». Старайтесь не использовать беседу как возможность разрекламировать себя – это задача Верхней, это у нее ресурс навыка, это она дает практику, а Вы пассивно соглашаетесь на нее. Не используйте чужие истории для демонстрации своей крутости или своих страданий. Мы видим себя в чужих словах и историях, и именно поэтому они нам интересны. Но используя их как возможность ввернуть словечко о себе, про себя, тем самым заслоняя визави, мы не просто перетягиваем на себя одеяло — мы универсализируем переживания собеседника. Мы заставляем его чувствовать, будто его личный (и очень важный для него) опыт упростили, сжали, нивелировали. Вплоть до горькой обиды. Цели ведь у первого свидания совсем иные, правда?

6- Повторение мать раздражения. Повторяя одну и ту же мысль разными словами, Вы выглядите как утомляющий ученика учитель, встаете в позицию сверху и этим Верхнюю раздражаете. Ваши мысли и наблюдения не священный грааль. Редкая мысль стоит повторения. Домине либо становится скучно, либо кажется, что ее держат за дуру. Если она недопоняла или ей интересно послушать это еще раз, дайте ей свободу переспросить самостоятельно. Всегда отдавайте ей право направлять и вести беседу, подстраиваясь, а не перехватывая инициативу.

7- Лишние детали в рассказе. Если честно, людям плевать на даты, имена и другие детали, которыми вы судорожно приукрашиваете свою историю. Если уж им что-то интересно, так это вы и то, кто вы такой, что у вас с ними общего. Этими деталями вы им об этом не расскажете, потому просто опустите их. Не говоря уже о том, что крайне редок тип мышления, способный адекватно воспринимать цифры, а не впадать от них в состояние белого шума. Когда в следующий раз захочется впихнуть в рассказ все, что можно, вспомните, что краткость — сестра таланта, и что смысл коммуникации — в обратной связи. Помогают ли эти детали получить желаемую обратную связь? Оставляем. Нет? Прочь их из диалога. Он должен не доставлять Верхней дискомфорта.

8- Слушайте. Перефразируя Будду: ничему нельзя научиться с открытым ртом. А тридцатый президент США Калвин Кулидж мудро заметил: «Никого еще не увольняли за то, что они много слушали». Вам так же невыгодно быть уволенным из сабмиссивов данной собеседницей. Почему мы не слушаем друг друга? Во-первых, говорить приятнее. Когда мы говорим, мы у руля, мы в центре внимания, мы повышаем свою самооценку. Во-вторых, мы отвлекаемся. Средний человек говорит со скоростью 225 слов в минуту, а наш мозг может воспринимать до 500. Поэтому мозг самостоятельно восполняет недостающие 275 слов. Конечно, требуется много энергии, чтобы следить за речью собеседника. Но не делая этого, вы не беседуете — вы просто выкрикиваете несвязные предложения, находясь в одном месте. Помните, кто капитан данного плавания? Место Верхней ведущее. В экшене тоже руль перехватывать будете? Искреннее внимание и вовлеченность чувствуются людьми, их не подделать. Особенно женщиной, которая считывает невербалику и ориентируется, в основном, по ней. Только слушайте искренне. Начинать БДСМ-отношения со лжи и симуляции вариант плохой. Искренность и доверие – это не главное. Это все.

9- Краткость. Лучше свидание не делать дольше часа. Хороший разговор — как мини-юбка. Достаточно короткий, чтобы заинтересовать, но достаточно длинный, чтобы покрыть самое важное. Не дотягивайте до момента, пока говорить будет не о чем и всем станет неловко. В этом случае «недо» всегда лучше, чем «пере».

Итак. Умение слушать, слышать, уметь доносить свои мысли и получать адекватную обратную связь – важнейшее условие любых ДС отношений. С первого свидания и до счастливой жизни под ошейником с той, кого достойны Вы и кто достойна Вас.
Да прибудет с Вами Тема!

Хель и Вечер
"Размышления о Фемдоме"

Порка в ДС-отношениях.

Весь БДСМ по сути своей это история садомазохизма. Знаменитый шороховский «Путь плети» навсегда укоренил в головах практикующих и около того, что флагелляция – основа Темы. Действительно, представить себе обитателей БыДыЭсЭму без порки сложно.
Зачем порются СМщики понятно: сабспейс, оргазм, слезы (они же еще иногда называются катарсисом). Но поскольку чистых типов нет, и каждый Доминант следка саданут, а саб мазанут, то в какой-то форме и в ДСе СМные элементы мы иметь будем.
Но есть некоторые особенности от Фемдома.

1 Давайте сперва с СМной.
Порка на спейс. Скорее всего, это спина, попа или ноги. С хорошим разогревом. Ритмично и довольно долго. Скорее всего, это будут плети от легких – флогги, до тяжелых – кнута. Все деревянное туда же: розги, ротанг, бамбук.
Порка на слезы. С мальчиками особенно сложная история. Они дышать иной раз боятся, потому что настоящий мужчина он что? Правильно: безэмоционален. Обычно порка на слезы достигается аритмичной и интенсивной болью, которая не дает подстроиться и нырнуть в сабспейс. Резко. Сильно. Обычно не долго.
Порка на оргазм. Вот тут с мальчиками тоже повозиться придется. Практикуемая в Мейлдоме порка промежности тут имеет ряд особенностей. Во-первых, допороть до оргазма нижнего по гениталиям практически невозможно. Допускаю, что кто-то от этого кончает, но это скорее исключение, которое подтверждает правило. Плюс ко всему яички штука довольно нежная. Как ляжет на них многохвость (не стукнет ли одно о другое, потому как если да, там уже не до порки всем), предугадать весьма сложно, даже если Верхняя опытна в порке. Проще всего порку на оргазм устроить с дополнительной стимуляцией: имбирь (если жжение эфирных масел ведет к возбуждению, а не падению эрекции – смотрите по нижнему, рецепта тут нет и быть не может, все очень и очень индивидуально), но вероятнее всего это будет тяжелая (!!!) анальная пробка. Вам нужно что-то, что давит на простату, а при порке и сокращении анального сфинктера вызывает стимуляцию, приводящую вашего мальчика к оргазму. Лучшим выбором тут будет что-то довольно объемное из медицинской стали длинной хотя бы от 10 см+. Примерно на такой глубине лежит у мужчин грецкий орешек простаты (дай бог она здорова, и практика такой довольно активной стимуляции не противопоказана). Вам не подойдут фетишные расширители аля-страза для девочек. У мужчин друга физиология – помним о цели АП. Порка бедер без захлестов по нижней части ягодиц. Для особо стойких добавьте вибратор. Порка не должна быть особенно жесткой, цель ее – приток крови к паху и ягодицам, а не боль. Боль как раз возбуждение выключит и понесет вашего сабмиссива скорее в спейс, чем в оргазм. Но никто не мешает, конечно же, усилить воздействие после оргазма и убить двух зайцев в целях взятия плети Доминой.
Помните, дорогие Верхние, что любая боль требует противовесом нежности – обнимайте своих нижних!

2 Порка в наказание.
Удовольствия нет ни для кого, цель - исправление поведения. Больно и за дело. Скорее всего на слезы – жгучая боль на счет. Розги, ротанг, бамбук, очень жесткие плети, типа однохвостей, крученых флоггеров, мартинета, римской плети и т.д. Мало шансов, что в наказание возьмут флоггеры – мягкие однохвости по умолчанию призваны для кайфа нижнего. Хотя, если ничегошеньки больше нет, можно и флоггером жопу «снести» мама не горюй как. Без разогрева плечевым ударом с оттягом взвоет любой. Классика жанра – ремень. Туда же линейки, провода, скакалки, прочая хрень, которой полно у каждого дома и которая попала под горячую руку для «по попе за косяк»

3. Фетишная. Она же бархатная. Она же часто мягкая фигурная. Названий куча. Суть – кайф от самой порки. Цели особенной нет. Следы минимизированы. Обычно она «игровая», прелюдия к сексу. Сюда можно отнести легкую флорентийку, порку всякими силиконовыми и замшевыми мягкими плеточками, легонечко ладошкой по попе и т.д. Перевести ее в в СМную элементарно – даже не нужно менять девайс. Но если мы говорим о ДСе, сабы как правило воспринимают «бархатную» фетишную порку как вариант болевой ласки от Домины, ни к чему в ней не стремятся, а просто наслаждаются властью над своим телом под девайсом Госпожи.

В любом случае, любой вид порки, какой бы цели в нем ни стояло, Ваш сабмиссив воспринимает как проявление власти Верхней над ним и ловит в этом свои кайфы, даже если речь идет о наказании. Боль в искупление – потому что тяжело носить вину, потому что осознает свою провинность перед Верхней, потому что искренне хочет служить, будучи прощенным и искупив. Этот момент никогда не поймет ваниль и с огромным трудом поймут СМщики. Но для ДСа это норма, каждый саб это знает не понаслышке и много раз лично сталкивался с тем, что после болевого наказания поркой наступает облегчение за проступок, и он снова чувствует себя достойным служить своей Госпоже.
Есть ли большая власть на свете, чем позволить причинять себе боль? Я такой не знаю, а Вы?

Вечер и Хель
"Размышления о Фемдоме"

ЯКОРЯ САБМИССИВНОМУ КОРАБЛЮ

Исходя из сугубо личного опыта он считал английский джазом, немецкий — классикой, французский — церковной музыкой, а испанский — городским шансоном. (с) Беатриче и Вергилий

Слишком мифологизированная тема в Теме – привязки. То ли есть они, то ли нет, никто их не видел, но все ищут и пытаются поставить. Техники контроля оргазма, управление сабмиссивом в русле, нужном Домине, вырабатывание рефлексов и привычек, так культивируемых в ДС под общим названием «воспитание нижнего».
Понятно, что человек – набор реакций. Выход за схему – это всего лишь шаг в другую схему. Пример с питанием: был я толстый, ел я все подряд. Ломанул схему, сев на гречу, стремительно похудел – результат достигнут сменой рамки, в которою заключает себя индивид для достижения цели.
Я сегодня попытаюсь пояснить, что же такое якоря, через модное направление психологии нейро-лингвистическое программирование. Постараюсь максимально просто, веря, что данные знания будут не топором в руки глупым доминирующим девочкам, а мудрым Верхним Женщинам и их нижним. Итак, поехали.
Чтобы осознать НЛП технику якоря, достаточно вспомнить наглядную историю с собакой Павлова: есть некий раздражитель / триггер, и есть реакция на него; есть причина, и есть следствие. Практика показала, что для техники якоря (создания взаимосвязи между триггером и вызываемым им состоянием) нужно соблюсти всего три простых правила. Но об этом чуть позже.
Сейчас давайте познакомимся с якорем на примере из Темы.
Итак, прошлая Верхняя всегда встречалась с Вами (нижним) в кафе, где оба пили капучино с корицей. Вас там знали и по негласному правилу выделяли столик под ваши беседы, не подозревая, что вы два чертовых извращенца в ванильном капучиновом раю. С Верхней Вы (нижний) давно расстались, переехали в другой город, зашли в совсем иное кафе и, сами того не осознавая, заказали капучино с корицей. Следует объяснять, что кофепитие будет крайне ностальгичным о прошлой партнерше? Добро пожаловать, Ваш нижний кораблик получил свой якорек.
Кстати, именно по причине якорей от прошлых партнеров Домины так часто ищут не опытных нижних – мало того, что не приятно видеть в своем сабе следы прошлого воздействия, так еще они часто могут мешать реализации нынешних целей Верхней. Якоря довольно легко поставить и почти невозможно снять. Но «почти» - это не значит вовсе. Искренне надеемся, что данная статья многим Верхним будет полезна в якорении и переякорении своих нижних. Кстати, да – и самих себя. Потому как технология универсальна и работает на все хомосапиенство вообще, и причин разобраться в этой работе море и для ванильной жизни.
Немного терминологии для понимания.
Якорь — в психологии и НЛП это триггер, спусковой крючок для той или иной реакции. Якорь может сформироваться случайно, а может быть намеренно установлен себе или другому; может быть конструктивным (вызывающим ресурсное состояние) и деструктивным (вызывающим нересурсное состояние).
Якорение — намеренное или случайное связывание эмоции и состояния (реакции) с определенным действием или событием (триггером). Якоря обычно бывают внешними, т.е. возникают во внешней среде. При этом, вызывают они состояния внутренние. Триггер (раздражитель) — действие или событие, которое ведет за собой реакцию.
Коллапс якорей — использование полярно заряженных (позитивного и негативного) якорей одинаковой мощности, что приводит к уничтожению обоих. Эту НЛП технику используют для того, чтобы убрать нежелательные или болезненные якоря с помощью положительных, создавая своеобразный когнитивный диссонанс.
Переякорение — смена реакции на один и тот же триггер.
Якоря позволяют любому самостоятельно регулировать собственные состояния, а порой и состояния других людей. Мы можем создавать себе любые якоря в зависимости от наших целей, тем самым меняя своё состояние и отношение к людям и ситуациям. Заякорить можно всё: радость, удовольствие, гнев, отвращение, презрение, спокойствие. То есть – любую эмоцию, любую реакцию.

ВИДЫ ЯКОРЕЙ

Якоря могут выглядеть, пахнуть, звучать. Они всегда встают на каналы восприятия информации.

1) Визуальные: внешние черты, цвета, фотографии, одежда, жесты.
Знаменитое «Встречают по одёжке» — сюда.

Примеры визуальных якорей:
Вчера было свидание с Верхней, и Вы вспомнили, как она, наклонив голову, смотрела на Вас. На ней было черное платье, туфли на высоком каблуке… Следом за визуальным рядом в голове включается ее голос, смысл слов, ее приказы и ряд ощущений внутри от нахождения рядом, и то неповторимое состояние, ими вызываемое.
Стимул вызвал реакцию.
Согласитесь, одежда, цвет, стиль или движение — связующие звенья с нашими индивидуальными ощущениями, ассоциациями и воспоминаниями. «Этот пушистый белый свитер напоминает мне о тебе», «ты так бурно жестикулируешь, можно подумать, что ты из Италии» — вот такие они, визуальные якоря. Фотографии, открытки, подарки, взглянув на которые сразу накатывает определенное состояние, мысли — сюда же.
Вот почему брэндинг — это стильно, модно и… работает. Nike, McDonalds, Adidas, iPhone – все это уникальное сочетание визуальных характеристик, которое угадывается безошибочно. Увидите похожее сочетание где-то еще, и в уме сразу всплывет первоисточник, чем, возможно, даже усилит подсознательную лояльность к бренду.
Женская рука со стэком в ванильном паблике – оо, Госпожа! Чокер на мальчике на улице – да-да, Тема такая Тема. А уж реклама «супер саб по 99.90!!! Успейте приобрести!»

2) Аудиальные: звуки, тембр, громкость и т.д.
Включая песню, мы с ней включаем в себе соответствующие состояния или ассоциации; слыша имя значимого человека, мы можем ощутить то состояние, которое испытывали рядом с ним. А рождественские песни? Сколько всего они в нас включают — и “Один дома”, и грузовик с Кока-Колой, и аромат мандаринов. Что, говорите, июль на дворе?
Именно поэтому “наша с ним песня” — это ни разу не глупо, а очень даже стратегично. Заводите отношения с человеком — заведите и вашу песню! Причем сделайте это, будучи на пике эмоций, в какой-то очень приятный и романтичный момент.
Голос, которым произносятся приказы, определенная музыка на порку – кстати, очень рекомендую пороть под что-то медитативное на спейс и наказывать под что-то музыкальное, где ярко выражены эмоции страха. Можно прямо из ужастика: вот эти треки, где монстр притаился под кроватью, маленькая девочка делает шажочек за шажочком, скрип половицы, сердце сейчас разорвется как страшно… Супер-пупер, если Ваш нижний этот страшный фильм смотрел. Лечит самых отъявленных ХЖМыхов, хотя не очень гуманно. Но, товарищи, в Теме гуманного вообще не густо. В ДСе априори отпадает первая буква БДР. Ибо отношения с разделением на Верх и низ (а если еще и с активным пси, унижениями и т.д) – безопасность уходит курить в закат. Изменения в психике будут. Точка. Осознавайте это и берегите себя и своих партнеров.

3) Кинестетические: прикосновения, вкусы, запахи.
Во второй половине октября мир пахнет, как теплый пирог. (с) Элис Хоффман

Давайте представим ситуацию: встреча Домины и саба. Он понурил голову и плечи, на лице держится мина недовольства — мужчина устал и очень раздражен. Нужно было отменить встречу, но он побоялся разочаровать Госпожу, а вот теперь не может справиться с эмоциями и даже позабыл об этикете. Как всякая чуткая женщина, его Верхняя забивает на Тему и крепко обнимает своего саба.
Что только что случилось? Случилось кинестетическое заякоривание состояния на его начальных стадиях.
Но начальная стадия может уйти в ноль, а может смело двинуться дальше. Судьба якоря в этом случае зависит от поведения Верхней: если это повторится еще несколько раз, то у мужчины заякорится крепкий и неприятный условный рефлекс «объятия = раздражение». Если уже закрепленный психологический якорь не заменить другим, объятия с этой конкретной Верхней (или с любой вообще) обречены портить мужчине настроение.
(Такая ситуация маловероятна и взята лишь в качестве примера. Чтобы заякорить состояние, нужно нечто более оригинальное, чем простое объятие).
Туда же отнесем запахи и вкусы, вызывающие у нас определенные состояния и мысли. Вкусовые и обонятельные якоря могущественны: «тот самый» вкус или аромат способен десятилетиями мучить или радовать наши эмоции.
Запах Ее духов. Вкус Ее кожи. Касания. Касания. Касания. Это навсегда.

Одно можно сказать точно: чем больше якорей корабль бросил в гавани, тем тяжелее ему из неё уплыть.
Чем больше хороших ассоциаций у нас вызывают, скажем, отношения, тем крепче будет желание их сохранить. Чем больше связок «Тема = радость», тем меньше желания из этой Темы убежать. А соответственно и от той, с кем нижний в этой Теме чувствует себя счастливым и «сытым».
К слову, именно якоря — лучшие помощники в борьбе с тревогой, страхом и грустью. В НЛП среде есть такое понятие как «Тревожный чемоданчик» — секретное убежище каждого НЛПера и персональный набор ресурсных якорей, который всегда помогает при нарастающем ощущении тревоги, беспокойства или дискомфорта. В нём собраны всевозможные положительные раздражители, которые уж точно поднимут настроение. Это разные типы якорей: и любимые песни, и красивые картинки, и «счастливая» одежда, и вкусная еда, и всегда-повышающие-настроение фильмы и книги – в общем, то прекрасное, что можно воспроизвести.
Если Ваш нижний грустит, зол, устал, расстроен, рад, и т.д. и т.п. – отныне у Вас будут «якоря» переключить его состояния в нужное Верхней русло.
Собственно волшебство технологии.
Как же ставить якоря? Для якорения (заякоривания нужного состояния) необходимо соблюсти 3 условия техники:
1) Поймать пик состояния, которое хочется заякорить.
Якорь всегда устанавливается в тот момент, когда любое состояние (позитивное или негативное) достигает своего пика. Определить пик состояния легко: любая эмоция во время своего пика проявляется наиболее интенсивно. Это может быть сильная жестикуляция, заливистый смех, выражение удовольствия, грусти или расслабленности на лице, слёзы, крик и так далее. Мега-мощная платформа для якорей - это оргазм и спейс. Эти два транса - идеальная почва под семена тех «хотелок» Верхней, которые она желает видеть в своем сабе.
2) Сделать якорь уникальным
Уникальным – в смысле несколько необычным для конкретной ситуации. К примеру, если человек на пике радости, и вы решите пожать ему руку, поздравляя его, сделайте это как-то по-особенному. Но помните: вы должны быть в состоянии уместно воспроизвести это еще много раз, потому не переборщите с оригинальностью.
Это отлично включать в ритуалы – приветствия, прощания, наказания и т.д.
При установлении якоря малознакомому человеку помним о естественной очередности восприятия: сначала мы видим человека, потом слышим его, и после этого прикасаемся к нему (при необходимости). Потому сразу трогать человека за ногу для установления якоря не стоит. Для начала лучше сделайте какой-то жест, воспользуйтесь звуками и интонациями.
3) Позаботиться о регулярном повторении якоря
Якорь должен воспроизводиться в точности так же, как в момент его установки. Если что-то будет сказано или сделано не так, то якорь не будет закреплен. И не забывайте напитывать и закреплять якорь повторением — без этого якорь быстро умрет. Выжить без повторения смогут лишь ну очень эмоциональные и крепко засевшие в голову якоря, а это явление редкое. Но часто-часто-часто повторяемые упадут глубоко в подсознание и вытравить их будет крайне сложно. Таких «заякоренных» под себя будет воспитать чуть сложнее. Но тем интереснее.
Так можно трансформировать свои и чужие неприятные воспоминания. Само воспоминание при этом остаётся прежним, но меняется эмоциональная оценка, которую вы ему давали.
Пример наказания. Раньше саба наказывали за звуковое сопровождение на порке. Вам нужно добиться, наоборот, эмоциональной открытости. Как это сделать?
Для изменения отношения к ситуации необходимо:
• вспомнить ту ситуацию, отношение к которой вам хочется изменить: «Расскажи мне, как это было. Запрещала кричать, наказывала за это? Хотела контролировать эмоции в боли, так?» «Так»
• определить, какое эмоциональное состояние вы хотите внедрить. Собственно – хочу звуковую обратку.
• достичь пика этого эмоционального состояния. Порем, наращивая интенсивность.
• заякорить это состояние, сделав какое-то действие: шлепок по ягодице вместо плети, укус за плечо, фраза и т.д. + приказ.
• Итого потихоньку мы заменим один якорь на другой.
Кому это кажется гладким и простым по схеме воздействия, не обольщайтесь. У саба есть своя воля, на установление якорей может потребоваться очень и очень много времени. Реакции формируются месяцами. НО – мы же знаем, зачем мы здесь? Значит, все получится!
И да прибудет с Вами Тема!

Вечер и Хель
"Размышления о Фемдоме"

ДЕВИАНТНАЯ НОРМАЛЬНОСТЬ

У многих людей, а тематики - это, в первую очередь, люди, - есть серьезная проблема: они уверены, что с ними что-то не так, и что есть кто-то, кто знает, какими надо быть и как жить.
Но это неправда. Ибо с каждым из нас все в порядке. Просто этот «порядок» не всегда совпадает с тем, что вы этим «порядком» считаете. Естественно, БДСМ с его аномальными для ванили нормами, пробуждаясь в Вас, ставит Вас в пику традиционному обществу, в котором секс по субботам, боль – это плохо, а унижение является показателем психических отклонений, которые следует полечить у специалиста.
Кстати, может и стоит. И некоторым тематикам специалист, правда, необходим. Но за рубежом Тема давно принята как вполне допустимое отклонение сексуального проявления человека, но у нас по традиции все, что чуждо правилам, маркирует нарушителя как больного, требующего изоляции, а лучше сжигания на костре.
Мы живём в мире невротиков, для которых соответствие чему-то внешне заданному важнее любых удовольствий в жизни. Например, важнее любви к себе. Ведь как полюбишь себя, «когда тут такое?!»(с)
Люди просто путают любовь к себе и самоуважение. Второе, бесспорно, нужно заслужить самому перед собой. Но для первого ведь достаточно просто быть.
Но под принятием я не имею в виду смирение с чередой неудовлетворяющих своими последствиями выборов. Просто лишь приняв в себе то, чем вы недовольны, и искренне простив себя за это, вы откроете долгожданный путь к переменам. И этот путь будет легким и приятным. Приняв за норму пробуждающуюся в себе Тему, много проще будет жить, реализовывая тяги, чем подавляя их.
И часто бывает, что вроде бы (вроде!) приняв, выходите в поиск, а он заранее похож на вечность мук.
Почему так? Потому что конструктив может родиться только из конструктива. Хорошие перемены не могут случиться с вами, если у вас «на хвосте» волочится чувство собственной неполноценности и неправильности. Вы стучитесь в новую хорошую жизнь, но позвольте, зачем вы ей такой? Вот она и не пускает вас. И её можно понять!
А теперь непосредственно о действиях. Если вас не устраивает то, что получено вами на выходе, это всегда значит только одно: всему виной не вы, а ваши стратегии поведения.
Ни больше, ни меньше. Просто вы, по невнимательности, используете стратегии и модели поведения, которые либо неуместны, либо были эффективны лет 10 назад. Такое случается сплошь и рядом. Разучиваться поступать по-старому нужно еще быстрее, чем учиться новому. Вы больше не ваниль, ищите новые стратегии выживания.
Как говорил Пелевин: «Если вы заметили вокруг себя мир, который вам не нравится, подумайте, что вы сделали, чтобы в него попасть?»
Находите пыльные убеждения своей жизни ; которые породили действия ; которые привели к вот этим ненужным вам более результатам. Направляйте свое внимание на это убеждение, делайте другие действия. Расшатывайте свою реальность. Смело! Ведь «бояться не выгодно» (с)
И помните:
С вами все в порядке. С миром все в порядке. Со всеми всё в порядке!
Девиантная нормальность в том, чтобы принять себя и разрешить себе жить так, как хотите ВЫ, а не КТО-ТО!

Вечер и Хель
"Размышления о Фемдоме"

УБЕЖДЕНИЯ НАСТОЯЩЕЙ ВЕРХНЕЙ:

1-Море удовольствие в удовольствии сабмиссива
2-Безопасность превыше кайфа
3-Нижний это в первую очередь близкий человек.
4-Не живу Темой, не играю в нее
5-БДСМ – это нормы пары, а не субкультуры, в которую эта пара вписана.
6-Цель практики – эмоции.
7-Выбор воздействия определяется обраткой.
8-Быть собой. Позволить сабмиссиву быть собой
9-Доверие – это не главное, это все.
10-Совершенство недостижимо, потому всегда следует учиться и развиваться как самой, так и заниматься развитием своего низа
11-Уверенность вырастает из принятия себя и своей сексуальности, из принятия тебя сабом, из опыта.
12-Критерий хорошести Топа – счастливый «сытый» нижний, который любит и боготворит
13-Тема про людей. Важен сам человек
14-Пси – это вкусно, но опасно. Не навреди.
15-Истязая тело, береги душу.
16-Новое – это интересно.
17-Расширение границ дозволенного приходит постепенно
18-Ошибки – это тоже результат
19-Унизить имеет право только та, которая уважает
20-Мы интересны друг другу и в Теме, и вне ее
21-Основа ДСа – ум. И сверху. И снизу
22-Обратная сторона жесткости, строгости и боли – нежность и забота.
23-Умение признать и извиниться за свою ошибку
24-Уметь не только приказывать, но и просить
25-Юмор сближает и расслабляет
26-Умение быть простой и близкой – основа силы и власти
27-Слабости сильного – это доверие, а не потеря авторитета
28-Принятие нижнего ровно пропорционально принятию Верхней. Баланс. Верхняя для нижнего. Нижний для Верхней.
29-У красоты нет возраста. Ухоженность и шарм с годами только увеличиваются
30-Давать себе отдых.
31-Живая Тема сложна, индивидуальна и ее делают двое людей
32-Верхняя ничего не обязана. Нижний ничего не должен. Оба хотят.
33-Кто много требует с партнера, еще больше требует с себя
34-Платная Тема не имеет отношения к Теме
35-Живем один раз. Чтобы прожить побольше, пробовать «все» надо очень осторожно
36-К каждому сабу свой подход
37-Можно все, если понимаешь зачем. И еще больше, если обоим это вкусно
38-Власть – это ответственность, а не вседозволенность.
39-Могу сделать и сделаю – не одно и то же.
40-Я уважаю чужих тараканов, если уважают моих

Хель и Вечер
Размышления о Фемдоме

ВАРИАНТ ИГР С ;КРОВЬЮ: ПИЯВКИ
Пиявки - кольчатые черви, хищники или кровососущие паразиты пресных вод. Кстати, ровесники динозавров и вообще создания мистические и жутконькие. Деревенские жители знают их по купанию в речках, горожане по альтернативным способам медицины.
Беря этих милых созданий в тематическую практику, мы по умолчанию берем и все их целебные свойства + к психологии и боли.
Давайте немного о пользах.
Слюна пиявок (гируд) – натуральное лекарственное средство. В ее составе огромное количество биологически активных веществ – ферментов. Попав в кровь человека, секрет гируд разносится по организму, оказывая лечебное и оздоровительное действие.
Чем полезны пиявки для лечения больных людей? Расширяя мелкие сосуды, растворяя в них тромбы, ферменты, они улучшают микроциркуляцию и обеспечивают поступление питательных, биологически активных веществ и кислорода с током крови к пораженным органам. Они улучшают метаболизм, нормализуют артериальное давление, способствуют быстрому очищению крови. Помогают справиться с болью, снизить отечность, улучшить двигательные функции, то есть способствуют выздоровлению. Восполнение высосанной крови происходит за счет выработки эритроцитов, от чего омолаживается организм. При этом активизируется иммунная система и эффективность саморегуляции функционирования организма больных и здоровых, в условиях повышенных умственных и физических нагрузок. Гирудотерапия снимает усталость, повышает работоспособность, творческий потенциал, духовность. Улучшает настроение и общее психоэмоциональное состояние. Появляется дополнительная энергия и силы. Поэтому она полезна для лечения человека с ослабленным иммунитетом. Целебный и оздоровительный эффект от природного средства достигается комплексным воздействием гируд, а именно:
Механическое. Высосанная жидкость уменьшает нагрузку на регионарный кровоток, свежая кровь стимулирует иммунитет.
Рефлекторное. Присасывается избирательно в биологически активные точки, и действует, как игла при рефлексотерапии.
Биологическое. Достигается с помощью ферментов, впрыскиваемых в кровь со слюной.
Чем еще полезны пиявки для человека? Они способны восстановить энергетическое равновесие организма, улучшить внешний вид кожи. Гирудотерапию от прыщей используют в косметологии. Пиявки ставят на пораженные участки кожи. Их воздействие улучшает обмен веществ, ускоряет выведение токсинов, которые во многих случаях являются причиной сыпи. Ферменты слюны снимают воспаление, ускоряют рубцевание прыща и восстановление кожи. Она становится гладкой и чистой. Пиявки, поставленные от прыщей, способствуют рассасыванию рубцовой ткани.
Полагаю, на этом оду о пользах организму мы завершим. Кому интересно, погрузитесь в мир гирудотерапии. А мы поговорим непосредственно о Теме. Нам нужна именно медицинская пиявка. Почему она? Прежде всего, никогда не собирайте пиявок самостоятельно в водоёмах. Расскажу, почему. Кроме медицинской пиявки существует еще множество других видов этих паразитов, например персидские, конские и другие. Кого пиявка ела до вашего нижнего - неизвестно, но все мы помним, сколько болезней может содержаться в крови. Выбор медицинской пиявки продиктован первой буквой БДРа – безопасность Вашего нижнего превыше собственной лени и экономии.
В помощь медтехники и аптеки. В небольших городах в наличии пиявок обычно нет. Выписывайте под заказ, их привезут. В мегаполисах такой проблемы нет. Плюс во многих клиниках сейчас введена гирудотерапия, можно попробовать договориться о перекупке «девайса» там.
Пиявки противопоказаны вам, если:
1- у вас гемофилия.
2- во время беременности (Тема в беременность есть и часто хочется чего-то новенького с пузожителем)
3- гипотония.
4- Иммунодефицитные состояния.
5- При инфекционных заболеваниях, лихорадке (мало шансов, что с лихорадкой захочется игр с кровью, но хрен вас знает, товарищи извращенцы)
6- Анемия.
7- Онкологические заболевания.
8- Страх крови ( ее много – ранка долго кровоточит)
9- Табу на следы (следы остаются долго)

Побочные эффекты при гирудотерапии, в основном, связаны с аллергическими реакциями на пиявок. Если вас интересует вопрос, есть ли вред от лечебных пиявок, то необходимо обсудить все противопоказания и побочные эффекты с врачом. Возможно занесение инфекции в месте прокола при несоблюдении правил гигиены. Вероятно опухание лимфоузлов. Понижается давление из-за непрекращающегося кровотечения в результате неправильного размещения пиявок. Самое серьезное - это анафилактический шок. В случае двух последних состояний в экшне срочно ОЗ!!!

Итак. Использование «девайса».
Пиявки дамы капризные. Они терпеть не могут парфюмерии. Даже ароматное мыло может обломать их аппетит, не говоря уже о дезодорантах, духах, кремах. Минимум сутки, лучше двое воздержаться от всего парфюмированного. Если все же что-то пиявке не нравится, прерываемся и замачиваемся в ванну без использования любых гигиенических средств. Полощем волосы, моем кожу прохладной проточной водой. Кстати, курильщиков пиявки тоже не особенно жалуют, но пиявка пиявке рознь. В личной практике были прецеденты, когда пиявка ела курящего Верхнего вместо не курящего нижнего и вообще испытывала к садисту подозрительную тягу. Ну, у кого какая карма, как говорится. Обычно пиявки могут пить кровь до получаса или даже более, высасывая до 15 мл крови в зависимости от размера каждой. Поэтому использование большого количества тварей нецелесообразно. Остановите свой выбор на 2-4 штуках для первого раза, не более. Ведь после сессии кровь будет литься и без их участия еще. Принимайте это во внимание, если не хотите испачкать одежду.
Плюсом данного «девайса» будет обилие кровищи и специфическая боль от укуса и поедания. Ощущения странные. Описывать нет смысла. Боль не острая, но ни с чем не сравнимая. Здорово, если нижний пиявок побаивается. Не панически, но «фу» и «бррр!» - дополнительный психологический эффект в экшене даст дополнительные эмоции партнерам.
Если боится сильно, то это уже БДшка и наказание. Вяжите накосячившего, бросайте в водоем, кишащий вампирами… Ээээ, я увлекаюсь. Вяжите нижнего, БДРно ставьте на него пару медицинских пиявочек, ждите эффекта от исправления поведения.
Куда ставим?
Выпустите по одной пиявке на те участки тела, где близко залегают кровеносные сосуды: грудь, внутренняя сторона бедер, под коленями, место сгиба локтя. Не выпускайте пиявок побродить по лицу и - бесконтрольно - в паховой области. Если пиявка вопьется нижней в лоб, спасибо Верхнему не скажут. Плюс вообще посматривайте за живностью. В отличие от нижней, слушаться Вас желающей, пиявкам плевать на авторитеты, они ищут где тепло, вкусно и не парфюмировано, и вполне могут устроить весьма скоростные забеги.
Кстати, для маз. Отлично пиявки сочетаются с плей-пирсингом. Чуящая кровь пиявочка на место прокола иголки заползет с удвоенным энтузиазмом. Крови будет хоть залейся. Вкусно, больно и вообще кайф сплошной.
Ходят слухи о пиявках, которые присасываются намертво. В личной практике таких экземпляров не было. Но если Вам повезло, то журнал по гирудотерапии советует ватный диск в спирте пиявке на попу (где у пиявки попа? Видимо, в противоположной от рта стороне, где хвостик) или же соль на голову. Только соль пиявке, а не нижней, а то посолите мазу в порыве страсти от зрелища и это станет пеплом на осколках ваших счастливых СМ-отношений.
Это крайний случай. Обычно пиявка меру знает и, толстая и счастливая (надеюсь, что это так), отпадает сытенькая сама.

Уход за пиявками
Ее необходимо аккуратненько переложить в ситечко, немного споласкиваем под краном с водой комнатной температуры и выливаем ситечко с пиявками в трехлитровую банку. Закрываем кусочком ситца или другой дышащей тканью, но не марлей. Подходит только абсолютно чистая, хорошо выполосканная от порошка ткань. Следите, чтобы на ткани не было даже малейшей дырочки — разбегутся все. Натягивайте ткань под резинкой хорошо, иначе пиявки заберутся в складочки ткани и высохнут там. Пиявок не надо ничем кормить и нельзя ничего сыпать в банку. Ваша задача — следить, чтобы вода в банке оставалась все время прозрачной. В ней могут плавать следы жизнедеятельности пиявок — комочки коричневой шкурки, например, но сама вода при этом (смотрите на воду в середине банки) остается чистой и прозрачной.
Перед тем как менять воду пиявкам, раз в 3-5 дней новой губкой или чистой тканью мойте банку. Пересадите их всех в другую банку, эту вымойте, потом в нее пересадите следующих, и так все банки. Недопустима слизь на стенках банки — временами пиявка закрепляется присоской к краю банки и висит, находясь частично на воздухе, — дышит, частично в воде, чтобы не пересохнуть. Слизь на стенке банки не позволит держаться присоске, и она будет падать, что может привести к кислородному голоданию и удушению пиявки. Не бойтесь, однако, если при перемене атмосферного давления они все попадали на дно и лежат, не двигаясь, — это нормально, они живы и здоровы. Банку не мыть никакими моющими средствами и мылом — только чистой водой и отдельной губкой или тряпочкой. Плохо пахнущей и мутной воды нельзя допускать — могут все подохнуть.
Проведите очищение пиявок в домашних условиях: для этого возьмите ее в руки, погладьте, пропустите легонько между пальцев — обычно шкурка легко сходит, и пиявка весело заплавает в воде. Оставшихся в сите пиявок перед посадкой в чистую банку поливают предварительно запасенной водой и перебирают руками, дополнительно очищая их кожицу для более эффективного процесса линьки. Однако если вы видите необычную форму пиявки, например, вытянутый сильно носик, странное поведение — подергивание или недвижимость, хотя она жива, или не можете помочь ей избавиться от перетяжки, отсадите всех таких особей в отдельную «карантинную» баночку. Для использования в БДСМ играх применяются только здоровые особи! Вам надо подождать, скорее всего, они выздоровеют и вы отпустите здоровых особей в общую «стаю». Если какая-то умрет, это не повредит остальным, и вы легко ее заметите для удаления.

Итак, теперь кроме нижней, у Вас, дорогой Верхний, есть еще и пиявки. Кормите вовремя, хольте, лелейте и да будут они приносить радость Вам и Вашей девочке!
Да прибудет с Вами Тема! Берегите себя!

Хель и Вечер
"БДСМ-гид по практикам"

О ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ В ТЕМЕ
Обычно пишут почему-то о том, как нижнего бросает Верх. Нижние – зверьки привязчивые, залипающие, верные, как собаки, даже если они кошки, и по тематическим легендам сами не уходят никогда. Легенды лгут. Уходят. Почему отказано в праве быть людьми, способными любить, Верхним - не понятно. Этакое чудовище без сердца и чувств. Идеальный вампир, питающийся эмоциями маленьких сабочек. Все так, все так, но чудовища тоже любят. Любят, быть может, глубже, сильнее, мучительнее своих жертвочек.
Верхние, и правда, «залипают» реже. Это обусловлено более низкой эмоциональностью, большим выбором и инстинктом охотника, который пробуждает в каждом Топе девиация. Хорошему Мастеру есть что предложить нижнему. Нижних на его девайс стоит, как правило, очередь. Исключение - маленькие города, но вокруг маленьких городов есть прочие городишки, области, деревни – к хорошему приедут, поверьте. Но и способность привязываться, завязываться на эмоции и душевные качества своего низа, любить его, не чужда. Если это случается… Друг когда-то сказал мне: «Влюбленный Топ больше не Топ – он не может причинять боль близкому любимому человеку, не может строго воспитывать его и делать практику «чисто». Тогда было больно и странно от его слов. Сегодня он сам любит и любим своей мазой. Эта фраза канула в небытие. Влюбленный Топ все тот же Топ. Вот только нижний, оказывается, не всегда равно завязан на Верхнего.
В Фемдоме за афишей Аспажей, зовущих своих сабов «игрушками» и «тварями», есть потрясающие Женщины, которые живут по любви, и сабмиссивы им – личности, достойные своих королев, любимые люди. Женщина всегда про любовь. В Фемдоме тоже. Рано или поздно её убеждение «Тема и любовь не совместимы» разбивается о нижнего, в которого она влюбляется, и… Нет, Верхней быть не перестает. Она всё так же прекрасный практик, но действительно, выстроив такую сердечную связь с нижним, становится стократно уязвимее, чем бывает во «взрослой Теме» про «девайс и вещичку». Она помнит, что нижних полчища, что в этой армии по-прежнему можно выбрать себе на потемачить, но больше не хочется. Любимые так больно заменяемы, что почти не заменимы.
«Сама дура, что…» - скажут циничные трушники, и будут не правы. Никто не судья ДСникам – совершенно неподсудная каста, где каждая пара вообще не похожа одна на другую, где связи в отношениях настолько тонко выстроены, что, порой, диву даешься, как много в магии этой сцепки «саб-Домина». Если она любит, а он игровик, почуявший власть над любящей его женщиной, то будет то, о чем не принято почему-то говорить в тематических кругах: нижний предает и уходит, оставляя влюбленную женщину в кругу разбитых корыт ожиданий и несбывшихся надежд.
В Мейлдоме так много страшных сказок о сломанных нижних. Еще больше их о подлецах Верхних, бросающих девчат подыхать без Мастера. Почти нет жутких историй о том, как ломается в предательстве Верхняя. Почему их нет? Потому что встают. Только уже не теплыми сильными Гердами, а несокрушимыми Снежными Королевами. У ног их много мальчиков так и не сложат слово «вечность». Остается только надеяться, что когда-нибудь еще кто-то вылечит и заставит растаять ледяное сердце.
Тема про любовь. Но редкие нижние достойны ее. А если Верхняя все же ошиблась, пусть ошибка одного не аукнется местью всем остальным за боль предательства.
Тема про людей. Люди предают. И люди же лечат. Кто-то поцелует в шрам и будет действительно преданным. Потому что тоже был кем-то когда-то предан.
Да прибудет с Вами Тема!

Вечер и Хель
"Размышления о Фемдоме"

ПОД ЛИЧИНОЙ ВАНИЛИ

"Надевай-ка маску, пойдем играть в людей, мой мальчик!" (с)

А может, и правда, в нашей жизни случается то, чего мы хотим и к чему готовы?
ХОЧУ + ГОТОВ(а) = Надежная формула реализации события.
Однажды обнаружив в себе Тему, почти все из нас не готовы к ней. Ванильные цепи держат наших демонов в строгих ошейниках. Чужие правила становятся нашей собственной клеткой. Мы сперва до смерти пугаемся своих «хочу», цепляясь за остатки нормальности, потом пытаемся их в себе удушить. Мало кто доходит до стадии «хочу-готов».
О латентных тематиках. Тематики ли они?
Маркирование тематических «хочу» как деструктивных. Скрытые БДСМщики старательно вписывают себя в ванильное общество, не решаясь сделать шаг. Чем мерить девианта, какой такой меркой окрестить его «извращенец натуральный, без примесей»? Вопрос сложный. Потому что классический вариант тематика – практик. А если еще не дошло, если еще только тысяча «хочу»? Гуры скажут «дрочер» и будут правы, с одной стороны, а с другой мы все вышли из определенного дрочинга во вполне себе состоявшихся девиантов.
Итак, шаг первый. Картинка, вызывающая возбуждение. Кстати, не обязательно сексуальное. Тема отнюдь не равно секс, всё много глубже, всё зреет в недрах огромного рептильного мозга, он же подсознание, и он же дает тематику (пока еще латентному) определенный гормональный фон, который управляем девиацией. Эндорфиновые всплески привязываются сперва к фантазиям о практике, а потом к самой практике. Тема в голове, а не в трусах. Тема в голове, а не в за бешеные деньги у крутого мастера купленной плети. Тема в голове, и даже без практики она в нас растет и развивается, хотим мы того или нет.
Раньше думалось мне, что Голод – это исключительно явление практикующих, причем не один год. Опытные презрительно фыркают: «у неофитов нет Голода, им присунуть важней, чем выпороть, они все игровики». Каково же было мое удивление встретить на просторах Руси-матушки в глубочайшей провинции садиста, имеющего в опыте двух сабочек, плачущих от трех ударов ремня, у которого СМного опыта ноль, с дичайшим Голодом, с полностью сформированными садо-мазохистическими наклонностями и вкусами, с извращенной фантазией и с очень глубоким и серьезным пониманием Темы как вообще, так и в себе самом. Не имея в арсенале ни одной мазы, наш герой вырос и сложился как Верхний, и ему к моменту встречи с вожделенной мазочкой, есть что предложить.

Итак, кто такой девиант?
1- Тот, кто осознал и принят себя таковым. А как же пугающиеся сами себя? Ой, а вот эти как раз разряд перепуганных дрочеров, которые будут сублимировать Тему в себе всякими групповушками, киношками и черт знает чем еще. В саму Тему (к людям, к таким же, как они), эти супчики сроду не выйдут. Убеждение «я не болен» - надежнейший барьер против действия в сторону реализации своих хочушек.
2- Тот, кто может разделить практику с сексом. Это спорный момент, о нем сломано сотни копий. Но таки Тема не равно секс. Примеров тому уйма. Мазохистка 72 лет, желающая только порку. Мальчик-саб, которого прет ограничение в сексе, он ловит спейсы от пси-практик, а барьер на секс – дополнительная стимуляция сабмиссивности. Садист-импотент, сытый только болью… Много их, как ни странно. Среди СМщиков больше, среди ДСников и БДшников меньше. Но если тематик не может разграничить Тему с сексом, тематик ли там или Тема – ширма для затейливого траха вовсе не девианта, а скучающего от рутинного секса игровика? Секс дополняет Тему. Но основа Темы совсем иная.
3- Голод. На уровне биохимии Голод – это гормональные качели, обусловленные повышенной эмоциональностью носителя. То, что мы ощущаем, как тянущую пустоту внутри, тревогу, нарушение сна, аппетита, раздражение, злость и страх – это картизоловая кома. Резко падает уровень гормонов удовольствия в крови. Кстати, оглянитесь на знакомых девиантов – каждый второй Топ прет по спортзалам, горам, лесам, в каком-нибудь движении. Он там в погоне за дофамином и прочими гормонами стресса, выносящими в кайф. Это интуитивно выбранная стратегия сублимации дает тематику точку опоры в поисках, в перерывах экшенов, в поддержании ясности мыслей.
4- Мировидение. У тематика мир иной. Это не говорит о нашей особенности и обожествлении, так культивируемом на сотнях тематических пабликов, нет. Это про некий угол зрения, который у девианта изменен. Мы воспринимаем партнеров иначе, чем ваниль. Мы хотим от них иного, чем ваниль. По мне так все эти крики о неземной любви, огромном счастье и прочее - больше надрыв отчаивающихся. В Теме очень мало счастливых. Это, скорее, мир проклятых, чем благословленных. Это проклятье, а не дар. Повышенная эмоциональность, склонность к частым депрессиям, не стрессоустойчивость и бесконечно-мучительный поиск того, с кем можно быть собой. Тематики - очень ранимая периферия стаи. Альф там нет и быть не может. Там чувствительные омеги, в лучшем случае бэты. Ролевая модель Темы никак не соотнесена с моделью в жизни. Доминантный бог для своего сабмиссива может быть скромным клерком в ванили. Никаких самолетов у Верхнего вы не встретите. Вообще, зачастую, нижние в БДСМ более реализованы и успешны в реале, чем их Топы. Почему так – тема для отдельной статьи. Пока просто примем это как данность.
Любой человек - сложная динамическая система, состоящая из большого числа разных частей личности, каждая из которых хочет чего-то своего, и часто это... прямо противоположные вещи.
И если ХОЧУ одной из частей совпадает (входит в резонанс) с готовностью внутренней и внешней систем, то тут-то и происходит реализация события.
И если что такое «ХОЧУ» ( иначе говоря, «желание») мы с вами как-то ещё понять и пояснить можем, то вот что же такое «ГОТОВНОСТЬ» ( readiness)??
;
Как по-вашему?
Как вы понимаете, что ГОТОВЫ к тому, чего хотите?

Вечер и Хель
"Записки о Фемдоме"

ПРОКЛЯТЬЕ УКСТ

Проклятые псевдотематики наводнили в Тему, проповедуя кроваво-дебильную религию УКСТ! Всех расстрелять кодексами, ибо не х…й! Взяли тоже мне моду темачить как им вздумается. Пришел в культуру, следуй правилам…
Да. Но что делать, если плевать, в какой стороне огни, когда есть силы зажечь свои, когда УКСТ – не вседозволенность маньяков и придурков, а особенный путь счастья пары? Пример из искусства. Каждое реально талантливое имя художника, поэта, музыканта украшало направление, в котором творило, дополняло его, меняло под себя. Не у всех на это хватит сил. Но Тема – это люди. И девиация в них ВСЕГДА имеет индивидуальный окрас.
Еще один пример про отсутствие стройности в системе. Очень давно, в школе нам в руки попадалась книга Куна «Мифы и легенды Древней Греции». Переизданный сборник мифов в оригинале назывался «Что рассказывали древние греки о богах и героях». И цитаты времен верующих в Зевсов и Геркулесов: «Рассказывают о трех Аполлонах, один из которых был зачат Афиной и Гефестом…» Уже не важно про двух прочих.
Любая живая, действительно развивающаяся культура с системой ценностей - хаотична. Редкие проблески иерархии существуют лишь в головах неофитов-носителей. Истина субьективна, проверяема практиками и взаимоотношениями в паре и никак (в реальности) не равна проповедуемым большинством догмам.
Даже этикетная атрибутика а-ля ошейники и поводочки общепринятого типа ДСа могут вообще отсутствовать в конкретной паре. Там будут совсем иные ритуалы принадлежности, подчинения, по-особенному выстроенные связи Доминант-сабмиссив. Тематики ли они с такими персональными отклонениями от БДСМной нормы? Безусловно! Назвался груздем, полезай в кузов – оно да. Но можно вполне себе расти в лесу, в том месте, где нравится.
Системе выгодно ставить нас на свои рельсы. Система выплевывает того, кто встает наперекор. И система, безусловно, важна, НО! Нам-то, чтобы быть счастливыми и действительно реализовать себя, нужно плыть не по, не против течения, а туда, куда нужно нам и нашему партнеру. Не стоит прогибаться под изменчивый тематический мир, пусть лучше он прогнется под нас или живет по своим законам, а мы будем по своим.
Свое – это то, как чувствуешь, хочешь, со всеми ошибками и победами, выстраданное и заслуженное и точно важнее чужого.
Мы не нарушаем правила. Мы создаем свои – те, в которых нам и нашим партнерам комфортно.

Хель и Вечер
"Размышления о Фемдоме"

«ПРОКЛЯТЫЕ» КОМПЕНСАТОРИКИ
В Ру-Теме слово «компенсаторик» давно стало синонимом Аспадина. Это они, убогие, комплексы свои реализуют посредством чмора и жесткого траха в благородной субкультуре. Почему-то относительно нижних данный термин практически не употребляется. Что странно.
Однако давайте разберемся, что есть компенсация вообще и что же мы все же компенсируем. А главное – так ли уж это фатально плохо быть компенсаториком.
Странное мифологическое убеждение в Теме «Доминант в БДСМ равно Доминант по жизни». Отсюда растут присказки о том, что настоящие мужчины только там, сильные женщины исключительно тут… На деле, при плановом осмотре кандидатов в Доминанты по жизни, как правило, выясняется, что именно Верхние обычно имеют весьма скромные места под солнцем в ванильном обществе. Это не значит, что он конченный, сирый и убогий, и даже кофе низу оплатить не может, и вообще потребитель, и почти бомж. Нет. Это значит, что он далеко не верхушка стаи, предпочитает перемену мест, держит какую-нибудь большую собаку, а в Теме идет отыгрывать свою девиантную роль, которую снимает за пределами экшена, отвисая во вполне себе нормального мужика.
Компенсация здесь, казалось бы, явная – раб по жизни идет Господином в Тему. Но, скорее всего, он компенсирует не скромность жития ванильного, а все же неудовлетворенность в сексе, недостаток эмоций и, к сожалению, часто неудачи в личной жизни. Хороший вариант, если он уважает нижнюю, она ему близкий человек, и он не отыгрывается на бедной девочке.
В Фемдоме на манеже все те же. Часто Домины имеют весьма скромный доход.
А теперь самое интересное. Наведем лупу на нижних. Огромное количество сабмиссивов в ванили имеют очень высокие должности, ведут свой бизнес и вообще сроду на него не подумаешь, что он вот это вот всё… Тут вообще удивительная штука. «Я так устал от ответственности, - говорит состоявшийся в жизни саб. – Тяни, тяни, тяни… Однажды я понял, что картинки женского доминирования чертовски возбуждают. На время снять с себя ответственность». И еще поразительный факт – ни черта он не снимает на самом деле! Это привычка сильного мужчины нести ее, даже подчиняясь. Но некое очищение, передышка, смена роли с ванильной на тематическую происходит и усмиряет внутренних демонов.
Схлопывание картинок «Верхний всегда Верхний» и «Нижний всегда нижний» ошибочно и при изучении вопроса разбивается в пух и прах.
Часто такие сильные духом низы, активные, успешные, самодостаточные, в Теме компенсируют этот успех, когда Дом позволяет им быть слабыми детьми у своих ног. Часто такие суровые Господа в жизни почти никто, слабо устойчивы к стрессу, склонны к депрессиям, и вообще, будем честными, довольно слабые люди, в ролевой игре отыгрывают себя как надо. Но полагать, что Тема непременно компенсация какого-то явного-преявного неуспеха в ванили… Спорно. Если и так, то связь не настолько явная, как кажется не посвященным.
Человек существо сложное. Девиант – сложное вдвойне. Тут совершенно точно нет Греев и море людей с тяжелейшими психотравмами, тысячей тараканов, страхами и весьма специфическими вкусами. Отклонение от нормы порождает весьма любопытных для психиатра экземпляров. Но кто судьи чужих вкусов, и кто с уверенностью про другого может сказать, что компенсирует он именно это и это?
Хороший тематик точно компенсаторик. Но важно не что он компенсирует, а как. Если удовольствие низа для него не менее важно, чем его собственное, если он заботится, учится и искренне старается сохранить тематические отношения гармоничными, делающими обоих участников счастливее, слово «компенсаторик» приобретает совсем иной окрас.
Ведь если бы у Тебя не было… того, что было, того, что ты пришел компенсировать в Тему, мы бы не встретились.


Вечер и Хель
"Размышления о Фемдоме"

НАСТОЯЩЕЕ ПРИНЯТИЕ

Извращенцы толерантнее приличных. Ну… Спорно. Пороться нормально, зд тоже, вербальные оскобления. Но зоо точно перебор! Перебор быть свитчом, мазой с практикам найфа, перебор то и се. В остатке – нетерпимость ничуть не меньшая, чем в ванили.
Действительно толерантны в Теме те, кто абсолютно принял себя и вместе с собой весь девиантный мир. У них вместо «фу» и «ужас», критерий «интересно». Они как бы неосознанно коллекционируют «картины мира людей». В данном случае картины весьма пикантные. Не оценивают через «правильно-неправильно», не калибруют особо «свой-чужой», а искренне и радостно плюхаются в коммуникацию с тем, кто совсем не похож на людей из привычного окружения. Причём, чем маргинальнее, чем извращеннее, чем отвязнее в своих вкусах экземпляр, тем им, обычно, интересней. В их голове будто хранилище из многочисленных «картин мира» и они эту коллекцию постоянно пополняют, удивляясь и радуясь разнообразию.
Окружающим не всегда понятен их искренний интерес к «странным людям», но им то самим есть «зачем»))
ведь в их коллекции не просто ещё на один уникальный экземпляр больше! Теперь таким коллекционерам ещё легче будет принимать классные решения в отношении самих себя, развивать свои вкусы, выстраивать свои приоритеты. Большинство из нас обычно предпочитает не общаться с непохожими на нас.. Ибо чем сильней отличается от нас человек, тем более «неадекватным» он нам кажется. Мерка «адекватности» в Теме актуальна, как ни в какой другой среде. Но у редких пользователей БДСМа она почти отсутствует, когда дело касается соприкосновения с чужим особенным миром.

Вот это и есть один из многих моментов, отличающих «обычных нас» от действительно толерантных:
- мы любим общаться с похожими на нас
- они любят и умеют общаться с непохожими.

Когда просекаешь эту фишку, искренне и по-детски идешь послушать что в голове и Теме у других. Настоящее принятие чужого начинается с полного принятия своего. Только так. Закон без исключений.

Уже понемногу собираю удивительную коллекцию картин ... мира))
А у вас с этим как? Насколько Вы терпимы к чужим, иным, чем у Вас вкусам? Насколько полно Вы принимаете себя и можете раскрыться перед другим человеком?

Хель и Вечер
"Размышления о Фемдоме"

ЗЛЫЕ-ЗЛЫЕ САБЫ

Частая проблема сабмиссивов – переключение с ванильной роли на тематическую. Положим, нижний мужчина в реале – серьезный начальник с очень напряженным графиком, высокой руководящей способностью с основной эмоцией гнева. Гнев - эмоция прекрасная! Мы выжили, благодаря страху и гневу, потому что в гневе альфы стаи завоевывали новые ресурсы, а благодаря страху они отступали во время опасности. Но гнев в Теме, в переключении в роль саба – наверное, худшее, что может случиться в ДС отношениях. Гнев снизу – явный повод к наказанию. Более того, гнев – это эмоция доминирующего индивида, а значит, оспаривание власти Верхней.
Часто бывает во время рабочего дня сообщение в Вк, на пиплах или в СМС и Вайбер от своей тематической пары. Даже в условиях, если низ БДшник в сессионке, не особенно хорошо отвечать тоном завзятого агра. Да-да, все мы люди, все мы человеки, все мы устаем и срываемся. Но этот срыв подтачивает власть нашей Верхней. Нам это стратегически не выгодно, правда, мальчики?
Что же делать?
1- ставим стоп-кран. Самое простое – это браслет-резиночка на запястье. Вы же чувствуете жжение раздражения, выносящее Вас в желание рявкнуть на не вовремя написавшую? Щелк! Тренируем установку якоря дома. Картинками и музыкой. Включаем что-то музыкальное с эмоцией гнева, типо Оззи, Мэнсона и Зобмби. Злимся. Раскачивайте в себе гнев картинкой, от которой Вас реально «бомбит». Совсем не важно, что это: политическая ситуация, разговор с тещей, грубо ответивший Вам сын… Злитесь до дрожи в руках! Доводите эмоцию до пика. На моменте оттягивания резиночки от запястья включайте успокоительное – печаль. Мантры, звук дождя, нежненькое фортепиано - чего хотите. Задача создать перпендикуляр. «Ныряем» в мелодию, выдыхая гнев. Выдохи должны быть примерно – сдуваем соринку с пиджака. Только не слишком частые, а то закружится голова. Вдохи глубокие. Мысленно в голове заменяем на картинку, переводящую Вас в нужное Вам состояние. Щелк. Ставя «якорь», первое время тренируйте его постановку на одних и тех же музыкальных произведениях. В реальности делая щелчок резиночкой, добавляйте в памяти умиротворяющую музычку.
2- Оттренируйте себя (кстати, навык мегаполезный) представлять сперва реакцию на свой ответ. По первости для особенно гневных и трудно переключаемых - считаем до двадцати. Совмещаем с резиночкой. Гудки звонка - это время сделать «щелк», посчитать и представить реакцию ответа. Кажется, сложно. Сначала, правда, трудновато. Но любые отношения – это труд в четыре руки. Ваша Верхняя важна Вам? Щелк. Раз-два-три… кто Вы, отвечая?
3- Если Вы все же не излечимый агр 80 лвл, то попросите не писать, не звонить и вообще не трогать Вас во время рабочего дня.
Кстати, в случае супер-повышенного гнева ЛС в принципе не Ваш вариант. Замочите Домину.
А вообще, бойтесь не того, что вход из ванили в Тему сложен, бойтесь того, когда из Темы нечего делать в ванили. И что еще страшнее – больше не можется. Это всегда хрупкие игры с балансом, мука самоконтроля и знание своего места перед той, чье место Вы боготворите.

Хель и Вечер
"Размышления о Фемдоме"

ГОВОРИМ В ТЕМЕ

Снова и снова слышу я от начинающих: «Как же я просто так завалюсь к человеку в личку?! Это же неприлично!». Товарищи, в Теме с приличиями та еще история, хоть и культуры, конечно же, никто не отменял. Самое печальное, что так думают адекватные неофиты.
Давайте про неофитов. Адекватны они, если честно, редко. И я даже не про дрочеров, шлющих писюны, а про вполне нормальных, начинающих свой тернистый путь на ниве БыДыЭсЭма новичков. Они бывают разные: черные, белые, красные. Черные - это те, которые втёмную лайкают и читают всё подряд. Белые – комментируют (хотя бы иногда) что-то на ресурсах, искренне пытаясь разобраться че/почем, как/зачем, почему/сколько. И красные – бесят-бесят-бесят. Чем бесят? По-разному. Жрут тонны времени и сил своим тупняком в простейших вещах, типа «а что такое БДР?», «а почему найф-плей и блад-плей не одно и то же?», «а как воспитать сабу?». Ну, всем же знакомо, да? Всеееем! А плюс им еще поболтать хочется. И вот девочка приходит в личку. И пишет: «Прежде чем задать вопрос, я коротко о себе расскажу». Шесть страниц текста, наполненного: «в шесть лет мне купили собаку, когда я мастурбировала, и папа поймал меня за этим делом, то…!» То ли убить, то ли убиться об этот сбивчивый текст, переперченный многоточиями путающейся девочкиной мысли, то ли возиться с ней. Но у девочек всегда зеленый свет – к ним добры, их берегут и жалеют, даже если клинические дурочки. Мальчикам много сложнее. Кого не любят Верхние? Правильно! Других Верхних. Неофит сожрет тебе мозг, вынет душу и обосрёт потом тебя же. Последнее, правда, явление частое. Главный грех тематиков – тщеславие. Благодарить мы умеем только ближайших своих. Остальные попадают в ранг едва ли не врагов.
Но все же. Есть все-таки разные неофиты.
Есть зайки. Всех боятся. Боятся лайкнуть, написать, спросить. Несут пургу перед вопросом, едят мозг «не могу, не знаю, так страшно, я об этом не думал», провоцируя опытного гуру нянькаться, задавать наводящие вопросы и тратить время на полубессознательное ушастое с розовым носиком по ту сторону экрана. Терпения хватает не у всех. Не на всех. И, к стыду своему, я терпением отличаюсь редко. Но, тем не менее, такие зайки - самое ходовое мясцо в Теме. Они наугад с маленьким количеством зайко-попрыгайкового мозга выходят в поиск, находят… хищника, который их сожрет, и продолжают молчать. Все в курсе диких историй про издевательства над нижними? Над Верхними, кстати, тоже. Шантаж, вымогательство у последних, травмы и сведение с ума первых. Но они одни под кустиком со своими страхами, и свято заячье молчание, а потому вредней стократ. Если что-то не так, они винят в этом себя, если что-то не то, то Тема просто не их, но отчего-то уйти тоже силушки у зайчиков нет. Это их стыдливое молчание, если они близкие, постоянно заставляет меня брать зайчишку за шкирку и выбивать из него все новости о состоянии, настроении и вообще месте в этой жизни. Кстати, самые тяжелые в плане дропов и срывов - сабы. Перемолчат, перемогутся типа сами, а потом лови их на грани психологической пропасти. С ними сложно. Но есть смысл повозиться, вырастут во вполне самостоятельных, ласковых ручных зайцев.
Есть медведи. Самый страшный тип. Причем медведи ложные. Ни хрена они не ведают, но свято верят, что все на свете знают. А если чего-то не знают, то делают вид, что знают лучше всех. Они считают, что вокруг одни дураки, не осознавая, что они центр этого идиотского круга в своем убеждении. Они стихотворения Гнедича : «А бойтесь единственно только того, кто скажет: я знаю, как надо!» не читали, поэтому у них два мнения – их и неправильное. Замкнутые социопаты, параноики, невротики и фрик-контроли своих пассий. Такие Верхние, как правило, мечтают о мифическом ЛСе без праздников и выходных, с полным подчинением и удовлетворением их хотелок. Нижние такие частенько чистые мазы, которые доминанты настолько, что прямо бровь поднимаешь на такого нижнего медведа. Их снобизм незыблем, нерушим, непоколебим никаким апокалипсисом в личной жизни. Они упорны, как танки, и гнут свою линию даже тогда, когда все против них. Упрямые истеричные дети, полные адовой нетерпимости, которым толерантность снится в кошмарах. Это трушники своей БДСМ-религии. Ни слышать, ни слушать, ни уважать они не способны по причине какого-то инстинктивного псевдоинтеллектуального высокомерия. На каких дрожжах выросла их корона из папье-маше, не понятно, но она надежно сидит на саморезах, и никакими ветрами здравого смысла ее с медведов не сдуть. Крайне опасные товарищи. Кстати, в природе медведь опасным смертоносным хищником считается далеко не зря. Поскольку реальный медведь всеяден, то повадки его охотнику-человеку не читаемы, а значит, медведь не предсказуем, внезапен и опаснее всех вместе взятых обитателей леса. Ложные человеко-медведи более предсказуемы для опытных пользователей. Но смертоносны для глупых зайчишек-молчунов. Страшных сказок про пару зайка-медведь много. Лучше неофитам их не слышать. Или слышать, чтобы думать и беречься. Не знаю. В любом случае, это не тема сегодняшней статьи о Теме. Если сидишь со своим шизотипическим расстройством личности и быстрым мозгом в какой-то лаборатории с мышами и диссертациями, ложным медведем быть вполне нормально и эффективно, быть может. А если с людьми, о людях, для людей – засада. Тема не про плети, не про психологические игры, не про мультиоргазмы, Тема - про людей. Если за зверем человек глуп, невежествен и дик, как помещик из сказки Щедрина, беда-беда его партнерам. Особенно, если это Топ.
И третий, самый лучший, самый здоровый тип неофитов – хитрые лисы. Хитрые-хитрые лисички взяли спички и море синее зажгли в душе собеседника. Своим умом, открытостью, тактом, чувством юмора. Лисички - мудрые, в меру навязчивые почемучки тематического леса. Они приходят, словно снег на голову, в личку, вежливо здороваются и мгновенно к себе располагают. Как правило, надолго. В отличие от нудных глупых заек, которые грузят, Лисички, даже если и говорят о чем-то вне вопроса, с которым пришли, это интересно, весело, это вызывает положительные эмоции, за которыми хочется вернуться еще и еще. В них какая-то особенная стать. Если это низы, то у них есть благородное достоинство и осознанность своей ценности. Если Верхние, то они умеют быть простыми и никогда не опустятся до медвежутьего снобизма и высокомерия. Они умеют просить и благодарить. Они пришли в Тему отдавать и брать, держать баланс, именно они вырастут в ту самую верную Тему про людей, которую мы так ценим и уважаем в собеседниках.
И резюме. Пожалуй, половина плюсов Темы – это общение с себе подобными. Нет, это не тусы в клубах в костюмах с открытыми сисями. Нет, это не срачи на форумах по поводу «может ли Топ сделать куни, а Домина минет, или статус будет утерян?» (херовый статус, кстати, если он теряется в сексе, ну да бог с ними, со статусами). Нет, это не чтение слащавых цитаток в женских группах, где оды и хвалы Хозяевам пахнут ванильным зефиром до слез в глазах. Это узкий круг СВОИХ. Действительно своих, близких, которые, словно золотнички в тоннах перемытого тематического песка. Основная масса в Теме (вне зависимости от известности имен) г…, будем уж честными. Но именно тематическое общение дает нам возможность окончательно принять самих себя со своей девиацией. Именно оно открывает крышу над головой в любом городе, даже если есть деньги снять жилье. Повод встречи иной – душевно-тематический. Куда бы ты ни ехал, тебя ждут и любят, и встретят не хуже родных, а может, и лучше, потому что понимают. Именно это помогает избежать ошибок в выборе партнера, девайса, а порой, и рецепта пирога.
Нормальные тематики очень открытые хлебосольные и общительные люди. Они всегда помогут, всегда приютят, всегда подскажут, если ты попал в это узкое число действительно СВОИХ. У друзей в Теме реальные 24/7. И когда случается беда потери тематической половинки, миром держат за душу, тащат к свету, утешают практиками, разговорами по ночам, дают пинка и прореветься.
Ищите тех, кто понимает и принимает. Учитесь сами принимать и понимать. Будьте открыты, и многие откроются вам. Общение – это не главное. Общение – это все.

Хель и Вечер

ДАВАЙ ПРАКТИКОВАТЬ ТО, НЕ ЗНАЮ ЧТО. О ПСИ-МАЗОХИЗМЕ.
Вечное поле боя тематиков – пси-садизм. Есть он, нет ли его, что это такое. Вообще плохо понятно. Прочесть в анкете нижнего «пси-практики». Ну, связать его и глумиться, что мало зарабатывает и вообще… Нет, ну раз уж пошло такое дело. УКСТ и вообще!
Обычно в Теме под мазохизмом понимается склонность к физическому СМ-у, иногда с сабмиссивной составляющей, иногда без нее. Но есть еще и несколько другая сторона подобного мазохизма. Классическая трактовка ру-Темы это: «Мазохизм - сексуальная девиация, выражающаяся в потребности субъекта испытывать боль, некое насилие или унижения со стороны своего полового партнера, сопровождающаяся получением удовольствия от этого. То есть, мазохизм изначально в общем смысле имеет две стороны: физическую (боль) и психологическую (унижения)». Хотя и сочетаются, понятное дело, они в одном нижнем не всегда. Ходят легенды о чистых мазах. Никто их не видел, но они продолжают орать, что они есть.
Но, конечно же, в Теме не все так просто, и зачастую, унижения любят многие сабмиссивы, при этом ни разу не будучи «болевыми» мазохистами. Что такое «унижение» тоже черт ногу сломит. Одному это будет пощечина, второму ЗД, третьему вербальные оскорбления. Список бесконечен и настолько индивидуален, что никакой мало-мальски универсальной концепции тут не вытащишь, сколько ни бейся.
Довольно часто тематики путают пси-маз с «привычными» сабмиссивами и спорят до хрипа, когда начинаешь отделять зерна от плевел. Традиционному ДСу пси-СМ будет, мягко говоря, странным. Его маркируют НЕ-ТЕМОЙ. Возможно, «классические» извращенцы в этом правы, но я искренне не знаю, куда отнести пси-маз, кроме как в БДСМ, потому что это отдельная категория сабмиссивов.
Как мы уже выяснили, болевая мазохистичность свойственна далеко не всем сабам, а яркая сабмиссивность - не всем мазохистам. На то и позиционирование – чего больше в нижнем – боли или подчинения? А, в свою очередь, не всем мазохистам свойственна составляющая так называемого «пси». Ключевое слово здесь - не всем. То есть, есть те, кому свойственна – такое выражение сабмиссивной девиации.
Возьмем лупу. Некий саб (естественно, склонный к таким практикам), хочет унижений от своего Тематического партнера, а пси-маз хочет испытать от производимого унижения психологическую боль/дискомфорт/страх/ужас/игры на грани («нужное подчеркнуть»). Разница очевидна. Саб наслаждается процессом служения, исполнением воли Верхнего, унижением, он счастлив и ему хорошо. Пси-маз тоже наслаждается, но (!), ему хорошо когда плохо. Оксюморон этого девиантного явления странен, но он есть. Туда уходит всё – от публичного размазывания по земле до копро (упаси бог).
Опасности данных практик осуждаемы не зря. Но. У нас все 18+ (лучше 30+ ибо не хрен в Теме делать раньше, глубокое ИМХО), значит Добровольно и Разумно они выбирают себе определенный тип Доминанта, который в нашем случае пси-садист, и соглашаются на практики. Пси-сад, естественно, в экшене следит за состоянием нижнего, первая буква БДРа тонко намекает на ответственность Топа. Он же выводит в баланс – чем больше унижений и качелей, тем больше заботы, нежности, «ручек» после воздействия на психику.
Степень жести воздействия определяется парой. Если Вам, читающим это, фуфуфу ЗД из бокала для мартини, макание в унитаз, поток вербальной брани, опускающей человеческие честь и достоинство не допустимы, простите нам, извращенцам, наше счастье и пройдите мимо. Глупо ставить диагноз другим, забывая о своем. Коль уж вы тематик. Мериться нормальностями дело заведомо гиблое, поэтому мы сегодня никого не судим, а просто пытаемся разобраться что к чему. А если кто-то хочет относительно другого, чтобы было "по-ихнему", птичка обломинга, ребята. Такого слова нет.
Пси – особая форма сабмиссивности. БДР там очень специфический и чуждый среднестатистическому тематику. Бывает, что и психологическая и физическая потребность в боли выражены в равной степени, и Тематические партнеры вполне могут чередовать воздействия и совмещать их.
Конечно, можно много рассуждать о самодеструкции пси-маз. Они провокаторы и идеальные самоубийцы. Пси-сады – безупречные палачи. Но я искренне верю, что и там можно выйти в некий баланс, где оба партнера будут растить в себе желание жить, а не умирать.
Нормальных девиантов нет. Тематический лес населяют разные существа. И все они - часть огромной Темы, и каждый нужен, и каждый важен. И даже самые дикие проявления БДСМ в индивидах нам все же понятнее и ближе, чем ванильный мир.

Хель и Вечер
«Записки о Фемдоме»

ПРАВО НА СЧАСТЬЕ

Сексуальность человека в большей степени определяется психологическими факторами: родовыми установками, привычками, эмоциями. Причем, в основе обычно первое. Остальные два из него вытекают. Строгие нравы семьи, где о сексе не говорили, за его проявления стыдили и ругали, часто становится дополнительным фактором формирования девиации.
Так, например, почти у всех Верхних была очень строгая семья, где ребенка пытались продавить под себя, но он-таки выпрямился. Мог пойти и вниз, но качнуло в Верх. Часто у сабмиссивов произошел как раз обратный выбор стратегии. Доподлинно сложно проследить четкую связь, как именно складывается девиация. Ясно одно: девиантами не рождаются, ими становятся.
У нижних почти всегда какая-то тяжелая психотравма. Возникает слово «компенсаторики», но вся жизнь человека, наполненная выборами и действиями – это компенсация чего-то. Чем девиация отличается от спорта, заедания страхов булочками или же выбора мужа от страха одиночества, я не понимаю. Просто все, связанное с сексом в постхристианской культуре маркировано особенными цветами и наполнено особенными смыслами.
Также немаловажную роль в развитии сексуальности играет процесс социального реагирования - процесс, показывающий нам ожидания и нормы социальных групп, к которым мы принадлежим. Чем выше образование среды, в которой девиант обитает, тем выше шанс, что там ему будет комфортнее. Я не хочу записать всех девиантов в завзятых умниц с тремя вышками, но, согласитесь, мало шансов, что в простой рабочей среде сформируется, к примеру пси-Доминант? Исключения, наверное, есть везде, но мне как-то не попадались.
Меньше всего в развитии сексуальности виновны генофонд, гормоны и врождённые инстинкты. Все это прекрасно подавляется воспитанием и средой. Подавляется, порой, до полного исчезновения того же либидо и отката в дичайшую психосоматику. Если демонов не приручить и не кормить, они сожрут тебя изнутри. Тематический Голод – кислота по венам. Разумнее принять себя и кормить его, тем более, что родовые установки семьи можно снять, привычки - сменить одни на другие, эмоции - научиться контролировать. Так что развитие сексуальности - в ваших руках. БДСМ – одна из форм ее проявления. Неважно, почему Вы здесь. Важно, что Вы – это Вы. И Вы заслуживаете право на счастье с тем, кто разделяет Вашу сексуальность и Ваши вкусы. И даже если однажды случилось так, что жизнь раздала Вам плохие карты, игру ведете Вы, а не Ваше окружение.

Хель и Вечер
Записки о Фемдоме

ПОСЛУШАНИЕ В ИГРЕ. САМОКОНТРОЛЬ В ЖИЗНИ

Эмоциональный самоконтроль — выбор умных сабмиссивов.
Сколько должен Верх, мы муссируем из статьи в статью, гнусавя на разные лады «отвеееетственность!». Бедный Топ не в Теме, а в микрокредитной организации. А внизу клево. Нижний никому ниче не должен. Он такой хомячок – как себя хочет, так и ведет. А сверху ему колесико, поилочка, по головке, по жопке… Все круто, конечно, но вообще-то ответственности в реальности у нижнего ничуть не меньше, чем у его тематического альтер-эго.
Как по мне, то первое, чему ОБЯЗАН научиться саб – это эмоциональному самоконтролю. Причем в обе стороны – раскрываться и закрываться. Сделайте эмоции послушными вам, иначе они превратятся в бушующее море, где вы беспомощная щепка, в Верх – берега, которые размоют эмоциональные выносы нижнего.
Конечно, при тематическом взаимодействии мы отдаем контроль эмоций Топу – пульт управления, регулирующий наши поступки, мысли, даже самочувствие. Но экшен не вечен, а Верх - человек, имеющий право на отдых. Внутренняя сила, тот самый стержень, который все так хотят возыметь, мирно и нетронуто спит внутри каждого из нас, и она тоже должна работать во благо Домины, а не против нее. И не проснётся этот стержень, покуда не поймет человек, что никто и ничто не в силах его обидеть, разозлить, расстроить, причинить ему боль. Никто, кроме него самого.
Ответьте себе: на кого именно вы возложили ответственность за ваши состояния? За то, какое у вас сейчас настроение? Кто именно «виноват» в том, что вам сейчас грустно? Скучно? Плохо? Страшно? Обидно? 24/7 без перерыва – это мягкие нумера, дорогие сабы! Даже если вы с Вашей Верхней в лафстайле, есть время на себя, и тогда снятую с Вас в ролевой игре ответственность за свои состояния извольте забрать назад.
Кто они, эти дилеры наших состояний? Люди или обстоятельства?
Кто-то мысленно скажет «Невозможно всегда контролировать своё состояние, мы же не роботы!». И этот кто-то будет далёк от понимания, что:
• чем более нестандартно человек способен реагировать на какую-то ситуацию;
• чем меньше он подвержен общепринятым моделям реагирования на ту или иную ситуацию;
• чем меньше у него инстинктивных и неконтролируемых шаблонов реакций,
тем выше степень осознанности и шире спектр выбора.

Ведь именно уровень независимости внутреннего состояния от внешних факторов определяет степень того самого эмоционального самоконтроля.
Безусловно, это требует определенных навыков мышления и ежедневной кропотливой работы со своими мыслями. Когда Вы выходите из тематической роли и вновь забираете на себя ответственность. Упаси боже Вас при Верхней выхватить контроль за Ваши эмоции и сидеть у ее ног бесчувственным полузамороженным Каем. Основная пища внутренних демонов любого Топа – эмоции нижнего.
Безусловно, тем, кто на раз-два «плюхается» в негативное состояние, просто услышав какую-то мелодию, почувствовав запах, увидев картинку или услышав новость, будет трудно. Тут и мозг становится дураком, и душа несется в ад, и заклинило — не вытащишь.
Знакомо?
Тогда вам один совет – начинайте отслеживать точки входа в эти состояния.
Не бежать в ВК, на пиплы, не обрывать Вашей леди телефон: мне взгрустнулось, одиноко, требую времени! Нижний требовать вообще не вправе, если что. У Вас другое позиционирование, товарищи! Коль уж назвались груздем, лезьте в кузов и там крепко подумайте, как сделать жизнь Вашей Домины легче, проще и радовать, а не выносить мозги своими хаотическими вспышками сабмиссивных грустняшек.
Разбирайте такие моменты по кусочкам, идя от общего к частному и отвечая себе на вопросы:
1. Что меня «включает»?
2. Почему меня «включает»?
3. Что мне поможет больше «не включаться» в это?
Осознавайте, отслеживайте триггеры и … останавливайтесь прямо перед точкой входа. Берите в свои руки управление, ведь это ваша жизнь. Не вон той злобной свекрови, не этого грубого соседа, не тех трагических событий в мире. Она ваша. И вам решать, в каком состоянии вам быть… Ровно до тех пор, пока не началась Тема. Но и тогда есть стоп-слово. Ибо БДР. Аминь.
Потому что между стимулом и нашей реакцией всегда есть выбор. Всегда!

Хель и Вечер
"Размышления о Фемдоме"

СТРАХ ПАРТНЕРА

Никогда не понять мне воспевания в БДСМ группах (в художке преимущественно) эмоции страха своего тематического партнера. Нет, понятно, что с первобытных времен эмоция эта очень сексуальная, что она была подстегиванием самца к действию… Но, черт возьми! 21 век на дворе, где, как мне кажется, бояться физического и морального насилия в субкультуре, куда мы приходим добровольно, уверенные, что партнер адекватен и никогда не сделает НИЧЕГО за рамками общих договоренностей – есть как минимум странно. Как максимум, глубокое ИМХО, глупо. Если Вы реально так боитесь, что Вам причинят вред, Вы не доверяете и чуйка вовсю орет красной сигналкой, зачем Вы остаетесь с человеком тет-а-тет, да еще, упаси боже, соглашаетесь на фиксаж? Особый вид суицидального пси-мазохизма?
Но, давайте все же в страхе покопаемся чуть глубже. Эмоция вообще полезная. Начнем с того, что мы с вами все потомки трусливых хомо сапиенсов, которые, вместо того, чтобы быть съеденными по причине храбрости, сбежали и стали нашими далекими предками. Эта эмоция нас бережет и по сей день, и часто можно назвать ее интуицией. С учетом того, что нижний не законченный невротик, которому третий курс афобазола все не впрок, а в принципе адекватен и открыт, волны панического ужаса перед Верхним должны очень насторожить.
Адекватный Топ никогда пугать не будет. Он нюансы нижней психологии, в силу опыта и чутья, отлично осознает, и чем больше там СМа, тем более успокоительно-располагающим к себе Верх будет. Топу выгодно доверие жертвы – панические атаки в экшене любому нормальному Верху этот самый экшен просто сорвут. Пороть низа в истерике тот еще кайф, поверьте. Есть вкусная опаска, есть страх перед проколом иголки, есть… Стоп! Есть страх перед практикой! Не перед Верхним! Чувствуете разницу? Вот то самое ключевое: я боюсь, но давай попробуем, я уверен, что ты остановишься. Здесь не нужны стоп-слова – грамотный Верх и так видит. Здесь не нужны дополнительные гарантии – при малейшем сомнении практика будет прекращена.
Но если у Вас от Верха бррр и мурашки табуном, если что-то внутри скулит и, сжимаясь, уползает, не ходите в экшен! Неважно, насколько голодны, неважно, настолько симпатичен визави, чуйка нижних – важнейшее качество их выживания в Теме. Сигналка просто так не воет, она от чего-то Вас бережет, как тех древних людей, что были нашими предками. Научитесь слушать себя. Свое всегда располагает, на ощупь теплое и пахнет спокойствием и доверием. А от чужого холодно и жутко.
Берегите себя, и да прибудет с Вами Тема!

Хель и Вечер
«Размышления о Фемдоме»

ОПЫТНЫЙ НИЖНИЙ. НЕОПЫТНЫЙ ВЕРХ

История, оказывается, не такая уж редкая. Поскольку в Теме, если не про любовь, то точно про людей, а люди, так бывает, да-да, часто нравятся друг другу вопреки, а не благодаря, и уж тем более не взирая на какой-то там опыт.
Самая частая история – это начинающий Топ попросту пугается нижнего с богатой тематической биографией. Но случается, что они-таки стыкуются потемачить.
Подводные камни. Конечно – управление снизу. Нижний с опытом знает, как надо, и… о ужас! Научит! Получается некая комичная смена ролей, в которой неофитный Топ, вместо того, чтобы вкусить прелести власти и боли, попадает, по сути, в подчиненное положение. Низ тоже, конечно же, недоволен. Что делать?

1- Если уж Вы, дорогой низ, видете в визави Верхнего, подсказывайте мягко, снизу и только ДО экшена, а не вовремя. Подсказки во время как Вас унижать, колоть, резать и пороть… мягко говоря, сбивают настрой Верха.
2- Не перехватывайте инициативу – научитесь ждать. Верх тупит (бывает, тоже человек) – ждите, пока отвиснет и сам доедет. Сразу же подсказывать и долго и нудно поучительно разьяснять в ДСе – вариант из рук вон плохой. В СМ-е, кстати, нормальный. До экшена проговорить, какой опыт у Вас был, не гнуть свою линию безальтернативно. Например, не любите Вы обвязку, а Верх ее умеет и любит. Но очень любите порку. Есть смысл попробовать порку в обвязке. Хороший Топ всегда на нижнего завязан и о его удовольствии заботится. Загонять его в угол и мочить там с высоты своего нижнего опыта – дело плоховастое. Без Верха рискуете остаться. Шаг навстречу всегда будет оценен.
3- Поддержка авторитета. Если там корона не на саморезах на верхней голове, адекватный начинающий Топ в себе всегда сомневается. Дело низа – укреплять его власть и наслаждаться болью.
4- Право на ошибку. Верх ошибается, низ платит. Понятно, что бывают дикие непростительные ошибки. Но рой мелких косячков хорошего начинающего Верха вполне можно простить, заплатить за них своим кратковременным дискомфортом во имя вашего будущего тематического счастья.

Неопытный Верхний – это проблема для самого Верхнего. Его штормит, он ребенок в лесу с волками. Будьте ему аконитом. Пока штормы внутри не улягутся, пока он окончательно не примет себя и свою сексуальность, будьте частоколом, за которым ему комфортно. Сложно будет обоим. Цените обоюдные усилия, принимайте и берегите. Верхние взрослеют долго. На пути к самим себе ломают десятки нижних, прежде, чем научатся растить и строить.
Но если на Вашем пути встретился тот, кто понимает, что низ – это близкий, что унизить может тот, кто уважает, что удовольствие и комфорт низа не менее важны, чем собственные, а при этом и ум отменный, и фантазия извращенская, союз вполне может выйти очень продуктивным.
Плюс частая история опытных: есть два мнения – мое и неправильное. С ними в этом смысле тяжело. Неофиты часто в этой своей трогательной неуверенности очень стараются сделать практику чисто, заботятся и искренне слушают своих нижних. Опыт одного да будет в помощь другому при взаимной деликатности и тонком уме, чтобы выстроить отношения, в которых обоим комфортно и они реализуют себя.
И несколько слов о девайсах. Вот совсем начинающий Верх. И у него… ничего. Совсем? А что делать будем? Нет, понятно, что ДС – это игра с психикой. Но хоть наручники, господа! Хоть кляпик… Пробку там анальную, не знаю. Коли уж Вы, уважаемый Верхний, Верхним себя именовать изволили, помните, что мало имени, нужно еще им стать. А станете Вы им, только приняв Тему в себе и обрастя атрибутикой того самого БыДыЭсЭму, в который гордо вступили.
Программа минимум по игрушкам. Глубокое ИМХО, совершенно не претендую на истину. Наручники. Веревки. Стэк. Флоггер. Кошка. Снейк. Последние два для садиста. Набор НКССа – ремень и писечка это прекрасно, нооооо. Опытного нижнего этим не заманишь. А с неофитами могут быть проблемы куда более серьезные, чем критика Ваших неофитных Верхних навыков.
Помним, что каждый Топ – это УК РФ.
Помним, что каждый низ – потенциальный труп в руках маньяка. Маньячки, кстати тоже. Нижний в обвязке и с кляпом вообще лишается стоп-слова, так что десять раз подумайте. А лучше двадцать.
Берегите себя и своего партнера.
И да прибудет с вами Тема!

Хель и Вечер
«Размышления о Фемдоме»

ЕСЛИ ПОТЕРЯЛИ
Часть первая. Девять уровней сознания в кризисе потери

Жизнь — это не то, чем вы хотите, чтобы она была. Жизнь это то, что она есть. И ваша способность с этим справиться — вот все, что имеет значение.
Вирджиния Сатир

У всех была в Теме потеря близкого партнера. Причины разные. Женат/замужем, переезд, измена, просто уход без адекватных объяснений… Итог всегда один – кризис. О кризисе потери поговорим мы сегодня.

Кризис всегда застаёт врасплох, сбивает с ног и растрясает всю нашу, прежде тщательно утрамбованную, реальность. Но кризиса не избежать, как не сохранить нетронутой, казалось бы, идеально просчитанную и отлаженную жизнь. То есть, это не вопрос «случится или нет» — это вопрос «пройдешь или застрянешь». Нет ничего вечного. Но стоит его искать. Но если уж то, что потеряно, в это «вечное» точно не вошло, давайте выбираться.
С кризисом всё работает так: либо застрянешь на долгие годы, либо проходишь весь его цикл, выходя обновленным на новый виток спирали. Эта статья для тех, кто выбирает второй путь.

1. «Статус-кво»
Это то, какими вещи были до случившегося «нечто». Постоянные экшены, эйфория влюбленности, отличный секс, душевная близость. Все супер-супер-супер! Всех всё устраивает, система в этот момент красивая, устойчивая и обжитая. Главные признаки этого уровня — стабильность и предсказуемость. Все проблемы знакомы, все их решения уже известны, все волнения привычны и приятны. Система сбалансирована, и все её элементы работают на поддержание этого баланса.
Баланс этот, конечно же, может быть совсем не идеален. Ссоры, недопонимания в паре имеют место быть всегда – это показатель «живых» развивающихся отношений. Человек или организация могут существовать в вялотекущей шизофрении, и, тем не менее, шизофрения эта будет сбалансированной и предсказуемой, а посему — комфортной. А может быть, это, действительно, приятное и комфортное для всех звеньев состояние.
В любом случае, поскольку любая система больше всего стремится к самосохранению, она всеми силами старается удержать это состояние «статус-кво».
2. Сторонний элемент
Новым элементом может стать новый человек, событие, решение, новые условия или правила. Позвать третьего, попробовать совсем новую практику, сделать перерыв… Варианты разные. Этот элемент может проявиться изнутри или извне системы, или же случиться по чистой случайности. Но это всегда то, на что «жители» системы не могут закрыть глаза. Не согласие, внутренний протест нарастают.
Этот новый элемент может указать на недостатки системы, заставив её участников взглянуть правде в глаза; он также может непосредственно изменить систему и часто не так, как этого хотелось бы самим участникам. Партнер сделал больно, разочаровал, не слышит, равнодушен, совершил ошибку в практике или коммуникации и т.д.
С появлением нового элемента все словно ухудшается, замедляется, меняется. Влюбленность ощущается много слабее. Экшены оставляют горькое послевкусие. Дроп. Дроп. Сомнений все больше. Один из симптомов этого уровня — оглядка назад с мыслью — «как там все было хорошо» (даже если и не было). На этом этапе хочется всё вернуть обратно, как было.
3. Замирание (депрессия)
Становится понятно, что прошлого вернуть не удастся. Что так, как раньше, уже не будет.
При тяжелых кризисах может возникнуть обманчивое ощущение «все потеряно!». Прежние отношения, прежнее состояние, прежние ресурсы утеряны, а новых на горизонте не видно. Вы еще вместе, но уже порознь и, как минимум, одному из участников БДСМ-отношений это совершенно точно понятно. Как долго может продлиться третий уровень? От нескольких дней до нескольких месяцев (упаси бог, лет). Особенно тяжело это дается нижним. Привязки в Верху вызывают адову ломку, скинуть иго которой очень и очень тяжело. Важно позволить себе прожить этот этап, разрешить себе это состояние. Но с пониманием, что оно должно пройти. Главное — не упасть в яму уныния и страданий по прошлому.
4. Надежда на новую жизнь
На этом уровне человек вдруг осознаёт: «О`кей. Если так, как раньше, уже не будет, и мне нечего терять, то, может быть, я могу что-то сделать, чтобы мне стало лучше?»
И вот тут, на этом этапе, приходит сильное решение жить дальше — жить уже новой жизнью. На этом уровне человек освобождается от старых идей о мире, от привязок к прошлым желаниям, от отживших стратегий. Тот партнер был хорош, спасибо ему за проведенное время, но больше нам не по пути, а значит, надо двигаться вперед одному. Жизнь продолжается, Тема мотивирует Голодом. Здесь тематик, переживший разрыв, идет в мир за помощью, начинает действовать, пробовать. Но энергии пока мало, ведь хоть вы и отказались от старого, нового вы еще собрать не успели. Отлично выплакаться тематическим друзьям. В Теме общение мегаважно. Часто таких «расставшихся» (не хочу употреблять слово брошенных – пусть будут еще не найденных) нижних удерживают от шагов во тьму именно БДСМные приятели и друзья. Им можно выплакаться, выговориться, тебя примут и обнимут. Важность быть в стае своих, которая не бросит – неоценима.
5. Новые цели
На этом уровне у человека, наконец, снова появляются силы, происходят новые ситуации, формируется новое окружение. На этом уровне круг общения может полностью поменяться. Возможно, даже типа уход из Темы. Требуется перезагрузка. И уж точно новые знакомства, даже если по-прежнему в Теме. Здесь все новое: новые путешествия, новые хобби, новые правила жизни, новая работа, новый имидж. Хватаясь за перемены, мы понимаем: время выстроить себя новым.
Порой, на этом этапе жизнь может стать перенасыщенной новыми (пусть даже и положительными) событиями, с чем бывает непросто справиться психически. На человека буквально обрушивается всё новое — такое чувство, будто жизнь масштабируется слишком быстро и резко. Особенно остро это чувствуется, если мысленно вернуться в состояние прежнего «статуса кво».
6. Действия
Теперь вы знаете о себе и о мире много нового. Пришло время это воплощать. И воплощение начинается именно здесь, на шестом уровне. Этот уровень — один из самых непростых. Здесь вы начинаете не только получать, но и сами производить новый опыт. Задача этого уровня: делать. Делать через боль, сопротивление, саботаж. Воплощать в жизнь то, к чему пришли мысленно и эмоционально; воплощать то, что узнали и попробовали на предыдущем уровне. Например, создать новую поисковую анкету и наслаждаться зоопарком в личке. Выйти на кофе с потенциальным партнером, скорее всего, разочароваться в нем. Быть может даже, выйти в экшен с тем, кто понравится, на временную сессионку. Делайте-делайте-делайте! Под лежачий камень вода не течет. Умирать на могиле прошлых отношений – дело пустое. Умереть не умрете, а времени и сил потратите такое море, что восстанавливаться придется в два раза дольше.
7. Экспертность.
Здесь вы уже умеете, знаете, практикуете. То, что вы узнали, пережили и проделали, сделало вас новым человеком. У вас уже совершенно другая жизнь, а прошлая жизнь до кризиса теперь кажется настолько далекой, что это даже умиляет. Сейчас вы несете совершенно другие ценности, смыслы, ощущения и состояния. Прожитые процессы изменили вас навсегда. К слову, до этого уровня доходят далеко не все. К сожалению, психика нижних мало стрессоустойчива, многие потерявшие становятся потерявшимися. Тот, кто ищет вас, не может найти по причине того, что вы прячетесь, врете себе и на самом деле опыта не приобретаете, маскируя типа действия под очередной виток уныния. Но если уж вы сюда пришли, решив проблему с Голодом более-менее постоянной сессионкой, если вы пережили и изменились – снимаю шляпу. Все у вас будет. Все вы сможете. Придет тот, кто оценит. А если нет, вы сами к нему придете.
8. Интеграция
Это тот самый уровень, на котором мы можем оглянуться на свое прошлое, на пережитый кризис и с особенным чувством внутри сказать себе: «Этот путь мною пройдён!». Все, что было сделано и прожито (хорошо — не хорошо, правильно — не правильно), это всё — моё!
Это момент полного принятия. Прощения. Окончательной перемены себя. Действительной готовности строить новые отношения с новым партнером. Скорее всего, это еще и расширение границ Темы. Всмотритесь в себя – как изменилось отношение ко многим практикам, как иначе они стали вами восприниматься. Что не делается – к лучшему, если вы это преодолели.
9. Новый «статус-кво»
Новая стабильность, новое «нормально». Этот уровень похож на первый этап, только уже в совсем другом мире. Это ваш новый комфорт, которого вы не могли себе даже вообразить.
На этом уровне хорошо, спокойно, и ничего не предвещает того, что однажды в вашей жизни снова может появиться новый элемент. И что спираль опять закрутится по новой.
Но ведь вы уже проходили это однажды! И вышли из кризиса новым человеком с новыми ресурсами. Значит, сможете сделать это снова. Только теперь гораздо быстрее и легче. Ведь улучшение возможно всегда, и теперь вы умеете извлекать его из любого жизненного события. Только задача все же найти почти вечное. И строить так, чтобы кризисы приходили, но были совсем иными. Не теряйте. Не теряйтесь!
И да прибудет с Вами Тема!

Часть вторая: «Когда это закончится?»
Для тех, кто не прошел девять уровней выхода. Альтернативный взгляд на кризис при потере партнера.
Выходя из тумана, не нужно прыгать: ставь ногу на видимое место.
Кажется, что для поднятия перышка приходится задействовать все мышцы. Вы залипли в потере. Голод ломает, а реализовывать свои тематические охотки подсознание привыкло только с тем, кто потерян. Замкнутый круг, поверх которого начинает все валиться в жизни. То, что обычно принято обзывать словами «беды», «неприятности» и «факапы» - сыпятся на вас, как из рога изобилия: от многочисленных поломок, накладок со встречами и мероприятиями, финансовых факапов и потерь до тяжёлых болезней и уходов близких и любимых вам людей. Это настоящая турбулентность. Жизнь испытывает вас на прочность, как испытывает всех время от времени.
Если чувствуете, что ваша жизнь вас «трясет», возможно, это напоминание — именно то, что вам сейчас нужно.
1- Понизить градус важности и успокоиться.
Капитан всегда должен быть за штурвалом. Он не должен в панике бегать по палубе или спускать шлюпки. Его роль в том, чтобы, оставаясь на своём месте, направлять корабль в другое русло.
Когда кажется, что мир сходит с ума и решил начать с вас, самое первое, что вы должны сделать - это понизить градус важности происходящего. Потеря любого – даже самого ценного, любимого и важного – это не конец. У вас остаетесь вы. Даже сабмиссив способен встать и взять ответственность на себя, чтобы найти силы двигаться в сторону того, кто ее с него снимет. Понятно, что привыкший к управлению, завязанный на Дома якорями саб особенно уязвим, но в каждом из нас поразительные ресурсы. Верьте в себя. Идите к друзьям, которые в вас верят. Цепляйтесь за все. Любой кризис и расставание – тоже часть жизни, и только вы решаете, насколько весомой ей суждено стать. Только перестав отрицать и возмущаться тому сумасшествию, которое, возможно, творится вокруг, вы не упустите из виду двери, ведущие к решению.
2- Внимание — туда, где решение.
Внимание – это энергия. Там, где ваши мысли, туда она и течет. В период страдашек – в прошлое, в то, чего не вернуть, в то, что больше вас никогда не наполнит, но всегда ослабит. Зачем?
Важнейший ресурс, требуемый на восстановление нет смысла грохать в отжившие рассыпавшиеся отношения. Тратьте его на строительство себя и новых. В настоящее и будущее вкладываем энергию. В ее силах как погубить человека, так и спасти его. Ведь то, на что мы направляем эту энергию, растет и развивается. Находясь в пещере, нужно ориентироваться на свет; выбираясь из лабиринта, нужно искать глазами выход. Будучи под завалом проблем, единственный выход — сфокусироваться на их решении. Только на РЕШЕНИИ, а не на страдании от безысходности. Кайфовать в тупике может каждый дурак. Вы же умные, правда? В такие моменты жизни фонарик необходим не для того, чтобы осматривать им руины и светить на свой «злой рок». Он нужен для того, чтобы освещать им дорогу на выход. Выход точно есть. Остается его увидеть и сделать шаг.
3- Так будет не всегда.
Это самая упрямая истина в мире, которая повелевает всем в нашей жизни.
Очень важно вовремя понять, что временно всё. Прекрасная полоса закончится, и это понимание позволяет прожить на полную катушку каждый её момент. Ужасная полоса закончится, и ваша задача лишь в одном: просто её пройти. Пройти, как проходят тяжелую полосу препятствий те, кто заботится о своей физической форме, чтобы потом вдвойне уважать себя за победу. Самое худшее, что можно сделать в это время — это подумать, что так будет всегда, и направить на этот сценарий всё своё внимание. Поступая так, человек остается проходить эту полосу препятствий без конца, так и не осознав, что у него был другой выбор. Вместо того, чтобы выйти в победу над ситуацией, мы залипаем.
И помните: выходя из тумана, не нужно прыгать. Ставьте ногу на видимое место!

Часть третья: пси-мазохизм в действии и методы борьбы с ним

Вот если честно, пострадать мы любим все. Нижние, в силу повышенной эмоциональности, часто существа очень меланхоличные и запойно-страдательные. Только повод дай. А тут он веский – потеря Верхнего. Зарыться в это чувство с головой и сидеть там, ощущая странно мощный эмоциональный прилив. Да, в эти моменты моя страдающая часть ликует. Торжество мазохизма! Особенно у сабмиссивов. Лоботомию себе не сделаешь. Страдать нужно. НО! Только на строжайших условиях. Но о них чуть позже.
С чего вдруг эта тема? На самом деле, нас таких «плакальщиц и плакальщиков» не меньше, чем большинство. Неспроста, знаете ли, столь многих волнует вопрос «как перестать страдать и начать жить?». Такова наша мазохистская природа: даже 4 базовых эмоции из 7 существующих – негативные. Если кто забыл, это: страх, печаль, гнев, отвращение и радость, интерес, удивление. Нечестно как-то получается, согласитесь. Но с этим ничего не поделаешь – так оно есть. Это розданные жизнью карты. Но играть-то нам. Я знаю саб, которые после расставания буквально занимаются моральным самоубийством, имея дичайшую психосоматику, не могут и не знают, зачем жить без ориентира. Хотите тепла и света? Станьте солнцем!
Более того, преимущество негатива не только в количестве, но и в качестве. Страх, печаль и гнев являются эмоциями древними и глубинными, буквально вшитыми у нас на подкорке. Именно они способствовали нашему выживанию, да и сейчас продолжают это делать. Потому впасть в них — дело плёвое. А вот выбраться - уже задачка заковыристей. Особенно если нет желания. А его, на самом деле, зачастую нет. Сабмиссив без Мастера – потерянный ребенок, брошенный на дороге мишка, которому оторвали лапу. Вместо того, чтобы хромать до нового Дома, он лежит в луже собственных слезок и ждет, что вернется старый Хозяин. Он не вернется. Точка. Встаем!
Что касается радости, интереса и удивления, то это эмоции более высокого порядка и качества. Фраза, гулявшая по статусам девочек-подростков «меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть» именно про эти эмоции. Для того чтобы их испытать и удержать, нужны сознательные усилия и много различных хитростей. Иначе ускользнут, как песок сквозь пальцы!
А вот отрицательные эмоции за счет своей мощности и легкодоступности на протяжении всей человеческой истории шли рука об руку с удовольствием, причём наблюдалось это даже у вполне психически здоровых людей. Это наше свойство объявляет о себе довольно открыто — достаточно лишь обратить внимание, что наибольшей популярностью пользуются те любовные истории, где счастье смешалось с болью, разлукой и препятствиями. Кстати, попсовые песни, фильмы и много-много что в культуре нас этому «учит», а мы учиться рады. А в Теме это все острее, жестче, эмоциональнее, это все ощущается на диких пиках. В Теме негативные эмоции – мощнейшие эмоции с самой широкой амплитудой колебаний.
Получается, быть счастливым много сложнее, чем быть несчастным. Страдание есть инстинкт. Радость и удовольствие от жизни есть сознательная ежедневная работа. Начать радоваться жизни, начать жить по-новому, на самом деле, куда сложнее даже на биохимическом уровне.
Но проблема здесь не в склонности человека к мазохизму (даже если вы мазохистка. Тема вообще не равно страдание). Она в том, что когда мы эту склонность не понимаем, она начинает руководить нашими поступками и формировать события нашей жизни. События, которые в здравом уме вы бы никогда, ни-ко-гда не допустили в своей жизни.
Примером, кстати, часто лично мне служат повальные рассуждения нижних, типа: я не достойна его, он бросит меня. Страх формирует мало того, что картинку, он еще и поведение сабы редактирует в не вкусном для Дома ключе. Миф о том, что Топы «жрут» эмоционально все – миф. Топы хотят самодостаточное в ногах, а не вот это вот перепуганное отвратительно раболепствующее перепуганное нечто.
Так, для удовлетворения этой части многие из нас совершают драматические глупости. Вот лишь некоторые из них:
• выбор партнера, который будет изменять/бить/игнорировать/унижать. Я говорю вне рамок кайфа и договоренностей. Я говорю об отношении, которое разрушает низ, а не строит его. Но страдашки такие страдашки.
• провоцирование ситуаций и поведения, которые заведомо обернутся катастрофой/проблемами со здоровьем. Кстати, часто потеря партнера спровоцирована нами самими. И вся психосоматика – это наша ответственность. Это мы умираем в луже собственных слез, не желая жить без потерянного.
• выбор работы, которая приносит лишь проблемы и разочарования и т.д. Работы, друзей, вещей. Это про много-много выборов ванильной жизни, которая так или иначе отразится и на Теме, и на отношениях с тематическим партнером.
Делая это, многие (подсознательно) удовлетворяют свой природный «страдальческий голод», не понимая, что сделать это можно и менее травматическим (в идеале — полезным) для своей жизни образом.
Метафорой здесь может послужить голод: во время голода вы готовы проглотить первый попавшийся кусок, не учитывая его пользу или вред. Ваш разум затуманен, и для мозга рациональнее съесть хоть что-то, чем перебирать и, как вариант, остаться неудовлетворенным. Но если степень вашей осознанности достаточно высока для того, чтобы заранее решить, что в такой ситуации вам можно будет съесть, а что стоит отмести как непотребное для вашего организма, и потерпеть, пульт управления тут же материализуется у вас в руках.
Так и с нашим внутренним страдателем. Если когда-то он научился утолять свой голод с помощью токсичных отношений, безденежных работ или, того хуже, болезней, то он будет продолжать это делать снова и снова. Я вижу бесконечное количество сабов, которые выбирают снова, и снова, и снова отменных подонков, зная, что главное качество Дома – порядочность. Знание кончается на очередном подонке, которого обожествляют и, потеряв которого, умирают мишками в слезных лужах. Для реальных пси-маз это вообще тяжелейший замкнутый круг. Найти того, кто даст растящую порцию страданий, не приводящих к деструкции, - сложно. Окончание таких отношений – это как вылет с качелей на «солнышке». Переломанный низ соберется не скоро. Порция страданий там будет большая и долгая. Из Темы в ваниль вытекает бесконтрольный процесс, который лучше никого не сделает, а вот к серьезным проблемам приведет точно. В этом огромном многовариантном мире эта страдающая часть будет выбирать для вас именно те сценарии, которые обязательно будут причинять вам боль. А вы снова и снова будете думать, за что же вам всё это. Итак, что делать?
Шаг первый – «Признание».
Я предлагаю вам признать наличие этой части в вас и тех проблем, которые она, возможно, спровоцировала в вашей жизни. Сделать это нужно с… уважением к ней. Особенно сабмиссивам. Да-да, именно с уважением. Особенно любящим унижения. Есть разные виды страдашек. Психическое отклонение в жажде ведомости не должно управлять вами, какой бы саб вы ни были, вы ж существо разумное? Кстати, если нет, скальпель в руки и да выживут сильнейшие! Жаждущих умереть не спасет ни один врач и психолог. Как уважительно нам стоит относиться к своему пищевому голоду, так же нужно поступать и с голодом эмоциональным. Перестаньте делать его врагом своего счастья, бояться его и уж, тем более, винить себя за него. Поймите: всё, что есть в нас, присутствует строго почему-то и нужно для чего-то. Всегда. Любой низ может быть успешным и эффективным в жизни. Единственное, что пережить невозможно – это то, что пережить можно все.
Шаг второй – «Договор».
Трезво взглянув на свою жизнь и оценив нанесенный ущерб (а таковой имеется), придумайте новые персонализированные способы утоления «страдальческого голода», кроме выбора мудаков и умирания в слезных лужах. В голос ржу, слушая девочек «и я поняла, что это он, сразу потекла, через неделю попросилась под ошейник» и мальчиков «это была та самая Госпожа, которой я тут же целиком отдался!». Товарищи, голова нужна не только пить кофе на свидании, она нужна для анализа партнера и самоконтроля. Хотя бы по первости. А то у нас – так летать хотелось, что парашют забыл прицепить. Нууу…
Выбирайте те способы утоления страдашек, которые будут либо нейтральны, либо позитивны по своим последствиям, и при этом будут давать вам тот выхлоп эмоций, который вам нужен.
Сделать это можно так. Представьте свою страдающую часть в виде любого образа, увидьте его перед собой или положите себе на руку и скажите:«Дорогая страдающая часть! Я осознала тебя. Я понимаю, что ты хочешь для меня чего-то важного и хорошего. Возможно, ты хочешь дать мне те эмоции, которых мне не хватает в жизни. Я благодарна тебе за это! Но отныне давай договоримся, что ты будешь делать это лишь тогда, когда я буду… (варианты: тренироваться в спортзале, натирать полы, смотреть грустный фильм, присутствовать в экшене и т.д.). В эти моменты я дам тебе и слёзы, и боль, и страдания. Благодарю за сотрудничество!». Лично для меня этим способом стало посещение тренажерного зала. Приходя туда, я включаю свою страдающую субличность на полную катушку: я ною, жалею себя и даже могу постонать. При этом отдаваясь тренировке на все 100%. Кстати, тематики часто интуитивно идут в спортзал, походы; садисты бегают по горам, Домины мрут в смите, сабы убиваются на йоге, а мазы бегают до головокружений. Интуитивно умные, жаждущие эффективно жить и сублимировать Голод и страдашки, приходят к минимально затратным решениям своих проблем.
Фишка этой «страсти по страданиям» в том, что она, как и голод, циклична. И в следующий раз, когда она проголодается, вы на автомате будете тянуться к тем способам удовлетворения, которые вам привычны. Если вы можете страдать только тогда, когда вас кто-то обидит, то подсознательное обязательно найдет способ реализовать этот сценарий в ближайшее время. Поэтому для таких ОСОБЕННО страдающих ЛС будет губительным и деструктивным. Глубокое ИМХО. Но из таких отношений, когда они рухнут, не понятно как вытаскивать низа. Это потенциальный самоубийца. В рамках БД с передышками и откатами вполне возможно гармоничное состояние.
Если вы испытываете сильные эмоции, когда лишаетесь чего-то, то мир обязательно предоставит вам такой шанс, а вы за него ухватитесь, только вот он вам не поможет.
Окружающий мир всегда беспристрастно реализует все наши потребности. И чтобы это не вылезло боком, этот процесс стоит отследить, перевести из разряда автоматических и начать управлять коробкой передач самостоятельно. А то бог его знает, куда вас может завезти!
Плохая новость: у всех нижних страдающая часть огромная. Хорошая: каждый может ее приручить и направить в благое русло.
Будьте счастливы и да прибудет с вами Тема!

Хель и Вечер

Подводный камушек Доминирования

Если мы приведём в порядок себя, возможно, мы будем способны сделать то же самое с миром.
Джордан Питерсон, «12 правил жизни»

Доминирование и подчинение — эти два понятия с ног до головы пронизывают всё наше социальное взаимодействие. Тематическое тоже! Это тоже форма некоего социума в социуме, со своими правилами, в основе которых лежат все те же правила первобытные. Сегодня мы восседаем на коне, завтра мы сопровождаем уже нового всадника. Но главное во всей этой истории — по возможности, не занять место лошади. А это как раз то, что частенько случается с некоторыми людьми в самых разных жизненных контекстах, в тематическом, в том числе. Это происходит неспроста. Как приматы, мы транслируем самые разные социальные сигналы. На них другие реагируют соответственно эволюционным механизмам, которые непросто обмануть, даже несмотря на тематические игровые ролевые договоренности. Например, если вы чувствуете, что вас часто используют, вам «садятся на уши», позволяют себе неприятные выпады и насмешки в вашу сторону, либо же ваше мнение попросту игнорируют, знайте: вы спровоцировали это своими действиями (или бездействием). Да, Вы все еще Верх при этом. И, - нет-нет, свитчем не стали (хорошего Верха никаким нижним не испортишь), – но авторитет сильно затрещал по швам, а есть ли силы и возможности восстановить его, вопрос. Сохранить всегда проще, чем отстраивать разрушенное.
И, конечно, это про Верхних и не всех одинаково полезных нижних. Все немного ХЖМы, но есть ХЖМы милые и весьма полезные, а есть очень даже вредные. Вот мы сегодня о вредных, и о том, как не утратить авторитета.
Как это ни странно прозвучит, но каждый ведущий доминантный Верх, в реальности сабмиссивен и ведом удовольствием и желаниями своего низа. Как нижний себя чувствует, доволен ли он, хватит ли авторитета, чтобы наказать… Особенно по первости эти вопросы стоят очень остро, и в силу неуверенности, Топы часто попадают верховодить довольно вредных сабов, которые скрытые саботажники их власти и силы.
В основном, причина одна — неспособность этого человека дать сдачи. Первоначально, еще в детском возрасте, именно различия в физической силе выливаются в одностороннюю травлю — доминирование большего над меньшим. Меньший не в состоянии физически ответить за себя, и больший этим пользуется.
Но с возрастом эта причина теряет актуальность: различия в физической силе сглаживаются, а наказания за подобные вещи ужесточаются. Теперь причина уже не в том, что человек физически не может дать сдачи — она в том, что он выбирает не давать сдачи по той или иной причине. Конечно, речь уже идет не столько о физической сдаче, сколько о вербальной.
В Фемдоме мы частенько получаем проблему вылезших у сабмиссива амбиций, чуть утолен Голод и чуть Домина «залипла» и дала слабинку. Общество у нас патриархальное по сей день, место мужчины в игре-Теме начинает схлопываться с привычно-ванильно-жизненным. Мужчина начинает гнуть ту, которой пришел подчиняться.
Человек сам вызывает в других реакцию на себя. Тема не может быть 24/7, мы из нее отвисаем. И когда отвисаем, то больше нет мистики — только природа. Именно поэтому те, кто по темпераменту склонен к состраданию и самопожертвованию, частенько оказываются в подавленном положении. Некоторые даже могут становиться настоящими жертвами из-за того, что чаще остальных издают «отрадные для садистов звуки», говорящие о страдании, или же выражают лицом страх. Например, дети, которые быстрее начинают плакать, гораздо чаще остальных подвергаются травле, а люди со страданием на лице чаще становятся жертвами нападений. Такие люди очень удобны для эксплуатации, потому что просто не могут вызвать в себе искренний, праведный и уместный для самозащиты гнев. Их способность к агрессии накрепко сдерживается смирительной рубашкой слишком узкой морали. Сюда и море стереотипов про невозмутимость и терпение Топа, которое навязано и вбито сотнями статей о «хороших, настоящих Верхних». Но вот что вам нужно запомнить: чем лучше вы умеете кусаться, тем реже вам придется это делать. Способность отвечать агрессией скорее понижает, чем повышает вероятность того, что она, собственно, вообще потребуется. Как говорится, «хочешь мира — готовься к войне». Недопустимая эмоция для Верха прекрасно допустима с попутавшим берега нижним. Не бойтесь жесткости, но бойтесь жестокости. Сабмиссив как ребенок – наказывая любя, искренне желая добра, воспитываешь и правишь не желательное поведение.
Но постоянно наказывать и «бить мордой об унитаз», указывая свое место – утомительно и тошнотворно. Далеко не все королевы карать любительницы. Но пару наказаний ТАКИХ, чтобы запомнилось и впредь не дерзалось, смысл, возможно, есть. Причем, скорее всего, наказаний моральных, нежели физических. Не понял трижды? Пошел на четыре стороны.
Это простая человеческая психология: тирания будет заполнять пространство, покуда оно доступно. В нижних тирании ничуть не меньше, а, быть может, и больше, чем в их Хозяевах. Если вы отказываетесь (из-за моральных принципов или склонностей характера) защищать свою территорию тем же словом и поведением, вас будут эксплуатировать так же, как десятиклассник эксплуатирует пятиклассника. И уже все смешалось в доме Облонских, и управляет низ. И сам же недоволен, теряет уважение и точку опоры в своем Топе.
Сильно расслабиться наверху не выйдет. Низ сожрет.
В нас есть встроенный эволюцией датчик, сканирующий окружающих на предмет их доминантности. И делает он это, в частности, по языку тела. Осанка в этом вопросе играет ключевую роль. Сгорбленная спина, сутулые плечи и общая зажатость бессознательно ассоциируются у других с низким социальным статусом – даже в игре считывание как бы социального статуса остается актуальной. Но не только у других — ваш собственный мозг эволюционно воспринимает сгорбленность и скрюченность как следствие поражения в драке. Такая ваша поза сигнализирует вашему мозгу о низком уровне доминантности и ведет к снижению выработки серотонина. То есть Верх выглядит (а визави считывает – является) слабым и ведомым. Будут такому подчиняться? Нееет!
Снижение уровня серотонина, как и других важных для нас нейромедиаторов, повлечет за собой цепочку неприятных последствий: беспричинная грусть, тревожность, склонность отступать там, где нужно за себя постоять, оставить без наказания там, где явно выдрать, как сидорова козла, следует. Всё это тоже может вылиться в неверие в себя, переедание, злоупотребление алкоголем... Сомнения в своем авторитете и праве управлять тем, кто хочет быть управляем. Реальность меняется. Все сложнее отдать приказ, все меньше верится, что его выполнят. Во что меньше верится, то навряд ли произойдет.
Простое изменение в языке тела повлечет за собой цепь обратной реакции в вашем субъективном мире. Выражая лицевыми мышцами печаль, вы станете печальнее; изображая счастье, вы станете радостнее. Некоторые цепочки обратной связи, выражаемые языком тела, могут выходить за пределы вашего опыта в социальное пространство, которое вы делите с другими людьми. Мораль сей басни такова – никогда не сутулимся при своих нижних! Никогда – это до полной уверенности полного принятия, когда слабость будет расценена вашим сабом как доверие, а не как потеря статуса доминантности.
Тут хотелось бы отдельно сказать о бровях. Брови – это про характер. Глядя на фото оооочень многих Домин, косметологи откупоривают коньяк, чтобы запить афобазол. Это мрак! Что ли обратитесь к стилисту – это стрелы над глазами, уходящие в супер высокие лбы, призванные, видимо, подчеркнуть интеллект (никак иначе ж его не продемонстрировать), безвкусны, оттакливающе-вульгарны и смешны.
Будьте внимательны к своей позе.
Перестаньте ходить с изможденным лицом и сутулиться. Даже если устали. Немного усилий на встрече.
Говорите откровенно. Всегда. Помните, доверие в Теме – это не главное. Это все. И потеряв это все, надеяться в отношениях с нижним партнером будет не на что.
Выведите свои желания на первый план, ведь вы имеете на них такое же право, как и другие. Нижний хочет, но решает Верх! Идя на поводу, порой отпускаете вожжи слишком сильно, снизу борзеют.
Смотрите прямо вперед. Зрительный контакт вообще про «сильных». Бегающий взгляд, опущенный взор… как есть эмоции, если не глядя прямо? Ведь основная пища девианта Верхнего – это эмоции.
Позвольте себе быть опасным. Немного страха нижнего всегда дисциплинирует. И даже спящая львица - это львица.
Позвольте серотонину обильно течь через нейронные пути, которые отчаянно нуждаются в его успокаивающем влиянии. Остальное он сделает за вас. Хороший нижний чует внутренним зверем вашего, Верхнего, ценит власть и силу.
Люди, включая вас самого, начнут считать, что вы компетентны и способны или, по крайней мере, не сделают сходу противоположных выводов. Взбодрившись от положительной обратной связи, вы станете менее тревожным. Особенна важна обратка в ДСе – низ доволен, благодарен, восхищен. Поддерживайте это, просите постоянно давать обратную связь. Приказывайте, в конце концов, Верх вы или хрен собачий!) Вам будет проще обращать внимание на тонкие социальные подсказки, которыми люди обмениваются в общении. Разговоры, которые вы ведете, будут течь более плавно, в них будет меньше неловких пауз, за которые нижний может решить, что вы не уверены.
Это позволит вам больше общаться с людьми и впечатлять их, что само по себе не только увеличит вероятность новых приятных событий, но и сменит фокус вашего внимания. Это повысит вашу ценность в глазах вашего нижнего, а как известно, счастливый нижний – это хороший Верхний!
Укрепившись и приободрившись, вы не допустите унижения себя, пренебрежительного отношения к себе — более того, вы его даже не привлечете. Потому что весь ваш вид, всё ваше состояние, подкрепленное регулярными серотониновыми выбросами, будет излучать: я достоин уважения.
Удивительно качественно изменятся и отношения с вашим сабом и их проявления в экшене.
Да прибудет с вами Тема!


Из чего же, из чего же, из чего же уважение к Верху состоит?

Часть вторая
Довольно сложно описать, почему кто-то вызывает у нас уважение, а кто-то нет. Мы просто чувствуем это, и всё тут. О нижней чуйке сложено много легенд, и почти все они правдивы. Зачастую, обретение именно своего Верха было примерно по такой схеме: «я сразу почуял, что это Она», или: «волшебство какое-то с этим мужчиной, просто взял, я пошла… мне было все равно куда, это был Хозяин», или: «Госпожу я узнал сразу, хотя ничего о ней не знал. Почувствовал. Щелкнуло что-то!»
Но если вкратце, то это тот, кто не столько контролирует свою жизнь, сколько контролирует себя в своей жизни. Этот человек профессионален и эффективен, но при этом совершенно не страдает высокомерием и чистоплюйством. Профессионализм в Теме – это знание психологии и владение практиками. Будь это Мастер из Мейлдома или прекрасная Фемдомовская Миледи.
Там все спокойно и уверенно. Всё то, что приводит в бешенство или выбивает из колеи большинство людей, не станет для него причиной не застилать свою постель, хамить или наплевать на удовольствие и мнение нижнего.
Поскольку мы все стремимся быть такими вне зависимости от наших целей и взглядов на жизнь, формулу «уважения» всё-таки стоило поискать. Её не оказалось во внешних проявлениях вроде успеха, богатства или презентабельности. Но она нашлась в других вещах. В Теме особенно. Да и в ванили тоже.
Итак, попробуем разобраться, какого же Верхнего точно будут уважать.
1 - Делайте то, что можете. С тем, что имеете. Там, где вы есть. (Теодор Рузвельт)
Как бы хреново ни было, юмор в помощь. И из любой задницы вы выберетесь тем быстрее, чем быстрее перестанете причитать на обстоятельства и несправедливость. Справедливость — понятие, в принципе, довольно детское, потому что справедливость, как и правда, у каждого своя. Нет нижних. Все нижние говно. Девайсы дороги. Все сабы ХЖМы. И т.д. От улыбки станет всем светлей… Она точно эффективнее плача Ярославны.
Откажитесь от идеи, что мир вам что-то должен по умолчанию. Если Вы начинаете свой путь в Теме, никто Вам ничего не должен, в ноги не бухнется и спанталыку за красивые глаза подчиняться не начнет. Так. Стоп. Исключения бывают. Но они лишь подтверждают правило. Правило первое – уважаем нижних. Второе – обретаем навыки (не опыт!!!). Навыки. Пороть научитесь. Статьи почитайте о психологии сабов, если управлять хотите.
Перестаньте отрицать свою жизнь. Претендуя на чужую жизнь (а что есть Дс, как не претензия на?), разберитесь со своей собственной. Поймите, кто Вы, зачем Вы здесь и что предлагаете потенциальному партнеру. Примите себя со всеми своими тараканами!
Не мучайтесь вопросами «почему ему нектарины и персики, а мне кислый лимон». Это бессмысленно. Лучше засучите рукава и, если жизнь подсунула вам лимоны, приготовьте из них вкуснейший лимонад. Потому что именно так и поступают те, кто вызывает уважение и восхищение. Пример из жизни.
Верхний, живущий в глухущей деревне, который в ванили, замутил там свой бизнес по выращиванию форели, а в Теме прямо-таки сделал себя Мастером вопреки, а не благодаря. Его нынешняя Хозная стала его женой и переехала к нему из столицы в деревню. Человек знал, чего он хочет. Он освоил теорию, знакомясь, обращался к своей потенциальной сабе только на Вы, он никогда ей не врал, он осваивал СМные практики, он… Ну, Вы поняли. Кто хочет – тот делает. Кто только хочет – останется с не реализованными хотелками и ведерком для крокодильих слез.
2 - «Убирайте свою постель»
По интернету гуляет чудесное видео «Измени мир, складывая свою постель». У автора, адмирала Уильяма Макрейвена, есть также одноименная книга. Суть мысли в том, что к величию нас, помимо прочего, приводит способность ответственно и уважительно относиться к, казалось бы, рутинным задачам. Будете выполнять эти задачи — будете способны на большее.
Речь не о том, чтобы «зависать» на этих делах и доводить их до совершенства, а о том, чтобы не относиться к ним снисходительно.
Какие мы в мелочах, такие мы и в глобальных вещах.
Это касается всех «мелочей», которые якобы «ни на что не влияют»:
-отвечать за свои слова даже в малозначимых ситуациях (и тем более, в глобальных вопросах). Верхний, который врет – псевдо-Верхний. Тема опасна. Она стоит на доверии, а ложь убивает первую букву БДРа выстрелом в лоб. Садист врет в том, что он умеет готовить борщ? А не врет ли он, что умеет резать? Что будет на экшене, где низ полностью зависит от воли и навыков Топа, если Топ… Топ-топ от него, и сада такого в сад. И доминанта лесом.
-выглядеть опрятно. Вот оно вроде всем понятно. Вот ребенку понятно. Но, черт возьми, эти Топы в растянутых майках и засаленных штанах с ногтями как у гарпий, рассказывающие о прелестях фистинга. Эти Домины с бровями, нарисованными маркером и (упаси бог) жирами в латексе. Опрятность всегда в моде. Неважно, как Вы себя чувствуете, какой у Вас доход. Опрятность. Всегда. В моде. БДСМ – сексуальная девиация. Испытывать к партнеру эмоцию отвращения? Никому не до секса.
-говорить красиво и грамотно
-никогда не опаздывать…
Так много мелочей, которые складывают впечатление о вас. Нижних море… Говна за баней, как в той поговорке, тож полно. Однако, в действительности, ХОРОШИХ нижних ничуть не больше, чем хороших Верхних. Штучные экземпляры и те, и те. И, накосячив в мелочах, потерять подходящего партнера… Обидно, правда?
Если вы присмотритесь к тем, кто вызывает у вас уважение (если у вас в кругу есть такие знакомые), вы заметите, что в мелочах они так же ответственны, как и в «действительно важных делах».
4- Владейте собой, а не обстоятельствами
«Между стимулом и нашей реакцией на него всегда есть время. За это время мы выбираем, как реагировать. И именно здесь лежит наша свобода» — Виктор Франкл
В одном сериале была сюжетная линия о женщине, у которой умерла любимая сестра. В одной из двух вселенных она становится успешной бизнес-вумен, окруженной поддерживающими и любящими людьми. Во второй вселенной она становится алкоголичкой и наркоманкой, которую избивает муж. Когда каждую из них спрашивают: «Почему вы стали такой, какая есть?», они дают один и тот же ответ: «Из-за смерти моей сестры».
Очень легко обижаться там, где вас обижают, злиться там, где вас злят, страдать там, где от вас отказались. В том, чтобы жить по инерции, нет особого фокуса — тебя несет, ты несешься. Человек, который владеет собой, никогда не даст инерции завести себя в пропасть. А это, согласитесь, вызывает уважение.
А кроме того, гарантирует БДР. Плохо владеющий собой Топ попросту опасен. Дом сломает, сад покалечит. Гнев - эмоция ПОЧТИ недопустимая Верхнему. Вернее так, она допустима, но подконтрольна. И всегда есть выбор – и делает этот выбор Топ, а не вспыхнувшие огни Джихада ярости в глазах, потому что низ что-то косякнул.
5-Общайтесь с теми, кем вы сами не прочь [в чем-то] стать
Вы можете отрицать это, можете игнорировать, но меньшей правдой это не станет. Среда формирует нас. Мы — это производное нашей «стаи». Тех, с кем мы общаемся и о ком регулярно думаем (это касается даже знаменитостей). Всё наше «я» формируется на перекрестке между «я» всех наших близких и знакомых — кому-то мы себя противопоставляем, с кем-то отождествляем. Но без них нам не будет от чего отталкиваться в выводах о своей личности. В какой-то мере, без них нас просто нет.
Пример со статуей. Бросили инопланетяне статую. Пикник на обочине такой. Забыли. Сможем ли мы понять, что это? Простая ли это поделка или же произведения искусства? Нет. Нам не с чем сравнить. В нашей среде нет ПОДОБНОГО.
Поэтому не бойтесь «отрезать», если от общения с человеком испытываете только негатив, неприязнь. Лучше быть одному, чем в плохой компании. Про тематиков это очень актуальный совет. Тут народ у нас специфический. Ярмарка тщеславия и погоня за авторитетами часто порождает насмешливо-пустых чудищ, голых королей и королев без королевства. И, да-да, все не прочь сожрать. Особенно новичка.
А еще: другие очень даже судят нас по тому, с кем мы общаемся. От этого факта не отделаешься, пусть он и циничен. Просто отдавайте себе в этом отчет. И помните, что Верхний – это имя. До смешного доходит. Говоришь никнейм тематический, через пять минут знаешь длину члена Топа (вот последняя информация, которая интересовала, нооо…) и кличку его собаки. Круг в Теме - это мегаважно. Подбирать его следует тщательно. Нижним, кстати, тоже.
Ошибочное мнение (это ИМХО, но я в это верю), что нижние в Теме ничуть не меньшие имена, чем Верхние. Тут огромное количество потрясающих ярких девочек, действительно корон своим Топам. Тут меньше, но все же есть нижние мужчины – истинные паладины у ног своих королев.
А плюс общение в Теме растит, наполняет, поддерживает. Тематики очень любят общаться, искренне делятся опытом, и - которые свои - открытые чистые дети в глубинах темных душ, где танцуют извращенные танцы опасные демоны.

Часть третья
6- Не мстите обидчику — просто не будьте, как он
«Перед тем, как идти мстить, вначале вырой две могилы — одну для него, другую для себя»
Конфуций

Месть обходится дорого, какой бы оправданной она ни была. Тонны ресурсов, сил, времени, внимания…
Как это ни странно, но жизнь, действительно, рассудит. Не потому что «мир — зеркало», или закон притяжения, или бумеранг. Всё куда проще: есть причина — будет и следствие. Если человек, обидевший или предавший вас, будет поступать так впредь и с другими людьми, от него рано или поздно отвернутся все. Один как перст в своей железном круге косяков, оттолкнувших, быть может, тех, кто был ему дорог, но которых он потерял по глупости.
Но тому, у кого всё внутренне под контролем, кто осознает, что он управляет ситуацией, а не она им, это будет уже не важно — ему будет просто неохота оборачиваться на неудачи бывших обидчиков.
7-Перестаньте разбрасываться личными подробностями с теми, с кем не нужно. Дело не только в том, что информация может «всплыть» там, где не ждешь. Дело еще в том, что всем, по большому счету, либо плевать, либо неловко, либо радостно от возможности над вами подоминировать за счет личных деталей вашей жизни. Поверьте, не всякая подробность интересна, и не всякая история должна быть рассказана.
У тематиков с этим проблемы, Хьюстон. Они эмоционально часто как золотистые ретриверы - где не спрашивала, там и повыложил. Причем, самое поразительное, что глубина признаний и шоковая терапия из подробностей обрушивается часто на совершенно не знакомого человека. Поначалу, в Теме меня это вводило в ступор. Ко всему привыкаешь, но такой распахнутый Верхний как-то настораживает своей детской непосредственностью. Это не подарок доверия, это трактуется как бестактность, глупость и от этого быстро становится тяжело.
8- Обсуждайте не людей, а идеи
А еще фильмы, книги, планы и цели. Да, наш мозг эволюционировал именно как социальный инструмент, и поэтому перетирать косточки другим людям и отношениям безумно «вкусно». В Теме это прямо любимое дело. Ярмарка тщеславия с заваленками, где сидят, лузгая семечки мелконьких событий, гуры и трут, трут, трут в жерновах оценок знакомых в муку. Но поверьте, в этом более не осталось никакой эволюционной ценности кроме шанса получить дешевое удовольствие.
Речь сейчас идет не о глубинном и нейтральном анализе личности или её ситуации. Речь о банальных и примитивных сплетнях. Они – наше все. Но! Хочешь узнать, что будет с тобой в случае расставания? Спросишь о бывшей? Хочешь знать, как тебя оценят за глаза? Спросишь о знакомом, который не нравится Верхнему собеседнику? Запасайся поп-корном.
Сплетни, пусть даже воспитанные - это показатель нескольких вещей:
• того, что вы с собеседником не представляете друг для друга интеллектуальной ценности;
• того, что в вас сидит много негатива, которому необходим выход;
• того, что ни одному из участников таких разговоров нельзя доверять (в том числе, и вам).
То есть, не все в порядке в Датском королевстве, и уважение к Топу падает, если он переливает из пустого в порожнее над чужим грязным бельишком.
9- Старайтесь быть полезным
Не плизером, не безотказным, а именно полезным. Достоинство, я верю в это, вырастает, в частности, из полезности тебя для мира. Мне даже кажется, что быть полезным по мере своих способностей и возможностей — вообще одно из самых главных призваний любого человека. Человек, которому даже в минимальном смысле есть чем поделиться с другими (будь то эмоции, время, помощь, знания или внимание) всегда будет ценен, нужен и уважаем. Если он заботлив, компетентен в тематических практиках, готов отдавать… Ну, вы поняли)
Как же соблюдать свои границы и не сваливаться в плизера, готового на все ради внимания других? Всё просто: сделать своей конечной целью не благодарность и внимание других, а внутреннее ощущение своей «небесполезности» и радость от благотворного влияния на чью-то жизнь. Мне кажется, тут и есть отличие настоящих Доминантов от… ну, подделок, что ли. Нести благо, пользу, строить своего саба, а не рушить. Если желание отдать хотя бы на 0,00001 больше, чем взять – это очень хороший Верх.
10- Меньше рассуждайте о том, как нужно себя вести и каким человеком нужно быть
И больше будьте им.
Ибо от фразы «я такой человек, тратата» тошнит уже всех нижних, по-моему. Три часа расписываний себя под хохлому и гжель этакого самовлюбленного глухаря. Про изучение нижнего все уже забыли, главнее презентовать себя. Оттого, что про офигенность расскажешь, она не появится. Меньше слов, больше дела. Дайте решать нижнему, насколько вы круты.
Можно проводить многие часы в обсуждениях того, «как надо жить». Можно доминировать над другими своими аргументами, можно почесывать своё самолюбие высокоморальными соображениями. Можно. Но не нужно. От настоящего исходит. Настоящее есть, а не кажется.
Запомните: люди всегда видят, соответствуете ли вы своим словам. Вы и сами отчетливо видите это в других. И чем больше вы болтаете о том, что и как нужно делать, тем выше требования к вам самим, и тем меньше времени и сил у вас остается, чтобы им соответствовать. А со стороны это, поверьте, очень бросается в глаза. Помним о легендарной нижней чуйке. Наведение туманов – дешевый парфюм, от которого хочется сморщить нос и отсесть подальше.
11 - Перестаньте ныть и выпячивать свои недостатки
Есть какая-то тонкая и звонкая грань между «ныть» и «делиться», и перейти её очень легко. После неё человек начинает источать токсины и вызывать жалость, а то и презрение. Плюс, жалобы и нытьё зачастую не заслужены и демонстрируют другим вашу неспособность использовать и улучшать то, что вы имеете (см.первый пункт).
Что касается выпячивания недостатков, здесь все просто: то, чем мы делимся с другими, становится основой картинки о нас. Хорошенькое же впечатление на нижнего будет произведено из нытья и отрицательных качеств!
Это не значит, что нужно врать или приукрашивать. Но нужно ощущать гигантскую разницу между искренностью и регулярным «самовысмеиванием» в попытках нарваться на комплимент, вызвать симпатию или сочувствие. Ведите себя искренне, но без подчеркивания своих слабостей, иначе рискуете обнаружить себя заложником совсем нежелательного для Верхнего образа.
Список пунктов куда обширнее, наверное. Это попытка озвучить основные, основанные на личном опыте.
Верхний – это, в первую очередь, человек. Критерии оценок при всей магии там очень и очень человеческие. Просто призма БДСМ многое обостряет эмоционально, но выключает логически. Эта попытка объяснить, надеюсь, кому-то будет полезна.
А вообще, куда важнее не обладать уважением, а действительно являться тем, кто его достоин.
Каждому – свое. Свое – не каждому.
Каждому – своего. И себя – своему.
И да прибудет с вами Тема!

Хель и Вечер

ПЛАЧЬ, ДЕТКА, ПЛАЧЬ!

Дакрайфилия (Dacryphilia) – сексуальная девиация, при которой сексуальное возбуждение или удовлетворение наступает от вида слез и рыданий партнера.
В общем случае, слезы не вызывают сексуального желания у мужчин, считается, что дакрайфилия относительно редкая девиация. Однако из личного опыта общения с Топами, на деле выясняется, что большую часть мужчин, по крайней мере в руТеме это дико прет. Пощечины до слез, слезы радости, слезы от унижения и боли, слезы спейса… Список бесконечен. Плачь, детка, плачь.
Проявление фетишизма в данном случае, скорее всего, будет связано еще и с ярким макияжем. Потеки туши, размазанные по лицу... но и без косметики рыдания Верхнему окажутся «вкусны».
Дакрайфилия может базироваться на принципиально различных потребностях: сочувствие и желание утешить и садомазохистская потребность в доминировании. В первом случае причина слез девианту не важна, и имеет значение лишь возможность утешить. В случае садомазохистской дакрайфилии слезы и плач вызываются в процессе БДСМ практик, и служат сигналом, символизирующим психологическую капитуляцию нижнего (на подсознательном уровне Верхнего), подтверждение им доминирующей роли, внимание и сочувствие которого нижний таким образом привлекает.
Далее обычно следует утешение и забота, либо же секс. Эта девиация присутствует не у всех, а лишь у некоторых садомазохистов, она может сопровождать садомазохизм, а может быть отдельной девиацией, с садомазохизмом не связанной…
Но в Теме слезы действительно занимают особое место.
Кстати, версия снизу тоже весьма интересна. Многим сабам и мазам прямо-таки необходимо прореветься от души на сессии. Это словно очищает их внутренне, происходит эмоциональный выброс. Повышенная эмоциональность нижних часто дает зажимы на выходах эмоций. Болевые практики и практики унижения, доводящие до слез эти блоки снимают.
Также замечено, что часто этот выход происходит не столько на боли, в самом экшене, сколько пост-фактум – в спейсе, в отходе от него. Мазы чаще плачут от нежности, чем от боли. Сабы рыдают не от вербальных оскорблений с придушиваниями, а на похвалу Доминанта в конце игры.
Катарсис для нижнего - однозначно важнейшая часть проявления девиации. Здорово, когда любительница плакать находит своего любителя на это посмотреть и взять на ручки.

Хель и Вечер
(по материалам Вики)

МАЛО-МАЛО-МАЛО ОГНЯ, Я ХОЧУ ЕЩЁ НЕМНОГО БОЛЬШЕ
О мазохистах-победителях

«Правилом является то, что все мы — исключения из правил.»
Михаил Литвак

Обычно мазы боль воспринимают как некое ласковое море, в которое нужно поскорее нырнуть. Гребем с каждым ударом в теплоту спейса, продыхивая болевое воздействие, мысленно отрешаясь, слушаясь щелчков кнута. Это, как правило, легко-спейсовые мальчики и девочки, работать с ними сплошное удовольствие, сильной боли там не требуется. Уже на флоггерах глаза пьяные и счастливые. К «кошке» все до полшага от нирваны, но садист может поиграть кожняком, оттягивая предел. Сегодня не о них. Сегодня о бессмертных единорогах, которые вечно что-то побеждают.
Я пишу об этом, потому что по себе знаю, как это работает.
Итак, у нас мазохист Железный Феликс. Если это девочка, то в жизни у нее девиз «Будь мужиком». Если у нас мальчик, то это вот тот суровый Джо, который вздохнуть боится даже на биче с оттягом. С выходом эмоций в самом экшене там проблемы. Это не про стыд выражать их, это про вбитое в подкорку: эмоциональность равно слабость.
Стоя два часа на жесткой порке при невозможности заплакать и выносе в дикий ржач я понимаю, что в Датском королевстве не все гладко. Это хорошо, когда низ сам осознает «проблему» сорока замков на своей обратке и потихоньку, доверяя, раскрывается. Большая часть выходят на смертельный бой с болью. Садист там отсутствует. Есть боль, которую надо преодолеть. Борьба. Победа над собой.
Порешь такого мальчика и прямо спарринг. Вся порка одним словом «пробить». Стоп-слова бесполезны по причине того, что че он, лошара, что ли, какой стоп-слова говорить? Нет, он мужик, он вытерпит, хоть шкуру с него сними. В результате имеем отдельный вид пост-очень болевого воздействия спейса. Адреналином колотит до судорог, ноги ледяные, губы не слушаются, все вены под бледной кожей торчат реально жутко, и тут он куда-то в обморок хлобысь, и там долго глючится. Выходит тут же с попытками встать – он же не слабак какой-то лежать в обнимашках, нееет! Он щас все сам, даже если не могу…
Стоит ли говорить, что это проблемный низ? Видимо, стоит. Садист счастлив, обретя такую девочку во владение. Она спит под флоггерами, течет как последняя сучка на кошках, тихо хихикает под снейком с оттягом и на биче выстанывает что-то своему Мастеру сладкое, провоцирующее не останавливаться… Спейс там почти никак не считываем. Шальные глаза, нарушенная координация, отсутствие реакции на боль. Кстати, про отсутствие реакции на боль. При опыте маза в жизненной ванили общения с болью у тела есть навык добраться до плато обезболивания. То есть. Эндорфинов хватает ровно настолько, чтобы: бац, больше я не чувствую. Это порожек перед спейсом, но столкнуть в него мазохиста при таком высоченном уровне самоконтроля шансов мало. Во всяком случае, чисто болевым воздействием.
Опять же личный опыт – часы под супер-тяжелыми девайсами – бич, мартинет, кнут. Точка залипания может длиться (никто, слава богу, не проверят, но) сутками. Есть полная анестезия, которая заканчивается на увеличении воздействия минут на пять. Потом тело снова нащупывает анестезийную ступеньку и на ней стоит. Во рту горько, медный привкус, губы немеют, от адреналина потряхивает, комом стоят в горле слезы. И… ничего. Садист злится и устал. Убить ее на хрен, она все еще тут! Возможно добить до спейса (я верю в то, что всех возможно – это дар природы нам – эндорфиновая кома), но эндорфины не перекроют количество гормонов стресса, выделенных при такой долгой боли. Оттого, что вы боль не чувствуете, она не перестает существовать.
А теперь про два типа дропа. Первый – накосячил Верхний. Про это написано тонны статей, повторяться не стану. А вот второй, про который говорят очень и очень редко – это дроп похмельный. Боли слишком много. Спейс был, выход из экшена в нежность, мазочка зацелована и облизана своим мучителем, но холодно и пусто внутри. Горькими комками проваливается в горло сладкий чай. А плакать накрывает жалобно и надолго часа четыре спустя, когда лежишь под одеялом в трех носках. И победила вроде, и все хорошо было, а почему так плохо сейчас, мучительно не ясно. Два дня холода. А на третий – гормоны скачут резко вверх и окатывает диким щенячьим счастьем.
Итак. Физиология. Смысла убивать кнутами этого маза в болевой шок? Никакого. Это уже битие, а не порка. Злость садиста опасна. Верхний – это холод. Всегда (!!!). В экшене за все его ошибки заплатит нижний. Если садиста «выносит», сильно подумайте, а нужен ли вам этот Топ. Если не выходит через тело, «бейте в голову».
То есть болью нижнего «пробить» не удастся. Он боль знает, любит, она не работает на него в «правильном» тематическом ключе. Сейчас все вздрогнули, и ожидают совета тащить мазохиста в сабмиссивы. Правильно вздрогнули. Именно! Только не в классическом смысле «сучка моя, шлюшка моя!» А посмотреть вообще, как формировалось отношение к боли.
1- семья и детство. Насколько эмоционально свободна была семья? Насколько ребенку разрешалось проявлять эмоции, не маркировалось ли это «слабость», «стыдно», «ты же мужчина», «ты меня разочаровала слезами». Проблема огромная. Потому что где нет эмоций, там почти нет тактильки. То есть у нас вечные победитель сложностей (боль это сложно), один на один борющийся с врагом-воздействием. Человек в Теме повторяет опыт-стратегию – если больно (плохо, хорошо, если вообще хоть что-то, что качает на эмоцию), терпи, проявлять не смей, и вообще… Пища любого Верхнего – эмоции. Любой нижний – транслятор. А у нашего мальчика или девочки лед в километры толщиной. И битием этот километровый слой вы не пробьете никогда. Вы сделаете его только толще. Что будет солнцем для этой стужи? Видимо, нежность. У вас новая тематическая практика – обнимашки, целовашки и вообще погладить. Запасайтесь попкорном, Господа!
2- спорт. Мода на рельефные тела – это прекрасно. Но (личные исследования) – практически у всех спортсменок (даже в прошлом) связь с телом плохая. Чтобы выдержать нагрузки, из тела уходишь. Наушники с агрессивной тестостероновой музыкой типа тяжелого рока, чтение стишков про себя - что угодно, лишь бы вон из тела, где напрягается до щиплюще-жгучей боли растимая мышца. Это первый минус. А второй – спортзаловое самоистязание мышцы адово забивает. Каменные плечи со струнами забитых мышц на шее – большой привет оргазмичности, спейсу и вообще чутью себя. Кто у нас на полном серьезе ходит регулярно на массаж? Никто! А на тренировки? Многие. И вот такой спортсмен встает на порку как в смит. Четыре подхода по двенадцать. Садист его убьет, пока маз повторит стратегию приседов и жимов под девайсом, абстрагируясь
3- отдельная жопа жопная для таких Феликсов - сабмиссивность. Пример: «кончи для меня!» - говорит Топ. Прямо самый вкусный моментик, должный сабочку стегануть в оргазм. Щас, ага. Сабмиссивность волочет за приказом доминанта, а первые два пункта… Ну, вы поняли. На порке шептать такому мальчику-мазу «ну-ну, покажи как ты летаешь, давай!» - это часто вышвырнуть его в истерику с заиканиями рыданий и прокушенными губами. Он проиграл в битве с болью. Дропы страшенные у таких «пробивок». Но вот в данном случае смысл надавить на сабмиссивность есть. Через тело вы не пробьете, дергайте за душу, стучите в мозги.
4- травмы и больничный опыт. Тоже разберитесь. У меня в жизни был дивный хирург, занимающийся психотерапией на обходах: «Ищешь личный рецепт убегания от боли, ок?» Это всё - в воспаленный, усталый от мучений мозг на свежие постоперационные швы с плохим заживанием. 24/7 поиска личного рецепта, как увильнуть от нереального адового бобо. Прикиньте такого мазохиста в Теме? Бей ее, бей, если хочешь любви, конечно, но очень велик шанс, что много лет назад в предспейсе вынырнет фраза лечащего врача и маза зависнет на этой анестезии. Потому что как туда - она знает, а вот как оттуда… в дроп, в дроп. Ждем-с выхода. Причем садиста, если он у нас мужчина, устраивает исключительно результат. В порке результат - спейс, в сексе - оргазм. Эка дела: три часа ее порю, еще три и она куда-нибудь вальнется. При доверии и постоянном партнерстве стоп-слова отпадают в принципе, останавливать Мастера никто не будет, будут бороться, боясь его разочаровать. Кстати, страх разочарования – он устал, он хочет от меня результата, а я не могу – здравствуй, дроп!
5- и последнее, куда следует покопать – это опыт прошлых тематических воздействий, если он у маза в наличии. Как порол прошлый Верхний? Есть такие садисты (к счастью, их мало) – терпи, чтобы меня порадовать. Он включает сабу в мазе, ставит своей волей якорь на ее картинку спейса, и тогда будущий Мастер крупно попал. Снять якоря бывших вообще филигранная задача. Сильная аритмичная боль, пробивание порога тасканием мазы по граням дадут нам весьма специфическую девочку. Или мальчика. Терпи, это правильная Тема и я так хочу – говорит сад. Сабмиссивная маза (все мы сабмиссивны, не говорите мне куйню про чистые типы) залипает в такое темачение очень быстро. Сумасшедшие выбросы гормонов «опыт» закрепляют. Пороть ее лайтово смысла нет. Умрете. Пороть ее «насмерть» - продолжать закреплять УКСТ прошлого не адеквата. Смена практик, копание в психике, нежняши, категорическая неповторимость прошлого опыта. Скорее всего, низ скажет: мне вот посильнее девайсами потяжелее, подольше, прям не жалей… Лесом! Делай все то же, что до тебя. Первое – вред самому мазу. Второе – сам сад чувствует себя в такой практике любимым девайсом прошлого нижней. «Мой Мастер делал так, я хочу так, мне так нужно!» - доносит нижняя. Повторить – это навсегда остаться его тенью. Затошнит от такой нижней быстро. А она в спейсе назовет нынешнего садиста именем бывшего и вальнет его в дикий Домдроп. Ищем иные подходы.
Итак. Подытожим. Садисты, которые не любят копаться в головах своих маз, и садистки, которым плевать, что внутри у ваших мазов-мальчиков: вам точно в Тему? Только боль! Только См! Только хардкор! Девайс и жопа – это не Тема и никогда ей не будет. Если нижний мясо с обраткой – нуууу… Продолжайте калечить. К сожалению (или к счастью), Топу приходится быть психологом (а часто и психиатром), наставником, ведром для слезок и грелкой заледенелых внутри нижних питомцев. Я не знаю ни единого низа без психотравм, без проблем в детстве, без психосоматики и зажимов. Искать себе попроще и «нормальную» это дело хорошее, но растянется лет на 20 и не увенчается успехом. Берите не беспроблемную, берите свою, в которую вкладываться захочется искренне. Хорошая новость: после всех выбивавших эмоции болью, вы, разрешивший их проявлять, получите радугу, по которой скачут стада единорогов. Такие отогретые ценят и берегут и возню с собой, и нежность, и заботу. Эти дикие кошки с перебитыми прежде лапами, сросшимися как попало, будут преданнее самых верных собак. Они знают, как бывает по-другому. А еще представьте, сколько накопилось подо льдом «блоков» эмоций?

Хель и Вечер

Бархатный БДСМ все же ни есть 50 о.с., как с презрением смотрят на него тру садо-мазохисты. Вообще старая песня о главном – об СМ, который и есть вот та самая истинная Тема, а все остальное фуфло, древняя, как мир. ДС и БД и правда очень УКСТшны, несмотря на кучу бредовых кодексов рабынь и Господ, в реальности очень индивидуальна, но по этой причине Темой быть ничуть не перестает. Контраст этих отношений с ванилью, обилие фетишей и нестандартно-сексуальных представлений, а также их реализация однозначно ДС и БД делают все тем же БДСМ-ом, что и СМ.
К бархату принято относить антуражность и фетишизм. То есть, бархатная порка – это порка без следов. Очень красивая девочка, помещение в стиле будуаров 19 века, пушистенькие серебряные флогги… Ну, то есть все важнее, как выглядит, чем как работает. На деле СМ-а там практически не будет. Будет фетишная порка не вполне рабочими (а может, и рабочими, по-разному), девайсами, но цель ее будет воздействием больше на мозги обоих, чем на тело. Визуалка и легкость болевых раскачивают эмоции низа, Верхний тут совершенно не садист, но больше Доминант.
Это все игра в боль, а не реальное причинение ее. Но несмотря на презрительные фыркания сейчас маз и садистов, читающих эту статью, это тоже Тема. Тема начинается с головы, ее выражения сугубо индивидуальны. Почему бы для неофитов не представить ее такой? Почему бы не разнообразить ДС и БД такой красивой фетишной типа-СМной перчинкой? Практика – это средство. Цель – всегда эмоции. Если двое, практикуя бархат, считают это своей Темой, они совершенно правы. БДСМ начинается с двоих людей, договаривающихся о правилах своей тематической игры.

Хель и Вечер

НИЖНИХ НЕТ

Вы слышите этот плач по округе, что нет нижних, от Верхних? А я слышу. Их нет, куда не пойди – ни на пиплах, ни в ВК, ни в клубах даже. Их нет настолько, что бедные Топы, сублимируя, скоро начнут пороть и доминячить сами себя. Все сплошь ХЖМы, игровики и далеко не истинные сабмиссивы. Ой, про истинных сабмиссивов не могу не замолвить слово. Это священный Грааль, философский камень, цветок папоротника… То есть где-то они есть, но не про доминантскую честь. Все-то не те да не то. Манипулируют снизу, чего-то хотят, кроме как быть покорными сучками в ногах мега супер пупер крутых Господ. Боль и мука в глазах Доминантов провоцируют меня прийти к ним Морфиусом с двумя таблеточками.
Если выберут забвение ванили, черт с ними. Но если все же в тематики пойдут и прозреть захотят, то сказ будет страшный. Потому что. А кто Вы, на хрен, такой, чтобы Вам подчинялись? Хочу, возьму, использую и поток так называемого «чмора» - это прекрасно, но, Аспада, маловато будет. Ибо: а что в противовес Вашей практической Доминантности, которая на деле трах затейливый? Ни-че-го. Тошнота от заполненной лички этими Даминандами уже переросла в гомерический хохот и сократовское равнодушие. Имя вам легион. Вы к Теме имеете такое же отношение, как морская свинка к морю.
Основа Дс-а – это тонкая игра на психике, это управление добровольно выбравшего снизу человека идти за Верхним. Это доверие и уважение. Это не «дань, лизать, чмор» и уж точно не скорее "дай вставить, ты же сучка" (не важен пол, все нижние сучки – вдруг кто не в курсе, так я расскажу). Голые короли с коронами, царапающими облака, хотят 24/7, не умея приручить и на полминуты. Мне искренне жаль неопытных сабов, попадающих к таким Аспадам, формирующим представление о Теме исходя из затейливого траха и говенных практик.
С садистами история не лучше. Верхние, которые хотят доступ к телу, не зная об этом теле на самом деле ничего и не имея прибамбасов с ним обращаться, нууу… Да-да, главный девайс СМа – мозги, второй – руки. Но у садиста нет ничего, кроме ремня? Набор НКССа – ремень и корона, которую лично я в упор не вижу. Садист – это навыки, это художник, это знание анатомии, физиологии и, да-да, психологии тоже. Даже начинающий способен прикупить к ремню пару флоггеров, бамбук и "кошку". Нет денег? Совсем? Нууу… Вам не в Тему тогда, Вам работушку искать, на которой будут платить столько, что за год можно накопить на мало-мальски сносный флоггер. По секрету: адекватные нижние себя уважают настолько, что кухонными досками, проводами, скакалкой и прочей утварью хозмагов позволят себя пороть тогда, когда на 100 процентов убеждены в вашей золоторукости, дорогой садюженька. Если он может (и у него это есть) флоггом, "кошкой", бичом, кнутом, снейком…. То и кухонной доской он, игриво подмигнув, отлично может. Но если у него ни хера, а мазочку пытаются вогнать «ты задаешь много лишних вопросов, на месте разберемся и вообще, сучка, место свое знай», шел бы такой садюженька темным лесом душить волков. На хэ-хэ такая ягода с непонятным тараканьим взводом в башке.
Итого: для Аспод нижних нет. Как только станете нормальным Верхним, удивитесь количеству нормальных нижних вокруг, которые ручной стайкой к Вам потянутся.
Кстати, хороший (действительно хороший Верхний) - это универсал-практик. Он может БД, ДС, СМ, для него нижняя – это близкий (если не любимый) человечек, и практику он выбирает, исходя из желаний девочки и отклика ее на эту самую практику. Хороший Топ понимает, что практика – это инструмент. Цель – эмоции. Эмоциональная музыка сложится в шедевр тогда, когда держащий смычок - Мастер.

ВЕРХНИХ НЕТ

Обойди весь белый свет – настоящих Верхних нет. А вот с нижними все реально куда интереснее, чем… Разберемся. Примерное соотношение низов/Верхов в провинции в Мейлдоме – это сотня на одну. В Феме – все та же сотня на одну.
В мейлдоме, если нижняя адекватна и реально в Теме, ей крайне сложно подобрать в тоннах мусора Топа. Поэтому, если уж нашлось – ЛС, ошейник, ее холят и лелеют, как зеницу ока. Проблема - Верхний (реально в Теме Верхних мало). Все больше НКССники с ремнем и короной. Либо вроде мужику и туда, но мозгов так мало, что с ним еще на кофе хочется спать. Топ должен (Топ никому ничего не должен) быть как минимум равен интеллектуально. И в СМ-е тоже. Слушать о тупеньких золоторуких садистах порядком надоело. А поговорить опосля порки? Или он упорол, чмокнул и валить? Это будет первый и последний экшен тогда. Плюс провинции, тут Верхние вокруг девочки пляшут павлинами. На нее очередь. Можно завести себе гаремчик Верхних… Нижняя с гаремом Верхних – адов оксюморон и верный путь доломаться, потому что смена рук (для тех самых типа полигамных мазохисток) смертельно опасна дропами. Падать в спейс с чужим – это хана внутреннему ранимому зверьку внутри мазочки. Ремень-жопа типа тоже Тема, но на деле – путь в никуда, который девочку сломает и перемелет в фарш, пока она ждет Того самого, Своего. Лучше перетерпеть Голод селфами, чем менять девайсы, чьих имен и цвета глаз ты уже не помнишь. Остается тошнота, горечь, пустота и холод. Я верю в то, что в Теме можно жить. Выбирающие умирать просто отчаялись. Нужно найти в себе силы встать и продолжать искать. Вас тоже ищут, Вас ждут и Вы очень нужны своему Верхнему, с которым скоро познакомитесь. Или уже, но еще не определили его как родное.
Вторая категория нижних Мейлдома – это «ищу мужа, потому что в Теме настоящие мужчины». Эм… Думаю, комментариев особо не требуется. Вообще любому среднестатистическому мужику скажи сходу: «хочу замуж», и Вы его с сигнальными огнями и собаками не найдете никогда. В Теме это вдвойне страшней. Садисты залипают редко. Увы, это так. Это охотники, предпочитающие менять жертвочек, маленьких глупеньких рыбок. СМ-ные пары с примесью БД действительно самые крепкие, но чтобы таковой стать, нужно действительно друг другу подойти. Плохая новость – не только в Теме. Хорошая – если уж подошли, это супер крепкие отношения Личности и Личности, это про любовь и про носик к носику, и носики эти не разольешь никакой водой, не разрубишь топором и не рассоришь медными трубами. Садисты залипают редко, но если уж – то это (почти) навсегда.
Но зачастую такие барышни "хочузамуж за тематика", потому что он офигенен в сексе, умеет брать за волосы и сладко зовет на ушко «сучкой», о девиантах имеют такое же представление, как Александр Македонский о псоглавцах. Потому как девиант - существо специфическое. Он под критерии альфы совершенно не попадает. Скорее, наоборот, при детальном рассмотрении. Кроме трахания Вас, милая барышня, как Вашему тельцу угодно, он может в процессе принять решение, которое обернется весьма сильной болью и глубокой обидой – это я про садиста, или же реальным унижением и такой адовой раскачкой на эмоции, что дома полноценная тирания по его условиям, а Вы, дорогая девица, - "место свое, сучка, знай" – это про Доминанта. И то, и то глупенькой ванильке станет глубоким разочарованием. Потому что Греями от реальных тематиков, в лучшем случае, (аминь гигиене!) пахнет. На этом их греевость заканчивается, и начинается трешак для ванили и вкусняшки для девиантки. Но хочузамуж обычно к девианткам не относятся вообще никак. Недоебит, охвативший СНГ и Россию, тематики вылечить не в силах, вам не к ним.
И третья категория юных (и не слишком, дев) – ну… как бы их помягче. Ну, те самые, которые за деньги. Особо скромные потре****и берут натурой. Ржала, как трофейный конь, над историей знакомого тематика из Казахстана, когда нижняя запросила пять кило красной рыбы. На этом Тема кончилась, а по мне зря – быть может, она хотела порку красной рыбой? Или игры со льдом? Или… Ну, вы поняли. Потре****ей тьма тьмущая, берегите от них себя. Любая Тема – это каждый берет и каждый дает. По мне, Верхний дает чуть больше в экшене, нижняя отплачивает пост-фактум заботливыми трогательными мелочами своему Мастеру.
Про Фемдом. Верхних нет, потому что все заняты. Ну, правда так. Адекватная Домина вообще про любовь. Садистка тоже. Женщины там, если они не представительницы древней профессии с платными сессиями, отлизами и чмором, стремятся к постоянным отношениям. Шансов ее «поймать» в поиске очень и очень мало. Но – хорошая новость! Большая часть нижних Фемдома - такое нереальное говнище, что, окунувшись в это, лично я имею нервный тик, которые не вылечит уже ни один психолог. Толпы ХЖМных рабиков, стремящихся доминячить, хамящих, для которых ДС – это страпон и куни… Так. Стоп. Стоп. Не дай бог кто-то эти ужасы на ночь прочтет и спать не будет. Не бойтесь, мои дорогие. Все еще страшнее, чем кажется.
Поэтому – хорошие Верхние ЕСТЬ. Но мало. Хорошие нижние ЕСТЬ. Но мало.
Если вы действительно тематик, если вы адекватны, умны, вежливы, если вам есть что предложить снизу – ваш Верх вас найдет. Или вы его. Важен результат, от перестановки слагаемых сумма не меняется.
Мы выбираем. Нас выбирают. Как это часто не совпадает. Толпы неадеквата, потре****ей и психически-больных людей с недоебитом часто новичку складывают картинку горькую. Не унывайте, мои хорошие! Ищущий обрящет. Достойным – достойные. Каждому свое, но свое – не каждому. Страшная сказка про Голод, поиск, ошибки и разбитые сердца и снизу, и сверху обязательно кончится хорошо. Только не сдавайтесь. Не соглашайтесь на меньшее, берегите себя, будьте рядом с теми в Теме, кто умеет и хочет отдавать, с кем вы можете быть собой и кто не уронит, не бросит, кто сбережет и разделит Голод.
Мне так хочется боли… Где Ты?
Мне так нужно твоих эмоций. Я тебя ищу.
Берегите, кто имеет. Ищите, кому голодно. Станьте, и к вам придет тот, кто является тем, кого вы ждете.

Хель и Вечер

СТОЯЩАЯ ОБРЯЩЕТ

Злой пост. На «черном» цветет и пахнет Фемдом, его не меньше, а скорее даже больше Мейла. Только вот там все настолько уже подзалежалось и подзастоялось, что запах отнюдь не цветочный.
Действительно, большая часть нижних мира женского Доминирования скорее низкокачественный навоз, чем реальные сабмиссивы и мазохисты. Первые стремятся лизать до дыр все – от качелей на морозе до теоретических Домин, маскируя под Тему не слищком затейливый трах. Мазохисты и вовсе часто настолько доминирующие особи, что впору позабыть,что перед тобой нижний. Легенды о равенстве СМной пары нагло врут, а садисток мазодоминанты дико бесят. А вообще чистых типов нет – и в чистой садистке непременно сколько-то от Домины, а в самом отмытом от сабмиссивности мазохисте три изюминки подчинения. Компот ДСа не сваришь, но на БД хватит с лихвой.
Домины длани жаждут дани. И цена этой дани порой достигает астрономических размеров. ДС (да и БД с СМом, я верю в это), может быть только бесплатным. Подарки там будут тогда, когда искренне – любой саб свою Госпожу с удовольствием завалит. Но есть Женщина, за которую хочется платить, которой хочется дарить, а есть которой вынужден. Вторая, по-моему мнению Верхней не является. И вообще проститутки в Теме это какой-то отдельный виток древней профессии. Вреда от них куда больше чем пользы. Нормальный нижний может попасть с голодухи отчаяния, и хорошо, если не покалечат и не свалят в долгий темный дроп. Но короны из папье-маше сидят на часто безвкусно покрашенных головах этих дам как влитые.
Нижних море. И нижних нет. А почти все Дамы на «чёрном» глубоко несчастны, сломаны и не удовлетворены. Постоянное нытьё, что нет достойных нижних, невольно наталкивает на мысль о себе любимом, который как бы достойный. Мне рыдают в жилетку о том, что ну вот нет нижних, и лучше буду «гордой, чем спущусь с трона к простым крестьянам и начну говорить на их языке», меня несколько обескураживает.
Прийти к адекватному нижнему и рассказать что нет адекватных нижних – верный повод приглядеться к адекватности самой Домины и найти там много чего весьма не лицеприятного для нее. Начиная с ухоженности, кончая интеллектом и реализованностью в жизни. Уважать Верх хочется не только в Теме, но и вне ее. Мы приходим людьми, и нижний мужчина смотрит на Верхнюю даму как мужчина на женщину, а уж потом как боттом на Топа. Снизу все часто не айс. И с адекватностью и с энергетикой, которая делает Домину Доминой, и с красотой. Да-да, красота понятие субьективное, но всякий самец выбирает самочку глазами. Часто глаза хочется закрыть. Эмоция отвращения, ничего не могу поделать.
Пафос о своей доминантности на деле у наших обитательниц «черного» на поверку оказывается мыльным пузырем ее фантазий, которые мне лично разделять не хочется. Они либо месяцами ищут достойного в реале, либо даже трех калек для маленького квартирного пати собрать не могут, либо всех реально адекватных в ЧС поотправляли. После этой статьи, верно, и я пополню ряды у многих себя в данном посте узнавших и глубоко оскорбленных Верхних барышень, меня предадут анафеме как недостойного нижнего и вообще… Придется это пережить. Фемдом мой дом, но истина дороже. Все перетендующие на достойных – соответствуйте. Нижние (те самые, настоящие, истинные) не хотят поломанных озлобленных не ухоженных голых королев, мы хотим счастливых, красивых, сильных... Снизу у вас, дорогие Верхние будет ровно то, на что вы тянете. Рынок суров. Нижних как грязи. Но реально стоящих едва ли не меньше чем Домин. Не пришло ли время опустошить ведро для слез, окончить курсы визажа, научиться ходить на каблуках с прямой спиной и прочитать пару книжек для поддержания интеллектуального разговора? По мне – давно пришло. А как по-вашему, Госпожи?

Вечер и Хель
"Размышления о Фемдоме"

Тема лежит в нас зернышком до поры до времени, болит и отзывается смутным Голодом внутри. Ванильный секс перестает вставлять, хочется куда больше, чем ласки и покой семейной жизни. Адреналиново-эндорфиновая жажда становится извилистой тернистой дорогой в ту саму. Тему, где каждый из нас, наконец, обретает себя настоящего. Это тайный уголок, где каждая тень желания интимна и оюжигающе-горька. Это почти религия, это точно суть. Это много больше, чем любовь и много меньше, чем ненависть.
Там, за пафосом антуража пульсирует, бьется под кожей что-то, что словами не опишешь, не расскажешь, что можно только чувствовать.
И подчинение – выбор настолько сильного, кто рискнул жить так, как он хочет. У ног той, которая достойна власти и любви над ним.

Хель и Вечер

Что такое сабдроп. Как его добиться. Чем его «лечить».

Дроп – если умно - «кортизоловая яма», обратная сторона медали эндорфиново-серотонинового спейса. Ощущается как состояние прямо-таки обострения медикаментозной депрессии. Тоска, тревожность, слабость или наоборот - резкое возбуждение, потеря аппетита или адский жор (по личному опыту и выборке опрошенных – чаще первое), головные боли, постоянные беспричинные слезы, озноб… Продолжите список, как говорится. У всех было. Что такое – понятно. Негативный откат от экшена в психологическую дестабилизацию нижнего. Сегодня именно о нижних, о Верхних есть смысл поговорить отдельной статьей.
Итак. Как добиться этого «чудесного» состояния. Несколько рецептов.
1- Передоз боли. Вот тут тонко. Это вид похмельного дропа, который так част у пары малознакомой. Садист еще маза не выучил, слезы воспринимает как норму обратки своего новичка, тогда как (бывают такие нижние, вот да) в данном конкретном случае слезы - признак передоза. Во многих статьях нам поведают, что слезы – это прекрасно, это ступенька перед спейсом, и вообще порка без слез не порка. Спорно. Личный опыт. Вынос в истерику, где стоп-слово не произносится по причине отказа речевого аппарата, дроп 100 процентов. Чем дольше порет Топ, тем глубже дроп. Никакого спейса не будет вообще. Даже если низ из-под девайса не уползает, достаточно сабмиссивен, чтобы тихонько лежать подвывая, интересуйтесь, что с ним вообще. Первые экшены – мегатонкая сонастройка. Лучше зазаботьте и остановитесь ДО, чем ПЕРЕ. Еще нюанс. Есть РАЗНЫЕ слезы при порке. Есть облегчающие, есть «опасные». Спрашивайте. Верх не волшебник, не телепат, он может ошибаться. Но чем меньше у него ошибок, тем комфортнее живется снизу.
2- Страх. Низ боится. Напряжение мышц, внутренне мазохист как натянутая струна, весь экшен он боится закрыть глаза или, наоборот, судорожно кусая губы, зажмуривается. В Теме доверие – не главное, в Теме доверие – это ВСЕ. Искренне считаю, что Верх, которого страшно – не мой Верх. Но есть сабы с вариантом сабмиссивности – нравится бояться. Поделим сладкую опаску предвкушения на именно СТРАХ.
-боюсь, что навредит
-боюсь, что не услышит стоп-слова
-боюсь, что не обнимет и бросит после экшена
-боюсь вообще непонятно чего. Паническая атака.
Запасайтесь попкорном – оооочень велика вероятность, что дроп ваш испуганный мышонок словит. Опять же личное мнение – в экшен следует идти только при полной уверенности низа в Верхе. Риски есть всегда, но они должны быть максимально минимизированы, и нижнему стоит понимать как, что, зачем с ним будут делать и точно остановятся, если он того захочет. Самый страшный страх СМа – игра кончится, и начнется страшная реальность. Мазы подсознательно и хотят запредельной боли и насилия, и одновременно с тем разумной частью сознания панически этого боятся. Страхи следует минимизировать во избежание упасть в негативные откаты после сессий.
3- Переутомление. Видимо, низ у нас все же не на полном содержании. Он работает. Возможно, у него проблемы дома, на работе, возможно, перенагруз с тренировками в спортзале. Или экшен длится слишком долго. Моральная и физическая усталость тоже вполне могут стать причиной как легкого, так и очень глубокого дропа.
4- Не словил спейс. Отчасти тесно связано с первым пунктом – передал боли. Но, возможно, недодал. Низ ждал, шел в спейс, Верхний что-то делал не так. Огромный эмоционально-болевой ресурс был потрачен на путь в никуда. Причины разные. Не было любимого девайса, продавил пороть тем, что было не вкусно, слишком много аритмично выданной боли, наоборот - мало воздействия… Снова в помощь отлаженная коммуникация в паре. Гадать нет смысла. Даже у хорошо знакомого, своего низа могут быть осечки в считываемой Верхним обратке.
5- Нижний неопытен. Как ни странно, но очень многие мазы в один голос свидетельствуют о том, что первые экшены были тесно связаны именно с дропами. Спейс – это гормональный навык тела. Возможно, Верхний и супермастер, но тело и психика низа, долго пребывающего в фантазиях, еще не готовы к реальным воздействиям сразу, нужно время на перестройку.
6- Смена рук. Новый Топ. Низ опытен. Но не редкость, что к рукам привыкает долго. Имея в виду к рукам, я говорю о руках в целом, имея в виду и практики. Плеть, иглу, скальпель тоже держат руки, обнимают руки. Если руки чужие, это сопряжено с дискомфртом, со страхом, возможно, вообще с плохой переносимостью прикосновений. Если низ «дикий пес динго», есть смысл не раскладывать его под девайс как можно быстрее, а приручить именно к рукам – к ладоням, к пальцам. Уместнее начать с объятий, с простых прикосновений, возможно, с оргазмов от рук, а в болевые выйти уверенными, что руки «переносятся» как родные, и нижний зверек ползет в них таять в спейсе, а не валиться в холод дропа. Миф о том, что все низы дикие ласкуши - скорее, миф. Очень многие привыкают реально месяцами. На хрена такой дичок нужен, решает для себя каждый Топ сам. Но Тема про людей – свой человечек. И Тема в провинции про маленький выбор. Любой (надеюсь) низ остается у ног Верха тогда, когда ему действительно хорошо. В провинции, где в среднем на одну нижнюю сотня Верхних в Мейлдоме и пять садисток на одного адекватного маза в Феме, напугать сокровище излишней торопливостью, не верно данной болью, пока низ сам не залип в Топа… Ну, сам Верхний дурак, что сказать еще.
7- Не правильный выход из экшена. Вот тут прям оттолкнемся от предыдущего пункта. Все знаем, что выходить надо в теплые руки, губами в губы, сердцем в сердце. Остывать в объятиях, возвращаться в мир на знакомый голос. Брошенный поверх нижнего девайс приведет к дикому дропу. Все Топы, которые считают, что само отойдет, отревет и вообще… пледик же швырнул – заботушки хватит… Вы идиоты, Господа и Госпожи! Уровень психологической открытости в спейсе – просто больше, наверное, распахнуться нельзя. Девочки так открываются еще разве что с серии сквиртов. Мальчикам спейс - вообще предельный распах эмоциональный. Малейший косяк, не дообнятость, не внимание ТАМ – дропы глубины Марианская впадина. Вплоть до суицидов.
Будет хорошо, если руки родные, если держат сколько нужно и очень крепко. Будет хорошо, если с нижним находятся искренне, а не потому что в умной статье написали. Любая фальшь чувствуется, поверьте. Если вам не хочется обнимать низа пост-фактум - это не ваш низ.

Подытожим. Дропы - состояния довольно серьезные. Пренебрегать ими не стоит. Но не стоит их и переоценивать. Низ в дропе реальность осознает, ответственность за свои поступки несет. Другое дело, если Топ говорит «Норм, че ты! Не еби мне мозг!» - нужен ли он? Примерно поровну вызваны дропы праздником тараканов в голове самого низа и косяков Топа.
Личное правило. Три дропа. Сада в ...опу. Имеется ввиду, подряд.
Отлаженная коммуникация. Повышенное внимание, забота и связь в паре помогут свести количество этих неприятных состояний к минимуму.
Но если уж – горячий сладкий чай, сытный ужин, на ручки, разговоры и обоюдная работа над дропом и Верха и низа.
И да прибудут с вами спейсы и только спейсы!
Аминь!

Хель и Вечер

ПРОТИВОРЕЧИЯ САБМИССИВОВ

Очень сложно объяснить неофиту или, упаси боже, ванильному человеку, что такое сабмиссивность. Все, что вы прочтете о силе саб, желающих быть ведомыми, у любого здравомыслящего с мало-мальски развитой логикой должно вызвать и вызывает сперва резонное недоумение, а потом и вовсе дикий ржач. Потому что – «сильный» и «униженный и подчиненный» понятия взаимоисключающие.
Антураж фото и пафосных постов тематических групп ВК, на пиплах и других сайтах и сетях эту путаницу и непонимание только усиливают. Начинающему сабу поначалу действительно очень сложно разобраться в себе, так как ему постоянно суют обложку «чужой» Темы, содержание которой он рано или поздно начинает перенимать по картинкам, вместо того, чтобы научиться читать себя, и, исходя из прочитанного, в себе искать сквозь глянцевые туманы свою Верхнюю. Да, девиационные потоки в нас во всех плюс-минус схожи, но состав воды этих течений очень разный, и чудовища там обитают разные. Чужая обложка никогда не подойдет вашей книге.
Стыд за собственные желания, страх открыть позиционирование и потерять мужественность, сотни сомнений о том, нормален ли он, если его таракашки другого оттенка, чем у прочих… Девиация обширна. Нормы придуманы лишь для структурирования социума субкультуры, в которую вы пришли. Не факт, что в нее надо вписываться веселым шустрым хамелеоном. Можете оказаться на клетчатом платке и словить инфаркт от когнитивного диссонанса.
Чтобы снизить оксюмороны о сильных сабах двумя примерами. Первый исторический. Монархия. Кто перед королевой все прочие? Ну, видимо, слуги. В случае Древнего Египта – не смеющие поднять глаза рабы. Достоинство есть? Однозначно! Ритуалы унижения, типа целования сандалей, края туники или перстов – всего лишь ритуалы. Если царица – дочь Изиды и живое воплощение ее в глазах подданных, то унижение ли богине что-то целовать? Видимо, не такое уж. Больше, наверное, благодать. А искреннее служение ей принесет в жизнь этих самых рабов многие и многие блага и преисполнит их жизнь смыслом. Как религиозные верования переплелись с отношением к правительству подданных, так и в Теме девиационные роли сошлись в ритуалах и игре Доминанта и сабмиссива. Но – тут пример пока тоже такой. Не достаточно, наверное, весомый. Тема все же игра по договоренности. Никто ж искренне себя рабом-то бессловесным не мнит, если там не палата номер шесть уже совсем.
Второй пример - ролевые исторические игры. Та же самая монархия. Хорошо отыгрывает тот, кто верит. И на какие-то часы «игры» реальность схлопывается, реальность становится для участников действа ощутимой, осязаемой, в нее больше не играется, в ней живется. Тема то ж самое. Игра, ставшая жизнью, реальностью, магией на время тематического взаимодействия. Об этом нам снова и снова так невнятно талдычат сотни и сотни постов тех же нижних девочек: «живу вами, дышу вами, помру точно, если взор свой на меня, ничтожную, не бросите, Господин!».
Сабмиссивность (адекватная, жизнеспособная) – это умение жить в образе с той, кто умеет то же самое, но в противоположной роли. Сабмиссивность – это умение снимать, выключать, откладывать на потом ролевой образ, чтобы не утратить социальной реальности.
Все соткано из противоречий, которых не донести тому, кто так не чувствует. Все противоречия прекрасно уживаются. Сабмиссивность каждого из нижних – это этакая Индия. Сотни народностей страны, взятой мной в метафору – это сотни таракашек, чудищ со странненькими вкусами в голове у саба. Эта Индия внутри каждого – пестрая, живая, развивается, растет и является уникальной, неповторимой, только Вашей.

Хель и Вечер

НЕМНОГО ЛЬДА

Где-то, помню, статья была – введите нижнему кубики льда в анальной отверстие и ждите, пока растают. Хорошо, если у нашего мальчика здоровая простата, а то практика может кончиться весьма и весьма печально.
Аналогично опасно лед внутрь будет и в случае, если нижняя девочка. НИКОГДА не вводите лед в полости тела своим нижним! Это лишает Верхнюю возможности контролировать процесс над «девайсом» и может серьезно травмировать вашего нижнего.
Но вообще лед штука хорошая. Как и в случае с воском, его любят все. Главное, найти «фишечку» к конкретному низу и будет вам большое счастье.
Говоря «лед», я имею ввиду вообще варианты «холодного воздействия».
Так, например, отлично подойдет для игр бутылка с пульверизатором или профессионально адаптированная брызгалка для цветов, продающаяся в садовых магазинах. Берем, наполняем водой, кладем либо в морозильник чтоб быстрее остыла, либо сыплем туда заранее приготовленную ледяную крошку. Добавляем холодку в порку с воском. Брызгать можно хоть куда, но вкуснее всего, конечно, по горячим местам. Отлично такие пшики сочетаются с иглами и саднящими царапинками найфа. Главное, не забывать и про антисептики тоже. Безопасность превыше всего!
Снег. Никаких принципиально отличных ощущений ото льда снег, по мне, не дает, но коль уж у нас бывают зимы, иногда можно и воспользоваться. Кстати, шикарен в случае порки бамбуком в бане.
Чтобы иметь доступ ко льду в любое время, нам в помощь будут либо идущие в комплекте с холодильником поддоны с ячейками для кубиков, либо специально купленные лотки со всякими красивыми формами типа мишек-сердечек-чего угодно. Мало ли, вдруг в паре ледяные фетишисты, мы же пишем для девиантов. Чтобы получать большие куски льда, можно налить воду либо в пакеты, либо в небольшие ведерки-тарочки. Да хоть бы из-под той же магазинной сметаны, кстати. Вынимать очень удобно.
Куда можно прикладывать лед? Куда вы только хотите. Обычно его прикладывают к эрогенным зонам, например грудь, соски, гениталии ( мужские яички и женский клитор - особенно эффективно), живот, бёдра, ноги, руки, лицо, губы, шея, попа, спина. Главное - не внутрь. Глотать лед нижним тоже не рекомендовано всё по тем же причинам.
Самый лайтовый и частый способ применения льда, наверное, ласки кубиком, чередуемые с поцелуями теплых губ. Всегда работает и всегда приятно. Игра на контрастах нравится всем.
Вторым вариантом игры на контрастах "холодное-горячее" будет воск. Кстати, после льда он намного легче отделяется от тела нижнего. Даже самый липучий и дешевый. Но если вдруг, то ножики в помощь.
В игры с ножом. Во-первых, хорошо, когда холодные сами ножи. Во-вторых кубик льда дает дополнительную чувствительность перед лаской лезвием. Тоже идет на ура.
Подставка для льда. Сабмиссив стоит на четвереньках, кубик льда кладётся ему на спину. После этого отдается приказ двигаться из точки А в точку Б, например, из комнаты в комнату, при этом нижнему запрещено ронять кубик, иначе его ждет наказание. Количество кубиков и места их расположения прямо пропорциональны ловкости и гибкости вашего саба. В любом случае, настанет момент, когда он/она не сможет удержать на своей спинке их все и тогда её/его ждет заслуженное наказание.
Ледяная крошка. Колем. Сыплем в невысокий лоток, чтобы не растекалось таемое и чтобы крошка не рассыпалась. Ставим нижнего на колени прямо на ледяные осколки. Время таяния льда – это время на море чего. Поставить прищепки, надавать пощечин - что угодно, на что хватит фантазии. Отлично, если до льда поставить саба, к примеру, на крупу – гречка, рис, горох/нут. Последний, скорее всего, оставит на коленях синяки, рекомендую этот нюанс учесть. Крупа, естественно должна быть не сваренной. Но если в вашем случае имеет быть легкое пси, то перед тем, как завязать глаза, показываете нижнему лед, не сваренную крупу. А когда глаза завязаны, ставите его на заранее припрятанную сваренную и тепленькую. Думаете, шучу? Ну, а почему бы и не осуществить очередную игру на контрасте горячо/холодно?
Острые грани. На связанном и обездвиженном в любой позе нижнем должны остаться очень обтягивающие эластичные трусики (это, пожалуй единственный сценарий, когда нижнему в трусах лучше, чем без них). В них по одному кубику, не торопясь, закидывается лёд (форму для льда лучше такую, чтобы грани кубиков были поострее). На трусики ставится ножка в туфельке на платформе (чтобы не замёрзла), иногда ею можно немного шевелить. Признаки обеспокоенности нижнего демонстративно игнорируются. Можно добавлять лёд по мере таяния.
Кабанчик на льду. Лежащего на животе нижнего (связанного кабанчиком, к примеру) заставить малость приподняться. Пачку льда (такие целлофановые "пакеты для льда") подкладываем под нижнего в районе живота (или в районе груди, или в области гениталий, по настроению). Резко садимся сверху, впечатывая нижнего в лёд. Наслаждаемся криком. Чем более разгорячён нижний к этому моменту, тем сильнее эффект. Через минуту, когда острые ощущения пройдут, можно лёд убирать, снова переходя ко всяким разогревающим воздействиям.
Где-то была инфа про порку замороженными морепродуктами и рыбой. Честно, не знаю. Но идея очень зашла. Это так фетишно – огромная горбуша за хвост и по жопе вашего нижнего, по жопе. Главное, запастись перчатками, а то держать такой «девайс» дело не легкое.
И еще отличный вариант, если Вы практикуете деперсонализацию а-ля столик – это поставить на Вашего нижнего стакан с прохладительным напитком с кубиками льда. Играть на нервах, качая льдинки в стакане, гладить бокальчиком по телу. Все, на что хватит фантазии, будет вкусным при соблюдении не хитрых правил безопасности в общении со льдом! Лед может обжечь, поэтому не увлекаемся.
Но коль уж Вы истинная Снежная королева, а сказка у нас взрослая, то послушному Каю будет жарко от Вашего холода!
Да прибудет с Вами Тема!

Вечер и Хель

СКОЛЬКО СТОИТ ТЕМА?

Есть две точки зрения на вопрос платной Темы. Первый – это кристальная честность чистых практик без привязок. Вот взрослые люди договариваются за деньги для удовлетворения своих потребностей. Платит (естественно) нижний. Мужчины ДОЛЖНЫ платить женщинам. Мальчики про ресурс и вообще – тьма нижних, мало Домин. А тут всех всё устраивает. Пришел, заплатил, получил...
И всё бы ничего, вот только если нижний платит, он автоматически обретает власть. Та, кому дают, зависима – ей оплачивают ее действия, которые она ДОЛЖНА произвести с сабмиссивом. Саб планирует сессию, и планы эти будут в точности выполнены, ибо копеечка. Где здесь власть? Это первое, что диссонирует по тематическому смыслу. Суть ДСа – это власть женщины. Власть в распланированном нижнем экшене? Ни грамма! Кайф сабмиссива от управления процессом? Меньше, чем ни грамма. Действительно реальный саб хочет в Тему не играть, он хочет иметь игру, идентичную жизни хотя бы на момент экшена. Дерьмовое послевкусие оплаченных экшенов неизбежно, как смена времен года.
Часто платное темачение происходит в маленьких городках, где полчища нижних на единицы Домин, зажравшихся от своей значимости. Зачастую эти типа Верхние не умеют ни фига, а из девайсов имеют дешевый страпон. При этом их попытки вести себя как «хозяйки положения» при оплаченных услугах действительно смешны. Когда проституция стала ДСом? Когда им стал страпон? Когда Темой стало нормированное время, в период которого типа Верхняя только и посматривает на часы?
Как правило, мы имеем высоко (или не очень) оплачиваемую шлюху (она типа без секса, но смотря сколько ей доплатят. Кстати, кунилингус вообще тоже секс, ну да ладно), которая не имеет навыков, представления о Теме (она, скорее всего, вообще не тематик), которая дает отвратительный мизер, не стоящий и половины уплаченной суммы. Если там есть См, то это дешевые секс-шоповские девайсы, которые ни одна уважающая себя садистка вообще даже в руки не возьмет. Но самое главное, ДС – про мозги и про душу. Да-да, именно про душу, потому что Верхняя, искренне не вкладывающая ее в своего сабмиссива, вообще не Верхняя.
С платными садистками хрен редьки, кстати, не слаще. Платная порка вроде как честнее платной БДшки. Девайсы дорогие, усилий сверху много, и вообще СМ – про тело. Тоже поверхностный взгляд. Потому что выход из экшена, взаимодействие в нем по-хорошему – это фантастическая близость хорошо знакомых партнеров. Или партнеров, друг друга ИСКРЕННЕ изучающих. Экшен со стоп-словом – это садистка дура, а маз – заправский самоубийца, который себя не ценит вообще. СМ за деньги про мясо и плеть – кому вкусно, тот ешьте.
С платной понятно. Открытая сумма. Но у нас есть еще скрыто-платная. Дань. Подарок. Тоже прямо отдельная песня о любви. Божеству несут дары. Божество зачастую до женщины, которую есть за что уважать-то не дотягивает. Открытые рыночные отношения: цена, подарок (необходимый, который ДОЛЖЕН дать нижний) – тут искренности, душевности, реальных эмоций нет и быть не может.
Что ж теперь, в женщину не вкладывать? Ах, эти жадные жалкие нижние мужики! Мужики (если нормальные), ресурсом обладают, делиться им хотят. Ключевое – хотят. А не – должны. Никто никому ничего не должен. Ни Верхняя нижнему. Не нижний Верхней. Все вклады друг в друга осуществляются от искренней потребности каждого из участников тематических отношений.
Есть Женщина, за которую ХОЧЕТСЯ платить, а есть – за которую ВЫНУЖДЕН. Первая достойна уважения, обожания, ей подчиняются искренне и служат, гордясь. Вторая – перекус от отчаяния и голода мужчины, способного положить к ногам истинной королевы целый мир, но он бросает горсть медных монеток под ноги шлюхе.
Вы какая?

Хель и Вечер

РАВЕНСТВО В СМ-ЭКШЕНЕ

О, я искренне люблю эту Тему! Пошла она еще со времен Гелы, которая почему-то решила поведать миру о равенстве садиста и мазохиста как норме БДСМ-отношений. Садист типа очень заботливый сабмиссивный малый, который мазохиста на ручках носит и чайку ему после экшена наливает. А Доминанты все такие прямо: отсосала, отползла.
Жесть. Но, мы про Фемдом. Равенство садистки и маза. Миф, который некоторые юноши отчего-то свято разделяют, как некую непреложную истину. До того доходит, что встречаешь на просторах бушующего океана поиска этаких мазодоминантов: они не просто планируют экшен, они, сукины дети, еще и им руководят!
Но давайте по порядку.
Итак, экшен. Какой выбрать девайс? У нас нижний по умолчанию пороть не умеет. Про свитчей сегодня не будем – это вообще песня отдельная. Что он может посоветовать, не обладая навыком? Он может сказать, какое воздействие любит, какой девайс предпочитает, и дать обратную вербальную обратку (или условленные до экшена действия-жесты, которые Верхняя считает), но на этом его полномочия заканчиваются. Если он «руководит командным тоном» как его пороть и комментирует криворукость Верхней, у любой нормальной Верхней возникает резонный вопрос – а на хрена ей снизу такой счастье.
Итак. Садистка точно Верхняя. Почему? У нее есть навыки практики. Мазохист точно нижний. Почему? У него навыков нет – он дает всего лишь согласие на практику. Ее ответственность безопасно и добровольно причинить ту боль, на которую маз согласен. Его ответственность быть открытым к этой боли и уметь ее принять. В данном случае разделение на Верх и низ обусловлено подачей-принятием, а не властью и признанием этой власти. Но все не так просто. Чистых типов нет. Если есть большая власть, чем причинять человеку боль, лично я такой не знаю. Сверхдоверие СМ-ных пар, особенно в тяжелом экшене – зашкаливает глубиной.
Маз ничего не контролирует, если у него есть навык открываться боли и падать в нее. Да-да, я о том самом мифическом сабспейсе, который, несмотря на уверения ленивых косоруких садистов, очень даже существует. Но даже обходя эту вершину болевого воздействия в СМ-практике, в боли человек, мягко говоря, не вполне адекватен. Это она решает: выбор девайса, продолжение воздействия или остановка; это она следит и контролирует состояние низа, это она может вообще не дать свои навыки для удовольствия страждущего быть выпоротым.
Адекватный мазохист работу со своим телом Верхней ценит, умения ее уважает и любит ее руки как нечто волшебное, приводящее в мир нирваны. Порка – физически для садистки процесс очень тяжелый. Он и для мужчины Верхнего тяжелый, а для женщины вдвойне. Даже у Верхней девочки верх тела всегда более слабый – так устроены, что руки, спина слабее, чем у мужчин. Обеспечить полноценную порку на полчаса, час, а то и много больше – зависит от маза, это действительно марафон не из легких. Никакого обслуживания типа сабмиссивной дамы там нет и не было. И, надеюсь, никогда не будет. Плюс, будем честными, чистый СМ редок. Это обычно начало отношений, которые, развиваясь, выходят сначала в БД, а потом, возможно, и в ДС. Какие-то элементы доминирования рано или поздно в отношения пары ворвутся.
Но даже пока их нет – полный контроль за экшеном имеет только садистка. Маз может быть связан, не адекватен в боли, уплыть в спейс. Весь экшен, выход из него – это все ответственность Верхней. Беспомощный ребенок, плачущий и пускающий слюни кайфа под ногами априори руководить ничем не может. О каком равенстве идет речь, если под кнутом уже описались и упали в личный космос?
Типа садистка уважает. По идее, любые БДСМ отношения начинаются с уважения друг к другу. Маз – не вещь. Саб тоже. Просто в разных ролевых отношениях правила игры чуть разные, но тот, кто дает, по умолчанию обличен властью.
Вы считаете женщину с парой кнутов обслугой ваших мазохистических хотелок? Имела она ваши считания, пока училась, убивая руки и плечи на обхватах и флорентийских восьмерках. Но точно к черту такая Верхняя, которая удовлетворяет лишь свои хочушки, наплевав на мнение и ощущения мазохиста. Тема – это всегда баланс.
А мнение о том, что сад – девайс - столь же поверхностно невежественно, как саб – безвольная обслуга Доминанта. Оба участника БДСМ отношений приходят в них реализовать свою девиацию, соотнося ее с желаниями партнера. Удовольствие получают оба. В случае, если кайфанул один – это вообще не Тема. Это какая-то другая темная область про уродов и людей, а сегодня о грустном решительно не хочется.
Мы приходим равными, чтобы в игре, так похожей на настоящую яркую жизнь, отбросить это равенство и быть собой с теми, кто так же раскрывается перед нами. Доверие. Принятие. Разделение ролей. Осознанность выбора друг друга во имя общего удовольствия и разделения удивительно-ярких эмоций такой большой и такой личной для каждого из нас Темы.

Хель и Вечер

ТЕМА БЕЗ СТОП-СЛОВА: САМОУБИЙСТВО ИЛИ ДОВЕРИЕ?

Мы с «50 оттенков серого» помним светофор терпения нижнего желтый-зеленый-красный. Кто не смотрел, обязательно посмотрите! Это просто Кама-сутра БДСМ. Если вы эту киноху не смотрели, вы вообще не в Теме. После вредных советов пришло время покопаться в заявленной Теме.
Итак, стоп-слово. Многие считают, что оно должно быть очень длинным и сложным. Типа нижний должен в процессе экшена сто раз взвесить свои силы и сто раз подумать, прежде чем процесс болевого воздействия остановить. Стоп-слова в ДСе вообще странны, как мне кажется, сегодня мы будем говорить преимущественно о СМе.
История первая. Это мой знакомый нижний. Он вообще сабмиссив, но сильно мазанутый. Новая Верхняя, которую он не знает толком, она его тоже, и она садистка. Почти чистая. Ну, какая-то легкая БДшка с пощечинами и обставлением порки ролевухой «ты плохой мальчик, сейчас я тебя накажу розгами!». Стоп-слово, не помню какое, но что-то мегасложное. Не выговариваемое, полагаю, для лучших дикторов страны. Идет порка, на пике болевого, наш герой стоп-слово от боли забывает напрочь, и, как потом признается сам: «помни я его, захлебываясь ором и слезами, произнести ни в жизнь бы не смог». Заваливаясь в дроп от ужаса и обиды на слишком высокую интенсивность воздействия, грохается в спейс. Садистка не считывает изменения состояния, продолжает пороть. Два часа нижний под розгами «работает» на полставки дельфинчиком: его словно окунают в спейсы, выдергивая продолжением порки. Садистка неопытна. Вина, конечно, на Верхней. Но это я к тому, что сложные стоп-слова в череде спейсов или слишком интенсивной эмоциональной реакции нижнего могут быть попросту бесполезны.
Стоп-жест, друзья мои, в ту же мусорку. В спейсе бывает вплоть до мультфильмов. То есть маз наш должен лихорадочно вспоминать, что там до экшена оговаривалось про окончание экшена, и воспроизвести. Сумасшедшие дозы гормонов удовольствия в спейсе делают из маза наркомана-героинщика в разгар прИхода. Он имя свое не вспомнит, а вы требуете таких сложных мыследеятельных операций.
И вообще, про адекватность маза в разгар действа статья, правда, отдельная. В некоторых источниках читаю, что стремление «выключиться в экшене» является признаком "черного" мазохизма. Выключиться – как забыться, отдаться, получать кайф. Категорически не соглашусь с этой точкой зрения: по моему мнению, как раз действительно открытый, скажем так, правильно воспринимающий ее маз стремится контроль в экшене полностью садистке отдать и «уплыть». Постоянно включенный самоконтроль у нижнего лично меня настораживает. Самое вкусное лежит далеко за гранью отобранного у низа контроля: мутные безумные глаза в спейсе, непроизвольное мочеиспускание, адреналиновые судороги в ногах и бедрах, рыдания, которые невозможно сдержать… СМ очень физиологичен, жуток на взгляд ванили и непередаваемо красив на особенный, девиантно-садистский. Желание сдержать лицо требует стоп-слова. Лишь бы не разрыдаться, скорее скажу. На деле стоп-слово становится способом ограничений Верхней, которая хочет увидеть именно выход за грань. Под гранью я исключаю вылет в болевой шок, конечно же. Но вот этого потока живых, мазовских эмоций, когда реально прорвало, стоп-слово может лишить обоих партнеров.
В случае, если маз у нас мальчик, мы часто имеем абсолютно железного феликса, который не то что вскрикнуть - вздохнуть боится. Все порки американских ресурсов, где нижний орет «нет-нет, умоляю, ааааа!» то ли особенность зарубежных мазохистов, то ли они такие же дерьмовые симулянты, как актрисы порнухи. В реальности живая порка ру-пространств - это три варианта: либо тихо ревет лицом в подушку, либо эмоций ноль и – брык в спейс, либо спокойное ровное «стоп!» и валить из-под девайса. Этот страх выпасть в спейсовую бесконтрольку у мужчин особенно ярок. Как только заколотило адреналином, наш мальчик пугается и сразу стоп-стоп. Возможно, есть смысл продавить – не на первом экшене, разумеется, на пятом-седьмом вполне. Иначе так и повиснем на попороться непонятно ради чего, да еще и спейсовую стенку заработаем со временем. Что есть садистке в условиях такого стойкого на реакции маза - вообще плохо понятно. Плюс эти страхи и опаски часто вредят выходу эмоций тоже. Стоп-слово говорится не от "нетерпимо", а от страха раскрыться больше самодозволенного уровня – к примеру, нижний считает постыдным слезы. Угадайте, что он скажет, как только защиплет глаза?
В идеале – и снова я вспоминаю статью о черных мазах – стоп-слово не нужно по причине доверия к Верху, который пришел на экшен кушать большой ложкой безудержные эмоции и потерю самоконтроля своего низа. Величайшая глупость падать в такие состояния сразу. Но мало шансов, что маз настолько прямо раскрытый пофигист, что пришел и на первой порке брыкнулся в серию сабспейсов, позабыв все в этом мире. Скорее всего, это случится как минимум экшен на пятый – то есть проходит время для изучения друг друга и выстраивания доверия.
По умолчанию сады – эмпаты от бога. Если он не готов настраиваться на низа и чувствовать его, хер ли он вообще в Теме забыл? И – да садисты при этом далеко не телепаты. Есть разговор до экшена, есть после. Есть работа над ошибками между ними. Как это ни банально прозвучит, но мазохиста нужно учить – впереди экзамен с плетью. И учить желательно не только его реакции в боли: его страхи, его зажимы – все вершина айсберга. СМ – куда больше, чем про тело. Перед вами человек, скорее всего, с психотравмой, скорее всего, его тематические фобии уходят корнями в ванильную жизнь, его состояния, настроения вне экшенов не менее важны, чем в нем самом. Душевная близость и тактильный контакт мега-важны. Эта связь поможет тогда, когда говорить будут девайсы свистом на замахе.
Еще одна история про тактильность, близость и важность выяснения тараканов. Плей-пирсинг. Нижняя девочка. Садист перестраховщик и умница. Все с антисептиками, в перчатках. Теплые волны ее спейса, разделенные эмоции, все круто… И тут (кто же знал) он на выходе ее решает приласкать, не сняв перчаток. Ну, что их снимать? Они в ее крови и вообще. Чего уже, так удобно, не до того, чтобы задуматься о формальностях. Прикосновение перчатки к лицу роняет девочку в дичайший дроп. В ее раскрытом спейсом подсознании: мной брезгуют, меня даже руками голыми потрогать не хотят, а еще дикий страх врачей. Мы все боимся врачей, но у данной нижней еще и заболевание там было (сохраню в тайне, какое), она от рук в перчатках и так нервный тик ловит, а тут все сложилось пазлом не в пользу Топа.
Тонкости психики, восприятия мира – и тематического, и ванильного у вашего маза – залог пути в спейс. Он начинается задолго до прилета кусаче-жгучих «лапок» кошки в спину, задолго до щелчка прокалывающей кожу иглы, задолго до капель воска на напряженные мышцы живота.
Мы приходим за болью, принося боль внутри. Мазохисты что-то лечат плетью, превращают это в творчески-прекрасное, в них море подводных камней и сотни землетрясений. Доверия не добьешься болью – его придется заслуживать у маза задолго до боли. И весь экшен сонастроенно на его эмоции, на его реакции, читать и читать удивительную книгу под названием «близкий Человек».
Лучше недо, чем пере. Умный маз это оценит. И лучше уточнить, если сомневаешься, чем принять решение там, где за садистскую ошибку заплатит маз – травмами и дропом. Учить язык тела, беречь душу, и стоп-слова будут не нужны даже теоретически.
Кстати, в реальности лично моей ни разу стоп-слово не пригодилось. Но если поначалу так спокойнее, отчего не попробовать с ним? Как вы считаете – нужно ли оно или же это последствия поп-культуры на БДСМ?

Хель и Вечер

О БЕСПОЛЕЗНОСТИ СЕЛФА ДЛЯ САБО-МАЗОВ

Селф для СМного голода - отличный выход! Накатило, берешь в аптеке красивенькую коробочку для игл и от души вкусно закалываешь себе ляжечку своими умелыми лапками. Чем не выход? Но снова и снова я сталкиваюсь с мазами, которые селфить не могут.
«Может, боишься сам себе?» - выясняю я у собеседника, искренне недоумевая. Боль и боль. Ведь любимая практика плей-пирсинга с партнером всегда отлично шла, и даже роняла в спейс, и заряжала на неделю до следующего экшена через неделю. «Нет, дело не в этом! – отвечает маз, горестно вздыхая по ту сторону экрана. - Сам себе словно не кормит. Не то, плохо потом… Лучше голод».
Лучше Голод? Голод для тематика - вещь, известная своей мучительностью. Он приходит волнами, его сублимируешь в творчество, в спорт, в работу, куда угодно, но все равно снова и снова вспыхивают в мозгу адреналиновые картины порки, дофаминово-вкусного БД и окситоцинового ДС-а.
В чем дело? Почему боль для некоторых маз какая-то особенная, связанная с человеком? Долгий поиск ответа на этот вопрос привел меня вот к какому выводу. Он личный, я никому его не навязываю, могу ошибаться, ведь мой опыт – это только мой опыт. Но поделюсь.
Сабанутые мазы завязаны на партнера. "Верхняя получает удовольствие, от осознания этого факта получаю удовольствие я". То есть в принципе боль ради боли, как процесс, не интересна от слова совсем. Мазы ли это? Или все же мазанутые сабмиссивы? Склоняюсь к тому, что все же мазы. Просто огромная завязка на партнера тащит собственные реакции, наполняет, как бы «кормит». Более того, разбираясь в этом вопросе, пришла к выводу, что у таких маз часто и спейсовость на партнере завязана. То есть это не осознанный выбор ориентироваться на Верха. Это глубокая подсознательная связь подчинения, доверия и раскрытости.
Ключом к боли таких мазов является только своя Верхняя. Никакая другая, пусть технически и опытно лучшая, не подойдет. Именно своя – та, что запустила сабмиссивность, - доберется до мазохиста и сумеет его раскрыть
К сожалению, таким мазам селф, и правда, закрыт. Единственное, что можно поискать – это какую-то одну, две практики, которые не оставляют чувство вины и пустоты, а боль супер вкусная.
Пример из жизни. Знакомая девочка, которая с партнером больше всего любит порку и улетает именно на ней, в периоды Голода селфится найфом. Там боль ради боли. Они с садистом живут в разных городах, нанося себе царапинки, она вспоминает его дыхание, запах, голос… то есть сама сознательно включает в себе сабу.
Плохой вариант воспоминаний в случае, если у нашего мазика было тяжелое расставание с Верхней. Он только продлит агонию. Лучше сублимировать, перетерпеть Голод и поскорее найти свою садистку, в руках которой и сабмиссивная, и мазохстическая части обретут свое нижнее счастье.
Да прибудет с вами Тема!
Каждому – свое.

Хель и Вечер

САБМИССИВНЫЙ МАЗОХИСТ ИЛИ МАЗАНУТЫЙ САБ?
НАЙДИ ДЕСЯТЬ ОТЛИЧИЙ!

1-е и самое важное, на мой взгляд: саб кайфует только от кайфа Верхней. Никак иначе. Маз может выключиться, воспринять Верхнюю просто девайсом. Для маза боль много первичнее кайфа Топа. Он не готов свое удовольствие принести в жертву хотениям Верхней. Не путаем с уступками для общего кайфа. Но по большому счету, у маза «я хочу» приоритетнее «она хочет». Если совпадает «она и я равно хотим», реализуется толика сабмиссивности, спящая в каждом, увеличивая удовольствие экшенов. Но первичнее свой кайф. Нижний ли маз? Да. Но нижний эгоистичный. Никакого самозабвения саба там ждать не стоит.
2- Страх потери сабом Верхней огромен. Он на нее завязан. Маз завязан больше на практику, чем на садистку. Стоп-слово у саба есть потому, что страх показаться не айс цепляется за страх потери Домины. В случае маза – хочу отключить мозг, выпасть в ничто/нечто сабспейса, а убеждение «если нужно стоп-слово – это не моя Верхняя» плотно укреплено в мазохистическом мозгу. Как выглядит тело в момент эмоционирования - ему, зачастую, по фиг, он приходит сдаться, отдаться и умереть, чтобы воскреснуть. Саб постоянно старается себя контролировать во имя удобства Верхней.
3- Сабу боль – это все то же средство удовлетворить Верхнюю. Мазу – самоценность. Он стремится к разрядке, если не получает – лесом садистку. Законченная минетом сессия без вкусной боли, без моря слез, без сабспейса – облом для маза уровня «бог». Мазу без личного кайфа Тема вообще не Тема. Саб перенесет наказание, кайфуя от осознания кайфа Верхней. Наказывать маза болью – наказывать ребенка, обожающего сладкое, конфетами. Я уж не говорю о том, что в мире мазохиста слова «наказать», «воспитать», «я решу» включают опцию на хер посылания. Маз не хочет быть воспитуем, он хочет быть принят. Саб хочет, чтобы его редактировали. Один считает себя интересной книгой – выучи язык и читай. Второй чувствует себя не оконченной рукописью: допиши, дорисуй.
4- Ритуальность для саба – все. Для маза – если она существует, то она настолько отлична от общепринятой, что ставить его на колени – злить в ожидании порки. Да, чистых типов нет, капелька саба есть в каждом мазе, но шансов, что у него принятие Топа именно в стоянии на коленях, ничтожно мало. Из личного опыта. Знакомая маза рассказывала мне, что у нее процесс выражения принадлежности, признания себя низом не в стоянии на коленях, а в - лечь под ноги. Она так чувствует. Игры с унижением там приведут к стиранию Верхнего с лица земли, все БДшные практики классически понимаемого унижения, которые она приемлет, её ничуть не унижают – и она, даже включив сабу, рассуждает как маза. Ее кайф первичнее Верхнего. Никакого служения с переступанием через себя у мазохиста нет и быть не может.
5- У саба тело – это очень ценный объект, на котором следить или нельзя вовсе, или так, чтобы, упаси боже, следов не осталось. Наказание она еще пережить может (это типа редко), а вот предложи иглы, порезы и т.д, схватит истерику. У мазохиста тело – проводник боли, перерождающейся в эндорфиновый приход. У многих маз фетиш на синяки, у многих на шрамы от любимого Мастера. Да, они тоже свое тело берегут, но ровно настолько, чтобы бережение это не мешало поставлять боль, оборачивающуюся спейсом. Он понимает, что следы будут. Максимум – поменьше. Но важнее кайф.
6- Саб любит свое тело и служит своей Верхней. Маз пришел наслаждаться сам. Конфликт физиков и лириков. Мазам сабы кажутся инфантильными убогими идиотами с комплексом неполноценности, которые ползают униженно перед Топом, который их в грош не ставит. Сабам мазы кажутся больными на всю башку доминирующими самоубийцами, которые калечат себя, Верхний им как минимум равный, а скорее всего, обслуга, и вообще это не нижние. Сабу боль ради боли не понять никогда. Мазу никогда не понять принесения себя в жертву чьим-то желаниям, кроме собственных.
7- Любой саб хочет, чтобы его раскрыли через мозги. Маз – через тело. Принципиально разные пути. Саб вообще понять не может, что хорошего в истязаниях физических, ему в душеньку треба. Маз в душеньку пускает не охотно, а в мозгах у каждого мазохиста стоит злобный дядька с автоматом. Сабу надо трахать мозг. Мазу не надо трахать ничего, если нет вкусной боли, выносящей в нирвану.
8- У сабмиссива Тема напрямую замешана на сексе. У мазохиста либо вообще разделено, либо практика первичнее. Именно поэтому трушники так любят покричать о том, что ДСники - затейливые потрахушники, а вот садо-мазохисты - тру-Тема. Это, действительно, часто верно. Но взгляд слишком поверхностный. Мазам секс тоже важен. Сабмиссивам важен не один он. И те, и те девианты, просто состоят в разных враждебных лагерях, несмотря на наличие и сабмиссивности, и мазохизма в каждом нижнем.
9- Сабу Верхняя – ведущая всегда. Особенно у лайфстайловых. Мазу садистка больше друг, роль Верхней остается в экшене. Боль может восприниматься властью, но лишь до тех пор, пока не разнится с кайфом маза.
10- Маз считает единственно честным путем выдачи эмоций боль. Сабы живут служением. Навеки разделены мы разными взглядами на жизнь в одной огромной и, на самом деле, такой общей Теме.

Подытожим. Счастье маза « я хочу». Счастье саба «она хочет». Счастье нормальных нижних «мы оба хотим».
На вкус и цвет фломастеры разные. Картина Темы всегда едина. Хорошая садистка сумеет пробудить мазохиста в сабе. Хорошая Домина найдет ключики к умным мозгам и пугливой душе мазохиста. Не важно, ЧТО и КАК мы делаем, важен КАЙФ ДВОИХ.

Хель и Вечер

ПРИТЯГАТЕЛЬНОСТЬ ВЕРХНИХ

Есть люди, которые похожи на излучатели. Просто живя, они словно источают вкус и азарт к жизни: прут танком в работе, страстно любят в отношениях, преданно и искренне дружат. Чувство, будто их очень много — они охватывают собой большие пространства, разные занятия и многих людей. Такие Верхние кажутся в Теме действительно исконными Топами, которые, если и компенсируют что-то, то так здОрово, здорОво и искренне, что им подчиняешься с первых минут, к ним привязываешься собачьей преданностью, за ними хочется идти, в их ногах сидится как под большим теплым южным солнцем.
Они себя не заставляют. Эта величина уже стала их нормой. Ты себя (я про нижних) не заставляешь – действуешь, гнешься, потому что хочешь и так чувствуешь, и знаешь, что это чертовски правильно.
Это и есть пример той самой «эмоциональной энергетики», то есть энергии, подпитанной эмоциями. Все Верхние – энергетически-эмоциональные вампиры, и – да, - низы батарейки, но мы сегодня будем говорить о внутренних источниках и ресурсах. И хотя она, энергетика, по сути, так же физиологична, как и чисто физическая энергия, есть некоторые отличия. Физическая энергия — это способность тела бесперебойно работать, выполняя команды разума. То есть работать, как хорошая машина. Эмоциональная же энергия больше похожа на двигатель, который толкает тело выполнять команды, облегчая ему задачу.
Для хорошей физической энергии нужно правильно заботиться о теле — спать, осознанно питаться, пить воду, тренироваться. К эмоциональной же энергии доступ чуть изощреннее, тоньше, дольше, но он есть. Без знания, что и для чего делать, включить в себе нужные эмоциональные состояния не так просто. Эта статья призвана помочь вам со вторым. Вся Тема про эмоции. Истинно притягательны те Топы, что знают (хотя бы интуитивно) этот секрет.
Любую работу с эмоциями нужно начинать, прежде всего, с гормонов. Именно они прямо влияют на все наши состояния — подкрути уровень нейротрансмиттера, и перед нами встанет человек с совершенно другими реакциями, выборами и мотивациями. Этим и займемся! Причем ведь тематики-то люди, мы сегодня про людей – в Теме и вне ее.

Здоровое доминирование (вроде как про ваниль. Ключевое слово «вроде»)

За доминирование в социальной иерархии у нас отвечает гормон серотонин. Он вырабатывается, когда мы чувствуем себя выше или лучше. Буквально – «жираф большой, ему видней». Да, в Теме все то же самое, но давайте посмотрим на Доминанта и Домину вне ванили и все же определим «достойных». Тяга ставить маркеры в людях не истребима, во мне тоже, я хочу понять, «сколько вешать в граммах», коли уж в поиске «Той самой».
Доминировать можно по-разному: физической силой или красотой, материально, интеллектуально и даже гендерно; можно возвышать себя, можно принижать других. Тут уж каждому по вкусу и способностям. Девиация выбирает все те же пути – разница в том, что девианты при всей похожести игры на реальность, все же играют. А живем мы в ванили. Кем из ванили Дом идет в Тему? Вопрос немаловажный, потому что уважение, авторитет и власть (в идеале) начинаются вне Темы, а в ней лишь развиваются и растут.
Если вы хоть чуть-чуть знакомы с биохимией депрессивных состояний, вы знаете: снижение уровня серотонина и есть тот спусковой крючок для начала депрессии. И что любой антидепрессант в первую очередь восстанавливает выработку именно этого гормона.
И всё же, мы выросли в обществе, где наслаждаться своими победами не только неприлично, но даже… опасно. Дело не только в том, что можно нарваться на негатив или зависть, нет. Скорее, речь об убеждениях в том, что «от хорошего потом бывает плохо», которые сидят в головах людей. Все это идет из 1. предубеждений и страхов и 2.зависти.
Вот и придумали люди, что:
• Не радуйся открыто — сглазят.
• Не хвастайся, это фу, неприлично и обижает других.
• Не хвали себя, жизнь тебя сразу «попустит», зазнайка эдакий.
• Не спеши преуспевать, двигайся медленно, а то какие-то силы сочтут тебя офигевшим и сразу откинут на 10 шагов назад.
Но дело в том, что эволюцию не обманешь. Мы все равно стремимся доминировать, быть выше и лучше (как себя, так и других), ведь это напрямую связано с нашим выживанием. Просто теперь нам приходится делать это скрыто, изощренно, часто злобно, во вред себе и своим достижениям. Тема, кстати, дает Верхним вполне себе природно-обоснованную роль реализации первой потребности рептильного мозга – доминирования.
Те же, кто «подобрее» и не доминируют посредством поливания грязью других, со временем просто впадают в околодепрессивное состояние и самобичевание. Их акцент почти всегда смещен на то, чего у них нет, где они хуже и т.д. Какие эмоции могут быть у таких людей? Какая энергия?

Как правильно использовать этот инструмент

Ваша главная задача (как Дома) — начать потихоньку растить чувство собственной важности. Но не для того, чтобы смотреть на всех как на отребье, а чтобы перестать смотреть как на отребье на самого себя. Это отнюдь не секрет, что часто именно Топы мучаются вопросом авторитетности – а смогу ли, а достоин ли, а имею ли право? Конечно, на фоне господ, которые – корона царапает небо в типа толпе сучек - не верится в существование сомневающихся, но при ближайшем рассмотрении реально формирующихся девиантов среди Верхних встречаешь огромное количество неуверенности поначалу. Особенно это важно для людей с высоким уровнем внутренней критики, который обязательно должен уравновешиваться вашим ЧСВ, иначе пойдут перекосы. Любой хороший Топ несет внутри личный ад сомнений. Страх бережет его от ошибок, за которые заплатят его нижние. Говоря про Домин с их перепадами женского настроения: у них это ощущается особенно остро и болезненно.
Начинайте делать и складывать в копилку гордости всё, что продвигает вас вверх по социальной лестнице:
• старайтесь общаться с людьми с более высоким социальным статусом и бесстыдно получайте от этого удовольствие;
• почаще говорите «а зато»: а зато у меня вот это получилось, а зато я лучше в этом и в том;
• сравнивайте себя прошлого и нынешнего и отмечайте свои успехи;
• если это уместно и вас спрашивают, хвастайтесь;
• никогда не приуменьшайте свои заслуги в мыслях и словах, не думайте и не говорите о них как о незначительных (другие люди рисуют ваш образ, в том числе, и по вашим словам);
• предвкушайте свои будущие успехи и то, как вы покажете их миру;
• отмечайте внутри себя, где и в чем вы лучше, красивее или умнее других людей.
Делайте это для себя и про себя. Растите свой внутренний азарт, вкус к большему и лучшему, желание и способность этого добиваться. Не слушайте свой ум, если тот сопротивляется — он ничего не понимает и мало что решает. Ведь знание без эмоции — это сухой кусок теории, в котором нет жизни. Вы придете из ванили в Тему кем-то, перед кем, вставая на колени, будут гордиться.

Хель и Вечер

10 УРОВНЕЙ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЗДОРОВЫХ ТЕМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ

Как ни странно, но есть все же в Теме показатели «здоровых» и «не здоровых отношений». Итак, попробуем разобраться, что должно быть в идеале у адекватных тематиков.

1. Они уважают друг друга.

Я за уважаемых унижаемых. Про уважение к нижним сказано, вроде бы, много, но не грех повториться – обоюдное уважение в любой тематической паре необходимо. За тематической ролью всегда стоит человек, личность, будь он Верхний или нижний.

2. Они развивают общиe интереcы
Это мегакруто, когда есть хотя бы капелька чего-то не Темы. Про эту капельку всегда можно расслабленно и увлеченно поговорить, посоветоваться, поделиться мыслями и тревогами. Не стoит недооценивaть важноcть вpeмeни, провeдeнного друг с другoм. Если общих интересов у ваc нет, то их мoжнo развивать. Например, зaвести привычку хoдить вмeстe по пятницaм в бoулинг. Или в бассейн по субботам. Дa чтo угoднo! Хоть какая-то ниточка вне экшенов пусть тянется, призванная сближать.

3. Обнимашки.
Их не бывает много. Особенно на выходе из экшена. Остывать, переплетясь ручками и ножками, бесценно. Это вырастит доверие и убережет от дропов.

4. Oни дeлают режим «довepия и прощения» активным по умoлчанию.
Разнoгласия и ссoры случаются со всеми. Нo по-нaстоящему cчаcтливые пары умеют дpуг дрyгy моментaльно пpощать обиды и миpиться. Пapaнойя, ворчливость и обидчивость — этo для лузepов, кoтoрые скоpо разойдутся. Проговаривание и совместное решение недопониманий – залог все того же пресловутого и чертовски важного доверия.

5. Они oбpащают вниманиe на то, чтo партнер дeлаeт пpавильнo, а нe нa то, где он ошибаeтся.
Mожно поcмотреть нa любого человекa в рабoте, в быту или за pулем и тут же нaйти множество нeдостатков в том, ;а; и чтo он делает. Но только зачeм? Пcихологам известно одно зoлoтoе пpавило крепких отношений: нa одно критичеcкoе замeчаниe должно приходиться 10 кoмплиментoв. И оно работаeт! Это же касается и Темы. Ошибки экшенов разбираются деликатно. На одну ошибку сотни удач, о которых оба помнят.

6. Они говорят.
Обо всем. Они эти разговоры ценят. Особенно в ДСе мега важна обратка – эмоциональное состояние сабмиссива должно быть постоянно под контролем.

7. Они подчеркивают важность друг друга друг другу.
Эти слова — отличный способ купить немнoгo терпения и спокойствия на дeнь вперед. Bам придeтся eщe стоять в пpобках, длинных очeрeдяx и встречаться с другими нeпpиятностями. Словa вродe «Спасибо тебе, что ты есть», «важен», «нужен» строят и растят в этих отношениях обоих партнеров.

8. Они говоpят друг другу «Cпoкoйнoй нoчи» и «доброе утро».
Даже если дико нагруженные работой дни, встречи на экшены редки - эти маленькие знаки внимания говорят друг другу о том, что они важны, нужны, о них всегда помнят. Вне зависимости от того, в какиx вы сейчас отношeниях и ругaлиcь ли вы вечерoм, желайте свoему пapтнеpу перед снoм спокойной нoчи. Это тaкaя прoстая формa проявлeния забoты, которaя «дешевo стоит», но по-прeжнeмy рaботaет.

9. Рaз в неcколько днeй они созваниваются во время рабочeго дня
Позвонить пaртнеру в oфис и спpoсить, ;а; у нeго прoxoдит рабочий день, — верный спoсoб поднять нaстpоение oбoим. Плюс кo всeмy, тaкие рaзговоры пoмoгают cинхрoнизирoватьcя и бoлее эффе;тивнo проводить время послe рабoты вместе. Конечно, может быть договоренность никак не беспокоить друг друга на работе. Но всегда есть СМС, где можно просто послать сообщения «думаю о тебе», «скучаю» и т.д.

10. Они трогают дpуг дрyгa
Не стeсняйтeсь трогать дpуг другa за рyки или другие части тела (никaкой пошлятины!) в пyбличных местaх. Это уcиливает cвязь пaртнеров друг с дрyгом.

Напослeдок…
По-настоящему прочные отношения в Теме у тех, кто осознает в них свою важность, нужность, место, роль, умеет заботиться о партнере и считает его чем-то большим, чем объектом для игры раз в две-три недели. Это про человеческие отношения вообще, конечно, но Тема про людей, и как бы нам не втирали некоторые безответственные недотематики, что БДСМ это только "попоролись, унизил и пока-пока", на деле все оказывается совсем иначе. Итак, зачастую, тематики куда более общительны, открыты, связаны друг с другом, чем ванильные пары. Доверие растет из заботы и бережности. Эмоции искренни тогда, когда обоюдны.
И да прибудет с Вами Тема!

Хель и Вечер

О ПОЛЬЗЕ СТРАДАШЕК ДЛЯ САБМИССИВА
О не, я не призываю, упаси бог, кого-то в Теме реально заставлять страдать. Но эта игра так похожа на реальность, эмоции такие настоящие и яркие, что грех не попытаться разобраться в механизмах вкусностей сабмиссивных страдашек.
В.Г. Короленко сказал: «Человек рожден для счастья, как птица для полета». Но наш мозг сказал бы немного по-другому: «Человек рожден для боли и страданий, в награду за которые он получит счастье». То есть – путь мазохиста – буквально физическая боль. А у саба? Угадайте? Правильно – страдашки.
Дело в том, что мозг не любит получать вещи просто так, ведь так он не ощущает их ценности, а чем меньше ценности, тем меньше пользы для выживания. Логика мозга проста: если получить что-то было непросто, если пришлось преодолеть страх или боль, то это что-то явно ценное. Кстати, сила пережитых сабмиссивом эмоций стократно увеличивает ценность Доминанта.
Взять тот же эндорфин, гормон эйфории. Этот гормон очень ценен не только ощущением удовольствия. Он также помогает залечивать раны, укрепляет нашу иммунную систему.
Но вот выделяется он только в случаях, когда мы переживаем какой-то стресс — испытываем физическую боль или страх. Когда идем на совещание или экзамен, готовимся спрыгнуть с парашютом, выходим на сцену - нас часто охватывает мощный мандраж. Любая тематическая практика по сути – средство добычи этих самых эйфорийно-кайфовых гормонов. Мазохист счастлив, получив по жопе, саб – пострадав. Чем «естественнее» и глубже эти самые страдания, тем больше будет откат в «хорошо» пост-фактум экшена.
Но что потом? Потом наступает священное эндорфиновое «фууух» — облегченный выдох. Но без предварительного напряжения, стресса или боли вам его не получить, как ни старайся.
Кстати, для тех, кто в поиске и Голоде – добавляем относительно безопасного стресса – прыгаем с парашютом, лезем в горы или до боли изматываем себя спортом. Эндорфиновый откат себя ждать не заставит. Это способ продержаться в накатывающих волнах тематического Голода, от которого хочется лезть на стену.
Осознаем, что эндорфин выделяется после того, как мы сделали нечто, выходящее за пределы наших привычных возможностей. И именно такие вещи ведут нас к потрясающему росту — как внутреннему, так и внешнему. Да-да, Тема тоже растит нас. Реализация в ней часто приводит к лучшим результатам в ванили. Счастливый человек притягивает счастье, более стрессоустойчив, более здоров и т.д. и т.п., куча плюсов.
Преодолевайте себя там, где это положительно влияет на вашу жизнь. Боитесь общаться с незнакомцами? Обязательно общайтесь с незнакомцами. Боитесь выступать? Идите и выступайте. Боитесь искать новую работу? Значит, вам на её поиски. Только там, где засели ваши страхи и преодоление ваших болей, скрыто больше всего ресурсов. И только там есть тот самый вкусный эндорфин.
Конечно, трудно «выгнать себя из-под коряги», под которой сидят все премудрые пескари, коими многие сейчас стали. Но именно в этом и состоит рост масштаба вашей личности. Не делая этого, вы никогда не станете больше самого себя!
А осознавая эти довольно простые на самом деле механизмы выработки гормона счастья, в Теме можно вполне успешно самореализоваться на благо все тем же ростам вне Темы. Игра со страхом, со стыдом, со скрытой публичностью и море с чем еще, устроенные Вам умным и бывалым Доминантом, совершенно точно девианту принесут благо, как бы разрушительным не выглядел процесс практик для личности на взгляд не посвященного ванильного обывателя.

Хель и Вечер

МНЕ ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ, ТОЛЬКО ДРУГУЮ

А ведь у всех бывало, что вроде сессия заранее сто раз обговорена, всем все понятно, все идет по плану, а в итоге почему-то мучительное разочарование нижнего и претензии к Верхней. Мне буквально недавно знакомый саб рассказывал, что вот все – Она, та самая вроде, и делает именно то, о чем договаривались. Но как-то не так. А экшен уже в разгаре, а нижнего не прет и все тут. И не прет его до слез обидно – и ему, и Домине. Она уже и так его, и эдак. Лампочка внутри не горит.
«В чем же дело?» - спрашиваю у собеседника я и с удивлением узнаю, что он отчего-то ожидал, что приказы будут отдаваться более громким голосом, чулки на Верхней будут красные, а не черные, а еще в конце ему захотелось на память ее мокрые трусики, но он постеснялся попросить. Уровень облома – 80 лвл.
Это я все к чему. У нас, приходящих в Тему, особенно у неофитов, куча «мурок» по поводу "как это должно быть". Голова полна картинок, сформированных часто, к сожалению, совсем не своей фантазией, а видео и фотоподборками о Фемдоме. И в отношении себя нижний хочет и уверен, что будет Верхней с его, так скажем, индивидуальными проявлениями девиации принят, а ей в этом бессознательно отказывает. Вот такой цвет лака, вот такие колготки, вот такие туфли, говорит она так-то и смотрит эдак.
Друзья мои, вам не кажется, что темачить по видосикам столь же безумная затея, сколь трахаться по порно? У нас что, фотоподборки «Базуки.нет» стали обучающим пособием по Доминированию? Или, быть может, все же честно поговорить с собой и выяснить у самого себя, что именно Вы подразумеваете под женским Доминированием?
Из личного опыта: несмотря на огромное количество совпадений, двух одинаковых Домин вы попросту не встретите. Нижние куда больше друг на друга похожи, чем Верхние дамы. Только я о настоящих, истинных, так сказать. Они настолько редко-штучный товар на рынке Темы, что цены попросту не имеют.
С такими наполненными картинками головами сабов с одной стороны «работать» проще, а с другой много сложнее, потому что живая Тема антишаблонна, очень физиологична и порой ощущается отнюдь не в антураже, а на кончиках пальцев. Если Вы хотите встать перед Доминой на колени только в красных лабутенах, быть может, Вы все же хотите лабутены, а не конкретную Домину?
Реальная Тема – это игра, где правила устанавливают двое людей, исходя из своих вкусов, фетишей и представлений о власти и подчинении.
К сожалению, наши представления о том, как всё должно быть, иногда мешают нам наслаждаться тем, как всё есть. Не пришло ли время сделать шаг за рамку своих иллюзий о Теме и, наконец, прийти в нее для самореализации?

Хель и Вечер

КОМФОРТ ОТ ДИСКОМФОРТА

Сегодня про оксюмороны девиантов. Здрасьте! Для тех, кто тут мимокрокодил и вообще просто завалился посмотреть теток с сиськами, долой! Если Вы все же в Теме, рискните остаться – будет дискомфортно.
Что такое в Теме дискомфортно и зачем оно нижним?
Вот-с, парадокс, дамы и господа, потому что большей части сабмиссивов вообще-то хорошо, когда плохо. Я о пси-мазохистах не буду – мы все слегка они, потому что девианты.
Вкусно – качели. Смесь «хорошо» с «плохо». Смешать все стеком, употреблять до выпадения осадка в сабспейс. «Острое желание+ стыд», «возбуждение + боль», «страх + возбуждение» и т.д. Вариаций сотни. Обычным сексом это уже не заменишь. Кто пытался, тот сильно в курсе, что заменитель похож на фуршет, где тысячи разных сладостей на столе ванильного секса не утолят дикой жажды по непрожаренному стейку с кровью. Все не то, и даже сладкое тошнотворно-пресно. Нам, пожалуйста, яблочко с лезвиями. Можно в глазури. Но непременно с лезвиями.
Существует теория, что у тематиков пониженная выработка гормонов счастья. Мне эта теория нравится. Она вполне себе объясняет, почему нас «не втыкает» ванильный секс. Кстати, девиантами не рождаются – ими становятся. Наверняка знаете людей, кто рассказывает свою тематическую биографию примерно так: «Десять лет назад я случайно встретил девушку, и вот мы с ней потемачили, а десять лет спустя я доигрался до того, что, оказывается, девиантом стал». То есть гормональная система тематика вполне себе перестраивается при определенном образе жизни, в который отныне вписываются экшены. И все та же теория, как по мне, объясняет причины глубоких дропов у маз после долгого перерыва в Теме и смене рук. Если у нас гормоны счастья - это некое наркотическое средство, то… Ну, понятно, да?
Дискомфорты, необходимые сабмиссиву для ощущения подчинения - один из парадоксов Темы. Их вообще-то много. Мы тут все слегка нелюди, презирающие, на первый взгляд, уважение к личности и человеку вообще, о котором мы так много и пафосно читали в произведениях русской классики в школе. Но в этом, в этой ходьбе по грани дискомфортов, качелей, взрывов эмоций - и вся соль на раны, и суть двойного дна БДСМ.
1- Итак, унижения. Есть ли больший дискомфорт для психики? Практик море. Они очень индивидуальны и соотносимы под каждого конкретного нижнего. Откатом унижения будет, скорее всего, возбуждение, слезы, эндорфиновый выброс. Собственно, мы все здесь как раз за дозой тех самых священных эндорфинчиков.
2- Наказания. Моральный дискомфорт наказания вдруг заплетается у саба в облегчение от ошибки. Часто сабы просят наказать их сами – перенеся наказание, они могут словно бы заново очищенными служить своей Госпоже.
3- Ограничения подвижности. «Освободи меня, связав!» Без комментариев, ибо только тематик это поймет. Смесь боли, подчинения, затекания мышц, пережимания кровотока… Эйфория, кайф, радуга эмоций. Каждый охотник желает знать где сидит спейс в голове драгоценного нижнего. Обмен этими эмоциями в состоянии измененного сознания не сравним ни с чем, и ничем же не заменим.
4- Задания. Тоже вполне себе вариант дискомфорта, особенно если учесть, что задания часто бывают с уклоном в пси – игра со стыдом, страхом, скрытой публичностью, преодолением себя.
Практики – это некие проводки, которыми Верхняя подключается к набору реакций низа. Бесконечное количество мелодий можно сыграть на нотах эмоций.
Комфорт постфактум экшенов, да и тематических отношений вообще, может возникнуть, как ни парадоксально, только от обоюдных дискомфортов практик: обесценивание, боль, веревки, наказания и сотни других способов посредством вкусных девиантам практик.
Если вам настолько больно и плохо, что уже хорошо, Вы, как и я, - в Теме!

Хель и Вечер

НЕ ВСЕ НАКАЗАНИЯ ОДИНАКОВО ПОЛЕЗНЫ

Довольно многие сабмиссивы склонны рассматривать критику и недовольство Дома как то, что их ценность перед ним падает. А если падает, то возникает стресс, страх, постоянный невроз о соответствии. Часто Верхняя сразу задает высокую планку соответствия, а саб не тянет. Адаптация и привычка – пути постепенные. Сходу вынь да положь не бывает. Это ХЖМы обвинят во всем Домину, а те самые «истинные», возьмут вину на себя и загрустят в ногах брошенными зверьками, которыми вечно недовольна Госпожа.
Имеет смысл действовать медленнее, давай сабу привыкнуть к новым правилам, сформировать рефлексы, заменить и/или приобрести необходимые для данного вида отншений триггеры. Вместо того, чтобы критиковать и наказывать, редактируя поведение, порой куда эффективнее может оказаться вариант смягчения требований на начальном этапе и наказаний полной отсутствие. Метод кнута и пряника работает на всех, но не всегда. При действительных стараниях, порой много лучше отметить их похвалой, а не морщится недовольно «мало-мало-мало».
Настоящий саб действительно играет слишком похоже на жизнь – его степень соответствия залог нормального сабовского существования. Наказывать итак погруженного недовольствами Верхней в депрессию мальчика, мягко говоря, не БДРно со стороны Топа.
Иногда Домины боятся, что чрезмерная мягкость в начале отношений создаст у сабмиссива ложные представления о том, что от него ожидается. С другой стороны, если Доминана четко объяснит, что с течением времени требования будут повышаться, она таким образом сможет избежать многих проблем. Дайте сабмиссиву время для того, чтобы он совершенствовался в своей роли. Даже опытный саб не может сходу стать идеалом. Ему приходится перестраиваться.
Любая Верхняя – это как приехать в чужую страну. Учи язык, обычаи, ритуалы, соблюдай новые правила, адаптируйся к климату настроений. Если саб итак совершенство, то что его брать на воспитание? В чем вклад Верхней? Воспитать – это сделать так, что унизится сам, слушаться будет сам, тянуться будет сам, служить будет искренне, а не по указке.
Искренность принадлежности и служения и будет той самой основой к самосовершенствованию. Плох тот учитель, что не имеет терпения. Все и сразу стоит дешево. Действительно дорогие результаты для обоих в паре них и Верхняя будут тогда, когда оба сделают шаг на встречу, доверятся и по-настоящему друг друга примут.

Хель и Вечер

А ЕСТЬ ЛИ ТЕМА БЕЗ ПРАКТИКИ?
О ДС-отношениях как они есть. А есть ли они в Теме?

Сегодня разговаривал со знакомым о чистом ДСе. Однако, интересно. Некие сферические отношения в вакууме должны быть в чем-то выражены. И по идее, привычно нам, выражены они будут в СМ и БД. Но необычный взгляд приятеля заставил меня задуматься. Если люди, считающие себя тематиками, обходятся без сессий, без ролевухи на экшенах, но жизнь их полна ритуалов власти и подчинения – Тема ли это?
Вопрос и правда хороший, потому что практик в классическом понимании этого слова нет. То есть ты подчиняешься, потому что Доминант приказал. Это не практика – это взаимодействие в отношениях. Или все-таки практика? Можно ли считать практикой наказание? Взгляд? Формы приветствия: такие, как поцелуи руки, касание лбом ног, определенные позы? Какая степень выражения ДС отношений должна быть, чтобы он стал (или уже есть?) Темой? Не понятно ни черта. Садо-мазохисты отделили себя как тру-Тема давным давно, вся она по сути путь плети, а вот с ребятами, любящими игры с психикой, к коим и я отношусь непосредственно, все сложно. При разборе, становится только сложнее.
Если практикой считается, к примеру, деперсонализация в ту же мебель, когда Домина складывает на своего саба ножки, говоря по телефону или смотря фильм, отчего практикой не может быть принятая перед ней поза подчинения?
Где ночевал БДСМ в ДСе, зачем он там, если людям хватает исключительно этой игры, неотличимой от реальной жизни в Верхнего и нижнюю? Суть ДСа ведь в том, чтобы служить, выполняя желания и переться от того, что чуть согнули, вывели за рамку, дернули за ниточки стыда, страха, а все это смешано с принадлежностью, унижением, и море чем еще…
Что такое ДС для вас и зачем вы в нем?
Можно ли пребывать в этих тематических отношениях без БД и СМ-ного десерта, наслаждаясь только основным сутевым блюдом связи в паре? В чем выражается эта связь?
Ответов нет. Они у каждого свои. И у меня есть. Но это очень личное.

Хель и Вечер

ТОТ ЛИ? ТА ЛИ?

Тематические отношения, как и любые другие, полны множества вопросов, которые, на первый взгляд, могут показаться незначительными. Мелочи не важны – они решают все. Это тончайшее чувствование друг друга в практике на экшене и в ДС-отношениях вне сессий – труд в четыре руки, два ума и две души.
Сегодня хотелось бы поговорить о наших сомнениях друг в друге. Снизу часто причинами таких сомнений становятся дропы, сВерху - ошибки нижних или же нестабильность их эмоциональных состояний, которые реально тяжело часто даются Верхнему для стабилизации.
А тот ли, та ли – ТЕ, с кем мы сегодня?
Обычно мы, приходя в некую связь друг с другом, сперва думаем о том, как нас будет воспринимать партнерша. Особенно у нижних это есть. Соответствую ли я ей? Достоин ли я ее? Смогу ли радовать? Другими словами, как Домина воспримет сабмиссива, принимая его в отношения с собой. При этом, как ни странно, редко кто задумывается: а лично ему подходят те правила, которые есть у человека?

Поскольку у женщин и у мужчин довольно разное понимание и употребление своих внутренних границ, то нередко люди полагают, что впоследствии могут привыкнуть к определенным требованиям и взглядам другого. Тем более Тема как раз про перестройку, воспитание, типа нижние тут затем, чтобы «привыкать», в этом ведь суть подчинения. Так-то оно так, но Тема – игра, похожая на жизнь. Но все же жизнь совсем иная, и часто перестройки либо не удаются, либо вызывают такой внутренний бунт, что начальные волнения о том, чтобы Верхней хорошо было, смыты штормами личных неудобств. Мне сейчас скажут, что «саб должен быть самозабвенно услужлив, и вообще не холопское дело думать!», но мнения эти то ли людей, отродясь никогда ничего не практикующих, то ли врунов-идеализаторов. Есть такие моменты, к которым человек, в силу своих убеждений, приспособиться не может, и именно это вызывает возникновение конфликтов в паре. Даже если у мужчины или женщины огромный запас терпения, и к каким-то моделям поведения отношение будет ровное, то вполне возможно, что с течением времени чаша этого терпения все равно переполнится.

Как ни странно, но люди предпочитают не обсуждать какие-то вопросы в начале, когда есть сомнения, а уже впоследствии пытаются изменить привычки другого. Такие попытки - это, как правило, оправдание своего не верного отношения к своим же сомнениям. Самое забавное, что попытки изменить другого происходят снизу Вверх столь же часто, сколь и наоборот. Ведь человек видел, что входит в отношения с тем, кто ему в чем-то сильно не подходит, но в силу каких-то причин решил игнорировать этот факт. Например, какая-то практика не нравилась, что-то в коммуникации провисало, не нравилось отсутствие заботы после экшена – причин сотни. Игнорирование поначалу от радости «он, ура, нашел!» совершенно точно потом перейдёт в сомнения, и проблема вылезет чудовищем из-под кровати. В последствии начнутся обвинения в адрес «не такого(ой)» партнера или партнерши, им не будет конца. И именно он(она) станет виноват во всем на свете – тот самый гвоздь, на который все пиджаки, пока не обломится.
На деле мы частенько пытаемся спихнуть свою собственную ответственность за необдуманное решение на другого человека. Услышал как-то фразу от одной пожилой дамы по поводу мужчин: «Видишь, что он мудак, тогда зачем с ним жить собираешься?!». В действительности ведь никто не принуждает строить отношения именно с этим человеком. Даже если эти отношения сулят какие-то выгоды, они вряд ли могут сделать человека счастливее. Тема – она не про жить. Но она точно та самая теневая сторона реализации нашей личности, которая призвана сделать нас лучше, радостнее и спокойнее. Принимая партнера, помните, что ничто не пройдет само – все рано или поздно придется решать, взвешивая, «смогу ли я с этим смириться или же нет».

Сомнения - это не что иное, как предохранитель, который почти всегда сигнализирует о том, что к какому-то моменту в жизни необходимо проявить повышенное внимание. И чем они сильнее, тем больше надо сосредоточится на этом моменте. Поскольку это может во многом помочь человеку избежать неприятных для себя последствий.
Есть разные уровни тематических отношений, и далеко не все из них стоит делать постоянными. Всегда выбирайте себя, даже если Вы низ. Всегда, приходя в отношения, исходите из "получу-дам" и насколько это делает Вас счастливее.
Никто никому ничего не должен. Сколько бы ответственности с себя не снимал сабмиссив в ДСе, у него ее остается море. Уважайте себя. Уважайте партнера. И радуйтесь сомнениям – они Вас берегут.
Да прибудет с Вами Тема!

Хель и Вечер

О СЛОЖНОСТИ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ С БД-ШНЫМИ САБМИССИВАМИ

Как ни странно, но понятие подчинение и воспитание у разных сабов имеет весьма разную глубину. Итак, есть сабы-верные псы в лафстайле – вот тех воспитывай. А есть сабы-котики, подчиняющиеся за вкусняшки эмоций только в БД.
Если БДшного саба начать воспитывать вне экшенов, можно столкнуться с весьма неприятными для доминантности особенностями. Отношения с ними не выдерживают насильственного личностного роста. Такие сабы пришли в Тему не служить. Они пришли играть подчиненного в определенный отрезок времени, оговоренный обоими. Как правило, такие сабмиссивы сильно мазануты – много воли, много боли, много антуража и стальной стерженек внутри, который гнуть практически бесполезно.
Когда один партнер хочет изменений другого, чтоб ему стало лучше и комфортнее в отношениях (собственно, суть ДСа как раз в бесконечном изменении и совершенствовании нижнего), слишком часто он не представляет цену этих изменений - что уйдет из отношений из того, что есть сейчас. Шансов притащить БДшного саба в лафстайливого как ни странно, довольно мало. А вот похерить все на корню много. Как правило кажется, что если другой перестанет делать какую-то очень надоевшую вещь (сопротивляться изменениям в контексте Темы), это будет приятным бонусом, "рвишенкой на торте" ваших идеальных отношений. На самом деле это видение Домины, у саба оно другое, но кто капитан корабля, тот и решает за двоих. А сабу за пределами окончившегося экшена вообще вместо морского плавания, по пути шелковому, сухопутному. На практике, если другой партнер до поры до времени позволяет себя улучшать, меняется все в обмен на маленькую деталь, компенсацию. Сколько эта компенсация его прокормит, если внутренние границы там большие?
Такие перемены изменений не всегда нужны, а часто и ведут к расставанию.
Задумайтесь, возможно, что у вашего сессионного саба есть то, в чем вы нуждаетесь. Подумайте об этом, когда захотите переделать его или ее. Или себя ради них.
Есть рыбы, обитающие в темных глубинах. Есть рыбки, обожающие греться на солнышке поближе к поверхности. Далеко не все хотят погружаться в Тему глубоко. Многим достаточно вкусной игры. Каждому свое.

Хель и Вечер

ТАК НЕ ДОСТАНЬСЯ ЖЕ ТЫ НИКОМУ
О ревности, которая в Теме есть, сколько бы ее не порицали и не отрицали

Почему-то издревле повелось, что нижним ревновать не позволено. Не позволено настолько, что даже в каких-то кодексах про то умно писано, на русский с англицкого переведено и заучить положено. Позиция удобная – Верхний тот еще охотник, ему гаремы подавай. Ну, или хотя бы сессионные перекусы. Нижний принадлежит, а Верхний всегда свободен. Особенно в Фемдоме. Тут нам сейчас про куколд расскажут, про полное бесправие мужчин и что они только рады спасу нет – измени им, измени.
Глупо отрицать, что куколда в Фемдоме много. Глупо отрицать, что многим сабмиссивам из мира женского Доминирования вкусным вариантом уважения является практики и секс Госпожи с другими. Это все понятно, мы сегодня о других сабах – у тех, у кого мужское чувство собственничества есть, Госпожа его женщина и его мир, и делить он ее не намерен.
Много говорят в Теме о тревоге, страхе, гневе, печали, но совсем редко о ревности ижних. А ведь ревность – это совокупность ярко выраженных эмоций, таких как гнева, беспокойства, тревоги, беспомощности, безнадежности и печали. Тема ревности заслуживает, как мне кажется, пристального внимания в Теме.
Исследователями давно доказано, что мужчины ревнуют женщину, если она проявляет сексуальность в отношении другого мужчины, поскольку факт секса для мужчин – это угроза его отцовству, он не будет уверен в том, что ребенок родился именно от него. Женщины же, наоборот, реагируют остро на эмоциональную близость своего мужчины с другими женщинами. Мужчина является для женщины и ее ребенка главным источником заботы, терять его «привязанность» чревато остаться с дитём без защиты. Тема не про семью (в большинстве случаев), не про любовь (хотя случается), но глубинные инстинкты собственничества и угрозы личной территории, делающей нас счастливее, роднят нас с древними предками. А Тема порой, куда больше ванили, тащит наружу из людей именно это – эмоционально-животное, живое, острое и яркое.

Ревность, как и любая другая эмоция – это сигнал нашего организма, а о чем же она пытается нам сказать? Ревность сформировалась в процессе эволюции, как потребность защитить генетический вклад и гарантировать потомству защиту и поддержку. В Теме это еще глубже – потерять практики. Остаться наедине со сводящим тебя с ума тематическим Голодом. Это ли не повод ревновать и бояться? Но зачастую, мы идем на поводу у «ревнивого» разума и оказываемся у него в плену.
Давайте посмотрим на ревность вот с каких позиций:
1-Базовые убеждения. Типо «все Верхние гаремщики», «все Верхние меняют нижних, как только те перестают кормить их эмоциями», «Верхние не способны на ревность», «нижних море, а потерять Верхнюю – это потерять себя» и т.д и т.п.
2-Свод правил. С убеждениями сопряжены правила, которыми, как нам часто кажется, необходимо руководствоваться, чтобы контролировать и предугадывать будущее. К примеру: «Я не могу доверять людям, потому что они обязательно предадут; мне нужно знать о партнере буквально все; наши отношения должны быть всегда идеальными, мы не должны ссориться». Или: «Если она та самая, Тема у нас сходу будет офигенная, но если Верхняя допустит ошибку, то ей на меня плевать». Заведомо предвзятое мышление «если, то…», «это значит», «из этого следует».
3- Неотъемлемой частью ревности также является беспокойство и навязчивые мысли. Вы уже понимаете, о чем я. Постоянные мысли в вашей голове, от которых невозможно избавится, так сказать, заезженная пластинка… Вы можете не думать о черном коне, читая все это? О, вы подумали??? Зачем? Все начинает вращаться вокруг «ревнивых мыслей». Того самого коня. Он с вами до конца этой статьи, дада. Вы начинаете проверять своего партнера, выискивать сообщения в его телефоне, закатывать сцены, просматривать его навигатор и прочее, на что ваш «ревнивый» разум только не пойдет, чтобы успокоить себя, но тем самым вы только УВЕЛИЧИВАЕТЕ тревогу и гнев. Можно сравнить это с нажатием на педаль газа и искренним удивлением: прибавив скорость, не исключено, что машина окажется в овраге.

Мысли индикаторы, которые всплывают у вас: я не вынесу эти переживания, я сойду с ума от этого, ревности не должно быть у меня, я должен сейчас что-то предпринять, чтобы избавиться от этих чувств и т.д. Сюда же вина от огорчения Верхней, проблемы с принятием себя и постоянный домоклов меч дикого страха потери.
Ревность - сильная, в каких-то случаях даже опасная эмоция, но она заслуживает внимания, мы испытываем ревность, так как ощущаем привязанность к кому-то и ревновать это НОРМАЛЬНО. Тема про людей, и сабы – любящие, привязанные люди, которым не чуждо ничто человеческое, как бы не совершенствовала их Домина.

Другой вопрос, как быть, если ревность заполняет собой большую часть времени и портит отношения? Признаться себе и не пытаться игнорировать, сопротивляться «ревнивому» разуму.
–а Увидеть, как мозг подбрасывает нам манипуляции, вроде «если оно не звонит, значит, она с кем-то». Если небо голубое, то в него краску пролили великаны. Вот оно – если это, значит то.
–б Уважать личную территорию своей Верхней и доверять. Доверие в Теме – это не главное, это все.
–в Научиться контролировать свои мысли. (Дада, тот самый черный конь.) И отвлекаться на полезные дела/обязанности все той же ролевой сабмиссивной игры.
–г Принять право Домины выйти из отношений с вами. Как бы больно и горько это не звучало. Тематические отношения – поезд, и каждый из участников в любой момент может дернуть стоп-кран и сойти.

Ревность – это нормально и хорошо. Плохо, если она рушит вместо того, чтобы беречь и растить обоих партнеров.

Хель и Вечер

О ДЕЛИКАТНОСТИ

Тема физиологична до отвратительности. Тут черное кажется белым, белое черным, девочки не понаслышке знают о сквирте, мальчики о стимуляции простаты, здесь плачут от пощечин и мочатся на порке… Здесь бывает настолько всякое, что в ванили не приснится, зачастую, и в страшном сне. Но мы все оттуда. И даже имея измененный девиацией взгляд на мир, в котором далеко не пятьдесят оттенков серого, остаемся людьми ранимыми в интимной сфере.
Итак, ранимы все. Кто скажет – да я, да меня ничем не проймешь, я прожженный старый непробиваемый мамонт - тот слукавит. Степень доверия и раскрытия на экшенах порой такая, что человек внизу (да и наВерху) становится чуткой пульсирующей бездной, царапни которую - и можно получить не только глубокий долгий дроп, но и неизлечимо болезненный комплекс. Конечно, в большей степени распахиваются, одаривая, кормя, заливая эмоциями, нижние.
История первая. Рассказал мне ее знакомый маз, который в Теме давно, но что-то в вечном поиске. И не потому что неадекватен, глуп или же маскирующийся под тематика супчик, которого раскусит с первых же сообщений любая нормальная садистка. Вовсе нет. Но есть у него одна адски неудобная особенность – на порке он писается. Причем всегда. У него такой индивидуальный путь в спейс. Обмочился и улетел. По слухам, садисткам вкусно все – и даже больше, чем все. На деле его попросту не хотят брать, узнав про опорожняющийся в разгар действа мочевой. Причины (кроме отвращения) чисто практичные. Парень 216 см росту - то есть устраивает море в момент своего мазохистического «хорошо». Заливает девайсы, полы, туфельки красавицы Верхней. Верхняя морщит носик и ляпает что-то типа: «лесом такого зассанца». Всё это на раскрытый в предспейсовом состоянии мозг. Фраза ухает прямиком в глубины подсознания. Подсознание выдает хозяину весьма неприятные последствия. Мало того, что писаться наш мальчик перестал, так он еще и в спейс перестал летать. Вообще. Сосредоточенность на «только бы не…» валит парня в дроп, в слезы, куда угодно - только не туда, куда надо бы, коль уж ты заявился на порку. Плюс ко всему психосоматика выдала проблемы с мочеполовой. За полгода (не буду озвучивать что там, всё же конфиденциальная информация, хоть и не называю я имени нашего героя), мужик переболел тучей всяких прелестей, леча которые, врачи хватались за голову. Ряд воспалений, возникающий на ровном (на ровном ли?) месте, которые его замучили. Что делать - совершенно непонятно. У нас в стране попросту нет психотерапевтов, которые могут профессионально работать с тематиками. Мы типа "такие же как все" разбивается о первого психолога. Мы не такие. Пора признать это, но не чтобы носиться со своей исключительностью, как с писаной торбой, как делают все паблики соцсетей и писатели дневников родного Черного, а затем, чтобы решать возникающие проблемы.
Работая с тематиком, специалисту необходимо учитывать, что он тематик. У нас действительно по-иному устроена сексуальность, гормональный фон. Просто забуриться к психотерапевту «помоги мне, друг мой» почти бессмысленно. Классическая школа психоанализа работы с такими ненормальными ребятами, как мы, на РУ-пространстве не дает. Мы, по сути, лишены психотерапии, доступной ванили.
Это я все к чему: одна неосторожная фраза...
Вторая история. Рассказал мне ее Верхний, Топ, садист, хороший умный мужик, с которым мы давно знакомы на просторах интернета. Примечательно, что опыт у него до этого инцидента был немалый, перевидал он разное. Но так случилось (такое иногда случается), нашел себе красавицу-мазочку, вкусную, как пирожное, и влюбился. Насчет того, что влюбленный Топ не Топ – бред, конечно. Тема про людей. У людей любовь бывает. Но не все нижние одинаково полезны. И вот эта самая не полезная (но кто же знал, что она такая?!) решила повысказать своему Мастеру, что тот фигову тучу чего делает не так и видок у него при этом смешной. Дышит он что-то там не так, выражение лица - уржаться. Последствия тоже были весьма печальные. Во-первых, мужчина на волне влюбленности уверовал, что он рукожоп, и реально закоплексовал, утратив ресурс. Поехал на всякие семинары и обучения, где его успокоили мэтры, сказав, что баба дура и всё с ним нормально. Но пока он к этой нормальности пришел, астму он себе заработал. Да, возможно, прямой связи нет. Но тот акцент на «смешно дышишь» явно свой вклад в проблемы с психосоматикой нашему герою внес.
Итак, это две печальных истории. Может, даже слишком печальных, но я хотела донести, как важно в интимные моменты быть мегаделикатными. Путь в спейс – это путь абсолютного доверия, расслабленности (тут я имею в виду открытость мазохиста к боли, расслабиться под плетью, как вы понимаете, пока не улетел, довольно сложно), уверенности, что чтобы ни произошло, будешь принят таким, какой есть. Все реакции выхода эмоций НОРМАЛЬНЫ. Это нужно высечь где-то красными буквами на стенде у входа в Тему. Особенно неофиты страдают, всё ли с ними хорошо: заплакать стыдно, рассмеяться страшно, застонать неловко… Адекватный Верхний не только ведет охоту за эмоциями, он еще и ценит индивидуальное выражение этих эмоций. Например, маза хохочет и плачет одновременно на иглах. Или маз на порке начинает икать, нахватавшись воздуха на попытках контролировать дыхание в болевых воздействиях. Девочки часто на порке кончают, сквиртуют, заливая все вокруг. У мужчин снизу с выходом эмоций вообще проблема – в нашем обществе в случае мужчины эмоциональные выбросы маркированы как слабость. Даже в боли наши мужики хранят лицо покер-фейсом, вздохнуть боятся, и вообще упаси боже что пойдет в реакции не так.
Мы боимся показаться смешными, странными, мы боимся быть отвергнутыми. Это старый, как мир, глубинный страх стайного млекопитающего: если я не такой, со мной что-то не то или не так, стая выгонит меня от костра. За пределами света ночь, холод, дикие звери и смерть. Вот именно это постоянным страхом непринятости сидит в нас глубоко и больно. Это оно мешает кончить, упасть в спейс, засмеяться или заплакать в экшене. Но если уж этот страх уходит, и низ начинает улетать, нет лучшего способа обрезать крылья, чем проявить в момент максимальной раскрытости подсознания какую-то неделикатность шуткой о внешности или реакцией, замечанием о какой-то неправильности происходящего с человеком. Все комплексы, страхи обернутся не только против допустившего косяк Верхнего, но и против самого низа. Лечатся такие ментальные «царапины», нанесенные мгновенно, очень и очень долго. Причем наносятся они обоюдно – как Верхний низу, так и наоборот. Верх тоже раскрывается, впуская в себя, обнажая слабые места и болевые точки. Обоюдная деликатность, бережение друг друга, решение быть самими собой и позволение быть самим собой партнеру – вот что такое здоровая Тема.
Каждый из нас тут раним, индивидуально эмоционально выражаем, и в этой разности, в этих особенностях и бесконтрольных выплесках мы прекрасны. Берегите себя, уважайте своих партнеров. Умейте уходить от тех, кто действительно ранит вас. Выбирайте тех, с кем хочется жить, а не сдохнуть. Тех, с кем темачится так, что в ванили прет и драйвит потом. Тех, кто понимает и принимает себя и вас, и никогда не сделает больно вашему внутреннему испуганному ребенку.
Если в Теме с теми, Тема – дар, а не проклятье. И как бы порой не выглядел жестоким этот мир, мы тут друг друга лечим и растим. Если раним и калечим, это не та Тема, уходите из нее в иную, к иным, к тем, кто ценит всё, что с вами происходит, когда вы открыты и искренни.

Хель и Вечер

ТВЕРДАЯ РУКА И ЛЕД РАЗУМА

Обычно о контроле Верхнего говорят в разрезе Мейлдом, но крайне мало сказано о Фемдоме. Меж тем, как в нашем лагере Доминирующая женщина, как и всякая женщина, существо мега-эмоциональное, подверженное американским горкам своих гормонов, и, соответственно, настроений. Мне бы хотелось отдельное времение уделить самоконтролю сВерху в Фемдоме.
Понятно, что удовлетворение Верхней чаще всего носит исключительно психоэмоциональный характер, она не испытывает физического удовольствия, за исключением ситуации, когда сессия дополнена сексом. Понятно, что нижний партнер получает как физическое, так и психологическое удовольствие. в его организме в результате воздействий на него Верхом вырабатываются большое количество эндорфинов. Часто воздействия Верха низу абсолютно неприятны, но находясь в отношения Топ/боотом, низ будет получать удовольствие от доставления радости Верхней, и его похвалы, от своей покорности, сознавать свой талант сабмиссива и испытывать гордость за собственную терпеливость и выдержку.
Но между тем , кроме игр с психикой, где тоже очень опасна ситуация «Верхнюю вынесло», у нас есть еще и СМ. Вот там ошибки часто фатальны. Представьте себе обиженную садистку с кнутом. Представили? Последствия могут быть крайне печальными. Да, Верхние тоже люди и они иногда ошибаются, но за их ошибки платят ВСЕГДА их нижние.
В ситуации недомогания по здоровью, обиды, плохого настроения, проблем на работе, нервного страсса – то есть всего, что может контроль сВерху как бы дистабилизировать, по моему мнению, экшен лучше отложить. Первая буква БДРа СМщиков – Б. Не зря, товарищи, не зря. См опасен даже в самых безобидных проявлениях, не говоря уже о тяжелый практиках – таких, как асфиксия, порка однохвостями, найф-плей. Плюсом к «твердой руке» в самом воздействии нужна еще максимальная концентрация внимания по считыванию состояний нижнего.
Не додать боли, передать – получить на выходе вместо спейса или удовлетворения слезами дроп. Дропы не смертельны и проходят, раны заживают, подсечки девайсами тоже, но если можно избежать, лучше избежать, не так ли?
Все, у кого «жесткий» по эмоциям менструальный цикл и весь ПСМ Госпожа становится злой фурией, полагаю, стоит информировать мужчину снизу что происходит. Возможно, отстроиться от Темы и пообщаться как капризная девочка и заботливый мужчина, понимающий качели и выносы, и фильтрующий все сказанное в эти дни. Любые отношения – это работа в четыре руки, две души и разума. Понимание что происходит с партнером равно важно как снизу, так и сВерху.
Обиды лучше проговорить и решить сразу же. Возникающие вопросы и непонимания, задать и прояснить.
В случае женщины плохое настроение реально веский повод изменить к ней отношение на более внимательное и выслушать, как мужик, а не как саб. В случае женщины, раздражена, устала, грустно – реально повод отложить встречу, или сделать ее ванильной. Ошибка Домин, что они боятся побыть просто слабыми, злыми, усталыми девочками, боясь тем самым утратить авторитет в глазах своего сабмиссива. В то время, как при адекватном партнере, показавшись без маски, они станут только ближе и дороже. Слабость сильной – это доверие. Ценящий его – много сильнее тех, кто не понимает этой плохой истинной.
Бережение, принятие, осознанность психо-эмоционального состояния друг друга сделают Тему почти безопасной. Почему почти? Потому что всегда остается фактор риска. Это боль, это психологическая ломка до хруста, это про игры со смертью, после которых мы не просто выживаем, мы чувствуем себя по настоящему живыми. И снова, снова, снова приходим за новой дозой к тем, кто умеет танцевать в кругу у наших внутренних демонов и умеет кормить их любимыми лакомствами – эмоциями.

Хель и Вечер

Я НАЗЫВАЮ ЭТО ТЕМОЙ

Бои местного значения садо-мазохистов с ДСниками на самом деле не имеют смысла. Воюем с ветряными мельницами.
С американского пространства в Ру-Тему пришли и благополучно остались такие понятия, как
Master/Slave (Хозяиy/Рабыня), SM LS (СМ лайф-стайл), Collaring (под ошейником).
То есть вообще-то речи нет о равноправных отношениях садо-мазо. Это на ру-Пространстве почему-то СМ-щики стали равноправными, а вообще-то зарубежом не равноправные отношения автоматически включались в СМ и БД практики. Другое дело, что счастье саба «она хочет», а маза «я хочу!», но это не исключает подчинения. Просто корень этого самого подчинения разный.
Итак, что за зверь такой ошейник для вольного и гордого мазохиста? И что за лафстайл в садо-мазо-паре?
Ошейник – брак. Что понимают люди под браком и в ванили-то сильно зависит от людей. А уж в Теме и подавно. Ошейник равно верность. Не факт, если «супруги» договариваются о свободе в смене партнеров или же в той же Теме практикуют совместные отношения/связи с другими БДСМ-партнерами с сексом или без. Ошейник равно принадлежность. Все к той же верности. Ну, видимо, он некое связующее звено Верхнего и нижнего. Но в какой мере и как он их связывает, снова зависит только от заключенного смысла в символе этой самой принадлежности. Норма Темы в том, что норм в ней – именно касательно отношений – не существует. Нормы есть в СМе, продиктованные чисто физиологически-медицицинскими показателями. Но это тоже тончайшая грань, которую БДР-но понимают по своему садистка и мазохист.
SM LS (СМ лайф-стайл), отбрось мы привычное со времен Шороха пошедшее убеждение, что см-щики равны, вполне может выглядеть как разделенные по власти отношения в паре. Ритуалы, моральные нормы и психологическое давление станут неотъемлемой частью не только экшенов, но и взаимосвязи пары в целом. То есть в принципе, в таком варианте понятия ДС как такового нет, а по факту он есть. Просто в основе встречи двух партнеров на жизненном пути стали именно болевые практики, а уже из них выросли отношения – игровые или же реальные (вне жкшена) с разделением на Верхнего и нижнюю, на нижнего и Верхнюю.
Чистых типов нет. В конечном итоге, БДСМ охватывает нас всеми путами девиации, но пропорции оной индивидуально отмерены каждому. Позиционирование маза/саба условно. Ту же мазу можно вполне склонить к сабмиссивности при умном подходе – и это будет ей вкусно. У той же сабы точно есть некоторый набор болевых воздействий, которые будут ей комфортны. В помощь гормоны счастья, выделяемые в боли.
Плюс ко всему путь в Тему все шире у того, кто действительно в ней оказался. Приходя чистыми мазохистами, многие через пять-семь лет уходят в чистые сабмиссивы, начинают свитчевать, полностью меняют набор тех же СМных практик.
Да, Тема живет и развивается в нас. Но действительно очень многое привносит и меняет партнер. И не менее важно как принять себя, так и найти своего человека.
Названия, рамки, определения позиционирований как Верхней, так и нижней роли в реальности очень условны, зыбки, изменчивы и смысла почти не имеют, кроме как писать умные статьи. Все действительно «живое» имеет оттенки – отнюдь не серого. Можно бесконечно спорить и дискутировать о разницах БД, ДС и СМа, и кто там кому кто, и равнее ли других эти самые третьи, но толку в этом будет мало. Живите так, как чувствуете. Вы называете это аббревиатурами из иностранных слов? Я называю это своей Темой. Мое УКСТ имеет только одну рамку – мне и моему партнеру в ней ХОРОШО. А как у вас?

Хель и Вечер

ПУТИ В ТЕМУ

Неисповедимы пути тематические. И каждый из нас здесь со своим, за своим. Внешне похожие истории под лупой анализа приобретают тысячу отличий, каждый индивидуален, и дорога в Тему у каждого настолько своя, что внешние схожести ошибочны для непосвященных.
Но все же попробуем разобраться, кто у нас тут обитает. Говоря «тематик», я имею ввиду практика - то есть фантазии перешли в разряд из просто бурлящих пламенным желанием внутри в реализацию. Говоря «тематик», я имею ввиду человека, познавшего Голод – ту самую потребность в экшенах хотя бы раз в несколько месяцев. Говоря «тематик», я имею ввиду девианта себя осознающего и реализующего. В идеале прошедшего этап самопринятия.
Итак.
1-Те, кто с детства в Теме.
«Как можно быть в Теме с детства?» - спросите вы. И, с одной стороны, будете правы, потому что девиантами не становятся. Но, общаясь с людьми, я снова и снова обнаруживаю такие интересные феномены, как «с трех лет были фантазии об изнасиловании», «в пять мне хотелось причинять себе боль», «первое сексуальное удовольствие в семь я испытала именно когда на меня отец кричал матом…» и т.д. Примечательно, что для таких нижних (очень рано осознают себя именно нижние, с Верхними все много сложнее), характерна очень сильная половая конституция, раннее половое созревание, ранняя мастурбация. Там может не быть определенной психотравмы, на кои часто списывают формирование девиации. Но в семье явно было все крайне не гладко. Дело в том, что психика человека пластична, она защищается разными способами, один из них - формирование девиации. Очень может быть, что у маз поначалу было просто желание причинять себе боль – тело в тайной договоренности с мозгом нашло выход добычи эндорфинов в противовес страданиям семейным маленькому человечку. Сексуальность зацепилась за боль много позже. Такие мазы часто легко разделяют секс и практику. Но Тема все же субкультура психосексуальная. И если уж мы говорим о мазохистах, а они всегда про следы – у них попросту часто выбора нет, как иметь секс именно со своими садистами. Ванили весьма сложно объяснять синяки и шрамы.
Так вот эти мальчики и девочки, когда с ними уже со взрослыми сформированными девиантами садишься поболтать по душам за чашечкой кофе, с горькой улыбкой говорят «я был/была там всегда», «сколько себя помню, эти фантазии были со мной», «начал/начала я с селфов в раннем детстве, в подростковом селфы стали постоянны, потом поиск партнера…»
Вспомним Гарри Поттера с чистокровными волшебниками и маглами. Так вот, такие «ранние» тематики - те самые чистокровки. Они как никто знают, каким Тема может быть проклятьем. Именно они ищут партнера на жизнь, а не только на практику. Именно они легко делят Тему и секс, но часто вынуждены объединять. Разговаривая с ними, часто чуешь какую-то дикую безысходность. Они, по сути, не выбирали. Психика нашла выход в детстве, а взрослый человек уже пошел по пути, в котором выбор был весьма и весьма не великий.
В случае мазохистов, мы можем иметь готового девианта в четырнадцать. Этот маз, скорее всего, довольно сильно сабанут. УК не позволяет взять нам такого ребенка на практику. Но мы, те, кто уже вырос и осознал себя, увидев такую «птаху» одной крови и Голода с нами, можем поддержать и быть наставниками до совершеннолетия. Легче пережить особенность своего проклятья, если ты не один.
Убеждена, что огромное количество подростков на суицидальный сайтах попросту штормимые голодухой и дуростью тематики. Игры со смертью, буря эмоций в формировании сексуальности делают подростка идеальной глиной и для девиантных открытий в том числе.
2-Влюбилась/влюбился.
О, это прямо редкие звери. Как правило, среди женщин. Партнер - тематик. У нее любовь. И эта дура по кой-то чёрт прется туда, сама не знает куда. Перевожу – за мужиком. Прямо фильм «Гусарская баллада»: «А Вы, сударыня, замужем, стало быть?». Любовь пройдет, шрамы останутся. Таких втянувшихся мало. Вечная боль тематического пространства – ванильная супруга или супруг. Втянуть очень и очень тяжело. Зачастую потому, что ванильная половина втягиваться, на самом деле, не хочет. Она предлагает полечить партнера-извращенца. Обычно кончается это все долгими ссорами, проблемами в постели и, в итоге, Темой на стороне. И – да – брак, любовь и семья остаются в одной коробке, которую ничем не сломаешь. Тема и секс, дополняющий её, уходят на сторону. Как правило, все об этом знают. Насколько спокойно и комфортно в таких семьях, мне судить сложно. Еще Тему, быть может, ванилька переживет, а вот с сексом будет ревность и трагедия. Но каждые отношения уникальны. Реально идущих за супругом/супругой в Тему единицы. Те, кто хотят сами, те, кто выбирают в Теме человека и растят себя под него. Быть может, в этом много больше сабмиссивности и любви, чем в БДшных играх. Истории такие штучны и не всегда хорошо кончаются, ибо ничто не вечно.
3-Поиграть пришел.
Перчинка в секс, возбуждающие видюшки, тяга к экспериментам. Много таких тут бродит – свинг попробовал, зоо поюзал, в оргиях поучаствовал, и занесло чувака до БыДыЭсЭму. Там никаких психотравм, тяжелой семьи за плечами может не быть. Там бешеное любопытство вкупе с дьявольским темпераметом. Но с БДСМом как с курением – никто не заметил, как привык. Сначала шлепал по попе, потом купил флоггер, дошло до кнута, и вдруг понял наш мальчик, что, оказывается, он вполне себе доминирующий садист. Личное убеждение, что игровики в принципе не могут погрузиться в Тему глубоко – они привыкли хватать по верхушкам и слишком социальны. Мешать Тему со свингом, обставлять антуражем анальный фистинг и приглашать зрителей – там будет море всего, а имеем море антуража и мало сути. Там будет легкий Голод, но того темного, лишающего здравомыслия и ломающего гормональными качелями, как у двух первых типов, мы не увидим. Эти говорят «Мне нужна игра! Такая, чтоб уууух!». Часто эти ребята бисексуальны, часто свитчи – особенно мужчины. Часто там разницы между БДСМ-ом и «ООО, а давай втроем на крыше» почти нет. Никогда не делят Тему и секс, и вообще, Тема – это декорации к нему. Скажете, затейливый трах? Не всё так просто! Они тоже в системе наших. У них есть шансы из неё выйти почти безболезненно. Если только это не подсевший на боль маз. Такие «игровики» Верхние почти не имеют Голода. Они словно вечные неофиты блуждают по тематическому пространству в поисках "а чем бы ещё разнообразить секс". Это тоже наркоманы эмоций – больше не наши, чем наши. Но перебиться ими с Голодухи можно. На крайний случай, потрахаться. Как правило, в постели они выносливы и чертовски хороши. А вот в Теме там все будет лайтовое – даже если про кровь, антуража и понтов больше, чем самой практики. Следов боятся и не любят. Они приходят играть, мнят себя кукловодами, нижних игрушками (да и Верхних, если это нижние), и ничего серьезного, упаси бог, не хотят – не предлагайте даже, вас не поймут.
4-Не понимаю, зачем я здесь и как попал.
Вообще интересные мифические персонажи. Читал он паблики, уныло трахался сорок лет, и вдруг на него взяла да свалилась нижняя. С неба. Пролетал там волшебник в голубом вертолете и бесплатно бросал баб. Или мужиков. То есть, в принципе, ни в жизнь бы лениво-испуганный премудрый пескарь наш сам в поиск не вышел. Но судьба была против его затворничества. Ну. Раз упало, придется что-то с упавшим делать. И что-то наш герой или героиня делают. А оно затягивает. И снизу ему креативят – ой, а давай то, а давай вот это. И сам уже, вроде как, непрочь новинки попробовать… Вполне себе девиация устаканится и сформируется за пару лет, если чудесно образовавшийся низ не свалит в закат, соскучившись с дурным неофитом.

Это, пожалуй, основные виды, кто у нас тут есть. Может, я кого упустила.
Правда, что у большинства тематиков дерьмо и издевательства в семье. Кстати, именно Верхние часто вырастают при адово патриархальных матерях, постоянно опускающих достоинство сына, пытающихэся мальчика сломать и прогнуть под себя. Пружина выпрямляется, ассоциируя сперва причинение боли как месть обижающей матери, потом ассоциация уходит и в пубертате привязывается к сексу. Картинки унижения и боли женщин вдруг нашего мальчика начинают сильно возбуждать. Много лет пройдет до первого экшена, но маленький садист уже растет в ребенке.
Правда, что у подавляющего большинства нижних какая-то психотравма в прошлом. Если и семья говно, и еще изнасилование позади (80 процентов нижних девочек изнасилованы. Из них половина - групповое, треть - несколько раз), а еще и подростковый возраст полон унижений и нивелирования – внешности, возможностей и т.д., шансы получить тематика очень велики.
У нижних мальчиков очень частыми пунктами является ловля на мастурбации, когда ребенка ругали, а он возбуждался еще больше. Мозг заклинил этот якорь и потащил человека в девиантность.
Ну что, все изнасилованные сабы и мазы? Нет. Что, все семьи, где отец пил, бил мать и оскорблял сына, дали садиста? Нет, упаси боже! Но некую закономерность в этом я все-таки прослеживаю. Девиантами не рождаются. Ими становятся. И, начиная от хотения ребенка родителями до его воспитания и психотравм – все это увеличивает риск появления в мире еще одного тематика.
Не люблю метафору сравнения девиации с заболеванием, но все же. Предрасположенность к раку есть у многих – далеко не все заболеют. Есть спусковые механизмы запуска недуга. Тема – не болезнь. Но ниточки, за которые можно потянуть человека в отклонения сексуальной реализации действительно существуют.
Проклятие ли Тема? В голоде, в вечном поиске, в сложности реализовать себя… Нет, не думаю. И все больше верю: Тема - особенный дар. Это, правда, какая-то страшная сказка про волшебников. Вот только дар не каждому по силам. Найти партнера сложно, Голод жрет и ломает. Боритесь и не предавайте себя. И когда отчаятесь совсем, ища то самое драгоценное СВОЕ, помните – Вас тоже ищут.
Тема – особенный путь быть счастливыми. Особенный язык любви между мужчиной и женщиной. Научитесь на нем говорить, и придет тот, с кем будет общая Тема для жизни.
Как бы вы ни пришли сюда, оставаясь, старайтесь быть бережными и нести свет в этом прекрасном темном царстве.

Хель и Вечер

О НЕВРОЗАХ ИЩУЩИХ

Поначалу кажется, что БДСМ – это реально круто. Везде же пишут, что девиация есть едва ли не в каждом, стоит только потянуть за ниточку. Следовательно, хочется, конечно, Верхнюю опытную, но и неофитки вполне сойдут. Можно ведь начать по лайту, особенно, когда не особенно опытен сам.
Выйдя в открытое плавание открытого поиска на утлой шлюпке слабой подкованности в терминах, опытные кажутся мало того, что не вполне адекватными с убеждениями, что низ «вещь», «игрушка», а «Тема – лишь для удовольствия Домины», так еще и денег хотят. Кто в открытую, кто маскируя финансовое обеспечение очевидно прозрачным словом «дань». Заранее тошнит от такой Темы. Тема за деньги попахивает не подчинением, а управлением снизу – ибо кто платит, тот и заказывает музыку.
Часто бывает так, что новичок, придя к Госпоже, подвергается атаке оглушительного стыда и начинает ходить по рукам – реально стремно к одной и той же снова. Типо в глаза смотреть больше не могу, унизительно, и т.д. Проблемы самопринятия в поиске продолжают штормить нашего страждущего сабика, бросая на рифы сомнения и острые камни глупостей.
Потом кажется, что все неофитки вообще не тематики. Настолько бестолковы, что скучно еще на этапе переписки. Не спасает даже красота юных барышень. Потом мерещется, что в мире одни сплошь садо-мазохисты, и боящемуся боли сабмиссиву кровожадно улыбающиеся садистки предлагают то найф с плей-пирсингом, то порку ротангом до кровавых соплей. Отчаяние крепчает – впору покупать коньяк, а лучше виски. Лучше побольше, потому что надежды все меньше.
Селфы с лайтовой болью кормят чуть-чуть, но саб внутри по-прежнему дико голоден, он забредает в темные лабиринты виртов, рискуя фото и видео – отчетами потерять статус в ванили, быть раскрытым перед семьей и коллегами. Бывают отвратительные случаи шантажа и провокаций от вирт-«Домин», которые реально опасны и унизительны для человека…
Это я все к чему? Да к тому, что:
1-Тема – это реал и только реал! Точка. Вирты – то самое говно, в котором ни черта не вырастет, хотя иллюзию Темы какое-то время они дают. Но эта иллюзия формирует не правильное представление о БДСМ, действительно рискованна, а главное совершенна пуста, и не отражает и миллионной доли тех граней, которые может дать Вам реал с действительно хорошей Верхней.
2-Садо-мазохизм тоже стоит попробовать. Возможно, в период Голода и понимания/поиска себя, следует прийти в клуб или местные камерные закрытые вечеринки, пообщаться с теми же садистками и что-то попробовать. «Зачем это сабмиссиву?» – разумно спросите Вы.
-ДС не реален для селфов. Весь тематический путь – это периодическая смена партнеров, и периоды Голода стоит как-то пережидать. Боль отличный способ пережидания.
-Чистый ДС скорее миф, чем реальность. Любая Домина так или иначе СМные практики использует. Период поиска и сессионных встреч – отличный повод изучить свои вкусы к боли, разобраться с тем, что приемлимо, а что нет.
-СМ никак не противоречит ДСу, а скорее дополняет его. Это разные грани БДСМ – и (глубокое ИМХО) каждый тематик попросту лишает себя «вкусного», отказываясь от той или иной отрасти Темы. Испытать спейс, открыть нового себя – стоит ли упускать такую возможность?
3-В полчищах Аспажей, на все лады вымогающих деьги, адекватные есть. По самым разным причинам просто еще не нашли. Но если Вы адекватны, помните, что говно-нижних все те же полчища, и Домины также мучительно подбирают «вкусного» и своего человека для себя.
4-Стыд за свои желания проходит при работе над собой. Это внутренние проблемы, которые, вполне возможно порешать с тематическим психологом. Кто это? Это такой тематик, который работает практикующим психологом. Ванильный нам, увы, не подойдет.
5-Платить по требованию точно не стоит. Платить по желанию стоит также точно. Только платить когда хочется, ухаживая за достойной. Платная сессия всегда оставит мерзкое послевкусие и только уронит Вашу самоценность – не марайтесь, уважайте себя.
6-Тему можно найти всегда и везде – вопрос насколько она устраивает ожидания. Клубы, приятели, друзья, знакомые, случайные встречи, элементы с ванилью. Все сойдет. О ужас – если совсем накрыло, даже селф и вирт. Всегда выбирайте себя.

Помните, если Вам что-то кажется – Вам это только кажется. Все, что нам нужно, на белом свете есть. И Домина Ваша тоже. Ищите!

Хель и Вечер

Я ХОЧУ ТЕБЯ ЗНАТЬ

Глупо приписывать Верхним какую-то особенную заботливость по отношению к своей женщине, потому как он в большей степени выражение практик. По ту сторону практик бывает тогда, когда начинаешь видеть в партнере нечто большее, чем лавочку для битья и управления. Проблема многих начинающих Верхних в том, что их «хочу себе рабыньку» зиждится только на их собственных хочушках и мало учитывает то, что партнер-женщина, особенно нижняя (а там эмоциональность всегда выше ванильной, это гормонально так), требует к себе не только руко и девайсо-прикладства, но и участия в ее состояниях. Экшен не единый массив боли или унижения – то, что видится неофитам, которые перчат эти фантазии жестким сексом во все места, остается фантазиями. Отслеживание состояния поневоле связано с заботой, участием и нежностью. Как и выход из экшена.
Любой адекватный хозяин, заводящий себе собаку, понимает, что ее требуется кормить, гладить и почаще приласкивать, общаться. Так то собака, а в Теме взаимодействие двух человек поневоле выносит вас за рамку практики, и включает просто заботливого мужика, эндорфиново-благодарного за данный в практиках и сексе кайф.
Замечаю по себе, что эдентификация девочки как «интересная мне нижняя» в первую очередь включает во мне именно заботу и внимательность – как себя чувствует, выспалась ли, ела, как настроение, чем сейчас занята… Ошибка, сосредотачивать внимание только на Теме – она вытекает как раз изнутри, а внутри не бывает мелочей. Недосып может привести к тяжелому дропу. Плохое настроение накроет медным тазом весь экшен.
Я хочу свою нижнюю знать – от узора пор на ее носу, отчего она кончает и улетает в спейс, до книг, которые она сейчас читает и хочет прочесть в будущем. Ее мечты, планы, ее видение завтра. Ее прошлое. Кстати, о прошлом. Наверное, нигде глубина распаха биографических откровений не достигает такого абсолюта, как в Теме. Тут нет не важного. Ее путь в БДСМ, ее восприятие практик, ее бывшие мужчины. Кстати, о бывших. В ванили так принято избегать ответов на вопросы о прошлых партнерах. В Теме вопросы о них несут отнюдь не праздный характер с подоплекой «что о них вспоминать, ты лучше!». Важность понимания что и как там было дает Верхнему доступ к триггерам, осознание какая Тема вообще у девочки была, какие там психологические травмы от бывших партнеров. То же самое с детством – тематиками не рождаются, ими становятся. Многие именно в детстве. Зацепить в разгар экшена фразой какой-то якорек детской психотравмы – удовольствие то еще. Вместо кайфа, получите истерику под ногами и тяжелый чернущий дроп. Есть шанс, что оба. Потому что все косяки экшена – девятносто девять и девять процентов – это косяки исключительно Топа.
Часто Дому приходится быть не только Наставником, но и психологом – у среднестатистической нижней большой ****ец до Темы и еще больший ****ец в ней. Угадайте, кому разгребать этот бурелом у нее внутри? В ваших планах вырастить сад, раскрыть, получать максимум ощущений. В мужской природе ждать, чтобы женщина раскрылась и отдала все сама. В Теме придется на сто восемьдесят градусов пересмотреть этот тезис и самому по ее разрешению копаться в ее голове, душе, прошлом, будущем, чтобы делать обоюдно-вкусным ваше настоящее.
То самое пресловутое «завоюй меня» на самом деле не покори, ломая, догоняя, усмиряя непокорность, а дойти до тех струнок, которые заставят звучать. Это про вызывание доверия, не выбивание ногой двери внутрь, а подбор ключа – когда перед тобой распахиваются, сваливают к ногам все, что болит и мучает. Верхние, которые говорят «не хочу грузить голову проблемами сессионки» ошибаются от начала, и не получат ничего в конце. Нижние не редко закрытые недоверчивые зверьки, которых хочешь погладить, а она отшатывается. Чтобы пошла в руки, часто требуется довольно много времени и сорок способов приручения. Ее уверенность в принятии, ее доверие, которое так легко обмануть и так сложно выстроить – бесценно.
Хорошо бы выяснить на берегу чего от тебя ждут и постоянно выяснять как эти ожидания изменяются. Обратка вне экшена отнюдь не бабская блажь – это уверенность Топа в контроле ситуации и состояния своего низа. Сотни экшенов могут не дать того, чего даст один реально откровенный разговор, а после него отношения станут много глубже, и обратка практик тоже. Практика – это итог выстроенных связей, умения высказать и слышать вне ее. Если с вами не хотят откровенничать, это, как ни странно, тоже косяк Топа. Не заслужили, «не завоевали», вас подпускают на состояние вытянутой руки. Примечательно, что многим нижним практики вообще не равно близость. Многим близость не равно секс. То есть полагать, что вы оттрахав и выпоров ворвались в голову, весьма глупые вывод. Вы дошли до того, что внутри, когда с вами болтают ни о чем, а потом ревут, выговаривая что-то действительно сокровенное, и плача, прячутся в объятия. Вы дошли до того, что внутри, когда вас просят помочь – как ни странно многие нижние настолько сильные и осознающие, что сессионны и не напрячь упаси боже, что все сама. Вы дошли до того, что внутри, когда вам молча утыкаются в колени, садясь под ноги.
Попадая внутрь, понимаешь даже молчание. Попадая внутрь, видишь суть. На самом деле очень малое количество людей в Теме «заплывает» настолько глубоко с действительно сильными, яркими, но захопнутыми на сто замков девочками.
Но коль уж ты приручил волчицу, и она сама встала на колени и целует руку, соответствуй и цени то, что она тебе подарила. Нижние, и правда, отчасти душа своего Топа. Возможно, лучшая ее часть. Это не про любовь, это про привязанность и сытость демонов, которые кормит с рук там, что опускается на колени униженной королевой перед своим королем.

Хель и Вечер

КАЖДЫЙ – ОТДЕЛЬНЫЙ МИР

Недавно ко мне в личку завалился весьма специфический клинический случай человека, цитирующий кодексы БДСМа на все мои рассуждения о толерантности. Нет, все бы ничего, ну – мало ли – у мужика начало Темы, он в ней только осваивается, опирается на предложенные типо авторитеты. Но там человек в Теме десять лет. Рамка бетонная. С титановым покрытием. Раз так написано, значит, так и есть. Некий авторитет в сексуальной девиации почему-то является оным в конкретно взятом случае.
Да – Тема субкультура складывающаяся на руПространстве с зарубежных источников, но каждый представитель данной субкультуры – отдельный мир, живущий и развивающийся по своим законам. Какая разница, что пишут, если в вашей паре это не работает? Какая разница, что норма, в этой обители ненормальных, где каждый уникум. Давно нет единой иерархии ценностей и мнений, давно УКСТ как личностное самопознание и самопринятие с партнером, разделяющим твои вкусы, стало муркой вещей. Но, видимо, не для всех.
Человек настолько стайное животное, что и в Теме отчаянно ищет вожаков. Даже если это Верхние. Что говорить про аспадинов, которые предлагают ремень и писечку, с ними, вроде как, все понятно, но мне искренне больно оттого, что и адекватные на первый взгляд люди, стремятся втиснуть себя в чужие законы, вместо того, чтобы с близким «вкусным» партнером установить свои собственные.
Примером тому рассказ некоего гуру (имя я, естественно, оставлю инкогнито), который крепко давил на то в своих выступлениях на то, что нужно выбирать нижних без психотравм. Увы и ах, но 99.9 процентов от нормы с ними. И не только нижних. Девиация не берется ниоткуда. Это всегда компенсация некоего предельного дискомфорта – одномоментного (некий травмирующий психику случай), или же долгого, но все столь же травмирующего психику воздействия. Проблемы с «головами» нижних обязывают Топов быть слегка (лучше сильно) психотерапевтами. Нормальность здесь, сколько не прописывай ее кодексами и не меряй ванильными психологическими догмами, более миф, чем закономерность.
Каждый формируется и реализуется по-своему. «Фу», «можно и нельзя» и даже рамки БДР-а – условны и сугубо субьективны.
Вы можете считать подвесы на крюках и не практиковать это. Но если совершеннолетние свободные люди в паре решают этим заниматься, кто вы, чтобы сказать, что они не правы в своих вкусах и самореализации? Мир двоих не понять миллионам. В Теме каждый тематик – микрокосмос в особенными внутренними демонами. Что они любят есть, то и правильно, если это делает их хозяина счастливее.

Хель и Вечер

ПЕРЛЫ ТЕМАТИКОВ

А ведь у всех же бывало смешно, да? И у меня бывало. Чертвски окрыляет эта возможность поржать там, где совсем не до шуток порой – в том самом БДСМе, что про унижения и боль. Но все мы люди, все мы человеки, а засим – дарю вам хорошее настроение подборкой цитат в разгар экшенов, до и после.

"Ты не правильно порешь, развяжи меня, и я тебе покажу как правильно"
"Да че за садо-маза, что так, ****ь, больно!"
"Хочу печенек умираю, потом дошьем!"
"Отнеси меня пописать, потому что встать я не могу, а писать хочется уже нереально просто"
"Даже мне себя жалко, а тебе не жалко, садист ты проклятый!"
"А обезболивающее можно перед поркой?"
"Мне нужна вот эта шлепалка, которая, наверное, плеть называется"
"Как нет цветочков? Это я че, все терпела, а цветочков у тебя нет? На фига мы кололи тогда, если не украшать?"
"Говори что-нибудь, а то мне так страшно, что ты молчишь, как будто щас ногу отрежешь!"
"А можно на колени не вставать, я и так сильно преклоняюсь?"
"Как-то ты не очень уважительно меня щас унижаешь. Нет, я ниче, я не обижаюсь, но можно как-то... с уважением унижать там, немножко хотя бы."
В предспейсовом состоянии, сползаю под ноги по стеночке, хрипло говорю: "А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться" Полчаса самозабвенно реву у ног.
на связывании мурлычу: "узелок завяжется, узелок развяжется, а любовь она и есть только то, что кажется"
после порки, воска, сшитых рук, колем вдоль ног иглы, я: "Слушай, а экшен - это вообще что такое?
Рассказ знакомого саба: «А Вы можете, Госпожа, больно делать так, чтобы не больно, а то я боюсь.»
«Предупреди меня пожалуйста; когда я в спейс упаду, хорошо?»
Из переписки: «В общем я люблю боль. Подчинение не мое. Совсем. Это не значит, что я не саб, это значит, что я просто люблю боль.» (логика? Не, не слышали!)
«Прямо плетью? Прямо меня? Живого? Это же больно!»
«Садистка? Фу, как грубо! Мне не нравится это слово. Оскорбительно как-то звучит»
«Чем помазать до порки, чтобы не было синяков? Да причем тут порча девайсов от намазанного!»
«Кнутом? Я что, корова???»
Из переписки: «Сад?» «Нене, квартира у меня, сада нет!»
Договариваются на практику утопления. Переписка: «А зачем печеньки? Под водой есть я не смогу точно!»
«А садистки только бьют? Все? Или еще что-то могут?»
«Я Доминант, а не извращенец какой-нибудь!»
«Твое дело рта не открывать! А минет – кляп за послушание» задумчивый ответ: «Минет с закрытым ртом. Есть, сэр!»
«Мы так давно вместе, хочется чего-нибудь новенького, чего мы раньше никогда не пробовали» «Секс в презервативе?»
«Так. А нож зачем? Порку ножом я не пробовал, но меня что-то смущает в этой практике…»
«А по каким частям тела можно пороть? Только по тем, которые у человека есть, да?» ответ: «Нет, я обычно привожу крупный рогатый скот для порки других частей тела, которых у ЧЕЛОВЕКА нет. Порка в центре коровьего стада – мой давний фетиш, но откуда ты об этом знаешь, ума не приложу»
«Нам обязательно раздеваться для порки ягодиц? Можно же и в штанах»
«Ну, мне хотелось бы, чтобы Доминант выполнял мои желания. То, что я хочу – в сексе, там, в жизни. Водил в кино и ласкал меня между ног до оргазма. Но подчинение у меня в крови, как вы уже могли убедиться»
«До первой сессии я понятия не имела что такое БДСМ!»
«А можно меня обездвижить веревкой так, чтобы я двигаться мог?»
«Ну, просто попробовав все виды анального секса, я понял, что мне все же в Тему. Я оказался прав. Это прям капец реально мое. Я даже не думал, что так хорошо бывает, пока не попробовал!»
«А что, плакать на порке можно? А чего я год терпел тогда???»
«Ура! Завтра эхкшен. Высплюсь!» (видимо, в разгар оного)
«Когда Домина требует денег – это не Тема. А когда платит сам нижний, все нормально, вполне Тема»
На иглах «Все же не понимаю я этих букв БДСМ. Так сложно все написано. Ау! Может воск и веревки еще?»
«Если порку совместить с шоколадкой, я умру от эндорфинов»
«Мне так больно. Хочешь анекдот?»
«Нет, ты круто порешь! Но если бы еще при этом пела что-то успокаивающее, а то мне так страшно!»
«Так! Мне нужно выпить перед экшеном! Ни один здравомыслящий человек БДСМ-ом трезвым заниматься не станет!»
«Так. Я буду кричать стоп-слово, а Вы меня не слушайте, хорошо? Просто не обращайте внимания, это я не всерьез!»
«Что за БДСМ без любви? Это и звращение какое-то!»
«Я и без практики в спейс могу. То есть что бы Вы не делали, я все равно туда улечу!»
«Так. Подожди. О сабах заботятся. Значит, мне все же в сабы, а не в мазы!»
«Ошейник в голове? Внедрение чужеродных предметов в черепную коробку по средствам трепанации считаю не БДРным!»
«Так. А табу в процессе экшена учитываются? Или только вне его?»
«Намного веселее проходит сессия, когда я убегаю, а садистка меня догоняет. Так что связывать не нужно»
Рассказ знакомого саба. Стягивает с Госпожи трусики и тихонько напевает, глядя на волоски: «Поросло травой место наших встреч…»
«Так, то есть нижний вообще ничего в сессии не делает? Прямо позиционирование лентяев!»
«Вы такая хорошая, Госпожа, но так плохо порете, так плохо…»
«Ой, мне так хорошо, как будто я и не в БДСМ вовсе!»
«Мне на фаере постоянно хочется авокадо. Чего в моем организме не хватает?»
«И вот унижает она меня, а мне не унизительно совсем. И так обидно, что не унизительно. Прямо зря пришел»
«Надо срочно провиниться, чтобы она меня наказала. Но это ее расстроит. Сложно быть сабом. И наказания хочется, и расстраивать не хочется»
На порке «Я чувствую себя маленькой резиновой уточкой, которую положили в банку, завернули крыжку и трясут. И я такой бдыщ-бдыщ о стенки»
«А вы порете в презервативе или без него?»
«Подожди, я определился, носки все же надо снять. Как-то нижний в носках не очень, да?»
«Утра! Я тут почитал, что порка дико полезно для фигуры! Это в тысячу раз круче всех антицеллюлитных массажей вместе взятых! Скоро все такое… Круто, да?»
«Этот узел какой-то не красивый. В нем какая-то не такая энергетика, ты словно вложила в него что-то плохое. У тебя какие-то проблемы в жизни? Давай поговорим об этом сейчас, все равно ведь делать нечего, пока ты меня связываешь»
«Если у Верхней в кармане траксивазин, это как-то располагает что ли…»


Поделитесь, дорогие тематики, своими приколами с сессий. Потому что у всех, кто практикует, были свои приколюхи...

собирали перлы Хель и Вечер

ГДЕ ВОДЯТСЯ НОРМАЛЬНЫЕ НИЖНИЕ?
Разговор с Даминандом

Сказывают, будто где-то они есть – нормальные нижние. Те самые рабыни, которые только и мечтают служить, сосать и получать ремнем по накаченным офигенным жопам. Вся жизнь их проходит в тоске по тому самому Даминанду, который ходит по личкам к нижним не настоящим, называя сучками и искренне изумляясь полету в космос ЧСа.
Идеальная нижняя жаждет служить, выполнять приказы и не имеет (или почти не имеет) табу. У не настоящих нижних почему-то табу имеется и много. Выглядят они не всегда модельно, весят порой под сотню кило, хотят порки, которая даже для нашего Даминанда, который сроду никого не порол, кажется занятием крайне физически тяжким. Он про затейливо выебать и пару-тройку раз ремнем кожзамовским вдарить, придумав наказание за какую-нибудь дерзость.
Идеальная нижняя всегда бежит выполнять приказы, не трахая мозг уточняющими вопросами. Сказал Даминант с крыши прыгнуть – пошла и прыгнула! Служение - оно такое! Слишком много думающая баба как-то смущает. Она явно отвечает с сарказмом, смысл которого до нашего героя доходит смутно и долго, а когда доходит, становится до слез обидно. Утешает только мысль об идеале, а эту не настоящую в ЧС, обложив матом, чтобы место свое знала.
Даминанд начинается с ремня и короны. Ремень может быть так себе какой – главное, чтобы был. Все женщины тупые курицы и сучки, главное в них – отверстия для вставляния доминантского полового органа. Встречаются особенно дерзкие, которые призывают обращаться к ним на Вы и всячески подчеркивают жажду к себе уважения… Даминанду трудно. Корона давит на голову, ремень, кроме как штаны поддерживать, никуда не годен, тоска в глазах растет и напоминает тоску бездомного пса. Идеальные нижние…
Где же они водятся и как их поймать? Ведь наш герой точно настоящий! Три сотни отказов, три сотни посылов, ведро для слезок.
А дело вот в чем, дорогой мой Даминанд.
Нормальная (идеальных искать не будем, давай хотя бы про нормальных сегодня) - в первую очередь, человек. Да-да, дружище, курица не птица, баба не человек, но тем не менее. Она себя таковым считает, и чтобы ее поймать, придется человека в ней все-таки увидеть.
Тематические этикеты – это прекрасно. Но, приходя в соцсетях или на пиплах под ником и часто без фото, тыкать, вести себя сразу сверху, как минимум не умно. Она еще не видела твоего ремня в потертых джинсах, ей еще нет повода течь и трепетать от твоей доминантской властности. В культуре ванили - а мы все оттуда - к незнакомому человеку принято обращаться на Вы.
Сходу сыпать вопросами: «Возраст? Размер сисек? Анал любишь?», судя по тому, что у тебя нет не только идеальной нижней, а вообще нет никакой, не умно. Это все мега-важно, особенно про анал (если ты считаешь, что Тема – это в принципе он, и поглубже, и побольше, дальше читать не стоит), но куда торопиться? Давай начнем с простого приятельского общения – выяснив позиционирование (если в анкете оно прямо не указано), болтайте ни о чем.
Не поверишь, друг мой Доминант, но нижние – зверьки интересные. Они доверяют только тому, кто умеет и хочет их слушать. И идут к тому, кому интересно в них что-то кроме дырок и округлостей для ударов ремнем. Рекомендую прочитать хотя бы несколько книжек для поддержания светской беседы. Хотя бы тематических. Хотя бы «Библию БДСМ» и «Путь Плети». Эти книги помогут тебе не только понять, что такое БДСМ, но и кто ты там, и кто перед тобой по ту сторону экрана. Потенциальная партнерша, скорее всего, в терминологии подкована. А если нет, то ты сразу же мягко и тонко станешь наставником. К чести девочек, даже неофиток, они читают много больше, чем мальчики, и часто более коммуникабельны.
Приятное общение – это искренняя заинтересованность в собеседнице. И она, конечно, далеко не идеал, но уже не огрызается в ответ и не бросает в ЧС. Чувствуешь прогресс?
Итак, тематическое знакомство – это знакомство, в первую очередь, двух людей, которые по умолчанию несут Тему в себе. Сперва узнай человека, потом сверяй ваши Темы. Сходу пытать об оной – часто выглядит как покупка коровы на торгу. Тема попахивает «мясцо-девайс», в случае аспадинов «дырка-***чик». Ремень для антуража к жесткому сексу, скорее всего, не пригодится.
Мы все хотим, чтобы в нас увидели нас. Даже если это сессионка и планируются чисто тематические отношения без любви и прочей ванильной ереси. Но, удивительное дело, «учить» «ваниль» партнера и его лабиринты разума придется. Тема про мозги. Чтобы было о чем темачиться, должно быть о чем поговорить, о чем посмеяться и, желательно, потрахаться. Секса может и не быть, но Тема – девиация сексуальная.
«Подчиняйся мне, жалкая вещь!» - это все прекрасно и здорово, но кто ты такой? Ты пришел не к шлюхе и не к игрушке. Нижние действительно готовы дать очень много, но ее придется завоевать – и, о нет, не купить, не прогнуть, не проломить ее волю. А вызывать доверие. Нет смысла ставить на колени – это далеко от действительного подчинения. Добейся – встанет сама. Добейся – сама унизится. До приказов, над которыми нижняя не будет задумываться, а станет выполнять автоматически – километры доверия, отвоеванного у нее по миллиметру. Это огромная работа с обраткой, ее состояниями. В случае с ДСом – лезь в голову и покоряй ее в ней. В случае СМа – лезь и в голову, и в тело. Часто мазы куда больше ценят ласку и заботу, чем самое офигенное владение девайсом.
Помни, что в БДСМ ценен сам БДСМ. Скорее потрахаться – а в ванили настолько никто не дает? Если мы тут только за этим, то смысл вообще антуража и причисления себя к субкультуре, которая культивирует унижения, боль и извращенно-непонятные ванили связи в паре?
Разберемся с практиками. Для многих нижних они не интимны. Достаточно уверенности в адекватности партнера. Путь к первому экшену может быть довольно коротким. И тут приходит неудобный вопрос о девайсах. Не хочу тебя огорчать, Даминанд, но ремня реально мало.
Плач Ярославны о том, что плети стоят охереть сколько, эти кожевенники обнаглели, и даже в секс-шопе гнут… Так! Стоп-стоп! На платочек. Не плакай. В секс-шопе НИКОГДА не стоит брать плети. Никакие. Только у понимающих, что они делают и для чего, мастеров. Цена, сочувствую, но БДСМ дорог. Кстати, та самая офигенная нижняя, весящая меньше сотни кило, с ухоженными волосами, хорошими зубами, дорогим маникюром, явно клевым бельем… Просто погугли сколько это стоит, чувак. Плети не лежали рядом в сравнении с тем, сколько ты бухнешь на эту девочку, став ее мужчиной. Грустненько? Дрочи в кулак! Дрочи, потому что женщина стоит денег. Точка.
Итак, девайсы. Садисту, по мне, важно иметь арсенал хороший – многохвостей и однохвостей, желательно парами, желательно у хороших мастеров, желательно именно под себя. Иметь мало – надо уметь владеть. В столицах есть курсы по порке. Настоятельно порекомендую. Клубники всегда помогут поставить руку и объяснить тонкости флагелляции. Для провинциалов есть видеоуроки – да, это не то, что вживую, но программу минимум вы освоите и не травмируете человека. Были прецеденты, когда у Верхнего были деньги и не было мозгов. Не отбитый комплект девайсов от Гомори едва серьезно не травмировал доверчивую мазу, прельстившуюся именем мастера девайсов.
Для Доминанта наборчик вроде как скромнее и дешевле. Но я уверена в том, что любой хороший Топ – это универсал. И будучи Домом, иметь СМный набор просто хорошо и правильно. Нижние также смешанные по типам – вполне может попасться саба, любящая порку или найф. Или маза, готовая на многое в ДСе. Боль – верный помощник Верхнего в приручении девочки и во имя ее счастья у его ног. Умение – основной ресурс Верхнего.
Истории о том, что «я сооружу из ничего супер-пупер» и вообще – хозмаг в помощь. Кхм. Во-первых, плети – фетишно. Во-вторых – что ты такого в хозмаге купишь, чтобы заменить кнут? В-третьих, заранее отталкивать самочку своим нищебродством не рекомендую. Многие нижние считают уважением к себе качественные плети. Да-да, женщины в корень оборзели и хотят уважения!
Короче… Мало шансов, коллега Даминанд, что ты до этого места дочитал, но. Подытожу.
- Уважение к человеку
- Ум: юмор, эрудиция, фантазия
- Навыки – золотые ухоженные руки
- Ресурс на покупку приблуд к играм
- Время на выслушивание и анализ обратки вне экшена от своей девочки
- Курсы психиатра (шучу, но нижняя - часто проблемная девочка, с ней нужно возиться)
- Тонны терпения
- А, дааа! Девиация! Ну, как же без нее
Главное в Топе - умение отдавать. Верхний – начало дающее. Да-да. Хочешь себе рабыньку? Будь готов быть ее рабом. Тот, кто держит поводок, куда более не свободен, чем тот, к чьему ошейнику прикреплен карабин. Ибо нижняя отвечает только за себя, а Верхний за обоих.
И как бы пафосно это не звучало, Тема – очень сложные отношения, где оба отдают, оба получают, и если ты захотел чего-то, крепко подумай, чем ты за это заплатишь. Как правило, цена отнюдь не денежная.

Хель и Вечер

ЧТО ПИШУТ ТЕМАТИКИ

Очень многие тематики, да и я не исключение, страдают не только сексуальной девиацией, но и графоманией. Заболевание это тяжкое, и лечить его, как и Тему, видимо, бесполезно. А главное, мы не хотим быть вылеченными – мы хотим нести добро, причинять пользу, быть прочитанными во имя честолюбивых порывов и желания нести перлы своих нетленных мыслей в массы. Я не только автор, я еще и читатель. Я подписан на многие блоги, группы и странички в соц.сетях тематиков, я огромным удовольствием поглощаю сытный планктон предлагаемой информации. Но не все «йогурты» одинаково полезны. Засим, не могу не поделиться перлами с «ходожки» тематиков.
Сохранена орфография и пунктуация. Утаены имена и источники. Наслаждайтесь.

«Она кричала «еще, еще!». Он испугался и не знал как это останавливается»
«Она долго клялась мне в своей собмессивности, а я все не верил, не верил, не верил»
«У нее была такая задница, что девайсы потели»
«Я посмотрела на него – это был тот самый нижний, от которого хочется закрыть глаза»
«Когда она сказала, что хочет меня во всех местах, я понял что во всех я даже не был, а тут мне предстоит трахаться»
«Я хотел ее в ванне, но всунуться не вышло»
«Госпожа вспотела и засияла словно солнце. Это так возбудило меня, что я задрожал и рухнул на колени, больно ушибив правое»
«Он сказал ешь, а я так разволновалась и была такая мокрая, что не могла вспомнить как это делается»
«Верхний просил меня остановиться, но я уже не могла»
«Садистка была не красивой. Не то, чтобы мне очень важна красота той, кто будет меня пороть, но эта превзошла всю мою толерантность в отношении женской внешности»
«У Хозяина что то так недвусмысленно встало, что даже я поняла. Пора на колени»
«Я выгибаюсь, натыкаясь анусом на лед, подумываю не трахнуть ли себя им, но форма не та. Это обламывает до слез»
«Она выгнулась так, что я не мог понять хорошо ей или плохо. Женский оргазм всегда удивляет мужчину»
«У Хозяина любимая кошка Муся. Он назвал меня Мусей. Когда он зовет меня, кошка бежит и ест из миски первая. Не знаю дозволено ли мне отогнать наглое животное. Мне так обидно, но Хозяин говорит, что обида это то, чего у его Муси быть не должно. Я люблю моего Хозяина и ненавижу его кошку. Пусть эта тварь сгорит в аду»
«Я выполнял ее задания так, словно ошибись я, и Госпожа убьет меня. Убьет изощренно – как убивали главных героев в детских книжках, которые я читал маленький, а потом никак не мог уснуть. А когда засыпал, то писался».
«Хозяин зовет меня своей сладкой свинкой. Я всегда считала себя его сучкой, но свинкой оказалось быть гораздо лучше. Хозяин не ограничивает меня в еде и просит носить розовые носочки»
«Я не хотел в туалет, но мне было так страшно, что я захотел. А сказать было стыдно. Потом меня ругали за стыд. Мне стало еще стыднее»
«Господин хотел анального секса. Но я стала делать минет, и все желания Господина забылись»
«У нее были колготки цвета буддийский пагод. Я сразу понял – у этой Домины есть вкус не только на колготки, но и на мужчин. Иначе она не выбрала бы меня в свои сабмиссивы»
«Хозяин произнес это так низко, что ниже опускаться перед ним уже было некуда»
«Говорят, Тема в голове. Так вот сегодня она болела у меня там, словно тяжелое похмелье от виски, смешанным с колой»
«Он так сдвинул брови, что я потекла»
«Мы были созданы друг для друга – подчиняться и господствовать, меняясь местами. Иногда путались и ссорились. Потом наказывали друг друга и прощали. Наш БДСМ был сложен и запутан»
«Если бы судьба дала мне шанс снова выбрать эту Госпожу, я выбрал бы Господина»
«Его член встал и убежал из моей руки»
«Ритуал надевания ошейника по мере убавления дырочек на застежке, медленно и сладко превращался в асфиксию»
«Мы оба не знали что такое Тема. Именно это и стало поводом заняться БДСМ-ом»
«Садист, которого не пороли, ничего не смыслит в порке»
«-Может быть у Вас есть какой-то диплом Верхнего. Ведь этому же где-то учат.
-Вам достать из широких штанин? – улыбнулся он»
«Я хотела Доминанта, а не садиста. Но пришлось работать с тем, кто попался под руку»
«Мир мазохизма открылся мне разноцветной радугой с самого детства, когда я падала с качелей и наслаждалась ободранными коленями. Раскачивание качели возбуждало меня. Мне кажется, именно качели привели меня в Тему, где я познакомилась со своим нынешним Господином, и очень счастлива»
«Она подняла глаза, и я выпучил свои, потому что в них не было ничего разумного»
«Наручники скрипели и стонали на ее ногах, когда она шла за мной, низко наклонив голову до высоко стоящих грудей»
«Ее соски дымились от возбуждения, когда я попадал по ним стэком»
«У мазохиста оказались волосатые ноги. Бастинадо сразу отпал»
«Нижних нужно купать и заботить. Сами сабы не способны позаботиться о себе самостоятельно, эта ответственность ложится на плечи Доминанта»
«Иглы о него тупились – такая бычья кожа была у мальчика»
«БДСМ не гипермаркет – из него не выйдешь»
«Множество сабмиссивов портили эту садистку до меня. Портили старательно и долго, лишая мир таланта. Но так и не испортили. Она осталась садисткой до мозга корней. Эта порка ясно дала мне понять, что это женщина с плетью – дама моих грез и мечт»
«Все, что написано в кодексах, совершенно не работало на практике. Но пять лет нашего с ней БДСМа, мы упорно следовали правилам»
«Темачить ночью в лесу было не слишком хорошей идеей. В темноте Госпожа постоянно промахивалась то страпоном, то девайсом, в конце концов, я разочаровался в ней окончательно»
«Совершенно безумное удовольствие у меня было именно от этого Доминанта. Он порол, резал, жег как настоящий садист, трахался как бог, и был обаятелен, словно дьявол. Минусами можно было считать не умение одеваться и любовь к дешевому кофе. Но я готова была примериться с этим в угоду его доминантным талантам»
«Именно эта шлепалка мне зашла больше всего. Зашла глубоко и навечно. Моя Тема – это кожаные шлепалки по ягодицам. С оттягом и поцелуйчиками у ушибленное место»
«Она издевалась надо мной как настоящая палачиха. Я даже подумал, что взаправду упал в какую-то машину времени, и это средневековые застенки, где баба с большими сиськами тянет меня за яйца и кусает за член»
«Мне уже хотелось чаю, а он все порол и порол, и чаю хотелось все сильнее, и я заплакала. Тогда он остановился, но зачем-то полез обниматься. А мне просто. Хотелось. Чаю. С сахаром. Понимаете?»

Творчество – это прекрасно. Почти все тематики – люди повышенной эмоциональности, и выплескивать качели своих настроений вполне закономерно можно в писательстве. Но, будем честными, некоторые пишут ТАКОЕ, что кровь из глаз. От этого мир бы лучше беречь, но Интернет дает свободу слова каждому, а засим считаю вполне этичным приведение данных цитат на посмеяться своим подписчикам.
Что курили аффтары, я не знаю.
Но настоящего тематика никакой статьей не испортить.
Будем снисходительны к «дарованиям» сети, без них было бы скучно жить и не было данного поста.

Да прибудет с Вами Тема. И Вы в ней, дорогой читатель!

Хель и Вечер

Кодексы – закон тематический или бред сивой кобылы?

Частая тема в Теме, как ни странно.
"Рабыня - вещь, принадлежащая Хозяину. У нее не может быть своих "мнений" и "прав". У нее нет ничего: её вещи, её тело, её жизнь ей не принадлежат" или что рабыня не может "Возражать. Отказываться выполнять приказ. Иметь свое мнение" – это применимо в реальности ровно настолько, насколько применим путь Будды у среднестатистического буддиста. То есть стремиться надо, но… Нирвана светит крайне смутным светом в конце тоннеля. Это в случае религии. А в случае Темы не стоит и стремиться, потому что живая реальная Тема мало того, что у каждого своя по вкусам и примочкам восприятия, так ещё и многие тематики в принципе не рассматривают ее как формат именно тематических отношений лафстайла.
Лафстайл СМ-щиков, к примеру – в случае постоянной пары – это в целом (скорее всего) обычные ванильные отношения с постоянным доступом в экшен. Но кончилась сессия - кончились позиционирования, все отвисли в нормальных людей. Или же чистая сессионка с почти равным партнерством двух людей – садиста и мазохиста или Топа и боттома. Во втором случае, разделение лежит в основе связи – но связь далеко не всегда означает отношения. Партнеры могут общаться только с единственной целью – уточнение времени и даты очередного экшена.
Такие понятия, как «вещизм» , «принадлежность вплоть до (упаси бог) лишения жизни», «полного контроля» в реальности нужна очень мало кому. Кроме Темы есть еще ванильная жизнь, требующая оперативно переключаться с игры. Кодексы, по сути, призывают нас к тому, что БДСМ это жизнь. И если ты не живешь по правилам, написанным некими гурами, ты не тру, Тема твоя сомнительна и вообще…
Я, читая эти столпы истины БДСМ-ной, порой задумываюсь над тем, что подобные изъявления крайне похожи на средневековые рассуждения монахов о женщинах. Женщину последний раз восьмидесятилетний якобы знаток женщин видел лет в тринадцать перед постригом. С тех пор утекло много воды, и отныне наш автор вещает миру, что "полей менструальной кровью виноград, появятся от подобной не чистоты и мерзости жабы, придут душить младенцев в колыбели…" Вот кодексы писали люди, которые то ли БДСМ никогда не практиковали, то ли он у них какой-то единично-фантастический.
Реальный ДС – это очень-очень-очень индивидуальная форма отношений с выработкой рефлексов сабмиссива, часто уникальными фетишами и пониманием самих отношений. Сугубо субъективны понятия власти и подчинения и выражение их. Даже этикетность отнюдь не всегда будет присутствовать в постоянной паре вне экшена.
С кодексами клубов тоже не все гладко. Конкретный клуб с конкретными людьми, правила признающими. Если туда приходит человек, которому плевать, в какой стороне огни, ибо он способен зажечь свои, он все тот же тематик, но не вписывается в данное сообщество, оставаясь при этом частью большой субкультуры.
О накопленных нижними и Верхними в Кодексах долгах и обязанностях можно спорить много, осыпая щепками копий Интернет-пространство. Ясно одно. Общая Тема все ж у каждого своя. Должны мы ровно столько, сколько хотим. Именно хотение является второй буквой БДРа и рушит все Кодексы на корню. Стоп-слово работает не только в экшенах, но и вне их. У всякой связи, какой бы узаконенной она не была, есть право остановки и выхода из этой самой связи. Тема – это место, где взрослые люди соглашаются ровно на то, на что они соглашаются. А соглашаясь, они руководствуются личными вкусами и пределами допустимого, но никак не кем-то когда-то зачем-то написанными Кодексами.
Да прибудет с Вами Тема!

Хель и Вечер

Тема в голове, а не в трусах. Фраза в руязычном тематическом сообществе настолько заезженная, что мы перестали осознавать что за ней. Некая аксиома, данность, которую осмысливать смысла вроде как нет. Однако мне лично актуальность этой фразы отзывается меркой на своих и чужих в общении с новым человеком.
Именно с головы начинается девиантность. И вся сексуальность человека, в первую очередь, ментальна. В случае Темы, если мы разделим Тему с сексом, Верхнему останется только полученный сознанием кайф. Эта возможность делить Бдсм с сексуальным взаимодействием, пожалуй, один из основных критериев девиантности. Можешь? Точно тематик. И, скорее всего, делить не стоит. Объединение будет обоим куда приятнее, особенно в случае Дс и Бд, но секс в данном случае вторичен, а первична та самая Тема в голове, которая до трусов может спуститься, а может и нет. В Смных практиках чаще всего секс даже не на втором, а на третьем месте. Мазохистка, улетевшая в спейс, хочет как минимум остыть от эндорфинового океана, а садист дико устал пороть. Это не значит, что секса в паре не будет, скорее всего, они поделят его с практикой! А если и займутся, то через несколько часов. Это все очень индивидуально, кто-то делит, кто-то не делит. Но ментальные кайфы место быть имеют у обоих.
Именно фантазия желания унижений, где для сабмиссива Его желания превыше собственных, и это кормит ее демонов, а у мазы боль как мера вещей для осознания себя счастливой. Именно это нас в Тему и ведет. Может быть море самого разного секса. Жесткого и нежного, затейливого и просто животного, извращенного и изощренного, но это всё не так, не то, не про то. Этого мало, в первую очередь, голове. Там формируется потребность унижать и быть униженной, причинять и получать боль, эту потребность заменить чем-либо крайне сложно. Эта потребность характеризуется тревожностью, агрессивностью, бессонницей и рядом других весьма мучительно не приятных симптомов. Тематики зовут это Голодом. Именно так, с большой. Потому что он сильнее многих из нас и многих толкает на ошибки. Голод в Голове распределяет его по телу. Это потеющие от предвкушения адреналина ладони при виде игл, головокружение от запаха кожаных девайсов, что-то безошибочно отзывающееся у кого на покорность, у кого на власть, в зависимости от позиционирования. Если у Вас Голод, вы точно наш.
Тема в голове, а не в трусах. Даже если Вы их сняли. Девиация - это изменения, в первую очередь, на ментальном урове. Более тематик тот, кто живет в мире Бдсм, чем тот, кто делает его декорацией к затейливо жесткому траху.

Хель и Вечер

КТО ТАКОЙ ТЕМАТИК?

Меня часто спрашивают, как же опознать своих в мире, заполненном странными ребятами про 50 оттенков серого и затейливый потрах. И действительно: многие годы безошибочно и почти с первых минут я определяю, кто передо мной. Поначалу как именно, объяснить было сложно. Сейчас проще, все же стали понятны критерии, по которым «свои» определяют «своих».
Итак, первое и основное. Практика важнее секса.
Ванильный секс, пусть он будет самым изощренным, не втыкает. Ощущение, словно зверю понаставили полные миски зефира и халвы, а физиология требует мяса с кровью. Секс может быть каким угодно вкусным, с любимым человеком или случайная связь, фантастичен по количеству оргазмов и эмоций, но если нет именно практик – этого будет мало. Всё не то, не так, всё пресно, как бы ярко ни было.
Второе. Может поделить её с сексом. Порка, игры с кровью, иглы, веревки, унижения, контроль и т.д. – возможно отделить от секса. То есть – все участники процесса не вступают в интимную связь. В БДСМ важен сам БДСМ. Скорее всего, такое деление будет либо по договоренности с партнером – например, один из участников женат/замужем и считает секс изменой, либо не возбуждает как сексуальный партнер, либо это вариант публичного выступления. И – да-да, кто полагает, что клубы – это свальный грех, массовая оргия всех со всеми на плетях и под ними, разочарую – ни фига подобного. Публично тематики очень-очень-очень деликатные и (вот да!) скромные в проявлении сексуальных действий люди. Если только это не какое-то выступление БД, где, к примеру, как часть практики унижения, нижняя мастурбирует публично по приказу Топа. Но в любом случае, самого полового акта вы в клубе не увидите. Будет голая (скорее всего, в стрингах) нижняя, будет Верхний в брюках (а скорее всего, и в рубашке), будут они показывать порезы ножом, восьмерки снейком и иголки на спину, но никак не вот это вот всё, о чем думает ваниль и неофиты.
Третье. Тематик не делит секс с Темой при постоянстве партнера. Если (смотри пункты до – причины отсутствия секса). Нонче мода на ТН (телесные наказания), где пропаганда отсутствия секса равно норма Темы. Мы сюда не потрахаться типа пришли. Нееет, мы все такие вообще приличные! «Особенно СМ-щики» - подчеркивают гуры. Только порка. Аминь. Отлично, господа! Вы видели мазу, которая в Теме десять лет, у которой в практиках ножи и что-то тонкое типа розг? Если нет, я поясню. Количество следов на теле мазохиста все больше отрезает его от ванильного секса. Куда мазам трахаться? Узлом завязать? А можно с садистом? Насчет того, что садомазохисты свято обязаны быть непорочными херувимами – огорчу, секс у нас есть. А с практикой он, в основном, поделен. Не сподручно пороть и трахать, весьма сложно трахать и колоть иголочки. Но вот трахать с уже поставленными иголочками очень даже хорошо и прекрасно. И трахаться после порки, когда все остыли, вышли из спейса, отдохнули, покурили и попили водички – распрекрасно можно и нужно. Я уже не говорю про то, что у многих боль связана с возбуждением – да-да, а вы не знали? А мы тут извращенцы, сюрпрайз! Есть мазы, кто кончить без боли не может. Есть сабы, кто не может получить оргазм без унижения. Есть Верхние, у кого проблемы с эрекцией без тематического аспекта. И все нормальные, все здоровые – просто тематики. Кто вы, чтобы нас судить, если у вас не так?
Четвертый критерий тематика в моем понимании - воспринимает Тему (даже сессионную) как тип отношений с обоюдной ответственностью. Поясню. Одно сообщение в неделю «когда экшен?» и одно со второй стороны с датой и временем – это что за лютая ненависть друг к другу? Общение – это уже про некие отношения. Забота, формы отчетности, общение вне экшенов, Степень привязки этих отношений разная. Да, есть просто сессионные партнеры, в жизнь которых ты никак не впускаем, и не хочешь. Да, есть партнеры, с которыми ТОЛЬКО тематические взаимосвязи. Но что значит только? Экшен и пока-пока? А как на утро? Дропа нет? В Теме люди. У людей работа, семьи, поиск партнера в семью, куча сложностей и заморок. ТОЛЬКО Тема разбивается о новость, что человек, к примеру, заболел. И свинство не поинтересоваться о состоянии и не нужна ли помощь – привезти лекарство, спросить, не легче ли, просто по-приятельски поболтать. Люди не могут четко оставаться в одной роли – все равно хотя бы минимальные выходы за нее необходимы. Любая Тема – это отношения, степень развития которых оговаривается на берегу.
Вранье про то, что один из участников процесса один – недопустимо, если второй ищет тематический брак. Любовь в Теме бывает – и есть смысл про это сказать, если ищешь по любви. Желание тематической семьи нормально, но об этом стоит известить вторую половину. Если оба готовы к более серьезным отношениям, чем сессионка – почему нет? Если людей устраивает исключительно сессионка – почему нет? Каждая связь сугубо индивидуальна – как договорятся. Но всё начинается с людей и кончается людьми.
Пятое. Адекватный тематик считает нижнюю человеком. Настолько человеком, что с ним теоретически возможны брак и семья, даже если это невозможно по причине пребывания в ванильном браке. Перевожу. Мог бы, если бы не… Убеждения в том, что «Тема – иной мир, где я отрываюсь», « низ – вещь, игрушка, лавочка для битья, просто шлюха и рабынька», «игрушек не любят» и т.д. – клиника чистой воды. Это мерка сексуальными предпочтениями человеческих качеств. Это к религиозной и национальной нетерпимости прямо. Позиционирование никого не делает вещами в реальности. Это роль. За ролью только что лижущего туфельки Госпожи сабмиссива может жить настоящий мужчина с абсолютной реализованностью в жизни вне Темы. Никакой связи позиционирования с тем, что там за человек, нет.
Адекватный тематик понимает, что Верхний тоже человек. Как ни странно, но это так. 24/7 никто не Доминант. Мужики устают, болеют, да просто вообще хочется киношку под семечки. Постоянно играемая роль – тоже вариант клиники. Мир схлопнется до Темы, и кто будет кормить эту лафстайловую парочку? Доминант с температурой от 37,2 и выше, в соплях и теплых носках как минимум… Нет, он Верхним и остается, но взял паузу и кушает «твикс», потому что не робот. Отвисая в ваниль по самым разным причинам, мы сохраняем позиционирование. Мы на время снимаем его. Представления некоторых барышень о лафстайле со своим вечно диким Зверем разбиваются при совместной жизни о халат и тапочки.
Тут уместно сравнить Тему с сексом. Можете трахаться 24/7? Нет? Вот и с Темой проблемс. А вообще: есть ли что-то, что человек вообще способен по кайфу делать 24/7? Тема не всегда в кайф, да. Но если она уже просто мука и от нее тошнит, то по "даниссиме" и пусть весь мир подождет. Неделя в халатах, если вы вместе живете. И неделя прогулок по парку с поеданием мороженого и ванильными поболтушками, если нет – самое то. Даже для самого любимого блюда необходимо нагулять аппетит. Нагуливается он только в перерывах.
Шестым критерием тематика назову извращенные и постоянно развиваемые в сторону извращений мозги. Мастер начинается с фразы Омара Хайяма: «Мне известно, что мне ничего не известно – это новая правда, открытая мной» и кончается почиванием на лаврах. Есть поддержание уровня – ухоженности и относительной подтянутости тела, поиск нового в старых практиках, освоение новых практик, постоянно повышающиеся знания в психологии… Топ – это мозги. А мозги дают золотые руки, которые при включенных мозгах из хозмага вынесут полный набор БДСМ девайсов почти на любую практику. Но чтобы достичь уровня "из г…на конфетку делать" не по причине экономии, а по причине креатива, чтобы научиться трахать мозги нижней так, что она кончила задолго до секса – это мастерство, оттачиваемое годами. Ресурс Верхнего – это навыки. И навыки не только самой практики, но умение внести в нее что-то свое под каждый "низ", умение считывать обратку, играя с ощущениями и безопасно погружая и вынимая из эйфории. Идеальных нет. Но определенно идеальны к идеалу стремящиеся – постоянное повышение квалификации в любой из областей Темы – в моем понимании, реальный повод уважать Верхнего за то, что он Верхний. Назваться легко. Стать сложно – это путь, труд, ошибки, потери, разочарования и годы-годы-годы самосовершенствования.
Именно поэтому, каждый Мастер – отдельный мир УКСТ. Он призма, через которую преломляется наша общая Тема. А солнечные зайчики пятидесяти оттенков отнюдь не серого – нижние, выбирающие этого постоянно развивающегося Человека.
Да прибудет с Вами Тема!
А кого считаете тематиком Вы?

Хель и Вечер

ТРЕУГОЛЬНИК КАРПМАНА В ТЕМЕ

Да-да, тот самый легендарный треугольник Карпмана, где «жертва-спасатель-тиран», где на всяком адекватном психологическом форуме сорок статей о выходе из созависимых отношений, которые равно не здоровые, разрушительные для обоих партнеров. БДСМ этот самый «треугольник» тирании-жертвы кладет в основу отношений вообще. Любое БД – это не что иное, как психологическое насилие Верхнего над нижним, и кайфы нижнего от этого самого насилия.
Касательно Темы слово насилие странно. Шрамы и синяки мы назвали следами. Битие поркой. Из боли сделали искусство, унижений жаждем. Мы настолько больны с точки зрения классической психологии, что давно нет смысла мерить нас ванильными мерками психического «здоровья».
Итак, касательно БД – прет то, что прет Верхнего. Даже если это не прет нижнего. Примером может быть тот же жесткий секс. Не равняю секс и Тему, но девиация у нас сексуальная, поэтому включаем его во взаимоотношения садо-мазохистов.
Что делаем "из Жертвы"? Терпим. Это про низ. Терпим воздействие, которое неприятно.
Уступаем без особого желания – потому что "положено", из страха "чтоб не ушел" , "не подумал, что фригидная" и т.п. Молчим, если не получаем удовольствия. Это – "чтоб не обиделся". На поверхности все клинически-ванильно, пора бежать. На поверку тематика – типичные отношения Дом-саб. Именно в этом и соль обоюдного кайфа в экшене и в отношениях, если речь об ЛС. Где грань адекватности? Именно в кайфе. Но, если низ не просит ни о чем, боясь напрячь, не дает обратной связи, Верхний может упустить весьма серьезные проблемы в состояниях нижнего.
Жесткий секс, даже если не нравится. В некоторых случаях соглашаемся на откровенное насилие над собой. Объяснить это ванили вообще не реально. Даже тематики-то не все поймут. Попробуй вот саба мазе объяснить кайфы подчинения от жесткого анального, где та уревелась, подчинилась и обкончалась (или нет, но ментально точно) от факта, что Верха прет.
И, конечно, из Жертвы мы манипулируем. В ванили это будет "Получишь, если будешь себя хорошо вести". Или "меня возбуждает новая норковая шуба". Иногда – более тонко и виртуозно. Сюда же отнесем все виды мести: едкости, колкости, заявления в духе "ты не мужик" и прочее. Вы разве не знали, что месть – это орудие Жертвы? Бывают Жертвы, которые "несут" себя как королев, покорно, но с достоинством выполняя супружеский долг, но... каков бы ни был "прикид", они все равно остаются Жертвами. В Теме место жертвы – та самая униженная богиня, которая опускается на колени перед личным богом. В жизни это будет совершенно иной человек. Тема – ролевая игра, где роль «жертвы» приносит реальное удовольствие, не объяснимое для не посвященных.
В "Тиране" мы, разумеется, нападаем. Требуем. Роль Верхнего трудна и ответственна.
«Ты должен! Почему ты не делаешь то, что должно? Мало тебе не покажется, если не сделаешь то, что обязан!» Воспитание, дисциплина, наказания, редактура поведения под свои желания. Основа ДС-отношений. Строгость, власть - против жертвенной покорности и послушания.

В "Спасателе" мы заботимся! Тоже зачастую Верхняя роль. «Тиран-спасатель» в Теме – это грубость, смешанная с лаской, боль, компенсируемая нежностью, это «ударил-погладил».
Еще Спасатель – большой любитель указать правильный путь. Научить, дать совет. То есть оказаться "сверху", он ведущий. Его партнер опять же обязан немедленно исправить положение. Прислушаться и научиться. Иначе... (см. выше)

Этот сценарий, будучи самым распространенным в интимных отношениях, не приближает нас к партнеру ни на йоту в ванили и тесно заплетает в Теме.
В ванили это будет:
- из Жертвы молчим и не говорим о своих желаниях;
- из Тирана требуем, а не просим;
- из Спасателя учим и ждем похвалы, а не приглашаем к разговору.

А в Теме:
- Жертва ласковой кошечкой говорит, чего хочет, и благодарит, получив.
- Требующий Тиран готов немедленно снять свое требование, если низу это не вкусно.
- Спасатель – близкий, заботливый, правильно выводящий из экшена Верх, которому искренне готовы лизать руки за его навыки.

Выйти из треугольника в ванили можно, взяв на себя ответственность закончить эти отношения. В Теме нам нужно также взять на себя ответственность и войти в него в рамках БДРа.

В ванили треугольник тоже может быть осознанным выбором. К примеру: "Я терплю потому, что не хочу терять что-то более ценное" – скажем, семью. Но, думаю, подобный выбор стоит делать только тогда, когда убедишься, что честный разговор, диалог, доверие невозможны. Впрочем, есть ли тогда что-нибудь, что стоит сохранять? А в Теме этот треугольник – роли двух взрослых осознающих свою девиацию людей. За гранями роли люди остаются людьми. В основе тематических отношений лежит уважение и доверие. Саба Дому вещь лишь в игре. Часто вне ее она любимая женщина.
Эта игра, так похожая на жизнь, не разрушает нас, а растит.
Мы порем, любя. Унижаем, уважая. Наша любовь так похожа на ненависть. Это извращенная форма взаимодействия делает нас счастливее.
Но слова насилие и БДСМ – антиподы. Ванили не объяснить почему. Но мы безошибочно чуем разницу, отсекая маньяков от садистов, бытовых тиранов от Доминантов, превративших власть в особенное сладкое искусство Темы…

Хель и Вечер

КАК МЫ ПОДСАЖИВАЕМСЯ НА ПАРТНЕРА
СЕКРЕТЫ ДОФАМИНОВЫХ НИТОЧЕК

Знаешь, как мне тебя сейчас не хватает. И вчера не хватало. И завтра тоже не будет хватать.
Оля Краснова

Мы одеваем любовную зависимость в красивые слова и произведения тысячелетиями. Разница между зависимостью и любовью – в болезненности ощущений. Любовь – про спокойствие и тишину внутри. Зависимость – про голод и жажду. Меня поймут курильщики, у которых кончились сигареты. Вот с людьми также. Тематический партнер в какой-то момент становится постоянной необходимостью, на него якобы завязывается наше самочувствие, спокойствие, сытость и т.д. Дофаминовая любовь, а по-нашему — любовь романтичная, идеалистичная - возникла позднее всех остальных «любовей» вместе с появлением речи и искусства. До этого момента всё было куда примитивнее и спокойнее для нервишек: секс — потомство — воспитание потомства в течение 5-7 лет. Бдсм – и вовсе девиация сапиосексуалов. Она – продукт сексуальности, трансформированной нашим интеллектом в, я надеюсь, весьма изысканные извращения. Теперь же каждый третий (мужчины чуть реже, но тоже попадают под раздачу) — это эмоциональный фарш, страдающий постромантическими синдромами и пересобирающий себя заново. ****острадальцы всё моднее – тематические.
В вопросах любви самой ценной информацией с нами делятся вовсе не психологи.
Куда авторитетнее в этом вопросе:
• антропологи, которые рассказывают, как развивались отношения на протяжении всей истории
• нейрофизиологи, которые рассказывают, как устроен мозг (а именно он ответственен за проблемы в отношениях)
• эндокринологи, которые рассказывают нам о гормонах — главных дирижерах нашего состояния.
Именно их исследования и легли в основу вывода и рекомендаций, о которых мы расскажем в данной статье.
Что такое дофаминовая любовь в Теме? И почему мы ТАК подсаживаемся на партнера по БДСМ?
Это состояние или эмоция, спровоцированная регулярным выбросом гормона дофамина в ответ на определенного человека. «Тема – это эмоции» – как мантру твердит нам руБДСМ, и он прав. Это именно та любовь, на которой одного человека «зацикливает» и затягивает в зависимость от другого человека. Мы романтизируем это стихами и статьями, мы превозносим это как высшую точку тематического взаимодействия – болею тобой, подсел на тебя, нужна-нужна-нужна. Голод по практикам ставится якорем на партнера, который «кормит» нас эмоциями в этих самых практиках. Соскочить сложно… потому что не хочется.
Ученые, сканировавшие мозг людей в состоянии романтической влюбленности, стали свидетелями интересного открытия: во время разговора об их любимых у исследуемых влюбленных ярко светились те зоны мозга, которые активируются во время… употребление кокаина у наркозависимых. Так что те, кто интересовался, как это — нюхать кокаин, могут просто влюбиться. В Теме всё острее, ярче. Мы вообще эмоциональные наркоманы, у нас сорок лампочек как гирлянда мигают в голове, создавая эту зависимость, за которую мы держимся.
Именно дофаминовая любовь чаще всего повинна в том, что мы отказываемся от своих целей и отношений с другими людьми в угоду одному, как нам кажется, самому достойному и интересному человеку на земле. Здесь еще одна причина частой не ресурсности тематиков. Часто именно в Голоде те же Верхние рвут в работе, спорте, добывая ресурс, чтобы заполнить пустоту. Найдя партнера, успокаиваются во внешнем мире, сосредотачивая все свое внимание на сабмиссиве или мазохисте. Это становится главным ресурсом их жизни. Чувствуете клинику? Я – очень даже.
Симптомы того, что вы попали в ловушку или в группе риска:
1. Возможность встречи с человеком вызывает у вас ускоренное сердцебиение, сильнейшее предвкушение и волнение по поводу того, всё ли в вас ему понравится. Вспомните мандраж перед экшеном: мы все ТАМ – в той самой дофаминовой пропасти. Крыльев не выдают, но мы рады насладиться свободным падением. У нас в Теме эта самая «ловушка» - выход девиации. Мы действительно иные в своих вкусах и пристрастиях.
2. Идеализация человека: его достоинства превозносятся и считаются чем-то исключительным, присущим лишь ему, а недостатки либо нивелируются, либо объясняются, либо вовсе перепрограммируются в достоинства (он грубый, но зато мужественный; она истеричная, но зато такая непредсказуемая). Очень видно это в ДС-отношениях. Часто Дом, свою сабу воспитывающий, ее считает почти идеалом. Что уж говорить о низе, который/которая считает Дома живым богом? У садо-мазохистов в Датском королевстве тоже не все спокойно. У этой мазы самая вкусная обратка, у сада самые ловкие ласковые руки, и т.д., и т.п. Часто в этой очарованности друг другом в БДСМ-взаимодействии, мы не видим явно не подходящих нам человеческих качеств у партнера. Потому что тематики тоже люди.
3. Вам кажется, что весь мир вокруг вдруг стал тусклее, и лишь вокруг этого человека пространство наполнено каким-то особым ярким свечением. Она, встав на колени, кормит с руки Моих демонов. Он усмиряет в ней голодных драконов. Два тематика обретают мир много больше пятидесяти оттенков, сделав шаг друг к другу из серой пресной ванили. Тут у нас – радуга. За пределами ее – тусклый мирок, в котором ждет Голод по эмоциям и новая доза с человеком, которого выбрал.
4. Всё, что касается этого человека, вам вдруг резко кажется особенным, интересным, прекрасным. Его дом, его сфера деятельности и даже перчатка могут вызвать в вас приток сильнейших эмоций; Каждый из нас особенный. Но в Теме доходит до смешного – там прут такие идеализации, фетиши, якоря, что диву даешься, как народ жив-то в этих отношениях вообще.
5. Вам кажется, что другого равноценного человека не найти нигде и никогда. Если «вкусно», если «свое» - почти незаменимо из точки испытываемых эмоций. Подумайте, что лишитесь – обрушивается дикий ужас и паника. У Верхних это, по слухам, в меньшей степени. Но только по слухам. Точно так же, как и у нижних, дофамин делает свое «черное» дело. Нижний – не менее важен.

Что это значит
Эта «любовь» свойственна не всем, но многим и в разной «степени тяжести».
Есть те, кто на это способен, но осознанно или бессознательно избегает людей, вызывающих у него подобные чувства. Чуют опасность. Такие люди принципиально выбирают только тех, кто вызывает более адекватный гормональный отклик, делая выбор в пользу секса, привязанности или их комбинации (тестостероново-окситоциновые отношения). В Теме это редкость. Как правило, это выбор Верхний. «Мы просто с тобой темачим». Без залипаний и привязок. Это называется «взрослой Темой» двух взрослых людей. Никого особо не штормит, все включены ровно настолько, чтобы гормональную систему не раскачивать, а держать в балансе. Самоконтроль – основа таких отношений.
Плохая новость. Спейсы, оргазмы и прочие сильно запускающие лимбическую систему действа в случае нижних почти не оставляют им шанса при длительных отношениях «не залипнуть» в Топа. Особенно, если у них нет ванильного партнера.
Есть те, кто не испытывает подобных чувств в принципе — ни к людям, ни к событиям. Обычно это люди с нарушениями в выработке дофамина. Есть такие Верхние. Обычно это пси-садисты. Вечная «серая зона». Идеальные вампиры. Они потребители, они губки. Они не открываются, не транслируют, и соответственно, не залипают. Эти ребята «жрут» почти любые эмоции. Смена нижних там скорее смена батареек в их двигателе, нежели какие-то мало-мальские влюбленности.
А есть третьи. Это те, кого легко может «заклинить» на одном человеке на года. Кто влюбляется так, что сносит крышу и искры из глаз. Кто склонен видеть в человеке если не весь свой мир, то большую его часть. Кто понимает, что без человека лишится смысла, который придется разыскивать заново. И кто боится, что может не найти. Это частая история ДСа. Ибо он про отношения. Там партнеры равноценны – и Дом для сабы ровно столько же, сколько саба для Дома, сколько бы нам не внушали типа низ только и делает, что хотелки доминантские удовлетворяет. Всё не так просто. Доминанты часто искренне привязаны к своим «вещам», и как Пигмалионы вкладывают собственные души в хрупких прекрасных Галатей-сабмиссивов.
Если вы обнаружили, что ближе всего к последним, для вас есть 2 новости: хорошая и плохая.
Хорошая новость: вы — потенциальный достигатор. Да, вы правильно прочли. Ваша вентральная область покрышки, хвостатое ядро и другие области мозга делают свою работу на ура, бесперебойно вырабатывая вам дофамин. А с этим, уж поверьте, повезло далеко не всем. Потенциальность ваша – огромна. И, может, хватит умирать в спортзале, а стоит увеличить доходы?
Плохая новость: сейчас вы могли бы быть выдающейся личностью. Быть основателем империи, первооткрывателем, миллиардером. Могли бы получить Оскар или Пулитцеровскую премию. Могли бы. Но на месте, которое выделено под эти достижения, у вас разлегся человек, который, возможно, и не планировал там поселяться. Надеемся, что в тематических отношениях всё взаимно. Вот только они едят море гормонов, сил, времени.
Весь вкусный и классный дофамин вы однажды «обрушили» на этого несчастного человека. Он стал вашим миром, вашим источником кайфа, вашим главным достижением. Особенно для нижних! Трижды подчеркнуть. Дом – мир сабы. Нет, девиация, я все понимаю. Но любой Верх (надеюсь) хочет рядом с собой личность. Ваши заслуги – Его заслуги. Саба – корона, душа, зеркало Топа. Если она исключительно в дофаминовых морях у ног лежит, нууу…
Вот так, пребывая в дофаминовой интоксикации от другого человека, переодетой в романтику, многие теряют 5-10-20 лет своей драгоценной жизни.

Почему это происходит
Не всех людей с хорошей выработкой дофамина болезненно глючит на ком-то. Обычно у подобной любовной зависимости есть конкретная причина, и часто это вопрос простой случайности и (не)везения. В случае Темы – мы сами ищем именно дофаминовых горок. Доза, доза, мы в активном поиске личного безумия экшенов с тем, с кем мурашки, до обморока, после кого колбасит, хочется ещё и ещё…
Скорее всего, это был тот самый период вашей жизни, когда вы искали себя и те цели, которые вам хочется преследовать. Работа, учеба, развод… Что угодно! Вы не знали, кто вы и чего хотите от этой жизни. Все тематики в силу своей повышенной эмоциональности переживают так называемые жизненные американские горки. И для такого дофаминового человека, как вы, это состояние было невыносимым. Голод сыплет неудачи. Плохо-тревожно-тяжело.
И вот в это самое время неопределенности и поиска на вашем пути встречается человек. Этот человек выстреливает своими тактико-техническими характеристиками именно в тот образ, который, в силу случайных событий, заякорился в вашем мозгу как «идеальный».
А потом он говорит вам: «Ты мне нравишься», и случается то самое.
Если же вы совпали не только чувственно, но и сексуально-тематически, то все! Это — точка невозврата. Вы обрели свою цель и свой смысл, которые искали, и они — в этом человеке.

Что делать
Для остальных, кто в принципе выбирает не тех, с кем легко и приятно, а тех, от кого захватывает дух и сносит крышу — для вас есть один главный совет: всё время имейте цели, которые вас вдохновляют, и двигайтесь к ним.
Только это даст вашему дофамину качественный выход, которого вы его лишили. Только это поможет заглушить крики воспоминаний «о тех чудесных днях, когда мы были вместе», и убить фантазии о незаменимости человека. Все заменимы. У вас всегда остаетесь вы. Тематический партнер, вне зависимости от его и вашего позиционирования, местожительства и т.д. – не весь мир. Любая зацикленность, фанатичность – всё это лишает вас достижений и спокойствия. Тема призвана быть наполняющей, а мы превращаем ее в трубу, в которую льются тонны нервов.
Что конкретно вы можете делать:
• Ходите на мотивационные мероприятия. Да, на те самые, которые вызывали у вас кривую усмешку;
• Начните увлеченно работать и старайтесь достигать результатов;
• Займитесь спортом, обязательно подключив элемент соревнования;
• Присоединяйтесь к марафонам и любым другим кипишам, в которых нужно достигать цели;
• Находите себе менторов, коучей или просто людей, которые помогут вам вытащить на поверхность ваши желания.
Конечно, первое время будет казаться, что всё это фигня. Выплескивать весь свой дофамин на другого человека, а не на собственную жизнь — это привычка. Она вшита в мозг нейронными сетями, и они сейчас крепки как никогда. Вот такие мозги у тематика, ничего с этим… Но мы сумеем! Со временем нейронные привязки ослабнут, если их не использовать и тренировать другие. Главное — делать. Если потеряли, если в поиске, если чувствуете, что затягивает, а нельзя. Будем честными – берега ванильных браков у тематических партнеров не редки. За буйки несет, но гребите куда должно. Ибо – договоренность. Если потеряли, бегом по спортзалам и куда угодно, только бы разорвать эту память. Гормоны, хоть и медленно, но слушаются. Они сильнее нас, пока мы не знаем, что с ними делать. Делая, мы становимся сильнее их.
Только так вы сможете вернуться на ту забытую дорогу, с которой давно свернули не туда, вверив все своё дофаминовое счастье в руки другому человеку. И в Теме и в ванили показатель взрослого человека – ответственность за свою жизнь.
Даже если нижний? Особенно если нижний!
Да пребудет с Вами Тема.

Хель и Вечер

БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ.
КОГДА ПОПУТАЛ БЕРЕГА

Если человек решил испортить себе жизнь, ему трудно помешать (с)

Любимая Тема в Теме – Тема не про любовь. Но коли она про людей, людям свойственно влюбляться. Договаривались на берегу, что мы просто про потемачиться, но вдруг одного из партнеров потащило… Как правило, влюбляется нижний. Верхние менее склонны «залипать». Хотя, может, я ошибаюсь. Бывает всякое. Ключевое слово – БЫВАЕТ.

Не так давно Всемирная организация здравоохранения отнесла любовь к психическим заболеваниям. Потом это, конечно, оказалось шуткой. Но вот что я вам скажу: никогда еще в шутке не было столько правды.
Безответную любовь можно считать самым щедрым провайдером вдохновения и мотивации в мире. В такие моменты люди испытывают целый спектр крайне неустойчивых состояний: то надеются, то отчаиваются, то теряются в неопределенности. А тематики и вовсе люди с повышенной эмоциональностью, засим – умножай на три. И если бы только люди понимали, что вся эта катавасия — лишь последствия неказистой цепочки биохимических реакций в нашем мозгу, скольких прекрасных творений не увидел бы мир! Сколько бы чувств не было испытано теми, кто их испытал!
Но чтобы не только пережить безответную любовь, но еще и вылечиться впоследствии, нужно понять, что такое любовь, а точнее — влюбленность, и почему эта гадина порой так портит нам жизнь.
Влюбленность — это особое и уникальное соединение дофамина, окситоцина, эндорфина и серотонина. Всё.
Напоминаю, что такое оргазм – дикий откат в окситоцин. Напоминаю, что такое спейс – кома гормонов удовольствия в процессе получения болевого или психологического воздействия. Вывод? Шансы влюбиться в Теме много больше, чем в ванили. Именно в том месте, где все свободны и оговорённо клянутся соблюдать берега, сука-любовь настигает нас с вероятностью огромной и не отпускает, мучая, очень и очень долго. С огромным суицидальным фактором нижних, особенно в МелДоме, это порой довольно опасное состояние. Потому что Топ всё также соблюдает оговоренные берега, не зная, что низ готов метнуться за буйки, не справившись с гормональными горками.
Вот так сухо и совсем не поэтично – состав гормонов, который – тот самый драйв залипания в нашего тематического партнера. Если отношения длительные и счастливые, то дофамин естественным образом падает, уступая место окситоцину; если же отношения сложные и конфликтные, то на место дофамину приходит кортизол. В первом случае на место страсти придут обнимашки, поцелуи и душевные разговоры, во втором — скандалы и обиды. Соотношение индивидуально, идет с поправкой на ветер. Мне кажется, именно здесь кроется тот самый секрет не долговечности тематических союзов Дс-а. Перло-перло, а потом резкий спад. Низ меняется, перестав приносить ту самую «вкусную радость», за которую его брал Верхний. Понять оба ничего не могут, списывают на истекшее время для связи. На деле же, пиковые состояния эмоций, испытываемых поначалу – дали откат в кортизол – тревожность, страх, как итог – смена убеждений. Какое может быть подчинение в таком состоянии? Низу становится слишком тяжело «служить», Верх не доволен.
Часто об этом говорят так: «саб вырос, пришло время отпустить». Типа с грустью. На деле – с радостью, потому что радости больше нет. Эйфория миновала, в окситоциновую стадию тематики так и не пришли. Потому что ведь не про любовь же! Да и у самих нижних часто колдунство в голове по поводу – слишком засахарил. А где же те игровые возбуждающие поначалу наказания, где трепет перед экшеном, где глубокие спейсы за десять минут и череда бесконечных оргазмов, оставляющих после экшенов сладкую пустоту внутри? Наши внутренние демоны привыкли танцевать на лезвии бритвы. Им чертовски плохо гуляется по теплой от солнца земле стабильности в отношениях. Должно штормить! Вот оно, тематическое счастье! Точка!
Получается, на начальном этапе отношений или общения с определенным человеком наше тело и мозг испытывают состояние настоящего наркотического кайфа. Немудрено, что, однажды получив доступ к такому состоянию, часто не привыкший мозг хочет испытывать это наркотическое состояние снова и снова. А уж если его получается «ловить» только рядом вот с этим конкретным человеком, стоит ли удивляться, что мозг начинает буянить?
Ладно, буянит не весь мозг, а только его предательская лимбическая система. Рассудительный неокортекс в это время тихонько пробубнит что-то логичное и рациональное вроде “он тебя не достоин”, "это просто на потемачиться", "она такая же, как все" или “любовь должна быть взаимной”. И будет прав, конечно. Но что толку, если педалька от системы вознаграждения находится не в его “отсеке”?
Эти состояния и процессы одинаковы, будь то безответная любовь к мужчине или к женщине. Но вот что любопытно: реагируем мы все на них совершенно по-разному. Одни в состоянии смириться с безответной любовью и жить дальше, у других же вся последующая жизнь проходит в попытках перестать страдать.
Видели брошенных кукол и зайчиков? Я – да. Это страшно. Нижний в якорьках и тоске скитается по тематическому миру, пытаясь заменить тот самый свой идеал, и не может, не может, не может… А Верхние все чаще заявляют: нижнего без опыта. Под себя. Замкнутый круг.
Почему так? И что делать?

Как справиться с безответной любовью
Для мудрого человека и кочка сойдет за трамплин (с)

Если вам не повезло и вы в команде страдающих, то перестать страдать от безответной любви вы сможете только если предложите мозгу доступ к «внутренним наркотикам» через других «дилеров»
Факт: к самым интенсивным страданиям от безответной любви (да и от чего угодно вообще) склонны люди с наименее наполненной жизнью. Под “наполненной жизнью” я имею в виду возможности для получения разнообразных эндорфиновых поощрений, а проще — удовольствий. Ведь все события в нашей жизни, даже самые счастливые и самые печальные из них, очень относительны. Как бы цинично, шокирующе или странно это ни звучало, но то, как интенсивно и как долго вы переживаете события вашей жизни напрямую коррелирует с наполненностью вашей жизни. Сабмиссив залипает в Дома. Вся жизнь сосредотачивается на Верхнем. Тема все меньше напоминает игру, все больше становится жизнью… Реальность плывет.
Запомните, пожалуйста:
Чем меньше в вашей жизни людей, тем большую ценность представляет для вас каждый из них. Тем сильнее заденет кривое слово от коллеги. Тем обиднее будет ссора с другом. Тем больнее ударит отсутствие чувств конкретного объекта к вам. Я не предлагаю обзаводится гаремами, нет! Я предлагаю иметь что-то кроме Темы. Друзей, хобби, любимое дело, возможно, ванильного любовника… Обставьте себя якорями, за которые в шторм безответной любви зацепится ваш кораблик. Иначе велики шансы налететь на рифы равнодушия и долго по миру дрейфовать унылыми слезоточивыми осколками.
Чем меньше в вашей жизни событий, тем большую ценность для вас представляет каждое событие. Тем страшнее покажется увольнение с работы. Тем вкуснее будет шоколадка. Тем увлекательнее будет просмотр сериала. Тем важнее и тяжелее покажется неразделенная любовь. Брошенность для нижних часто оборачивается концом света. Этот апокалипсис порой затягивается на годы, приводит к уходу из Темы. Но из нее как не уходи, она навеки внутри. Ни один человек не стоит того, чтобы умирать у его ног! Даже Хозяин/Хозяйка. Саб сильная личность, в первую очередь, потому, что способен выдержать воздействие Топа, а во-вторую – жить после этих воздействий. Ибо ничего не вечно. «Мы выбираем, нас выбирают. Как это часто не совпадает». Если Вас не выбрал тот, кого выбрали любить Вы, выберите себя.
Если зайку бросила Хозяйка, не стоит вымирать десять лет после под проливным дождем. Купите байк! Пойдите в спортзал! Не надо бежать в черные мазы и ломиться наВерх, чтобы отрываться на нижних, мстя за себя. Сильный и взрослый человек – это ответственность. Если Вы ее за себя не возьмете, никто не возьмет. Сабмиссив в Теме – это сабмиссив в Теме. Жизнь диктует совсем иные правила.
Как вы думаете, насколько по шкале от 1 до 100 расстроится из-за неразделенной любви, скажем, Зак Эфрон? Я ставлю где-то на 30. А теперь представьте на его месте человека с возможностями в 10-20 раз меньшими, чем у него — согласитесь, степень страдания увеличится в эти же 10-20 раз. Потому что “хапнуть” эмоций от чего-то помимо объекта страсти труднее.
Мы цепляемся за некоторых людей не потому, что они очень особенные, нет. На этапе влюбленности человек просто не успел стать для нас особенным. Мы цепляемся за людей, потому что больше не за что.
Именно поэтому некоторые из-за неразделенной любви скатываются в переедание, алкоголизм, курение или даже наркотики. Кто-то скатывается в мазохизм и начинает кайфовать в бытовых воздействиях, которые никакого отношения к тематическому мазохизму не имеют. Люди ищут самый короткий путь заменить ту “дозу”, которая от них ушла, цепляясь за самый доступный источник.
Но не нужно искать короткий путь — нужно искать путь действенный. А он требует от нас усилий.
И вот в чем он заключается:
1. Другие люди. Каждый человек в нашем мозгу создаёт уникальный биохимический коктейль. Это значит, что ваш нынешний наркотик может быть куда менее кайфовым, чем ваш будущий!
2. Путешествия. Путешествие таит в себе массу поводов для эндорфинов — эстетика для глаз, новая обстановка и опыт, новые люди, новые фотографии, в конце концов.
3. Преодоление страхов и достижения. Не обязательно прыгать с парашютом (если не хочется). Боитесь публичных выступлений — вперед с презентацией перед коллегами, боитесь косых взглядов на ваше тело — бегом в спортзал, боитесь общественного осуждения — заведите блог на Ютубе, боитесь плавать — идите в бассейн с инструктором.
Заслуженное удовольствие в ответ на выброс адреналина — самое “вкусное”, ведь идет в ответ на выделившийся адреналин. А еще это удовольствие запоминается мозгом и телом надолго и делает жизнь ярче. Ваша лимбическая система оценит ваши усилия, а жизнь заиграет совсем иными красками и новыми эмоциями.
Принимаем мы это или нет, но мозг человека заточен на удовольствия и благодаря этому он очень пластичен – он в вечном поиске «приходов». Предоставьте ему качественную замену коктейля из дофамина, серотонина и окситоцина, и он более или менее легко переключится на новый источник, а вы станете еще счастливее. Да, может эпизодически порефлексировать в окно за бокалом полусладкого, чтобы через час с новыми силами вернуться к своей сочной и интересной жизни, которая есть вне Темы.
Но чтобы все сложилось так, вам придется принять осознанное решение максимально разнообразить свою жизнь и организовать новые способы получения эмоций: делать то, что никогда не делали, ездить в новые места, ставить перед собой грандиозные задачи, преодолевать страхи.
Сделайте так, чтобы главным вашим воспоминанием о безответной любви стало чувство искренней благодарности за его или её великанский вклад в вашу новую яркую и наполненную событиями жизнь!
Да прибудет с Вами Тема!

Хель и Вечер

ТРИ СЛУЧАЯ, КОГДА ТЕМАТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ ОБРЕЧЕНЫ НА ПРОВАЛ.
О КОСЯКАХ СНИЗУ.

Нет таких школ, где вас научат строить тематические отношения. Моды на школы рабынь и курсы Доминантов – очередная потре****ская тема в Теме "как срубить бабла не за хрен собачий". Ванильные стратегии разбиваются об иной мир, где правила совсем иные. И вроде девиация должна бы подсказать, но… Как с сексом: если природа всё знает за нас, отчего же столько пособий и столько проблем?
И вот, со слегка потрепанным мнением о любви, взрощенном на художественной литературе, фильмах, статьях в журналах и советах тех, у кого не получилось, мы врываемся в отношения совсем иного формата (часто — чтобы испортить). Но хуже всего то, что мы не учимся на ошибках в отношениях — мы их упрямо повторяем, потому что не осознаем. Самое обидное – даже с очень подходящими нам тематическими партнерами.
Однако приняв позицию, что счастье в отношениях «либо случилось, либо нет», мы лишаем себя права выбора и возможности построить счастливые отношения своими руками. Тема, как и ваниль, 100-процентно рукотворна. И крайне много зависит от низа, хоть нам и талдычит сотня статей о том, что Верхний должен-должен-должен. У низа ответственности не меньше, а может, и больше. Ведь именно на нижнем держится статус его Верхнего.
Но давайте предположим сейчас, эксперимента ради, что всё в отношениях может зависеть от нас. Не от случая, не от обстоятельств и даже от другого человека, а от нас. Мы выбираем, с кем быть и как себя проявлять, и этого достаточно. Согласны?
Если да, то сегодня обсудим 3 распространенных ошибки в отношениях с мужчинами, которые могут многое подпортить.
Ошибка №1. Ожидать от человека худшего
Монументальная ошибка нижних в начале отношений — отовсюду ждать подвоха.
Потому что сто раз было плохо. Если в Теме нет опыта, то это «плохо» тащится из ванили и точно также кислотой разъедает спокойствие. Вы всегда «на стрёме», и о человеке вам легче предположить худшее. Так вы подготовлены, но всё ещё имеете шанс приятно удивиться. Спешу догадаться, что чаще вы получаете ровно то, на что рассчитывали изначально. Знаете, почему?
Люди всегда оправдывают наши ожидания, что бы мы о них ни думали.
Причиной этому становится туннельное видение — способность мозга упрощать себе задачу путем сужения сознания, подгоняя его под точку в конце (конечный вывод). За счет этого сужения мозг начинает выхватывать из информационного пространства лишь то, что подтверждает эту точку, конечный вывод, отметая все остальное.
Если все мужики козлы, то бабы точно ходят с морковкой по полям. Их убеждение охотно подтверждается охотниками до морковки. Попробуйте выйти в лес с мясом…
И конечно же, тот, кто так видит, начинает вести себя соответственно с тем, что он видит.
Возьмем женщину с изначальной установкой «все мужчины изменяют». Она будет:
1. В каждом мужчине видеть свои будущие слёзы, чем часто привлекать в свою жизнь тех, кто ей их обеспечит. Ведь все же Верхние гаремщики! Кстати, в Фемдоме хрен редьки ничуть не слаще – на манеже все те же. У ревнивого нижнего с замашками альфы часто Госпожа-гаремщица. Парадокс? Закономерность.
2. В каждом звонке и переписке будет видеть угрозу и каждый раз будет нервничать, язвить, давить на мозг, задавать наводящие вопросы, мстительно флиртовать с другими. Задергает Верхнего/Верхнюю подозрениями, слежкой, контролем… То есть вообще маразматическим поведением для тематика нижнего.
3. Даже замалчивая свои мысли и подозрения, низ станет проявлять недовольство косвенно в виде холодности, печали, раздражительности, скованности в постели и экшене, чем испортит отношения.
Обиднее всего, что даже если её Вася или Маруся окажется положительным мужчиной или женщиной (Фем и Мейл) без задатков гуляки, их отношения всё равно дадут трещину. Потому что, вопреки адекватности, через какое-то время низ:
• изменит, так как сам проникнется идеей измены, которую методично загружали в его мозг; лучшая защита типа нападение. Как ни идиотски звучит, в данном случае измена будет как раз актом самозащиты постоянно перепуганного изменой партнера невротика.
• изменит просто потому, что партнеша/партнер его утомила, тем самым убив близость в отношениях; Ибо задолбал уже своей ревностью!
• не изменит, но уйдет, потому что утомлен и зол; Задолбал настолько, что уже всё - точка. Мозгоклюйство выматывает куда быстрее редких взрывов-истерик. Верхние не мазохисты, если что.
• не изменит и не уйдет, но будет меньше появляться в отношениях, станет нервным и язвительным, чем «добьет» оставшуюся близость. Экшены все реже, СМС все короче… Оно вам надо, дорогой нижний? Да? Продолжайте!
Наблюдатель формирует систему
И неважно, кто за кем наблюдает и что там «видит» — это работает одинаково во всех случаях. Он может думать, что все женщины — меркантильные стервы, она — что вокруг одни слабаки и нахлебники, и этот, поди, тоже мудачина. И самое обидное, что всё это исполнится — сам думающий позаботится об этом. Как? Читай выше.
Что делать вместо этого
Если ваш негатив стал следствием ваших изначальных убеждений или прошлого опыта, а не поведения самого партнера, то оставьте в покое партнера и займитесь собой. Помните — убеждения о жизни формируют саму жизнь. Убеждения о Теме формируют саму Тему. Убеждения об отношениях в Теме формируют отношения в Теме. Если вы носите в себе токсичные, вредные убеждения о людях и мире в целом, к вам будут поворачиваться именно той стороной, в которой вы убеждены. Один из самых простых способов — сознательно выбирать экологичные, полезные убеждения о партнере, направлять фокус внимания на них и искать им подтверждения каждый день.
Если же ваш негативизм стал результатом поведения партнера, это стоит открыто обсудить. Доверие – это не важно, это всё. Постоянный мониторинг мыслей и душевных состояний в тематической паре – основа здоровых отношений и вкусных экшенов. Не пилить Верхнего, не тихо мстить, а выложить все карты на стол – вот у меня так и так, расскажи мне... А дальше, если вам ценны отношения с ним, наблюдайте его действия, держа внутренний фокус на том, что вас в нём радует.
Взращивайте вниманием то, чего хотите, а не наоборот!
Ошибка №2. Думать о партнере одно, а говорить другое.
Суть схожа с прошлым пунктом: в отношениях с Верхним совершенно не важно, что вы декларируете, если сидящее внутри вас мнение / ожидание не совпадает с вашими словами и действиями.
Представьте, что ваш партнер загорелся идеей открыть магазин. Вас эта идея бесит по многим «объективным» причинам, но вы же хороший/ая, а значит, свои мысли оставите при себе, поддерживая партнера словом и делом. Отстреляетесь, так сказать.
Но есть несколько проблем.
1. Невербальные проявления. Ваш взгляд, ваша мимика, ваш голос — все это будет неестественным, натянутым, да что уж там — "палевным". Вы уверены, что играете хорошо, и вас нельзя «прижать к стенке», но поверьте, со временем именно это и произойдет. Знаете, почему? Потому что люди не дураки. Они смотрят, «читают» и сознательно или бессознательно вычисляют, когда вербальные проявления разнятся с невербальным. Более того, каждый Верх потрясающий эмпат. Он не только гуру в «экшене», угадывающий Ваши нижние желания, вне экшена он всё тот же эмоциональный вампир со сверх-фокусом внимания на реакции.
2. Момент слабости. Вы не выспались, устали, вам полюбили мозг на работе, проект понес убытки, вы просто поссорились с другом. Лимит самоконтроля исчерпан и, как на зло, именно сейчас ваш партнер решил обсудить с вами «эти его глупости». Итог: вы сорвались, горькая правда вашего мнения вылита, партнер зол, доверие к вам подорвано. Как строить дальше, понятно плохо. В «срыве» наговорено так много, что Вам стыдно, Вы поранили партнера и изранились сами.
Что делать вместо этого
Первый вариант — всегда говорить правду, предварительно её обработав. Никто не отменял деликатности и подбора смягчающих бережных слов, но чем мучиться, лучше высказать. Вы не представляете, насколько лучше для всех иной раз сказать неприятную правду, но сразу, пока та не начала «тошнить изнутри». Чем потом, в случайном порыве, облить человека этой правдой, когда он меньше всего этого ожидает, ведь до этого вы вкладывали ему в голову лживую поддержку.
Ошибки, совершаемые в отношениях, сократились бы вдвое, если бы люди понимали реальные ставки всякий раз, когда они врут. Затея партнера кажется рискованной? Так и скажите, что вы переживаете; укажите на возможные опасности. Не нравится поведение или инициатива? Мягко проинформируйте, предложите альтернативу, попросите понять себя и расскажите о ваших чувствах. Но не из позиции «я тебя жизни научу, дурачина». Всегда доносите что с Вами и почему. Верх – не телепат. Главная ответственность низа – информировать его о своем состоянии.
Второй вариант — изменить свое внутреннее отношение к предмету. Тема для отдельной статьи, как примириться с изменами в Теме, но суть, полагаю, ясна.

Ошибка №3. «Коучить» Верха
Вы подписались на новую группу в Вк, вычитали офигительную статью очередного гуры типа меня на Пиплах, Вы прошли курсы психолога… Вы поняли, в чём была ваша проблема, поняли, как её решить. И вам очень, очень надо поделиться этим знанием с вашим партнером и всеми, до кого вы в состоянии дотянуться.
Хотя нет, не поделиться — скорее просветить, вывести из сумрака невежества. Что, не пылают энтузиазмом? Дураки тонущие, не хотят спасаться. Что ж, тогда самое время пристыдить, припомнить все беды от их неправильного подхода, напомнить о боли и, конечно же, опять предложить свою пилюлю. И очень сильно удивиться, что отсутствие энтузиазма сменилось на почти революционное отрицание, а порой и агрессию в вашу сторону. Нижний, управляющий Верхним становится… Ну, Вы поняли. Какой смысл доминячить Доминанта? Он от этого просветлится и слушаться начнет? Если начнет, низ первый утратит к нему уважение. Саба внутри плохо прощает слабости. Беря на себя роль ведущего, грустит, чахнет, бросает того, кто перестал быть остовом мира.
Желание причинить добро своему партнеру растёт из сразу нескольких корневых проблем: внезапном возрастании собственной важности, не восприятии партнера как отдельной личности со своим мозгом и правами, страхе, что партнер станет конченым лузером без ваших советов, и много другого. Но суть даже не в причинах, суть в отрицательном результате, который вы получите в 99% случаев. Странно, что всё это может касаться нижнего, но мы люди, вынесшие ванильные стратегии в Тему. Там мы совершаем ровно те же ошибки, только с большими провалами.
Что делать вместо этого
Ответ очевиден настолько, что уже никем не слышим: оставить партнера в его законном покое и следовать своим советам самим. Верхний имеет право поступать так, как читает нужным. Низ либо уходит, либо подстраивается. Но, услышьте меня, если он остается – он подстраивается! Это суть служения, притирания и основа здоровых ДС-отношений. Если вы так правы, а он так ошибается, то очень скоро вам обоим это станет видно по вашим же результатам! Став оплотом того, о чем вещали, вы будете главным убеждающим фактором, способным повлиять на поведение других. Вашим словам люди могут и будут сопротивляться, если они их не просили. Но вот наглядным результатам сопротивляться не будет никто. Верю, что Ваш Топ умен.
Но и это работает только тогда, когда ваши с человеком ценности и цели совпадают. Невозможно промотивировать своими спортивными успехами того, кому этот спорт лампочки. Невозможно требовать в Теме от человека того, что не диктует ему его девиация и человеческие ванильные желания. Да, вас похлопают по плечу, поздравят и… пойдут дальше реализовывать свои цели. Но это уже другая история.
Следите за собой! Ведь меняясь сами, вы меняете и все то, с чем соприкасаетесь. В том числе, ваши отношения с Топом. Ответственность низа есть. И чем больше Вы отдаете в ДС-отношениях прав на себя Доминанту, тем, на самом деле, больше становится Ваша ответственность. Парадокс? Закономерность!
Да прибудет с Вами Тема!

Хель и Вечер

«Представьте себе, представьте себе, зелененький он был…» или с чего начать начинающему Верхнему?
С чего начать начинающему Верхнему?

Ну, если ты суровый Доминатор, уверен в этом – бегай по личкам красивых сучек, шли им члены и обещай жестко отчморить. Если тебя сочтут дониматором, закинут в ЧС и забудут, туда тебе и дорога. Но если все же этот путь кажется тебе сомнительным, давай попробуем выстроить систему координат в поисках нижнего сокровища.
Итак, первое. Начнем с теории и базы. Да-да, как бы сильно ни хотелось практики и чтобы хоть кто-то на нее согласился, придется много читать и запоминать. БДСМ – сложившаяся субкультура со своей терминологией. С потенциальной нижней все же хорошо бы говорить на одном языке.
Второе: осознавать свои желания. Возможностей пока нет, но без четко сформулированных хотелок они и не появятся. Что хотим, зачем хотим, как хотим? Вы удивитесь, но в Теме пишут не только Хель с Вечером, но и много других умных и куда более опытных тематиков, неся в мир Темы добро и свет. Покопавшись, вы найдете статьи по практикам, которые вас привлекают, дабы сперва иметь представление о том, что и как будет происходить в реале. Многие фантазии начинающих довольно безумны для реализации. Это не значит, что стоит навсегда их отбросить. Если они вписываются в рамки БДРа, с опытом, возможно, вы изобретете и будете практиковать что-то особенное, свое. А разумное-доброе-старое подкалибруете под себя и своего партнера.
Третье. Навыки общения. Как ни странно, но большая часть реально практикующих тематиков – довольно умные ребята. И общаться они умеют и любят. Как бы ни подгорало скорее схватиться за плеть и отдоменячить все живое, рекомендуем много часов посвятить простому человеческому общению по Теме и вне ее. БДСМ – довольно опасное занятие, основанное на доверии и знании партнера или партнерши. Как звать любимую собаку вашего нижнего стоит хотя бы потому, что спрашивая о ней, вы будете проявлять заботу и по отношению к нему. И, нет – Верхний заботиться не обязан. Действительно не обязан. Но вот в чем загвоздка: нижние – существа чуткие, ранимые и обидчивые. Им тоже хочется, чтобы их знали, им хочется узнавать в ответ. Без связи, оборотной стороной монетки которой станут забота, нежность, интерес, нижний, скорее всего, словит парочку дропов, соберет узелок с нижним бельем и уйдет в туман. А Вы останетесь в активном поиске по причине не внимательности и потре****ского отношения.
Еще к навыкам общения следует отнести этикетность. Так ли она важна, черт его знает. Важна общепринятая вежливость, а вот дальше – по договоренности для взаимного кайфа темачащих.
Четвертое: атрибутика и девайсы. Прекратите, умоляю, брать плети в секс-шопах! Там нет того, чем реально можно пороть. О несчастных случаях отлетевшей рукояти в лоб садисту сегодня не будем, но и такие прецеденты были. В данные магазины – за бельем и игрушками. А вот за поротельным кожняком – всё же к хорошим девайсмейкерам-тематикам. Итак, что это за звери? Это садисты, которые имеют опыт флагелляции и спанкинга, а также изготавливают на заказ то, чем порют людей. Помните, что человека не лупасят сыромятью, поэтому читаем, ИЗ ЧЕГО плеть сделана. А то нынче развелось умельцев, едва ли не из г… ваяют. Как найти девайсмейкера? Есть огромное количество всевозможных беседок для новичков и опытных тематиков. Народ там активно чатится, и, если вы адекватны, с удовольствием ответит на вопрос «где и у кого приобрести флоггер, масочку и наручи с поножами?». Из личных рекомендаций – не гонитесь за именем, смотрите на сервис и на фотоотчеты изготовленного. Девайс должен быть не с потока а-ля прилавок, где все по лекалу, а под вашу руку и под ваши нужды. Запомните, нет никаких «стандартных флоггеров»! Вот для примера два Топа. Один ростом 160 и с крупной рукой, второй 210, а рука маленькая: что за стандарт с таким разбегом в ростовке может быть в длине хвостов и толщине рукояти?
Пятое: освойте блага цивилизации в лице душа, маникюра, педикюра и т.д. К сожалению, эту тему поднять придется, потому как Тема крайне физиологична в своих практиках. Частенько народ, не знакомый с пемзой и пилочкой, жаждет, чтоб ему ноги лизали и сосали пальцы. С нестриженными
ногтями оно, конечно, дополнительный фактор унижения и типа кайф, но, поверьте, любителей мало. К сожалению, зачастую, нижние куда более ухожены, чем Верхние. Последние, пренебрегая правилами личной гигиены, часто лишают себя возможности заарканить понравившегося партнера или получают великий облом в разгар практики. Эмоция отвращения в БДСМ есть, была и будет и многим важна и нужна, но пока Ваш нижний не попросит Вас не мыться неделями, обрастать бородищей до паха, а в паху отращивать кусты, чтоб в них могли птицы гнездиться, давайте все же поставим ухоженность во главу угла и будем ее придерживаться.
Шестое – честность. Честность и еще раз честность. Пиши смело «10 лет в Теме», не будучи там еще и одного! Кто как проверит? О, поверьте, проверят. «Твердость» руки в практике видна, о Вас могут навести справки, да и просто можете жестоко косякнуть. Статусы «женат-холост» тоже важны. Так как кто-то из нижних ищет для жизни, кто-то сам состоит в браке, а кто-то жестко хочет моно-отношений, даже если нет задела на семью. Все нюансы Вашего здоровья, страхов, сомнений, опыта должны быть освещены. Да-да, последнее, как ни странно, тоже крайне важно. Не обязательно в подробностях, но упомянуть о том, что опыт найфа был и был удачным, важно. И еще важнее сказать, что, к примеру, иглы Вы никогда не кололи, но вполне допускаете мысль попробовать и предполагаете, что Вам эта практика понравится.
Седьмое. Уважение к нижнему. Как ни странно, это чертовски важно. Нижний – это временная роль Человека. Роль отыгрывается в экшне, а за его пределами у Вас равноправный партнер, которого необходимо уважать. По личным впечатлениям, нижние часто очень яркие, сильные, активные и умные личности, и в доброй половине случаев куда интереснее Верхних. Осознав, что рядом с Вами не только лавочка для битья, а близкий Человек, с которым есть о чем темачить, жарить шашлыки и ходить в кино, Вы только выиграете. Эмоциональная связь выстраивается задолго до БДСМ-сессии, и вне её – её также необходимо укреплять и выстраивать.
Восьмое – это постоянное развитие. Тема – про эмоции. Практика – это инструмент добычи этих ценных ископаемых из тела и души Вашего нижнего. Именно на Топа ложится ответственность освоения практик через статьи, поездки на семинары и обучающие курсы, общение с практиками. У нижнего тоже полно хотелок, в той или иной степени реализовывать их придется. Для этого нужно учиться, учиться и еще раз учиться.
Список можно продолжать и дальше, но это, пожалуй, основные флажки на карте к Верхнему с большой буквы, а не тому дониматору-дебилу, который покрылся пылью в своем активном поиске, так и не найдя ни одной согласной под свои писечку и ремень. Всем добра и удачи! Да пребудет с вами Тема!

Хель и Вечер

«Тварь я дрожащая или право имею?» или с чего начать начинающим нижним?

Верхним мы карту в добрый БДСМный путь уже выдали, надо и нижних не оставить в беде, и не только картой, но еще и фонариком снабдить!
Итак, поехали.
Первое – определяемся с практиками. Куда тянет и на что согласны. Рекомендуем все же об оных почитать. Да, вам их не осуществлять, но они будут осуществляться над вами. Дабы поберечь свою нижнюю тушку, тщательно уясните, где рамки БДРа у той практики, которую вы указываете в своей анкете в качестве приемлемой с вами.
Второе – табу. Вот тут часто и густо начинаются сложности. Как, откуда и почему растут табу и что это такое? Ну, давайте по порядку. С дефиниции: табу – это «нельзя». Это те буйки, за которые никогда, ни при каких обстоятельствах не может «заплыть» Верхний, иначе он не Верхний, а маньяк и плачет по нему УК РФ. Как понять, что с Вами в Теме нельзя? Предлагаю взять за основу медицинские реалии вашей физиологии и психологии-психиатрии. Мы глубоко убеждены, что в табу КАЖДОГО нижнего должны стоять анальный фистинг и асфиксия. Почему? Читайте о последствиях. Что же касается психолого-психиатрических аспектов – все тот же вред здоровью. Осознайте свои фобии и, исходя из них, составьте свои табу. Зачем? Чтобы потом не лежать в дурке, поправляя расшатанное БДСМом хрупкое душевное здоровье.
Третье – осознайте и четко сформулируйте потенциальному партнеру, каких конкретно тематических отношений вы ищете. Это сессионка? Лафстайл? Семья с браком между двумя тематиками? Эти флажки на берегу помогут избежать многих неприятных разборок в будущем. Сформулировав это, помните: формулировку придется соблюдать. Море трагедий на почве «искала сессионку, а захотела большой и чистой любви и замуж, а он женат и этим виноват, гад и сволочь, обманувший несчастную нижнюю…»
Четвертое – примите себя. Самая распространенная проблема начинающих – стыд, утаивание, страх собственных желаний. Да, вы девиант. Да – это НЕ норма общества. Но это лично ваша норма. Имейте смелость признаться в своих хотелках себе и своему будущему партнеру и реализовать их в рамках БДРа и по кайфу. Это и есть высшая степень тематической свободы.
Пятое – овладейте терминологией Темы. Общаться с потенциальным Мастером лучше на его языке. А не «какой-то плеткой-хлыстом-шлепалкой-хлопалкой по жопе хочу». В субкультуре принят свой набор понятий, и выучить их придется.
Шестое – оцените свое здоровье. Как ни странно, это очень важный пункт. БДСМ опасен – часто это серьезные нагрузки на сердце, так как при болевых воздействиях выделяется много адреналина. Исходя из этого, оцените выбранные вами практики, и, при знакомстве с потенциальным партнером, поставьте его в известность ваших хронических заболеваний, чтобы та сторона тоже ответственно решила для себя, практиковать ли с вами.
Седьмое – не затягивайте с реалом в переписке с потенциальными Верхними. Чем раньше вы выйдете на кофе, тем быстрее поймете: ваше – не ваше. На свидании верьте своей интуиции, чуйке, но при этом четко анализируйте все, что говорит будущий партнер.
Восьмое – безопасные встречи. Что это? Ведь все знают, что Тема опасна. Именно поэтому снижаем риски до минимума. Никаких первых встреч за городом в темном лесу, никаких встреч сразу на квартире, никаких «гоу темачить через 15 минут кофепития». Выходя на первый экшн, предупредите друзей-приятелей тематиков, что если вы не отзваниваетесь через два часа, то… «Ищут пожарники, ищет милиция». Да убережет вас небо от УКРФно опасных ситуаций, но бережёного, как говорится…
Девятое – максимально кропотливо продумайте свою анкету на БДСМ ресурсах. Там должно быть ясно, что вы новичок, там очень желателен юмор, там крайне желательно продемонстрировать интеллект. Впишите туда, на что точно согласны, а что, возможно, когда-нибудь попробовали бы при наличии опытного партнера. Не бойтесь объемов: краткость – сестра таланта только в русской литературе. А у нас тут не литература. У нас тут визитка девианта в поиске с подробным инструктажем по эксплуатации ваших нижних тела и души.
Десятое – наберитесь терпения. Часто поиск труден, по
пути к звезде Мастера вас ждут тернии из дебилов и псевдотематиков. Не снижайте планку, верьте своему чутью, не опускайте рук, ищите, ищите, и непременно обрящете.
Всем нижним мы с Вечером желаем своего идеального любимого Мастера. Именно любимого, что бы вы ни вкладывали в слово ЛЮБОВЬ в Теме.

Вечер и Хель

СВЕТ МОЙ, ЗЕРКАЛЬЦЕ, СКАЖИ… или о внешности в Теме.

Традиционная история БДСМ-тус. Первые показы – Верхние берут в модели спортивных, юных, измученных соляриями красоток. Пипл хавает картинку, Верхний (часто и густо сам далеко не Аполлон) на фоне этих барышень растет в рейтинге на рынке извращенцев, все счастливы. Занавес. А потом на свободную уже сцену выходят нормальные такие БДСМщики – тетки глубоко за сорок, с лишним весом тоже глубоко за сорок, с растяжками, шрамами, варикозным расширением вен…
А потом Инет пестрит фотами этих самых нормальных теток и нормальных дядек, а под постами выливаются ушаты говна, типа: «Фу, ну кто такую старуху порет и еб...т? Какой ужас, она жирная и страшная корова! Кошмар, лобок не побрила!» Свобода слова же, хрен ли не обгадить практикующих реальных людей, сидя на фейковой страничке с чипсами и пивком? Аргументы у этих свободно высказывающихся железобетонные: ну, они же выложили на суд людской свои фото, вот мы и оцениваем!
Это я все к чему? А вот к чему. Убейте, не помню пояснительной записки к вступлению в Тему «90-60-90, не старше 30 годков отроду». А куда неликвидных-то? Исключать за растяжки и целлюлит? БДСМ стал модельным агентством? Здесь внешность первичнее девиации? Что происходит? Кто эти люди, полагающие, что имеют право давать свои ценные «рекомендации» какими надо быть тем, кто выбрал быть такими, какие они есть?
Осуждающе-обсуждающая сторона настолько тупа, что не понимает своими садиковскими мозгами, что адекватный девиант Темой не живет. Она – часть его жизни. Но далеко не сама жизнь. Очень часто и густо у нижних девчонок (и не важно, сколько им лет, - все равно девочки) много детей, далеко не идеальное здоровье и вечный бич – любовь к еде. Шансов, что родив пятерых и выкормив всех грудью, девиантка будет выглядеть как моделька, очень мало. Они есть, но мы же живем в реальном мире. Мало шансов, что сибарит-садюга, обожающий пиво с раками по субботам, а по воскресениям шашлык под водочку, останется вечно юн, тонок и свеж. Жизнь накладывает на внешность свои отпечатки. Не всегда эстетичные по принятым нонче модам. НО! Самое главное – люди ИМЕЮТ ПРАВО быть такими, какие они есть. А вот судить их права нет ни у кого. Во всяком случае, в тех хамских выражениях, как принято в руТеме.
Фото нижней 80 килограмм плюс с самой офигенной практикой вызывает у тематического Интернет-планктона нездоровое возбуждение почти всегда. Но спросите себя – кто вы такие, чтобы говорить нижней такое, при том, что она находится в отношениях с человеком, которого ее внешность устраивает настолько, чтобы с ней практиковать? Кто вы такие, чтобы маркировать не знакомых вам людей «старухами», «коровами», «жирдяями» и «страхолюдами»? Если вас так оскорбляет не совершенное в вашем понимании тело, не смотрите. Вам с данными людьми детей не крестить и не растить. Тема – не про красоту тел. Тема про эмоции и девиацию и всегда будет про них.
Помните о том, что если вы сегодня молоды и прекрасны, завтра будете уже не очень молоды и не столь прекрасны. Судейство внешности других говорит о вас, что вы подъездная быдлота. Вы охотно лайкаете модельную девочку в наручниках на коленях с сексапильно прогнутой спиной, чем нижнего за 100 кило, но на котором вышита (!!!) картина шелком. Еще раз – БДСМ это не про приятно смотреть на красивых людей. Слово «красиво» в Теме применимо только к практике и к эмоциям партнеров, в ней испытываемых. Да, было бы прекрасно, если бы все тематики были физически идеальными. Но Тема – не утопия, она другого жанра. Нечего искать в ней то, чего там быть и не должно.
Смотрите не депиляцию, не килограммы и не возраст, смотрите практику. Если первое для вас важнее, то тематики ли вы? А если вы не они, то какого х…я в Теме делаете?

Хель и Вечер

ЧЬЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ВАЖНЕЕ: ВЕРХНЕГО ИЛИ НИЖНЕГО?

Недавно видел эпичный срач по оному поводу под одним из постов. Однако, странно, но народ всерьез спорил, что нынче нижние пошли какие-то не нижние, не хотят Господинов своих удовольствовать, а Господины и вовсе испортились – от них и куни не дождешься. Госпожи все пекутся о своих кайфах, а нижние мужики охамели в край – ни цветочка от них, ни данюшки.
Обидно за БДСМную державу мне стало. Всякий местный тут одеяло на себя тянет, а до партнера дела ему нет, потре****у проклятому.
Однако, что об этих недотематиках говорить. Давайте воспевать правильных! Правильность для Темы слово хреновое, заменим его на «здоровые взаимодействия партнеров». Здоровье тут, на мой взгляд, обоюдный кайф, где оба удовольствия почти равно зависимы. Почему почти?
Давайте разбираться.
Мечты очень многих Топов – ее будет переть от того, что прет меня. Проблем от этого не меренно, потому что полного совпадения у людей, которые активно и постоянно развиваются, редки до не знаю ни одного. Притирка все равно необходима. Ломка взрослого человека – дело, как по мне, не БДРное, однако в Теме этого пруд пруди.
Мечты очень многих нижних – он по звездам, по кофейной гуще, по птичьим косточкам, угадает, что мне нужно, и даст это ТАК, что я даже представляла менее круто, чем Он все сделал. Причины молчанки тут часто странные. От стыдно сказать о своих желаниях, до – от Его догадливости зависит тот ли он Тот Самый Мастер. Как мне кажется, это тоже совершенно не БДРно с нижней стороны и толкает на все ту же преступно не БДРную сторону Верхнего. В Теме нет места догадкам, когда дело касается воздействий, опасных для жизни и здоровья, будь оно душевное или физическое. В Теме нет места недомолвкам, которые равно вранье. Это опасно для обоих партнеров. А если и приведет к удовольствию, то стоит ли оно такого риска?
Удовольствие начинается с ясности. С ясности и честности в том, зачем оба партнера встретились и могут дать друг другу. С первого свидания, на котором выяснятся, насколько они интеллектуально совместимы, чтобы общаться вне экшена. Удовольствие начинается, как ни странно, с обоюдной ответственности, обоюдного уважения и обоюдного понимания того, чем люди будут заниматься, принимая на себя роли позиционирования.
Удовольствие будет там, где два взрослых человека, максимально стремясь к безопасности, осознанно и добровольно выходят в тематическую практику. А в практике есть обратка. Что это? Если прямо просто- просто, это некая энергетика эмоций, которые нижний выдает Верхнему. Критерии вкусной обратки: кайф, искренность, эмоциональная открытость, К сожалению, или к счастью, обратка будет вкусной лишь тогда, когда Верхний доставляет удовольствие нижнему. Удовольствие бывает разным у девианта. Оно свое для саба, оно свое для маза. Все очень индивидуально. Но в Теме именно по удовольствию, изначально дающее начало сперва Верхний, а потом нижний.
Это нижние, получив от умелых рук и мозгов то, что их «включает», открывают волшебные потоки эмоций, которые «ест» Верхний. Это они – батарейки, на которых работает насыщение Топа-вампира. Это они – наполняющие начала, после того, как им дали то, что им нужно.
Мораль? Удовольствие Верхнего зависит от удовольствия нижнего. По-другому не бывает. Точка.
А чье удовольствие первее? Равновелико. Но нюансы его получения, мы разобрали выше.
Да пребудет в вами Тема, дорогие извращуги!

Хель и Вечер

ОБЯЗАТЕЛЕН ЛИ СПЕЙС В СМ-ЭКШЕНЕ?

Как ни странно, но очень много встречается народу на тематическом пространстве, который не может поймать этого зверя под названием «спейс», и страдает по этому поводу. Спейс – что это и так ли он необходим? Давайте разбираться.
Мы дадим свое определение. Итак, спейс – это состояние измененного сознания, которое наполнено чувством эйфории и полного счастья. Примером тут будут: для женщин – память о родах. В идеале, без особых симуляций и естественные. Когда на потугах бьет в адреналиновой дрожи, гормоны стресса и боли нарастают, а после выхода ребенка, вдруг постепенно утихает дрожь, судороги, и накатывает безумное дикое счастье. Ни с чем доселе не сравнимое. Многие не хотят есть несколько дней после естественных родов, весь мир кажется прекрасным, любовь затапливает с головой. И приди апокалипсис, все равно, все супер! Для мужнины, примером приведем, как вариант, серьезную травму – перелом, также серьезнейшие физ.нагрузки, возможно, в спортзале, возможно, по работе. То есть – довольно длительная сильная боль (как вариант, мышечная), которую каким-то волшебным образом тело перерабатывает постфактум пережитой, в сильнейшие волны положительных гормонов, омывающих мозг. Эти волны длятся от нескольких часов, до нескольких дней.
Навык многих нижних – уметь работать с болью, нырять в спейс легко, особо не раскачиваясь на волнах гормонов стресса от боли. Кому-то он дается легко, кто-то приходит в него через сложнейшие психологические, а порой, и психиатрические проблемы. То есть, как пример, я боюсь отпустить контроль и впасть в состояние неполного владения своим телом. Особенно тяжело это, как ни странно, в Теме, для спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни. Тело постоянно контролируется мозгом. Это выработанный интеллектуальный навык, где самоотпускание почти не допустимо. Либо допустимо при огромной близости и доверии с их Верхним.
Вариант «пробить» на сильной боли всегда плохой. У не опытного нижнего вы заякорите испуг, преодоление, обиду, страх и предел, за которыми может прилететь дроп. У опытного и «пробитого», просто повторите картинку предыдущих воздействий, укоренив вред. Почему вред? Потому что сильный уровень боли несет сильнейший поток гормонов стресса. Это отчасти компенсируется эндорфиновой группой в спейсе, но на будущее отложится на всем состоянии организма. Особенно у женщины. Они для стресса не созданы.
Вариант «недодать» всегда лучший. Даже если с первого взгляда плохой. Плохой, в плане «недоудлетворил». Хороший, в плане перестраховался и готов изучать дальше. Поверьте, всегда лучше остановиться до спейса, чем потом еб…ся с дропом.
А теперь из личного. Спейс зависит от навыков нижнего (от расслабления до умения переработать боль) до навыков Топа (при условии полной инструкции, что надо нижнему по его опыту, либо предположениям). Спейс зависит от настроения, в котором вы входите в экшен и выходите из него. Невкусная боль уменьшает шансы достичь спейса. Исключения будут особенные сабы, но сегодня мы говорим о мазах. Сексуальные воздействия до и после могут увеличивать или снижать эффекты постфактума и достижения как такового спейса. Все индивидуально. Тут дана предельно обобщенная картинка, с попыткой помочь тем, кто себя еще только учит. Если у вас сработало то, о чем мы говорим, приветствуем лайки и комменты. Если нет, не слушайте и ищите свое, или приходите в личку. На описание не традиционных методов достижения спейса нет времени и желания.
И, самое главное, а на фига он вам так уж сдался? Поясним. Тематическое воздействие вызывает откат эндорфиновой группы. Да, он не столь глубок, как в спейсе, но достаточен лично для Вас, если вы само-фрик-контроль, и живете умом, Вам может быть его вполне достаточно. Вы вполне тематик. Вы «перекусываете» или «умеренно едите». Вы «не толстеете» от ощущений, не раскачиваетесь в историю «больше, больше, больше, хочу еще!». И так ли уж оно надо, эти глубокие погружения, если Вы начинаете зависеть от Темы, а не она от Вас. На фоне
того, что у Вас дети, семья, работа. А если и нет. Любимая собака, книги, желание управлять
своими зависимостями, а не чтобы они управляли Вами?
Кстати, оргазм в сексе с точки зрения насыщения и заполнения потребности куда больше актуален, чем спейс. Ибо последний, читайте выше.
Да пребудет с вами здоровая и вкусная Тема. По RACK. А лучше по старому доброму БДР.

Хель и Вечер

КАК БЫ НАМ ДОГОВОРИТЬСЯ С ПАРТНЕРОМ?


Вот встречаются два тематика, и… не могут договориться. Частое явление? Частое. Как ни странно, частое оно даже при совпадении вкусов. Что же все-таки идет не так у нас, извращенцев, на уровне переговоров? Попробуем сегодня разобраться.
Есть три позиции, исходя из которых, люди видят окружающую себя реальность. Если очень и очень кратко, то первая позиция - я воспринимаю входящую информацию из своей картины мира, то есть убеждений и моральных ценностей и оценок, я полностью включен, испытываю разнообразные чувства по поводу той информации, и оцениваю ее через свои личные фильтры.
Вторая позиция - я воспринимаю входящую информацию через картину мира с позиции другого человека, смотрю на мир как-будто его глазами, оцениваю, что бы он подумал (почувствовал), воспринимая эту информацию. Как бы ставлю себя на его место, становлюсь им.
Третья - я воспринимаю информацию из позиции наблюдателя за ситуацией. Становлюсь как будто неким фиксатором событий, без пристрастий и оценок. Минимум эмоций и личных оценок.
Вот давайте посмотрим как наш народ в Теме из этих трех позиций пытается договориться, и кому и почему, а, главное, как, это сделать удается.
Перед Вами на свидании сидит с кофейком тематик а-ля первой позиции. Узнать его легче легкого, его позиция исходит из «Я», то есть глубоко эгоистическая. Это те Верхние, которые скажут Вам: «Я хочу пет-плей вот так-то и так-то», «Я хочу пороть только розгами, я так люблю, мне так нравится больше всего», «Мы (если это, к примеру, пара Верхних), безоговорочное служение 24 на 7»… Это те нижние, которые огорошат Вас ультиматумом: «Мне нужна только порка паддлом на спейс», «Я хочу (список практик) и, желательно, чтобы у Вас был в них опыт дом меня», «Я хочу после экшена лежать в теплом пледе и есть печение с имбирем и корицей…»
Собеседник делает упор на своих условиях, и в первую очередь думает о своих интересах, часто подчеркивая это в речи. Можно сказать, что это лидерская позиция (часто силовая). Многих она сразу же отталкивает. Большей части Верхних такие ультиматумы-требования от нижних не просто не нравятся, они прямо пинают их девиацию по доминантским яйцам, и заставляют валить в туман с комом не высказанного собеседнице хамства на наглость. Многих нижних такие настаивающее указующие формулировки тоже оправданно пугают. Им бы также хотелось, чтобы их хотелки были учтены и реализованы, или хотя бы, приведены к компромиссу.
А теперь об этих таких-в-себе-уверенных. Мало кто из них вообще задумывается, есть смысл вести коммуникацию из первой позиции только в тех случаях, когда:вы
1 - точно знаете, что сила на вашей стороне (ну, сила у нас в Теме, знаете ли, если без согласие, изнасилованием называется и ведет к ряду весьма не приятных последствий)
2- вы точно знаете, что у вас преимущественное положение в этом общении (преимущество тут выдается партнером, в этом и вся суть Темы – наделение властью Верхнего и право высказывать свои желания снизу)
3 - вы точно знаете, что у вас на руках все козыри (А вот тут момент очень тонкий. Назовем основным козырем, огромную заинтересованность в Вас, Вашим партнером до свидания, на котором уже обсуждаются правила тематического взаимодействия в экшене)
В любых других ситуациях первая позиция может быть проигрышной. Поэтому изначально нужно подумать, выгодна ли она вам. Если вы видите перед собой человека, который общается с вами из первой позиции, это может означать, что человек либо излишне самоуверен, либо у него есть исключительные знания и аргументы, либо для него это привычная ситуация. Либо… Ну, дураков в БДСМе много, что уж греха таить.
Итак, как же с таким «яхочу» разговаривать?
Один из вариантов говорить с тематиком, который находится в первой позиции — использовать третью позицию (иными словами, позицию беспристрастного наблюдателя, в котором минимум эмоций). Потому что, если вы будете общаться с ним из первой позиции (как и он с вами), то неминуемо возникнет конфликт. Верхний начнет хамить, нижний, скорее всего, этот конфликт подхватит. Или наоборот. Если вы готовы к этакой ссоре на
ровном месте, оцениваете ее стратегические последствия, и она Вам на руку, тогда можно на это пойти. Во всех других случаях «первая на первую» может быть не самым разумным выбором.
Когда с вами разговаривают из первой позиции, и вы тоже начинаете общаться с позиции «а я хочу, а для меня важно, а в моих интересах…». Это сработает, только если ваши аргументы сильнее, чем у собеседника. Но в чем сила, брат-извращенец? Не знаю. Скорее всего разбежитесь, взаимно обидевшись друг на друга.
Тематик во второй позиции куда более адекватен и приятен в коммуникации, чем наши первые герои. Но не обманка ли это?
Однако же, очень важно понимать, что иногда может быть обманчивым то, что человек общается с вами со второй позиции. Это особенно часто прослеживается у опытных ДСников, которые мягко стелют, да жестко потом спится. Вы можете решить, что Верхний (реже нижний), думает о ваших интересах, ставит себя на ваше место и т.д. Он может говорить: «А как выгодно вам?», «Давайте сначала обсудим ваши условия, и посмотрим, насколько они подходят мне». Поэтому, разговор из второй позиции можно ошибочно принять за эмпатию, сочувствие, готовность пойти на компромиссы в практиках, в общении с вами, учесть все Ваши холелочки и пожелания. Но это также может быть и продуманный хитро-мудрый ход, который расслабит нашего «доверчивого» нижнего в переговорном процессе, продемонстрировав якобы более слабую позицию. Довольно часто опытные Топы начинают именно со второй позиции, потому что она расслабляет нижнего, который всегда в первые встречи для обсуждений напряжен и замкнут. Они сначала начинают со второй позиции, потом аккуратно переходят к третьей и возвращаются в первую, диктуя свои правила.
Это распространенная схема — начать общаться из второй позиции, перевести в третью, а в итоге навязать свои правила. Если вы послушаете рассказы нижних, внимательно оглядываться вокруг, то увидите много таких примеров. Там будет что-то, вроде «И я сразу почувствовала , что это тот самый заботливый и властный он», «Я сразу оценил, что моей садистке важно мое удовольствие.» И тд. и тп. И слава всем богам, если эти истории сложились благополучно к обоюдному БДСМ-ному счастью героев. Однако, мы сегодня разобрались, что это все же манипуляция. И она может быть обманчиво сладкой, но огорчительно не безопасной.
Как говорить с тем, кто во второй позиции «я тебя слушаю, твои интересы приоритетнее»?
Вас словно затягивают в свою схему, а Вы ведетесь, потому что: я НАСТОЛЬКО Верхнему важен, что он начал с меня! Особенно это характерно для наобщавшихся Властелинов (см.первая позиция).
Вполне возможно Вами так интересуются, чтобы поскорее втянуть в ту же роль, где уже Вы встанете на вторую позицию и станете спрашивать «А какими девайсами Вы предпочитаете пороть? Каковы Ваши условия? Как Вы хотите…» и т.д. Вот и попалась птичка в силки.
Если первая позиция утилизируется третьей, а третья позиция утилизируется второй, то вторая — утилизируется первой. Если человек общается с вами из второй позиции, ваша задача — удержать первую позицию и не давать переводить себя на третью, а потом на вторую. К примеру, когда собеседник начинает говорить вам: «А чтобы вы сделали?», «А как бы вы поступили?», отвечайте: «Вот мои правила. Я на это пойти не могу». Последнее может привести Вас к окончанию свидания с интересным потенциальным партнером. Но, поверьте, часто и густо лучше соскочить на этом этапе, чем нарваться на УКСТшного адеквата, который нарушит Ваши табу в экшене.
И заметьте, что это довольно четко связано с положением вашего тела. Если вы осознанно принимаете первую позицию, то выровняйтесь, займите позу победителя, в каких бы условиях вы не находились. Если Вам по какой-то причине выгодна вторая позиция, то немного наклонитесь вперед. Если вам выгодна третья позиция, то откиньтесь назад.
Итак. Со второй, вроде, разобрались. А есть еще оченно интересная третья. В третьей позиции человек приводит в качестве аргументов правила, ссылается на какие-то законы бОльших систем. Он говорит: «У нас в олдТеме так не принято», «У нас такие правила – я общаюсь только в этикете со
своими нижними», «Я не признаю этой беготни нижних от Мастера к Мастеру, у нормальных тематиков, нижняя находится в одних руках».
Когда собеседник разговаривает с вами из первой позиции, Ваша задача – подобрать такие аргументы третьей позиции, которые могли бы ему, что называется, попасть в карту. То есть, звучать убедительно, исходя из его картины мира. Поэтому прежде чем апеллировать к правилам более высоких систем, исследуйте перед этим картину мира вашего собеседника на этапе до свидания.
Пример. «У нас такие правила – я общаюсь только в этикете со своими нижними» (первая) «Мне не встречалось ни одного источника, где бы говорилось, чтобы этикет был необходим на этапе знакомства. Я еще не решил-решила, пойду ли к Вам. Не в моих правилах кидаться под ноги к первому же Топу».
Часто бывает, что человек, который неосознанно был в первой позиции, после приведенных аргументов, попадающих в его картину мира, прислушается к ним, откатывает на вторую позицию «каковы же Ваши правила, расскажи подобнее?»
Как общаться с третьей стратегией?

Обратим внимание, когда наш (ну, раз уж у нас сегодня Верхние получают, то пусть они и будут)))) Верхний,говорит с отстраненной личностной позиции, ссылаясь на общие правила законов, правил БДСМ и, упаси нас всех, кодексы, он дистанцирован, отстранен. Как правило, он сидит, откинувшись назад и жестикулирует широко и над головой или на уровне груди. Если человек вовлечен в разговор и сидит близко, наклонившись вперед, но общается, будто из третьей позиции, говоря о правилах более важных систем, продолжите разговор и внимательно присмотритесь. На самом деле это может быть не третья позиция, и буквально через два-три предложения человек начнет говорить из первой позиции, много говорить о себе, от себя, “я-кать” и лично вовлекаться. И снова мы возвращаемся к тому самому важно-только-то-что-я-хочу-Верхнему, которого то ли продолжить заигрывать, то ли сразу послать, то ли внутренне поржать и послушать.
Теперь рассмотрим ситуации, когда Верхний вам говорит: «Я бы с удовольствием (общался на ты и по простому), но у нас такие правила (этикет, бла-бла-бла, иначе че ты за нижняя???)» То есть, общается с вами из третьей позиции восприятия, а вы понимаете, что вам это НЕВЫГОДНО.
Удивительно, но факт: из третьей позиции восприятия бывает очень легко аккуратно затянуть его во вторую позицию.
Сказать, например: «Войдите, милостивый царь-государь, в наше нижнее положение, не обучены мы политесам энтаким сходу, но стараться будем, пче живота нашего не жалеючи», «Поставьте себя на моё место: я Вас впервые вижу. Сходу на порку и найф после кофе не пойду. Мне страшно и я хочу все обдумать и взвесить, придя домой», «Что бы вы сделали на моем месте, будь Вы нижним с маленьким опытом, который толком ничего не знает, а доверять пока поводов нет?», «Посмотрите на ситуацию моими глазами: прежде чем переходить к таким серьезным практикам, как порка однохвостями, давайте все же начнем с флоггеров, чтоб понять подходим ли мы вообще друг другу в качестве Верхнего и нижнего.» и т.д.
Это затягивание либо в вашу позицию, либо во вторую позицию любого человека или предмета, которые вы в данном случае продвигаете. Главное, попасть аргументами в картину миру собеседника. Это самое важное и часто бывает непросто.
Как только вы немного “прощупали картину мира” собеседника и осознаете, что он общается из третьей позиции, — затягивайте во вторую.
Несколько выводов.
Желательно в таких обсуждениях Вашего тематического будущего, сознательно «путешествовать» по разным позициям, обсуждая взгляды и практики. Общаться то из первой, то из второй, то из третьей. Хорошо бы в это поиграть просто с обычными ванильными людьми, возможно, в ничего не значащих беседах. Помните, что в любом переговорном процессе гибкость — наше все! Вы всегда успеете послать далеко и надолго, но каждая встреча – некий опыт, которым грех не воспользоваться, даже если Вы уже опытный прожженный тематик.
Мы бы хотели пожелать нашим читателям жить из первой позиции «я-хочу», и чтобы в это самое «я-хочу» частью Вашего счастья, Вашего комфорта, Вашего
удовольствия, Вашей заботы и интересов, был Ваш тематический партнер. Ибо такова здоровая Тема. Да пребудет с вами именно она!

Хель и Вечер

О ДОМ-СПЕЙСЕ. О САД-СПЕЙСЕ.
Зверь загадочный, зверь невиданный.
Вот сколько об этом писано, вот сколько об этом читано, а конкретики никакой. Мы сегодня попробуем разобраться, а был ли мальчик.
У нижних определение сабспейса крайне расплывчатое. Для примера, возьмем цитату из книги Шороха «Путь плети»: «Слово "сабспейс" образовано от английского "subspace", которое переводится как "подпространство", а вовсе не "пространство саба", как полагают некоторые излишне поэтические натуры. Разумеется, сабспейс возможен не только у сабов, а у любых нижних. Более того! При многих видах воздействий сабспейс возникает даже и у Верхних, но он имеет то отличие, что транс в этом случае внешнеориентированный, то есть подобное изменение сознания всё-таки не является столь странным и необычным, как изменение сознания нижнего».
Понятнее ни хрена не стало, но так и должно быть.
С определением Дом-спейса все еще печальнее. Но уцепимся за слово внешнеориентированное трансовое состояние.
Из разговоров с реально опытными и долго и разно практикующими Верхними приведем здесь несколько цитат.
«Дикая эйфория, словно ты под наркотой. Ты совершенно счастлив, все у тебя прекрасно, хочется смеяться, много есть или наоборот не есть совсем».
«Чувство, словно все самое лучшее в твоей жизни случилось с тобой именно сейчас. Именно с твоим нижним. Очень долгая порка, но никакой усталости. Хочется петь, танцевать, прыгать и облизывать с ног до головы своего сладкого мальчика, который своими эмоциями в порке подарил тебе этот безумный, ни с чем не сравнимый кайф».
«Это настолько хорошо! Это намного круче, чем секс! Лучше самой вкусной еды и эмоций от путешествий. Это нечто, что очень сложно описать и объяснить. Я здесь, я все понимаю, но я так счастлив, мне не хочется выпускать мою девочку из рук, мне хочется плакать и смеяться…».
«В какой-то момент сессии меня словно накрыло волной… Так хорошо и странно. Дикий хохот, слезы, желание целовать и прикасаться, желание дать море заботы своей нижней. Потом несколько дней после экшена, даже на фоне жуткой крепатуры, все равно счастливая и довольная. Эйфория мягко сходит на нет в течение недели. К своей нижней остаются чувства благодарности, желания заботиться и беречь. Во время экшена чувствовала себя большой пиявкой на берегу реки, полной вкусной крови. Какая-то совершенно особенная наполненность по окончанию. Фантастическая близость с партнершей, новый уровень отношений».
Предыдущие ответы в качестве примеров – все тот же расплывчатый вариант, но он понятен и хорош. Все-таки дом-спейс, как и саб-спейс, как и оргазм – суперсубъективные понятия, и лишь прочувствовавший это может с точностью сказать, оно это или не оно.
Однако не всегда Дом-спейс внешнеориентирован. Из личного опыта знаю Топа, который порол-порол, низ была зафиксирована, и в какой-то момент его поперло и накрыло (Не будем делать акцента на том, что все трезвы. Пьяная Тема – не БДР и УК. Там никаких адекватных оценок со стороны обоих партнеров в плане испытываемого спейса нет и быть не может). И вот когда мужика накрыло, он заплакал, засмеялся и ухнулся лицом в попу нижней. Отрубился и пускал слюни. А бедная нижняя в ужасе подумывала, как бы его привести в себя, потому что и фиксаж надежный, и вообще, может, скорую пора, сердчишко у Верхнего шальнуло.
Вариант глубокого Верхнего спейса, на наш взгляд, крайне опасен и не предсказуем, чреват обоюдными травмами. Что делать, если Топа валит в глубокий? Как ни прискорбно, останавливаться. Это Верхний контролирует ход сессии. Это на нем лежит ответственность за безопасность. Если он в полной отключке и слюни на пол льет, кто позаботится о нижнем, который тоже может быть в спейсе? Знайте свои реакции и границы состояний. Контролируйте степень погружения в нирвану спейса и никогда не теряйте контроля над ситуацией. Последнее – тренировка мозга и своих реакций. Вы отвечаете за жизнь другого человека. У вас нет права нырнуть в свое кайфовое никуда.
Еще немного о сложности трактовок. Если у нижних спейс обусловлен чисто физическими реакциями от боли при СМ-воздействиях, то у Верхнего транс зависит
лишь от картинки и эмоций нижнего. Крайне сложно объяснить даже коллеге-тематику «перло от эмоций, от вида крови, от…». Большинство покрутят у виска и будут правы. Все спейсы Верхнего – это его умение погружаться в процесс и «правильно» для себя «есть» обратку снизу. Чуя грань, чтобы осознавать реальность, нести ответственность за низа и получать при этом свою особенную кайфушку. Наверное, это высший пилотаж Верхнего – умение расслабляться и контролировать ситуацию. А посередине плыть в сладких теплых волнах спейса, который делает его живым и заставляет особенно ценить нижнего партера, давшего возможность испытать эту безумную эйфорию, счастье и кайф.
Итак, дорогие Верхние. Если вы считаете, что у вас спейс был, значит, он был. И да будет он и впредь. Берегите тех, кто вам его дарит. Берегите умение испытывать то, что испытываете, не подвергая при этом рискам вашего партнера или партнерши.
И да пребудет с вами Тема, полная неожиданных открытий и не достижимых в ванили кайфов.

Хель и Вечер

МЫ РОЖДЕНЫ, ЧТОБ СКАЗКУ СДЕЛАТЬ БОЛЬЮ.
Об изменении нас в Теме.
Принято считать (и принято не зря), что чем глубже мы погружаемся в Тему, тем практики становятся жестче, болевой порог увеличивается. И однажды ты приходишь к своему девайсмейкеру в отчаянии: «Кнут перестал меня «брать», надо что-то посерьезнее!» Мудрый девайсмейкер кивает головой, много думает, и правда в скором времени выдает вам чего пожестче… И вроде бы все счастливы, но вновь потолок, который вновь хочется пробить, чтобы испытывать свежесть эмоций от боли при порке. Та же история будет и с другими практиками. Порезов при найфе требуется все больше и больше, чтобы достичь спейса. Иглы покупаются уже вагонами. Асфиксия давно до судорог…
Этих окончательно подсевших видели и знаем мы все. О них мы тоже непременно поговорим, но в другой статье. А сегодня хотелось бы разобраться с обратным процессом – практик все меньше, болевой порог все ниже. Вместо привычных трехсот игл, уже хватает десятка, вместо часовой порки тяжелыми девайсами, девять минут «за глаза» самыми мягкими флоггерами.
Второй вариант встретишь намного реже, но как-то на просторах сети попалась анонимно рассказанная история Верхнего о том, что он не знает как быть и что делать, ведь пять лет было им с партнершей так классно, а сейчас она ушла в такой лайт, что ему больше не интересно. Как человека он ее уважает и любит, но как мазохистка она свою ценность для него практически утратила.
Верхнему мы глубоко посочувствуем. Как и тем, кто, прибегая в лички, спрашивает «насколько сильные ты можешь выдержать пытки?» (пытки ???) или «сколько ударов кнута переносишь и сколько тебе надо, чтобы достичь спейса? А то у меня есть способы его оттянуть!» (а сколько фрикций до оргазма, пардон, Вам, господин вопрошающий, интересно?) или «я тебе заплачу за сессию без стоп-слова» (УК в помощь за «чтобы я делал что хочу»). Верхним вообще много в чем надо бы посочувствовать, но отчего-то не хочется. Потому что, скорее всего, наша нижняя в этой статье – очень умная девочка. Она быстро поняла, что раскачивать гормоналку, увеличивая болевой порог все более и более сильными воздействиями – это путь в никуда лично для нее. А у ее Верхнего партнера мозгов не хватает, что надо бы не пороть уже в кровищу, а менять практики, менять способы порки, менять вообще подход к экшенам, чтобы болевой уровень поотвык от постоянных поднятий до небес. Это опасно для здоровья, это опасно для жизни, это опасно для психики.
У большинства тех редких «замедлившихся» по практикам при возможности их осуществлять все же случились перемены в реальности, вроде рождения детей, болезни их самих или их близких, перегрузки на работе. И они остановились в БДСМ, отвлекшись на жизнь. Быстро вспомнили, что девиация лишь часть их существования, и ушли решать более насущные проблемы. Но есть и те, кто осознанно, поняв, как опасна такая раскачка болевого порога и погружения в тяжелейшие практики, приняла решение замедлить свой путь в Теме. Снизилось количество экшенов, пришли самоконтролируемые селфы. Интенсивность практик также осознанно снижена по договоренности с Верхним. Тема стала некой малой частью их жизни, которую стоит безопасно реализовывать ровно настолько, чтобы чувствовать себя комфортно. Заметьте, не счастливо, а именно – комфортно.
Приведем пример с едой. Жил-был толстяк, и счастлив был, семь гамбургеров в раз съедая. Уж тренер в спортзале проклял его, обжору, уж все диетологи сказали «парень, хорош жрать, уже и диабет, и суставам хана, и сердце шалит», а он ест и ест. Еда – свято верит он – смысл, цель, счастье моей жизни.
А потом вдруг реально прихватило нашего толстяка. И решил он, что, и правда, как-то хреново быть толстым и больным. И полностью перешел на правильное питание. И радость он теперь видит в двух плиточках шоколада раз в две недели, и ест крошечными порциями, потому что пора вкусно и умеренно поесть, а не потому что зажирает отсутствие каких-либо других радостей в жизни. И вот теперь он счастлив от комфорта, а не от непонятно зачем сожранного ведра плова.
Думаю, аналогия ясна)))
Идеально – соблюдать золотую
середину. И вся Тема – это поиск оной. Счастья желать не будем. Оно вон какое хреновое бывает и опасное. Пожелаем теплого уютного комфорта, легких спейсов в родных руках Мастера. А Мастерам пожелаем беречь своих близких людей и контролировать аппетиты их желаний в Теме.

Хель и Вечер

ТРИ КИТА НЕАДЕКВАТА
Мы много писали о том, кто такой адекватный девиант, с которым можно темачить, не боясь за свои жизнь и здоровье. Сегодня решили более подробно остановиться на неадекватности. Причем не той, набившей оскомину НКССной (на колени, сучка, сосать!) или НТЛной (на колени, тварь, лизать) – тут и ежу все ясно; а на той, которая, бывает на первый взгляд не видна, а часто и на второй не слишком заметна, но последствия у нее самые что ни на есть печальные. Сегодня будет порка верхних (да-да, именно с маленькой буквы! Ибо они – не Они), чтоб не повадно было в БДРном мире зло творить.
Первый кит неадеквата плывет к нам из пучины тематической и называется он УКСТ. Вообще, если присмотреться, все мы в той или иной мере УКСТ – чем глубже в Тему, тем более она получается индивидуально-своя-собственная. Но при этом мы остаемся в системе и вписываемся в нее, даже будучи индивидуальными. Это также, как в обществе: у одного человека глаза карие, у другого зеленые, у третьего одна нога, у четвертого одна рука, НО – мы все люди.
УКСТ в данном случае будет опасно тем, что тематик вроде бы тоже находится в субкультуре БДСМ, и все у него как у порядочного девианта, а потом садишься его статейку читать, а там (внезапно): «Стоп-слово оскорбляет Верхнего». Уточняешь робко: «То есть всё, что Топ захочет сделать с нижним, тот обязан позволить, лишь нашего обидчивого мальчика не обижать?» Ответ: «УКСТ».
Не будем называть имя автора цитаты. Кто узнает, тот узнает. Отметим лишь, что человек этот – публичный тематик, туеву хучу лет находящийся в БДСМ-сообществе, на порку которого «все» мечтают попасть. Они даже не задумываются над этой его фразой, идя к нему на экшны, хотя под водой его утверждения лежит огромный айсберг фразы едва ли не маньяка, которого желательно вязать да изолировать.
Выбросить из Темы стоп-слово (в какой бы форме оно ни было, от «красный» до «хватит мне на сегодня») – это все равно что дать детям в руки топор. Мы, тематики, формирующие субкультуру Темы, тем и отличаемся от психа-насильника, что, играя в изнасилование, четко слышим сакральное СТОП. Это самое СТОП говорит взрослый, дееспособный, осознающий происходящее человек без психических заболеваний взрослому, дееспособному, осознающему происходящее человеку без психических заболеваний. У меня вопрос к читателям: как вы относитесь к Верхним, продолжающим свои действия после стоп-слова, и тематики ли они? Вопрос этот риторический, ответа он не требует.
Вторым примером УКСТ будут РЕАЛЬНЫЕ наказания. То есть взрослого человека на полном серьезе можно НАКАЗАТЬ во имя его ВОСПИТАНИЯ? А ничего, что БДСМ – это лишь часть вашей жизни, ролевая игра, в которой Господины и рабыни есть только в рамках экшна, а так крепостное право давно отменили? А ничего, что РЕАЛЬНО наказывая, вы приводите человека к полной психологической деструкции, потому что он это наказание и на отношения переносит? Вы воспитываете беспомощность в токсичных отношениях. Реальное наказание, о котором так часто и хвалебно пишут то Верхние, то нижние, ни что иное как мягкие нумера под приглядом доброго психиатра и антидепрессанты на ближайшие, как минимум, полгодика. УКСТ.
И еще один пример, самый махрово-УКСТшный. Приводим цитату: «Если нижний долго не соглашается на какую-то практику, попробуйте предложить попробовать ее в спейсе…» Дальше хочется писать, блять, без мата, но сложно. Спрашивать человека в состоянии измененного сознания о принципиально важных вещах – это противоречит всем принципам БДР! О каком адекватном девианте тут может идти речь, если человек совершает откровенно преступные действия? Здесь УКСТ товарища вовсю пахнет Уголовным Кодексом.
Кит второй. Хвост большой. Нарушение табу. Цитата из статьи Верхнего: «Возрастающее между тематическими партнерами доверие позволяет Верхнему решить, когда расширять границы табу можно и нужно для взаимного удовольствия…» Пауза. Занавес. А за кулисами снова никакой цензурной лексики. Мы тоже много раз писали о том, как, зачем и почему формируются табу. У большинства нижних самые основные вырастают из медицинских показаний. Так какого х..я,
пардон, некий Верхний,
будь он трижды гуру, принимает решение расширять то, что навредит жизни и здоровью? Давайте, он примет решение с нижним-астматиком практиковать асфикс, а с нижней с наследственной предрасположенностью к раку груди начнет практиковать порку и проколы груди? Кроме физических медицинских показаний есть еще психологические, которые такими расширениями «верхний» приведет просто к психиатрическим. Если табу основано на фобии, очень не рекомендуем его расширять, дабы не отправить нашего доверчивого нижнего в палаты под надзор санитаров. Если кто-то тут пискнет про УКСТ, читайте выше. Все такие практиканты не тематики – это дебилы, маньяки, маргиналы и к БДСМу отношения не имеют.
Третий кит плывет по душу планктона. Назовем его «с согласия делаю заведомо опасные вещи». Пример. Нижний согласен на найф по артериям и венам. Верхний: «Йохуууу! Всегда мечтал, просто согласилась на такое только вот эта дурочка!»
История из личного. Мальчик и девочка практиковали порезы ножом. Обоих давно тянуло, но она очень боялась, а тут подвыпили (!!!) и решили первый найф опробовать. Не будем утомлять, как там было и что, главное – итог. А итог – перерезанная бедренная артерия. И смерть этой самой девочки, которая, наконец «уломалась» на уговоры своего садиста. В продолжение истории безутешные родители и оплаченный прокурор вместо убийства по не осторожности шьют нашему мальчику особо тяжкое. И, знаете, что? Дурака не жалко! Это наплевательское отношение к своему партнеру, необдуманность действий и алкоголь на опаснейшую практику. Таким в Теме не место. Пусть сидит. А пока сидит, будет примером прочим, как делать НЕ НАДО.
Не всегда эти истории столь печальны, но они всегда говорят об одном – Верхний, соглашающийся делать заведомо опасные для здоровья нижнего вещи, - не адекватен. И, да, весь БДСМ – это риски. Но наша задача их максимально минимизировать, а не оголтело лезть в практику, потому что «дура наконец-то под нее нашлась». И не прикрывайтесь буквой «Д» в БДРе. Первая в аббревиатуре - «Б».
Безопасность. Безопасность. Безопасность. Аминь.
Берегите себя от неадекватов, полагающих, что имеют право расширять ваши табу и искать того, кто бы согласился на отрезание ноги, оправдывая свои преступные действия УКСТ. Гоните в шею трех китов неадеквата, оставьте себе нормальную черепаху)
Да пребудет с вами Тема!

Хель и Вечер

МЫ РОЖДЕНЫ, ЧТОБ СКАЗКУ СДЕЛАТЬ БОЛЬЮ.
Об изменении нас в Теме.
Принято считать (и принято не зря), что чем глубже мы погружаемся в Тему, тем практики становятся жестче, болевой порог увеличивается. И однажды ты приходишь к своему девайсмейкеру в отчаянии: «Кнут перестал меня «брать», надо что-то посерьезнее!» Мудрый девайсмейкер кивает головой, много думает, и правда в скором времени выдает вам чего пожестче… И вроде бы все счастливы, но вновь потолок, который вновь хочется пробить, чтобы испытывать свежесть эмоций от боли при порке. Та же история будет и с другими практиками. Порезов при найфе требуется все больше и больше, чтобы достичь спейса. Иглы покупаются уже вагонами. Асфиксия давно до судорог…
Этих окончательно подсевших видели и знаем мы все. О них мы тоже непременно поговорим, но в другой статье. А сегодня хотелось бы разобраться с обратным процессом – практик все меньше, болевой порог все ниже. Вместо привычных трехсот игл, уже хватает десятка, вместо часовой порки тяжелыми девайсами, девять минут «за глаза» самыми мягкими флоггерами.
Второй вариант встретишь намного реже, но как-то на просторах сети попалась анонимно рассказанная история Верхнего о том, что он не знает как быть и что делать, ведь пять лет было им с партнершей так классно, а сейчас она ушла в такой лайт, что ему больше не интересно. Как человека он ее уважает и любит, но как мазохистка она свою ценность для него практически утратила.
Верхнему мы глубоко посочувствуем. Как и тем, кто, прибегая в лички, спрашивает «насколько сильные ты можешь выдержать пытки?» (пытки ???) или «сколько ударов кнута переносишь и сколько тебе надо, чтобы достичь спейса? А то у меня есть способы его оттянуть!» (а сколько фрикций до оргазма, пардон, Вам, господин вопрошающий, интересно?) или «я тебе заплачу за сессию без стоп-слова» (УК в помощь за «чтобы я делал что хочу»). Верхним вообще много в чем надо бы посочувствовать, но отчего-то не хочется. Потому что, скорее всего, наша нижняя в этой статье – очень умная девочка. Она быстро поняла, что раскачивать гормоналку, увеличивая болевой порог все более и более сильными воздействиями – это путь в никуда лично для нее. А у ее Верхнего партнера мозгов не хватает, что надо бы не пороть уже в кровищу, а менять практики, менять способы порки, менять вообще подход к экшенам, чтобы болевой уровень поотвык от постоянных поднятий до небес. Это опасно для здоровья, это опасно для жизни, это опасно для психики.
У большинства тех редких «замедлившихся» по практикам при возможности их осуществлять все же случились перемены в реальности, вроде рождения детей, болезни их самих или их близких, перегрузки на работе. И они остановились в БДСМ, отвлекшись на жизнь. Быстро вспомнили, что девиация лишь часть их существования, и ушли решать более насущные проблемы. Но есть и те, кто осознанно, поняв, как опасна такая раскачка болевого порога и погружения в тяжелейшие практики, приняла решение замедлить свой путь в Теме. Снизилось количество экшенов, пришли самоконтролируемые селфы. Интенсивность практик также осознанно снижена по договоренности с Верхним. Тема стала некой малой частью их жизни, которую стоит безопасно реализовывать ровно настолько, чтобы чувствовать себя комфортно. Заметьте, не счастливо, а именно – комфортно.
Приведем пример с едой. Жил-был толстяк, и счастлив был, семь гамбургеров в раз съедая. Уж тренер в спортзале проклял его, обжору, уж все диетологи сказали «парень, хорош жрать, уже и диабет, и суставам хана, и сердце шалит», а он ест и ест. Еда – свято верит он – смысл, цель, счастье моей жизни.
А потом вдруг реально прихватило нашего толстяка. И решил он, что, и правда, как-то хреново быть толстым и больным. И полностью перешел на правильное питание. И радость он теперь видит в двух плиточках шоколада раз в две недели, и ест крошечными порциями, потому что пора вкусно и умеренно поесть, а не потому что зажирает отсутствие каких-либо других радостей в жизни. И вот теперь он счастлив от комфорта, а не от непонятно зачем сожранного ведра плова.
Думаю, аналогия ясна)))
Идеально – соблюдать золотую
середину. И вся Тема – это поиск оной. Счастья желать не будем. Оно вон какое хреновое бывает и опасное. Пожелаем теплого уютного комфорта, легких спейсов в родных руках Мастера. А Мастерам пожелаем беречь своих близких людей и контролировать аппетиты их желаний в Теме.

Хель и Вечер

Глубина погружения в Тему. О необходимости марианских впадин и их избегания.

Как много в интернете постов о глубине погружения в Тему! Читаешь и дивишься, дивишься. Как нашел Свое, так все глубины и постиг, потому что барьеров не стало, а у дна обнаружилось сперва двойное дно, а потом и седьмое небо. А что есть глубины? Увеличить у нижнего болевой порог до питбуля, путем наращивания болевых воздействий? Пройти все самые опасные практики из имеющихся, которые равны экстриму? Или, быть может, переломать психику, прикрываясь Лафстайлом и УКСТ?
Случилось со мной недавно несчастье прочесть высказывание некоего человека в ДСном Лафстайле, обитающего там вот (уже!!!) семь лет, что «Есть игроки в Тему ¬то БДшники и СМщики, а вот самое тру, самая настоящая Тема – это не игра, это реальность. Причем непременно с семьей, любовью и детьми! Где моя нижняя ВСЕГДА моя рабыня, и это основная ее роль в этом мире».
Тут 10 октября День психического здоровья отмечался. Так вот, хорошо, что мы эту статью публикуем позже. Ибо опосля таких высказываний поздравлять-то нас, товарищи-извращенцы, не с чем. Потому что где-то в нашем родимом БДСМе на полном серьезе люди живут, поставив свою девиацию во главу угла, принеся ее со всеми атрибутами и ритуалами в семью на глазах несовершеннолетних в лице своих детей. Касательно вторых желательно бы задействовать Уголовный кодекс, а к родителям все-таки позвать санитаров для доставки в психиатрию.
Это я уже не говорю о том, что ДС – придумка чисто русского пространства. За рубежом, где БДСМ оформился в субкультуру, ДСа не было отродясь. Был БД и СМ, а такие понятия как «Мастер-раб» (напомним, что Тема началась в гей-тусовке) являлись ролевыми моделями людей, у которых девиация была частью, а не основой.
Простите за грубость, но вы, и правда, готовы жить, как еб…тесь? Тогда по жизни у нас должны быть все сплошь Греи сВерху, и все сплошь тряпки бесхребетные снизу, раз девиационная модель в приоритете в вашем существовании. А свитчей вообще быть не должно, потому что уж они точно жалкие кинкстеры и игровики в священный БДСМ. Однако, на деле, свитчи существуют и свою девиацию реализуют, адекватно ее отыгрывая. Верхние, зачастую, в жизни куда менее успешны, чем нижние. На глазах детей ни один вменяемый психически человек темачить не будет. И вообще, весь здоровый БДСМный народ приходит сюда реализовать свою девиацию и уйти в реальный мир, закрыв одну из своих, далеко не основных, потребностей.
Но нам продолжают проповедовать, особенно в художественных постах, какую-то вечную любовь в тематической реальности, которая и есть настоящая жизнь. Хозяин там расширяет горизонты табу, сметает ограничения, в него столь свято верят, что ему все позволено, и низы счастливы в этих самых рухнувших границах. Верхний, нарушающий табу, кто? Правильно, не тематик. Маньяк и псих.
Нам упорно втирают, как это кайфово – многочасовые экшены с поркой тяжелейшими девайсами, с найфом, когда порезов столько, что кровью уже умываться можно, с плей-пирсингом, где три тысячи игл – это то самое оно… В реальности у нас вот так лет с двадцати темачащая маза к тридцати уже вся в шрамах, с болевым порогом таким, что, чтобы ее на порке хотя бы заставить заплакать и получить хоть какую-то обратку, садист заплачет сам. Потому что так намашется девайсами, что для него оно уже не Тема, а какой-то долбанный незапланированный спортзал. С другой стороны, такая маза часто лакомый кусок для Верхнего, который как раз любит экстрим или которому фетишность практики важнее эмоций. Да-да, и такие бывают, им три тысячи игл куда важнее обратки, главное – рисунок выложить. Кажется, они ошиблись адресом и им не в Тему, но, однако, они тут, бок о бок с нами, и хрен с ними.
Огромное количество гормонов стресса при таком количестве болевого воздействия перестает компенсироваться эндорфиновой группой в спейсе. Маза буквально «изнашивается» физически и морально.
А уж говорить о том, что при такой раскачке на практиках случится, останься такая мазохистка одна… Надо бы, но столько их видели уже. Такое жалкое зрелище. Когда руки трясутся от Голода, когда
«выпори только, выпори, порежь…», когда селфы не кормят совсем, и человек не живет, а существует в поиске новой дозы, которую пока некому дать.
Живущие Темой, и правда, страшные ребята. Они фанатично существуют в придуманном мирке, который им кажется настоящим. Они самоизолируются от ванили, замыкаются в себе, их кругозор сужается лишь до общения с себе подобными. Они выпадают из семей, с работы, теряют ванильных друзей. Они остаются жить в эфемерной субкультуре, которая должна была закрыть крошечную часть их жизни, принимая ее за саму жизнь.
Особенно это характерно для ДСа, но и садомазохистов таких хватает. Ни о какой адекватности здесь речи быть не может. Они, как радикальные мусульмане, читающие лишь одну книгу, исповедуют всю ту же одну религию БДСМ, и мира за ней не видят. Палаты с мягкими нумерами ждут их, но они вряд ли обратятся за помощью к специалистам. А при расставании будут лезть на стены с Голодухи и резать вены, ибо ТОТСАМЫЙМАСТЕР ушел, и жить стало не за чем.
В глубинах погружения, на самом деле, нет комфорта. Есть вечная дофаминовая истерия: еще, еще, еще. Как в сказке «Золотая антилопа», в которой глупый жадный раджа вопил «больше золота!», пока его не завалило насмерть. Путь у глубокого погружения в Тему – путь этого самого раджи из сказки.
Все варианты этих глубоко погруженных тематиков, как по нам, зрелище печально-жутковатое. Но ведь не спасешь человека из лужи, если он там живет.
И, в завершении статьи, хотелось бы напомнить короткую, но очень поучительную и связанную с темой данной статьи прекрасную индейскую притчу.
«Старый чероки учит своего внука:
– В каждом из нас идет борьба, - сказал он мальчику. – Это ужасный бой между двумя волками. Один – черный – олицетворяет гнев, зависть, печаль, сожаление, жадность, высокомерие, жалость к себе, чувство вины, негодование, неполноценность, ложь, гордыню, превосходство и эго. Другой – белый – несет радость, мир, любовь, надежду, спокойствие, смирение, доброту, доброжелательность, сопереживание, щедрость, истину, сострадание и веру. Оба волка постоянно борются внутри каждого из нас.
- Какой же волк победит? – спросил внук
- Тот, которого ты кормишь! – ответил старый чероки. – Если ты кормишь их правильно, они оба победят. Понимаешь, если я хочу кормить только белого волка, черный будет поджидать меня в каждом углу, он всегда будет зол и будет всегда сражаться с белым волком. Но когда я его признаю, он счастлив, и белый волк счастлив, и все мы побеждаем. Потому что у черного волка есть много качеств – упорство, мужество, бесстрашие, воля и стратегическое мышление. Это то, что мне очень нужно время от времени и то, чего не хватает белому волку. Зато белый волк умеет сострадать, заботиться, обладает силой и способностью распознавать то, что отвечает интересам всех. И белый волк нуждается в том, чтобы черный был на его стороне.
Если кормить только одного из них, другой будет голодать и станет неконтролируемым. И черное, и белое – часть чего-то большого, глубокого, и ты можешь слушать эти голоса из глубины. Это и есть жизнь. Как ты решаешь взаимодействовать с противостоящими силами внутри себя, так ты и живешь. Или моришь голодом одного, или другого, или управляешь ими обоими!»
(очень вольный перевод)
Так вот, дорогие наши читатели. Черный волк – это ваша девиация. Ее нужно кормить. Белый – реальная жизнь. И ее надо не забывать. И вечно держать баланс адекватности и самосохранения, кормя обоих волков, чтобы обоими же управлять.
Да пребудет с вами Тема, в которой вы будете счастливы в комфортном для себя количестве и качестве.
И вообще, БДСМ – это прекрасно, но вы пробовали эклеры в два часа ночи?))))

Хель и Вечер

ВЕРХНИЙ ВЫБИРАЕТ НИЖНЕГО? ИЛИ НИЖНИЙ ВЕРХНЕГО?
«Мы выбираем, нас выбирают. Как это часто не совпадает…»
Песня из к-ф «Большая перемена»

Все мы знаем, что по традициям Темы ошейник просит нижний. Желательно трижды. Это не просто цацка, которая подбирается к платью или рубашке, это символ принадлежности своему Мастеру, и он полон ответных обязательств со стороны как нижнего, так и Верхнего, который под этот ошейник берет. Но ошейник – это окончательность выбора, его подтверждение. А ведь выбор делается задолго до. Кто же кого выбирает: Верхний нижнего или нижний Верхнего?
В Интернете множество постов о том, как пришел Топ, увидел сабочку, сказал «Моя» и унес в свой подвал с красной комнатой. И так нижняя восхищена его властностью и решением ее присвоить, что прямо пищит и сквиртит.
И все бы ничего, вот только на деле любой Верхний ходит под домокловым мечом Уголовного кодекса, и если он РЕАЛЬНО взял да и присвоил (то есть решил, не спросив), не факт, что там тематик. И не факт, что нижняя девочка, такие действия воспевающая, психически здорова. Потому что максимум, что может сделать Верхний, это предложить свои «услуги» понравившемуся низу. Низ вправе отказаться, если это ему не интересно.
Насчет «нижняя просит ошейник у Верхнего» – да. Все так, вот только реальная жизнь реально практикующих тематиков не всегда протекает в рамках традиций. Порой Верхний просит нижнюю прийти к нему под ошейник. Все «тру» сыплются в тематической жизни, которая кипит, бурлит и индивидуальна.
Ведь часто же бывает так, что нижняя нравится очень, хочется ее удержать, отметить как принадлежащую себе. В отношениях правила часто не работают, и часто эти шаги против устоев приводят к хорошим результатам.
Вот, например, история знакомого садиста, который седьмой год счастлив со своей мазой. «Я ее увидел и понял, что это очень мое. То, что я искал. С первого взгляда. Мы еще и на экшен не вышли, а я уже предложил ей стать моей. И, нет, я не псих, которому абы кого под ошейник подавай, лишь бы была. На тот момент я уже был в Теме больше десяти лет и никого никогда не брал. Только сессионный формат. Наверное, это судьба. Потому что она согласилась».
Или вот история нижнего: «Что-то внутри меня Ее выбрало. Всего несколько крышесносных сессий, многие и многие часы разговоров по мессенджерам, и я словно вечность Ей принадлежал. Ошейник был просто окончательной точкой в наших отношениях кто кому кто. Я счастлив, что Госпожа взяла меня к себе».
Но, как бы там ни было, мне всё же кажется, что как в ванили, как во всем белом свете, в Теме выбирает все-таки женщина. В Фемдоме Верхняя, в Мейле – нижняя.
Мы выбираем. Нас выбирают. Пусть эти выборы совпадают.
Да пребудет с вами Тема!
Хель и Вечер

О ВИДАХ БОЛИ В ТЕМЕ

Бог даровал мне ощущение
намного разума сильней:
во мне от жизни восхищение
острей, чем ужас перед ней.
И.Губерман

БДСМ обязательно про боль. Как ни странно, но именно она и определяет сексуальную девиацию. Сегодня предлагаем разобраться, какая же боль бывает в Теме и зачем она нужна.
Итак, поехали.
БОЛЬ-ПОТРЕБНОСТЬ. Чисто мазохистическая примочка, из которой и растет тот самый мучительный тематический Голод, о котором так много сказано. Боль-потребность – та самая необходимость в практике, от которой ломает и выворачивает. Она почти никак не связана с сексом. Она связана с видом болевого воздействия на мазохиста. Когда нужно порку ротангом, или иглы в определенную зону, или порезы с морем крови. Многие про эту болевую потребность ломают копья – Тема ли это? Определенно да. Но и в Теме такие мазы стоят чуть особняком. Там практика самоценна. Она не требует сексуальной разрядки. В боли-потребности БДСМ-воздействие осуществляется ради самой боли и, в идеале, спейса от нее.
Как по мне, так у людей с потребностью наиболее острый Голод и самые большие трудности в поиске партнера, так как мало кто из тематиков разделяет Тему и секс. Им бесполезно искать любителя, им все же нужен ценитель.
БОЛЬ-УДОВОЛЬСТВИЕ. Самая многочисленная группа нижних. Там, даже если секса как такового нет, практики воспринимаются глубоко эротично. Боль тесно связана с сексуальным возбуждением. И даже после спейса часто и густо требуется залить практики сексом. Любое воздействие, даже самое серьезно-болевое, выбирается по принципу «приятно», «вкусно», «заводит». Никаких терпежей и преодолений в позиции БОЛЬ-УДОВОЛЬСТВИЕ не будет. Всякая порка там только ради кайфа, в иглах плевать на рисунок, если проколы перестали приносить радость. Для таких нижних стоп-слово почти бессмысленно. Они попросту не пойдут до грани, они остановят практику на «перестало заходить». По мне, самые здоровые и нормальные тематики, потому что кайфушники идут в БДСМ откровенно наслаждаться возможностями собственного тела, на которое Верхняя половина оказывает воздействие.
Кроме того, пожалуй, самые открытые по эмоциям мазы. Они приходят на практику не только получить, но и щедро отдать переполняющую их энергию. Вкусные по обратке, готовые по экспериментам, оргазмичные и спейсовые девочки и мальчики – мечта не особо заморачивающегося на доминировании садиста. Вечные батарейки с солнечным послевкусием по окончанию экшена.
БОЛЬ-ЗАМЕЩЕНИЕ. Самые, наверное, нездоровые ребята, но тоже тематики. Замещение здесь имеется в виду как заполнение болью тревоги, печали, усталости на работе и в семье. Чистая компенсация. Не всегда вкусная для Верхнего. Часто это мазохисты-победители, которые в экшене выходят с болью бороться, испытать свой болевой предел, доказать себе и миру, что смогут это выдержать.
Вот тут будет порка по счету, тут будет порка без разогрева, тут будет практика, чтобы прореветься, потому что в обычной жизни не плачется. Тут боль будет терапией их неврозам, обидам, потерям и неудачам с часто и густо крайне не вкусной обраткой. Далеко не все Верхние такое любят, хотя такой нижний вполне удобоварим в варианте ТН, в порке скакалками и мартинетами, а может, и кнутами.
Личное мнение, да простят меня такие «заместители», но они словно бы приходят в Тему «выблевать» свои проблемы. Топу приходится это самое выданное по эмоциям употреблять. Таким нижним сперва бы к психиатру, на антидепрессанты и психокоррекцию, а потом в Тему, но… Чем бухают, пусть лучше порются. К сожалению, большинство из таких невротиков, окромя БДСМу, очень дружат с алкоголем. БОЛЬ-ЗАМЕЩЕНИЕ у многих уходит в селфы, где физическим лечим душевное.
В общем, ребята интересные. Их тоже великое множество. Судить их бессмысленно, девиация разнообразна и сложна.
БОЛЬ-НАКАЗАНИЕ. Это к БД и ДСу. Боль для таких нижних – игровая коррекция их поведения. Игровая, потому что разрешение снизу наВерх о причинении боли первому дано четко и ясно. Боль, конечно, настоящая, но реальность двоих (надеемся) наполнена болевой практикой лишь на время включения в Тему. Все «ты провинилась и я тебя накажу» туда. Скорее всего, там и порка будет именно исходя из а-та-та за проступок, пусть даже и придуманный. Так вкусно людям, что теперь? Мазохистам не понять. Сабам круто. Они свой косяк искупают ремнем по жопкам. А если уж, упаси бог, удовольствие получили – ну, так тому и быть. Центры боли и удовольствия в мозгу близко. Потому на наказательных порках бывают сбои от «ай-ай, не надо!» до «еще-еще!» в оргазм и спейс. Там уж как повезет и как кому нравится.
Конечно, хороший Верхний своего нижнего знает, и при желании может сделать наказание действительно крайне болевым и неприятным. Но, опять же, все индивидуально в каждой паре. Понять кайфы от невкусной боли ментально дано только ДСникам и БДшникам, СМщики тут курят и чешут в затылке на тему «больные какие-то, у нас-то для удовольствия все!»
К какому бы типу нижних вы ни относились, старайтесь максимально безопасно и вкусно для вас реализовать свою девиацию.
Какого бы нижнего, дорогие Верхние, вы ни выбирали, берегите партнера и прислушивайтесь к его желаниям, учитывая при этом свои. Любая, самая странная девиация, может быть реализована при должной фантазии и договоренностях.
Хотите услышать несказанное? Включите громкость на «чувствовать». Но лучше все-таки говорите друг с другом, ибо по ту сторону от слов не телепат.
Да пребудет с вами Тема!

Хель и Вечер

О КРИЗИСЕ ТЕМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ

Итак, как ни прискорбно, век тематических отношений хрупок и короток. Причин тут множество. Основная, пожалуй, в том, что, приходя в такие отношения, люди изначально к длительности оных не готовы. Они идут туда под эгидой «пока по кайфу». А подходя к кризису, довольно легко эти самые больше не радующие связи разрывают и идут искать дальше.
Однако есть множество причин, по которым хотелось бы БДСМ-отношения сохранить и преумножить, проходя кризисы и развиваясь вместе. Это может быть любовь, привязанность, дружба, условия маленького города, где очень сложно найти девианта по вкусу… Не важно что, важно КАК сохранить то, что трещит по швам.
Итак, полтора года спустя Верхний искренне психует. По его словам, нижняя - «эгоистка» (понимает только себя), ведет себя как подросток, а не как взрослый партнер, не выносит критики и каждый раз, когда он «не критикует, а говорит, каким образом она может стать лучше», она «набрасывается» на него. Все принципы власти и подчинения летят коту под хвост, экшны все реже, а ДС остался только на словах.
Нижняя со своей стороны также обвиняет Верхнего в эгоизме, ссылается на то, что у нее есть реальная жизнь, кроме Темы, но при этом она максимально включена в своего Мастера.
И при копящихся взаимных обидах этих двоих совсем не факт, что отношения «расстроены», возможно, они так перестраиваются. Под новый формат отношений. Перестройка отношений в паре очень часто заканчивается разрывом, просто потому, что они перестали приносить кайф. Потому что разрушать отношения очень легко и просто на этом этапе. Большинство пар (возможно, все… не знаю), как в ванили, так и в Теме, обязательно проходит период взаимных обид и претензий. Это важная фаза развития и роста в паре.
Можно сказать, что в этой фазе эгоистичны оба партнера. И оба ведут себя как капризные дети, где каждый тянет одеяло на себя.
Она не оправдала его надежд и ожиданий.
Он на неё глубоко обижен.
Он же брал себе в нижние вкусную послушную девочку и планировал, что все будет так, как захочет он. Стабильная ДС-пара. Счастливая? Конечно!
Тем счастьем, что у него в голове.
А у неё, оказывается, есть голос… и свои желания. И своё мнение?
Это ещё что такое!? Так мы не договаривались.
В нижние я брал нежный цветочек. Без шипов.
Отрезать!
Он не оправдал ее надежд и ожиданий.
Она на него глубоко обижена.
Он казался мудрым, заботливым, идеальным. В сексе все было супер, в практиках они идеально совпали. Столько эмоций, столько счастья, доверия, комфорта от принадлежности такому Мастеру.
Обещали сказку.
А по факту оказалось, что с утра до вечера приходится выслушивать его претензии. Несмотря на усталость на работе и плохое настроение, включаться в его нижнюю, всегда хотеть секса… Сбегать на свои хобби с чувством вины, потому что должна служить, но что-то устала и вообще. Почему он ничего не делает, чтоб ей помочь с ее эмоциональными ямами?
Сил радоваться жизни нет, а брали-то в нижние с невысказанным условием «быть всегда нежным радостным цветочком».
В общем, как-то так всё…
И начинают бывшие родные люди общаться своими обидами.
А если общаться друг с другом обидами, то обиды растут.
Тут уже зависит от пары, какого размера обиды и претензии они смогут «вынести».
Так можно ещё год-два-три СоСуществовать, окончательно возненавидеть друг друга и потом на всех формах и соцсетях поливать друг друга ушатами говна.
Что же делать? Можно начать с того, чтобы честно себе ответить на несколько вопросов:
— Я, и правда, люблю этого человека или просто врала и вру себе? Мне действительно хорошо с этим человеком, он нужен мне, я с ним счастливее, чем без него? Или все это время я врал-врала сам-сама себе?
— Чего я хочу на самом деле?
Если на первый вопрос ответ «да, нужен», то самое простое, что можно сделать в этой ситуации, это вспомнить то сильное чувство, которое когда-то было к человеку (обязательно вспомнить именно то! чувство. Сейчас оно другое), и какое-то время общаться, жить и действовать из него. И того ощущения счастья, нужности, комфорта, что было между вами.
Любовь (нужность,
привязанность, принадлежность, вкусность секса и практик) + благодарность к партнеру — универсальный коктейль, способный провести любую тематическую пару и через фазу взаимных обид и… через более напряжённые фазы, которые есть почти в каждой паре.
Смотреть на партнера глазами любви, благодарности и восхищения.
Тренировать в себе это, как мышцу.
Это — скорая помощь в таких случаях. Необходимое (а часто и достаточное) условие для того, чтобы сохранить отношения, пройти кризис и выйти на совершенно новый уровень БДСМ-отношений, где практики и чувство от них будет много глубже, чем до кризиса. Потому что с каждым таким преодолением обид, охлаждения, разочарования растет чувство нужности (не зависимости, а именно нужности), взаимное уважение и доверие.
Всем гармонии и да пребудет с вами Тема!

Хель и Вечер

КОГДА И ДЛЯ КОГО НИЖНИЙ – НИЖНИЙ?

Несколько лет назад, оказавшись в тематическом местном клубе в качестве нижнего, искренне офигел от отношения Верхних леди к «тварям дрожащим». Я себя таковой никогда не считал, по жизни состоялся и недоуменно приподнимал бровь на предложение сделать той или иной Домине массаж или же поцеловать руку.
Свой путь в качестве нижнего я тогда только начинал, за спиной имелся только Верхний опыт, поэтому я мягко отказывался и сливался, мучаясь внутренними противоречиями. Мне говорили «Ты же нижний! Должен быть счастлив, что удостоили вниманием и позволяют служить!». Да, все так и есть, но я сам бы хотел выбрать себе Верхнюю. Да, я нижний, но не для всех и каждой. Да, я рад служить, но прислуживаться тошно.
И дело здесь не только в эмоции отвращения – у той педикюр не айс, у этой голова не мытая. Дело еще и в какой-то внутренней убежденности, что даже легкая практика пажизма должна все-таки осуществляться по причине личной тяги нижнего к Верхней, а не потому что Верхняя снизошла и позволила. Поскольку я глубоко убежден: согласие на практику дает все-таки нижний – это я хочу согласиться практиковать с той или иной Доминой или садисткой.
Плохо понятная формулировка «нижний – всегда нижний». То есть, по этому утверждению, позиционирование в сексуальной девиации не временная роль, а постоянное пребывание «униженным и оскорбленным»? Как быть при этом с работой? Приходить на службу в поясе верности и портупее под рубашкой? Как быть с семьей? «Извини, дорогая, я всегда на коленях, по фиг, что я глава семьи»? Как быть с выгулом собаки, если ты сам вечно в пэт-плее и тяф-тяф? Последнюю жальче всего. Псу не обьяснишь, куда улетела кукуха хозяина, он хочет есть и гулять.
«Нижний – всегда нижний» не менее абсурдное утверждение, чем «Верхний – всегда Верхний». Что-то немного людей я на улице с волочащимися кнутами видел, и мало шансов, что увижу. Да и, полагаю, нормальному адекватному Топу тоже не все равно, кого доменячить и пороть.
Потому что, чтобы вступить хотя бы в малейшее тематическое (а оно начинается всегда!!! с людского) взаимодействие, нужны:
1- взаимная симпатия по внешности. И дело не столько в красоте, сколько в ухоженности и запахе. Ногти, зубы, волосы, кожа, подбор духов, аромат тела.
2- интеллектуальный уровень. Нам должно быть «О чем темачить», то есть иметь что-то вне Темы – обсудить фильм, послушать песню, поболтать о собаках, совпасть, возможно, в хобби, поделиться проблемами на работе. Тематическое взаимодействие, как по мне, должно зародиться с минимум уровня «приятельство».
3- знать практики и табу друг друга. Смешно «снисходить» до незнакомого нижнего, не зная его предпочтений. Возможно, у меня все варианты пажизма в табу, возможно, я чистый маз, а возможно, «прислуживать» в принципе смысла нет и начинать, во всем остальном мы по вкусам кардинально не сходимся.
4- уважение. И снова возвращаемся к тому, что «нижний» - роль временная и не на всех включаемая. Если я не вижу со стороны Верхней к себе уважения, как к человеку и личности, она автоматически перестает быть в моих глазах Верхней.
5- финансовый вопрос. Хреново отношусь к платной Теме. Не вижу ее там. Потому что, если нижний платит, то он и заказывает «музыку». В чем тут может быть кайф передачи власти, понять не могу и не хочу. Все платные Гаспажы с данью автоматически выглядят в моих глазах проститутками, прикрывающими БДСМом заработок на хлеб насущный на несчастных девиантах. Для меня нет проблемы заплатить за женщину в кафе, сделать ей подарок без повода, сводить в кино. Но так, чтобы мне хотелось платить, а не я был вынужден.
6- готовность слышать мои потребности и их реализовать. Многие Верхние очень любят понастаивать «будет, как я хочу». Очень много в чем готов подвинуться, расширить горизонты и удовлетворить фетиши партнерши, но лишь в том случае, если эти шаги обоюдны. И меня также слышат, «кормят», ради меня учатся той или иной практике. Я за взаимную подстройку. Слабо верю, что можно совпасть на сто процентов. Притираться придется. Желательно,
ко взаимному удовольствию.
7- этикетность в игре. Я БДшник.
Я совершенно не готов жить в режиме «Да, моя Госпожа!» 24-7. У меня семья, сложная эмоционально-напряженная работа, собака, которая тоже требует времени и внимания. Тема – всего лишь часть моей жизни, и в ней этикетность уместна лишь на сессии. Вне экшенов мне хочется побыть самим собой, отдохнуть и просто поболтать на равных.
Список можно продолжать, но это, пожалуй, самые основные пункты, почему я нижний не для всех, не с каждой и не всегда. Такая моя Тема – от Человека к Человеку, от нижнего к Верхнему и наоборот. Иначе – не вкусно… А я все-таки гурман.

Хель и Вечер

ЛУЧШАЯ ПРОФИЛАКТИКА ДРОПА - ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫХОД ИЗ ЭКШЕНА

Прискорбно и странно, что вообще приходится писать о таких очевидных, казалось бы, вещах. Но вновь и вновь постят публичные порки, в которых супер-пупер-флагеллянт, закончив порку, бросает поверх нижней в спейсе кнут и уходит из кадра. А бедную девочку дай боже кто пледом накроет и похлопает по плечу, как собачку. Все это смотрят, восхищаются Мастером, но никому и в голову не приходит задуматься о последствиях ТАКОГО выхода из экшена.
Рассказывал мне как-то знакомый маз, как поролись они с Верхней на съемной квартире. Короткий, но яркий спейс, из которого человек выходил без помощи, лежа на полу клубочком. А после этого его, не напоив чаем и едва ли не шмотки в морду бросив, выставили на все четыре стороны. Сидел в машине под окном той самой квартиры, где была порка, боялся завести мотор, чтоб не выехать на встречку – так накрыло. Глубокий, тяжелейший дроп на неделю с полным набором оного: постоянно мерз, не хотелось жить, обострение фобий, обида, ощущение ненужности. Мазу ни разу не позвонили и не написали осведомиться, как он вообще себя чувствует после экшена.
Спрашиваю: «А как было бы хорошо выйти?»
Отвечает: «Отлежаться, обняв ноги, остыть, чтобы гладили по голове и молчали. И никуда не торопились. Я бы чувствовал себя Человеком, а не лавочкой для битья, которой самой от себя жалко теперь и тошно».
Еще одна история из клуба города N. Публичная порка. Девочка-модель. Случайный зритель этого действа Верхний, который сидит и наблюдает, как после порки девчонку накрывают на циновочке пледиком и сваливают в туман. А она ни встать не может, ни сесть толком, ни домой, естественно, в таком состоянии, добраться. Наш Верхний был настоящий мужчина, помог, довез. И остался, потому что просто побоялся уйти – отпаивал горячим чаем с конфетами, развлекал и обнимал. Так и Хозной обзавелся. Что неудивительно. Девочке отныне было с чем сравнить, какая бывает Тема, и решить для себя, в какой ей комфортнее.
Это я все к чему? Да к тому, друзья мои, что у нас кучи написаны и перенаписаны о том, как пороть, резать, жечь и колоть иглы в разные части тела. Важность практики никто не отрицает. Надо уметь, надо делать вкусно, надо делать больно и хорошо. Но чем качественнее практика, чем она более серьезная по воздействию и эмоционально глубокая, тем более долгим и полным нежности, тактильки и заботы должен быть выход из такого экшена. Провести круто, накупать в ощущениях, а потом засрать всё нежеланием возиться после – нууу... Тут Верхний или дурак, или мудак. Не знаю даже, что хуже.
По опросам самыми частыми причинами дропов становятся как раз-таки «запоротые» после порки окончания экшенов. Причем важно не только «отлежались, отобнимались, отъелись мороженого после, остывая». А еще и несколько дней на связи, делиться впечатлениями, благодарить друг друга, выплескивать эмоции, продолжая мягко остывать-выходить уже внутренне.
Ведь правила успешной сессии, на самом деле, тут крайне простые. Не поднимай плеть на того, кого не готов обнимать после.

Хель и Вечер

ЗДОРОВЫЙ ДС

Как-то в одной из тематических болталок летели обломки копий, позолоченных истинами, на тему здорового ДСу. На фоне откровенно бредовых погруженных («ДС – это жизнь и 24 на 7 единственно правильный путь) были весьма интересные высказывания.
Хотелось бы в этой статье обобщить тезисы той беседы исходя из своих позиций и попробовать разобраться, что же такое «здоровые» ДС-отношения.
1 – Первое и самое главное, пожалуй, - баланс между личной, сексуальной жизнью и социальной сферой. Это равно важно как для тематиков, состоящих в ванильных браках и в тематических отношениях одновременно, так и для тех, кто образовал пару, находясь в тематическом позиционировании Доминант-саба. То есть – социальные связи не отсекаются ни у одного из партнеров. Друзья, приятели, хобби, работа, отдых – все в наличии, и эта территория сохранена, ее никто ни у кого не отнимает. Нормальное функционирование девианта в обществе – один из самых главных критериев «здоровья» тематических отношений.
2 – Руководство и управление сабмиссивом остается четко в рамках Темы и не затрагивает иных сфер выгоды Верхнего. Что имеется в виду. Никаких кредитов на нижних, никаких ремонтов на даче Топа, мытья полов и даже готовки ужинов, исходя из позиции «ты моя саба». Исходя из человеческого – сколько угодно!
3 – Вклад в тематические отношения как Доминанта, так и сабмиссива, равен, хоть и не равноценен. То есть ОБА работают над отношениями, начиная с обсуждения сессий, кончая выбором девайсов. Оба заинтересованы, оба участвуют, оба максимально учитывают первый пункт.
4 – Оба привязаны друг к другу ровно настолько, чтобы расстаться без патологического «ты уйдешь, и я без тебя умру». Последнее – односторонняя зависимость – чаще всего характерна для залипших экзальтированных нижних девочек. Но и у Верхних встречается не намного реже. Все отношения на дофамине, где (условно) «любовь-болезнь», здоровыми быть в принципе не могут.

При этом, естественно, оба осознают себя девиантами. Их взаимодействие БДРно и четко регламентировано.
Если же желания выходят из-под контроля, валится социальная сфера, и ущерб начинает превышать дивиденды, возможно, стоит обратиться к психотерапевту, чтобы разобраться с собой и на время приостановить разрушающие вас практики?
А вообще крайне сложно говорить слово «здоровый» в плане девиации как отклонения.
Но нам очень хочется верить, что БДСМ делает вашу жизнь ярче, лучше, насыщеннее, увеличивает ваше счастье, а не уменьшает его.
Всем тематического здоровья.

Хель и Вечер

Я СТАРЫЙ БДСМщик И НЕ ЗНАЮ СЛОВ ЛЮБВИ

Последнее время в Интернет-пространстве, касаемо БДСМ, часто возникает вопрос, что учитывать за тематический опыт. Лес рубят, щепки летят, многим в глаза отлетают, но толку мало – по-прежнему юные Доминаторы с легкой руки прибавляют себе десяточку, а то и пятнашку лет в Теме, хотя они в ней еще ни «бе» ни «ме» ни «кукареку». Но как проверишь-то? Пиши смелее – «Шел 17 год, как я пришел в удивительный и прекрасный мир боли и власти…»
Однако если шутки откинуть в сторону и отринуть вышеуказанных, как низкоразвитых индивидумов, точки зрения на опыт может быть три.
Первая – считаем с момента появления первых фантазий. Тут, конечно, тоже без улыбок не обойдется, потому что в загашнике едва ли не у половины считающих данный «опыт» опытом найдется пара-тройка историй о том, как мама била ремнем, а он страшно возбуждался, как мастурбировала, представляя изнасилование с матами и плевками в лицо, как дал пощечину девочке и понял, что вот он – тот самый кайф. Однако если на данный момент это рассказывает вам в доверительной переписке адекватный, сложившийся девиант, невольно задумываешься – а не правда ли учесть это за опыт? Включить в него, так сказать, формирование девиантности с детства. Сюда же отнесем первые селфы. Интуитивные, неловкие, с попытками пощипать себя за соски прищепками, обжечь восковыми каплями, от которых понесло… Последнее, конечно, будет характерно для нижних мазохистов, которые часто бывают в Теме «ранними пташками». Данным замечанием мы НЕ ПРИЗЫВАЕМ темачить с детьми, УК никто не отменял. Мы лишь пытаемся понять, у кого как складывалось понятие «я тематик» и «вот мой опыт таков».
Вторая точка зрения на опыт – осознал себя девиантом. Возможно, еще не вышел в поиск. Но уже понимаешь, что с тобой что-то не так. Ванильного секса мало, тянет в какие-то странные нестандартные дебри, а половые партнеры взирают на это, выпучив глаза – мол, как-то перебор. Хорошо, если не судят. Прекрасно, если частично разделяют. Но в голове уже формируется картинка себя в этом мире, как личности с девиантной сексуальностью, требующей поиска партнера с определенными вкусами, чтобы самореализоваться. Этот этап, как правило, характеризуется той или иной степенью включенности в БДСМ-сообщество: заведение фейковой странички для общения с тематиками и чтения тематических Интернет-ресурсов, попытка осознать, куда конкретно тянет и что готов реализовать, а что пока останется на уровне фантазий. Здесь же начнется и определение своих табу и ограничений, самокопание на тему вкусов и прикидки, какого партнера и на каком уровне отношений хочется, чтобы реализоваться как тематику.
Этот этап может длиться месяцы, может, годы. Если годы, то над такими, зарастающими паутиной типа в активном поиске, принято посмеиваться в кулуарах. Мол, не тяни, чувак, беги пробовать! Отчасти и верно, а с другой стороны – Тема не прогулочный парк, тут надо четко понимать, кто ты и зачем пришел в нее. И лучше пересидеть, читая статьи и общаясь с народом, чем вылететь оголтело темачить и попасть на неадекватного психопата.
И, наконец, взгляд третий, самый распространенный в определении «опыт в Теме». Собственно, сама практика. То есть – найден партнер, проведен первый экшн. От него и считаем. Пусть даже это будет неловкая, совсем легкая порка ремнем, или секс с поливанием партнера воском, или же попытки связывания – важно восприятие практики девиантом. Навык придет со временем. Но первый шаг на дорогу великой и огромной Темы сделан, и человек с уверенностью заявляет: «с такого-то года впервые взял в руки флоггер, и понеслось». С третьим этапом, наверное, проще всего. Все, что на уровне детских фантазий, чтения статей и разглагольствования в пабликах – может остаться (и у многих остается) всё на том же уровне Интернет-хомячка и трусливого дрочера, которому то ли не дают, то ли взять не может. Правда, с третьим типом «опыта» у нас тоже есть определенный подводный камень. «Взял я в далеких 90х в руки кнут…» - вещает очередной «опытный». И типа все такие: «ООО, да, это стаж!» Но продолжения о том, что взял, да не поднял, а
если поднял, но неловко, и вообще больше ничего из Темы не видел и не нюхал – тоже не так редки, как хотелось бы.
В любом случае, предлагаем скептично относиться к заявлениям об опыте. Особенно в случае Верхних. Ох, и любит этот честолюбивый народ себе медалек накинуть незаслуженных! Чтобы понять, действительно ли человек имеет опыт и каков он, стоит общаться. Как ни странно, часто невладение терминологией вовсе не свидетельствует о том, что человек не опытен. Ну, просто не потрудился выучить названия. Говорите, слушайте, смотрите. Не гонитесь за опытом. Часто неофит куда более чуток, быстро обучаем и готов слышать партнера, чем опытный. Часто опыт ведет к костности и неготовности принять что-то новое, развиваться, настроиться на нижнего.
И, перефразируя Стругацких: счастья всем даром и пусть никто не уйдет не обиженным!
Да пребудет с вами Тема!

Хель и Вечер

О ПОИСКЕ СВОЕГО

— А любовь?
— Иллюзия.
— А религия?
— Распространённый суррогат веры.
— Вы скептик.
— Ничуть! Ведь скептицизм — начало веры.
— Да кто же вы?
— Определить — значит ограничить.
— Ну, дайте мне хоть нить!..
— Нити обрываются. И вы рискуете заблудиться в лабиринте.

Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея"

Так часто приходится слышать от тематиков «Ищу Свое». Именно так, с большой буквы. То самое легендарное Свое, с которым вы совпадете всеми трещинками, то самое Свое, с которым Вы будете будто бы наедине с самим собой. Этот самый мифологический партнер закроет все Ваши потребности, совпадет с Вами ценностями, целями, вкусами и предпочтениями. Все ваши тараканы подружатся и воспоют единогласное «аллилуйя» роковой встрече тематика с тематиком, которые друг для друга куда больше, чем просто партнеры.
Мы сегодня не будем говорить о тех, кто это самое Свое понимает в рамках сессионных отношений. Мы сегодня про мечты о Лафстайле и любви. Ведь многие в Теме ищут именно этого, пытаясь девиацию совместить с чувствами к близкому Человеку, который будет удовлетворять их духовно и физически.
А дальше те самые ищущие жестко делятся на два лагеря. По мне, оба требуют пристального внимания психиатров. Но наши герои навряд ли считают свою позицию в чем-то ненормальной, даже если очень страдают от своего выбора.
Итак, первый лагерь. Жду и ищу Свое. Лучше умру от жажды, чем буду пить из лужи. Это те самые мегаразборчивые нижние, которые ждут Мастера, покрываясь пылью, сидя на тематических сайтах. Они отвергают любой вариант «чуть что не так» сразу и окончательно, не ходят на свидания и не темачат с кем попало. Ибо – не для всех прочих моя роза цвела, мне только Того Самого подавай. Некоторые очень уважают этих типа девственниц, берегущих честь свою девиантную для единственного на свете Хозяина. За такими нижними ведут охоту экзальтированные Доминанты, которым непременно невинную в БДСМе подавай. Они тоже ищут Ту Самую, Свою. Тоже плесневеют у мониторов. И, возможно, втихаря жестко потрахивают согласных на тот самый пресловутый жесткий трах ванилек. Последнее – не точно. Но хочется верить, что у этих товарищей «в неспешном поиске уж одиннадцатый год…» есть в жизни хотя бы секс.
Мне сложно сказать, насколько эти ребята тематики, потому что их нахождение в Теме определяет не девиация, а поиск идеала. А идеалы, как отпечатки пальцев, у каждого свои, поэтому поиски таких товарищей могут длиться долгие годы за полным отсутствием практики.
Второй лагерь ищущих Свое чуть более адекватен. Пока они ищут, они «жрут» все без разбора. Поговоришь с таким вот гаремщиком, часто творящим совершенно не БДРные вещи, а он тебе по итогу разговора: «Ну, это ведь все, пока я Свое не нашел! Я для нее\него опыт приобретаю!» И все равно в голове у них это самое Свое очень эфемерно, а если честно, в том разгуле секса и Тема нужна уже только на словах. Сможет ли человек отказаться от привычного способа и количества темачить, встреть он То Самое, крепко сомневаюсь.
Есть, конечно, у этих самых о Своем мечтающих, и золотая середина. Сильно не зае…ся, не запарываются, темачат дозировано, в связях адекватно разборчивы, даже осознавая, что эти связи временны и не все их потребности закрывают. Золотой середины, к счастью, среди нормальных девиантов, большинство. Но самое забавное, что когда обретается ими То Самое, оно оказывается вовсе не идеальным, как представлялось вначале. Просто щелкает какая-то магия: «МОЙ», «МОЯ», «ВКУСНО». И даже может куча чего не совпадать ни внешне, ни по практикам, однако магнитами тянет, и на долгие годы тематическая пара пребывает в счастливых отношениях.
Счастья вам в Теме, и помните. Свое – это Свое. Оно не про идеал. Оно про родную душу, танец разумов и вкус эмоций.

Хель и Вечер

О ЯЗЫКАХ ЛЮБВИ В ТЕМАТИЧЕСКОЙ ПАРЕ

За основу возьмем Гарри Чепмена, известного психолога. Именно его языки любви хотелось бы сегодня обговорить с точки зрения взаимодействия в БДСМ-паре.
В какой-то момент у многих наступает ощущение, что партнеры находятся на планете глухих. Сперва все говорили на одном языке – на дофаминово-кайфовом, языке вкусных экшенов с шикарными гормональными откатами, все у всех прекрасно.
А потом, как в старом анекдоте. Жена мужу «Ну скажи, что ты меня любишь!» Муж жене: «Я один раз уже сказал тебе это. Если что-то изменится, я дам тебе знать».
Тематические пары тут мало чем отличимы от ванили, разве что у нас все острее. Мы бойко лопочем на своём языке любви, а на потребности партнера... чихать хотели. Плохая новость: если хотите сохранить отношения, язык любви учить придется. Хорошая – это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Первый язык любви. Комплименты и похвала
Первый язык — это слова и особенно интонация слов. Это для тех, кто «любит ушами». Не обязательно — женщины. Скорее те, кто любит долго, много и со вкусом — раз-го-ва-ри-вать. У кого богатая речь. Кто много читает. Кто часами болтает по телефону и любит фразу: «Что ты хотел этим сказать?». Кто различает текст и подтекст. Кто любит оставлять комментарии... Кто подчёркивает строчки в книгах карандашом и (о, ужас!) ещё и выписывает их в особый блокнот.
Тематики часто очень эмоциональны. Как Верхние, так и нижние. Мы любим говорить и много говорим. Верхнему хочется слышать, как он круто порет, нижней – как она вкусно звучит. Обоим хочется комплиментов после рассказа, как они справились на работе с той или иной сложной задачей.
Тщательно отобранные, взвешенные, вовремя сказанные слова – лучший подарок вашему партнеру.

Второй язык любви. Время
Это время, которое вы готовы потратить на вашего тематического партнера. Время совместно проведённое и не обязательно качественно проведённое. Многие из нас состоят в ванильных браках, многие из нас много работают, но при этом многим из нас ничего и не нужно, кроме проведенного с нами времени. Такой язык любви, кстати, у очень многих нижних, как у девочек, так и у мальчиков. Совместный просмотр фильма, прогулка, разговор ни о чем по телефону или в кафе. Знаю, многих Верхних это безумно раздражает. Некоторые не выносят безделья, бесцельных хождений по улицам или ещё того хуже — сидений в доме за бесполезным просмотром фильма. Таким людям в Теме стоит попытаться понять: самый прекрасный день может быть наполнен не событиями, а... друг другом.

Третий язык любви. Знаки и символы
На этом языке любят охотники или коллекционеры. Вагон счастья от привезенных с моря ракушек, или от магнитика из Индии, или от стописятого ошейника. Это символично, это радует. Эти «чтопринес?» любят вас за вещи, которые вы им дарите. Это далеко не обязательно дорогие подарки, бриллиантовые колье и золотые кольца. Это могут быть и вовсе шишки из леса. Всё что угодно — лишь бы можно было повертеть в руках, полюбоваться глазами и продемонстрировать знакомым. Или оплакать самому через много лет... Обратите внимание, хранит ли ваш тематически партнер старые открытки, магниты и сувениры из путешествий? Если да, то он говорит на этом языке любви тоже. Возможно он у них не единственный, но очень для них важный. Такие люди свято блюдут заповедь: не приходить в гости с пустыми руками, и от гостей ждут того же. Пустые руки для них – символ равнодушия, пустого сердца. О каком успешном тематическом взаимодействии может идти речь, если вы ездили к бабушке в деревню и не привезли коряг для террариума их любимой игуаны?)))

Четвёртый язык любви. Дела.
Конкретные дела. Помощь. Романтикам и витатeлям в облаках очень трудно с такими партнерами. Ты им — ошейник под платье с золотом, букет цветов с шоколадками ручной работы и гору комплиментов, а они тебе: «Вот, некому помочь поклеить обои и кота вычесать!». Ты им поездку на море, а они тебе: «Тумбочка развалилась, болею, купи лекарств». И тут вроде бы взвиться и сказать – стопе, Тема точно не про какую-то сраную бытовуху с поклейкой обоев и чесаниями котов. Но – наш
тематический партнер человек. И если у человека язык любви таков, то хоть захвалите и задарите – идеальный контакт в паре будет только после реально-вспомогательных дел. Главное – не попасть в ловушку потре****ства, когда за ваш счет хотят решить все свои проблемы. Смотрите по ответной реакции на вашу помощь. Но знайте: если вы хотя бы один раз в своей жизни засучите рукава и проведёте день на четвереньках, ремонтируя бачок унитаза, они будут помнить об этом всю жизнь. А когда они будут вспоминать этот самый счастливый эпизод из своей истории, по их щекам будут течь слёзы... «Надо же, как он меня ценил!»
Лично знаю нижнюю, которая спустя десять лет помнит, как ее Мастер таскался с ее сломавшей лапу любимой собакой. А потом приезжал помогать делать уколы и массаж несчастному животному. Все экшены померкли на фоне этого поступка. Что-то щелкнуло в мозгу у бабы, и не было нижней преданнее.

Пятый язык любви. Физическое прикосновение
Ласка. С такими тематиками проще всего. К счастью, большинство девиантов в родных руках очень тактильны. Если вы два лютых тактильщика, вы почти обречены на тематическое счастье)))
Как же узнать, что нам, любимым, всего важнее? На каком языке мы «слышим» партнера лучше всего? Вспомните, что вы готовы сами делать для близкого человека, когда у вас все хорошо, когда вы в ресурсе «отдавать»? Что у вас лучше всего получается? Вот этого вам и нужно ждать в ответ. Мы всегда дарим другим то, в чём остро нуждаемся сами...
Итак, поймите про себя, что же именно вам нужно, и максимально просто донесите это вашему партнеру. А в ответ узнайте, как лучше всего он «слышит» вас. Эта необходимость – едва ли не единственный путь успешного коммуницирования в БДСМ-паре.
Всем понимания друг друга! Да пребудет с вами Тема!

САБА И САДИСТ. ДОМ И МАЗА.
ХЬЮСТОН, У НАС ПРОБЛЕМЫ!

Очень важно кому-нибудь принадлежать, но так, чтобы не использовали.
Ринат Валиуллин

Итак, напоминаю нашу позицию относительно отличия сабы от мазы. У сабы «Он хочет и мне это в кайф». У мазы: «Я хочу и от этого ему кайф – от моего кайфа». Вот от этого, Хьюстон, у нас и проблемы. Потому как принципиально разные точки отсчета девиационной реализации.
Саба, пришедшая к садисту, вообще плохо понимает, что от нее хотят. Ей нужно терпеть боль, которую ей подают как изысканное блюдо, от которого нужно получать удовольствие. Проводки коротят: для сабы боль – это наказание. Удовольствие там может быть теоретически от кайфа и нужности этой боли партнеру. Но вытерпливая данную, она почему-то видит лишь разочарование и обиду. В чем причина, понять не может – ведь подчинилась же, вытерпела! Чем не доволен? Для сабмиссива боль навсегда останется течением, плыть в котором можно только против. Туда, куда ей надо, она, в силу ведомости, не умеет. А против – тошно садисту.
Садисту состояние «вытерпеть» на хрен не нужно. Он ждет кайфа от болевого воздействия. Он ждет, чтобы его от каждого удара плети или прокола иглы кормили вкусными эмоциями «еще-еще!». Он любит нижних, умеющих «работать», как бы «купаться» в боли, умеющих воспринимать ее как течение, выносящее партнершу туда, куда обоим в экшене надо – в ее спейс. Садист не любит ломать и гнуть, он любит подстроиться и дать то, что нужно, чтобы получать свое вкусно. Его навыки направлены на то, чтобы причинить «нужную», «приятную» боль. Все «я ради тебя потерплю» раздражают и дают попросту невкусную обратку.
Мазохистка с Доминантом – вообще цирк с конями. Если саба с садистом поплачет, промолчит и тихо свалит, боевая мазочка может и в морду дать. Да-да, эти огненные кайфушницы в принципе понять не могут хренотень типа «депривации», «пэт-плея» и этикетов 24 на 7. Что-то терпеть и от этого переться мазы умеют крайне плохо. А эмоция гнева там – спичка в дырявую канистру бензина. Фраза Верхнего «я так хочу» воспринимается в штыки как нарушение БДРа, вызывает подозрения в неадекватности топа и желании перейти в режим самозащиты. Бедный Доминант должен в таких взаимодействиях укрощать строптивую, в то время как в его мире женщина сама покоряется. Комментарии, как ее пороть – сильнее, медленнее, сменить девайс или пороть только таким девайсом – доведут несчастного Дома до нервного тика. Мазу при его попытках продавить и хоть что-то съесть от ощущения власти – к бешенству.
Доминант с мазохистом вообще Алиса в стране чудес. Даже если это Мейл дом. Какая-то нора, правила которой ни хрена не понятны. Баба Безумный Шляпник, который говорит вещи, из девиации не понятные, а в ванили раздражающие. Вместо прущей его менталки наш бедный мальчик получает требования физухи, причем по правилам нижней: «Девайсы такие. Пороть так-то. Иглы такого-то диаметра. Че? Не умеешь? А зачем я тогда пришла?» Он реально не сечет что делать, потому что перед ним все, что ему НЕ ВКУСНО. Его не просто не понимают – его не хотят понять. Это обидно для доминантной души. Порой случаются домдропы, долгие печали и много вина под печеньки в компании друзей-Доминантов, сочувствующих, какие эти мазы сволочи.
Хорошая новость – чистых типов нет. У нас все же доминирующий садист и сабмиссивная маза. Плохая – первый тип все же ведущий. А второй – зависит от партнера и условий, созданных им. Да, случались садисты, упивающиеся властью по большой и чистой любви. Да, случались мазы, стоящие на коленях от огромного уважения. Но все же стыковаться рекомендуем по первому, ведущему типу, дабы не получать глубоких душевных травм и тяжких разочарований.
А главное – не чувствовать себя использованными, обиженными и оскорбленными. Ведь все мы здесь, в Теме, для счастья, да?
Да пребудет с вами она, великая и могучая! Выбирайте себе по вкусу, по силе, по практикам и по плечу. По телу и по душе, а, главное – по эмоциям!

#ХельиВечер

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ЗАТЫКИ ХОРОШИХ ВЕРХНИХ

Частая история, когда вроде бы адекватные Топы не могут найти себе нижнюю. Вроде все при нем, и девайсы есть, и говорить умеет, и далеко не НКСС, и понимание Темы довольно здоровое… Что же с ними не так?
Попробуем разобраться, что же там не так. А дело, на наш взгляд, вот в чем: слабый эмоциональный интеллект. Что это такое, каковы симптомы и как лечить – будет в сегодняшней статье.
Мы находимся в субкультуре, полной людей, которых мы не понимаем. И чем дальше, тем сложнее многим из нас взаимодействовать с себе подобными, и тем выше желание из этой субкультуры «самоустраниться» и наблюдать за ним лишь за экраном компьютера. Причиной этого многие считают тот факт, что БДСМ-сообщество «прогнило», «давно не олд», «уже не то», и именно в этом причина их собственных проблем с той самой субкультурой.
Но это ложь. В первую очередь, самим себе.
С БДСМ-сообществом как раз-таки всё в относительном порядке, как и с людьми в нём. Несмотря на молодость, подъёмы и падения. Проблема — в слабой чувствительности к себе и к другим, в неспособности стать функциональной единицей этого сообщества, в неспособности делать людей своими партнерами, а не противниками. А для этого их, конечно же, нужно понимать, что мы благополучно разучиваемся делать. Ибо все такие особенные и перпендикулярные!
Если вкратце, то эмоциональный интеллект — это способность одинаково хорошо понимать как себя, так и других людей, и использовать это понимание для достижения желаемого результата. Это умение управлять своими и чужими эмоциональными состояниями, понимать мотивацию и намерения, смотреть в суть тех, кто встречается на твоем БДСМ-пути.
1. «Кругом дебилы и обманщики!»
Это когда нашего мальчика регулярно обманывают, предают, недопонимают, если на него всегда обижаются, он везде и всюду крайний. Друзья-Верхние все сплошь мудачьё. В глаза одно, а за глаза говном поливают. Все нижние суки и ****и, им бы только кинуть, а потом фыркать из-за угла на бывшего (а то и на нынешнего, что уж совсем обидно). Тут статью комментировал, так налетели и сожрали. Там мнение высказал, так сразу в ЧС попал. В клуб пришел… Короче, на манеже все то же.
Повторяющаяся проблема в общении говорит о том, что проблема заключается в её центральном элементе — в самом нашем Верхнем. Но вместо анализа своего поведения, его причин и следствий, наш герой предпочитает видеть проблему в чем-то ему неподконтрольном — в судьбе (она злодейка), в неизменности своего характера (вот такой я весь принципиальный, старой школы Верх, а все остальные салабоны тупорылые), в злодеях и врунах вокруг.
Решение: все же проанализировать свое поведение, а не чужое. Что сделано перед тем, чтобы проблема вновь возникла, в точности похожая на предыдущую? Что можно сделать, чтобы это не повторилось?
2. Непонимание и отрицание истинных порывов своего я.
И, соответственно, неспособность с ними работать.
Этот пункт очень болезненный и сложный. Особенно для тех, у кого корона надета вверх тормашками, и зубцы уже начали прорастать в мозг. Но все же.
Представьте себе ситуацию: Вы наблюдаете в клубе, как знакомый Топ обхаживает очередную молоденькую неопытную нижнюю. И (!!!) откровенно преувеличивает перед ней свои заслуги – от количества и качества девайсов до своего разнообразного опыта. Увидев это непотребство, Вы начинаете всеми фибрами души закипать на этого пи...добола. Вы приписываете ему множество смертных грехов и мысленно ругаете его на чем свет стоит («вот же мудила, тварь, врун и поддонок!), и отныне каждый его поступок, попавший в Ваше поле зрения, пусть даже самый безобидный, лишь подтверждает эти выводы. Имея на руках «столько доказательств», вы крепко верите в свою справедливость.
На самом же деле, дело не в характере и поступке того Верхнего, чей подкат Вы имели несчастье наблюдать, а в угрозе Вашему социальному положению в данной субкультуре. Либо Вы и сами не прочь бы так нагло и языкато подкатиться к той девочке, но не позволяет скромность. Но Вы этого не понимаете, потому что не склонны слушать и слышать себя. Вместо этого Вы хватаетесь за самое
простое объяснение и скидываете вину за собственный дискомфорт на несчастного коллегу по Верхнему цеху.
Причиной этой глухоты к самому себе также становится страх перед настоящим собой. Страх ломать железобетонные убеждения о себе, которые так старательно строил всю свою тематическую (а может, и не только) жизнь. Когда ты исступленно хочешь верить в то, что ты добрый и порядочный, ты закроешь глаза на все свои мысли и оправдаешь любое поведение, которые с этим не согласуются. И так происходит с любыми убеждениями о себе — чем сильнее стремление верить в свою безгрешность, тем ниже шанс узнать себя настоящего и разумно помочь именно ему.
Решение: быть честным с самим собой и помнить, что за эту честность вас никто не накажет. Не сочиняйте о себе историй, в которые приятно верить, не прикрывайте свои желания оправданиями — это лишь отодвинет их реализацию и разобщит вас с самим собой.
3. Неспособность понять, что требуется другим.
И, соответственно, неспособность дать им это самое нужное. Работает как обратная сторона в непонимании самого себя. Ведь если ты лживо трактуешь свои собственные поступки и мотивации, как ты можешь понять других?
Это ведет к постоянным конфликтам и неудовлетворенности с обеих сторон: окружающие такого Верхнего люди возмущены его «слепотой и глухотой» к их потребностям, а сам Верхний возмущен их возмущением и «неблагодарностью».
Нижние не довольны не то что Вами бывшим, а даже Вами нынешним. Приятели в Теме все чаще поднимают бровь и все реже горят желанием общаться с Вами.
Потому что Вы глухи к обратной связи. Вы видите лишь то, что сами хотите видеть, навешивая на другого свое видение ситуаций, поступков, слов. Даже если такому Верхнему в лоб заявить о своих желаниях или намерениях, он их не услышит. Вместо этого он будет упорно слышать что-то своё — то, что согласуется с его пониманием мира и человека, напрямую ему что-то говорящего. Там удивительные трехбарьерные фильтры в голове по части готовности принятия другой точки зрения.
Самый простой пример: во время экшена Вы нарушили ограничения, решив, что так нижней будет кайфовее. Да, слава богу, не табу, но почему-то Вы все равно не слишком БДРный мудак, Ваших стараний никто не оценил, и вообще в отношениях наступила большая и жирная точка с последующим шлейфом разговоров за спиной о том, какой Вы нехороший.
Решение: расширять своё понимание мира и людей, видеть людей более объемно, слышать людей и их желания, а не свои проекции на них. Особенно с нижними, коли поиск все труден и редко увенчивается хоть каким-то успехом.
4. Халатный подход к отношениям
Есть большая разница между козлами (козами), которые иногда ведут себя нормально и, в целом, хорошими нижними, которые иногда ведут себя как козлы (козы). Рвать отношения с последними всякий раз, как нам в них что-то не нравится — выбор слабых, которые хотят казаться сильными.
Сбежать из отношений (или прогнать из них) - это самый простой способ решить вопрос. Куда сложнее — быть честным, подобрать нужные слова, побороть гордыню и понять все же этого самого вдруг закозлившего нижнего, найти компромисс. Категоричность и резкость в таких вопросах говорят не о самоуважении, олдскульности, типавесьтакойпринципиальный, и отстаивании границ, а о негибкости, чрезмерном эго и нетерпимости. К сожалению, таких полно. Доносить им что-то – задачка та еще. Проще порадоваться, что гонят.
Решение: воспринимать отношения с людьми не как глиняную посуду на раз, а как драгоценное украшение, которое нуждается в хранении с обеих сторон.
5. Правду руби, правду руби сплеча!
Легко поджигать мосты, говоря всю правду. А что? Руби сплеча: «кому не нравится, пусть к черту валит!». Это те самые Верхние, которые «я всегда говорю в лоб, я такой», «это моя индивидуальная особенность», «я так отсеиваю своих от чужих!». Вежливость, деликатность, бережность, культурность – не, не слышали! Ибо – а на фига?
Только вот глядя на результаты таких Топов в Теме, понимаешь, что они уже задолбали ныть и жаловаться, что никто их тонкой душевной организации не понимает, все гады и козлы, доверять никому нельзя, и правду не
скажи. При этом в свою сторону они подобную искренность воспринимают как хамство, злость, бестактность. Очень обижаются и долго бухтят по поводу высказанного.
Говорить правду, особенно если она неприятна так, чтобы вас не хотелось прикопать на месте — это великое искусство. Нужно четко осознавать цель такой правдодоносительной коммуникации, знать человеческую природу. Без этого же общение будет сводиться к обидам и скандалам.
Решение: перед тем, как ту самую типа нужную правду сказать, сто раз отмерьте и один раз отрежьте – правда ли, эта правда сейчас так необходима? Если да, то подбирайте слова.
6. Эмоциональный бесконтроль.
Эмоции и чувства — не лучшие стимуляторы в вопросах принятия решений. Для этого у нас есть ум. Вера в позволительность каждой своей эмоции — это обратная сторона глухоты к себе. Да, мир нас учит прислушиваться к тому, что у нас внутри. Но прислушиваться и безоговорочно идти на поводу у каждого эмоционального порыва - это не одно и то же. Не все наши эмоции «правильны», не все они ведут нас туда, куда мы хотим прийти.
Этот пункт тесно связан со всеми предыдущими и последующими. Говорить правду на эмоциях, расставаться и встречаться на них…
Эмоции могут приводить нас к самобичеванию, к тревожности и страху перед будущим, к долгим злости и обиде на себя или других. Итог у этого редко хороший, ведь мощные негативные эмоции отключают сознание и самоконтроль. И именно о своих последующих поступках люди чаще всего жалеют.
Решение: не действуйте на эмоциях, ведь далеко не каждая эмоция хороша. И, да – Верхние тоже люди, но, поскольку на них огромная ответственность за тех, кого приручили, старайтесь эмоционировать обдуманно. Лучше подумайте о том, что к этой эмоции привело и почему.
7. Долгие страдания по ушедшим
Чувствовать себя опустошенным после расставания нормально. Что не нормально, так это на года окунаться в хронические страдания по тому, кого рядом уже давно нет. «Вот ушла она, Та самая, и нет ей равных, и в ошейнике отныне лишь тени Ее…» Видели таких? Да их в руБДСМе тьма тьмущая, этих ****острадальцев! Прямо смотреть тошно.
Здоровые отношения и даже настоящая любовь никогда не станут причиной такой сумасшедшей боли и зависимости. Обычно так бывает, когда с человеком связываешь идею всей своей будущей жизни. Хоть и тематической в основе своей. Именно эту неслучившуюся жизнь люди оплакивают годами.
Решение: перестать идеализировать человека и свою несостоявшуюся тематическую жизнь с ним, и придумать новую идею своей БДСМ-жизни, которая отныне будет зависеть только от вас.
8. Отношение к критике как к стебу.
Желание занизить ценность уязвляющих нас слов и того, кто их сказал, очень заманчива и давно в руБДСМе практикуема. Иногда это небезосновательно — прямые оскорбления действительно больше говорят о сказавшем, чем об адресате.
Но в остальных случаях все несколько сложнее. Многие так часто слышали «делай, плевать, что другие скажут», что стали плевать на мнение тех «других», для которых, собственно, делать и нужно. И это огромная тактическая ошибка.
«Вот порю я как порю и считаю это правильным. И не ипет, что нижние посмели вякнуть и критиковать, как девайс мой великий на подушки да на стены ложится!»
Да, всех нас уязвляет и даже унижает критика. Да, не нужно угождать всем. Но наглухо закрываясь от всех мыслей, идущих вразрез с нашими, мы напрочь теряем обратную связь с миром, части которого нам важны. Потому что, прислушайся мы к некоторым критическим замечаниям, результаты были бы совсем другими. Но вместо этого мы, словно дети, закрываем уши и с обидой приговариваем «это ты дурак (дура)!».
Например, разные люди вам неоднократно говорили, что вы ведете себя эгоцентрично. Согласитесь, если вместо самоуспокоения «они просто мне завидуют» Вы задумаетесь, как бы вы могли получать желаемое внимание более тонко, сводя раздражение людей к минимуму, вы бы от этого только выиграли.
Если разные нижние раз за разом говорят Вам, что Вы слишком напористы и прямы, возможно, стоит стать чуть гибче и мягче?
Если разные Верхние говорят, что Вы нарушаете анатомию флагелляции, да и атлас об
оной недвусмысленно намекает на их правоту, может, чуть подкорректировать свои навыки махать плетью?
Решение: относитесь к критике не как к личным оскорблениям (нервов не хватит на это), а как к инструментарию, используя который, Вы приблизитесь к своей цели и станете лучше.
Мы говорили сегодня о том, что, в общем-то, часто встречается у реально хороших и адекватных Верхних. Немного самокоррекции, включающей в себя честность с собой, большее внимание, в первую очередь, к потенциальным нижним, и Вы станете почти идеальным. Впрочем, как говорил Сальвадор Дали: «Не бойтесь совершенства, оно не достижимо». Но пытаться непременно нужно.
Да пребудет с Вами Тема, здоровая самооценка и подходящие Вам трещинками и ямочками партнеры.

Хель и Вечер

ОБ УРОВНЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ ТЕМАТИЧЕСКИХ ПАРТНЕРОВ

Все мы приходим в Тему с разным представлением об отношениях в ней. Не всегда наши ожидания совпадают с действительностью, но стремиться к комфорту все же стоит. Сегодня хотелось бы разобраться в уровнях тематических взаимодействий, в их плюсах и минусах, и какие они вообще бывают.
1- Мастер-модель. Тот самый формат БДСМ-тусовок, когда какой-нибудь гуру флагелляции или орг пишет на баннере о мероприятии «Требуются нижние на порку». Ну, и собственно, какой-нибудь давно не поротый или любопытствующий мазохист кидает свою заявку на это действо.
О плюсах. Возможность попробовать в рамках публичного мероприятия СМную практику. Не париться, ища для этого Верхнего, а сразу пойти к опытному, дабы испытать массу ощущений. Не тратить время на общение, завязывания отношений, а просто получить то, что хочется, и то, что интересует.
О минусах. К сожалению, типа известный Верхний – не гарантия безопасности. Случись что (а прецеденты были), это вас спишут в утиль, а его отбелит белизной бывшей славы стайка прикормленных нижних. На публичных мероприятиях и воском жгли, и пьяные в дрезину жопы кнутами рвали, и иглы без антисептиков херачили, и чего только не было в нашем королевстве БДСМном. А еще, скорее всего, опосля экшена про вас тут же благополучно забудут. И, рухни вы в спейс, далеко не факт, что станут возиться, ожидая, когда вы там из него выйдете в этот мир. Скорее всего, вас похлопают, как собачку, по поротому бочку, кинут поверх тельца пледик (если повезет) и свалят в закат пороть следующую или бухать.
2- Попороться на разок. Это не Мастер-модель, это именно «на разок». Возможно, конечно, что был задел на более длительное взаимодействие, но попросту не пошло, и все закончилось по той или иной причине с первого раза. Но мы тут имеем ввиду тех странных ребят, которые «гоу быстренько попоремся и разбежимся, ок?»
На наш взгляд, такое дело позволительно лишь в больших городах, так как провинция в принципе редка тематиками, и там каждая встреча – очень особый случай, требующий немалых энергозатрат по поиску, общению, расчету на долгосрочные взаимодействия.
О плюсах. Никто никому ничего не должен. Быстренько с Голодухи упоролись и разбежались, забыв обменяться телефонами. Порой именно этого и хочется. Не раскрывать душу, не пускать в мозги, а просто хапнуть фаст-фуда, дабы совсем не загнуться с тоски и Голода.
О минусах. Этот формат наиболее опасен из всех, причем для обеих сторон. Ибо хрен знает, что в голове у Верхнего, настаивающего на одноразовой встрече (не маньяк ли там?), и то же самое касается нижнего (а в ментовку после этого заявление не приплывет?). Также к минусам следует отнести то, что крайне сложно расслабиться с первого раза и довериться настолько, чтобы РЕАЛЬНО получить всю гамму удовольствий от оказываемых тематических воздействий. Ведь, как правило, чтобы что-то извлечь из тела мазохиста, следует выучить его реакции, вкусы, особенности.
3- Старая добрая сессионка. Кстати, тут два подпункта. Первый - сессионные отношения плюс любовь. Второе – сессионные отношения на дружеско-девиантной основе. Что лучше, хрен его знает. На вкус и цвет все фломастеры разные.
О плюсах. Постоянный тематический партнер, который кормит твоих демонов – всегда хорошо. Это некая регулярность и доступность практики, которая греет душу и кормит девиацию. Это часто близкий человек, реакции и внутренний мир которого тебе хорошо известны, а значит, можно окунуться в Тему адекватно глубже, чувствовать ярче, открывать друг для друга неизвестные горизонты ощущений.
О минусах. Многие жалуются как раз на отсутствие новизны – тут постоянство, оно утомляет. Но, опять же, если посмотреть на маяту поиска, может, постоянство не так уж и плох;?
4- Под ошейником. Все варианты Лафстайла, какие бы они ни были. Дело в том, что ошейник каждая пара наполняет своим смыслом. Понятно, что он о принадлежности. Но степень этой принадлежности крайне индивидуальна. И понятие также у каждого свое. Все тру правила
тут летят к чертям собачьим, как и в ванильном браке. По факту, выходит так: вот что мы браком
считаем, то он и есть. С ошейником песня та же. Он может быть исходя из чисто дружеских отношений (пусть даже и с сексом), может быть по любви, но начни копать, у кого как устроено в Ластайле, - двух одинаковых отношений не сыщете.
Плюсы. Постоянство с близким человеком. Поиск основного (если не главного) окончен. Можно углубляться и строить, развивая тематические отношения с партнером, согласившимся принадлежать. В ДС-отношениях ошейник часто вообще едва ли не Грааль, к которому обоюдно стремятся. В СМе попроще, хотя тоже важн; и ценн;, как для сабмиссивной мазы, так и для доминирующего садиста.
Минусы. Огромная ответственность обеих сторон. Часто партнеры устают от нее. Сложности раздела включения в Тему. О последнем хочется сказать немного подробнее. 24 на 7 все же миф, как его ни воспевай. Или все же не миф? Как говорят особо погруженные, «я постоянно ощущаю себя Его принадлежностью, как Он себя моим Хозяином». Хрен знает, как при таком ощущении можно работать и, к примеру, находиться в семье, если у тематиков семьи, но… Сказывают, сказывают. В Лафстайлы можно только верить. Самым адекватным вариантом тут, наверное, будет то, что ошейник закрывает тему полигамности нижнего (заметьте, не Верхнего!), дает ему доступ к практикам от своего Мастера, приносит ощущение принадлежности, которое пусть и никак не проявляется большую часть времени, но греет душу по факту своего существования.
5- Лафстайл равно семья и брак. Ой, вот тут прямо поле сражений для руБДСМа. Семья и Тема, любовь, Тема, брак… Возможно ли и зачем? Корни обсуждений кристально ясны. Большая часть тематиков приходит реализовать свою девиацию. Тема точно не про любовь и, упаси бог, не про семью. НО! Тематики тоже люди. И бывает так, что срастается не только про потемачить, а вообще идти по жизни вместе, рожать и растить детей, состоять в официально подтвержденных в ЗАГСе отношениях. Это, в основном, важно для женщин. Это они все про любовь хотят – даже в Теме. У мужчин с этим попрохладнее, они все же за кайфы, и если они вдруг кончаются, нужно легко и просто расставаться и идти за новыми кайфами. Жизненные связи обременительны и гарантий кайфов в них никаких. Но, тем не менее, самая частая история провинций – тематики состоят в браке, потому что девиантов на их просторах так мало, что проще жениться на подходящем, чем полжизни страдать в поисках.
Плюсы. С вами рядом человек, который понимает вашу девиацию. Возможность потемачить, и правда, (по умолчанию) 24 на 7, к примеру, если у обоих выходной. Ваш партнер не просто близкий человек, он человек родной. Связи очень глубоки на всех уровнях человеческих взаимоотношений.
Минусы. А вот тут забавно, потому как все плюсы запросто выворачиваются минусами. У того самого родного человека часто и густо на вас столько обид, что не то, что темачить, а даже спать вместе уже не хочется. Новизна, наполненная дофаминовой страстью, гаснет как в сексе, так и в Теме. Сколько моих знакомых, переженившись, по два года Темы не видят и не хотят. А если по секрету - хотят, но только не с женой-мужем, но вот пойти налево как-то неловко, и все делают вид, что им и так зае…сь! Быт сжирает желание экшенов куда быстрее, чем люди полагали, ставя штампы в паспортах. И еще ладно, если это люди взрослые, а вот если там молодо-зелено и маленькие дети, то сменить памперс куда более актуально, чем поднять флоггер. Плюс тело женщины в родах и после крайне сильно меняется, меняются и ее реакции за счет перестройки гормонального фона. Успеть и родить, и выкормить, и поднять (сад, школа, кружки), и при этом оставаться сексуально-БДСМно активным почти не реально. К сожалению. Вместо БД-сессии, которая так легко давалась в конфетно-букетный, народ выпадает в историю: сожрем по шаурме, как дети уснут, и спать. И сон становится приоритетнее всех эмоций.
Самое печальное, что девиация никуда не уходит. Просто объектом желания перестает быть тот самый близкий и
родной. То у нас Верхний пороть любимую бабу не может, то Домина вдруг в прежнем сабе видит равного себе, и ее не втыкает с ним темачить. То нижней глубоко по хрен, что это ее Верхний, -
она его в носках драных видела и с поносом на толчке в три часа ночи.
Тема часто любит новизну, картинку, дистанцированность.
Не хотелось бы сказать, что борщик «Любовь-семья-Тема» не имеет права стоять на вашем жизненном столе. Но на поверку этот самый борщик может оказаться рассольником, а то и вовсе лапшой. И тогда не надо печалиться, вся жесть впереди.
И по итогам. Какой же формат БДСМ-отношений самый правильный?
Ну, вот вы больше какое мясо любите – говядину, свинину или утку? Вот какое любите, такое и правильно. Плохо, если любите шоколад. Он реально вреден. Хотя, если полплитки в месяц, можно и его. Думайте сами, решайте сами – иметь или не иметь. И какие иметь и сколько. И кого)))
Ориентируйтесь на свой комфорт и будьте честны с партнером, оговаривая на берегу те буйки, за которые не поплывете. Берегите душу и тело и будьте счастливы, какой бы уровень БДСМ-отношений вы для себя не избрали.
А вообще, не ищите любителя. Вам нужен ценитель. На всех ваших тараканов и степень взаимодействия с ними.
Да прибудет с вами Тема, дорогие наши читатели!

Хель и Вечер

ДОБРОВОЛЬНОСТЬ РАВНО БЕЗОПАСНОСТЬ ?

Частенько по Инету гуляют посты с практиками, на которые, окромя как «пиз..ц!!!», сказать нечего. То проволока, введенная в руку на многократные проколы, то асфикс до соплей, судорог и фиолетовых оттенков лица, то подвес за половые органы мальчиков или же за грудь девочек. Сиськи несчастных синие, перетянутые настолько, что… Впору комменты под постами почитать. И на фоне редких адекватных возгласов «ребята, вы че творите?» ходит толпа толерантных тематегов, восклицающих «это именно та боль, которая нужна моему мазу», или «мир двоих не понять миллионам», или «в Теме опасно все, и взрослые люди вправе сами определять степень этой опасности», или «она согласна, ему по кайфу – отвалите от классной тематической пары!». И вот на последнем меня бомбит окончательно и бесповоротно.
Есть на свете RACK и SSC, но в эти тонкости мы сегодня не полезем. Остановимся на старом добром БДРе. Безопасность, разумность, добровольность. И, да – все СМные и БДшные практики в той или иной степени опасны для физического или психического здоровья нижнего. Но задача адекватного девианта - максимально снизить риски как во время экшена, так и после него.
Большая часть «вменяемых» реально парится о безопасности во время действа. Ну, как парится. Типа аптечку с собой носит на сессию. Там два бинта, антигистаминка и мазь от синяков. В лучшем случае. В худшем аптечка есть только на словах. По факту – нет. Уповаем на «скорая успеет, случись что». Только вот кто куда успеет, если народ душится до обмороков и режет ножом по горлу? Успеет разве что смерть констатировать, пойди что не так.
Сиюминутно навредить, и правда, как-то щекотно для совести Верхнего. Тут с поличным застукают, посадить могут, да и вообще – ну, не злодей же он какой, а БДРный для мира извращенцев. Поэтому, большая часть экшенов худо-бедно проходит нормально. Ожоги не проверенными свечами, порезы, которые надо зашивать, отбитые почки – не в счет. Заживет как-нибудь.
Но попробуй садюгам про отсроченные последствия сказать – получишь срачельник на тыщу сто писят комментов. «Да кто сказал, что они будут?», «Да с чего вы взяли, что при таком перетягивании молочных желез это приведет к раку?», «Да что вы мне рассказываете про кнут по земле, а потом по окровавленной спине мазы? Какие инфекции? Я так двадцать лет порю! Все живы!»
Почему-то именно тема отсроченных последствий в Теме очень возбуждает Топов. Они НЕ ХОТЯТ нести ответственность за свои действия, когда у них мазохист с глаз долой, из совести вон. Им УДОБНО полагать, что нарушения памяти, инсульт, головные боли, потери сознания и т.д. после практикуемой асфиксии семь лет назад – не их заслуга. Им УДОБНО тыкать в то, что «ушла-то живая и довольная, все нормально было, а что уж там потом… нууу, не знаю». Им УДОБНО прикрыть опаснейшую практику со стопроцентными последствиями в будущем нынешним СОГЛАСИЕМ мазохиста.
«Она сама хотела – я исполнял ее желания!». Слыхали такое? Их пруд пруди. Они свято уверены в своей правоте, в своей БДРности, в своей адекватности. Тогда как им глубоко пох… на здоровье человека, который точно не адекватен, раз соглашается-просит столь опасных вещей. И где бы психиатра советовать латентному самоубийце - садюги потирают ручки и ну сиськи инъекционными иглами насквозь прокалывать. Правильно, кто, окромя этой дуры-то, еще на такое согласится? А опыт-то получить хочется, картинка вкусная, а отсроченные последствия – хрен докажете, что моя вина! Редкие писки девиантов-врачей тонут в общем гуле восторгов «какую круть народ делает!». Комментирующие втайне сами обдрочились в мечтах повторить то, что видят на картинке. Маразм крепчает, пытаться образумить население РуБДСМа бессмысленно. Все уверены в своей правоте. Все толерантны. Все полагают, что двое взрослых людей в праве творить опасные для здоровья и жизни вещи. Пинки по груди, перетягивание половых органов мужчинам до синевы, а теоретически и ногу можно ампутировать, если один согласен, а второму только дай пилу в руки.
И,
как ни прискорбно, да. Правда, вправе. Даже ноги отрезать. А тем временем, по ту сторону этих
идиотично-опасных практик, садисты НЕ МЕДИКИ преподают на семинарах асфикс, проколы иглами по венам и артериям, фистинг всех мест. Оговариваясь, что – да, опасно, но так круто, что непременно попробуйте, ощущения стоят того.
А теперь вопрос. Честно признавшись себе, что последствия практики будут через год-два-три, вы все равно будете ее практиковать, дорогие Верхние? Согласие мазы дает вам право калечить человека до смертельных последствий? Вы готовы жить, осознавая, что причинили серьезный вред? Удовольствие стоит того? Потери не слишком велики?
Прекратите прикрываться «ушла живая, потом дело не мое!». Прекратите утешать себя тем, что, может, в этот раз пронесет, сто раз же проносило, а что потом – да хоть потоп. Возьмите на себя РЕАЛЬНУЮ ответственность за РЕАЛЬНО опасную практику по согласию мазохиста. Нижний может соглашаться хоть на отрезание головы, но проводите экшен вы, и именно вашими руками творится то, что через некоторое время лишит мазохиста здоровья, а возможно, и жизни.
Тема – про эмоции. Но они не стоят того, что творит народ в БДСМ в силу скудоумия, халатности и наплевательского отношения к партнеру. Потому что есть жизнь кроме Темы и даже после нее.
Да пребудет с вами безопасность. А уж после пусть пребудет добровольность и разумность. И пусть между ними стоит не мнимое, а реальное равно.

Хель и Вечер

ТЕМА РАВНО СЕКС?

Большая часть тематиков Тему с сексом совмещают. Но некоторые все же делят. Почему, зачем, как это происходит у разных пар? Попробуем разобраться, равно ли Тема секс или все же это не одно и то же.
Начну с того, что многие гетеросексуальные садисты Мейлдома отказываются пороть мальчиков, аргументируя это тем, что для них порка – форма секса. Практика для участников процесса глубоко эротична. Нижнего словно бы трахают «девайсом». Кстати, у многих нижних (преимущественно девочек) от порки вполне себе реально достижим оргазм. И БД, и СМ практики тесно связаны с возбуждением. Унижения, проколы иглами, порка, веревки – все это обоюдно воспринимается участниками процесса как сексуальное взаимодействие.
При этом экшен, сопровождающийся возбуждением, вполне может кончиться без секса как такового. Хватает эмоций либо испытанных от боли и унижений, либо нижнего-таки выбрасывает в спейс, и половой акт не нужен уже никому. Нижнего и так залило гормонами кайфа, а Верхний кайфанул от обратки и физически устал. Скорее всего, такая сессия обойдется либо вовсе без секса, либо он будет после весьма ощутимого перерыва, когда все остынут от практики, у нижнего окончательно усвоится боль, Верхний тоже уложит внутри свои впечатления от экшена.
Также нижний вполне может получить оргазмы во время экшена, а потом вылететь в спейс. Многие Верхние совершенно спокойно остаются без сексуальной разрядки, насытившись эмоциями от практик, а первую откладывают на потом.
Есть варианты, когда партнеры на берегу договариваются, что полового акта между ними не будет. К примеру, если как тематики они друг друга устраивают, но сексуально друг для друга не привлекательны. Или же женаты-замужем и не хотят изменять супругу, секс у них в браке, а в Тему они приходят лишь за практиками. Или же секс предполагается много позже с начала практик – то есть при длительном знакомстве, отношениях. Когда одной Темы становится мало, и партнеры переходят на более глубокий человеческий уровень.
Также стоит обратить внимание на степень и восприятие боли нижним. Если боль слишком сильная, или практика изначально настроена на спейс, секс там, скорее всего, будет исключен .
Тем не менее, БДСМ была и будет сексуальной девиацией. И практики воспринимаются тематиками как действа эротические. Тема точно про секс. Но далеко не всегда про половой акт.

Вечер и Хель
ХОРОШАЯ ПОРКА - ЭТО КАКАЯ?

Нередко приходится читать в Инете споры по поводу того, какая же порка правильна и хороша. Кто-то с пеной у рта доказывает, что истинно правильная порка должна оставлять на жопе нижнего непременный гематомный космос минимум на две недели. Задумываешься, пожимаешь плечами, и, если у тебя фетиш на следы, соглашаешься – да, правда, порка классная. А на практике вдруг понимаешь, что если ты практикуешь плюс-минус регулярно, то кожа привыкает к воздействиям, и синяков все меньше, и проходят они все быстрее. Что чтобы реально оставить гематомы, надо херачить без разогрева и с оттяжкой, а ты не совсем любитель этакого экстрима. А при хорошем разогреве самый нежный и белокожий маз после ооочень серьезного воздействия девайсами выходит из экшена едва ли совсем без следов.
Кто-то рвет рубаху на груди, что лучший вариант порки – флагелляция. Кто-то ратует за спанкинг. Спор бессмысленен и бесконечен, потому что «вкусно» каждому свое. А кому-то и то, и то. Кто-то делает упор на конкретные девайсы, говоря, что только вот этим и этим порка хороша, остальное – хрень собачья.
Кто-то обожает фетишную порку и маниакально осваивает флорентийку кнутами.
Ломается море копий о ролевой подоплеке порки. Кому наказание, кому кайф, кому ТН, кому банька с розгами в народной вышиванке.
Кто-то утверждает, что порка должна длиться часами, кто-то в ответ говорит – десяти, пятнадцати минут за глаза.
Единственное, в чем все едины – даже в наказательном варианте данная практика очень эмоциональна и эротична.
По мне, предмет спора предельно странен. Потому что вот как вам с партнером пороться хорошо – так и правильно.
Можно ещё посражаться на тему обязателен ли при порке спейс, но тут тоже, вроде спорить не о чем, потому что почти каждый мазохист подтвердит утверждение, что порой хватает самой вкусной боли, и вылет в эндорфиновую кому не обязателен. Вообще нижние далеко не всегда стремятся к спейсу, а порой, и осознанно от него отказываются, регулируя свою гормональную раскачку в Теме. Чтобы не выть потом с Голода, потеряв партнёра.
Самый здоровый вариант порки, как по мне – это регулярная (раз, два в месяц), довольно сильная по воздействию, но долгая и на очень хороший разогрев. Чтобы гормоны стресса точно перекрылись гормонами удовольствия, и тело правильно обработало и усвоило данную боль. Никакого экстрима и никакого долгого воздействия реально жёсткими девайсами. Если уже понесло на них, есть смысл передохнуть от практики, заменив ее другими.
А вообще порка очень разная. Она может быть лёгкой ради прелюдии к сексу, может быть на испытание силы воли, когда нужно проплакаться от резкой жгучей боли, может быть на спейс, а может быть просто сильно-массажной, очень эмоциональной, но без пиковых вылетов.
Да пребудет с вами Тема и разные вкусные порки, радующие тело и облегчающие душу для нижних, и эмоционально сладкие по обратке для садистов.

Вечер и Хель



БДСМ УЖЕ НЕ ТОТ…
О вреде Интернета.

Уже не тот КВН, не тот кинемотограф, не тот хлеб, в котором все больше химических добавок вместо натуральных ингредиентов. Но, самое главное, давно не тот БДСМ, чем был… Кстати, когда? Когда БДСМ был тем, который нас-вас устраивал?
Плач о деградации Темы несется по странам СНГ и России-матушке, и уже не хватает платков и коньяка запить эту боль об испортившейся субкультуре.
О чем же плачут, и, главное, почему и зачем?
Первый плач.
«Вот, мода-то и погубила» - всхлипывают тематики на форумах и обсуждениях под постами. «Вот, бывало, до 50 оттенков меньше нас было, зато настоящие!». Серьезно? То есть хотите сказать, что ни единого кинкстера, игровика, свитча проклятого, потрахушника затейливого на вашем тру-пути БДСМном не встречалось? Не поверю. Всегда были, есть и будут. И да, эпоха Интернета значительно увеличила количество странных персонажей с УКСТ в головах, но чем это мешает тематикам? Ну, ходит странный люд около вас, подкатывает нет-нет, а нет-нет, да и вы к нему подкатываете – проблема в чем? Быстренько понимаем, что не вашего поля ягода, вежливо или не очень сливаемся или сливаем, ищем дальше – то, что вкусно.
Причитать на тему «ну что же недевианты в нашем девиантном краю забыли!» тоже смысла нет. Столкнувшись с тематиком, скучающая от обыденного секса ваниль быстренько сольется, никак на субкультуру БДСМа не повлияв, ничем ее не запятнав и никак не изменив. В ней по-прежнему останутся девианты с девиантками. Да, иногда с Голодухи эти девианты будут темачить по лайту с кинкстерами – и снова, а что тут такого уж страшного? Обоим приятно. Один кайфанул, второй перебился, и пошли каждый своей дорогой дальше. Пусть растут все цветы, но на букет рвите те, что по нраву и внешне, и пахнут.
Плач второй.
«В стародавние времена, сказывают, сабмиссивы были!» - вздыхают Домы, у которых в голове на тематической почве совсем шарики за ролики завернуло. Они свято веруют, что где-то на краю земли несколько веков назад жили некие сабы, готовые 24 на 7 служить. При этом были они красивы, успешны, много зарабатывали, Тема работе их не мешала. Всесторонне развивались ради любимого до усрачки Хозяина, сосали по первому требованию и не вынимали из задниц обструганного имбиря корешки.
Кстати, сказки – это прекрасно. Мифы – еще лучше. Но времена и тех, и других, и правда, миновали. А персонажи из историй о прежних верованиях отчего-то остались в верованиях нынешних. И ходят толпы страждущих ищущих, Темою живущих, естественно ни хрена не находят, потому что может где сабы из их грез и есть, но, вероятнее всего, это закрытые учреждения психиатрической помощи.
Плач третий.
«И были раньше тематики культурны и вежливы. Верхние уважали нижних. Нижние боготворили Верхних»… Да как вам сказать, чтоб в политику не лезть… После расстрела дворянства и кулачества с царской властью у нас вообще большие проблемы с культурностью, вежливостью, словарным запасом и образованием, дамы и господа. БДСМ в руПространство пришел все же после режима коммунистов, поэтому весьма слабо верится, что когда-то кто-то был прям пиз…ц какой хороший. Полагаю, было все также. Другое дело, сейчас Интернет и фейки несколько упростили право облить друг друга говном безнаказанно. В реальности послать часто бывает чревато мордобитием, а в сети – полощи не хочу. Ибо даже твоего фото, возможно, никто в глаза не видел.
Безответственность на нефильтрованный базар – проблема не только тематическая, а вообще общечеловеческая. Но в Теме, и правда, много старых добрых троллей-любителей, просто не особо адекватных персонажей, которые любят нецензурно отфистинговать мозг на просторах Инета. Хвала ЧСу против НКССа.
Глупо тратить на этих говноговорителей свое время. А хайпу стоит радоваться только пока срач там относительно культурен и не скатывается до детсадовского перехода на личности.
Плач четвертый.
«Прежде был БДСМ бесплатный. Никаких тебе Доминушек с данью, никаких тебе садистов с кнутом за УЕ…!» Ну, вообще проституция – древнейшая профессия человечества. А то, что в сексуальной девиации проститутки обоего пола (упаси боже
вспомнить про кучу нынче выведенных в отдельные и жизнеспособные гендеров) оказывают несколько нестандартные услуги БДСМ-населению, так проститутками они от это быть не перестают.
Так же, как никуда не денутся правила ухаживания мужчины за женщиной, будь то Мейл или Фемдом – где финансово, скорее всего, мужчина вкладывается больше. Ну, потому что мужчина про ресурс. Не хрен плакать. Вот только вклады на добровольной основе – когда хочется платить, а не приходится, то есть вынуждают.
Плач пятый.
«Раньше мы все больше вживую встречались! А теперь вирты-шмирты, переписки!» Ну, ребята, а кто вам мешает регулярно мутить квартирники? Штука-то ведь хорошая. Далеко не все нижние обрели хотя бы сессионку, да и Верхние тоже. Это возможность пообщаться, вкусно пожрать, потемачить, познакомиться. Если вы ездите только три раза в год на крупные мероприятия и напиваетесь там так, что практик что и с кем не помните – то БДСМ ли тут виноват? Выбирайтесь на мелкие тематические тусовочки, чтобы не закостенеть в переписках.
Немного о виртах. Тема ли это? Вот в случае, если партнеры знакомы в реале, но у них перерыв во встречах, а в переписках некие практики, то все нормально – точно Тема. А вот если там только буковки – большой вопрос. Но точно ясно одно – мозг реала от вирта не отличает. По эмоциям и включенности всё тоже. БДшникам и ДСникам проще. Мазохистам сложнее. Но мазохисты, знаете ли, на селф способны – уж к вирту как-нибудь извратятся, приноровившись. И да, при возможности стоит выбирать реальные встречи и реальные практики. Но в периоды территориальной удаленности, больничного и многих-многих других причин почему бы не использовать Интернет себе во благо?
И еще по поводу встреч вживую и вреда Сети. Да, быть может, мы слишком часто залипаем в переписки. Но задумайтесь, сколько возможностей познакомиться с расчетом на реал появилось у людей из разных городов и даже стран! Скольких неадекватов мы отсеем в процессе печатания сообщений, чтоб не тратить настоящее время! Партнера найти стало, если присмотреться, куда проще, чем раньше. Плюс этот партнер, скорее всего, не только имеет доступ к чтению статей о практиках, но и читает их, что значительно облегчает общение в рамках одинаково дорогой обоим участникам коммуникации субкультуры.
Плач шестой.
«Молодежь куйни поначитается романтической и в Тему это тащит!» Вот с этим плачем грустно соглашусь. И правда, все эти сабовские: «Вся жизнь моя в Хозяине, один он свет в окне», «Тема и есть реальная жизнь», «Только здесь любовь истинная и правильная» - определенно вредоносны для неофитов. Но, знаете ли, не менее вредоносны сопливые любовные романы для ванильных баб, которыми те зачитываются. И также, как кавардак в голове у Доминантов, ищущих истинного сабмиссива, так же и у нижних часто и густо тараканов в голове давно сожрали более крупные и опасные звери. Запретить романтический бред мы не в силах. Да и дураки найдут, что почитать и во что уверовать. Кстати, в Теме романтики много-премного, вот только не так пафосно и часто шизофренично воспетой. Умные неофиты с опытом зерна от плевел сами отделят, походив по граблям. А глупых Тема выплюнет сама. А может, случится чудо, и повезет, и люди обретут ровно то, о чем мечталось.
Хотелось бы утешить плачущих, но – нечем, увы. Это склад людей таких. Им всегда нужно носить с собой ведро для слез. А если посмотреть на них поближе, то окажется следующее: если весь мир бардак, все бабы ****и, а солнце долбаный фонарь, может дело не в уже не том БДСМе, а в том, кто его оплакивает, не желая при этом жопу от дивана оторвать?
А теперь вспомним о том, что БДСМ – это не сферическое в вакууме нечто. Это люди, составляющие, развивающие субкультуру, делающие ее живой. Это не совершенная латынь, на которой никто не говорит, потому что язык мертв по причине умерших носителей. Тема жива, она растет, она развивается, как все живое на земле. Она не может оставаться неизменной. Да, у нее есть кризисы, болезни, взлеты и падения, но каждый из нас в ней делает ее особенной, настоящей, правильной через призму удовлетворения своих девиантных потребностей.
Безопасно. Разумно. Добровольно.
Как хорошо, что БДСМ уже не тот. В нем много нового, прекрасного и удивительного. Сосредоточьтесь на позитивном – его куда больше, чем плохого.

Вечер и Хель

О ПОЛЬЗЕ ПЕРЕРЫВОВ
Почти все тематики, проходя свой БДСМ-путь, знакомы с понятием перерывов в практике. Зачем, как и почему это происходит? Полезны ли они или вредны, и как их избежать?
Ну, начнем с нашего старого и доброго постулата о том, что Тема – не есть жизнь. Она лишь ее часть, и, надеюсь, не самая большая. Да, в не зависимости от того, практикуем мы или нет, тематиками мы остаемся. Но ванильная реальность часто требует и берет свое. Смена работы, переезд в другой город или страну, и, соответственно, потеря тематического партнера. Роды, кормление, подращивание новорожденного дитёнка, особенно в условиях, если нет рук, которые его унянчат, пока вы по экшенам бегаете. Да, будем честными, мало кто отваживается БДСМ-ить с пузом, с грудным вскармливанием, а потом все желание отбито бессонными ночами при росте зубов, колик, соплей, устройства в детский сад… Тема просто отходит на второй план, да и вообще секс и все девиации, с ним связанные, остается вторичным на фоне заботы о потомстве.
Бывает еще и так, что человек слишком углубился в Тему. Испугался этой глубины и решил взять тайм-аут на переосмысление. Хуже, когда нанес или получил травму и также уполз в себя зализывать раны и осознавать ошибки.
Мы не говорим о полном уходе из Темы. В данных случаях, никто никуда не собирается уходить. Просто берут вынужденный или желаемый перерыв.
Многие в этих перерывах сталкиваются с Голодом, учатся с ним бороться, сублимируют, приручая внутренних демонов. Многих жизнь слишком закручивает в повседневных заботах, чтобы мучиться от недостатка практик. Второй случай скорее будет про рождение детей и работу, а вот первый про потерю партнера. Это тоже очень распространенная причина нежеланного, но вынужденного перерыва.
Особенно тяжело разрывы переживаются в маленьких городах. Там тематиков мало, найти что-то более-менее хотя бы на сессионку – очень и очень большая проблема. Но как не берегись, сидя в лафстайле, опутывая ошейниками, подарками, а может, даже, штампом в паспорте своего тематического партнера, расставания случаются. И, кроме просто физического отсутствия «с кем бы потемачить и реализовать свою сексуальную девиацию», внутри остаются куча обид, боли, разочарования и горечь потери. Плюс при долгосрочности отношений с одним партнером вообще очень тяжело менять «руки». Многие, особенно нижние, намертво залипают в своих Мастеров – в то, как касаются, в то, как порют, в запах, в голос, тоскуют по общению вне Темы. Зажить после расставания, выйти в новый поиск, перерыть тонны дер...ма из имеющегося контингента, заново выстроить себя с новым партнером – огромный путь мужественных людей, которые, в итоге, оказались сильнее обстоятельств.
Но, хотелось бы напомнить тем, кто сейчас временно передыхает от практик по тем или иным причинам – чтобы почувствовать вкус Темы, следует как следует проголодаться. И, по мере тоски по порке, печали по иглам, унижениям и веревкам, есть положительная сторона – обретите внутренне себя новыми в этой тематической внешней пустоте. Осознайте себя девиантом, разберитесь, что действительно важно, что по кайфу, пересмотрите, переплавьте прошлый опыт, чтобы вернуться очищенными от обид, учтя ошибки, пересмотрев бывшие, возможно, неэффективные убеждения. И, даже если вас оставили, любите и уважайте себя – это просто был не ваш человек. Ваш вас где-то ищет, и, возможно, тоже находится в тематической завязке. Перерывы не лишают вас девиации и чувственности, если вы нижний. Перерывы не лишают вас навыков, если вы Верхний. Перерывы дают время переосмыслить Тему в себе и себя в Теме.
Все будет хорошо! Мы уходим, чтобы вернуться и быть счастливыми в мире унижений, боли и нежности.
Вечер и Хель

О СТРАННЫХ ВОПРОСАХ, НАД КОТОРЫМИ УЖЕ НЕ СМЕШНО

Мне все же кажется, что где-то существует подпольная школа для тематических долбоебов, большинство которых явно заканчивает ее с красным дипломом, а потом идет получать еще и высшее образование… В этой самой школе, очевидно, на руки выдают список вопросов, обязательный к применению в переписках с потенциальными партнерами. Вот сегодня мне хотелось бы о нем. Об этом самом расстрельном списке. Расстреливает он, собственно, мозг, за что хочется расстрелять задающего эти самые вопросы.
Итак, топ вопросов открывает «Сколько ударов ты выдержишь?»
Вопрос в принципе странный. Ну ладно, если речь зашла о ТН и вы говорите о том, что прям вот порка-наказание, порка-вытерпеть, порка-преодолеть. Верхний херачит девайсом с расчетом оторвать оным полжопы, и тут вот вы с большим опытом таких порок отвечаете почти честно «нууу, кнутом прям вот 10-15 где-то».
А если вы ни разу ни ТНщик, а поретесь на спейс, слово «вытерпеть» вообще странно применимо к болевым практикам, так как зачем вообще терпеть, если боль должна быть вкусной? Это во-первых. А во-вторых, сила удара у разных людей разная. Болевой порог не стабильная единица – он плавает. У девочек крайне сильно весь менструальный цикл, у мальчиков от стресса, температуры в комнате и т.д. И когда-то 15-20 ударов, когда-то и после 10 уже в сопли и слюни.
Какие могут быть четкие количества в вопросах ударов, я в принципе не понимаю и понять не могу, поэтому спрашивающие это крепко подбешивают.
Вторым в списке будет «Сколько ударов (или времени в практике) тебе надо, чтобы упасть в спейс?» Вот как бы цензурно-то ответить вам, а? Сколько фрикций требуется до оргазма? Оу, простите, надо уточнить сперва – испытываете ли оргазм от фрикций вообще, потому как бывают люди, что кончают лишь от вибрации или каких иных воздействий. Аналогия ясна? Какой смысл спрашивать о количестве времени или ударов, или воткнутых в тельце игл, если каждый экшен индивидуален? С разными партнерами по-разному, в разном настроении по-разному. И как можно кончить от только «вошел-ввел», так и в спейс можно упасть от пяти иголок-ударов-порезов и т.д. А можно устроить тантрический секс на славянский манер – долбить до стертых слизистых три часа без толку и пороть в слюни и сопли столько же, и тоже бессмысленно. Нормативов нет и быть не может. Крайне сомнителен хоть какой-то опыт у людей, задающих потенциальному партнеру подобные вопросы.
Третий обожаемый вопрос: «Нравится ли тебе БДСМ?» Заметьте, непременно ТЕБЕ, а не ВАМ. Че мелочиться-то на вежливость какую-то, особенно, если пишешь нижнему? Правильно – нечего. Сразу тыкай. Сразу интересуйся, нравится ли БДСМ, увлекаешься ли ты им? Теряешься прямо, что ответить. Вот спросите, нравится ли картоха с мясом – нормально, как-то спокойно отвечается. Спросите, как с подводным плаванием, увлекаетесь? Отвечаешь «не очень». Не пробовал. И ничего не вызывает внутреннего протеста. А вот нравится ли БДСМ и увлечен ли ты им – как-то теряешься, долго думаешь и невольно приходишь к выводу, что ЧС для такого вопросителя – лучший ответ.
Четвертый вопрос. Обычно задается опосля выяснения позиционирования. О табу. Вот сходу! Как будто у спрашивающего человека копро-некро-педо-зоо в основе девиации, и ему жизненно необходимо этим вопросом опознать в собеседнике любителя мертвых маленьких зверушек. Чтоб, если нет, то время не тратить и мчаться дальше в поисках ценителя столь изысканных девиационных вкусов. А если «кроме шуток», вот на хрена сразу про табу? Не проще ли выяснить, что нравится, и оттуда плясать? Все равно первые экшены, даже если и зайдет человек, в идеале строить по принципу «разрешено все то, что оговорено», а до запрещено еще сто раз в процессе общения доберетесь. И с табу, и с ограничениями разберетесь, и будет вам счастье тематическое.
Пятый. Фемдомный. «В чем ты будешь пороть?» Нет, ну оно ясно-понятно, что мужики все глазами любят и ими же возбуждаются, но пороть на 15-сантиметровой шпильке, как в дроч-видео порно-студий, в реальной жизни сможет мало какая Верхняя. А даже если сможет, то на фига? На спине и жопе
глаза есть? Или от осознания, что она на этаких ходулях, порка приятнее? Короче, это та категория странных людей, в чьей голове образ Верхней сформирован давно и настолько плотно, что они искренне интересуются «есть ли костюм Домины?» Ну, патамушта какая без него БДСМа может быть? И очень расстраиваются, узнав, что такового нема. Поиск таких вопросы задающих, как по мне, особенно сложен – слишком много стереотипов в голове. И едва-едва какой-нибудь из них рвется по шаблону, претендентка уже не подходит, и бедный наш нижний вновь отправляется с вопросами о костюме Домин дальше, дальше, дальше…
Эти вопросы, правда, начинают подбешивать. Их задают раз в неделю точно. Разные люди на разных тематических площадках разных мессенджеров. Имя им легион. Видимо, тайная школа продолжает выпускать людей со списками.
И напоследок: бывают и очень милые вопросы. Вот две истории из личного.
Первый – нижний спрашивает, умеет ли Верхняя петь. Та несколько озадачивается странности подхода и уточняет, зачем ей это умение. Ответ – до слез умиления – «Когда я в спейсе, я хочу слушать колыбельную, которую мне пела бабушка. Я так лучше выхожу…»
И второй. Нижний в спейсе, в одеялке, мордой в сиськах у садистки, шепчет: «Креветки, креветки… Ты любишь креветки?». Верхняя с опытом, решает – парень просто бредит в своем мире грез. Когда он чуть очухивается, поднимает пьяные глаза и говорит: «Так любишь? Я нажарил в кляре, принес. Наверное, остыли и протекли из контейнера. Так жрать охота. Ты любишь, а?»
А вообще, друзья наши извращенцы, прежде чем задать вопрос, активируйте мозг. И не обижайтесь на ответы, если спросив, вы все же забыли включить мыслительно-аналитическую деятельность.
Всем добра. Надеемся, тайные школы все же когда-нибудь закроются. Вопросы станут разумными, безопасными для нервов или же трогательно-милыми и по-доброму смешными, чтобы долгие годы храниться в душе теплыми воспоминаниями.
Да пребудет с вами Тема.

Вечер и Хель

КАК СКОРО БРАТЬ ДЕВАЙСЫ В РУКИ, КАК СКОРО ЖОПУ ПОДСТАВЛЯТЬ?
Каждый практик знает, что при относительной территориальной близости встречу в реале лучше не затягивать. Конечно, переписка с поболтушками и выяснением вкусов – тоже очень важно, но еще важнее кофепитие, где вы посмотрите друг другу в глаза, дабы окончательно определиться – идти ли дальше или же нет. Это еще и очень важно потому, что частенько народ, пишущий в мессенджерах, готов остановиться на ****еже, а в реал его не вытянуть. Причин тут куча – хватает буковок на подрочить, страх реализовать свою девиацию и т.д.
Но бывает и наоборот. Когда пришедший знакомиться быстренько выясняет у Верхнего топчик важных для исполнения практик и сообщений через десять предлагает «гоу пороться!» Стадия кофе тут в принципе отпадает за ненадобностью. По опросам моих знакомых Верхних выводы тут, как ни странно, радующие. Мало кто именно с переписки оголтело мчит пороть, резать, унижать.
Совсем другое дело – встреча на реальной тусе, где понравились, пока курили, быстренько обговорили, чего делать будем, и тут же вышли на свободную сцену.
Это я к чему? А вот к чему. Теоретически Топы допускают такое «гоу пороться» через пятнадцать минут опосля встречи. Но в реале. А вот прыгнуть на этот поезд с переписки отчего-то щекотно. И начинают мазаться либо отказывают жестко и в лоб.
По-хорошему, до выхода в экшен действительно должно пройти энное количество времени, сообщений, отправленных друг другу, пара-тройка встреч в кафе. Чтобы доверять, нужно знать. Чтобы расслабиться и кайфануть, надо чувствовать себя комфортно. Период сверяния таракашек, интеллектуального уровня, словесной подкрутки практик – необходим. Но это по-хорошему. А если честно, то разница отказа в вирте и моментального согласия в клубе – в банальном страхе Топов.
УК никто не отменял. Выпорешь, а человек пойдет, побои снимет, и поехал ты, друг мой ситный, на долгие годики. И жена твоя узнала, и дети, и коллеги на работе. Так что выходить с мест отдаленных не захочется – заклеймят извращенцем и вычеркнут из рядов социума.
И когда пишет такому заочно напуганному такой перспективой Топу некто по ту сторону экрана – хрен его знает, что там за птица, чтобы оголтело в экшен выбегать.
Клуб в этом смысле создает иллюзию безопасности. Доступ в него автоматически сигналит всем участникам процесса «это тематик, понятия о конфиденциальности, разумности, безопасности, добровольности у него плюс минус такие же, как и у меня». Это работает в обе стороны. Даже если нижний полный неофит, он видит на сцене Мастера с девайсом, видит, как человек работает с моделью, и может после этого «записаться» к нему на практику. Верхнему тоже комфортно. Прекрасная душа красивой девочки куда меньше интересует садиста, чем ее жопа. Он узнавать ее не хочет. Он хочет ее выпороть, а пока порет, на фоне ее красивого юного тела хочет смотреться высокорейтинговым. Верхняя, берущая нижнего мальчика на иголки просто потому, что хочет эмоций, а он согласен – тоже ни черта узнавать не хочет. Это отношения мастер-модель. Если в спейс ухнется, не факт, что обнимет и пледиком укроет. Нижний для нее – безопасное с точки зрения УК мясцо. Людей тут нет и не было. И, увы, не будет.
Проблема в том, что иллюзия безопасности здесь – всего лишь иллюзия. Часто в клубы попадают совершенно случайные люди. Особенно если выход платный. Навык нижнего что-то в такой ситуации получить – это абсолютно наплевательское отношение на Верхнего. Нижнему похрен, с кем. Лишь бы девайс умелый был. Это в случае СМа. В случае БДшки – вот уж поистине тряпки да вещи, кто подчиняется только потому, что ему это надо, а тут некий Верхний подвернулся. Вот уж поистине всеядны те Топы, которые соглашаются быть девайсами и унитазами для рабиков, готовых их облизать от подошвы до стульчака.
А если вы, дорогой нижний, читающий это, адекватный человек, пришедший знакомиться в мессенджер, помните, Голод – не повод «гоу пороться». Тема – обоюдно опасный процесс. Узнайте Топа, расскажите о себе. С уважением к нему, но осознавая свою ценность. Не ведите себя как потре****ское неадекватное мясо,
идите сперва на кофе, кормите вкусными эмоциями. Поверьте, оттягиваемое удовольствие увеличит удовольствие полученное. И оно будет намного безопаснее, чем не пойми с кем не пойми во что влетать. Будьте разумны, берегите себя, уважайте партнера.
Да пребудет с вами Тема!

Вечер и Хель

ЧЕТЫРЕ КРИТЕРИЯ ПОДБОРА ТЕМАТИЧЕСКОГО ПАРТНЕРА НА «ДОЛГО И СЧАСТЛИВО»

Очень важно кому-нибудь принадлежать,
но так, чтобы не использовали.

Ринат Валиуллин

После такого заголовка, наверное, многие ожидали пост об успешном тематическом браке и как его достичь? А вот и нет! Хочется сказать о тематических отношениях вообще, начиная с формата сессионка – а там уж как пойдет.
Часто слышу горюющих расставшихся – то поговорить не о чем было, то плохо чувствовали друг друга, то кукушечка совсем фыр-фыр сделала.
Итак, первое и, на мой взгляд, самое важное – одинаковый интеллектуальный уровень. Отношения «она просто красивая дура» в Теме обречены на провал. Тема про эмоции тогда, когда она про мозги. Красивая тупая кукла быстро начнет раздражать. Глуповатый Топ быстро получит никем не желаемую смену позиционирования, где им будут вертеть и ХЖМить, и сами же от этого страдать. Это касается всех направлений, но особенно болезненно воспринимается в БД и ДС.
Второе, не менее важное – здоровая психика. Насколько она вообще может быть здоровой у девианта. Я тут вот о чем. Ваш партнер – не громоотвод для обострений по осени, не лекарь ваших комплексов и заморочек. Если вы патологически ревнивы – идите к психологу. Если неконтролируемо агрессивны – к психиатру. Верхний обязан иметь холодную голову. Нижний должен уметь справляться со своими внутренними проблемами сам или же при помощи узконаправленных специалистов. Обоими БДСМ-партнерами в отношения должно быть вложено максимально поровну. Быть мультифункциональным устройством при неравном вкладе как-то неохота, знаете ли, никому.
Третьим обозначим эмпатию. Беда в том, что тематические отношения заводятся для обоюдного кайфа в реализации девиации. На первое место выходят человеческие качества, наша фантазия и наши навыки для осуществления действий, насыщающих Тему в нас. А эмпатия у мужчины – мастхэв. Умение сопереживать, выражать свои чувства, помогать, поддерживать, делать хоть небольшой вклад в общество - это плюс 100 к вашему обаянию. И эти качества надо уметь проявлять открыто. Мода на мужиков, которые злобные снаружи, но добрые внутри – прошла, слава богу. Эти холодные, как скалы, Домы в дроч-постах нижних девочек в реальности будут быстренько отправлены в утиль. Учитесь быть эмпатичным и со своей тематической половинкой, и на людях. А голые амбиции, желание урвать побольше, осуществить крутую практику любой ценой - очень сильно отталкивают многих нижних, ждущих заботы, открытости, душевности и поддержки.
И четвертым обозначим соблюдение правил. Любые тематические отношения начинаются с договоренностей: практики, ограничения, табу, формат самих этих отношений (дойдет ли до свадьбы, или кто-то женат, а если нет, то, возможно, и не планирует). Но в данном пункте я скорее имею в виду то, что дьявол в мелочах. Как человек водит машину? Нарушает ли правила ПДД? Грубит ли он обслуживающему персоналу в отеле, где вы снимаете комнату для экшена? Хамит ли он в Интернете в комментариях или переписках? Эти банальные правила безопасности, этикета и человечности – часто тоже некие маркеры для вопроса «стоит ли с человеком связываться?». И, да – Тема ни есть жизнь. Но эти жизненные качества, как по мне, тесно связаны и с Темой тоже.
Вот такие четыре стороны света, в котором можно успешно существовать, темача, если у обоих север в одном и том же месте, как и юг, восток и запад. Иначе, Имхо, и начинать не стоит.

Вечер и Хель

ОРГАЗМ ОТ БОЛИ: ГДЕ ПРАВДА, ГДЕ ВЫМЫСЕЛ?

Помню недавнее обсуждение под постом на данную Тему. Набежали какие-то странные персонажи, утверждающие, что истинный тематик лишь тот, кто получает оргазм от болевых воздействий. Иначе зачем они вообще? Моя робкая попытка вставить свои пять копеек, что Тема скорее про насыщение болью и сабспейс, была забросана тапками и пресечена на корню количеством комментариев тех, кто свято убежден в обратном.
Итак, хотелось бы сегодня порассуждать на эту тему в Теме.
Всем мы знаем, что БДСМ – девиация сексуальная. Она равна сексу, не равна половому акту, но оргазм точно не делает Тему Темой. Ее точно делает оной сабспейс и удовольствие от боли и унижений, дающее эндорфиновые откаты на гормональных уровнях. Оргазм, половой акт (в разных его формах – оральный, вагинальный, анальный) будут скорее необязательным дополнением в экшене, чем его самоцелью.
Честно выясняли насчет оргазма от боли у мазохистов. Садистов опрашивать как-то не решились – совсем уж мало шансов, что порет и кончает оргазм за оргазмом… А если и есть такие, то правды не сыскать – не станем и пытаться.
Итак, возможно ли? Ответ – вполне. Но, снова несправедливость. Нижние девочки довольно многие кончают от болевого, а вот у мальчиков с этим большие сложности. Таковых почти нет. Нужна дополнительная стимуляция непосредственно привычная – руки, рот, игрушки и т.д.
Самым распространенным болевым оргазмом будет, конечно, оргазм от порки. Оно обусловлено женской физиологией. Генитальная порка дает очень высокий шанс обкончаться едва ли не до сквирта. Но и порка ягодиц значительно возбудит, и, возможно, выбросит в тот самый «вау!». Поправкой на ветер здесь будет то, что, скорее всего, боль должна быть не очень сильной, а, скорее, массажно-разогревающей, обеспечивающей равномерный приток лимфы и крови к стратегически важным для получения оргазма местам. Сильная боль же, наоборот, возбуждение погасит и выключит. И запустится механизм «взлетаем на спейс». Классно, если удается совместить сперва оргазмы, а потом и сам спейс. Полагаю, с этим можно активно экспериментировать.
Лайфак для нижних мальчиков: порка с имбирем и анальной пробкой или шариками со смещенным центром тяжести понятно в какое место. Да-да, прямое воздействие на простату, совмещенное с ударами (снова же не легкими – лучше тут будут паддл, слэплер, страп, ремень, широкий мягкий флоггер, ротанг), которые скорее пробивные, чем жгучие. Ротангом (или бамбуком, если ротанга нет) целесообразнее пороть половиной данного девайса – не хлестать (рвать, жечь) кончиком, а как-бы пружинить по низу «булок». Да, руке садиста тяжело, а мазу вкусно. Если уж решили с оргазмом поэкспериментировать. Даже если в самой порке он достигнут не будет, то в последующей стимуляции его сила увеличится многократно, особенно если сделать оттяжку. Классический пример оттяжки от древних даосов – восемь раз дотянули до пика, но не дали. Девятый – мужика прорвало. Только будьте готовы к тому, что он упадет от силы ощущений или вообще потеряет сознание. Так что лучше нашего нижнего посадить, а еще лучше – уложить.
И еще одно про имбирь. Дорогие тематики, споры о том, вреден он или полезен – глупы и бессмысленны. Хороши орехи или плохи? Если вы их едите, то в них много жиров и витаминов – ешьте, но умеренно, потому что калорийно. Если у вас на них аллергия – не ешьте. Опасно. С имбирем та же петрушка. Проверяем на аллергию. Нет? Пробуем на слизистые (кто не знает, в анусе у нас слизистая – погуглите атлас анатомии и возгуглится вам), посмотрите на ощущения. Вещь шикарнейшая в плане разогрева и стимуляции! Вот только если вы в это играете с девочкой, а потом практикуете анальный секс – Верхний будет в курсе всех жгуче-стимуляционных плюсов имбиря даже через презерватив. У Верхних дам со страпонами таких проблем нет. Разве что некачественные фаллосы сок все того же имбиря быстро приводит в негодность.
Итак, болевой оргазм от порки возможен – но не у всех и не всегда. И не при каждой порке. Если вы тот самый счастливчик-счастливица, что его в ней ловит – прекрасно! Если нет – не беда, есть масса
других способов его получить, коли он очень требуется во время или после практик.
Оргазм от других болевых воздействий. Тут хочется сказать об асфиксе. Практика не вполне болевая, но ее обычно относят к СМу, поэтому остановимся. Приведу пример, что почти все девочки перед своим взрывом задерживают дыхание. Мальчики, кстати, тоже. Но последним и тут повезло меньше, чем девочкам. У них и тут оргазм от самой практики почти не возможен. Знаю многих нижних, кто вообще кончает только при удушении. Кто-то с дополнительной стимуляцией, кто-то без. Проблема в другом. Кайф не стоит рисков для жизни и здоровья. В момент недостатка кислорода отмирают клетки мозга. Углубляться во вред асфиксии не буду. Пожелаю только, если увлечетесь, - умереть, а не остаться имбецилом, не узнающим своих близких… Берегите себя. Тема – часть жизни, сама жизнь все-таки вне ее. Риски не стоят удовольствия. Если вы снизу улитка, которая ползает по лезвию, в моих глазах вы аналог Верхнего, который маниакально улыбаясь улыбкой Ганнибала Лектора говорит: «Удовольствие садиста начинается там, кончается удовольствие мазохиста». Ребята, огорчу. После этого начинается УК сверху и место на кладбище или в дурке на бальзамирующих инъекциях для нижнего.
Раз с асфиксом все ясно для авторов, двигаемся дальше. Оргазм от веревок. Давно ржу от объявлений Топов «гарантированный оргазм от джута!». То ли импотенция у людей, то ли… Не знаю. Гарантированного оргазма, боюсь, вообще не бывает. Но может случиться – и от веревок тоже. От воздействия на зону гениталий, или же просто от боли в болевом бандаже. Это второй самый распространенный болевой оргазм, пожалуй.
Иглы, воск, найф, и т.д. – реже, много реже. Там настолько все тонко-индивидуально – даже при воздействии на гениталии и около что-то наверняка получить шансов 0, 000001. Однако случается. Когда введение иглы выносит в то самое неожиданно приятное, воск доводит до мульти-пиков, фаер вдруг превращается в чистый трах огнем… Сами Верхние про такое рассказывают: «Была у меня девочка, которая…УУУУХ!». Или: «Был у меня мальчик, которому для оргазма требовался сперва страх, а потом боль…» Это память на всю жизнь. Такие партнеры уникальны, и для Верхнего они открытие, а для самих себя часто проблема. И хорошо, если это гиперчувствительность, когда кончают от всего и без конца. Хуже, когда картинка оргазма связана только с иглой, огнем и матерными словами, к примеру.
Как бы ни было у вас, мы те, кто мы есть – девианты. Разные в своих вкусах и реакциях, и этим ценны и прекрасны. Есть смысл стремиться адекватно расширить свои возможности. Однозначно есть право и необходимость принять себя такими, какие мы есть, и наслаждаться этим.
Ряд выводов.
1-не стоит якорить оргазм на боль.
2-если есть оргазм от боли, четко знайте, от какой, чтобы донести это партнеру (при желании его в экшене достигать);
3-если кто-то может, а вы нет – с вами все нормально. У вас особый путь, и дороги к нему ведут свои.
4-повод беспокоиться есть лишь тогда, когда кончаете ни от чего;
5-еще больший повод есть беспокоиться, если кончаете от сильной боли или же откровенно очень-очень-очень опасных практик, типа разных видов асфикса.
6-если оргазм получаем только в разрезе «смотри два предыдущих пункта» – психиатры в помощь.
И, несколько слов о психиатрах для тематиков. Чем бухать, как делают многие Верхние, не БДРно селфиться и жить в вечной суицидальной готовности, как многие нижние, умоляем, дойдите к специалистам, подберите хорошие антидепрессанты или транки, подберите психокоррекцию. Девиант априори ненормален. Мы не больные, мы особенные. Берегите себя и будьте счастливы. И да пребудет с вами безопасная, добровольная и разумная Тема. И много-много-много оргазмов, какими бы способами вы их ни получали.

Вечер и Хель

О НЕОБХОДИМОСТИ И ПОЛЬЗЕ ТВОРЧЕСТВА В ТЕМЕ

А вы замечали, сколько творческих людей в нашем старом добром БДСМе? Один пишет, второй рисует, третий что-то мастерит, четвертый поет, пятый в салоне красоты такие прически ваяет, что любо-дорого…
Тема действительно субкультура творческих людей с руками и фантазией. Это обусловлено тем, что тематики – люди с повышенной эмоциональностью, голодом по этим самым эмоциям и огромным энергетическим запасом этот самый Голод сублимировать в искусство. Нам необходимо самореализоваться вне Темы. Кто-то делает это публично, активно собирая лайки на фотах своих работ, кто-то подпольно – интимный выплеск творческой энергии не требует суда, он ценен сам по себе.
Почти все садо-мазохисты обожают готовить. Чаты-болталки в различных мессенджерах зачастую напоминают мне слет кулинаров. «А я вот что приготовила!» (бдыщ фото голубцов), а в ответ ей «я в вот что!», «а у меня курочка по-французски», «а у нас заливное…» И нет конца и края этим фото-хвастам, щедрости поделиться рецептом с ближним извращенцем своим. Гурманство, часто лишний вес, бесконечный поиск чего бы покушать новенького и порадовать вкусовые рецепторы. И непременно это сделать затейливо – не абы какой салатик, а с оливочками сверху, из которых сложено слово (нет, не «Вечность» конечно же))), «выпори» или «Хозяину». Милота украшения многих приготавливаемых тематиками блюд просто зашкаливает.
Огромное количество людей творит в Теме во имя самой Темы. Кто-то варит свечи в виде х...в, голых женских тел, черепушечек с шестью фитилями и разных цветов, чтоб на практике ох как красиво накапало! Кто-то мастерит БДСМ-мебель, украшает ее резьбой. Кто-то ваяет девайсы и себе, и на продажу. Стоит все это удовольствие, кстати, очень и очень не дешево. Это поправочка для тех, кто в Тему с ремнем и писечкой прибежал и думает, что он от этого офигенен. Нет, друзья мои, плети, свечи, веревки, деревянные и стальные прибамбасы для фиксажа стоят ох как красивенько! И народ не зря платит за это, не скупясь. Нам хочется что-то особенное – гравировку на шлепке стэка с именем любимого Мастера, особенный камень в рукоять флоггера, паддл из именно такого, а не какого-то другого дерева, такой-то формы, с таким-то воском… В душе мы все фетишисты – хотим красиво, хотим индивидуально, хотим по-особенному.
Особенно хотелось бы остановиться на писательстве. Да, графоманство от публицистики и литературы отличает, конечно, талант, но даже если его нет, писать все равно стоит. Это сублимация, это способ думать на бумаге, чтобы потом проанализировать. Это возможность поделиться опытом, впечатлениями, переживаниями. Это часто возможности донести до партнера то, что сложно сказать вслух.
Вполне возможно творчество, и в особенности писательство рассматривать как тематическую практику. Это требование к партнеру – выписываться, чтобы отслеживать его психоэмоциональную обратку. Совершенно замечательной привычкой следует сделать обоюдные тематические дневники, которые потом выдаются партнеру для прочтения. Нижняя знает, как воспринимает их отношения Верхний, что творится у него в голове. Он, в свою очередь, может в спокойной обстановке, без мозговыносов и грядущих неожиданностей заглянуть в ее внутренний мир.
Это мы как-то так со знакомой пришли к выводу, что ей необходимо писать ему о своих тараканах, переживаниях, страхах. А то она приходила ко мне, к подругам и приятелям тематическим, изливала им свой дикий страх о том, что Мастер может ее бросить, и она этого не переживет. Мастеру же она трахала мозг, пытаясь зачать в нем истину – мол, догадается, чего она боится, утешит, приласкает, магическим Верхним образом развеет этот ее ужас быть брошенной. Бедный Верхний догадаться не мог, гадания по звездам не помогали, мозгое…ство бесило, а напрямую сказать ему, чего она боится и отчего так истерит, она стеснялась. Кончилось моим советом написать ему письмо длиною в жизнь, где она благодарила его за очень-очень многое, уверяла его в собственном божественном предназначении в ее жизни, а потом попунктно излагала свои страхи и тревоги относительно их почти идеальных
отношений. Хозяин все это прочел и утер пот со лба – он, наконец, доехал, откуда ноги растут и во что их по зиме обувать следует.
Потом такие письма приобрели формат дневника. Оба работали, оба не могли быть на связи 24 на 7, но у нижней могла возникнуть ситуация, когда срочно требуется быть услышанной. Позвонить в напряженный рабочий момент Верхнему – выбесить его и быть посланной на фиг. Копить и держать в себе – сил тоже нет. Брала гаджет и клацала, что ей думается днем, чтобы вечером в спокойное и удобное время скинуть отчет Мастеру. Обоим стало гораздо комфортнее. Также описывались состояния перед сессией и после нее. Сэкономленная куча времени и нервов обоих партнеров, еще большая близость между ними, возможность отслеживать, что у нижней в голове – прямо мечта. А еще и девочка достаточно талантливой оказалась, и многие из ее мыслей оформились во вполне самостоятельные и жизнеспособные тексты, которые очень полюбились читателям, когда она начала их выкладывать в мир.
Мораль сей басни такова: самореализуйтесь в творчестве, приносите пользу миру и своим партнерам. В каждом есть талант к чему-то, стоит заглянуть в себя и раскрыть его. Человеку необходимо искусство. А девианту с повышенной эмоциональностью оно необходимо вдвойне.

Хель и Вечер

ОГРАНИЧЕНИЯ И ТАБУ – ГДЕ БУЙКИ?

В голове тематика с табу все очень просто. «Нельзя» - это никогда нельзя. Нельзя их нарушать, нельзя их расширять. Дебилов в руБДСМе хватает, которые пропагандируют, что «со СВОИМ Мастером табу нет и быть не может», «Верхний не навредит при доверии, если я ему все позволю», «Стоп-слово оскорбляет Верхнего» и т.д. Но дебилов везде полно, тут не в Теме дело. Просто в ней такие отменяльщики-расширяльщики ставят на кон во имя своих хотелок и халатности жизнь и здоровье доверившегося ему в практике человека. Тематиков я в них не вижу и не увижу никогда. Это моя личная аксиома.
С ограничениями все куда сложнее и расплывчато. Что такое ограничения? Сколько их, как они формируются, нужны ли они вообще?
Ну, вот представим себе, встречаетесь вы с новым партнером, оговариваете практики (всех все устраивает), оговариваете свои и выслушиваете его табу (обоюдно учитываете их как – за эти буйки мы никогда не поплывем), и выходим в экшен. И вдруг выясняется, что экшен идет как-то не так, как представлялось нижнему… Претензии после: «Мы же не договаривались, что ты это сделаешь!» вызывают у Верхней стороны искреннее изумление: «В табу же этого нет, об этом не было сказано, значит, я имел право это сделать!»
Правы тут оба. И оба не правы. Потому что: разрешено всё, что не запрещено (запрещенное это табу и, возможно, ограничения). Что бывает в этом случае – читай выше. Другое дело, что все обговорить человеку с богатой фантазией практически не возможно, это во-первых. А во-вторых, можно попасть на Дома, у которого в голове есть убеждение, что «нарушение ограничения – это как раз лучший вариант наказания сабмиссива». Переубедить такого Верхнего в обратном будет крайне сложно, да и вопрос, нужно ли.
На мой скромный взгляд, вариант «разрешено все, что не запрещено» совершенно не годится для малознакомых партнеров. Это опасная иллюзия доверия. И да, множество историй о том, как вышли в экшен, и сделал Верхний то, чего не оговаривалось, но запрещено не было, и сделал так, что седьмое небо в алмазах плескалось в заднице… Но как-то, знаете, щекотно плыть по морю, полному чудовищ. И самая большая ловушка тут в том, что нижний в состоянии измененного сознания при тех же БД-воздействиях, на эйфории и кайфе, стоп-слова не скажет, а потом, придя в себя, остыв – ахнется в дроп по причине того, что с ним сделали то, на что он согласия не давал.
Карты в руки стоит выдавать тому, кого давно знаешь, в ком уверен. Кто знает, куда можно шагнуть, не спросив, и быть уверенным, что тебе это зайдет. А с мало знакомым при таком подходе можно таких проблем огрести – десять лет у психотерапевта медикаментозно лечить будете.
Второй вариант устройства экшена – идеальный для нового партнера: запрещено всё, что не разрешено (вот четко: что оговорили перед сессией, то и делаем-получаем). Шаг вправо, шаг влево – расстрел, как говорится. Он дает нижнему стопроцентную защищённость от опасных травмирующих тело и психику неожиданностей. Верхний несколько стеснен в проявлениях своей власти – всегда ведь хочется отщипнуть чуть больше, чем позволили, - но четко понимает, что нужно делать.
Вечный затык этих двух подходов в том, что БД-шникам подавай «вот куда пошло, туда пошло», а СМ-щикам – супер, когда все оговорено. Но не всегда и не у всех, бывают сбои в системах.
История моей знакомой мазы. Договорились они о порке с садистом. Все отличненько, попили кофеев, вышли в экшен. Экшен длится, садюга машет, нижняя плывет. За окном частного дома, в котором проходит сие извращенское действо, зимний солнечный день, горы сверкающего снега… И тут долбануло садиста разнообразить процесс и довести его, по садистскому мнению, до полного совершенства. Он бросает страп, мчит на порог, распахивает дверь в солнечную зиму и щедро большими своими садюжьими лапищами черпает снега…
…Наша героиня была дама весьма не хрупкая. При натирании горячей поротой жопки снежком, что было неожиданно и вынесло в дикую ярость, оборвала к фигам фиксаж и огрела несчастного садюгу так, что тому требовалась медицинская помощь. Благо, маза сама по профессии врач, сама же
дурака и лечила. Потом, когда он обиженный со льдом на морде сидел за чаем и анализировал экшен, ему четко и ясно сказали: «Вот на что договорились, то и жду-делаешь. О чем не договаривались, но сделал – ты уже в курсе».
Больше наши герои никогда не встречались, жили долго и счастливо порознь.
Знай они друг друга долго, возможно, садист бы и не подумал о снеге (будучи в курсе, что его нижняя не переносит резкой смены температур), он взял бы хорошую свечу и залил теплое поротое вкусным горячим воском… Но все это если бы да кабы. А начинать все же стоит с того, что «запрещено все, что не разрешено», а при развитии тематических отношений и близости партнеров прийти к «разрешено все, что не запрещено».
Всем безопасных и вкусных экшенов! Да пребудет с вами Тема!

Хель и Вечер

ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НИЖНЕГО

— Чувак, повернись, у тебя что-то сзади на руке.
— Что там?
— ААААА! Это ответственность!
— ААААА! Стряхни ее с меня, стряхни!
— Господи, как ты вляпался?!
— Я еще так молод! Нееет! Я не хочу! Давай отпилим мне руку. Просто отпилим эту чертову руку!
— Погоди. Есть древнее средство. Скажи "Я типа еще не готов. Это как бы противоречит моей природе".
— Я типа еще не готов. Это как бы противоречит моей природе. Ну что там?!
— Отвалилась! Чуть не попали. Пойдем бухать, выстраивать планы по удовлетворению своего эго и шутить про то, какие бабы глупые!
— Погнали. Круто быть мужиками!
Из сети

Обычно принято писать о том, что вся ответственность на Верхнем партнере, и он бесконечно обязан ее нести. Этот подход верен только во время экшена – а до и после него долгий путь, когда ответственность нижнему возвращается, и дальше он несет ее исключительно сам – при нежелании Верхнего ее разделить или снять с него.
Итак, в чем же ответственность нижнего даже в том случае, если он пришел в Тему снять с себя эту самую ответственность хотя бы на время?
Давайте разберемся.
1-«Мне в БДСМ, но не знаю, что я там хочу».
Эти странные люди, за которых Верхний почему-то должен придумать, что они в Теме хотят, пугают и бесят. Пугают УК, бесят тупостью и ХЖМом. Потому что как только Топ начинает высказывать свои хотелки – мол, именно это я с тобой делать и буду, вылупляют глаза и тут же несут невообразимый бред про «я совсем не за этим здесь» и т.д.
Поймите, чтобы Верхнему на что-то с вами в БДСМе согласиться, она должен четко понимать, на что именно он соглашается. Ходить под дамокловым мечом закона – а вдруг вы тот самый псих, который пойдет и побои снимет, - не хочется. Чтобы чувствовать себя адекватным БДРным девиантом, нужны четко сформулированные желания от нижнего, которые Верхний соотнесет со своими желаниями, и, главное, возможностями.
Для тех нижних, которые без опыта, эта ответственность тоже существует. Если вы ничего не пробовали, все равно должны быть в голове сформированы хоть какие-то хотелки. Если вы пришли в Тему, вас привлекают какие-то практики – какие? Что для вас Тема, зачем вы здесь? Ряд нехитрых вопросов сильно облегчит жизнь и вам, и вашему партнеру.
2-«Гатофнафсе»
Эти странные люди, готовые на все, которых словно бы только выпустили из психушки, тоже пугают и бесят. Такими фразами они почти автоматам выносят себя за скобки субкультуры БДСМ. Не бывает согласия на ВСЕ – это либо психи, либо самоубийцы, либо дурачье, которое о Теме имеет представление, как морская свинка о море.
Запомните, дорогие нижние: ваша ответственность сформировать свои табу и ограничения. Первые незыблемы всегда, опираются на физическое и психическое здоровье – нельзя найф по причине плохо заживает, ограничиваю визуальную депривацию, так как это фобия, и т.д.
Перед выходом в экшен, четко определите для Верхнего рамки его действий с вами:
-разрешено все, что не запрещено (кроме табу и ограничений)
-разрешено все, что оговорено (то есть четко и по пунктам осуществляется лишь то, о чем договаривались непосредственно перед экшеном)
3-Информация о состоянии своего здоровья
Желательно и психического тоже. Часто тематики – люди, требующие к себе постоянного внимания психотерапевта и фарм.поддержки. Таких большинство. Это не хорошо и не плохо – это просто так. О состоянии своей кукушечки Верхнего желательно уведомить. Ваша ответственность – рассказать об этом до экшена, чтобы во время и после оного бедный Топ не огреб тучу проблем.
Физическое здоровье также крайне важно. Сколько этих «продвинутых», которые после порки сообщают, что у них три грыжи в позвоночнике и суставы коленные менять надо – не счесть! Сколько астматики и сердечники перед экшеном молчат, как рыбы об лед, наплевав в данном случае не только на свою безопасность, но и на безопасность Верхнего, который, проинформируй его, возможно, эту ответственность за риски брать бы на себя не стал. Помните, умалчивая о состоянии своего здоровья, вы обрекаете себя на болезнь или смерть, а Верхнего на тюрьму.
4-Эмоциональный самоконтроль.
Да – Тема
про эмоции. Но не все они одинаково полезны и, тем более, вкусны. В экшене любая ваша обратка хороша, а вот до и после ваши эмоции – ваша ответственность. Трахать бедному Топу мозг часами, пытаясь зачать истину, приведет не к беременности правильными по вашему мнению мыслями в его голове, а игнором и, вполне может быть, даже разрывом отношений.
Сливать ваши переполняющие эмоции в ожидании следующего экшена, где вы их обоюдно приятно выплеснете, лучше всего в спорт, в творчество, в работу. Кстати, в общение с друзьями – как ванильными, так и тематическими. Организация вашего досуга, если вы не сабмиссив Лафстайла, в котором договоренность о составлении распорядка вашего дня вашим Хозяином, лежит также на вас самих.
5-Инфомирование о своем душевно-физическом состоянии перед экшеном
Словить дроп по причине того, что вы зае…сь на работе, с детьми, с гостями вчера, а сегодня не выспавшись пришли на экшен в состоянии «лечь, плакать и умереть» - за-прос-то. Можем, умеем, практикуем. Особенно, когда это сессионка: договаривались, подгадывали, думали, что прокатит… Не прокатило. Низ в дропе, Верхний, вполне может быть, в нем же. А если нет, то тянет нижнего из этой печали по его же собственной дурости. Чем влететь в такую бяку, лучше, и правда, отложить до лучших времен, когда выспанные, когда нет проблем в семье и головомойки на работе.
Правда, бывают случаи, когда люди приходят на экшен именно разгрузиться от всего выше перечисленного. Но, как по мне, риск неудачных воздействий на усталое тело и мозг слишком уж велик.
6-Стоп-слово
Как ни странно, но часть ответственности как самоощущения предела лежит на нижнем. Отлично, если Верхний чувствует. Идеально, если руководствуется принципом недо-, чем пере – так как похмельно-болевой дроп никто не отменял. Но не факт, что это так. И часто у мазохистов в болевом воздействии срабатывает эйфория – все я вытерплю, пусть и больше нормы. А у сабов – разочаровать боюсь, поэтому проще вынести, чем остановить. Особенно это работает в случае наказаний.
Последние часто в головах тематиков стоп-слова не имеют. Стоп-слово в наказании приравнивается к ХЖМству, однако, помним, что Тема – это игра. И надломить унижением или болью куда легче, чем кажется на первый взгляд.
Обидеть тело очень легко. Тяжело эту обиду снять, восстановить прежнее доверие, снять зажимы и внутренний страх.
Тут, правда, есть подводный камень – при самоконтроле, в котором нижний еще готов сказать стоп-слово, спейса не факт что достигнешь. Чтобы и мочь произнести, и уметь нырять – долгий путь совмещения самоконтроля с навыками поглощать, перерабатывать боль и нырять в нее.
Границы самоконтроля каждый определяет для себя сам. Идеально, если доверие и уверенность к Верхнему такие, что можно бросить вожжи. Хуже (но более реальный вариант, особенно, вначале отношений), когда ответственность за нормы унижений и боли все еще лежат на нижнем партнере, и стоп-слово – его неотъемлемое право и, порой, необходимость.
Итак, как бы нам ни мечталось все сложить на Верхнего и лапки свесить – обязанность взрослого человека ответственность на себя брать и нести.
Да пребудет с вами Тема!

Хель и Вечер

КТО КОМУ НУЖНЕЕ – ВЕРХНИЙ НИЖНЕМУ ИЛИ НИЖНИЙ ВЕРХНЕМУ?

Частенько встречаются на тематических пространствах под тематическими постами комменты типа «Без нижнего Верхний может сколько угодно считать себя Верхним – но он таковым не является». Как ни странно, соглашусь. И вот почему. Топ без практики – никто и звать его никак. Он может нести в себе девиацию, лелеять ее в себе годами, но его позиционирование реализуется всегда только внешне – то есть на кого-то. Он, увы, не может селфить, а только сублимировать. Правда, рассказывал мне как-то знакомый садист историю о своем селфе, но она весьма занимательна, а не показательна. А дело обстоит вот как: в фантазиях он очень любит нижним вгонять иголки под ногти. В реальности таких любительниц ему не встретилось, а практика манит всерьез и давно. И вот на безрыбье нижнем он вгоняет их сам себе, представляя, что это нижняя. Ест он в этой истории фетиш зрелища, эмоции от боли встраивает в картинку придуманной мазохистки и страшно кайфует. Приколы по поводу того, что, может, садист совсем не садист, а сам заправский маз – увы, не прокатят. Там точно садист с очень тренированными мозгами, умеющими контролировать и кормить свою девиацию даже в перерывах от реальных практик. Но, я думаю, он один такой. Остальные всё же зависимы от нижних, и без них – голодуха и страдашечки.
Нижний же самоценен и без Верхнего. Его позиционирование вполне себе наличествует и внутренне. Я знаю девиантов, которые, в силу реально уважительных обстоятельств, живут одними селфами, не имея тематического партнера. Они ощущают себя нижними, они мыслят как нижние, они вполне себе в БДСМе, но их практика зависит только от них самих. Да, там огромная сила воли, навыки доставлять себе боль, самоконтроль и умение его отпускать, чтобы эта самая боль усваивалась телом. В отличие от Топов, которые воют с Голодухи, тут все прекрасно самоутемачились и живут себе дальше.
А вообще, если честно-пречестно – все всем нужны. Даже имея возможность селфа, нижнему все же лучше в родных Верхних руках. Вот только нижним Верхние просто нужны, а Верхним нижние – необходимы. Помните об этом, дорогие Топы, и цените тех, кто позволяет вам реализовать вашу девиацию в Теме. Безопасно. Разумно. Добровольно. Аминь.

Хель и Вечер

КТО КОМУ НУЖНЕЕ – ВЕРХНИЙ НИЖНЕМУ ИЛИ НИЖНИЙ ВЕРХНЕМУ?

Частенько встречаются на тематических пространствах под тематическими постами комменты типа «Без нижнего Верхний может сколько угодно считать себя Верхним – но он таковым не является». Как ни странно, соглашусь. И вот почему. Топ без практики – никто и звать его никак. Он может нести в себе девиацию, лелеять ее в себе годами, но его позиционирование реализуется всегда только внешне – то есть на кого-то. Он, увы, не может селфить, а только сублимировать. Правда, рассказывал мне как-то знакомый садист историю о своем селфе, но она весьма занимательна, а не показательна. А дело обстоит вот как: в фантазиях он очень любит нижним вгонять иголки под ногти. В реальности таких любительниц ему не встретилось, а практика манит всерьез и давно. И вот на безрыбье нижнем он вгоняет их сам себе, представляя, что это нижняя. Ест он в этой истории фетиш зрелища, эмоции от боли встраивает в картинку придуманной мазохистки и страшно кайфует. Приколы по поводу того, что, может, садист совсем не садист, а сам заправский маз – увы, не прокатят. Там точно садист с очень тренированными мозгами, умеющими контролировать и кормить свою девиацию даже в перерывах от реальных практик. Но, я думаю, он один такой. Остальные всё же зависимы от нижних, и без них – голодуха и страдашечки.
Нижний же самоценен и без Верхнего. Его позиционирование вполне себе наличествует и внутренне. Я знаю девиантов, которые, в силу реально уважительных обстоятельств, живут одними селфами, не имея тематического партнера. Они ощущают себя нижними, они мыслят как нижние, они вполне себе в БДСМе, но их практика зависит только от них самих. Да, там огромная сила воли, навыки доставлять себе боль, самоконтроль и умение его отпускать, чтобы эта самая боль усваивалась телом. В отличие от Топов, которые воют с Голодухи, тут все прекрасно самоутемачились и живут себе дальше.
А вообще, если честно-пречестно – все всем нужны. Даже имея возможность селфа, нижнему все же лучше в родных Верхних руках. Вот только нижним Верхние просто нужны, а Верхним нижние – необходимы. Помните об этом, дорогие Топы, и цените тех, кто позволяет вам реализовать вашу девиацию в Теме. Безопасно. Разумно. Добровольно. Аминь.

Хель и Вечер

ЗА ЧТО ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ В ТЕМЕ?

"Светлейший, Строгий, но Справедливый, Дипломированный Верхний в четвертом Поколении, Топ и Доминант, Мастер БДСМ, Шибари и Оригами, Автор Статей по БДСМ, Администратор Крупнейшей группы ВКонтакте по Теме, Действительный Член и Глава БДСМ клуба «Черный Орхидей», Учредитель и Обладатель Премии «Джутовое Сердце», Рыцарь Ордена Мягко Вводящих в Тему, Организатор и Идейный Вдохновитель Фестиваля «Связывающие Вместе», Учредитель Всероссийской Академии Табу Соблюдающих, Председатель Ассоциации Адекватных Адекватов, с Большим, Нотариально Заверенным Опытом в Теме, Великий Магистр Воспитания под Себя, граф де Джут, де Паддл, Барон фон Донжон и прочая, и прочая, и прочая, возьмёт в аренду флоггер". (С)

Мы много писали о платной Теме и повторяться сегодня не будем. В этой статье речь пойдет о другом. Навеяно срачем под постом о том, сколько стоят прибамбасы для БДСМ и кто их должен в паре приобретать – Верхний или нижний?
Хотелось бы порассуждать о том, что нам все же в Теме действительно хочется и стоит приобретать, кто же за это «должен» платить и сколько это стоит.
Итак, начнем с кофе и тортиков на свиданиях. Попросту, по традиционным представлениям об этикете взаимоотношений мужчины и женщины платит мужчина. Если уж барышня совсем не выбесила и не хочется не только платить за ее кофе, а и плеснуть в нее оным. Тут, в век феминизма, можно долго и ожесточенно спорить, но мы все же станем придерживаться высказанного выше мнения.
Далее, у нас идут ударные девайсы. Все же БДСМ – это субкультура садо-мазохистов, в физической основе которой лежат порка и связывания. О веревках чуть позднее, а вот на ударниках задержимся.
Где приобрести?
У садиста-девайсмейкера. Внимание: не просто у кожевенника, который умеет плести флогги и кнуты! Нужно понимание, для чего и кому это делается. Помимо красоты и фетишности (шахматное, объемное, «змеиное» плетение и т.д.) надо, чтоб оно летело и работало на цель приобретающего.
Кто начал с покупки первых плетей в секс-шопах, решив активно практиковать, быстро понял, что деньги на ветер, пороть этим невозможно, выкинул и пошел… правильно, к кожевенникам. Сплел у обычного мастера по коже флогг и кошку и через полгода также отправил их в утиль.
Как узнать о хорошем девайсмейкере?
Либо найти его страничку-группу-аккаунт в мессенджерах, почитать отзывы и посмотреть фото, либо поспрашивать у знакомых, где они приобретают дляпоротельные кожняки.
И еще один вариант не для всех, но для тех, у кого золотые и очумелые ручки – сделать самому. Да-да, если заморочиться, то девайсмейкер будешь сам себе, и, быть может, это приведет к некоторой экономии в Теме и к открытию малого бизнеса в ней же.
Сколько стоит ударник? Для удобства, давайте в рублях.
Самым дешевым, распространенным и ходовым будет мягкий разогревочный флоггер . Цена нормального, которым можно пороть – от 4000 рублей на 2021 год.
«Кошка» – от 5000
Кнут от 6000.
И т.д. Дальше смысла перечислять все трайтенды, паддлы, страпы, «пальмы», «собаки» не вижу, ибо нули уже растут, и начинающим свой путь в БДСМе как-то плохеет. Особенно тем, кому и за кофе заплатить жалко.
Отдельной статьей расхода, когда вы уже познакомились и полюбили кожняк, но уже ищете альтернатив, будут ударники из не кожаных материалов.
-Многохвости из лески
-Многохвости из силикона
-Многохвости из веревки – пенька, джут, лен
-Многохвости из конского волоса
-Ротанг и бамбук
-Многохвости из цепей
Относительно вышеперечисленных альтернатив две новости: хорошая и плохая. Начнем с плохой: век всех таких девайсин (исключение – ротанг) недолговечен. Хорошая – нет смысла их заказывать за супер-пупер дорого. Кстати, ротанг тоже нет: трость и обычная палочка ощущаются жопой одинаково, разница лишь в фетишности. Если готовы переплатить тысячу-полторы за кайф пороть именно тростью, не будем вас отговаривать.
Итак, с ударниками разобрались, загрустили и пошли много работать, чтобы всего этого себе понакупить и упороться «в борщ».
Дальше веревки. Вот тут самое эпическое наеб…во по ценам! Потому что любой самый безрукий балбес вполне себе

Хель и Вечер

КОМУ И ЧЕМ ОПАСЕН БДСМ?

Умный тот, кто нарушает правила и всё-таки остаётся жив.
Джордж Оруэлл "1984"

Ну, понятно, что жизнь штука смертельная и опасностей в ней великое множество. Ну, понятно, что спор, плохи или хороши орехи при наличии у вас на них аллергии, бессмыслен. Ну, понятно… Но вот с Темой не все так однозначно и понятно, потому что – да, Тема точно опасна. Поэтому задача любого практика как сВерху, так и снизу, минимизировать риски и травматизм. Как психологический, так и физический.
Хочется в этой статье разобраться в главных опасностях БДСМ и как максимально себя обезопасить.
Итак, первое – четкое понимание какой формат отношений в Теме вы хотите в итоге.
То есть, если вы ищете Лафстайл, но соглашаетесь на сессионку, будьте готовы к тому, что все в рамках именно сессионных отношений и останется.
Причины тут могут быть разные: тематический партнер женат, вы не подходите ему для семьи, или же он вовсе не готов ее заводить, воспринимая тематические взаимодействия вариантом «мы вместе, пока кипят эмоции и всем по кайфу». Чтобы не разочароваться – не очаровывайтесь.
Второе – техничность практик. Это относится к Верхним. С нижних тут только согласие на проведения практики над телом или психикой. Но тут речь преимущественно о СМ-воздействиях. Итак, что же тут стоит учесть:
- Знания анатомии для зон проведения оговоренной практики
- Умение владеть девайсом. Оно требует времени для освоения. Глупо говорить о том, что хороший Верхний все пробует на себе… Много вы Топов видели с имбирем в заднице, режущих себя по спине, а потом самоупарывающихся ротангом? Вот и я как-то немного, хотя допускаю, что они в мире существуют. Но многое все же для большего понимания на себе Верхнему испытать стоит, например, проколы иглой, порезы ножом, чтоб понять глубину реза и прокола. Глупо утверждать, что это принесет какие-то уж особенные результаты для навыков, но на безрыбье… Если вам легче съездить на семинар – съездите. Добейтесь понимания, что и как делать, и делайте, учтя анатомию зон воздействия.
- Проверка и уход за инвентарем. Правильно хранить веревки, ударники, обрабатывать секс-игрушки, если они не принадлежат конкретной нижней. Проверка температуры капель воска при игре «ближе-дальше». Нормальные Топы льют себе на руки – потому что обжечь другого человека права у него нет, и он это прекрасно понимает.
Третье – четкая договоренность по воздействиям. Что, как, сколько мы делаем. С учетом табу, ограничений, стоп-слов, условленности о «разрешено все, что не запрещено» или же «разрешено все, что оговорено». Собственно, БДР.
Четвертое – воздействия по следам.
Есть такие пленочки, в которые внутри у нас все завернуто.
Каждый мышечный пучок, орган, сосуд. Они как объёмная паутина пронизывают наше тело и образуют нечто вроде второго скелета, только эластичного. Эти плёночки – фасции.
Дальше умничать не будем, приведем выдержку из статьи (с) Индиго_три_руки:
Патологическое изменение натяжения в этих мембранах оказывает механическое воздействие на сосуды и нервы, проходящие транзитно через натянутую или повреждённую фасцию. Сказывается на работе внутренних органов. Отражается на питании тканей. До они вообще во всём участвуют!
Фасции частенько подвергаются острой или хронической микротравматизации. Если проследить поэтапно реакции фасции на перегрузку и травму вплоть до формирования клинических проявлений миофасциального болевого синдрома, то вот что случится:
- перегрузка приводит к растяжению и «разрыхлению» фасций;
- разрыв растянутых и разрыхлённых волокон приводит к капиллярному кровотечению и травматическому воспалению;
- в воспалённых фасциях формируются рубцы;
- рубцы в соединительных тканях вызывают контрактуры с «уплотнением»;
- появляется болевая реакция (острая или хроническая);
- меняется чувствительность и мышечный тонус.
Биомеханические и иммунологические изменения в фасциях вызывают системные реакции. Формируется миофасциальный болевой синдром.
Больше всего этому подвержены сосуды, питающие нерв. А из сосудов, прежде всего, вены и лимфатические сосуды — в них относительно малое
внутрисосудистое давление и слабо выражен мышечный слой. На этом этапе страдает мышца. В мышце падает метаболизм, увеличивается количество недоокисленных метаболитов, а повышение уровня содержания молочной кислоты приводит к формированию постоянной мышечной боли. Со стороны сосудов появляется «туннельный» эффект — раздражение невральных и сосудистых структур, проходящих через повреждённый участок транзитно. Тоннельный эффект приводит к тому, что в процесс вовлекаются удаленные органы и ткани. В таких случаях развивается не только локальная боль, но и распространение болевых ощущений за пределы пораженного участка или органа. Нарушение функций и болевой синдром становится хроническим.
Как избежать? Да просто дайте телу восстановиться полностью.
Пятое – контроль состояния нижнего после экшена. Обязателен даже в варианте Мастер-модель. Необходимо убедиться, что нижний вернулся в прежнее состояние адекватного сознания, что все воздействия его телом и психикой усвоены хорошо. Если же в наличии сабдроп, ОБЯЗАННОСТЬ Топа подключиться – выделить время хотя бы на общение с нижним партнером.
Многие тут фыркнут и скажут – все получили, что хотели, и разбежались… Что еще нянькаться? Увы, да. Вы в ответе за тех, кого выпороли, порезали ножиком, связали, вербально унизили. Вы продолжаете частично нести ответственность за нижнего до тех пор, пока он полностью не придет в норму – от дропа ли, от эйфории ли классного экшена.
Шестое – в первые встречи с Верхним подстрахуйтесь, предупредив доверенных близких, куда и зачем вы идете. Это могут быть тематики, с кем вы давно общаетесь. Могут быть ванильные друзья и родные, которые в курсе, что вы в Теме. Но какая-то подстраховка всегда должна быть в наличии. Особенно для физически более слабых женщин – как Верхних, так и нижних.
Седьмое – обрисуйте состояние своего здоровья Топу. Выслушав это, он должен решить, практиковать ли с вами, взять ли на себя ответственность. Тема про честность именно потому, что она во многом опасна. Не лгите сами и не прощайте ложь партнеру. Ошибку в практике простить можно, а вот халатность перед или после нее, когда вам врут – лучше не стоит. Последствия могут быть очень печальными.
Восьмое – аптечка. Друзья мои, очень вас прошу, соберите уже себе аптечку. Учтите все, что можете учесть. Да, все, с чем не справитесь – скорая. Но глупо вызывать скоряков или бегать по аптекам, как в жопу подстреленный гоблин, если у нижнего дикая кожная аллергическая реакция на новый ароматизированный парафин, согласитесь? Не проще ли супрастинку в сумочке иметь, нет?
Девятое – сохранение социальных связей как в субкультуре БДСМ, так и вне ее. Это очень не здоровая история, когда Верхний запрещает нижней-нижнему общаться с кем-либо под предлогом заботы о ней-нем, ревности и т.д. Отсеченные от мира, который может вас в случае чего защитить, вы остаетесь погруженными в искусственно созданную Верхним среду. Недостаток общения, попытки сдвинуть табу, нарушить ограничения, болезненная привязанность… Список можно продолжать бесконечно. Прошу вас, не оставайтесь одни! Если у вас только работа, пустая квартира и Верхний – бегите из этого замкнутого круга так, как будто вас встряхнуло землетрясением в девять баллов. Ничем хорошим это не кончится.
И на десерт десятое – степень погружения в Тему. Тех, кто составляет нынешний БДСМ, условно поделим на несколько ступеней глубины:
- БДСМ как приправа. Это те самые ребята, которые к нам завалились ради затейливого траха. Элементы Темы сведены к фетишу – если порка, то очень легкая, в качестве прелюдии, если БД, то вариант НКССа, если ДС, то вообще черт пойми что у них там. Скорее кинкстер, чем тематик, но упорно толкается на руБДСМе.
- Переходный тип от Темы и кинка – самый, на наш взгляд, здоровый. Периодически что-то практикует из болевого – легкое и среднее. В жесть не лезет и жести не хочет. БД приобретает более осмысленное выражение в плане девиантных взаимодействий и с сексом уже не равно. Вполне способен вести сексуальную ванильную половую жизнь и получать разрядку, но отчего-то снова и снова возвращается в Тему, впрочем, легко и
без страдашек, завязывая с ней на долгое время.
-Окончательно погруженный в Тему. Сексуальная жизнь в ванили либо не дает разрядки, либо та настолько слабая, что весь секс переходит в область БДСМ. Часто, там будут оргазмы от боли и унижения как без, так и с дополнительными стимуляциями.
-Когда Тема становится опасной, маниакальной. Парафилии разрастаются со скоростью дрожжей, брошенных в теплое молоко. И если три первых остаются на откуп носителя БДСМа в себе и его партнера, то четвертая, последняя ступень, требует медицинской (порой и насильственной) помощи психиатра.
Цитата Оруэлла приведена в эпиграфе не зря. Только в БДСМ она перевернется в немного иную – в субкультуре вне обычных правил, которые можно нарушать, есть свои правила, которые все-таки нарушать не следует. Нарушающие же не умны, а дураки или преступники. И далеко не факт, что ребятам в Тему – возможно, все к тем же упомянутым нами много раз в своих статьях специалистам.
Берегите себя. Всем безопасного БДСМа!

Хель и Вечер

О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Случилась эта история не так давно и долго гуляла в устах обиженных тематиков. А суть обидушки вот в чем: на закрытых страницах народ радостно выливает свои фото с практик прямо с лицами. И вот узнаваемые люди с поротыми жопами, порезанными спинами, перетянутыми веревками сиськами отчего-то живут в своей социальной сети и свято веруют, что никуда эти фото не разойдутся. Что закрытый аккаунт – залог конфиденциальности. Ага, щаз!
И вот некий господин, считающий (уж не знаю, являющийся ли) себя садистом, добавлялся в друзья к таким вот закрывшимся, тырил их фото практик с лицами и жопами в разных ракурсах и заливал их в Телеграм, Пиплы, Вк и много куда еще. В Телеграме так и вовсе деньги на этом зарабатывал – еще бы, контент-то уникальный! Все ведущие пабликов по БДСМу кинулись эти фотки тырить, и пошло-поехало…
Многие поимели проблемы на работе, у многих узнали семьи. Возмущению не было пределов, и долго в тематических кулуарах муссировалась и продолжает муссироваться тема приватности в Теме. Как не стыдно кому-то брать чужие фото с практиками без разрешения? Как можно так подставлять правильных и хороших извращенцев, которые ради близких друзей всю эту кровавую БДСМную баню постят? Как можно из личек выливать на всеобщее обозрение переписки, вирты, фото и видео, ведь посланы они были конкретному человеку?
Ответ – можно. Еще как можно.
В некоторых случаях даже нужно – чтобы начали мозгами думать, где свои сиськи демонстрировать.
А вообще, спор тут на ровном месте, на мой взгляд, ведь все, что попало в Интернет – уже не поймаешь, оно потечет по нему из лички в личку, из уст в уста, и о проблемах от этого стоило думать до того, как размещать фото и видеоконтент со своим участием.
«Ну что же теперь, практики не снимать? А тяга к публичности?» - заплачут в голос тематические эксгибиционисты.
Сочувствую, ребята, но в Теме все те же люди, с мелочным желанием нагадить ближнему своему. Никакой гарантии, что ваши виртики, фоточки на подрочить останутся в зоне конфиденциально, нет. Если у вас семья, которая не в курсе ваших увлечений, работа, которая, к примеру, связана с детьми, например, вы учитель, если у вас осознающие мир достаточно взрослые дети или даже внуки… Тяга к публичности точно стоит того, чтобы…?
Проблем от таких необдуманных поступков может быть множество. Знаем мы педагога, которого с треском из школы поперли, и нормального доброго садюгу, на которого, на почве узнала о БДСМе, жена подала в суд… Возможно, у кого-то новость о его сексуальной девиации разбила сердце его высокоморальному коту, но об этом миру доподлинно ничего не известно.
Итак, есть два подхода.
Первый. Выкладывая фото и видеоконтент на своих страницах, занимаясь виртами, полными оного, предусмотрите тот факт, что эта информация потечет в ванильный мир. Предусмотрите последствия и четко ответьте себе на вопрос: вы можете позволить себе огласку своих сексуальных предпочтений?
Второй: четко следите за тем, чтобы информация о вас никуда не утекала. И если уж показывать практики, то только кусочками и без лиц. На мероприятиях отказываться от совместных фото, а с тематиками сниматься лишь в ванильном формате – а-ля я с друзьями под шашлыки и пивко.
Ибо помните, все тайное становится явным с легкой подачи недругов, которые еще вчера казались вам друзьями, уважающими вашу конфиденциальность.
Думайте головой! Да пребудет с вами Тема!

Хель и Вечер

ЧЕЛОВЕК В ТЕМЕ ИЛИ ТЕМА В ЧЕЛОВЕКЕ? ЧТО ВАЖНЕЕ?

«Тематики второго типа воспринимают любое воздействие через своего партнера. И практика может зайти, а может, нет, смотря кто ее делает. Такие люди идут на что-то новое благодаря партнеру, благодаря тому, что этот партнер привносит в практику как личность. И они всецело воспринимают Тему через партнерство. С такими партнерами бывает сложно, поскольку они очень изменчивы и излишне эмоциональны…»
(с) Знахарь

Существует совершенно не интересная, но активно пропагандируемая в Теме вещь. Она очень похожа на «Тема про любовь», но более завуалирована. Звучит так: «Тема – это с конкретным человеком, а не просто Тема сама по себе». То есть – вкус к практикам зависит от наличия КОНКРЕТНОГО партнера, иначе он не удовлетворяет, не приносит сытости и удовольствия.
Мысль крайне странная, так как вообще-то выходя в тематический поиск, мы несем в себе девиацию, формирующую тягу к конкретным практикам. То есть, она существует в нас автономно от партнера. Второго еще нет. Есть только вы, ваша потребность в БД и СМе.
Далее поиск проходит примерно так. Пишется анкета «Я такой-то (позиционирование), хочу того-то и того-то (допустимые практики), ограничения и табу такие-то, ищу то-то (типа милого доброго садиста, которому не жалко меня пороть по доброте душевной – если вы, к примеру, низ с уклоном в мазо). Конкретный человек здесь, связанный с практиками и вкусам к ним, - только ищущий.
Соглашусь, что Тема про людей. Но людей, несущих в себе девиацию изначально. А вот что точно верно – так это то, что в родных руках нижний раскроется гораздо ярче и глубже, чем прыгая из-под девайса под девайс.
На мой взгляд, говорить в Теме «с тобой, как ни с кем другим» стоит только в том случае, если ваши тараканы (которые были у одного и которые были у другого изначально) подружились. С другими не так вкусно, потому что привык, привязался, доверяешь, любишь, уверен, тепло и комфортно испытывать эмоции на острых гранях. Но есть одна проблема – найди подобный залипающий тематик партнера уровня хотя бы такого же, как тот, о котором думалось «с тобой; как ни с кем другим», будет также классно, а возможно, еще лучше.
Да, человек важен – и в случае, перед кем встают на колени, и кто встает. И кто поворачивается спиной к плети, и кто держит эту плеть. Но все эти категорические высказывания, что я только вот с ним могу… такое себе, ребята.
И крамольная мысль: если вы чисто по Человеку, а не замуж ли вам охота, девочки? А не лень ли вам кого-то снова бегать и искать, мальчики? И тематики ли вы вообще, если девиация связана исключительно с Тем самым, а не существует в вас просто потому, что она есть?
И еще одна мысль камнем в тот же огород. Экзальтированный рассказ знакомой нижней, которая взахлеб делилась, как она десять лет в БДСМ искала, оказывается, не садиста доминирующего, а родные теплые руки, которые будут обнимать по ночам, беречь, который будет вкусно сексить и говорить «моя девочка!». Вот опосля такого найденного Человека вдруг обнаружилось, что Тема – это желание тепла, любви, чтобы кто-то берег и няшил… К концу рассказа хотелось чего-нибудь накатить – так эта исповедь была душещипательна.
Мораль сей статьи, которая, конечно же, не басня, такова: таки зачем вы здесь? За людьми? Или все же девиацию реализовать?
Кстати, одно другому, на мой взгляд, совершенно не противоречит. Только прежде все же Тема в человеке, а потом уже Человек в Теме. И сразу все нормально. Сразу пахнет здоровой девиацией. Быть может, даже по любви. Кому как повезет и кто что ищет.

Хель и Вечер

О ЧИСТЫХ МАЗАХ И БДШНЫХ ДСНИКАХ

Принято считать с начала сформированности БДСМ на Западе, что у солнца этой аббревиатуры две луны – БД и СМ. ДС появился много позже, уже в России, и с определениями там, несмотря на то что их много раз давали, все очень смутно. И еще смутнее с пониманием оного.
Итак. Обобщенное определение от Lupusa, который расширил данную дефиницию Pigge : «Д/с – это межличностные отношения, построенные на добровольной передаче прав личности (от прав принятия решений в различных областях жизни до права на жизнь) одним партнером (сабмиссивом) другому партнеру (Доминанту) на неопределённое заранее время отношений (бессрочно). В эти отношения люди вступают в рамках принципов SSC, и потому такие отношения с конкретным человеком являются для них самостоятельной ценностью. Объем передаваемых прав определяется договоренностью партнеров, в случае передачи прав личности в полном объёме такие отношения носят название лайфстайл, а находящиеся в них люди – Хозяин (Хозяйка) и рабыня (раб)».
Внимательно перечитываем первое предложение. Переводим на более краткий – передача прав в ДС – бессрочна. То есть априори 24 на 7. Там же «право на жизнь» и «принятие решений в различных областях жизни».
Теперь давайте разбираться, оттуда берутся чистые мазохисты и БДшные ДСники – ведь звери-то слегка нереальные для Темы. Нереальные потому, что позиционирование Темы ВСЕГДА двойное: доминирующий садист, саданутый дом (кто саданул несчастного, не знаю, но так уж вот оно зовется…), сабмиссивная маза, мазанутая саба. Точка. Никаких чистых Доминантов, отмытых садистов, выскобленных маз и отутюженных сабмиссивов без примеси.
Однако что-то в Датском королевстве очень неладно, если у нас в сосновых лесах такие верблюды образовались, как чистые типы тематиков.
Итак, история первая. Чистая мазохистка идет на кофей к доминирующему саду. На этапе договорённости о встрече всех все устраивало: его ее чистота, ее наличие его доминирующей части, которую конкретно с ней он реализовывать не будет. А вот на самом свидании произошел казус – девочка очень понравилась, садист, побитый Доминантом внутри нашего Верхнего стыдливо молчал, а вот Доминюгу не по-детски перло доминячить нашу мазочку. Та офигела, морально накостыляла зажравшемуся перцу на тему – «договаривались же на ты», «никакая я не сучка», «не хрен меня разводить на сессионку в ошейнике и наручниках – не люблю я эту сабмиссивную херню». Разошлись взаимно обиженными. Первая кипя гневом, второй с глубокой душевной травмой от пинка по доминантности.
Потом, когда та самая маза успокоилась, она охотно поведала, как это выглядело в ее глазах и что именно выбесило. Пришла, мол, она об СМных практиках побеседовать и посмотреться, а за нее решают, что она тортик-кофе будет, как ее будут называть, хотя она разрешения на это не давала, и вообще ведут себя вольготно и по-хозяйски. А так-то в рамках сессии добавить БДшки она только за, если СМчик совпадет.
Пауза. Занавес. Отделение мух от котлет. Вообще я эту мазу очень понимаю. Тема – это отношения садомазохистов, вот только 24 на 7 там, боюсь, иллюзия в головах наших Верхних, у которых БДСМ головного мозга. Во-первых, обсуждать Смные практики – еще ни есть вступать в отношения. Во-вторых, игровые моменты БД – тоже не они. Отношения вполне возможны, но также при учете комфортности в них нижнего, а не так, как Верхний себе напредставлял.
Проблема руБДСМа звучит так: «нижний всегда нижний». ВСЕГДА в этикете, ВСЕГДА во имя Верхнего удовольствия, ВСЕГДА… Палата номер шесть какая-то. Потому что окромя Темы у этого самого нижнего есть семья, работа, домашние животные, хобби, друзья и т.д. Да и с самим Верхним, что греха таить, часто хочется расслабиться и побыть человеком с человеком. Но у Господинов и Госпожей начинает искрить от таких предложений расслабона опосля экшенов.
Проблема, кстати, не только сВерху вниз (что это мы бедных Топов записали в вечнотемачащих), снизу Вверх тоже бывает.
У адекватных Верхних часто звучит такая фраза: «я БДшный ДСник». Что за зверь такой, сходу не ясно, если вспомнить термины. Потому что ДС – отношения 24 на
7, а БД – игра в формате экшена. Если перевести что такое «БДшный ДСник» выйдет почти то же, что чистая маза и чистый сад – я практикую подчинение и унижение только в рамках сессии, а отношения носят четко ограниченный тематическими включениями характер, переступив за которые, эти отношения сразу становятся некомфортными.
На самом деле, если поговорить с такими БДшными ДСниками и чистыми-пречистыми мазохистами, выяснится, что при огромном доверии, а порой и любви, у этих людей есть действительная готовность к ДС – только не к практическому включению Лафстайла, а ощущению себя рядом с партнером. Конечно, они будут отстраиваться на работе, вне встреч, но во время оных, даже в период отдыха и выпадения из этикета, чувствовать себя будут именно в рамках ДС-отношений.
Проблема тут не в чистых мазах, а святой уверенности Верхних, что им должны тут же подчиниться просто потому, что они Верхние. И, заметьте, на первых встречах и пусть даже уже экшенах отношений еще нет, и ими не пахнет. А подчиняться уже должны. То есть: выноси правила неравенства в экшене в общение вне его. Подчеркну, не отношения (!!!), а именно общение. Хотя хорошая порка не всегда тянет постфактум выпасть в вечный этикет, и даже хороший секс… Моменты сессии – игра, в которую оба по договоренности играют. Время после экшена – реальность, в которой один, не договариваясь, не обсуждая границ, навязывает другому свою власть. Попахивает нарушением БДРа, если бы не было просто глупостью и недалекостью таких Домиков и Доминок.
Очень часто, отталкивая таких вот чистых маз и БДшных ДСников (нижние то или Верхние, не важно), партнеры даже не понимают, что не торопись они, не нагибай под свою волю или навязчивое вручение ответственности, они органично и очень мягко и комфортно для обоих пришли бы к ДСу – в той или иной форме.
Кстати, нижние, которые выпадают в постоянное снятие с себя ответственности перед Топами, точно также пугают и отталкивают. Пришел садюга оторваться – попорол, поколол, потрахались. Где бы отдохнуть, остыть после классного болевого с элементами унижашек и подчиняшек, а ему суют и суют «Господин мой», «Не желаете ли?», «А можно мне спросить Вашего позволения?».
Да нельзя, блин! Мы просто попоролись и потрахались, ну, пару пощечин дал. Упаси боже после этого как вторую кожу тебя таскать…
Мне странны эти вечно включенные, полагающие, что все остальные тоже вечно включенные. Мне странны те Топы, которые полагают, что стоит падать перед ними на колени за их Верхнее позиционирование и навыки флагелляции. Мне странны те нижние, которые только и делают, что мечтают оказаться в ошейнике – хоть бы кто взял.
Кстати, на проверку такие априори всегда Топы к ДС-отношениям не готовы. Они первые же охренеют от степени ответственности и нагрузки со стороны свалившегося на них счастья в виде нижнего. Да и нижние, которые всегда типа нижние, быстренько взвоют, ХЖМя, уворачиваясь от обязанностей радовать Господина или Госпожу. Корявое руководительство разобьется об еще более корявое прислужничество, и ничего хорошего не выйдет. Придуманные возбужденными дроч-фантазиями отношения разобьются, как розовые очки о реальные трудности, ответственность и обязанности сторон.
А вот чистые мазохисты и БДшные ДСники, боясь этого созданного устрашающе-дебильного образа Лафстайла, где ВСЕ и ВСЕГДА в Теме, вполне возможно, придут к индивидуально-правильным ДС-отношениям со своей ритуальностью, своим восприятием, своими привязками.
Итак, дорогие читатели! Если вы, как и я, задолбались объяснять, что за рамками спальни вы не низ и ни Верх, а нормальный человек, тогда смело зовитесь чистыми мазами и БДшными ДСниками, практикующими наравне с унижениями и подчинением СМ. Поскольку Тема – культура садомазохистов, где Смное болевое тут будет основой, и, стало быть, если исходить из базы – менее интимным. Как и БД – вид психологического мазохизма, и тоже не интимно – лишь практически удовлетворяет девиацию. Уровень взаимодействия девиант девианту может быть почти безличностным. Поэтому и ходим мы по поркам, где взяли за волосы, пару пощечин дали – из этой программы минимум, не
травмирующей психику привязками, идем дальше и дальше. Ища все-таки не взаимодействия во имя одного лишь Голода по боли и унижениям, а отношений, в которых нам будет комфортно и уютно, где, несмотря на обсценную лексику и унижающие действия, нас будут уважать и беречь. И, главное, видеть в нас людей.
Вот такие мы – неправильные чистые мазохисты и БДшные ДСники против вас, сабмиссивных мазохистов и ДСников тру-тру-тру.

Хель и Вечер

РОЗЫ И ШИПЫ

«Только не бросай меня в этот терновый куст!»
Как Братец Кролик перехитрил Братца Лиса — Харрис Д.Ч.

В активном поиске новых ощущений пребывают многие извращенцы, пробывшие в Теме достаточно долго.
Вот и не миновала нас мода на шипастенькие паддлы. Уж каких только чудес БДСмеры не напридумывали – отобрали у йогов их дощечки для стояния на гвоздях, приклеили к кухонным доскам аппликаторы Кузнецова, кто-то уж с горя и на принтере какую-то херню печатает для радости жопной.
Вообще, идея, как по мне, очень классная. Она сочетает в себе ништяки спанкинга и фетишность кровопускания. Да, полноценного спанкинга тут не будет как такового, просто потому, что херачить вглубь мышцы паддлом, на котором шипы, нет смысла. Порка будет довольно легкая, но с максимумом новых, крайне интересных ощущений.
Итак, что же все-таки работает?
Аппликатором Кузнецова упарываться можно вполне, хотя расстояние между гвоздиками великовато. Бить придется долго – битье будет довольно болевым.
Досками для стояния на гвоздях тоже можно, но там расстояние гвоздей еще больше, они толще и заточка хуже – бить по жопе широко расставленными тупыми железяками удовольствие не для любителей, а для ценителей.
Можно попытаться заказать такую поротельно-кровопускательную девайсину у девайсмейкера, озадачив его своим хотением в извращенствах, но гарантии, что результат оправдает ожидания, нет. Даже хорошие девайсмейкеры, которые являются практикующими садистами, не всегда имеют представление о том, что и зачем они творят во благо заказчика. Примеры приводить во избежание срача не стану, но был опыт, когда объясняешь-объясняешь, делает-делает, в итоге ни пороть, ни играть этим или с этим невозможно.
А еще важно понять, прежде чем наживать непосредственно девайс, надо ли вам оно. Если практика выглядит вкусно, не факт, что она зайдет по ощущениям. Я тут, в первую очередь, имею в виду нижних, по чьим нежным розам все эти шипы полетят. С Верхними все гораздо проще: что нравится визуально, то сделать проще простого. С шипастыми ударниками техники никакой – бери и фигачь по согласной на это фигачение жопе.
Итак, чтобы соединить вкусную картинку с ощущениями и определиться, ваше не ваше, дорогие нижние, ловите лайфхак.
Идите в зоомагазин. Просите пуходерку без блокираторов на концах. Блокираторы – это такие пластмассовые пупырышки, чтоб при вычесывании кошки не царапать ей кожу. Если без блокираторов нет, берете с блокираторами и дома отковыриваете их на фиг – нам нужны сами колючие иголочки.
Перед практикой обрабатываем «девайсину» хлоргексидином, и… собственно, порем.
Дополнительным кайфом для особых любителей не только острого, но и «щиплет», будут всяческие спиртовые антисептики на открытые ранки.
Из минусов практики: жопу порют, брызги крови летят… Но, как говорится, любишь пороться колючим, люби и комнату отмывать потом.
Всем добра и вкусных шипастых друзей, кто решит таковых себе завести на радость извращенскую.
Да пребудет с вами Тема!

Хель и Вечер

Пы.Сы. Кстати, кого останавливает наличие шрамов от данного вида кровавого спанкинга – не бойтесь. Заживает все максимум за неделю и совершенно бесследно. Никакого особого ухода для заживления не требует, и, в отличие от жутко чешущихся потом проколов медицинскими иглами и порезов ножом, не доставляет нижнему почти никакого дискомфорта.

СВИНГ И БДСМ

Не секрет, что многие тематики пришли в БДСМ именно из свинга. Предчувствуя, что обычный секс пресен, их понесло в затейливый трах с многочисленными групповушками, дабы поесть эмоций. К Теме, скорее всего, интерес кинкстера начал проявляться уже тогда, но от теории до практики путь часто долог, извилист и тернист, а разнообразить сексуальную жизнь хочется уже сейчас.
Кто-то потом ушел из свинга совсем, придя в БДСМ, кто-то так и остался там, совмещая. Кто-то затянул в практики тех, с кем свинговал, кто-то разделил партнеров по свингу и Теме.
Это я все к чему… А вот к чему. Нам частенько любят преподносить, что тематики имеют небогатый сексуальный опыт, и, возможно, оттого-то в Тему и идут. На самом деле, все обстоит с точностью до наоборот. Пройдя все круги удовольствий в ванили, понимая, что и этого ему мало, человек рано или поздно пресыщенный самым разным опытом, приходит в БДСМ.
И да, часто такой кинкстер-потрахушник, втянувшись в тематические практики, СТАНОВИТСЯ девиантом. К этому можно относиться по-разному. Любит у нас олдскул пофыркать: мол, и трахался бы дальше в свальном грехе своем, а к нам, извращенцам порядочным, не совался. Однако факт остается фактом: они приходят сюда и остаются в Теме на многие годы. В конце концов, тематиком никто не родился. И меряться с позиции тру не тру ранними фантазиями о Теме и самосознанием себя как девианта – так ли уж это важно, если результат в итоге один. Девиация приобретаема, и, если комфортно реализуема – все у всех в порядке.
Еще существует распространенное мнение о том, что все, кто пришли из свинга, в Теме точно полигамны – порют и еб…т все, что движется, непременно держат гаремы и вообще ветреные неразборчивые ребята, с которыми многим и стоять рядом как-то зазорно. Это верно лишь отчасти. Да, действительно, многие, именно из свинга пришедшие, понимают Тему как равно секс. Если там практика без секса, то либо партнер не удовлетворяет внешне (самая частая ситуация тут – Верхний любит молодых худышек, и с ними же готов вступать в сексуальные отношения, а темачить без полового акта он вполне себе может с дамой за сорок с весьма пышными формами), либо нужно показать публичную практику, либо сам же партнер отказывается от секса по причине женат-замужем, опять же противоположная сторона не в его-ее вкусе и т.д. И также действительно, что вариант гарема – много партнеров-партнерш – имеет место быть. В случае Верхнего это будет прямо полноценный гарем, а в случае нижней это будет сессионная бесхозная девочка (или мальчик), которые ходят от Мастера к Мастеру за ощущениями и эмоциями.
Смысла осуждать такую позицию полигамности и свинга в Теме не вижу особого смысла. Только обсудить разве что. На вкус и цвет все фломастеры разные. Кто-то, опять же пройдя свинг, в Теме вдруг совершенно моногамно осел, и ему стал интересен только один партнер. Налево не тянет и не ходится. Время идет, мы все меняемся, все нами пройденное превращается в опыт, который позволяет стать лучше, не повторяя ошибок и увеличивая успехи.
Откуда бы вы ни пришли в Тему, в каких бы связях вы ни состояли в ней, вам и вашим партнерам должно быть душевно комфортно в своем выборе и ее реализации.
Попытки рассказать в многочисленных тематических пабликах о великой верности тематических партнеров друг другу – глупость и ханжество. Если уж вам так хорошо в формате исключительно тет-а-тет, оставайтесь в нем, но признайте право тех, кому хорошо в многоугольниках, существовать в удобном им мире.
Да пребудет с вами Тема!
Хель и Вечер

ВСЕ ЛИ ЛЮБЯТ ФЛОГГЕРЫ И ЧЕМ СТРАШНЫ ОДНОХВОСТИ?

Какую плеть приобрести первой, когда ладонь ты уже попробовал и ремень тоже? Конечно, флоггер! Его любят все – все без исключения! И радостно начинающие Верхние бегут за флоггами, не понимая некоторых нюансов… Попробуем разобраться.
Во-первых, я часто вижу НЕ ЛЮБОВЬ к порке у нижних. Спрашиваешь, чем пороли – рука, ремень. Хмыкаю, подтверждая их ответом свои догадки. Все дело в том, что ремень и ладонь все-таки к спанкингу. Не все любят спанкинг. Все любят порку. Но в порке, окромя спанкинга, есть еще и флагелляция. Если не идут рука-ремень, нечего себя насиловать, и правда, возьмите флоггер и попробуйте.
Вот только утверждение, что флогг любят все – тоже неверно. Даже если низ предпочитает флагелляцию, ему могут попросту не нравиться глубокие пробивные удары или же секущие от многохвости. Горевать тут тоже смысла не вижу никакого – искать-искать-искать. Возможно, не нравится именно мягкий флогг с широкими хвостами – самый распространенный и якобы всеми любимый. Альтернативой могут быть флоггеры из ременной кожи, из силикона, из веревки (от хлопковой до джутовой), из конского волоса. Также вполне могут зайти после невкусного конкретному нижнему мягкого гибридные – со всевозможными скрутками, косицами, хитрыми переплетениями в хвостиках, комбинированные из мягкой и ременной кожи, кожаные с конским волосом или кожаные с силиконом. Возможно, не зайдут и они. Тогда переходим к бамбуку и ротангу, «кошкам» разных конфигураций и однохвостям – от снейка до бича.
Сразу оговорюсь для тех, кто боится однохвостей. Много лет назад читали статью нижней девушки, которая писала о том, что адски боится кнута. Его звука, его вида, не может расслабиться и довериться партнеру, чтобы ее выпороли именно кнутом. При этом все виды однохвостей не идут. Бич прекрасно воспринимается своей кусачестью, а вот с кнутом проблемы. Мифы о том, что флоггер по воздействию менее болевой, чем кнут – просто мифы. Привычка разогревать флоггом, переходя после к более «сильным» по воздействию девайсам – всего лишь общепринятая схема, которая более простая, но отнюдь не самая верная.
Можно снести спину флоггером – даже самым мягким. Можно погладить и медленно греть, вызывая приток лимфы к коже – самой злой однохвостью. Вопрос навыков того, кто держит девайс. Поэтому о злости девайсов говорить нет смысла – только об их вкусе для нижнего.
Страх у той девушки, что тут упомянута, скорее всего, все же не перед кнутом, а перед Мастером. Если бы он никогда ранее не косячил с невкусной болью, и тело нижней этого не запомнило и не обиделось на садиста, проблем со страхом бы не было. Приведу пример из опыта тех, кто тренирует лошадей. Знающая боль от хлыста лошадь боится одного его вида. Та же, которую никогда им реально не били, а использовали лишь как указку или же общались с его помощью только легкими корректирующими похлопываниями, совершенно не выказывает страха, если даже свистеть им у нее надо головой.
Звук и вид пугают тогда, когда маза ЗНАЕТ, что бывает острая, невкусная боль – и чем сильнее свистит, тем сильнее будет эта боль, поэтому так страшно, поэтому на кнут решиться она не может.
Впору бы поговорить о том, как избавиться от страха перед девайсом? Однозначного ответа тут быть не может. Скорее всего, менять садиста, на которого тело уже обиделось. Начинать отношения с новым, через новую руку и энергетику открывать для себя девайсы. И если начинать мягко и с коротких кнутов, возможно, страх не то чтобы пройдет – он вовсе не появится. А после легких порок порка с реально длинным и злым кнутищем зайдет на ура, потому что якорь страха будет снят, тело привыкнет к тому, что боль, следующая за свистом, обещает быть вкусной.
Можно вовсе не стремиться к порке кнутом, а оставить бич, добавив к нему, например, трайтендт и «собаку». Кстати, «собака» может быть вполне хорошей переходной ступенью перед кнутом. Правда, по злости она ему не уступает, но психологически вполне может зайти.
А еще помните о том, что некоторые девайсы заходят не сразу. Мы меняемся в Теме. Навыки воспринимать боль, чувствовать ее вкус,
усваивать ее телом – это долгий путь через людей, девайсы, страхи и доверие нижнего к самому себе. Да, очень важен правильный партер, да, максимально важно в боли использовать правило лучше «недо-», чем «пере-», но большая часть становления мазохиста в БДСМ зависит от него самого. Умение расслабиться, нырнуть в ощущения, позволить себе принять боль, а не бороться в ней. Девайс – проводник. Бояться его нет смысла. Задайте себе вопрос – боитесь вы кожаной плети или того, кто ее держит? Все же, наверное, того, кто… И если этот страх не разов перед новой практикой, а постоянен – меняйте садиста.
Порка – основа субкультуры садомазохистов. Все любят порку. Но все любят порку разную и разными девайсами. Потому, если что-то не вкусно, не идет, не радует – смело откладывайте в сторону. Возможно, придет свой черед и когда-то понравится, а если нет – в Теме столько всего интересного и психологически, и физически, что париться не стоит.

Хель и Вечер

СОЦИАЛИЗАЦИЯ САДОМАЗОХИСТОВ

И вдруг понял я, что меня настораживают и пугают люди в Теме, которые типа в ней, но их никто не знает, они толком никого не знают, никуда не ходят и ходить не хотят. А даже если и развиваются, то вечно изобретают какое-то колесо, хотя его вообще уже давным-давно изобрели и активно используют. Такая позиция старообрядчества – живу вот я в своем мирке, темачу на фоне ковра, и не надо меня в моей девиации ничему учить – возможно, и правильная с одной стороны, а с другой эта изоляция может взрастить в человеке весьма опасных чудовищ.
Это обычно этакая Верхняя позиция, прикрытая бескомпромиссным «Тема – дело интимное, я ее никому не показываю». Ну, вообще в клубах тоже не свальный грех – во всяком случае, на сценах, у столиков с кофе и в курилках. Все, что про секс, там по желанию и по укромным уголкам. А практика показывается по одной из причин как раз-таки поделиться опытом, эмоциями. Чтобы новички видели «здоровую Тему». На поверку даже в клубах она далеко не самая здоровая, но общение хотя бы как-то дает тебе оценить других, показать себя и получить некую репутацию, по которой твои будущие партнеры будут решать, темачить с тобой или нет.
Интимность, которой, как щитом, закрываются от всех БДСМ-тусовок такие комнатные садюги, может обернуться реальной опасностью для нижней, которая рискует попасть к реально косорукому неадеквату. Этих асоциальных для местного сообщества людей не любят, в основном, по этой причине: черт его знает, что там.
Вторая часть несоциализированных или утративших социализацию – это нижние, которым Хозяин либо говорит «все, что касается Темы, ты можешь узнать у меня», либо и вовсе запрещает общаться, мотивируя это тем, что, принадлежа ему, она теряет это право. Нижние, к сожалению, кто по неопытности, кто по влюбленности, кто по слабости характера, принимают эти условия и самоизолируются не только от общей массы, на которую часто по фиг, но и от тех, с кем приятельствовалось и дружилось долгие годы, кто поддерживал, выслушивал, следил за адекватностью.
О последнем хотелось бы немного подробнее на примере личной истории. Есть у меня знакомая девочка. Пошла она под ошейник и пропала для общения. Мол, Хозяин не разрешает. Пожав плечами, принял позицию противоположной стороны и пошел себе жить дальше. Собеседником она была приятным, но в каждой избушке свои погремушки, и кто я, чтобы оспаривать чистоту звучания этих самых погремух.
Через два года она постучалась ко мне с другого фейкового аккаунта и поведала мне весьма интересную для нашей сегодняшней темы историю. Действительно шла под ошейник осознанно – сессионные отношения ее устраивали, хотелось жить, все было прекрасно, Мастер умел и нежен после, классный секс, разговоры по душам, море внимания… С момента прихода в Хозные, мягко, но верно, отношения начали меняться в сторону все большей ее изолированности. Нет, в ванили ее не ограничивали. «Общайся, моя девочка там, с кем хочешь, меня это не волнует, там нет конкурентов» - великодушно «позволил» Хозяин, а вот с тематиками контактировать категорически запретил. Иногда ее накрывало тоской по друзьям, она нарушала запрет, он ее жестоко наказывал. Да и сама девочка пришла в ошейник не для галочки и постепенно свято уверовала, что воля Хозяина – закон.
Кончилось все печально. Кроме нескольких нервных срывов и медикаментозной помощи от психотерапевта, она поимела кучу проблем и с физическим здоровьем. Слишком тугие обвязки груди привели к постоянным обострениям мастопатии, подвесы повредили тазобедренный сустав, от частых практик по асфиксу начались проблемы с памятью и панические атаки. Ей хватило сил уйти от такого «Мастера», сняв ошейник, обратиться за помощью к специалистам, которые помогли, как могли. Все время, пока с ней это происходило, она, естественно, ни с кем не делилась. А когда пошла рассказывать, как и что с ней было, все близкие в Теме выпучили глаза: ну что же ты молчала?
«Я верила, что Хозяин не навредит. Я верила, что он прав и ему виднее. Я думала, что это как раз-таки и есть правильные ДС-отношения, которые я искала….»
У человека два высших
образования. Человек сама медик. У человека двое детей и хорошая успешная работа. У меня волосы встали дыбом от этой истории. Приди она раньше, ей сказали бы «стой!» Не факт, что услышала бы, но шанс достучаться до умной головы был. Полностью лишенная социума, который бы поддержал и образумил, она осталась, погруженная в среду с самодуром, принесшим вред ее физическому и психическому здоровью.
По-прежнему считаю запреты на общение крайне не здоровой волей Доминанта. По-прежнему считаю, что прежде чем гордо фыркнуть «я выше БДСМ-сообщества», нужно в нем повариться, послушать, поучиться, насмотреться настолько, что выйдешь в мир своего тет-а-тета с близким человеком, имея за спиной опыт хлеба мастер-классов и зрелищ показательных экшенов на открытых сценах.
Большая часть общения с собратьями по девиации вызовет стойкую тошноту: наш брат зачастую мало адекватен, даже будь он известен, яко светило. Большая часть контактов будут разовыми и приносящими лишь раздражение. Но рано или поздно вы найдете тех редких, настоящих, близких, своих, с кем у вас совпадает понимание Темы настолько, что будете приятельствовать и дружить многие годы. Будете взаимно следить за адекватностью друг друга, поддерживать в поиске партнеров, радоваться удачам в навыках СМных практик и БДшных вкусняшек… А главное, это люди поручатся за вас перед потенциальным партнером лучше, чем вы сами себя распишете под гжель и хохлому.
Как-то так. Всем социализации и здорового общения в Теме.

Хель и Вечер

Aftercare без тепла и заботы по просьбе нижнего

Мы много писали о выходе из экшена, разбирали причины и последствия дропов и всегда упирали на то, что, в основном, в неправильнойсти Aftercare виноваты Верхние. Ну, просто в силу того, что первые минуты, а иногда и часы, нет смысла отдавать ответственность за себя назад человеку, который после спейса мало адекватен в этом мире.
Сегодня хотелось бы поговорить о ситуации, когда Верхний все делает правильно, нянчить и заботиться после экшена готов и осознает необходимость этого, но нижний бескомпромиссно просит о том, чтобы после воздействий его не трогали или оставили вовсе – хочется одиночества.
Я бы и не знал об этом, если бы знакомый садист не поведал мне историю, как его новая маза захотела именно такого выхода из экшена в спейсе. Никаких прикосновений, никаких слов. Накрыть пледом и уйти, соблюдая тишину. Обсуждая тогда с ним это, оба искренне недоумевали – разве так бывает? Кстати, таких экшенов с таким Aftercare было у них несколько, и в дроп маза ни разу не падала. Просто приходила в себя одна, потом в пледике выползала на кухню пить сладкий чай с булочками и уверяла, что все прекрасно. Верхний ей верил (повода не верить не было), но что-то его в этой ситуации неосознанно цепляло.
Потом, спустя несколько лет мы снова вспомнили тот случай. Оказалось, люди расстались. Причиной было именно то, что после экшена нижнюю нельзя было обнимать. Верхний сам стал падать в дропы и поставил в сессионных встречах большую и жирную точку. Это при том, что по практикам люди совпадали почти идеально. И экшены проходили замечательно. Но это ощущение отчужденности – словно садист был девайсом, а после сделанного дела как бы и на фиг не сдался. Чувство использованности, постоянный дискомфорт отвергнутости.
Я тогда подумал: как-то загоняется мужик. Ну, хочет нижняя одна побыть – нашим легче, иди отдыхай, чаи гоняй. А сейчас понимаю: если все реально в паре ХОРОШО, то тактильки и тепла там будет много и в Aftercare. Если же что-то не нормально, то, соответственно, и руки прочь.
В идеале, сам экшен – это мощная прокачка эмоций обоими партнерами, а постфактум этого действа – взаимное остывание в объятиях друг друга. Хотя бы просто пребывание рядом. В молчании ли, или с ласковыми словами – это индивидуально в каждой паре. Но в здоровых отношениях после экшена должно особенно сильно тянуть друг к другу. Обоих. Иначе это, и правда, просто использование тела нижнего и навыков Топа.
Что было с той мазой, о которой я сегодня поведал, я не знаю. Возможно, потре****ство. Возможно, недостаток доверия. Ведь говорят же, что раздеться, порой, куда проще, чем позволить себя одеть – потому что позволить себя одеть - это значит впустить в себя, довериться, позволить встать слишком близко. Возможно, для той нижней практика была не интимна – она легко выходила в нее, а вот состояние измененного сознания в спейсе - был верх некой откровенности, ранимости, открытости. И туда она была пускать сессионного партнера не готова. Вполне могло быть так, что обижать она не хотела, но подпустить к себе настолько близко не могла. Но люди не оговорили это, не разобрались и потеряли друг друга. Не исключено, что и разговоры бы ни к чему не привели. Теперь уже не узнаешь, да и история та не моя, а всего лишь рассказанная.
Отстраненность после практики – точно повод насторожиться и разобраться с партнёром, почему он не хочет прикосновений теплых рук и заботы. Тут точно что-то не то. Не стоит игнорировать этот факт и радоваться тому, что не нужно возиться с пьяным от эндорфинов низом, пусть себе плачет под пледиком, раз сам захотел.
Даже если вам пытаются обьяснить, что такое «брось меня» - дополнительный фактор унижения - насторожитесь. Унижения и боль остались экшене, за его пределами только нежность и забота о человеке, передавшем права на свои жизнь и здоровье. За пределами экшена все очень бережно, деликатно и тепло. И, возможно, высшая степень доверия – плакать в руках у того, кто причинял тебе счастье болью и униж
ением.
Да пребудет с вами Тема, полная доверия и уважения друг к другу, дорогие читатели!

Хель и Вечер

ГОРИ-ГОРИ ЯСНО, ЧТОБЫ НЕ ПОГЛАСЛО!
О выгорании нас в Теме

Многие полагают, что Тема – это вечная тяга. Однако от тех, кто пребывает в ней много лет, можно услышать о выгорании…
Выгорание — важная, но болезненная тема, когда речь заходит не о лампочках, а о живых настоящих людях. Со стороны выглядит так же: жил человек, горел своим неповторимым светом, а потом взял и потух, но почему? Откуда берётся выгорание, как его предотвратить, и можно ли выгореть, ничего не делая?
Что же такое «выгореть» в Теме? Это нехватка сил на поиски партнера или же на то, чтобы удержать найденного. Теряется смысл темачить – вечный вопрос «зачем» мучает бессонницей. Разочарование и сильное чувство вины. Состояние выгорания проявляется очень индивидуально.
Мне кажется, что основными причинами выгорания будут две:
- Тема занимает большую часть вашего времени (время, посвященное мыслям об этом, тоже считается);
- вы выкладываетесь на максимум;
Как понять, что вы вот-вот выгорите?
- Проблемы со сном. Сложно засыпать, сложно вставать, сбивается режим.
- Повышается тревожность.
- Состояние «на грани». Что-то подобное чувствует канатоходец: шаг влево, шаг вправо – и летишь в пропасть. Если периодически накатывает чувство: «Я на грани, еще немного, и сойду с ума», то это серьезный повод замедлиться и проанализировать: как вы сегодня ощущаете себя в Теме?
Кто из тематиков особенно склонен к выгоранию?
Что удивительно: в то время, как одни всю жизнь идут с выгоранием рука об руку, другие ни разу с ним не сталкивались. Чем же первые отличаются от вторых?
1-Гиперответственные
Это касается как Верхних, особенно ДС-ников, так и нижних. Впрочем, садомазохисты также часто бывают крайне замороченными в чувстве ответственности за себя и своего партнера, и медленно, но верно, сгорают…
2-Перфекционисты
Имея твердое убеждение, что всё должно получаться быстро, идеально и с первого раза, непросто осознать, что в реальной Теме может быть по-всякому. Потеря партнеров, сравнение с другими тематиками в их пользу, временное отсутствие прогресса — всё это приводит БДСМщика-перфекциониста к разочарованию. А оно – верный спутник выгорания, ведь какой смысл что-то делать, если получается не так хорошо, как было нафантазировано.
Потеря смысла — один из индикаторов выгорания.
3- Те, кто существуют в Теме с установкой «заслужить любовь»
Эта установка формируется у ребенка в той семье, где значимые взрослые своим поведением дают понять: тебя любят, только когда ты… а дальше уже подчеркнуть нужное: слушаешься, получаешь высокие оценки, ведешь себя определенным образом. Если какой-то из пунктов не выполнен, то следует наказание — нелюбовь. Вот такие контракты с непрозрачными условиями иногда родители заключают с собственными детьми, а те расплачиваются своими выгораниями, став взрослыми и, вроде бы, адекватными девиантами.
Хорошие новости: во-первых, любой из этих пунктов можно разобрать по косточкам и скорректировать. А во-вторых, даже среди гиперответственных перфекционистов, которые «заслуживают» любовь, есть те, кто ни разу не сталкивался с выгоранием. Так что же за секретный ингредиент, который гарантированно ограждает человека от него, или наоборот: сталкивает лицом к лицу?
Образ жизни — …
…вот что определяет, как скоро выгорит человек и выгорит ли вообще. Именно жизни, а не Темы. Ибо Тема – не сама жизнь, а лишь ее малая часть.
Есть два пути: К выгоранию и ОТ него.
Остаться на работе допоздна или вернуться домой пораньше, взять ли отпуск, поработать ли в выходной — каждое наше решение либо приближает к выгоранию, либо отдаляет от него. Вот и ответ на вопрос: почему один всегда полон энергии и даже не думает о том, что может быть иначе, а второй стабильно раз в несколько лет на два месяца выпадает из жизни, а потом долго приходит в себя, собирая по кусочкам.
Как и сколько вы темачите – тоже важно. Я знаю народ, который еженедельно проводит по три-четыре сессии с разными партнерами. Экшены длятся по несколько часов. Стоит ли говорить, как приедается даже смена лиц, как происходит отравление эмоциями или их истощение? Соединим это с недостаточным
отдыхом, нагрузками в социальной ванильной жизни и получим стремительно выгорающего тематика…
Образ жизни, как и количество и качество Темы, напрямую связан с убеждениями.
Голос истины диктует человеку: «Успех светит только тем, кто работает не разгибаясь», и тот послушно остается на работе допоздна шестой день подряд. А после этого, на седьмой, вместо того, чтобы отоспаться, он назначает экшен – мол, так я отдыхаю…
Так в какую же сторону работать? Заняться убеждениями, перфекционизмом и детскими травмами или менять привычный уклад жизни: организовать (не)лишний выходной, час в день уделять только себе любимому и дальше по списку. Сделать сессионные встречи короче и реже.
Ответ простой и даже немного жестокий: всё и сразу. Человек — это единая динамичная система. Если упростить, то он как весы: ставишь гирю в одну чашу — и весь механизм движется, подталкивая вверх вторую. Меняешь убеждение «успешные пашут» на «чтобы стать успешным, необязательно много работать над собой и с партнером», и поведение подстраивается, потому что теперь в системе убеждений успех не зависит от того, проведёшь ли весь свой отпуск в обнимку с рабочим ноутбуком, а после этого с кнутом наперевес над жопами, чьих имен уже не вспомнишь. И наоборот: тут плюс один час на сон, там целый день только для себя (пусть даже организованный через силу), и вдруг открывается невероятное! Нет никакого наказания за отдых или слабость. Врали учителя, врали родители…
К сожалению, это опасный миф, что нельзя выгореть, занимаясь любимым делом, или что секрет успеха в том, чтобы работать мало. Да, именно так: можно столкнуться с выгоранием, даже ничего не делая. Просто от чувства вины и постоянных мыслей о том, что должно быть сделано, но не двигается с мертвой точки. Хотел же съездить на семинар по найфу, хотел на девочке рисунок из игл классный поколоть, хотел отработать новую технику порки, хотел статьи по фаеру почитать… Если вам это знакомо, можете задать себе один простой вопрос: «Люди, перед которыми вы виноваты, вообще знают об этом?»
Что касается движения ОТ, то это долгий путь поиска баланса и понимания самого себя. Чем больше вас окружает вещей, людей и занятий, которыми вы искренне увлечены, и чем меньше страха ошибиться и попыток «заслужить» чью-то любовь, тем точнее ваш курс в страну невыгорающих людей.
Трудоголикам в Теме посвящается: а вдруг я разрешу себе отдохнуть, и тогда…
Список длинною в жизнь. Растеряю свои навыки, мой партнер уйдет, я стану ему-ей не интересен, на меня навалится Голод, а реализовать его будет не с кем. И т.д., и т.п., и так далее. Всё это естественные страхи человека, который привык нести на плечах гораздо больше ответственности, чем ему положено.
Случиться действительно может, что угодно: ежесекундно во всех уголках мира что-то ломается и меняется.
А тем временем Земля — третья планета от Солнца… Волшебная отрезвляющая фраза, которая напомнит о масштабе: что вообще значит ваша тематическая привычная гонка во вселенной, где сгусток магмы вращается вокруг огненной звезды? Неужели он вдруг перестанет вращаться?
Люди, склонные к выгоранию, чаще всего очень серьезные, верящие, что если они позволят себе слабость, то случится… что случится? Небо упадет на землю? Как удивительно осознавать, что не изменится ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО. Не последует никакого наказания, мир не рухнет, а самое главное: ваш внутренний мир только окрепнет, если позволить дать себе слабину. Хорошую такую, крепкую слабину минут на шестьсот, после которой можно с новыми силами приступать к делу.
Но что же делать, если все же вы выгорели?
Во-первых – осознать это. Во-вторых, признаться себе, что нужна помощь. Друзей, семьи, психотерапевта. Камень преткновения – неспособность эту самую помощь попросить. В голове есть убеждение про слабость. Ибо только сильный все тянет сам…
Теперь, когда слабина официально разрешена, что изменилось?
Чтобы справиться с выгоранием, нужно проделать четыре шага:
1. Стабилизация
Замедлиться, осознать себя здесь и сейчас, найти ресурс для перехода из состояния «не очень» в «стабильно не очень».
2. Выход из ямы
Резким
толчком изменить «не очень» на «хорошо». И тут нужна капитальная встряска. Универсальный вариант — это отпуск, но способ «выйти из ямы» ограничен лишь фантазией. Желательно также сменить круг общения – минимизировать отношения с тематическими партнерами и заняться, наконец, собой. Это не всегда значит, что темачить нужно прекратить совсем – просто прекратите заедаться, как прежде. Чтобы почувствовать вкус, нужен голод.
3. Выровнять баланс
Предыдущие два шага малоэффективны, если не стабилизироваться в состоянии «хорошо». Вот здесь обычно и ждёт засада. Можете самостоятельно найти баланс работы-отдыха-сессий, окружить себя поддержкой и надолго перейти в состояние «стабильно хорошо»? Если да, то дерзайте, если нет, то возвращаемся к вопросу: могу ли я просить о помощи? Чтобы выровнять баланс, ответ должен звучать как: «Да!»
4. Поиск глобального смысла
Ради чего вы теперь находитесь в состоянии «стабильно хорошо»? Что вас смотивирует и дальше в нем быть? Ваш уникальный, близкий только вам смысл. Вот мы и добрались до того, что позволяет лампочке постоянно гореть, — электричества.
Напоследок, самотестирование.
Тест на образ жизни: Вы можете себе позволить темачить с лёгкостью, или придется выкраивать час-три-пять в забитом до предела расписании, снова надрываясь и испытывая вину и загнанность?
Тест на поведение. Знаете ли, помните ли Вы, что делать, оставшись наедине с собой? Когда не нужно думать о работе, не нужно уделять время на общение с тематическим партнером, потому что необходимо следить за его состоянием и поддерживать крепкие душевные связи?
Тест на мысли. Вам хорошо здесь и сейчас, или думаете о несделанном?
Тест на то, куда вы движетесь: к выгоранию или антивыгоранию. А куда вы двигаться хотите?
Как бы вам ни хотелось быть лучшими в Теме (для Верхних) и самыми нужными (для нижних), помните о том, что она не должна быть обязанностью, она должна приносить радость. Слишком раскачанный частыми экшенами тематик априори невротик, скатывающийся из адекватной социальности во всё более здоровую девиантность.
Чтобы не выгореть, регулярно заряжайтесь. Чтобы гореть, следите за количеством внутреннего топлива и уровнем электричества внутри. Тише едешь, дальше будешь… Данко тут не оценят. Всегда выбирайте себя. И вместо быстро прогорающих пожаров выбирайте теплые уютные костерки, в которые регулярно подкидывают дрова обоюдного с партнером желания и обоюдного же комфорта.
Да пребудет с вами Тема!

Хель и Вечер

ТАБУ ВЕРХНИХ

Обычно, говоря о табу, всегда имеют в виду нижних. Оно и понятно – воздействуют-то на них, им и извечные ограничения на эти самые воздействия очерчивать. Однако, не зря на одном из самых известных БДСМ-ресурсе руНета Черном есть графа «ТАБУ для любого тематического позиционирования».
Самые распространенные, наверное, это «кровь, грязь, увечья». Ну, к крови отнесем все колюще-режущее, к грязи, видимо, нечистоплотность тела, копро и ЗД, а к увечьям всяческие шрамы от порезов, травматизм при порке, следы от ожогов и т.д. Многие пишут просто «есть», видимо, какие эти самые есть, узнается в переписке. Но факт остается фактом – Верхние тоже люди, табу у них имеются.
Итак, предлагаем посмотреть подходы, как формируются табу у Верхних и зачем они им, собственно, нужны.
Первый, не самый частый, но достаточно распространенный звучит так: «Мои табу – это табу моей нижней». По сути, у Топа здесь как у воздействующего есть полное принятие буйков того, на кого воздействуют. С одной стороны, странно, ведь у разных нижних разные табу, следовательно, и у Верхнего они то меняются, то отпадают, то появляются с каждой очередной новой партнершей. С другой стороны, оно, возможно, и верно: табу есть дело нижней, а задача Верхнего – их учитывать, принимать и никогда не нарушать.
Второй подход к табу: «мне не нравится, вызывает отвращение». Поэтому нет. Такая позиция похожа на позицию ограничений снизу. Но ограничения нижнего могут двигаться в случае БД, например, при наказании (естественно, при договоренности в паре), а вот у Топа эта позиция незыблемого «не практикую». Здесь, скорее всего, будут кроваво-резательно-прокалывательные практики. Причины их внесения в «НЕТ» могут быть самыми разными:
- Боязнь крови. Как ни странно, но среди тематиков немало людей, кто боится вида крови. Прямо до дурноты и обмороков. Поэтому мне каждый раз смешно читать в тематических пабликах высказывания а-ля: «Главное, чтобы ваши души тянулись друг к другу, а практики – дело второе». Ага, как же! Представьте случай, когда нижнему позарез надо, а у Топа мошки перед глазами от ужаса, но он, бедолага, жаждет порадовать свою мазу и берется за нож… Нет, если вам нравится Топ в обмороке, тогда вперед! А если все же вы несколько за другими вещами практиковать ходите, то при боязни крови у Верхнего практики с оной сильно не советую включать в меню.
- Неприятно. Тоже имеет место быть. Часто это неприятно бывает у бывших военных в Теме. Формулируется в их устах примерно так: «Я кровищи насмотрелся выше крыши, в Теме не хочу совершенно, не прет меня!» Тоже нет смысла настаивать на своих хотелках в данном случае. Вдвойне обидно, что такой персонаж может и знает как, но попросту не хочет. Кровь настолько опостылела ему в этой жизни, что даже эмоции, выдаваемые нижней при этом, давно не милы.
- Противно. Однако бывает и такое. Противно прям до тошноты. Вид, запах. Сподвигнуть на практику можно, но зеленеющий Топ с иголками над трепещущей в предвкушении нижней тушкой… Как бы дроп не схватить обоим. Одной от реакции Верхнего, второму от вида того, что вытекает из проделанных иголками ранок.
И, наконец, третий подход – «я считаю это опасным для жизни и здоровья». История, рассказанная мне через третьи руки. Все совпадения случайны, все рассказанное служит во имя просветительской цели моего графоманства.
Жил был Верхний. И практиковал он асфиксию. Жила была нижняя. И была у нее асфиксия в табу. Встретились эти двое, и случилась у них… нет, не любовь, но очень насыщенная и яркая тематическая связь. Верхний табу намеренно не двигал, оно отпало у нижней само: зная, что Мастеру нравится душить, наша сабочка решила порадовать его и испытать границы собственных возможностей. Власть владения чьей-то жизнью, яркие оргазмы, совпавшие с асфиксом, чувство абсолютного блаженства, глубочайшие спейсы… Девочка подсела быстро. И почти год наши тематические герои активно практиковали разные виды асфикса на радость внутренней девиации. Долго ли коротко сказка сказывается, а дело, в случае удушения, еще быстрее делается: очень скоро эта практика стала для пары основной.
Заменить ее было нечем. А потом, увы и ах, но отношения стали распадаться и распались окончательно. Верхний ушел в поиск и пробыл там совсем недолго, найдя себе новую нижнюю. А нашей героине повезло меньше – она осталась без Мастера, наедине с Голодом, который острее всего ощущался на асфиксию. Делать нечего, любая саба немного маза с Верхним и сильно маза без него – остались на долю нашей девочки селфы. И она активно начала душиться с помощью разных там веревок. Кончилось печально. В итоге, переборщив, наша героиня так и повесилась.
Угадайте, какое табу появилось с момента ее смерти у нашего главного героя? Правильно – асфиксия. Он больше не готов нести ответственность за чью-то жизнь. Привела его к этому знанию, к сожалению, человеческая смерть. Но все правила безопасности пишутся кровью, так что…
К сожалению, крайне редко бывают в списке табу у Топа те практики, которые он считает опасными. Скорее всего, там будут те, что с пометкой «невкусно» или «противно». О безопасности наши Верхние заботятся, если честно, в основном, только на словах. Согласие нижнего им куда важнее, чем реальные риски. По мне, это очень отражает уровень морали и распущенности нынешней Темы в руПространстве. Но нет смысла причитать о черноте практик и выборе оных тематиками. Кладбищ пока хватает. Больниц при ковиде уже не очень, но, будем надеяться, что пандемия схлынет, Тема будет руководствоваться безопасностью, а домовой, наконец, выпьет чашечку молока под столом, что я ему оставляю каждый вечер…
Всем добра. Да пребудет с вами Тема с разными ограничениями, которые растут, в первую очередь, из соображений безопасности – вашей и вашего партнера.

Хель и Вечер

ПОД КАКИМ СОУСОМ?

Никогда не встанут на колени, даже если их захватят в плен,
Гордые прекрасные тюлени. Нету ни хрена у них колен!
Из сети

Какая-то новомодная волна чистых мазохистов затопила ру-БДСМ. Мы о них уже писали ранее, пытаясь выяснить их чистоту, а сегодня хотелось бы поговорить о передаче прав. Потому как эти самые чистые мазы часто подают себя скорее как Верхние, чем как нижние.
Но давайте по порядку.
Скорее всего, такой нижний даст четкие указания: как, чем, сколько на него воздействовать. Воспринимать Верхнего будет как service topping – обслугу своих хотелок, девайс с вибратором – зовите, как хотите в рамках ребрендинга. Это будет постоянный toping from the bottom – как причина сложности поиска партнера.
Кстати, приведу пример из Чака Паланика, в тему нашей статьи. Роман «Удушье»:
«В тот понедельник, у нее в спальне, она прижимается ко мне голая и говорит:
- Я хочу, чтобы ты меня ударил. Но не слишком сильно и не слишком слабо. Ударь меня, чтобы я кончила… Только не по лицу.
Я опускаю руку чуть ниже. И она говорит:
- И не в грудь, а то может развиться опухоль… Может быть, просто шлепнешь меня по заднице?
...
Гвен вздыхает и тычет вибратором мне в лицо.
- Используй меня! - говорит она. - Унизь меня, ты, идиот. Недоумок”.

Кто тут Верхний, кто тут нижний – все смешалось: люди, кони… Если посмотреть без эмоций на такой подход к экшену, то все нормально.
1-Нижний четко обозначает, в рамках каких границ ждет воздействия.
2-Стоп-слово имеет место быть, если что-то пойдет не так.
3-Терпеть «невкусно» низ не хочет – имеет полное право, кстати, если в его тематическом мире боль равно кайф.
4-Удовольствие нижнего равно удовольствие Верхнего.

Всем нормально же, да? Но дело не в том, ЧТО, а в том, КАК. Среднестатистическому Верхнему (а у них с чистотой куда меньше заморочек – они или доминирующие садисты, или Домы с садистами в разных пропорциях) такой подход к нему с позиции toping from the bottom, а также восприятие его как service topping бомбит еще на подходах. Даже если реальной власти у Верхнего нет (а в нормальной здоровой Теме его нет и быть не может – Топ делает ровно то, что ПОЗВОЛИЛ ему нижний), должна быть ее иллюзия. А также возможность хоть на секунду сделать игру реальностью. То есть – оттянуть время удара, сделать его чуть слабее или сильнее, чем ждет нижний, добавить что-то новое в игру с иглами, и т.д.
У Верхних не зря дергается глаз от таких управленцев снизу – соус не тот. Даже если блюдо хорошее. Их статус не только не хотят уважать, его подчеркнуто нивелируют, тыкая в то, что Верхний лишь обслуга и больше никто и звать его никак.
Вроде читаете и думаете: ну что, правда, что ли, такие дураки есть? Есть, поверьте, и немало. И Верхние с ними сталкивались. Мало кто, правда, даже на кофе выходил – тошнило еще на этапе переписки.
А нижние, так себя подающие и вырывающие бразды правления, даже если у них интересный широкий набор практик и яркая эмоциональность, благополучно остаются не у дел, не понимая, что дело не в Верхних, а в них самих.
У некоторых в голове какое-то колдунство, что истинный Топ должен все их закидоны благополучно съесть и кинуться штурмовать эту самую Бастилию. Огорчу – ни хрена он штурмовать не будет. История про «мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус» - вообще не про Верхних. Они пойдут искать ту-того, кто осознает, что Тема про неравенство, и отыгрывает в ней свою тематическую роль. Хотя бы мягко стелет – понятно, что часто жестко спать, у нижних характеры обычно не сахарные. Но вот за это поддержание авторитета, за уважение, за подчеркнутое осознание своего места Верхние отдадут вам очень многое. Потому что они не хотят ломать двери, они хотят, чтобы им выдали ключи. Так что десять раз подумайте, под каким соусом подаете свои хотелки – по ту сторону от вас тот, чьи вкусы давно сформированы девиацией, и менять он их не намерен.
Да пребудет с вами Тема, где партнеры не равны в игре, но обоюдно важны в ней же.

Хель и Вечер

ВЕРХНИЙ ЗНАЕТ ЛУЧШЕ?

Есть такие Топы, которые свято убеждены, что:
1-Верхний всегда прав.
2-Если Верхний не прав, смотри пункт первый.
Я говорю именно о практиках. Когда мнение Верхнего навязывается нижнему. Особенно травматично это выходит в экшене.
Сразу отметим, что речь сегодня идет не о неофитах – с обеих позиций. То есть хороший опыт у Верхнего и не менее богатый у нижнего. У второго особенно важно, потому что мазохист ЗНАЕТ про себя, что ему нужно.
История первая.
Порка с фиксажем. Все оговорено, стоп-слово в формате «достаточно» есть, и теоретически может быть применено, и теоретически воздействующая сторона его учтет и остановится. Особенностью нижней тут будет то, что сильной боли ей не требуется, боль воспринимается как кайф, никаких побед в формате «перетерпеть» и «смочь» на радость порющему она не хочет. Это тоже было многократно оговорено, и ей в ответ кивали. По факту, когда боль стала слишком сильной для конкретно взятой нижней, она сказала «достаточно». Верхний, которому все казалось, что он едва-едва гладит, и вообще экшен только начался, не только не остановился, но и начал уговаривать: «Ты сможешь выдержать, потерпи еще немного, сейчас болевое усвоится, и пойдем дальше…» К счастью, на экшене присутствовала еще одна нижняя данного индивида, и она висла на руке, прося остановиться. Ту, которую он порол, он, естественно, жутко перепугал. Потому что какой самый великий и могучий страх мазохиста? Правильно: со мной сделают что-то, чего я не хочу, стоп-слова не услышат. После прекращения воздействий Верхний еще и обиделся: «Ну что ты, потерпеть не могла, что ли? Что ты за нижняя тогда?» Нижняя поймала дроп, послала его к чертовой бабушке и больше с данным персонажем не встречалась.
История вторая.
У нижней в ограничениях стоит фистинг. По состоянию здоровья, кстати. Почему-то не в табу, но да не в этом суть. Верхний, который эту практику очень любит, давит бульдозером – тебе это нужно так же, как мне, давай попробуем, ты больше боишься, чем тебе нельзя. По всем остальным практикам, кстати, люди прекрасно совпадают – но вот эта ложка дегтя все портит. Ему кажется, что она попросту не желает его порадовать, ХЖМит; ей кажется, что он ее не бережет, плюет на здоровье и вообще лишь бы получить лакомый кусок – на цену по фигу. Кончается разрывом отношений. У нижней хватило мозгов и силы воли отказать и уйти из-под ошейника. Что огромная редкость. Чаще всего, залипшие в своих Мастеров нижние, скорее, поступятся своими безопасностью и здоровьем, чем уйдут в открытый поиск.
История третья.
По договоренностям на берегу с Верхней экшены и общение вне были четко разделены. Перед нами БДшный ДСник. Верхняя поначалу соглашалась на все сто, но через полгода отношений начала лезть с Темой во внесессионное общение и даже жизнь. Сперва требовала скрытой публичности в совместных походах в кино, потом постоянного этикета, потом… Мужик душевно хренел, потому как – ну, не договаривались же! Обоим стало некомфортно. Он хотел остаться там, где и были. Ее тянуло в Лафстайл. Миллионы аргументов о том, что это нужно самому нижнему, что только ТАК и правильно, что Тема не может быть временным явлением спальни… Кончилось тоже разрывом отношений. Нижний не захотел селиться в мягких нумерах отеля под названием «БДСМ это и есть жизнь».
Огромное количество историй, когда Топ под видом заботы о нижнем навязывает ему свою точку зрения. «Это нужно не столько мне, это нужно самой тебе – я знаю» - поют хитромудрые Верхние своим сабочкам и мазочкам. С сабочками проще, с мазочками чуть сложнее, но часто эти поддавки имеют успех.
Разные взгляды на Тему, когда, к примеру, у одного это игра на экшен, а второму так жить подавай. Разные взгляды на практику. Нижняя уверена, исходя из опыта, чувства своего тела, интуиции, что ей данная практика не нужна. Но ее убеждают, что очень даже нужна – давай пробовать.
Печально то, что продавить довольно легко. Внешне все просто: Мастера любят, как можно любить только в Теме. Это тот человек, которому доверяешь, которым дорожишь, который знает твое тело и, вроде бы, бережет его. Смена партнера в
такой привязке видится катастрофой, в которой сгоришь до пепла, и возрождаться придется фениксом. Прикинув все перспективы разрыва, нижние часто соглашаются, лишь бы не потерять и порадовать. Да-да, нормальный нижний радовать рад, он также отдает и вкладывается в тематические отношения, как и Верхний. Этот момент перетерпеть часто кажется лучшим выходом, чем огорчить и утратить.
Вот только под этой вершиной айсберга лежит сам айсберг – обида на Топа, который заставил (он-то потом прикроется «ты же согласилась и позволила», но она будет знать, что надавили) делать то, чего не хочется-противно-не вкусно-больно. Горькая обида, которая затрагивает не только душу, но и тело. Отчего-то практики начинают пугать, экшены становятся все реже, а от замаха девайса, который раньше ожидался с таким трепетным предвкушением и доверием, теперь колотит. Возникает ощущение предательства: меня больше не берегут, раз сделали то, что сделали. Единственный ли раз продавили? Или будет еще? И все внутри скулит и съеживается. Попытка сохранить отношения, позволив то, что не хотелось позволять, приводит к краху.
Выбраться из такой обиды очень и очень не просто. А если и удастся, то червячок сомнения навсегда останется внутри. Потому что постулат «Верхний знает лучше» работает лишь тогда, когда он сделал (при хорошем знании своего партнера) что-то не оговоренное, что-то новое, и оно зашло. А если это фатальная ошибка, приводящая в отношения пары обиды и страх, а Топ эту ошибку признать не хочет – "Finita la comedia!"
Настаивая на чем-то, что вам кажется правильным, дорогие Верхние, помните о том, что нет в Теме ничего более хрупкого, чем доверие. Потеряв его раз, замучаетесь разбитую чашку клеить, и горевать потом, что выбросить пришлось. В Теме море чего, чем можно заменить какую-то свою хотелку. Практик много, каждая из них полна нюансов – не идет одно, идите к другому. Ваше удовольствие слишком завязано на удовольствии нижнего, чтобы делать ему плохо – внутренне ломать, заставлять терпеть невкусную боль, пугать чем-то, что внутренне вызывает у партнера приступ паники…
Вы продавите. Нижний даст. Хорошо никому не будет. Будет плохо всем. И, возможно, плохо фатально для сложившихся отношений.
Верхний может предполагать, что так лучше. Но наверняка знать, исходя из каких-то своих представлений, не может – не тешьте себя пустой надеждой и верой в телекинез. И, да, конечно, хороший Мастер тот, кто раскроет нижнего больше, чем тот знает сам о себе, но не продавливая и ломая, а угадывая, изучая, пробуя и соизмеряя пробы с мнением того, на кого воздействуют.
Всезнающий Верхний, на самом деле, крайне опасный для психики нижнего партнер. Десять раз подумайте, стоит ли существовать в отношениях с абъюзером или все же поискать того, кто будет соизмерять свои предположения с вашим мнением? Потому как под благовидным предлогом «это надо тебе», «для тебя так лучше», «мне виднее», стоит банальное «я хочу». И это самое «я хочу» часто говорит о наплевательском отношении к вам, а потому больше не хочется ни доверять, ни верить.
Берегите себя, отвечайте таким лучшевасзнающим «Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо». Да пребудет с вами Тема – без потерь, нервных срывов и борьбы с вашими партнерами!

Хель и Вечер

КРИТИКА НЕОФИТОВ

Почему-то так сложилось исторически, что новичков в Теме не любят. Причины тут вполне себе человеческие – ревность Акел, боящихся промахнуться, и страх конкуренции нижних, чьи часики лет и износов тушек в практиках тикают. Но с нижними тут все попроще: с ними народ как-то относительно доброжелателен, а вот Верхних жрут с удовольствием, хрустя косточками.
Море статей, где всячески подчеркивается – выбирайте только опытного, с неопытным ничего хорошего вас не ждет. Откуда набраться опыта неопытным, если нижние идут только к тем, кто с опытом – тайна покрытая мраком.
Самое печальное, что многие вполне себе адекватные и неплохие начинающие Топы под грузом критики зарабатывают кучу комплексов и мучаются, тогда как все перспективы вырасти у них были. Сегодня хотелось бы поговорить о степени защиты от критики, особенно если наш начинающий Верхний тяготеет к публичности.
Итак, поехали.
1-Критика – это не что иное, как способ доминирования над другими. Чем успешнее тот, кого мы критикуем, тем больше удовольствия от доминирования мы испытываем.
Возможно, вас троллит какой-нибудь «голодный» тематик, возможно, у человека большие проблемы по жизни с головушкой (психиатров в стране жестко не хватает), возможно, он на волне хайпа касательно вас растет, словно испуганный страус, расправивший крылья…
2-Не “ложить”, а “класть!” – эти комменты знают все, кто пишет или говорит публично. Граммар-наци бдят. Кстати, стараться писать и говорить без ошибок, конечно, следует. Но и быть готовым к критике относительно произнесенных слов и буковок – стоит всегда.
“Наряд подчеркивает ваши короткие ноги” (о наряде на публичный экшен читал где-то) – над внешностью постебаться святое! У нас же Тема – модельное агентство. Всяк знает, как должно быть: по журналам выучен да телевизора насмотрен.
“До сих пор не в ошейнике? Никак не нагуляетесь или никто не берет?” — как будто Верхнего завести это прям в магаз за карамельками выскочить. Они ж на прилавках выставлены – бери не хочу. Вот с прилавков, положим, не хочу. Хочу ручной работы из натурального шоколада. И ошейник, и Верхнего…
Говоря это, человек декларирует, что он так не делает/он не такой. А значит, он лучше. Понимая, что он просто хочет сделаться важнее и выше, вам будет проще не обижаться. Снова вечная мелочная жажда продоминировать ближнего своего – ну, про БДСМ мы тут али где. Чего на дурака обижаться?
3-В момент обесценивания, высмеивания, распространения сплетен и унижения других критикующий получает биохимически объяснимое удовольствие в виде дофаминового ответа. Это гормональная награда за ощущение “как-бы-победы”. Иначе говоря, критикуя других, человек получает кайф. Он, может, и обидеть не хочет, но удовольствие получать как-то надо… Не обижайтесь, порадуйтесь за него. Пусть он обсуждает, что кнут в нижнюю вашу не так летит – мазе ж нравится, вам нравится, и человек, обсирая это, испытывает свое хорошо.
4 - Больше всего критикуют те, у кого меньше всего способов получить удовольствие. Помните об этом, когда вздумаете расстроиться из-за чужого замечания, и относитесь к критикам с пониманием (не с жалостью, не с презрением, а именно с пониманием).
В случае тематиков всегда помним про голодуху: то ли не дают, то ли не е… эээ… не порют, то есть. Сладким оно это все уже заело до ста кило, или наоборот от комплексов, не жрет и тощее – порадуйте человека критикой вас. Быть может, там никаких других радостей-то и нет.
5 - Насколько бы бестактно и возмутительно ни звучала критика, она является выражением мнения о вас, пусть даже в очень неприятной форме. Иногда это полезно послушать, чтобы умело использовать себе во благо (если имеется такая цель). Главное в этом — определить, помогает вам эта критика двигаться к вашей цели или нет.
Очень много что, как ни странно, учитывая предыдущие пункты и последующие, говорится по делу. Делаете говнодевайсы? Быть может, высказывается реально крутой девайсмейкер, к которому стоит прислушаться? Слишком растолстели, а критика привела вас в спортзал, и теперь на экшене не стыдно пороть с голым торсом – идеально! Тема на фоне
ковра напрягает лицезреющих ваши фото с практиками, но вы обожаете этот ковер? Пусть терпят и не смотрят на то, что оскорбляет их взоры! Выбирайте из критики то, что вас растит, а не откатывает назад, и тогда она будет исключительно во благо.
6 - Если критика никак не помогает вашей цели, нафиг такую критику. Помочь в этом может ориентированность на результат: “Результатники” никогда не воспринимают процесс достижения болезненно, их фокус внимания — на желаемой цели.
Вот тут момент тонкий. Не читать, не слушать – тяжко. Но если во главе угла результат – то часть успеха, это перестать мониторить критику о вас. Ищите способы удавить любопытство, ведущее к депрессняку.
Поставили результат двумя кнутами в обхват научиться? И пох, что один кнут уронили, вторым себе в глаз дали на выступлении. Бывает. Результат важнее. Обучение – его часть. И так знаете, что накосячили. Но и ошибка – часть пути к успеху, что подставлять голову под гнилые помидоры критики?
7- Если критика или мнение бьет по самооценке, тут есть три выхода: работать с объектом критики, становиться увереннее и поднимать самооценку или просто перестать общаться с человеком (отправить в черный список).
Самооценка, на самом деле, вещь очень хрупкая. Потерять ее куда легче, чем приобрести. Если вы уверены в чем-то, что делаете хорошо, то эта уверенность станет подтачиваться регулярным указанием на то, что делаете вы это ошибочно.
Знаю случай, когда знакомого Топа, который в большей степени был ДСник, садюги и мазы высмеивали на тему того, что у него нижняя постоянно в ошейнике. Человек был свято уверен в том, что это правильно. Это его и ее радовало. При регулярных осуждениях этой подчеркнутой принадлежности, Топ как-то стал стесняться, ошейник с шеи нижней снял, оставил «только в ее душе», потому как гнилые помидорки критики коллег по цеху достигли-таки своей цели.
8- В черном списке моего Фейсбука, ВК, АПиплов и многих других сетей много людей, чья критика помогла мне стать лучше. Почему тогда в черном списке? Потому что человек куда больше животное, чем человек. Позволишь одному человеку, пусть даже с самыми позитивными намерениями, гадить у себя на странице, и за ним “подтянутся” десятки, которые давно подумывали тебе что-то сказать, но все не решались. При этом я очень люблю и терпелив к хайпу, если он не затрагивает предыдущие семь пунктов. Если это меня развлекает и не ранит – вэлком. Если же вытягивает силы – ЧС.
10 - Самый злобный и заебистый тролль в сети часто оказывается в жизни самым милым и интеллигентным человеком. Всё потому, что внутренний страх быть пойманным и исключенным из общества сдерживает в человеке эту “внутреннюю скотину”. Под фейками гадить легко и приятно. Это некая субличность, которую выпускают только в Интернете. А так он душка и няшка.
11- Отслеживая, в чем именно вы пытаетесь возвышаться над ближним своим, вы автоматически принимаете фронт работы, нужный для вытравления “внутренней скотины”. А еще поднимаетесь на уровень выше к гордому званию “Человек”. На это нужна самочестность, не малые силы и куча работы над собой. Но она крайне полезна, если вы вдруг тоже стали похаживать кого-нибудь дерьмецом облить, дабы продоминировать с голодухи и отчаяния очередного публичного тематега.
12- Теория разбитых окон наглядно демонстрирует, почему даже единичные обидные комментарии в свой адрес нужно утилизировать. Поняв, что “так можно”, за одним комментарием подтянется и 2, и 5, и 25. Это в том случае, если вы не купаетесь в хайпе, как в ласковых водах моря. Старайтесь окружать себя позитивом, дабы не подтачивать самооценку. Помните, что мозг плохо отличает вирт от реала – для него сказанное реально в буковках столь же, сколь вербально в словах.
13- Безнаказанность порождает в человеке животное. Никогда не стоит “спускать с рук” человеку критику в свой адрес. А вот как именно вы “не спустите с рук”, зависит от вас и ваших целей. Кстати, игнор и ЧС – тоже ответ на такую трольскую агрессию. Главное, помните, что ввязываясь в пререкания насчет тематичности и меряние… кнутами, вы кормите тролля. Ищите способы обломать их так, чтобы
голодно выпнуть в Интернет-агрессоров БДСМ-а из вашего пространства.
14- Если доминирование над другим происходит осознанно и служит какой-то конкретной цели, это не лучше и не хуже, но хотя бы обосновано. Более того, человек, осознающий что и зачем он делает, нанесет гораздо меньше вреда, чем мог бы. Стыд ему не позволит. Шансов, что критикующий вас коллега по девиации это осознает, не велик. Скорее всего, он просто кайфует, поливая вас говнецом. Но будем надеяться на хорошее.
15- Нет ничего плохого в животных инстинктах. До тех пор, пока они не начинают учить вас как жить, как отделять мух от котлет и как правильно. Тут олдскульников и трушников, Темою живущих, пруд пруди. А ты, игровик проклятый, костра заслуживаешь. А не ходите в мой монастырь со своим уставом – живите БДСМом, пока психиатр позволяет, не надо троллить здоровых людей, которые пока еще обходятся без препаратов.
16- Чем крепче ваша Я-концепция и чем больше у неё подтверждений, тем труднее вас “поколебать” какой бы то ни было критикой. Если вы теряете от критики в Инете, «подпитывайте» себя реалом. Спросите свою-своего нижнего-нижнюю, почему он с вами? Кстати, часто партнеры по Теме растят корону вопреки всем Интернет-говнополиваниям. Потому что на их стороне душевная привязанность, взгляд, голос, запах – они перевешивают буковки в сети своими интонациями.
17 - В тот момент, когда вы подумали, как другому лучше одеваться, пороть, резать, «воспитывать», жить и вести себя, но не сказали этого, вы стали немножечко лучше. Это я сейчас о том, что сидючи с троллями, сам немного отролливаешься.
Хотелось бы спросить, дорогие читатели, а как это работает у вас:
-Сплетничаете, критикуете, осуждаете людей в письменной/устной форме? Как и зачем? В каких случаях?
-Если да, осознаете ли причину или вас просто несет, словно кто-то внутри крикнул «ату его, ату!»?
-Какую именно критику вам больнее и тяжелее всего воспринимать, и насколько она вас ранит?
-Умеете ли отстраниться и воспринимать критику как инструмент улучшения себя, или же она всегда во вред?
Ваши мнения и опыт, думаю, помогут как начинающим тематикам, так и мне самому, потому что я тоже человек. И сколько бы ни прошел в Теме, всегда буду ощущать себя новичком – ибо велика и безгранична Тема. И да пребудет с вами она!

Хель и Вечер

ИЛЛЮЗИЯ ВЛАСТИ И ЛУЧШИЙ МЕТОД БОРЬБЫ С ГОЛОДОМ

Сто пятьсот постиков о некоей РЕАЛЬНОЙ власти над душой человеческой нижней – какие-то явления дьявола адепткам просто. Еще сто пятьсот о том, что истинная Тема только та, которой живешь – девиация во главе угла всех решений и выборов в ванильной жизни.
Как в такую Лафстайловую Тему вписываются дети, домашние животные и хобби типа сезонной охоты нам, видимо, понять не дано, да давно и не пытаемся, записаны в игровики и кинкстеры олдтрушными тематиками и счастливы, что покуда не дожили до этой самой психиатрии.
У нас в голове все просто и давно понятно. Есть клиенты психиатра, кем управляет девиация. А есть почти здоровые люди, которые адекватно в рамках экшенов ее реализуют, и она лишь дополнение к жизни, а не сама жизнь.
Про полновластие над нижними душами и телами нам, как дееспособным совершеннолетним особям человеческим, тоже крайне странно. Потому что нет никакой власти – есть передача прав на четко оговоренных условиях. Вы делаете ровно то, что позволено – вот этот вариант классического примера service topping /Все, что не запрещено – вот тут простора побольше, и якобы именно тут лежит та самая сладкая для Топов власть.
Уверены, иллюзорно и то, и то…
Эта статья для тех, кто адекватно реализует свою девиацию, кто понимает, что если уже совсем с Голодухи прижало и хреново, дроч не помогает, постоянно хочется то убиться самому, то кого-нибудь – пусть ему к специалисту за психокоррекцией и фармакологической поддержкой в виде антидепрессантов. Но пока все подконтрольно, можно попробовать справиться самому. Давайте попробуем разобраться, что такое Голод и как с ним бороться.
Начнем с адреналиновой теории возникновения БДСМ. Она, наверное, пока самая распространенная на сегодняшний день и кажется мне наиболее правдоподобной. Обопремся на Шороха:
«Физиологические корни SМ:
Биохимические процессы в организме
Наряду с адреналином, заставляющим сердце биться быстрее, в моменты воздействия стрессовых факторов в организм человекообразных производится выброс эндорфиновой группы, иначе называемых "гормонами счастья".
Механизм действия этой группы похож на действие наркотиков: они блокируют опиатные рецепторы нейронов головного мозга, которые отвечают за ощущения боли, голода, жажды и пр. Таким образом, человек, находящийся под воздействием эндорфинов, некоторые неприятные воздействия ощутить не может в принципе - поскольку блокированы соответствующие рецепторы нервных клеток.
Эндорфины – это "собственный опий" организма, гормоны с анальгезирующим действием, подобные морфину и другим наркотическим препаратам. Наиболее высокая связывающая способность была обнаружена в нервных окончаниях среднего мозга и таламуса, проводящих болевые сигналы, и в миндалевидном теле, которое участвует в формировании ощущения хорошего самочувствия. Первыми из эндорфинов были исследованы и описаны энкефалины. Так же, как опиаты, энкефалины тормозят нейрональную активность путем снижения проводимости для ионов Na+, оказывая прямое влияние на натриевые каналы. Особый интерес к этим соединениям связан с надеждой найти анальгетики, к которым не возникает привыкания.

Разумеется, "эндорфиново-адреналиновая атака" не может произойти мгновенно, - в среднем требуется около 20 минут, чтобы выделившиеся эндорфины достигли нервных окончаний, и те оказались блокированы. В течение этого времени дыхание становится глубже, сердцебиение чаще, и наступает состояние психологического возбуждения на фоне уменьшения чувствительности к боли и вообще негативным воздействиям. Начинают действовать "гормоны счастья".
Именно они, эти гормоны, определяют удовольствие от спортивных состязаний, азарта погони и упоения схваткой. Некоторыми исследователями отмечается, что, например, привычка к тренировкам с высокими нагрузками в тренажёрных залах нередко вызывает зависимость, сравнимую с наркотической. Принципиальным отличием является лишь то, что эндорфины – это продукт естественной внутренней жизнедеятельности организма, а значит, "ломки" (которые, по отзывам многих спортсменов, действительно имеют место в случае
резкого прекращения тренировок) имеют исключительно психологическую природу».
И вторая цитата из него же:
«Физиологические предпосылки мазохизма
Именно этот биохимический механизм является физиологической основой мазохизма. Можно сказать, что мазохизм – род наркомании, однако наименее вредоносный. В нашей цивилизации, ориентированной на удобство и комфорт (а возраст нашей цивилизации ничтожен по сравнению с возрастом образования этого механизма), человек редко испытывает влияние стрессовых факторов, сопряжённых с большими физическими нагрузками и болью. В то же время механизм, вызывающий удовольствие, сравнимое с наркотическим, от воздействия такого рода стрессов по-прежнему действует и будет действовать ещё долго: изменения биохимии организма – процесс, длительность которого измеряется миллионами лет.
Альпинист, испытывающий небывалый восторг, поднявшись на недоступный пик; парашютист, шагнувший в бездну из самолёта и защищённый всего лишь слабым куполом парашюта; культурист, раз за разом поднимающий всё более тяжёлый вес, - все они в пиковые моменты своей деятельности защищены эндорфинами.
Аналогичный механизм защиты и удовольствия действует и в мазохизме. После того, как болевые воздействия прекращены (а часто и во время того – если длительность воздействия превышает 20 минут) вступает в действие опьянение эндорфинами, вызывающее тот самый необъяснимый восторг, счастье, эйфорию - в общем, все те сильные чувства, ради которых, собственно, и проводится садомазохистский сеанс. Можно сказать, что генетически почти все люди в той или иной степени мазохисты, - точно так же, как почти все люди в той или иной степени обладают музыкальным слухом. Вопрос только – в какой именно степени? "Абсолютный" мазохизм, врождённый, в котором нет ничего от воспитания, встречается так же редко, как и абсолютный музыкальный слух. Но иметь музыкальный слух – это престижно, музыке стараются учить с пелёнок, - и, тем не менее, много ли музыкантов в процентном отношении к обычным людям? Понятно, что людей, лелеющих свои мазохистские наклонности, будет в процентном отношении ещё меньше, - однако задатки садомазохизма есть практически у всех. Так говорит биохимия»
А теперь к нашему вопросу. Боль это стресс. Стресс – источник счастья.
У тематиков вечная жажда адреналиновых выбросов из-за недостатка эндорфиновой группы. В этом, видимо, и состоит суть того самого пресловутого тематического Голода. Берем стресс за основу добычи кайфа.
Интуитивно многие тематики выбирают себе работы повышенного стресса, много ездят, заводят кучи новых знакомств – теми самыми переменами постоянно сублимируя. При этом часто они мечтают, чтобы настал конец этим жизненным ступенькам, чтобы мышцы перестали напрягаться, а мозг – стрессовать. Потребность в перманентном состоянии счастья и спокойствия «навсегда» для многих — как морковка перед носом, как горизонт, до которого когда-нибудь обязательно нужно дойти, иначе зачем «всё это»?! Вот только «покой им только снится, и это к лучшему для них.
У нас было много знакомых в Теме, которые из-за высокого уровня занятости и стрессов буквально мечтали уехать куда-то туда, где они будут лежать на теплом песке, ноги им будет омывать океан, а главным решением их дня будет «взять пинаколаду или апельсиновый фреш?». И вот что интересно: когда у некоторых это-таки случилось, спустя какое-то время они либо впадали в полнейшее уныние и возвращались домой «к своим баранам», либо стали прикладываться к бутылке игристого. Либо начали загибаться с того самого Голода, о котором мы и говорим. Если до этого был относительный покой и хватало потемачить раз в два-три месяца, остальное «добив» стрессами на работе, нагрузками в спортзале и т.д., то сейчас вдруг заметили, что им бы уже сессия раз в пару недель – самое то. Обещанное счастье выветрилось очень быстро, а на его место пришли пофигизм и уныние, и девиация все настойчивее требовала реализовать себя чаще и глубже в плане количества и опасности практик.
Дело тут исключительно в физиологии, а точнее – в нейрофизиологии. Поскольку за 50 тысяч лет наш мозг практически не изменился,
для него нормальной является такая причинно-следственная связь: если его хозяин чего-то боится, это всегда означает, что его/её физической целостности что-то угрожает. Факт, не подлежащий сомнениям и проверенный тысячелетиями! А раз нечто угрожает физической целостности, значит, угрожает и самому мозгу. Поэтому, в случае откусывания хозяину конечностей или других травм, которые не были редкостью в те времена, он в срочном порядке должен сохранить сознание хозяина, чтобы тот смог спастись.
Делает он это таким образом: когда активизируется центр, ответственный за страх, мозг поочередно выбрасывает гормоны – вначале адреналин и кортизол для улучшения реакции, а затем внушительную порцию эндорфинов. Последние выделяются уже тогда, когда страх практически прошел, и нужны для того, чтобы человек смог пережить вероятный болевой шок и спастись.
Болевая и психоэмоциональная нагрузка экшена работает точно также. Получается, что чем сильнее страх (= стресс) – тем больше эндорфинов готовит своему хозяину мозг после него.
И вот, как только совершено пугающее или болезненное действие (прыжок с парашютом, разговор с шефом, сдача экзамена, рождение ребенка), мозгом выбрасывается огромное количество эндорфинов, которые по своему составу, кстати, почти идентичны с героином. Получается, в нашем мозгу есть своя маленькая героиновая фабрика, которая выдаёт нам порцию, если считает, что в данный момент она нам необходима.
В связи с этим стоит разоблачить еще один миф — про адреналиновую зависимость, коей, на самом деле, не существует: все те сумасшедшие экстремалы зависимы вовсе не от самого состояния страха и стресса, а от следующей за ними дозы пьянящего органического кайфа. Потому уж правильнее будет называть их эндорфинозависимыми. Тематики, кстати, также относятся к ним. Нижние не любят саму боль – они любят состояние после нее. Верхние не любят унижать – они любят эндорфиновый откат после эмоции низа и собственного психологического напряжения при воздействии.
Так что же мы имеем? Получается, что именно от нехватки «перчика» в жизни БДСМ-щики, и так повышено зависимые от эндорфинов, становятся жертвами разного рода меланхолий и околодепрессивных состояний. Еще бы: какой смысл подкидывать эдорфины, если в жизни у хозяина полный штиль? Никаких тебе оторванных рук и ног, кредитов, дедлайнов, рождений детей и прыжков с парашютом? Или хотя бы более-менее регулярной порки, иголок в задницу или прищепок на чувствительные места?
Отсюда вывод: хотите быть органически счастливыми и глушить тематический Голод – чаще делайте то, чего боитесь! Тогда мозг будет давать вам вкусняшки гарантированно, и общий уровень вашей счастливости заметно повысится. Мы уверены, что вы и сами замечали это состояние пост-кайфа, когда заканчивали очень трудную силовую тренировку в спортзале, защищали диплом или представляли свой проект шефу и сотрудникам. Даже женщины, родившие ребенка, под следующим за этим наплывом эндорфинов и окситоцина забывали все ужасные родовые муки.
Поэтому, если вы девиант и всё еще живете в состоянии «этого боюсь – значит, не буду этого делать», примите как данность, что ключи от настоящего, высококачественного и, главное, заслуженного счастья вам не получить. Так сказать, no fear – no honey!
И еще одно: даже при возможности регулярно темачить с обретенным партнером, все равно ищите средства добычи гормонов счастья в жизни, чтобы не увязнуть глубоко в Теме. Всегда должен быть выбор и смена источников. Да пребудет с вами Тема!

Хель и Вечер

ВЕРХНИЙ – ПСИХОЛОГ. ВЕРХНИЙ – ПСИХОТЕРАПЕВТ?
Про спасателей и спасителей в Теме.
Что Верхний «должен» быть психологом-любителем – это однозначно. Без психологии в Теме никуда. Но вот все же уровень любительской психологии и уровень уже врача-специалиста – несколько разные вещи.
Статья навеяна историей одного знакомого Топа, который очень долго и безуспешно возился со своей нижней, которая по-хорошему клиент психиатра, но сумела убедить своего Мастера в «должен» и «обязан», и он сперва радостно, а потом уже откровенно хватаясь за голову от усталости и бессилия, втянулся вытаскивать за волосы из болота психологических проблем свою партнершу.
Тематики тоже люди и, будем честными, многим гиперответственным Верхним не чужды ситуации, когда они по каким-то причинам решают «спасти» «несчастного» человека. Условно спасти и условно несчастного, ;oнечнo.
Вы познакомились c нижней, a ее недавно бросил Хозяин, которого она очень любила, и сердце разбито, надо вылечить, обогреть, зазаботить и утемачить. И давай ПО полной программе его лечить.
О том, что здоровые отношения начинаются с двух здоровых людей, наш увлеченный спасением и темачением Топ, конечно, позабыл.
Если сказать ему, что это правило вообще всех людских взаимоотношений, такой увлеченный, вполне вероятно, ответит вам: «Правила существуют, чтобы их нарушать». Чем не только красноречиво объяснит чудовищную статистику ГИБДД, но и распишется в собственной глупости.
Сначала исцелить себя каждый должен сам. Вы можете отчасти помочь, но не спешите сближаться до тех пор, пока человек в себе не разобрался – сам или с помощью специалиста.
Здоровая личность - это нормальный, адекватный человек, который знает o своих достоинствах и не принижает их, но также честно видит свои недостатки. У каждого человека есть слабые и сильные стороны, так устроено природой. Совершенных людей нет, a совершенных неврoти;oв — хоть отбавляй. И в Теме их, мне порой кажется, прямо какой-то концентрат.
Здоровaя личнoсть осознаeт свoи потрeбности, умеет говорить о своиx чyвствах, выражать эмoции, конcтруктивно подходит к решению проблeм в отношeниях (a они всегда возникaют, проблeмы — нeотъeмлeмая чaсть жизни нa пути любого растyщегo как личнoсть человекa), yмеет любить, и, caмое глaвное, здоровая личность принимaет HА СE;Я ответственность за собственное счастье в отношeниях. Чувcтвуете paзницу? Не вас должен ;то-то осчастливить - вам ни;тo ничегo не должeн.
Особенно тяжело это осознать сабмиссивам, чье счастье якобы зависит от Доминанта, чьи проблемы якобы тоже должен решать только он… И пошло поехало: замкнутый круг «жертва-спасатель».
Если вы все время кого-то спасаeтe, все вpeмя чeм-то жертвуете, живете ради кого-то, в случае вы – Верхний остановитесь и ответьте себе честно: это часть Вашей девиации или Вы тоже человек-невротик? Разберитесь в себе, проанализирyйтe прошлые отношeния, детскo-poдительские зацeпки. Мoжет быть, Вы зaциклились на каком-то повторяющемcя сцeнарии, принесли его в Тему из ванили и радостно ходите по одним и тем же граблям, набивая подозрительно похожие друг на друга шишки?
Понятно, что не все мы находимся на тaком уровне осознaнности, но выбирайтe себе пapу пo cвоeй зрелoсти. Пoстарайтесь, пo крайнeй мepe.
Hапpимеp, Вы - челoве; зрелый, внутри cвoбoдный, и, в пpинципe, нaличие или отcутcтвие кoгo-тo еще рядoм не делает вас cильнo cчacтливым или нeсчастным. Конeчно, тот, с кем Вы можете успешно реализоваться как девиант, с кем совпадают практики и фантазии – это большое cчаcтье, но, с;орee, это дополнительное счaстье к вашeму сoбственнoму. Если Ваш тематический партнер однажды уйдет, Вы вcе рaвно будeтe жить счастливой жизнью, а егo выбор просто примете и отпустите. Погруститe, естественнo, но, в целoм, жизнь нe pазpушится – за пределами Темы останется огромный ванильный мир, в котором вы реализованы и которым Вы увлечены. Если второй чeловeк тaкой жe зрелый, то вы и нaчинaете oтнoшения oсoзнаннo (c жeланиeм быть вместе), и зaкaнчивaете, eсли yж тaк вышло, их тожe осознанно. А вот eсли второй челoвек нe очень зpелый, то тут вoзникает дрyгая ситуация.
Сначала
oн/oна в восторгe от вашей зрелoсти, вами восхищaются и т. п., но постепенно у него/нее фoрмирyется сильная привязaнность. И врoде кaк не очeнь плоxо, везде же пишут, как нижние привязаны к своим Мастерам. Поэтому так много в Теме про любовь, согласия на клеймо, ошейник и т.д. Какое-то время Верхнему может даже льстить все эти «я жить без Вас нe могу», «я без Вас умру» и т. п., но в какoй-тo мoмент от этoгo нaчинaешь уcтавать. Тo eсть для челoвека не он cам и eго путь, его рaзвитие цeнтровым пo жизни является, а ВЫ. И eсли вдруг Верхний решил отдaлиться или выйти из жизни своего нижнего, то y второго вcе рушится. И как зрелый чeловeк Вы (Верхний) понимаeте, чтo eму (нижнему) больно, тяжелo, но тa;же Вы не oстанетесь с ним из-зa жалoсти или чегo-тo еще.

«Прилипчивaя» любoвь-принадлежность в Теме oднажды нaчинaет тяготить зрелoгo челoвека. Дa, конeчно, мoжнo cпаcти, мoжнo раcтить другого, и часто так и бывает — кто-то ;ого-то рaстит. Трактаты о воспитании нижних, вера в это самих партнеров, безусловно, очень тесные и теплые привязки. Но вoт знаем по сeбe: пoка рaстишь другoгo, сaм очень часто топчeшьcя на мecтe. Люди пo кaким-то пpичинaм имeют разный уpoвень развития, и по eщe одной нашей тeории зaдaчи на БДСМ у них разные. Кому-то играть в прoфессиoнальнoй лигe, ;ому-то — в любительс;oй. И тyт нет варианта хуже или лyчше. Просто двa игрокa из профeссиональной лиги могут пo;азать более сильную игрy, мoтивирoвать друг дpугa нa pост, развитие, улучшение.
Еcли две личнoсти нe oчень зpелые — этo не та;ая большая бeда. Там история дpаматичeская обычно, с пеpеживаниями, рaccтaвaниями, oбидами – всe мы прoxoдим пoдoбный этaп. Но когда его прoшел, будь внимaтелен к сердцу другого челoвека! Bсегда нужнo быть внимательным к сеpдцу другого человекa, нo прежде чем взять отвeтствeнность за его счастье, разбeриcь сo cвоими сценaриями и трaвмaми. Потому что, возможно, Ваш нижний радостно Вам всю ответственность за свое счастье, удовольствие, жизнь и черт еще знает что спихнет, и Вы будете тащить и хрипеть от усталости – и бросить жалко, и тянуть уже нету сил.
Не берите oтветственнoсть зa счaстье нeсчастливого челoвека. Не берите ответственность за психические расстройства другого человека. Нижний – не вторая кожа. Вы не психотерапевт. Не стоит нести этот крест, если в тягость.
Coстpадайте, пoмoгайте, но не станoвитесь костылем для них. «Никто нe прoделает за тeбя твою внутpeннюю работу» - это Ваш партнер должен очень четко понимать. Bы нe смoжете прoжить за другого eго собственную жизнь, как бы ДС не пел нам о «передаче прав на все сферы жизни». Oднaжды тaкие иcтории cтaновятcя непocильнoй ношeй для тoгo, ;тo намeтил себе высо;ие цeли на пути в Теме. Конeчно, это нe кaсaется всeх людeй, живyщих на этoм свeтe. Нy а те, кого этo не касается, я думaю, никогдa и не прочитают этот пост.
Да пребудет с вами Тема! Берегите себя. Спасатели тут не помогут. Спасителями нам не стать. Ответственность двух людей – равновелика. А временная передача прав периодична и по согласию.

Хель и Вечер

О ФИКСАЖЕ В ПРАКТИКЕ – ЗА И ПРОТИВ.

Как-то в одной из тематических болталок помню такой спор: фиксировать ли нижнего на практику? Мнения диаметрально противоположно разошлись. Попытаюсь обобщить и привести здесь два взгляда – Верхний и нижний на данный вопрос.
Итак, взгляд сВерху.
Фиксировать:
1- Это дает ощущение дополнительной власти от сладкой беспомощности нижнего.
2- Уверенность, что не сбежит и не дернется слишком уж сильно.
3- Момент игры и фетиша: нравится зафиксированное тельце, что-то в нем визуально будоражит внутри и греет грешную Верхнюю душу.
4- Акт доверия: если тебе позволяют связать партнера, тебе доверяют.
Не фиксировать:
1- Никто не застрахован от ситуации «стало плохо». Если уж и фиксаж, то такой, чтобы, выйдя из состояния измененного сознания экшена или спейса, нижний вылез из пут самостоятельно.
2- Неудобство прочтения языка тела. Незафиксированный нижний для многих Топов в боли более читаем, чем зафиксированный. Особенно при жестких фиксажах, когда вообще особо никуда не рыпнуться.
3- Неудобство расфиксажа, если рухнул в спейс – обмякшее тело, как известно, намного тяжелее. Вынуть из наручей проблемс, веревки, скорее всего, придется и вовсе резать.

Взгляд снизу.
Фиксировать:
1- Возможность полностью расслабиться. Случись что, фиксаж выдержит и приступ агрессии, и рывок от девайса, и желание закрыться. Это дает некую уверенность, свободу отпустить мозг и наслаждаться болью по полной.
2- Дополнительный болевой эффект: если висеть на наручах, боль в запястьях довольно ощутима. Что уж говорить о веревках и колодках.
3- Фетишный и игровой момент: пленили и выглядит красиво.
4- Ощущение дополнительной беспомощности себя и власти над собой партнера.
Не фиксировать:
1- Любовь двигаться в боли ничем не стесненным. Танцевать, купаться в ней, всячески показывать языком тела, как тебе хорошо от того, что делает Верхний.
2- Недостаток доверия – страх, что тебя зафиксируют и могут не услышать стоп-слова.
3- Страх, что если Топу станет плохо, фиксаж может из игрового перерасти в реальный. К сожалению, прецеденты, когда Верхний упал с инфарктом к ногам нижней, были. А еще были, когда позвонил друг, сказал, что гараж горит. Топ чмокнул нашу связанную мазочку, свалил тушить, и пока тушил, забыл о ее существовании на два дня.
4- Банальное неудобство: нелюбовь в любой практике к фиксированию тоже имеет место быть. Уговаривать бесполезно – что не вкусно, то не вкусно. На вкус и цвет все фломастеры разные.

Итак, конечно, каждая пара решит для себя – фиксировать ли на болевом нижнего. Однако стоит учитывать все риски, комфорты, дискомфорты, мнения тараканов в головах партнеров – и тогда будет вам счастье.
Да пребудет с вами Тема.

Хель и Вечер

ОЧЕНЬ СМЕШНО У НАС В БДСМе.

Часто еще на уровне фантазий тематики без опыта вполне себе имеют представление о том, какая реакция будет на то или иное болевое воздействие. Садисты все о криках грезят, нижние свято уверены, что они будут эротично постанывать, а не рыдать так, что тушь смоет на фиг…
Реальность, однако, совсем другая.
На самом деле, как таковых прямо криков встретишь весьма не часто – чтоб вот прям орало, срывая голос. Скорее всего, будет намного тише, чем представлялось. А еще, скорее всего, будет много слез и смеха.
Вот про смех неофиты вообще не в курсе и сами же пугаются себя, когда на иголках пробирает вдруг на дикий ржач, а вместе с нижним ухахатывается и Верхний. И вот сессия уже перестает быть томной – всем очень смешно.
Выход эмоций – вещь вообще мало предсказуемая. Кто-то ревет за все бесцельно прожитые годы, кто-то истерически хохочет, кто-то вообще почти молчит, впадая в некое трансовое состояние.
В связи с этим нет никакого смысла надумывать, какой будет реакция. Нет никакого смысла стесняться своих реакций. В идеале, конечно, не ухахатываться вместе с нижним, как бы заразительно тот ни ржал. Это сделать почти невозможно – обычно Верхние подтягиваются к этим хохотушкам, но тут есть риск все же нижнего обидеть.
Знаю историю, когда вот так все и пошло. Темачили девочки. Низ начала смеяться, Верхняя тоже, потом нижняя начала плакать, вдруг решив, что смеются над ней, обиделась и дропнула. Благо, потом все объяснились, дроп пережили и впредь темачили не менее весело.
Еще интересная обратка – смех вперемешку со слезами. Лично не видели, но рассказывали. По словам нижней, именно после таких слезно-хохотательных выходов наиболее хорошо после экшена.
Ясно одно: ни хрена ничего не ясно, все люди разные, и обратка часто бывает весьма экзотичной. И это прекрасно, потому что чем чище, искреннее, ярче выплеснуты эмоции, тем вкуснее и кайфовее Верхнему. Ведь не за этим ли мы с вами приходим в Тему – быть собой?

Хель и Вечер

ПОРКА ЛЕЖА? ПОРКА СТОЯ?

Обычно выбираем, чем пороть, а вот с позой как-то… как легла-встала, так и ладно. Но почему нижние выбирают ту или иную позу в порке и чем это обосновано?
1 – Место, где проходит экшен. Если это съемная квартира посуточно, то там, скорее всего, огромная кровать, шкаф, куча картин на стенах, и надо сильно исхитриться, чтобы выискать угол у стены, в который будет удобно встать нижнему, и чтобы Верхний, размахнувшись, ничего не сшиб.
Если это дома, то там попроще: вполне можно выбрать стену, в которую крутится штырек для цепляния наручей. Или же подойти к шкафу, упершись руками в дверцы. Хотя на съемных квартирах и дома, чаще всего, народ все же порется лежа. Просто по причине удобства.
Также хочется сказать про выбор девайсов. Очень тяжелые флоггеры – весом больше килограмма – предполагают порку лежа. Или недюжую силу садиста, чтоб он мог реально эффективно ими махать в случае «нижний стоит». Все же проще положить, поднять девайсину и ахнуть ее на жопку – под собственным весом такой девайс половину работы сделает за Верхнего.
И еще не очень удобно работать со стоячим нижним ротангом, розгами и бамбуком. Все же легче Топу этими вкусностями бить лежачего)
2 – Расслабление. Очень важный фактор в выборе позы. Очень многие нижние попросту не могут расслабиться стоя, даже при условии наручей и подвеса. Принимать боль, чтобы достичь спейса, в большинстве своем нужно комфортно для нижнего – никаких напряженных поз, никакого неудобства. Исключения тут, как везде, есть. Но, если мы говорим про СМную порку, а не игру в ТН, все же это правило нужно учитывать в случае, если конкретный нижний не сообщает, что ему для достижения нирваны нужно стоять на одной ноге на горохе и при этом еще махать руками как крыльями.
Не факт, что поза лежа идеальна. Стоять тоже многим весьма и весьма комфортно. Причем некоторые нижние путано и смутно рассказывают, что именно в позе стоя с упором рук в стену или же на подвесе на наручах энергия боли лучше усваивается.
Одна маза рассказывала, что она воспринимает порку, как танец – ей хочется купаться в болевом воздействии, подаваться на девайс, приседать и подгибать ноги. Так человек чувствует. Лежать ей неудобно. Она словно бы не умеет «работать» с болью лежа, не может ее усвоить. Это крайне интересно, потому что лично на себе испытали эту энергетику усваивания боли стоя. Объяснить толком не можем, да и нет смысла – все индивидуально. Но, порка лежа и порка стоя ощущаются совершенно по-разному, и по-разному же усваивается боль. Не можем сказать, что лучше – пробовать надо, выбирать для себя. Или не выбирать – практиковать и так, и так, в зависимости от настроения.
3 – Разнообразие воздействия. У порки стоя есть одно неоспоримое преимущество: возможность работать с телом нижнего в обхваты. Если человек лежит, тут уже к передней части никак не подберешься, придется работать только с задней. А ощущения это крайне разнообразит. Больший простор для воздействия – очень заманчиво, однако, если нижнего напрягает стоять, то нет смысла в это лезть.
Что может напрягать?
-Неудобно. Ну, вот неудобно и все.
-Боится упасть. Как ни странно, но многие боятся даже на подвесе. Особенно, если вес нижнего большой, и он уже представляет, что такое повиснуть в наручах своими восьмьюдесятью килограммами, и с тех пор как-то опасается. При достижении спейса падают все – это закон. Поэтому если с этим страхом ничего не поделать, лучше отказаться от позиции стоя.
-Парится из-за внешнего вида. Как известно, женщины существа загадочные. И вполне возможно, что она свято уверена, что ее лишние триста грамм непременно рассмотрят, если она расслабит живот на порке. Тоже плохой вариант такую закомплексованную девочку ставить, потому как путь к спейсу все же глубокое дыхание – и желательно не только грудью, но и животом. И вообще, если стоять с напряженным втянутым прессом, хорошего точно ничего и никому не будет.
-Боится начать убегать или закрыться. Знаю случай, когда знакомые поролись стоя – она уперла руки в стену, он махал бичом. И вот в какой-то момент, маза на автомате прикрыла ягодицу рукой.
Прилетело по руке знатно – то ли порку прекращать, то ли допарывать. Еще один случай, когда нижняя без фиксажа отпрыгнула, упала, травмировала колено. Потом долго лечилась, а бедный Верхний чувствовал вину и всячески переживал.
4 – Фетишность. Обоим нравится, как это выглядит. Тоже имеет место быть: нижний красиво танцует под девайсом, Верхний наслаждается красотами. Если есть зрители – вообще прекрасно.
5 – Публичность. Все же в клубах обычно порки проходят стоя – будь то подвес, свободное стояние, андреевский крест. Действительно более зрелищно, а главное, видно людям в зале. Лежа как-то интимно и скучновато. Да и навыки работать девайсом особо не покажешь – ну что там, роняй плеть на жопку и жди эффекта. А стоя можно душевно посвистеть кнутами, попороть грудь и промежность флоггерами, показать себя во всей красе и мазе дать гамму улетных ощущений.
Про другие позиции отдельно рассматривать не будем – они все равно, так или иначе, вариации стоя или лежа. Нет смысла спорить о том, как правильно. Есть комфортность, фетишизм и вкусы партнеров, которые исполняют практику так, как им нравится. У всех позиций есть свои плюсы и свои минусы. Идеально, если нижний воспринимает порку и так, и так – это разнообразит ощущения. Хорошо, если он любит и выбирает только одну позицию – главное ведь результат, правда?


Хель и Вечер

ТЕМА – ЭТО ТО, ЧТО ВЫ О НЕЙ ДУМАЕТЕ.

Чеpеп - cимв;л нe стoль;o смeрти, ;а; принято думaть, c;;ль;; всё-та;и жизни. Пoди прoживи бeз чepeпа! Бeз м;зга, я знaю, удaётся многим, но без чeрeпа гoлoвa cдувaетcя, cлипаeтcя в ;oмo;, в неё cтановитcя неуд;бн; eсть, и привет.

;а;c Фрай
Определение Темы давно дано, но, как и любовь, она у каждого своя, и каждый реализует и понимает ее по-своему. Какая же она и что с Темой приходит в нашу жизнь? Море тревог, Голод, мучительный поиск партнера, доводящий до отчаяния, депрессии тараканов в больной голове; а может, радость от перчика в жизни, радующий партнер, с которым можно реализовать свою девиацию, пикантная приправа к и без того насыщенной ванили? Как обрести Тему, которая, наконец, принесет счастье, а не «выпьет» из человека все соки? У нас есть проверенный совет – и вот в чем он заключается: поймите, что для вас значит Тема. Желательно в деталях. Потому что ваша Тема всегда будет тем, что вы о ней думаете.
Многие люди живут в иллюзии, что вся Тема у всех «на самом деле» лишь такая, какой они её видят через свои очки. В этом нет ничего плохого, если их Тема счастливая. Любопытнее, когда вся личная жизнь человека идёт вкривь и вкось, но он уверенно доказывает себе и другим, что так и нужно. И что Тема она такая и есть. С привкусом каки и тоски. Кажется, что таким людям легче смириться с грустным положением дел и назвать его нормальным, чем признать, что какие-то их стратегии были неудачными для желаемого результата.
Тем временем, что такое БДСМ? Если откинуть определения Вики, то Тема – это набор наших убеждений про неё. Она у каждого своя, так же как и мир у каждого свой. Она повернется к вам той стороной, которую вы рассчитываете увидеть. Она с каждым разговаривает на его языке и даёт именно то, чего мы от неё ожидаем.
Это работает так: мы всегда получаем лишь то, что есть в нашей картине мира, и НЕ можем получить то, чего в нашей картине мира нет. Как вы можете делать то, о существовании чего вы даже не подозреваете? Все наши действия продиктованы нашей картиной мира, нашими убеждениями. А темачить — это, как известно, глагол.
Вот и темачим, как умеем! Думая, что:
1- «Тематические отношения живут недолго». Да не вопрос! Ваш мозг будет настроен на определенную частоту и обязательно найдет способ реализовать запланированный сценарий. По истечении полутора-трех лет (а может, и раньше) вы начнёте накручивать себя, нервничать, искать в окружающем мире подтверждения увядания таких ярких и радующих поначалу отношений. Вам будут мерещиться скука и измены, будут бросаться в глаза недостатки партнера, расхождения в точках зрения, вы будете искать и затевать конфликты. В итоге, вы сами разрушите отношения, которые, возможно, могли «прожить» еще много счастливых БДСМных лет.
2- «Настоящая тематическая связь может быть соткана лишь из страданий и жертв». На всех поклонников любви по Шекспиру и Достоевскому обязательно хватит и страданий, и жертв. Вы сами найдете себе мучителя, который вымотает вам все нервы своими унижениями, придирками, изменами. Может, с вами случится безответная любовь. Или найдете Верхнего ради отношений, с которым нужно будет принести в жертву что-то очень значимое для вас: карьеру, семью, друзей. Если же с партнером будет все в порядке, вы сами сорвете весь балет. Причем это всегда будет «обоснованно».
3- «Семья и Тема не совместимы». Туда же. У вас уже есть готовый сценарий развития событий, и он сидит в вашем бессознательном, ожидая своего перфоманса. Вы сами успешно разобьете лодку любви, не дав бедняге шанса на альтернативный вариант.
Это всего лишь три убеждения, а их есть сотни. В том числе и позитивных, подразумевающих, что:
• Тема может и должна приносить счастье обоим, и неважно, соответствует ли она общепринятым понятиям;
• Тема может жить в отношениях хоть сто лет, если партнеры в этих отношениях заинтересованы и вкладываются в них. Любую проблему всегда можно решить полюбовно, если оба этого хотят и готовы что-то для этого делать;
• любые ограничения ради БДСМ в конечном итоге должны приносить друг другу радость, а не быть источником боли
то… так оно всё и будет!
Не существует тематических отношений правильных или неправильных. Рецепт их у каждого свой. Есть только Тема, которая либо делает вас сильнее (и счастливее), либо нет. Главное помнить: каждый получает именно те
тематические отношения, в которые глубинно


Хель и Вечер

ЧУВСТВА, ЭМОЦИИ, РАССУДОК В ТЕМАТИЧЕСКОЙ ПАРЕ

Что Тема про эмоции – мы знаем все и все об этом говорим. Но дело в том, что эмоции доступны всем млекопитающим, и именно спускаясь в реализацию девиации до животного уровня, мы кайфуем. На эмоции же зацепляется уже человеческая часть проявления нашего внутреннего – чувства. Мы часто путаем эмоции с чувствами, а потом уже попросту не можем их отличить, так как чувства переплетаются с эмоциями. Возникают сильные эмоционально-чувственные привязки к нашему тематическому партнеру.
Тут нам приходится часто иметь дело с внутренним конфликтом «эмоции и чувства vs разумность», и из этого конфликта очень непросто выйти на 100% довольным своим выбором. Дело, как часто бывает, в том, что наша лимбическая система (отвечающая за эмоции и бессознательное) и неокортекс (отвечающий за рассудочность), являются антагонистами.
• Лимбическая система отвечает, в том числе, за эмоции и чувства, которые вызывают у нас гормональные всплески и делают партнера источником нашего удовольствия; У тематиков это вот прямо махровой нитью – только с Ним, с Ней мне так хорошо…
• Неокортекс отвечает за нашу рассудочность, логику и стратегическую возможность поладить с человеком на долгих дистанциях. Вот с этим проблема. Не зря же существует убеждение многих в БДСМ-сообществе, что тематические отношения крайне не прочны и не долговечны.
Лимбическая система умеет неплохо «убеждать», подкидывая неокортексу выгодные ей «факты», дабы не потерять источник кайфа. Так, к примеру, она легко объяснит и оправдает любой недостаток человека, к которому мы испытываем страсть. И первые пару лет это будет работать, ведь наша гормональная система на взводе, и мы испытываем гормональный кайф, который для себя зовём счастьем. Эта привязанность к своему тематическому партнеру часто загоняет в ловушку нижних, которые вдруг решают, что хотят за своего Верхнего замуж, хотя на берегу оговаривалось, что он женат и их отношения будут лишь отношениями на стороне. Эта же привязанность заставляет Топа опутывать свою нижнюю кучей знаков принадлежности и уделять ей время, часто вопреки работе, семье и своему отдыху.
Но вот незадача: гормоны ребята переменчивые и имеют привычку через пару лет уходить по-английски, оставив после себя лишь голые факты. Эти факты — и есть то, с чем нам придется жить и на чем всегда строются (или из-за чего разваливаются) любые тематические отношения.
Почему чувства и эмоции не танцуют в такт рассудочности? Почему лимбическая система не согласовывает свои симпатии с неокортексом? А потому, что наше бессознательное запрограммировано, чтобы поощрять нас к размножению. Это одна из очень глубинных программ любого человека. В девиации оно работает точно так же, как в норме. Как бы мы не мнили себя особенными, там точно так же мужчина и женщина и формы секса (ЛГБТ не трогаем, про это нужно писать отдельные статьи, ибо там несколько другие правила, там всем правит не размножение, а выживание).
Именно поэтому физическое притяжение и эмоциональная симпатия тематика к тематику для мозга сигнализируют «О! Вероятность размножиться повышается! Надо приложить все силы для того, чтобы это случилось!».
В этот момент лимбическая система включается на полную громкость, чтобы заглушить эти глупые рассудочные и логические помехи на пути к распространению своей прекрасной ДНК. И хоть в итоге этого на 99 и 9 процентов не случится, её главная забота сделать для этого все возможное, а там будь что будет. Почему-то наиболее подвержена этой западне «эмоции и чувства vs разумность» женская нижняя половина Мейлдома. Именно там миллион трагедий на почве: «ну и что, что договорились мы с ним, а я его люблю и хочу с ним замуж и семью!» Именно там это все обострено до предела. Почему такого нет в Фемдоме, вернее есть, но в куда меньшей степени, сказать сложно. Видимо, слишком засраны мозги нижних барышень романтическими постиками о «Хозяин мое все», «Тематическая семья – верх желаний» и т.д. Желание нижних девочек сварить сложный суп из «Тема равно семья, брак, любовь, секс» – неистребим, и это печально. Ибо Тема всегда была и
будет не про это. Она про реализацию девиации. Люди сюда приходят именно за гормональным драйвом – чтобы длить тематические отношения после него, нужно немеряно осознанных усилий со стороны обоих партнеров. Скорее всего, люди решат, что овчинка не стоит выделки, и раз эмоции погасли, а гормональные горки растаяли, то ну его… Оттого Тема и живет от года до трех.
Все ли так “безнадежно”? Отнюдь.
Дело в том, что некоторых людей (особо рассудительных и прагматичных) этими «лимбическими криками» сбить с толку не получится. Их неокортекс благодаря большому количеству нейронных связей в состоянии выключать это навязчивое радио эмоций, если сочтет его стратегически невыгодным. У таких людей имеется колоссальное преимущество и величайший дар — право выбора. В основном, такими прагматиками, конечно, оказываются Верхние. Оно и понятно почему: все же воздействуют они, а не на них. А вот объекты воздействия, наши нижние, движениями неокортекса от полученных кайфов часто и густо не обременены настолько, что: «Вы оставите меня, Мастер, и я умру…»
Верхние (не все!!!) владеют собой и своими решениями. Даже нырнув в пучину гормональных страстей, они способны «включать» свою осознанность. Просчитав возможные негативные последствия, они смогут либо их предотвратить, либо минимизировать урон. Это то, чего не в состоянии сделать те, кто идет на поводу у своих бурных чувств во время принятия жизненно важных решений.
Но вся беда в том, что как холодный ясный рассудок, чтобы качественно и безопасно работать с телом и психикой нижнего, нужен Топу, так, чтобы реально отдавать вкусно, нижнему надо отключать разумную часть. Круг замыкается. Нижним объективно сложнее, но полагаться лишь на чувства — это все равно что пытаться оседлать огромные волны, не умея сёрфить. Почти всегда такое желание пощекотать себе нервы впечатлениями заканчивается печально.
Но только не в том случае, если вы — натренированный и обученный сёрфер. Тогда вы сможете:
1) взвесить все риски и понять, а стоит ли вообще соваться в воду;
2) все-таки нырнув, с удовольствием оседлать волну и выйти на берег невредимыми.

Мы не будем сегодня даже затрагивать тему «Тема и семья». Просто порассуждаем о долгосрочности тематических союзов – впрочем, в очередной раз. Итак, что же нам подойдет для «долго и счастливо?».
Для долгосрочного партнёрства нам, скорее, подходят те, кто «одобрен» нашим прагматичным и незамутненным разумом — нашим неокортексом. А беспрекословно разум одобряет лишь одно: факты. В нашем случае это действия, поступки, которые подтверждают наличие необходимых для счастливых отношений качеств партнера. Какие это качества? Ответить можете только вы, ведь тут каждому — своё.
Значит ли это, что удовлетворяя требования разума, мы вычеркиваем чувства из уравнения?
Абсолютно нет.
Чувственное одобрение настолько же важно, как и одобрение разума. В идеале же они дополняют друг друга. А при должной сноровке разум вполне может определять чувства. Но это уже другая история.
Долгосрочные БДСМ-отношения — это всегда марафон, а не спринт. Создание их предполагает постоянную работу духа и интеллекта, ведь именно эта постоянная работа поможет вам продолжать видеть в партнере источник счастья после долгих лет совместного взаимодействия.
Только с помощью работы духа и интеллекта вы сможете осознанно пробуждать в себе те будоражащие гормональные всплески, так похожие на те, что были в начале ваших отношений и экшенов. Но для этого нужно подспорье в виде реальных положительных качеств партнера, одобренных сначала вашим разумом, и только после — чувствами и эмоциями.

Хель и Вечер

КАК БОРОТЬСЯ С СИНЯКАМИ

Все мы в Теме сталкиваемся с разного рода следами. И далеко не у всех на них фетиш, поэтому сегодня хотелось бы поговорить о синяках. Вернее о том, как от них как можно скорее и эффективнее избавиться.
Итак. В первые минуты, часы после травмы и последующие дни (первые 12 часов) к месту повреждения прикладывают холод: грелку с холодной водой или пакет со льдом, завернутый в полотенце. Это поможет обезболить, уменьшить отёк, объём гематомы. На 3-4 сутки используют сухое тепло.
При травмах, сопровождающихся болью, назначают ненаркотические анальгетики, нестероидные противовоспалительные препараты в таблетках.
В качестве первой помощи применяют мази, гели, кремы с разным фармацевтическим эффектом:
• нестероидные противовоспалительные препараты. Они уменьшают выраженность боли, сдерживают дальнейшее прогрессирование воспаления, помогают снять отёк;
• противоотёчные и рассасывающие средства от гематом, уплотнений, шишек. Способствуют расслаблению гладкой мускулатуры кровеносных сосудов, нейтрализуют застой венозной крови, препятствуют развитию отёка, устраняют боль, скованность движений, тяжесть в суставе;
• охлаждающие. За счет раздражения в области чувствительных нервных окончаний появляется местный обезболивающий, раздражающий эффект. Кроме того они тормозят воспаление, активируют кровоток, улучшают микроциркуляцию крови, восстанавливают обменные процессы, стимулируют заживление тканей;
• комбинированные. Обладают противовоспалительным и обезболивающим действием, способствуют активному восстановлению поврежденных поверхностей кожи, ускоряют снятие отёчности, обладают рассасывающим эффектом.
На 3-4 сутки после ушиба или сразу после растяжения в схему лечения включают согревающие мази. Они помогают справиться с болью, ускорить заживление травмированных участков, улучшают эластичность мышц и связок, оказывают спазмолитическое действие.
Самым популярным средством от синяков заслуженно является гель “Бадяга” .В состав препарата, помимо бадяги, входит экстракт конского каштана, ромашки, эфирные масла можжевельника, чайного дерева, мяты, арники. При наружном применении составляющие компоненты проникают глубоко в ткани, способствуют расширению сосудов, активизации кровообращения, уменьшению интенсивности боли, рассасыванию гематом, подкожных уплотнений. Кроме того, действуют успокаивающе и антисептически. Рекомендовано наносить на проблемные места до 3 раз в день.
Мазь “Окопника” — препарат растительного происхождения, имеет многокомпонентный состав. Основное действующее вещество — аллантоин, нейтрализует боль, устраняет воспаление, оказывает кровоостанавливающее действие. Витамин Е улучшает трофические процессы в тканях, танины ускоряют восстановление поврежденных тканей, эфирные масла успокаивают и согревают. Дозировка определяется площадью поврежденной поверхности, но не должна превышать 1-2 г. мази. Наносят на кожу болезненного участка два раза в день: утром и вечером, равномерно распределяя тонким слоем до полного впитывания.
Троксерутин и гепариновая мазь
Оба препарата хороши, но их механизм действия несколько отличается. Троксерутин уменьшает воспалительный процесс, препятствует образованию тромбов, улучшает состояние капилляров, устраняет венозный застой крови. Гепариновая мазь обезболивает, предупреждает развитие отёков, ускоряет рассасывание образовавшихся под кожей кровяных сгустков. Считается, что гепариновая мазь более эффективна, когда необходимо ускорить рассасывание гематомы, его аналог — когда нужно снять отечность.
Препараты хорошо справляются с симптомами поверхностных травм, ушибов средней степени тяжести за 3-5 дней. Обе мази назначают наружно тонким слоем на проблемное место 2-3 раза в день. Курс лечения составляет 5 дней, при тяжёлых травмах разрешается применять в течение двух недель. Не используют при наличии на месте повреждения открытых ран, ссадин, царапин, гнойных процессов.

Нестероидные противовоспалительные препараты
Нестероидные противовоспалительные мази и крема — средства первой линии для лечения травм мышечно-связочного аппарата, назначаются с первого
дня. Их задача — избавить от боли, прекратить воспаление. Они также охлаждают, смягчают и увлажняют кожные покровы, оказывают сосудорасширяющее действие. Главным образом используют при суставных и мышечных болях, растяжениях. Их влияние заметно уже через 10-20 минут после нанесения. Самыми популярными среди них, пожалуй, будут Нурофен, Долгит, Вольтарен, Амелотекс, Долобене-гель, Найз.
Убрать отек помогают домашние средства. Для этого можно применять:
1- компресс из раствора уксуса или водки;
2- кашицу из лука с солью;
3- прикладывание разрезанного листа алоэ;
4- половинку сырого картофеля;
5- Эфирное масло лаванды;
6- йодную сетку – на второй-третий день, как синяк появился;
7- настойку календулы (продается в аптеках) – разбавив водой, использовать для компрессов;
8- фасоль. Сделайте на ночь компресс из сваренной белой фасоли, растерев её до состояния пюре. Сверху перевяжите хлопчатобумажной тканью или бинтом.
9- свекольно–медовый компресс. Натрите на мелкой тёрке свежую свеклу и отожмите сок. В полученную кашицу добавьте 1 ст. ложку мёда. Эту смесь нанесите на синяк, накройте хлопчатобумажной тканью или марлей и закрепите бинтом. Держите компресс 2-3 часа, затем смойте. Делайте 1 раз в день.
10- картофельный крахмал. Разведите крахмал с водой до образования кашицы и нанесите на ушибленное место.
11- Кожура банана.
В каких случаях нужен врач
Гематомы на теле не всегда безобидны, в некоторых случаях самолечение опасно и нужна помощь врача. Лечиться самостоятельно не рекомендуется при:
• увеличении опухоли, несмотря на лечение;
• нарушении функции сустава из-за синяка;
• гематоме, возникшей без видимой причины.
• если синяк продолжает расползаться спустя 12 часов при использовании холода!
Повышение температуры тела, гнойные или сукровичные выделения из места ушиба – показатели присоединения инфекции. Заживить такую гематому самостоятельно нельзя. В тяжелых случаях может потребоваться очищение раны хирургическим путем.

Хель и Вечер

О НИЖНЕЙ ИНФАНТИЛЬНОСТИ

К сожалению, инфантильность у нижних – явление частое. И еще более частое, когда о такой инфантильной Верхний долго и влажно мечтает, пока это счастье не сваливается ему на голову. Как говорится, бойтесь желаний своих…
Но давайте по порядку об этих самых инфантильных сабах (кстати, в роли она таковой и должна быть), у которых схлопывается Тема с реальностью и проблемы огребают оба партнера.
Итак, первое: степень ответственности, которую нижняя берет на себя в жизни. И насколько она ждет, что придет кто-то (конечно, наш великий и могучий Доминант, чей ошейник она будет носить не только на шее, но и непременно, на сердце и в душе) и решит все ее жизненные сложности. Hу, или если не решит, тo xoтя бы пoсадит ; себе нa коня и yвезет в дальниe-дали, подальшe от этиx слoжнoстей.

Второе – oбидчивoсть. Тaкaя нaивнaя обидчивость на ВСЕ. Буквaльно все, чтo ее Верхний cделaл не так, нe cделaл или чтo cобираeтcя cдeлать не так или что не cобирaетcя cделать. Сюда же относится oбида на тo, что oн не догaдaлся, ;a; надo было сделать или что надo было сдeлать. Иcтерики и cкaндaлы пo этим поводам тоже oтносим сюдa. Такая инфантильная саба сверxэмoциoнальна и зачастую сама не может понять, с чем связана ее буря эмоций. Ее эмоциональность одновременно и ее изюминка, притягательность, но она начнет очень быстро бесить, если начнет слишком часто выплескиваться за рамки игры.
Дaлее. Инфантильная нижняя хочет от своего Мастера, чтoб он был c ней 24 чaсa в сyтки, ей искренне нечем заняться, кроме него. В идеале-то есть мнoжествo интересов в жизни, и низ не зацикливаeтcя лишь на Топе. У нее eсть подруги, нормaльные oтнoшения c семьей, и она не пренебрегaет встpечaми с ними пoсле вcтречи со свoим Верхним. Адекватная нижняя четко знает, чeго хочeт oт жизни и чегo хoчет от Верхнего и прямо об этом ему заявляeт. Инфантильная девочка же до ужаса «прилипчива», онa лег;о впaдaет в сoстoяние зaвиcимоcти от своего Верхнего– от негo зависят ee настpoение, ее мыcли, ее делa ceгодня и ee вся бyдyщая чуть ли не жизнь. Такие сабы медленно, но верно, растворяются в своих мастерах, теряют себя, живут их жизнями. Все меньше остается личного мнения, оно стирается цитатами: «А вот мой Хозяин говорит…», «А вот мой Господин считает…», «А мне не разрешают…». Личная ответственность перед выбором в своей личной ситуации снята и переложена на Хозяина.
Весьма вероятно, что там будет заниженная самооценка, куча тараканья, с которым по-хорошему бы стоило идти не в БДСМ, а к терапевту.
И, третье: нет навыка договариваться в сложных ситуациях. Такая инфантильная саба будет попросту требовать, манипулировать и истерить.
Беда в том, что таких вот инфантильных нижних часто принимают за сабмиссивный идеал и приводят их в пример. На деле же такие сабочки оказываются тяжким крестом, который переть и переть до не близкой Голгофы, а главное – плохо понятно уже, зачем этот крест вообще был взят.
Будем честными: одно дело – игра в подчинение, слабости и эмоции там, и совсем иное, когда игра становится реальностью, и у Верхнего, вместо равного партнера – беспомощный капризный ребенок, которого надо реально воспитывать, да еще и так, чтобы этот ребенок был воспитанием доволен. Стираемые грани между игрой и реальностью утомляют. Далеко не все Топы готовы к такому мучительно-ответственному лафстайлу, далеко не все его хотят. А тем, кому кажется, что это священный Грааль – испейте несколько месяцев, чтобы впредь все же выбирать самодостаточную «взрослую» партнершу для реализации своей девиации.
Да пребудет с вами Тема!

Хель и Вечер

О ВРЕДЕ ЖАЛОСТИ И НЕ ДОПУСТИМОСТИ ГНЕВА

Тема – место, где нижние выплескивают свои эмоции, а Верхние их, как истинные гурманы, употребляют на ментальном уровне. При этом немаловажным фактором является исключительно положительная эмоциональность Верхнего при экшене. Либо в плюс, либо в ноль. То есть – либо это прямо излучающий радушие садюжище такой, либо он в серой зоне и с покер-фейсом. Почему это так важно?
История первая. Рассказывал ее нижний маз и, рассказывая, ежился. Вышел он в экшен с давно знакомой Верхней. Темачить до этого им не доводилось, но тут расставание с постоянной партнершей, голодуха, и с голодухи этой самой пошел наш мальчик к той, к кому раньше бы не сунулся. Жопой чуял, что не то это, ох, не то… И вот у наших героев порка и страпон. Порка такая, словно парня убить хотели. Верхняя скрипела зубами, источала волны гнева, а потом еще и отпинала в спейсе как следует. Нижнего это напугало (к сожалению, не до стоп-слова, иначе все бы обошлось), но все же не настолько, чтобы когда выполз из спейсового кайфа, не быть отстрапоненным. Ряд разрывов, случившихся при оном действе, пришлось потом лечить врачу. Нижний с разорванной задницей, диким дропом и жуткой обидой уполз в свой ванильный мирок зализывать душевные и не только раны. Гнев, с которым его темачили, был основной причиной дропа и последующего страха к Верхним дамам. Он так и говорил: «мне важна доброта, чтобы это как-то светло было…»
Интуитивно тут повели себя оба, а наша задача осмыслить и проанализировать. Да, действительно: подавляющее большинство мазов ждет тепла, света и добра. Да, действительно, им очень важно, чтобы боль была целительной, а руки после нее горячими и ласковыми. Гнев Верхнего пугает тем, что он сигнал для любого адекватного низа о вреде здоровью. Что-то типа «забьет со злости до смерти, и стоп-слово не поможет». Вряд ли это осознается нижним настолько четко, скорее, реагирует его подсознание, вопит интуиция, потеет и дрожит перед невеселыми перспективами внутренняя чуйка. Внимание, мы говорим сейчас не о ТН, где гнев, возможно – часть игры, а именно о СМной порке для удовольствия, на спейс или комфортный выход эмоций нижнего.
Гнев – плохой советчик Топу. Он ослепляет и не дает адекватно калибровать нижние реакции, рассчитывать силу удара (или другого воздействия), вызывает желание продавить нижнего на «перетерпеть боль», даже, порой, до неостановки после стоп-слова. Ну, психанул, че, бывает!
Откуда гнев у Топов, которые входят в практику? Предположим, тот нижний чем-то выбесил. Лучше, в таком случае, порку отложить или перевести ее в вариант «наказываю» и на счет. И еще предположим, что есть некие дебильные злобные компенсаторики. Ну, хрен его знает, знаете ли, может, Верхняя из вышеупомянутой истории была брошена мужем на лютом морозе с шестью грудными детьми и теперь в Теме отыгрывается на всех мужиках. Смеетесь? А зря, ибо в Фемдоме, и правда, огромное количество Верхних дам обижены судьбой в лицах своих бывших мужиков, а в Тему пришли чморить тех, кто готов реализовать этаким барышням свою ненависть и обиду. Не нормальны в этой истории обе стороны процесса – и та, что компенсирует былые психотравмы, и тот, кто соглашается быть для нее тем, кем она его видит. Но беда в том, что Домин мало, и даже нормальные адекватные нижние мальчики и девочки от горя одиночества и голода идут к таким компенсаторикам ловить дропы, лечить жопы…
Обратите внимание, кстати, на публичных экшенах Топ либо дико улыбчив (как будто что-то курнул перед), либо Железный Феликс. Но никакого гнева, ненависти, жестокости (ну, мы сейчас про нормальных тематиков, конечно же) вы у давно практикующих не увидите – и слава богу.
История вторая. Теперь наша героиня нижняя девочка. Полгода у нее практики с садистом. Не раз оговаривалось, что ей нужно воздействие сильнее, чем он дает. Ну, для первого раза точно лучше недо, чем пере, но экшены их были довольно регулярными, а воздействия, вместо того, чтобы на радость нашей мазочке увеличиваться, все уменьшались и уменьшались, едва ли не сойдя до поглаживаниям стеком по ягодицам. На прямой вопрос в лоб к
Верхнему: «Какого хрена, друг мой ситный, ты тут гладишь да пощипываешь, когда я жду уже хрясь, да с оттяжечкой?» было виновато отвечено с робкой нежностью: «Жалко бить тебя, не могу…»
Ну, что тут сказать, кроме как пожалеть нижнюю, чьи надежды на жесткую порку накрылись садистской жалостью? Плохо понятно, что человек делает в БДСМ, если ему реально жалко бить людей. Но, скорее всего, дело все же в другом. Очень у многих Верхних чем глубже психологические привязки – дружба, влюбленность, или, упаси боги, любовь – тем ниже шанс воспринимать женщину той, на которую можно поднять кнут. Как ни парадоксально, но довольно много тематических пар, вступивших в брак или хотя бы начавших жить вместе вообще утрачивают способность темачить: у Верхнего искрит в мозгу, как можно пиз..ть любимую женщину, даже если она живет с девизом «бьет, значит любит». Оба тут же забывают тематический термин «пороть» и или уходят из Темы, либо бегают в нее на стороне, либо расстаются. Это печально с одной стороны, а с другой, закономерно – воспитание в нашем обществе таково, что.
Если мужчине в голову вбито мамой-тетей-бабушкой убеждение «девочку нельзя бить, оскорблять и т.д.» (то есть, нельзя с ней делать все то, что идентифицируется как насилие в ванильном обществе), то в Теме, увидев в тематической партнерше нечто большее, чем партнершу по БДСМ, наш Верхний получает девиационную импотенцию. Фенита ля комедия. На мой взгляд, это сильно, как минимум, к психологу. Но никто из этаких вот персонажей к нему, конечно, не пойдет, а так и будет делить Тему на «только Тема», потому что все большее, чем она, сразу про жалость, про рука на жопу не поднимается, про невозможность реализовать себя с той, в ком вдруг Человека увидел.
Не гневайтесь, не жалейте – и да пребудет с вами Тема.

Хель и Вечер

О ПОЛЬЗЕ СТРАХОВ В ТЕМЕ – У НИЖНИХ

Напомним о том, что мы все – потомки трусливых людей. Храбрых и глупых съели, и они не продлили рода. Те, кто убежал от опасности – выжили, и мы через многие сотни и сотни поколений прямое тому доказательство.
О пользе страхов в Теме поговорим сегодня. Чего нужно и важно бояться в Теме, если вы нижний? Много чего. Давайте по порядку.
СТРАХ ПЕРЕД БОЛЬНЫМИ УБЛЮДКАМИ. О, это самый страшный нижний страх – попасть в руки не доброму садисту, а настоящему маньяку, который сделает что-то вне договоренности, а то и вовсе проигнорирует стоп-слово. Поэтому, уважаемые от страха обмирающие, пожалуйста:
- прежде, чем выходить с человеком ДАЖЕ на свидание, предупредите кого-то, кто подстрахует вас, если через полчаса-час вы не перезвоните (при условии, что первая встреча, конечно же, произойдет в публичном месте);
-поспрашивайте о человеке в тематическом сообществе – кто, что, сколько лет в Теме и не пополнены ли близлежащие кладбища его бывшими нижними;
-если никто ничего о нем не знает, но все же чел вам кажется адекватным, попросите с него какой-то документ (хотя бы водительские права);
-попросите справку о здоровье, в частности о ВИЧ-статусе;
СТРАХ ТРАВМЫ. Он тоже есть у каждой нижней, и это нормально. БДСМ – опасен. Единственный совет, который тут хочется дать – не ориентируйся на опыт потенциального Верхнего. К большому сожалению, он создает лишь иллюзию безопасности. И опытные калечат нижних ничуть не реже, чем неопытные – скорее даже чаще, потому что корона мозг давит, потому что «ну она же сама согласилась», потому что практики у него много, а еще потому, что часто и густо много в этой практике алкоголя. Лучше смотреть на подход человека к практикам. Если он расспрашивает тебя о хронических заболеваниях, о вкусных зонах, говорит о том, что у него есть аптечка (и, о боже, какой мущщина!!!), да еще и показывает ее вам… Обращайте внимание на то, как учитывает риски тот Верхний, с которым вы собрались темачить. Не пытается ли подвинуть ваши ограничения (про табу вообще молчу). Вот с самым опытным, который «да нормально, я всегда так темачу, все живы…» - не стоит. А вот с тем, который «погоди, вот такого я еще не пробовал, мне надо изучить вопрос насчет что и как и чтобы безопасно» - стоит однозначно. Дорогие нижние, бойтесь не только сиюминутной травмы с вызовом скорой, но и травматизма с отстроченными последствиями – он часто куда опаснее того, что можно исправить прямо сейчас.
СТРАХ БЕСПОМОЩНОСТИ. Нормальная история в начале отношений – она объединяет в себе отчасти два предыдущих пункта, в переводе на нижний звучит как «боюсь фиксации, боюсь беспомощности, из которой не смогу самостоятельно освободиться». Очень полезный страх на первых сессиях – не давайте себя фиксировать, если мысль о беспомощности вызывает панику. Паническая атака – это, поверьте, далеко не то, что порадует и вас, и Верхнего на сессии.
СТРАХ ПАРТНЕРА И СЕССИИ С НИМ. Подчеркнем, необоснованный. И, к сожалению, если вы боитесь Верхнего – это не ваш Верхний. Я верю в силу нижней интуиции. Что-то в подсознании не дает ему довериться. А если нет доверия, какая может быть Тема?
СТРАХ ОТСУТСТВИЯ ПАРТНЕРА. Что-то со мной не то и не так – повод заморочиться спустя полгода поисков любому нормальному низу. Совершенно зря, кстати, потому что поиск золота – это перемывание тонн песка. Часто на поиски хорошего Топа уходят годы. Как, кстати, и на поиски подходящей нижней с другой, Верхней стороны. В помощь – селфы, Тема по дружбе, и, непременно, близкий круг тематиков-друзей, которым можно поплакать с голодухи, и которые поймут и поддержат.
СТРАХ РАЗОЧАРОВАТЬ. Ой, он у многих. Желание радовать, восхищать и украшать жизнь Мастера сидит в нижних неистребимым ужасом – вдруг все положительные эмоции от них обернутся для Верхнего разочарованием. Причем, тут страх не наказания, а именно потери интереса к себе. Комплекс неполноценности во всей красе, о котором как-нибудь мы напишем отдельную статью.
СТРАХ ПОТЕРЯТЬ. Он тесно связан со страхом разочарования. Нижняя боится сделать что-то такое, что ее нужность, важность утратят свою
ценность для Топа, он развернется и… боль потери, муки поиска, маята Голода, вина за свои косяки, которые уже невозможно исправить. Страхи разочарования и потери полезны для саморазвития и самоконтроля вне экшенов – не выносить мозг, не дергать тигра за усы, научиться благодарить и просить прощения. Главное тут – не загнаться, когда страх становится разрушителем отношений в тематической паре.
СТРАХ ПОЛЮБИТЬ. Этот страх возникает в двух случаях – негативный опыт в прошлом, который низ боится повторить в нынешний отношениях, или же оговоренность Верхнего на берегу о «чисто тематическом взаимодействии для взаимного кайфа, а не какая-то ванильная чухня про любофф». Но нижние тоже люди, и любить они боятся зачастую потому, что боятся боли, потерь и разочарований – на этот раз уже своих собственных. Единственный совет тут – забудьте, что сердцу не прикажешь. Разделите эмоции, чувства и разумный подход, и все время держите баланс. Любить стоит того, кому это нужно. Кто сможет в ответ полюбить вас. А Тема – про любовь в последнюю очередь…
По итогу. Есть игровой страх, щекочущий нервы – он вкусен, многие нижние его любят. А есть страх реальный (еще не фобия, фобия – все же к психотерапевту), из которого можно извлечь много плюсов для себя. В частности поставить свою безопасность на первое место.
Бережёную мазу и садист бережет. А не бережёную… всяко бывает, не будем о грустном.
Да пребудет с вами Тема, полная полезных страхов и безграничного доверия к партнеру, которого вы не боитесь.

Хель и Вечер

О ПОЛЬЗЕ СТРАХОВ У ВЕРХНИХ

СТРАХ ОКАЗАТЬСЯ ПРЕСТУПНИКОМ. Очень хороший страх. Правильный. Ибо над каждым Верхним дамокловым мечом висит УК, и спать от этого наш герой должен, вздрагивая. Выбирая себе партнершу, также не стоит бежать с места в карьер и оголтело темачить. Есть смысл поинтересоваться о ней в тематическом сообществе. О том, что только Топы – цех и имена, а нижние – почва под ногами: полная чушь. Нижних девочек в Теме также знают, и многие из них куда ярче, известнее и уважаемее в Теме, чем добрая половина Верхних. Если же нижняя в Теме новичок, и в сообществе о ней некому отозваться положительно как о партнере для экшена, снова не спешите – пообщайтесь, сходите на свидания, потяните время, дабы удостовериться в безопасности практик с ней.
СТРАХ РАЗОЧАРОВАТЬ. Он у мужчин тоже огромен. Потому что Верхний – это навык. Вдруг этот навык окажется недостаточным, чтобы удовлетворить понравившуюся женщину? Тут, конечно, стоит заранее оговаривать, что и как будет в экшене, искать точки соприкосновения в понимании БДСМ вообще, а также в процессе своего экшена уточнять-калибровать, все ли с партнершей в порядке. Это страх, дающий огромный толчок к саморазвитию Верхнего. Главное, чтобы не развился комплекс, и чтобы нижняя всячески поддерживала его авторитет.
СТРАХ ПОТЕРИ СВОБОДЫ, СТРАХ ПРИНЯТИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Тоже страх хороший – он бережет наших Верхних от того, чтобы цеплять ошейник на каждую встречную-поперечную. Топ чутко осознает, что часть его свободы теперь принадлежит его нижней – общение с ней, помощь в ее развитии, освоение новых навыков для успешных экшенов (от чтения теории до поездок на семинары, где будет освоена новая практика). Это понимание, что Верхний во время передачи прав на тело и психику во время сессии берет полную ответственность за жизнь и здоровье нижней на себя. Это страх нанести травму, сделать не так, постоянно все держать под контролем. Иногда это может быть очень утомительным, но это адекватность и тренировка силы воли. Хороший Верхний трижды прикинет, один раз сделает. Ошибки в этом случае тоже возможны, но они должны быть минимизированы.
СТРАХ ОТСУТСТВИЯ ДОВЕРИЯ. Любой адекватный Топ понимает, что доверие – это крайне хрупкая, но самая важная вещь для вступления в БДСМ-взаимодействия. Страх не расположить к себе партнера, страх ошибиться, и тем самым утратить доверие. Тоже весьма полезным может быть этот невроз, потому как он заставляет ценить шаги по отношению к себе – от права дать себя выпороть со стороны нижней до завезенных после работы лекарств от нее же, когда Верхний болен. Доверие и забота вырастут в ответные доверие и заботу.
СТРАХ РЕВНОСТИ. Очень многие Верхние при наличии ванильной семьи или еще одной нижней боятся ревности. Из полезного в этом страхе лишь одно – быть с потенциальной партнершей честным, сказать все как есть на берегу и оставить право выбора: вступать ли с вами в тематические отношения или нет.
СТРАХ НЕПРИНЯТИЯ. Как-то мой знакомый садист сказал: «Я уважаю чужих тараканов, если уважают моих». Этот страх про то, что вот рассказываешь человеку фантазию-хотелку, а он тебе такой «фууу». И бедный Топ обтекает, будто «фукнули» не на фантазию, а на него. Потому что от страха непринятия схлопывается: фантазия моя, следовательно, она и есть я сам, а, значит, меня не принимают. Желательно, конечно, на уровне осознания разделять эту цепочку, но, даже разъединив ее, скорее всего, все равно останется горький осадок, а на человека не принявшего обида. Из положительного в этом страхе то, что, подыскивая партнеров, стоит обращать внимание на их деликатность и вообще готовность принимать вас настолько же, насколько вы принимаете их. Помните, самые удачные союзы – союзы равных по интеллекту, воспитанию и вкусам людей.
Приведем пример принятия из ванили, которая, впрочем, не так далека от темы, как нам часто кажется.
Принятиe ; это позволeниe чeлoвeку быть тaким, каков oн eсть. Принятиe – этo нe паccивная жизнeннaя позиция: «Дa, мнe нe нравитcя eго отношeниe ко мнe. Да, мeня нe уcтрaивaeт eго доход, eгo привычки и т.д. Нo вeдь надо жe eго принять».
И жeнщина
«принимаeт».И тeрпит, накапливая в сeбe oбиду и разочарованиe.
Этo нe принятиe. Это подaвлeниe cвоих потрeбностeй и жeланий. Принятиe – этo о другом. О здeсь и сeйчас. Этo о тoм, чтo eсть он – имeнно такой, co cвoими привычками, пoвeдeниeм, нeдoстатками и достоинствами. И eсть вы – имeннo тaкaя, имeнно с та;ими рeакциями нa нeго.
Это УЖЕ ЕСTЬ. И вы проcто позволяeтe этому быть. Бeз сопротивлeния. Бeз агрeccии и ожиданий. И толь;о с пoзиции принятия начинаютcя качeствeнныe измeнeния в жизни и в отношeниях.
СТРАХ ПОТЕРЯТЬ АВТОРИТЕТ И ОТСУТСТВИЕ БЛАГОДАРНОСТИ. Авторитет с благодарностью, признательностью очень тесно связаны. Это тo самоe «приворотноe зeльe», кoтoрoe спoсoбнo «привoрoжить» (в хорошeм смыслe этого слова) Верхнего. Как вырaжaть признатeльность? Говоpить o том, за что вы благoдарны свoeму мужчинe: за его навыки быть терпеливым с вами, причинять вам боль, ласкать после нее, развиваться в практиках, беречь и т.д и т.п. Из этой благодарности растет авторитет, который поддерживает сама нижняя.
СТРАХ ПУБЛИЧНОСТИ. Имеется в виду среди ванильной общественности, даже если он готов к публичности в тематическом сообществе и любит сцены. Этот страх – страх потери социального статуса, возможно, семьи при ее наличии, и снова страх соприкоснуться с УК как человеку, который бьет и насилует женщин. У нижних, кстати, этот страх тоже в наличии. Также боятся потерять статус, быть заклейменными психически больными и проститутками. Польза этого страха – заводить фейковые страницы, максимально тщательно отбирать себе партнеров, следить за сливом материала в личных сообщениях (фото, видео-контент и т.д.).
СТРАХ ПОТЕРИ. Он также Верхним не чужд. Если нижняя ценна (по разным причинам) – маленький город, вкусное совпадение в практиках, не дай боже, любовь – страх потери будет потихоньку подгрызать изнутри. Из плюсов в нем – стараться быть лучше, развивать эмпатию к своей партнерше, осознавать, что ваше удовольствие зависит от ее удовольствия.
СТРАХ НАВРЕДИТЬ. Любой адекватный Топ понимает, что БДСМ – опасен. И боится навредить, учитывая и минимизируя все риски, грамотно собирая аптечку, покупая качественные девайсы, постоянно мониторя обратную связь от своей партнерши. Очень полезный страх – он лежит в основе БДРа.

Итак, выводы. Если страхи нижних призваны их беречь, то страхи Верхних призваны оберегать своих нижних и самосовершенствоваться. Если они не вырастают в фобии, выматывающие постоянным чувством неполноценности, не даруют дикую усталость от отношений, если они приводят вас к созиданию – продолжайте бояться! Это точка отсчета для вашего роста, ее необходимо осознавать и беречь. Она дает силы для шага на следующую ступень. Со страхами надо научиться дружить, чтобы они работали на вас. Управляйте ими и достигнете куда большего, чем если бы вы были бесстрашным идиотом.
Да пребудет с вами Тема!

Хель и Вечер

Беги, Форест, беги.
Или кто такие "Brat" в БДСМ.

Много написано в Теме о ХЖМах – этих вечно бесящих манипуляторах. Но они все же серые кардиналы, маскирующиеся под нормальных нижних. А есть отдельная категория для не то чтобы любителей, а, можно сказать, ценителей – называется "Brat".
Brat – это приемлемое в обществе ругательство, обращенное к младшему. Чаще всего к ребенку. Паршивец, сопляк, отродье, маленький негодяй, маленький мерзавец – суть примерно одна и та же. Так вот эти самые открыто наглые негодяйчики нынче валом повалили в Тему.
Постов о «непокорных рабынях», «дерзких сабах», которых надо покорять и завоевывать, аки Бастилии – пруд пруди, куда не пойди читнуть художку новоиспеченных тематегов.
О том, что покорять строптивых – вовсе не дело Доминанта, такие нижние попросту либо забывают, либо трактуют из своей картинки мира.
Не готов завоевывать (читай – хавать хамство, подъебки, неуважение, постоянное оспаривание статуса и т.д.) – слабак и никакой не Дом. Хотя, вообще-то, Верхний уклона ДС по девиантной сути своей от "Brat" должен бы ловить нервный тик и валить в закат – более неподходящего партнера сложно сыскать даже в ванили, не то что в БДСМ.
Однако как мы уже сказали, образ крайне романтизирован. Несколько цитат.
«И она дразнила, провоцировала, постоянно бесила меня, вызывая постоянное желание наказывать себя, открыто бросала мне вызов. Я ничего не мог поделать. Мой внутренний зверь хватал ремень и порол ее, как последнюю суку. Только после этого она покорно ложилась у моих ног ласковой кошкой, признающей мои права на ее тело и душу» (автор Джойн)
Этакого дроч-контента немеряно. Это некий тренд среди нижних девочек. В реальности они, как правило, быстро отбриваются адекватными и общаются исключительно с НКССами, плача о том, что истинных Верхних в Теме нема. Ну, тут уж, как говорится, по Сеньке шапка.
Удивительное дело, но веяние "Brat" для нижних мальчиков Фемдома совершенно не актуально. В реальности они есть, и неопытные Домины, особенно, если там вдруг замешивается в адский коктейль отношений любовь, попадаются в эту ловушку и мотают кучу нервов. Но это, скорее, исключение из правил, чем правило. В Феме в моде абсолютная покорность, полная принадлежность, овеществление людей и т.д. То есть – обратная сторона медали, которая не менее не здорова, чем "Brat".
Слушая тех, кто сталкивался с "Brat», невольно задумываешься о том, а девианты ли там, и, если да, а не ошиблись ли девочки и мальчики позиционированием? Потому как это типичное то, что за границей называется toping from the bottom и, что такие ребята и девчата снизу забыли, плохо понятно. Но – такое явление в Теме есть. А значит, есть любители.
Да пребудет с вами Тема – та, которая вам по вкусу, по кайфу и по плечу.


Хель и Вечер

ЖИВУ НА «ВЫ». Еще раз о проблеме краткосрочности БДСМ-отношений

Мы не будем лезть в тему БДСМ равно семья. Да, многие в эту историю входят, имеют кучу проблем и героически их преодолевают. Или же, наоборот, живут долго и счастливо.
Мы снова коснемся вопроса, сколько живут БДСМ-отношения и почему же им отпущен столь короткий срок?
ГОРМОНАЛЬНЫЙ ОГРАНИЧИТЕЛЬ – это как раз отошлет нас к книге Фредерика Бегбедера «Любовь живет три года». В Теме эта самая «любовь» живет по обусловленным природой гормональным показателям. Вот этот драйв, по сути, конфетно-букетного периода, когда качает на волнах эмоций, когда друг к другу тянет, и игра так похожа на реальность, что грани почти стираются… На большее девианты, встретившиеся именно за этим самым гормональным кайфом, в принципе не способны. Ключевое слово «не способны» - навыков строить тематические отношения у них еще меньше, чем в ванили. Как вывести связь, в которой остывает гормональный шторм так, чтобы дальше плыть спокойно и вкусно – не ясно, не хочется, проще расстаться и найти себе все то же и снова на полтора-три года.
Печальная новость для ДС-ников: у них шансов сохранить искорку еще меньше. Потому что ДС – постоянная включенность. Это не СМ и БД экшен, где четко по расписанию, это попытка людей вынести БДСМ из разряда постельных игр и воплотить его в отношения, то есть, практически, в жизнь. И тут начинается куча проблем, против которых постоянно выступает уровень гормонов – серотонина, эндорфинов и всех иже с ними, что отвечают в нашем мозгу и теле за удовольствие.
-Образ и реальность. Это тот самый случай, когда как паблик тематический ни откроешь, там все сплошь красные комнаты, Доминанты в строгих негнущихся костюмах от кутюр, модельной внешности нижние, количество девайсов – пора заводить еще одну красную комнату. В реальности, скорее всего, квартира (дай боже в 56 квадратов), в идеале дом. Но какая там на фиг красная комната, если окромя БДСМа есть еще вполне ванильная жизнь с друзьями, родственниками, детьми, которым с определенного возраста все же специфические утехи родителей даже в плане антуража видеть не рекомендуется.
-Распределение времени, проблемы включения в «игру». Огромная проблема, на самом деле, потому что совпасть в желании поиграть в Верхний-нижний в формате именно отношений – задача для тру-мазохистов с обеих сторон. Все те же семьи, родня, работа, хобби, усталость, недосып, банальное нездоровье, да и просто «настроения нет». Постоянное включение – сладкая сказка неофитов и страшнейшее крушение иллюзий для тех, кто решил таки этот крест взвалить на себя в реальности.
-Где абьюз, а где БДСМ – к большому сожалению, лафстайловый саб – это человек с «воспитанной беспомощностью», постоянно подвергающийся если не унижениям напрямую, то подчеркнутым нивелированием человеческих и личностных качеств и достижений. Нет ничего страшного в моральном мазохизме в рамках БД-сессий, если это запускает все те же пресловутые гормональные процессы и дает откат кайфа. Это временно. При постоянном погружении проблем будет масса: чисто ванильно-психологических, а при длительном погружении, скорее всего, и психиатрических.
ПОТЕРЯ СТАТУСА – еще одна из причин кратковременности отношений в Теме. Снова фантазии, сталкиваясь с реальностью, открывая в партнерах все больше человеческого, сдирая вуали выдуманных, так возбуждающих прежде образов, толкают на потерю статуса. Нижняя вдруг не понимает, за что уважать, после того, как узрела Верхнего больным, сопливым и в дырявых носках. Она привыкает к нему, гормоны успокаиваются, то, что «вставляло» раньше, работать перестает. Сохранять отношения к Верхнему как к Верхнему, а не как к любовнику и близкому человеку, становится все сложнее. А Топ не всегда успевает или хочет быстро перестроиться.
ОГРАНИЧЕННЫЙ НАБОР СРЕДСТВ И НАВЫКОВ, как бы ни было много всего в Теме, при длительных отношениях, накопленных девайсах и перепробованных практиках, надоедает. Мозг настойчиво заставляет сомневаться в партнере, требует искать нового. Отношения держатся уже не на том, что очень хорошо, конкретно с этим Верхним, а на том, что
страшно уйти искать новое, тут хоть и пресно уже, но всё же лучше, чем вовсе ничего. По-хорошему, в такие периоды охлаждения стоит брать тайм-ауты, но народ часто идет по иному не самому здоровому пути: увеличиваются частота практик, сила воздействия, вне экшенов все больше требуется внимания, начинаются истерики, претензии и обиды…
Пара приходит в ТУПИК РАЗВИТИЯ. Верхний чувствует, что «воспитал» (почему-то они любят это слово особенно), то есть отдал все, что мог, развил свою нижнюю в Теме. Он не видит, куда идти дальше, а, следовательно, куда вести низа за собой – всё известно, всё испробовано, гормоны притушили эмоции, настойчивая мысль о том, что пора расстаться, становится навязчивой.
Да, многие пары выбирают бороться за отношения – зовут на экшены третьего, оговорено темачат на стороне, ищут и ищут новое… Крайне редко пара сохраняется. Большая часть пойдет своими дорогами. И это нормально. Навыков построения тематических отношений нет у большинства, а еще большему большинству они и не нужны.
Но если вы все же решите сохранять вашу связь больше трех лет, не ждите, что она будет такой же, как первые полгода после знакомства. Отношения гарантированно изменятся, вырастут, как растет ребенок. Глупо сажать семилетку в коляску, если он не инвалид, правда? Так же взаимосвязь двух БДСМ-партнеров, изменившись, возможно, станет куда более глубокой, прочной и приносящей море эмоций – вот только без штормов и чудовищ под толщей воды.
Да пребудет с вами Тема, над которой властвуете вы, а не время!

Хель и Вечер

ОБРАТНАЯ СТОРОНА ДС-ОТНОШЕНИЙ.

Все глубже погружаясь в Тему, все меньше вижу отличия ДСа от лафстайла, то есть Темы 24 на 7. Нормальные садомазохисты крестят себя БДшными ДСниками и прекрасно морально страдают на сессиях, прерывая всякое тематическое воздействие вне оных. ДСники же – какой-то ру-извращенный (крайне интересный психиатрам и психотерапевтам) вариант отношений, в которых люди предлагают друг другу быть в Теме вовеки веков, а именно: вынести ее за пределы спальни и вписать в трудовые будни и выходные дни.
К сожалению, ДСники – самый нетолерантный контингент БДСМа. Это именно лафстайловые сабочки ведут паблики о своих Господинах, Господины это все читают и дрочат свое господинское Эго стихами, рассказиками и статьями своих нижних. А неофит, попадающий в эту кашу-малашу, часто и густо повреждается мозгом на фоне и без того влажных фантазий в ожидании, когда же придет партнер, с которым он вот это вот все и сотворит, и его будут также обожать (или, в случае девочек, так кого-то будет боготворить она).
Нетерпимость эта, на наш взгляд, вызвана этаким православием БДСМа, которые хер знает уже какими медикаментами лечить, но какими-то стоило бы, если бы люди честно оценили свои отношения не как нечто высоко духовное, сопливо-восторженное, а связь абьюзера с жертвой.
Но давайте по порядку. Конечно, в Теме понятие насилия исключено – в том и суть БДСМ, что оба участника состоят в отношениях добровольно. Болевые практики зовутся воздействиями, синяки, порезы и проколы следами, а моральные унижения – БД-взаимодействием. Вот только ДС-отношения предполагают ПОСТОЯННУЮ готовность (право Верхнего с разрешения нижней) на практики, унижающие человеческое достоинство, и всё такое подобное.
Ряд психологических манипуляций, постоянно направленных на нижнего, имеет одну цель: контроль абьюзера над жертвой. Итак, поехали.
1-Постоянный поиск, за что наказать. В ОТНОШЕНИЯХ! Это не на экшене поиграли в «ай-ай, я плохая малышка, а ты мой строгий папочка, накажи». Это прямо тру-вариант. «Это из-за тебя я… опоздал на встречу, расстроился, что-то забыл». «Это ты виновата в том, что…» И т.д. и т.п. Уж не мне вам рассказывать, как ищутся поводы. Особенно в случае, когда именно моральная власть доставляет куда больше удовольствия, чем власть физическая. То есть, чем спокойно садо-мазово обговорить «вот щас попоремся, иглы поколем, может еще чего…», наш абьюзер-Верхний погружает саба в чувство реальной вины и реального наказания. Первое правило наказания? Правильно! Оно не должно быть приятным. По крайней мере, для нижнего. Для Верхнего, в идеале, тоже. Но это не точно.
2-Важно, чтобы сабмиссив был зависим, он ведь за тем, собственно и пришел, чтобы за него принимали решения. Тончайшая грань личной территории постоянно проверяется на прочность. Идеальная парочка – когда одна открывает личные границы, второй в них ломится радостным носорогом. И на полном серьезе есть в БДСМе люди, которые пускают Верхних в вопросы своего здоровья (нет, если он у вас врач-гастроэнтеролог, а у вас проблемы с ЖКТ, вэлкам копаться, но если нет – какого хрена лечимся на кухне с позиции дилетанта?), отношений с людьми… Вот о последнем можно много и горько. Ибо все ведь встречали тех нижних, кто «Мне хозяин запретил общаться с другими Верхними», или «Мне запретили идти на корпоратив». Печально то, что этот вариант навязанной помощи со стороны Верхнего не предполагает помощь, а сразу ее как бы оказывает, лишая выбора. Пропагандируемая в ру-БДСМе мысль «Нижняя выбирает лишь ошейник, все остальное за нее выбирает Верхний» - чудовищный абьюз, от которого волосы дыбом встают.
3-Двойные стандарты. Тема ведь про неравенство, да? Верхний может иметь несколько нижних. У нижней может быть отнято право даже общаться с другими. А возможно, и вовсе с противоположным полом даже в ванили. Нижняя обязана отвечать на звонок, как только высвечивается имя великого и ужасного, а великий и ужасный вполне может кинуть ответ в фейсбуке, вовсе не перезвонив, потому что ему так удобно.
Страшная ловушка о том, что нижняя должна знать свое место, стирает вообще все возможности
возразить что-то действиям и воздействиям Верхнего в ДС-отношениях. «Я так решил», «Мне позволено, потому что я Верхний» против «Знай свое место!», «А зачем ты в нижние пришла, если не готова подчиняться и принимать мои условия?» и т.д.
Страшно то, что многие девочки действительно попадают в эту ловушку и искренне корят себя за то, что не могут примириться со второй нижней у своего Мастера – им больно и плохо от его полигамии, но такова нижняя доля… Многие девочки терпят игнор и скотское отношение к себе, которое их Топы прикрывают Темой, веруя, что счастливы с ним, потому что он дает ей те эмоции, за которые можно простить и то, и это, и пятое, и десятое, и вообще как жить без него, уже не ясно…
4-Постоянное давление решений Верхнего на решения нижнего. Даже в приятном варианте: «Сходим в кафе? Почему нет? Я уже собрался и выезжаю». Словно любое сопротивление – пустая трата времени, а ваше «нет» обязательно приведет к конфликту. А конфликт приведет к пункту один. Желательно, чтобы саб искренне осознал свою вину и принял наказание сперва с покорностью, а потом с радостной благодарностью.
5-Очень часто можно слышать от нижних о том, что «вот увидела я своего будущего Хозяина и тут же поняла, что это он, встала на колени, а через неделю пошла в ошейник». При этом, вполне возможно, было несколько лет кропотливых поисков, когда встречались, темачили, но не зашло и разошлись. Очень часто для таких вот ДСников характерно очень быстрое развитие отношений – аналог ванильной «любви с первого взгляда». Люди как бы проскакивают естественные этапы сближения. Верхний сразу нацелен на «серьезные отношения» (ну, ДС обязан быть серьезным, как же без этого-то – ты по-быстренькому сабе мозги в плавленый сырок не превратишь, тут постараться надо), времени на всякие «глупости» нет, от поисков он устал, а ты та самая. Вполне возможно, что отношения будут развиваться настолько быстро, что ваш Доминант вскоре познакомится с друзьями, родителями, детьми, всеми котами и даже коллегами – что еще раз утвердит сабу в серьезности его к ней отношений. Нижняя для такого Дома – это эмоциональная пища, и чем она быстрее попадет в сети, тем лучше. Поэтому чего время зря терять – все средства в ход, чтоб уж точно никуда не делась. Ах, да ,еще ошейник на шею и непременно на душу. А на сердце – любовь до гроба. Дура тут одна.
6-Любой конфликт, скорее всего, выльется в перекладывание вины на нижнюю и последующее ее наказание. Потому что – пункт первый: Мастер всегда прав. Если Мастер не прав, смотри пункт первый. Как он может быть не прав в отношениях, где ему вручили власть вплоть до решений о жизни сабмиссива, правда ведь?
7-Самая большая беда ДС-а, на наш взгляд, это постоянное занижение самооценки нижней. Девиационные роли выступают на первый план, практика не прекращается – практика, нивелирующая уважение к личности, ее права принимать решения. Это постепенная инвалидизация сабы, воспитание ее беспомощности. И вскоре ей, и правда, начинает искренне казаться, что она без своего Верхнего не справится в работе, с детьми, своей собакой, даже в своем хобби. Он становится центром ее вселенной, а она живет по принципу «ударит-погладит». И это больше не игра.
Причем забавно, но очень многие такие вот лафстайловые нижние финансово содержат своих Доминантов, обустраивают их быт, прощают почти все – потому что… Ну, потому что это ДС-отношения.
Призывать погруженных посмотреть на свою Тему с точки зрения абьюза больше не будем, напомним лишь о том, что есть ощущение принадлежности и служения вне экшена, практика в самом экшене, а есть вечное прислуживание, манипуляции фрик-контроля со стороны Верхнего и постепенная потеря личности со стороны низа. Ну, потому что погружение в среду быстро дает свои плоды. И плоды эти, как мы показали выше – весьма горькие.
Вступить в отношения людей толкает девиация. Но первое все же ОТНОШЕНИЯ ЛЮДЕЙ. А девиация – это часть взаимодействия, и далеко не самая большая.

Хель и Вечер

ПРОБИТЫЕ МАЗЫ – КТО ОНИ?

Когда-то давно рассказывал мне знакомый историю, как пришла к нему на экшен девочка, встала под девайс и три часа была порота на убой с рассечениями спины и жопы и растянутым запястьем у Верхнего. Кончился безэмоциональный экшен тем, что когда ее вынули из наручей, она посидела полчасика в пледе с чаем в руках, сказала: «Спасибо, это было познавательно!» - и свалила в закат. А наш герой получил глубокую психологическую травму, щедро приправленную обидой на «такую» нижнюю. Именно тогда на моем тематическом пути прозвучала фраза «пробитая маза».
Что ж за зверь такой? И откуда они берутся? Видимо, так говорят о мазах с оооочень высоким болевым порогом и эмоциональной фригидностью. Давайте разберемся с первым. Две истории (конечно, без имен, ибо нижние эти в БДСМ-сообществе известные).
Первая. Пришла совсем юной девочкой, пришла как саба, и, видимо, это ее и погубило, потому что попала она к не вполне адекватному садисту, который взбил неофитке венчиком мозг в гоголь-моголь, убедив в том, что его удовольствие намного важнее её, и вообще – саба она или где? И вот следы от практик не заживают вообще. У нашей героини гноятся порезы (это потом она узнает, что по состоянию здоровья ей нарушение кожных покровов вообще противопоказано, но сейчас есть то, что есть), очень долго не останавливается кровь от проколов (это вообще круто, ибо у садиста фетиш на кровь!), ее насмерть порют по следам каждые два-три дня… И такая «Тема» у нашей сабочки, которую планомерно и жестоко переламывают в мазу, длится пять лет (пять!!!). За это время организм пытается выжить – ищет способы адаптации к боли, поднимая болевой. Учится заживлять следы (правда, не особенно успешно), потому что дурная хозяюшка бедного тела остается со своим Верхним. Ей повезло – ее садист разбился на машине на ночной трассе, уснув за рулем. И осталась наша девочка одна. И пошла искать своего счастья, потому что раскаченность практиками привела к дикому Голоду, от которого лезлось на стены и вылось волком. Пришла она к одному – он выпорол и не захотел второй раз встречаться. Ко второму – аналогично. К пятому, десятому. А потом она отчаялась и на три года ушла из Темы – родить ребенка и подумать зачем и какая Тема ей нужна. Вернулась она на закрытую БДСМ-вечеринку в надежде с кем-нибудь познакомиться. И познакомился с ней начинающий Верхний, с которым они очень понравились друг другу как люди. Через неделю активных переписок и созвонов вышли в экшен – первый в жизни этого Верхнего. И, по сути, первый в жизни нашей героини, потому что ТАК ее никто и никогда не порол. Причем, стоит заметить, что она честно рассказала, КАК ее пороли до этого, и попросила плюс-минус повторить процедуру. Порка была достаточно жесткой, но с разогревом, и спейс оказался не привычной картинкой экстрима, когда от дикой боли маза убегает в беспамятство, а мягким, успокаивающим и закономерным без излишней боли. Эмоций наша героиня тогда особо никаких не выдала, но была поражена, что можно пороться по-другому и вообще заинтересовалась альтернативной Темой.
А дальше сказка с хорошим, но странным концом. С хорошим, потому что с этим неумелым, но крайне мудрым и чутким новичком, она отогрелась, раскрылась, оттаяла и стала чувствовать и делиться эмоциями. Ее научили не терпеть, а наслаждаться. А странная тем, что, научившись этому, наша нижняя резко и навсегда ушла наВерх. А уйдя, честно признается, что обожает «пробитых мазохистов». Она понимает их, чувствует и «лечит».
Вторая история чем-то похожа на первую, только в этом случае эмоций никто особо и не ждал. Красивая молоденькая девчонка просто стала мясом для отбивания девайсов на публичных экшенах, где народ бухал и порол по принципу «согласна же». Она была жопой на показ, была для девайса, а не девайс для нее. И была она так тоже много лет. Что-то за это время внутри надломилось, замерзло, и стало казаться, что Тема такая и есть. Когда порют, потом снимают с наручей, кидают кнут поверх горячего тела и через раз забывают даже укрыть пледом, не то что обнять. У этой истории тоже хороший конец – она нашла того, кто показал
ей другую Тему. И всю пробитость из тела выбил мягко, умело, с душой.
Это я все к чему? А к тому, что проще окрестить пробитой и вышвырнуть за порог, как сотни Верхних до, или же использовать просто как лавочку для битья на экшен, чем попытаться вникнуть, что же так подняло болевой порог, почему так профессионально сдерживаются эмоции? Ведь вся суть нижняя в том, чтоб эти эмоции из себя выплескивать, делиться, купаться в боли и отдавать ее послевкусие.
Если вам такая встретилась, нет смысла ее (или его – нижних мальчиков, запоротых до дуб-дерево, полно) винить в том, что вот так. Это не их вина. Когда-то они навыками терпеть, а не наслаждаться болью, скрывая эмоции, в Теме выжили. Рассуждать о том, что «дураки сами терпели», тоже глупо. Многие попали в плохие руки, многие начинали тогда, когда информации еще было мало, кто-то любил своего мучителя настолько, что позволял себя мучить… Мы не будем разбираться в причинах, почему когда-то люди позволили делать с собой то, что позволили. На тот момент они поступили ровно так, как могли поступить, и никак иначе. Фарш невозможно провернуть назад. Имеем «пробитого мазохиста».
Так вот, видя его, честно ответьте себе: брать его как мясо можно, но кто вы после этого? А брать его в экшен, чтобы обвинить и обидеться – тем более смысла нет, ибо там надо нежно трогать душу, мягко лезть в мозги, долго греть флоггером и ни в коем случае не повторять картинки того, чем их когда-то «пробили» в практике, даже если вас настоятельно об этом просят.
С ними слишком много возни, и результат мало предсказуем. Не все вещи чинятся, что уж говорить про людей. Но если вы все же такого «пробитого» возьмете, чтоб выбить из него его пробитость, занежить, приласкать и беречь – это будет один из самых удивительных и прекрасных ваших опытов в Теме, да и в жизни тоже.
Да пребудет с вами то, что не ломает, а строит – разумная, добровольная, безопасная Тема!


Хель и Вечер

ДЕВИАЦИЯ – ПОВОД ДЛЯ ГОРДОСТИ?

Крайне странная тенденция в ру-пространстве БДСМ появилась нынче: гордиться своей девиацией. Писать об этом простыни, совать «в морду ванили» свои пристрастия – мол, вот у нас все правильно, а вы, сирые и убогие, дзена не постигли и жаль нам вас.
Это, право, слово, весьма странно, потому что любая девиантность в природе – признак периферических особей в стае. Над носителями сильного генотипа матушка-природа не экспериментирует и никакими отклонениями их не наделяет. Итак, в чем же повод для гордости быть тематиком?
Ну, во-первых, нам пытаются внушить, что Верхний – это по жизни Верхний. На поверку часто Топы оказываются людьми ниже среднего достатка, весьма условно следящие за собой – нормальная тема в Теме появиться в обществе с немытой головой, запахом пота, замаскированным дешевым дезодорантом, облезлым маникюром и в растянутых трениках. Ну, просто потому, что Верхний он всегда Верхний, че париться – запись на порку в публичных экшенах, вон, за две недели лопается от количества желающих. Качество мужичка, кнут держащего – дело второе. Он по самомнению альфа, и это главное.
Еще огромным поводом для гордости является быть сабочкой. Вот той самой, которая всю жизнь свою женскую положила к ногам Господина и пишет, пишет, пишет везде, как любит его, как боготворит, и что только в Теме осознала истинное место женщины. А осознав, поняла, что истинное-то оно не только в БДСМе, но вообще – у ног любимого (непременно любимого, от которого ошейник на душе, на сердце и еще на тридцати трех тонких материях вздет). Все Домины – недотраханные бабы, которым просто истинный Верхний не встретился. А если бы встретился, то и они бы на коленях свое счастье непременно обрели.
Нижние юноши гордятся тем, что готовы ради истинной Хозяйки отбросить все свои табу. Кстати, эта мыль не дает мне покоя, потому что потенциальное количество тех, кому можно по собственному желанию отрезать яйца-руку-хвост, а главное – поставить на вечное мытье посуды и полов – эфемерно велико.
Верхние мужчины, свято верующие в патриархат, гордятся тем, что они правильно живут и трахаются. Насчет последнего – спорно, по свидетельствам нижних девочек, но пусть это останется поводом для гордости.
А еще очень много гордости от инаковости. Вот мы не такие как все – мы такие плохие ребята, но на самом деле хорошие, исповедующие единственно верные учения кнута и анальной пробки.
Все это выглядит очень странно. Потому что ваниль никогда не поймет и не примет тематиков – во всяком случае, в массе своей. Повод для гордости – любовь к эдакому не такому как у всех траху и практикам, которые и сексом-то сложно посчитать – странно…
Где-то там, у адекватных людей, ни хрена ничем не гордящихся, есть понимание, что Тема – это очень сложно, болезненно, опасно. Это угроза потери статуса – когда отвернутся родные и близкие, осудят выросшие дети, попрут с работы: «ах, ты, грязные извращенец, прочь от нас!» Это долгие и сложные поиски партнера по своему вкусу. Это бессонные ночи от Голода, и селфы в ожидании, что выпадет шанс обрести того, с кем реализовать девиацию будет комфортно. Это море стыда у замужних и женатых людей, чьи ванильные половинки не готовы разделить с ними нездоровые пристрастия, и приходится идти налево, рискуя быть раскрытым, причинить боль любимому человеку и, возможно, даже потерять его навсегда. Это повод регулярно посещать как минимум психолога, а в идеале и психиатра, следя за тем, чтобы тебя, упаси боже, не вывалило в неадекватность, в депрессию, чтобы девиация не стала управлять тобой. Это постоянная самодисциплина, риск получить травму (если вы нижний), риск травмировать (если вы Верхний). Это долгий путь принятия себя и бесконечной ответственности за свои решения и действия в очень опасных играх.
Это тонны времени, сил, энергии… Годиться девиацией – все равно что гордиться тем, что родился без ноги. Гордись тем, что ты бегаешь без ноги и живешь полноценной жизнью, но ты всегда будешь не таким как все.
Гордись преодолением, реализацией, счастьем и комфортом, а не наличием. Как-то так.

Хель и Вечер

Love-хейтеры в Теме: кто они?
Тема – и, правда, некий концентрат творческих людей. Почти каждый из нас здесь ведет собственную страничку на БДСМ-ресурсах: кто-то постит понравившиеся статьи, найденные на просторах ру-Нета, кто-то заполняет свой блог картинками, а кто-то пишет и фотографирует сам. Ну и, соответственно, наполняя информацией по сути СМИ с БДСМ-уклоном, мы сталкиваемся с читателями-почитателями и недругами.
Есть люди, которые заходят на вашу страничку, потому что мы им нравимся.
Возможно, им нравится то, как мы пишете. Может, у вас красивые вдохновляющие фото или ваша жизнь представляет для них интерес. А может, на вашей странице всегда можно найти что-то полезное. В любом случае, мы — в их персональном «меню удовольствий». Есть люди, которые попадают на вашу страничку случайно.
Некоторые остаются, добавляя себе новое «блюдо» в их «меню удовольствий», другие безразлично идут мимо – не зацепило и это нормально. Среди безразличных попадаются те, которые, пробегая мимо, напишут вам оскорбительный комментарий – ну, чтобы хоть как-то пледик расстелить в тени нашей пальмы, тянущейся к солнцу славы))). Но это не со зла. Ну, бежали мимо, очень в туалет захотелось, навалили в комментах и дальше побежали, искать тех, у кого задержаться почитать и посмотреть. Они и не помнят, кто вы вообще такой и что они у вас на страничке комментировали! Тут уже дело за вами. Страничка ведь ваша? Вам за ними и убирать. Комментарий удаляем, случайно нагадившего — равнодушно заносим в чёрный список. Чтобы в следующий раз бежал точно мимо. Или не удаляем — пусть себе лежит сей ругательный комментарий – от него не горячо, не холодно. Всё равно сам коммент канет в лету среди сотен положительных, а пост так и вовсе унесётся вниз по ленте, как вниз по течению. Все смоется само.
Но есть ещё одна категория ваших читателей. Самая интересная.
Это ваши love-хейтеры.
Те, кого вы бесите настолько, что они заходят к вам на страничку чаще остальных.
У этого типа подписчиков есть два характерных признака:
1. Они никогда ничего не лайкают. Ну, разве что иногда, средним пальцем, чей-то ругательный коммент в ваш адрес. Да и то, если будут в особенно хорошем расположении духа.
2. Они ничего не комментируют. Чтобы не палиться. Но все читают и видят.
Они ходят на вашу страничку, как на работу: проштудировать утром, проверить за обедом, перечитать утреннее и обеденное вечером. Ведь они вас ненавидят и поэтому без вас уже не могут – подсели, голубчики. Поэтому они — ваши самые преданные читатели. Они действительно обожают вас ненавидеть!
Вы их личный дилер негодования, их личный сорт героина.
Возможно, они обсуждают вас в своих закрытых хейт-группах или просто друг с другом, рассказывая, почему, за что и как вас надо хейтить. Некоторые из них долго сидят на берегу реки, в ожидании, пока по ней проплывет ваш остывший труп, и мечтают, мечтают...
Они и не догадываются, что если долго сидеть на берегу реки, то можно долго просидеть на берегу реки. Только и всего.
Такова нерушимая взаимосвязь: чем больше у вас love-хейтеров, тем лучше у вас идут дела.

Поэтому запомните, дорогие творческие девианты, ведущие свои страницы, блоги, сайты и прочие СМИ: мы в ответе за тех, кого зацепили (да, даже во всемирной паутине). Так что теперь каждый раз, когда вы размещаете пост или фото, сделайте им одолжение и подумайте о тех, кто вас так искренне и сильно ненавидит.
И мысленно пожелайте им счастья, ведь они так много своего времени и сил тратят на вас!:)

Хель и Вечер

О ПРИНЯТИИ СВОЕЙ ДЕВИАЦИИ

Удивительное дело, но так много среди тематиков людей, по-настоящему себя не принявших. Оттого народ так любит хайпы – поливая говном другого, словно бы отбеливаешь комплексующего себя. Эти люди в душе уверены, что с ними что-то не так, и что есть кто-то, кто знает, какими надо быть и как надо жить. Ведь есть же кодексы БДСМа, сказанное на мастер-классах великими гурами-наставниками, общественное мнение субкультуры… Все это давит, вступает в противоречие с собственными убеждениями, потому как не всегда мы соответствуем требованиям других, а отличаться боимся – вдруг из стаи извращенцев изгонят?
На самом деле с каждым из нас все в порядке. Просто этот «порядок» не всегда совпадает с тем, что вы этим «порядком» считаете.
Мы живём в мире невротиков, для которых соответствие чему-то внешне заданному важнее любых удовольствий в жизни. Например, важнее любви к себе. Ведь как полюбишь себя, «когда тут такое?!» Плюс очень тяжко переплавляется в горниле девиации ванильное «хорошо» и «плохо». Искренне перестать считать, что Верхние не мерзавцы, а нижние не вещи и не жертвы – правда, сложно.
Люди просто путают любовь к себе и самоуважение. Второе, бесспорно, нужно заслужить самому перед собой. Но для первого ведь достаточно просто быть – таким, какой есть, даже если с девиацией.
Нет никакого смысла грызть себя, пытаясь бороться с тягами или же стыдясь реализовывать их. Но под принятием я не имею в виду смирение с чередой неудовлетворяющих своими последствиями выборов. Просто, лишь приняв в себе то, чем вы недовольны, и искренне простив себя за это, вы откроете себе долгожданный путь к переменам.
Почему так? Потому что конструктив может родиться только из конструктива. Хорошие перемены не могут случиться с вами, если несете багаж чувств собственной неполноценности, неправильности. Вы стучитесь в новую хорошую жизнь, но позвольте, зачем вы ей такой? Вот она и не пускает вас. И её можно понять!
Поэтому для начала прекратите ругать себя. Так вы только тратите свою энергию на то, чтобы вставлять себе палки в колеса.
А теперь непосредственно о действиях. Если вас не устраивает то, что получено вами на выходе, это всегда значит только одно: всему виной не вы, и даже не наличие девиации, а ваши стратегии поведения.
Как говорил Пелевин: «Если вы заметили вокруг себя мир, который вам не нравится, подумайте, что вы сделали, чтобы в него попасть?»
Поймите, что реализация девиации – это выбор взрослого человека во имя того, чтобы чувствовать себя комфортнее и счастливее. Самодопуск к осуществлению желаний – это огромный и важный шаг.
Вы никому не делаете плохо, вы практикуете с согласным на практику человеком, который также пришел искать в Тему самореализации и комфорта.
Пожалуй, это самый простой вариант самопринятия девианта.
Куда хуже, когда реализовать свои хотелки невозможно. По разным причинам. Ванильный брак, в котором не поймут и не простят даже такой специфической измены. Наличие маленьких детей, которые лишают возможности выезжать в маленьких городах. Отсутствие партнера – всем известно, что поиск бывает долог и труден. И снова чувство вины в замкнутом кругу. Что делать? Снова осознать, что с вами все нормально, полюбить себя. И сделать выбор – если реализовать невозможно, искать альтернативы сублимации. Если возможно, искать пути реализации с принятым собой таким, какой есть – со всеми тараканами.
Да пребудет с вами Тема!

Хель и Вечер

ГЛОССОФОБИЯ В БДСМ, ИЛИ, ЕСЛИ ТЯНЕТ ТЕМАЧИТЬ ПУБЛИЧНО, НО СТРАШНО…

Публичность – довольно распространенное желание среди тематиков. Публичность, конечно же, в родной БДСМ-ной стихии, а не в ванили. Попробуем разобраться, что мешает выйти на сцену и как преодолеть свои страхи и комплексы.
Страх, кстати, лишь верхушка айсберга, а вообще-то там целый коктейль Молотова – собственно страх, чувство вины и стыд. А корешки страха публичных выступлений у большинства произрастают из детского сада или начальной школы, где тётя воспитательница или тётя учительница запретила маленькому человеку открывать рот и проявляться, высмеяла, раскритиковала, поставила в пример кого-то другого и велела «прекратить говорить глупости», вести себя прилично, молчать, пока не спросят и вот это вот всё. С одной стороны было посеяно – «подумай, прежде чем…», а с другой, уже взрослые люди, сто раз подумав, пожинают почти ужас перед сценой, даже если им действительно есть чем классным поделиться с этим миром.
Этот запрет на право выразить себя впоследствии идёт через всю жизнь. Причём, человек не только боится говорить сам, но и зачастую дико возмущается, когда говорят или делают другие. Оправдывая это «интимностью Темы», «неприличностью в обнажении перед публикой» и т.д. и т.п., ну, да вы всех этих, типа ратующих за Тему на фоне советского ковра, встречали.
Именно эти люди с личным запретом на право выражать себя и с выученным страхом выступлений будут писать под нашими (или чьими-то ещё) постами или видео в ютубе гневные комментарии вроде: «как можно нести такую чушь?», «вы сначала изучите теорию, прежде чем говорить этот бред», «понавалили в БДСМ такие вот теоретики, гнать их в шею, лезут и лезут со своим мнением!»
Да. Тематиков с личным запретом на право выражать себя ужасно злит, когда кто-то делает то, что им запретила какая-то тетенька из прошлого века.
Как кто-то смеет? Надо же подготовиться хорошо, надо чтобы все идеально!
Итак, что же делать, если в вашей жизни была Медуза Горгона, которая превратила желания выходить на сцену в камни? Ведь девиация толкает именно туда, на люди…
Самый простой способ – пойти к психотерапевту. Но, в случае с девиантом, он не всегда подходит, потому как ты еще отыщи того специалиста, который спокойно воспримет твою БДСМность и реально поможет голышом на сцену выходить.
Разберитесь честно, откуда растут ноги у этого коктейля страха, вины и стыда – кто и когда вам внушил, что вы не имеете права? Это первый шаг в самоборьбе со страхом публичности – осознание причин.
Мы сейчас смотрим на два типа публичности – собственно экшен или же семинар.
Сперва о семинаре.
Перед выступлением:
• - Изучите не только основной материал, но и альтернативные точки зрения на проблему. Вам нужно быть готовым ответить на возможные вопросы слушателей. Тематики народ въедливый и едкий – вопросы, скорее всего, будут.
• Возьмите лист бумаги и запишите на нем краткий план-конспект вашей речи, чтобы в случае заминки воспользоваться подсказкой. Ну, вдруг полный ступор нападет.
• Отличный способ сделать ваше выступление более ярким и понятным для слушателей — подготовка электронной презентации. Листая ее слайды, вы всегда будете помнить, о чем говорить дальше. Если слайды показать невозможно по техническим причинам, можно написать некие варианты наглядности смотрящих (они же подсказки вам) , взять реквизит (девайсы, игрушки и т.д.) Таким образом у вас появится время, чтобы вспомнить речь.
• Потренируйтесь произносить свою речь перед зеркалом. Обратите внимание не только на то, ЧТО вы говорите, но и на то, КАК вы это делаете. Мимика, жесты, поза, темп дыхания, осанка, выражение лица — все эти факторы в совокупности оказывают большое влияние на восприятие речи слушателями.
• Запишите свою речь на диктофон и критично оцените. Отметьте те моменты, которые можно было бы улучшить. При желании можно дать прослушать эту запись близкому человеку, чтобы получить дополнительные советы. Можно и не очень близкому, но тому, чья критика будет для вас конструктивной, но не травмирующей и увеличивающей страх.
• Можно несколько раз
потренироваться в выступлении, собрав перед собой нескольких родных или друзей. Таким образом, вы с каждым разом будете все увереннее произносить речь. На заключительном этапе представьте, что перед вами сидит очень глупый человек или же годовалый ребенок. Ваша задача — самым доступным способом объяснить вымышленному слушателю ключевые моменты вашей речи. Если вы успешно справляетесь с этим заданием, следовательно, сможете хорошо выступить и перед большой аудиторией.
• Вы можете потренироваться в выступлении, поднявшись на сцену во время репетиции. Если вы выступаете не на сцене, достаточно некоторое время побыть в зале. Внимательно осмотрите помещение, обратите внимание на все детали: какие висят шторы, как стоят стулья, каким цветом краска на потолке. Этот метод поможет вам чувствовать себя увереннее во время выступления, ведь вы будете выступать в уже знакомой обстановке.
• За несколько минут до выступления сделайте несколько физических упражнений, после чего потянитесь, будто вы только что проснулись. Эти упражнения помогут вам слегка повысить кровяное давление и расслабиться.
Во время выступления
• Будьте готовы к тому, что аудитория может неоднозначно воспринять вашу речь. Это не значит, что собравшиеся критикуют вас как личность: они лишь выражают свое мнение по поводу произносимой вами информации. Отрицательное мнение тоже имеет право на существование. Даже если слушатели с вами не согласны, не стоит расстраиваться: поднятый вами вопрос задел их «за живое» и подтолкнул к размышлению, что хорошо при любых раскладах.
• Постройте свою речь таким образом, чтобы вам было удобно ее произносить. Говорите короткими и ёмкими тезисами, между которыми выдерживайте паузу в несколько секунд. Если вы вдруг почувствуете волнение, эти паузы позволят вам подышать и собраться с мыслями. Слушателям в зале будет казаться, что вы специально говорите таким образом, чтобы донести до них максимум полезной информации.
• Следуйте предыдущему совету даже в том случае, если в обычной жизни вы привыкли говорить быстро. Чем выше скорость вашей речи, тем чаще вы будете дышать. Со временем вы можете почувствовать нехватку воздуха, что может привести к появлению страха и неуверенности в себе. Во время речи лучше произносить меньше слов, но вкладывать в них больше смысла. Если вы будете в спешке подавать много информации, слушатели со временем могут потерять интерес к вашей речи.
• Наше дыхание оказывает огромное влияние на качество речи и состояние организма. Спокойное и глубокое дыхание позволит вам расслабиться и сделает ваш голос увереннее. Именно поэтому не стоит недооценивать этот метод.
• Если вы очень переживаете по поводу реакции окружающих, постарайтесь не смотреть им в глаза. Ваш взгляд должен быть направлен «над аудиторией», например, на уровне волос собравшихся людей. Время от времени поворачивайте голову, будто бы вы смотрите на людей в разных частях зала. Удивительно, но слушатели не заметят вашей хитрости. Им будет казаться, что вы обращаетесь к каждому из них лично.
Что же касается самих экшенов, тут все сложнее и проще одновременно.
Для начала, отбросьте стремление к идеальности – КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ. Поверьте, тематики, при всем своем фетишизме, куда больше оценят ощущения от картинки, чем саму картинку. Дайте эмоции, даже если образ где-то дал трещину (ну, мало ли – тушь потекла, веревки спутались, чулок порвался, флоггер выпал). Вы живые люди, у вас живая Тема – вы имеете полное право ей поделиться.
Если что-то очень беспокоит (это обычно про девочек), типа полнота, растяжки, шрамы – всегда есть способы замаскировать костюмом или украшениями. Стоит просто подключить немного фантазии.
И, в заключение, порассуждаем в чем же смысл публичности?
То ли в нас умерли актеры, то ли на миру и смерть красна, то ли, все же, девиация дает некие вуайеристические и эксгибиционистические окраски наших таракашек. Последнее, кстати, и правда, имеет место быть. Но все не так просто. Большая часть опрашиваемых путано объясняла, что им нравится делиться эмоциями с единомышленниками. Нравится, что смотрят, нравится показывать… На этом,
как правило, путанные объяснения заканчивались.
Верхние разумно говорили, что публичные выходы – это способ подтвердить свою адекватность перед потенциальными нижними. Нижние, что им тоже крайне приятно на людей посмотреть и себя показать.
Приведу пример из педагогики: «Хвали ученика при всех, ругай, когда наедине, потому что и хула и похвала увеличена числом ушей и глаз, при которых сказана». То есть – количество отдачи (в случае нижних) и поглощения (в случае Топов) эмоций прямо пропорционально помножена на количество зрителей.
Это сказка про некий круг, где стоят два волшебника, магичат, а их пассы усиливает круг «коллег» - таких же волшебников. Сила пульсирует, делится на всех, преобразуя мир, который мы называем Темой.
Как-то так. Всем успешных публичных выступлений и да пребудет с вами Тема!

Хель и Вечер

ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ ТЕМАТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ НЕ КОМФОРТНЫ?
Взгляд снизу.

Мое глубокое убеждение, что отношения вообще, и тематические отношения в частности, должны быть комфортны. Однако сколько же в БДСМ некомфортных, разрушающих, антиресурсных отношений! И это странно вдвойне, потому как мы приходим сюда ради кайфа, ради того, чтобы быть собой, ради того, чтобы самореализоваться. И вляпываемся… нет, не в то, что в ванили, зачастую, гораздо хуже. Почему так? Давайте разберемся.
Итак, первое.
«Мне с ним плохо больно, но лучшего Верхнего у меня не было, поэтому…»
История, собственно, банальная. У Верхнего уже десять лет есть нижняя, которую он якобы не любит, но жалеет и бросить не может. Она удобна ему. И есть вторая нижняя – та, которая остается в отношениях с этим Верхним по причине, указанной выше и заключенной в кавычки. И все было бы хорошо, но вторая нижняя не может по причине влюбленности принять наличие первой – в ее голове, по ее убеждениям тематические отношения моногамны. БДСМ-мирок пафосно бросает ей в мордочку фразы типа «право иметь несколько нижних для Топа столь же непреложно, сколько обязанность нижней хранить верность одному Верхнему». Наша девочка кивает, соглашаясь вроде, но душа болит, в отношениях больно и плохо – постоянные ревность, горечь, обида. И можно найти другого, но откуда-то внутри посеяно опасное зерно: «Лучше, чем с ним, ни с кем не было и… не будет». Точка. Приехали.
Замкнутый круг дискомфорта. Выйдет ли она из них? Мало шансов. Примирится ли? Еще меньше. Так и будет в деструкции пребывать, которая ни лучше, ни счастливее ее не сделает.
Второе. «Кого я найду, ведь хороших Верхних так мало!»
Да, право уйти из отношений – это огромная сила воли. Нижние к своим Топам привязываются, прирастают, их рефлексы настраиваются на постоянного Мастера. Может быть чудовищно некомфортно в этих отношениях, но выйти из них, снова окунуться в поиск, где полно дебилов, фриков, каких-то непонятных ублюдков – страшно. Страшно остаться одной, потому что в голове сидит убеждение: Верхних мало, нижних много. Утешу – всех негусто. И нужен-то вам всего один, а не три десятка. Задача вполне посильная. Прекратите читать статейки «умных тематигов», убеждающих вас, что «Топ обязательно должен быть опытным – от неопытного одни беды, травмы и ничего хорошего». Часто неофиты куда более чутки, быстро обучаемы и настроены на вас, чем типа опытные, которым осталось уже только кол на башке тесать, чтобы они увидели в нижней человека и готовы были прислушаться к ее желаниям, а не навязывать собственные.
Я знаю множество жизнеутверждающих светлых историй, когда начиналось все в темноте страха, боли расставания, Голода и вины на саму себя, чтоб ушла от Хозяина. Кончались эти истории хорошо – в итоге обрелось то, что стало комфортным, приносящим радость и счастье. Давайте стремиться к этому!
Третье «Ушла, чтобы вернуться. С ним плохо, но без него еще хуже»
Ох уж мне эти цыганские страсти. Но, тем не менее, это так – мало уйти, надо еще не вернуться.
Потому что, когда тематические отношения (особенно относительно долгосрочные) заканчиваются, нижняя словно бы заканчивается тоже. А в голове с Голодухи все только об одном. Ты вспоминаешь о том, что когда-то было так хорошо, что хотелось кричать об этом самом хорошо. Что мир был теплым, безопасным и прекрасным, полным боли, нежности, знакомых рук и сладкого унижения. Что мир был целым. На все вопросы были ответы, и вся вселенная складывалась в удивительно правильный пазл. А сейчас ты летишь, и летишь, и не знаешь, насколько глубока эта кроличья нора.
Злость на Мастера, сотворившего это (то, почему ушла от него) с тобой, сменяется жалостью к себе. Жалость – злостью. Ты выматываешь себя, тебе нигде и никогда нет покоя. Эмоции то обостряются так, что ими впору кого-то резать, то отупляются до полного провала в апатию.
И ты, пересобирая воспоминания и диалоги в голове, начинаешь думать – может, в этом всем была твоя вина? Может, можно все исправить и снова сделать мир целым? Хуже, чем сейчас, тебе все равно уже не будет.
И тогда рождается она. Самая разрушительная фраза на
свете. «Давай попробуем еще раз».
Если тебе не повезло и второго человека закрутило в такой же водоворот, то вы неизбежно попробуете.
И, увы, но, скорее всего, все закончится так же, как закончилось, когда ты уходила. Только еще больнее.
Потому что ничего не поменялось. И все те же причины, которые привели вас прямиком к расставанию, остались. И вы, конечно, себе столько раз говорили, что больше этого не повторится. Не повторилось. Стало гораздо-гораздо хуже.
Когда пройдете это и решите вернуться, скажите себе: «Давай попробуем еще раз? Попробуем найти для себя комфортные БДСМ-отношения с тем, кто будет ценить и понимать. С кем будет хорошо, тепло и спокойно, с кем можно будет реализовать девиацию, не раня личности, не теряя себя, не ломая себя. Давай попробуем быть в Теме счастливыми?»
Наверняка, причин оставаться в некомфортных отношениях куда больше, но, кажется, это самые основные нижние, подкрепленные больной любовью, страхом, виной и стыдом… Зачем и почему вы в них?
Ищите комфорта и счастья в Теме!
ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ ТЕМАТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ НЕ КОМФОРТНЫ?
Взгляд сВерху

Бытует мнение, что терпилы в Теме только нижние девочки Мейлдома. Однако это расхожее заблуждение на практике разбивается о терпеливых (где не надо, конечно) Верхних, которых ох как немало. Они не в курсе принципа «Хватит терпеть то, что можно изменить!» применительно к своим БДСМ-отношениям и остаются в них. Почему и зачем?
Ну, во-первых, топ-причина у Топов «Я ее люблю» называется.
И, да, Тема не про любовь, и, о да, полны тематические паблики стонов нижних о том, что нет у Верхних сердца и пряников, а есть лишь кнут и расчет, вот только снова и снова я вижу Верхних в некомфортных отношениях по причине любви.
Залип, привязался, в принципе моногамен. Кстати, полигамность Топов больше раздута, чем реальна. Огромное количество совершенно спокойно может довольствоваться высокой кухней в лице единственной нижней. Особенно, если она любима.
Но любовь не гарантирует покоя, комфорта и счастья. Часто бывает так, что из Топа выжимают практики, которые даются ему тяжело по причине их не безопасности или того, что особо его не прут, но нижней надо. Говорить тут о ХЖМе глупо – это осознанные уступки Мастера своей девочке. Он сам уступить решает.
Там может быть море выноса мозга, ссор, разборок и обид. Но любовь покрывает всю токсичность этих отношений.
Во-вторых – страх одиночества и поиска партнера.
Да, нижние тоже потерять боятся, но в отличие от Верхних, у них есть хоть селф, а вот что делать Топу, да еще, упаси боже, в маленьком городе, да хотя бы и в большом, но который не «жрет» что попало, а ищет качественное, или крайне специфичен по набору практик, или… Много или – и все они пугают, все они маячат бессонными ночами, мучительными поисками партнера, перелопачиваний сотен анкет девочек из 50 оттенков, неадекватных потрахушниц, странненьких мазо-доминантов и прочей околотематической нечисти.
Это надо себя после расставания собрать с нуля, расписать под хохлому и ходить кофе пить, тратя ресурс времени, сил, нервов. Сто раз очароваться, двести разочароваться, малодушно задуматься – а не вернуться ли к бывшей, ведь не так уж и плохо было? По крайней мере экшены регулярные…
В-третьих, необходимость обновления девайсов и обучение практикам.
Как ни странно – боятся Верхние и этого. Что вот придет новая и начнет заказывать: кнут под себя хочу, игрушки под себя, научись тому и этому – мне эти практики важны. Во всех, мол, совпадаем, но напрягись уж… Это тоже не страх ХЖМства – это нормальное желание мужчины доставлять женщине удовольствие и эмоции этого самого удовольствия потреблять. А на это снова море ресурсов – финансовых, временных…
У Верхних тоже много причин сидеть в не комфортных отношениях. Это прямо какая-то скандинавская цепь альвов, которую те сделали из корней гор, шума кошачьих шагов, бороды женщины, птичьей слюны, медвежьей жилы дыхания рыбы – и рад бы разорвать, да не рвется. Но когда вы решите остаться в них, вспомните историю про внутренние голоса, которая звучит так: корни гор, шум кошачьих шагов, борода женщины, птичья слюна, медвежьи жилы и дыханье рыбы.
Первый голос говорит:
«Как это можно изменить?
Кто или что может помочь?»
;Но второй голос:
«Да нууу… не так уж всё и страшно.. можно и потерпеть. Потерпи! Ты же умеешь! В эти отношения столько сил и времени вложено!»
;Третий:
«А давай найдём плюсы! Они обязательно есть. Плюююсыыы, ау!»
;Четвёртый: «Да и людей/друзей/знакомых/приятелей напрягать не хочется просить помочь в поиске – с кем-то познакомить. Тем более, что можно потерпеть, послушай третий и четвёртый голоса!»
;И тут приходит пятый, берет за руку первого и спокойно и уверенно говорит «А мы попробуем! Пойдём просто спросим/попросим/узнаём/соберём информацию/сделаем несколько первых шагов»
;
И мы идём.
;И в 9 из 10 случаев ПОЛУЧАЕТСЯ изменить ситуацию, получить что-то гораздо лучше прежнего, выйти за переделы «терпимого» и жить так, как хочется, а не так, как «терпится»
;А те случаи, в которых не получается - просто немногочисленные исключения, которые подтверждают это правило!
И снова я спрашиваю вас – ЗАЧЕМ и
ПОЧЕМУ вы остаетесь в тематических отношениях, которые вам не комфортны, дорогие Топы?

Хель и Вечер

• • СВИТЧИ В БДСМ. РЕАЛИИ АМБИВАЛЕНТНОСТИ.

«Свитч – это не мечущийся новичок, не знающий, к нижним ему или к Верхним. Свитч – не волшебник, которому все известно и в Верхнем, и в нижнем позиционированиях.
Всё проще.
Свитч – это два Голода в одном человеке»
сеть

Крайне многочисленна прослойка в Теме, которую ригористы БДСМа пытаются вытолкнуть со своей территории многими аргументами, кои кажутся им адекватными. Но, как бы не шла война против перевертышей в позиционированиях, они прекрасно существуют в поле Темы, находят себе партнеров и даже образуют постоянные пары.

Итак, какие же свитчи бывают (прямо тайны девиационной генетики какие-то). Давайте сперва разделим свитчей – какие они бывают. Во-первых:
-с уклоном вВерх
-с уклоном вНиз
-поровну

Во-вторых:
• -раздельные (те, которые с определенным партнером только нижние или только Верхние)
-совместные, слитные (с одним партнеров роль комфортно меняется в зависимости от договоренности)

• И, в третьих:
• -доминирующий садист или саданутый Дом, чистый садист – сВерху
-мазанутый саб, сабмиссивный маз, чистый маз – снизу.

Пропорции, как и во всём многообразии мира, разные. Выбор партера и ситуация нажимают выключатель, определяющий позиционирование. По личным наблюдениям, больше всего в Теме раздельных СМных свитчей. Остальных поменьше, но тоже не мало.

Итак, за что так не любимы у нас свитчи? Попробуют разобраться авторы, сами будучи теми, кого так упорно клеймят не-тематиками.

1-Отсутствие позиционирования свидетельствует о том, что его и вовсе нет.
«Вот Верхний – он всегда Верхний. А нижний – он всегда нижний. Как же так, если человек сам решает, кем ему быть с тем или иным человеком в конкретной ситуации» - комментарий с Инета.
Ну, давайте начнем с того, что разве Верхний и нижний сами не решают как позиционироваться? Их некто свыше принуждает быть теми, кем они назвались, придя в Тему?
Касательно ситуации тоже такое себе утверждение. Ибо, не с каждым нижним Верхний – Верхний, ни с каждым Верхним нижний – низ. Это зависит от огромного количества факторов:
-личной симпатии – да-да, не все девианты настолько симпатичны девиантам, чтобы вспомнить о своем позиционировании;
-совпадения вкусов – если практики и предпочтения в Теме не совпадают, то какой смысл вспоминать о своем позиционировании? Посидите, попейте ванильно чайку, потравите байки про БДСМ и разойдитесь восвояси;
-согласия на практику – как ни странно, но включение в позиционирование крайне желательно с разрешения второй стороны, будь то Верхний или нижний, иначе нарушен основной принцип БДСМа – БДРность.

Итак, свитч действительно выбирает позиционирование ситуативно и в зависимости от человека: какая часть включается в конкретном случае, с той и будем взаимодействовать. Напомним также, что не все свитчи 50 на 50 – большая часть как раз-таки с перекосом в некое позиционирование: больше Верхний или же больше нижний. Нам придется признать, что свитчизм – послушное легшему на него прокрустово ложе, меняющее длину и ширину по желанию свитча.

2-Все свитчи – это нижние. Настоящий Верхний вниз никогда не пойдет.
Настоящий нет, конечно, как и гетеро мужчина не пойдет по мужчинам. Ориентация не та. Однако, как и с ориентацией, с позиционированием все не так гладко. Би – больше по девочкам, би-больше по мальчикам аналогичен свитчу, который вполне себе в большей степени Верхний, но иногда ему надо вниз – есть внутри некая часть-роль, субличность, если хотите, которая требует иногда понизовать и отдохнуть. От этого свитч-больше-Верхний может быть совершенно прекрасным, чутким, умелым Топом, потому что понимает нижнего на личном опыте и учитывает его, уходя в Топы.
Уверенность моно-позиционированных людей в том, что тот, кто был свитчем, никогда не станет настоящим хорошим Верхним – в корне ошибочна. Напоминаем о том, что капитан начинается с юнги, моющего палубу))) И часто самые лучшие Верхние – это свитчи.

3-Свитч просто не встретил своего нижнего\своего Верхнего, вот и мечется, как рыба, что ищет где поглубже.
Друзья мои, не будьте так наивны! У многих считчей
• огромный опыт, многие из них давно не новички – встречались им уж и свои, и чужие, и иные какие вовсе. Тем
• не менее, человек остается тематиком с переключателем внутри и прекрасно себя чувствует.
Часто хозный снизу свитч прекрасно ходит темачить сВерху из пары, где партнер исключительно Топ. Всех это устраивает, как правило. Особенно, если Тема делится с сексом и все оговорено со всеми участниками процесса.

4-Свитчи – это распущенность.
Ну… Снова ригористы олдовые клеймят людей, живущих как им хочется. Правда, вопрос «а судьи кто?» висит в воздухе и свитчам особенно не мешает.
БДСМ – вообще не примонастырская школа духовной чистоты и нравственности. Тут сексуальные девианты. В глазах ванили мы все распущены. А попытки заклеймить тематиками тематиков есть отголоски собственных внутренних комплексов и попытка обелить себя в «нормальность». Не нормальны все. Точка. Меряться своими бодипозитивными тараканами нет смысла, если человек реализует свою девиацию Безопасно-Разумно-Добровольно и счастлив.

5-Свитч снизу – это непременно ХЖМ, который в итоге задоминячит Доминанта.
Еще один дурной стереотип, как и то, что бывший снизу Верхним быть не может. Ролевая игра дает опыт также по осознанию статуса. Свитч, знающий обе роли, находясь в нижней, будет наоборот всеми силами поддерживать Верхний статус своего партнера. А если нет? А если нет – задайте себе вопрос, дорогие Верхние, что в вас такого, что вас хочется на зуб попробовать? Может понтов больно много? Или руки кривы, ноги косы? Очень удобно валить на нижнего, особенно, если он, упаси боже, свитч – «натура такая, доминантская, все бы ему власть вырвать».
Зачастую Верхние, избегающие свитчей, попросту не уверенные в себе ребята, которые хотят «без опыта, нафсе согласную и с полным подчинением». Упаси бог оценка (не оспаривание!!!) методов, умение думать и характер в нижнем обнаружить. Да еще и опыт – ненене…

6-Свитчи не образуют постоянных пар. Где-то встречался пример того, что тематиков сравнивают с животными: «Вот лебеди образуют пары на всю жизнь (кстати, если вдруг комментирующий это прочтет, напомним – лебедь-самка валит к доминирующему самцу за потомством, а воспитывает самец бэта, а так-то да, пара, и правда, постоянная), а вот кошки – послучались и разбежались. Так вот свитчи – те самые непостоянные кошки…»
Как вам сказать, друзья, свитчи – это люди. А люди бывают моногамны и полигамны, исходя из личного выбора и внутренних предпочтений. Пары прекрасно образуются и существуют, как треугольники и прочие многоугольники, что характерно и для моно-позиционирований, впрочем.

7-Все свитчи – это игровики, а не тематики.
Дорогие-живущие-Темой, они же клиенты психиатра, я просто напомню вам несколько БДСМ-определений: «knife-play», «pony-play», «play-piercing»… Итого, любая тематическая практика с английского (а именно этот язык был взят основным для определений тематических, принятых во всем мире) – имеет приставку «play» (играть). Итого – играть ножом, играть в пони, играть в пирсинг. ИГРАТЬ, а не жить.
Нет, можете и жить, спец.учреждения ждут вас. Но если вы все же адекватный девиант, помните об адекватности и отделите мух от котлет.
А если мы играем в…, то роли у нас – тоже игровые. И какая бы ни была разница игровой роли Верхнего, нижнего или свитча, суть одна и та же: позиционирование примерено на время реализации девиации.
Тут, пожалуй, свитчам чуть легче в поиске партнера – они универсалы. Но это не точно)

Для всех тех, кто морщит на свитчей нос, напомним, что главный символ БДСМ – триксель, состоит из трех частей, одно из значений которых три роли: Верхний, нижний и свитч: «The three divisions represent the various threesomes of BDSM. First of all, the three divisions of BDSM itself: B&D, D&S, and S&M. Secondly, the three-way creed of BDSM behavior: Safe, Sane, and Consensual. Thirdly, the three divisions of our community: Tops, Bottoms, and Switches»
• Пы.Сы – свитчей чистый дом и саб нет по причине того, что их в принципе нет. Тематики – это садо-мазохисты.

ВЕРХНЯЯ ОБЯЗАННОСТЬ ЗАБОТИТЬСЯ

Я люблю относиться к женщинам как к хрупким существам, как к дорогой мне вещи. Я люблю о них заботиться. Я получаю от этого удовольствие. Возможно, это как-то эгоистично, но мне остается надеяться, что они тоже извлекут из этого пользу.
Питер Стил
Ох, сколько художки и статей написано о том, что Верхний ОБЯЗАН заботиться о своем нижнем. Это часть его ответственности – это то, от чего не отвертишься, коль назвался Топом. Вот только беда многих нижних в том, что они понимают заботу едва ли не как всех их сфер жизни касающееся явление. Кран сломался? Верхний обязан помочь починить (сам ли, вызвать ли кого, оплатить, само собой, услуги специалиста). Заболела? Вся ответственность от покупки до принятия лекарств тоже на Верхнем. Грустненько? И тут попал наш мальчик – он должен заботиться о душевном состоянии своей нижней. Список бесконечен и часто комичен. Суть одна – решение ЛЮБОЙ проблемы нижней – есть забота со стороны Верхнего. Почему? Да потому что он Верхний!
И было бы смешно, если бы не было так грустно, но многие девочки, придя в БДСМ, мыслят именно так. Особенно, кто рвется в сабы. С нее – покорность (зачастую мнимая) и верность (не факт, что она так уж нужна бедному Верхнему), с него – список в хренову тучу пунктов. Кстати, отрадно видеть, что некоторые Топы разделяют мнение данных барышень и ищут как раз того же. Правда, подозреваю, что ищут только в бурных влажных фантазиях, потому как получи они такое счастье – рехнутся первыми. Даже законченные фрик-контроли.
Что же обязан Топ в «здоровом» варианте БДСМ-отношений? Про вариант Мастер-модель и на разок попороться мы не говорим, тут все понятно. Именно формат связи в некую продолжительность времени. Ответ: НИ-ЧЕ-ГО он не обязан. Вообще. Основа встречи двух девиантов – девиация. Никаких обязанностей у Верхнего перед вами, если он их сознательно себе не устанавливает – нет. Но есть некоторое количество долженствований, продиктованных УК и здравым смыслом. Даже мораль упоминать не буду – она у всех разная.
Итак – на время передачи прав в рамках экшена Топ берет на себя ответственность за жизнь и здоровье нижнего. Как адекватный девиант, обязуется остановить игру по первому требованию или стоп-слову, а также должен оказать первую помощь в случае травмы или же вызвать 03.
Собственно, все. Обязанностей не было. Долженствования закончились. Крайне желателен правильный выход из экшена и последующее сопровождение (хотя бы позвонить, написать) сроком в неделю.
Все остальные ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН существуют только в головах людей, пришедших в Тему. Эти представления индивидуальны, их стоит обсуждать и уточнять. Нижний вправе предложить взять какую-то ответственность за себя, четко оговаривая границы этой ответственности и степени вмешательства Верхнего, но Верхний вправе отказаться.
Причиной всех этих мечт нижних, как по мне, - дурная иллюзия от романтических текстов и фильмов, после которых вдруг верится, что твой Топ – это такой по жизни Доминант, и все твои проблемы он решит, чуть ли не личный маленький остров купит. А Верхние, которые радостно кивают, что они «должны да обязаны», потому что они Верхние – то ли тихо дрочат под одеялком, то ли готовы к ответственности только на словах. Потому что реальная ответственность – это действительно выбор, причем выбор не «сказал, чтоб в ошейник попросилась», а который будет выражен в действиях. И часто эти действия будут есть ваше время, энергию и ресурсы. Поэтому прежде чем ответственности на Верхних навешивать, помните, что вне рамок экшена вам вообще никто ничего не должен. А если он берет и делает – цените, цените, цените, потому что ценят вас.
Ибо забота отнюдь не главное качество девианта, а личный выбор именно в отношении конкретной нижней или нижнего

Хель и Вечер

ОШИБКИ ВЕРХНИХ – ПРОЩАТЬ НЕЛЬЗЯ УЙТИ.

Когда любишь, хочется что-то делать во имя любви. Хочется жертвовать собой. Хочется служить.
Эрнст Миллер Хемингуэй

Не ошибаются только боги… Впрочем, вспоминая мифологии разных народов, понимаешь - еще как ошибаются. А Верхние не боги, даже если таковыми и считают их нижние, и ошибаются они с изрядной регулярностью. Прощать или не прощать – вот в чем вопрос. И еще больший – что же есть непростительного в отношении Верхних, когда надо бежать, а что можно принять и остаться? Предлагаем разобраться вместе.
1-Травмы
Прежде чем клеймить Топа криворуким неадекватом, предлагаем все же посмотреть, в следствие чего произошла травма. Причины брать узелок и валить в закат:
-состояние алкогольного или наркотического опьянения;
-халатность (недостаток теории, предусмотрения возможных рисков);
-отношение к нижней, как к вещи – имеется в виду, что получить эмоции важнее безопасности и уважения к нижней как к человеку;
-глупость – как ни странно, бывает, и это, наверное, один из самых опасных пунктов-поводов уходить от такого Мастера;
Если все же травма произошла по неопытности, по случайности (бывает и такое), посмотрите как ведет себя Верхний после травмы – паникует, как помочь вам, или истерит «ах, скорую вызову, и ментов придется», или «жена узнает, и мне кранты» или множество других шкрных вариантов. Если все же ЭГО мешает даже после косяка озаботиться вашим нижним здоровьем – лучше лесом такого Мастера. А вот если над вами пляшут, пытаясь по мере сил помочь, всерьез раздумывают или даже вызывают скорую, и потом всячески помогают в устранении и реабилитации своей ошибки, извиняются и учитывают этот печальный опыт на всю свою грядущую тематическую жизнь – это все же ряд поводов, которые дают основание простить и продолжить отношения.
2-Отсутствие уважения. Напоминаем о том, что «нижний», «Верхний», «свитч» - всего лишь временные условные роли на время тематической игры и не должны никак отражаться на отношении к вам, как к человеку. Если вас оценивают из позиции – нижняя всегда нижняя, то не факт, что Верхний вообще готов увидеть в вас личность. А соответственно, о чем с ним темачить, если вы для него вечно в роли, и отношения с вами ВСЕГДА будут строиться в соответствии с этой ролью?
Кстати, крайне удобная позиция для абьюзера: смотреть на вас с призмы «ты же нижняя». Даже просьба может рассматриваться Верхним как проявление ХЖМа и требовать неприятной редактуры. Оно вам точно надо - в таком количестве мозг венчиком взбивать?
3-Постоянная критика и сравнение с другими.
Тут вопрос фокуса внимания. Каждый день нижняя совершает поступки и вкладывает эмоции. И от Верхнего зависит, на чем он сосредоточен – на вечных осечках или же на ее победах.
Cтоит толь;о нaучиться ценить того, кто дeлаeт вашу жизнь лучше. Kтo стpемится быть лучше. Kто дeлаeт все, чтoбы опpавдать вaши oжидания. В слeдyющий рaз, ;oгда вы готовы будeтe нaчaть свoю тирaдy по пoвoду десят;a неyдaвшихся дел, найдитe то, за что мoжнo пoблагoдарить. Слова любви, a не ;рити;и, дадут сил вашeй нижней достичь новых вершин.
Если же Верхний постоянно обесценивает, критикует и сравнивает – это приведет только к развитию комплексов его нижней. Кстати, путь не самый плохой с точки зрения ревнивого фрик-контроля – обесцень и не потеряешь. Вот только ведет он не к комфорту, не к счастью, а к психиатру. Желательно, обоих партнеров.
4-Излишний ;онтроль. История про то, что нижняя априори верна, а у Топа есть право налево – очень греет Верхние души руБДСМа. Но отсылаю вас к пункту «2». Где тут уважение, если роль в Верхнем понимании равно личность?
Контроль жизни вне экшенов, контроль вне игры – вот что может стать фатальной ошибкой, которая снова приведет к постоянному абьюзу, вымотанным нижним нервам. Варианта тут три – сломается и подчинится (ох, долго специалистам потом эту поломанную лечить!), будет врать и делать по-своему, будет напрямую сопротивляться, постоянно натягивая поводок и выматывая нервы уже Верхнему. Последнее, кстат
и, будет не ХЖМ, а чисто человеческое отстаивание именно своих человеческих границ. Ибо,
про темперамент, про понесло… Вы готовы быть травмированы из-за его темперамента и увлеченности моментом? Нет? Вот и мне кажется, что потерявший контроль Топ априори переходит в глазах адекватной нижней в разряд неадекватов, от которых надо держаться подальше и предупреждать о них тематическое сообщество.
10 – Измена
Может ли изменить Верхний, если он свободен просто потому, что Верхний? Во-первых, право на свою свободу он выдает сам себе. Вот только, если нижняя с ним не согласна, а Верхний все равно темачит на стороне – это называется изменой, ранит и воспринимается как предательство.
Глупости о том, что все Топы полигамны – выгодная сказочка полигамных Верхних, не готовых ограничивать свои аппетиты. А вообще… Чтобы не разочаровываться, не очаровывайтесь – послушайте убеждения Топа до вступления с ним в отношения о моногамности и полигамности, если для вас снизу это принципиально важно.
11 – Ложь.
Доверие снизу – вещь крайне хрупкая. К сожалению, своими прощениями нижние часто сами поощряют вранье им. Верхние, увы, врут часто и густо, и что с этим делать, каждый нижний партнер будет решать сам для себя. Мне остается призвать вас задуматься: соврав раз, где он соврет в другой? И не будет ли это вранье касаться вашей Безопасности, Разумности и Добровольности в Теме конкретно с ним?
Это общий набор ошибок, список которых, полагаем, можно продолжать очень и очень долго. Ведь каждые отношения уникальны, и партнеры в них совершают свои ошибки. Прощать или не прощать? Принцип прост. Прощать если:
-Можешь
-Если он признает вину
-Если извиняется
-Если пытается исправить – при возможности
-Учитывает ошибку, чтобы никогда больше ее не повторять.
И, помните, ошибаются все – и человечески, и тематически. К сожалению, за оплошность Топа всегда платит нижний. К счастью, где ставить запятую во фразе-решении «КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ УЙТИ» тоже ставит он.
Да пребудет с вами Тема, полная ошибок, которые можно исправить, которые выучат и станут опытом для обоих партнеров.

Хель и Вечер

НАБОР ДЕВАЙСОВ ДЛЯ НОВИЧКА

Вот огорошили меня вопросом как-то: а какой минимальный набор девайсов нужен новичку? И я задумался, крепко задумался. Потому что навскидку – да хрен его знает. Но некие закономерности выделить все же попробую.
Их, собственно, на мой взгляд, две основных: есть нижняя и нет нижней.
Если нижняя есть – проще. Если она с опытом – просто идеально. Вам четко выдадут список инструментария, которым из нее или из него извлекать эмоции наиболее эффективно.
Вообще не понимаю, почему боятся нижних, выдающих карту на себя любимую. Это ведь экономит тонну сил, времени, ресурсов, в том числе финансовых. Нет, есть же любители в БДСМ-е, которые либо в угадайку играть любят, либо пытаются навязать свои хотелки в ущерб ее под эгидой «я знаю лучше». Последнее часто, подозреваю, опять же из наличия девайсов исходит.
Ну, к примеру, пришла нижняя – «люблю, говорит, флоггер, ротанг и кнут», а у нашего героя только ремень. Вот и расписывает его под хохлому и гжель: « мол, ты со мной просто, детка, еще ремня не пробовала!»
Во втором случае, когда нижней нет, но Верхний уже обозначен качественностью своего фасада (то бишь арсенала), нам все же придется заморочиться над базой – максимально экономичной и функциональной.
Ну, первое и основное – флоггер. 99 и 9 % нижних флоггеры любят. Если вдруг вам встретится тот самый не любящий 1 % - отложите вашего хвостатика до лучших времен или навеки. Итак, несколько основных вещей при выборе флогга, которые стоит учесть новичку:
-Он должен быть из кожи (все новомодные из конского волоса, из лески, из замши, из нубука, из света лунного – успеете, не гоните коней).
-Он должен быть от девайсмейкера практикующего садиста, который понимает ЧТО и ЗАЧЕМ он делает. Советовать принципиально никого не буду. Оговорюсь, что на территории СНГ и РФ мастеров, способных сделать реально годный – раз, два и обчелся. Смотрите по фото, по отзывам и по рекомендациям. Большего не посоветую.
-Он должен быть тяжёлым. Почему тяжёлый? Прежде чем научитесь махать лёгким и коротким, осваивая секущие, жгучие удары или, упаси бог, фигурную порку, найдите себе на прогрев тяжеленный, сори, веник.
-Он не должен сыпаться. Это о качестве кожи. Если у вас с флогга сыплется так, что каждый раз после учебы приходится драить полы – знайте, кожа г… Привет девайсмейкеру.
-Рукоять должна быть из самой обычной подрезанной кожи (успеете с фетишами на деревянное, а модное нынче объёмное плетение, которое на каждому углу делается – работает хреново, ибо рука потеет, скользит, да и изнашивается такая оплетка в разы быстрее обычной гладенькой классики).
Вот из базы новичку – ВСЕ. Это потом вы поймете, зачем нужны пять пар флоггеров – каждая пара под свою технику порки. Это потом заплатите за цвет и фетиш. Пока просто возьмите то, чем сможете попасть по гипотетически согласной на это нижней жопке, что удобно ляжет в руку и не будет калечить на порке суставы, и от чего не слишком сильно будете уставать.
Это первый тренировочный девайс. Он – ваша визитка неофита, которая говорит о том, что вы выбрали качество, а не секс-шоп, и о том, что вы понимаете, зачем взяли его в руки.
Второе – что-нибудь спанкерское. Посоветовал бы компактный, слегка утяжеленный (монетами или свинцом) слеплер. Тут объяснять принципы работы нечего. Критерия выбора два – берем у девайсмейкера, морочимся над качеством кожи. Все. Пороть им элементарно, Ватсон!
Третье – бамбук. Ротанг – вариант более дорогой, поэтому бамбук. В помощь вам садовые магазины – цена трехкопеечная. Выбирайте не слишком длинный.
Техника работы для тех нижних, кто не любит жгучее. Порем первой третью девайса от хвата. То есть – две трети просто летят по сути вникуда. Из минусов для садиста – первая треть пружинит, рука устает. Для всех нижних, кто до сих пор ненавидел ротанг и бамбук – очень мягкое, глубокое и, в тоже время, ощутимо болевое воздействие, отсутствие жжения и разрывов.
Четвертое – «кошка». Берите девятихвостку. Личный совет: для начала "африканку". Она мягче об
ычной кошки из плотных косичек и станет оптимальным переходом, к примеру, от тяжелого
флоггера.
Пятое – снейк. Лучше именно снейк, а не кнут – на нем легче учиться вращениям и "восьмеркам". Адекватно оцениваем собственные силы – берем от 70 см до 120 см. Почему не стоит больше? Потому что однохвость - девайс непростой, его надо приручить, и проще это делать с небольших длин. Вторая причина – удобство работать в квартире. Ну, куда вы в снятой однушке собрались 2,5 змеюкой махать? Разобьете и люстру, и стекло, дадите поначалу в глаз себе и перепугаете бедную мазу раз и навсегда.
Да простят меня наши девайсмейкеры, но я видел хорошие варианты и открою страшную тайну: новый снейк (и кнут, и "кошку", и т.д.) при нормальной сердцевине и руках делающего не из жопы разминать и отбивать ничего не нужно. Но, если вдруг нужно, тоже сильно не отчаивайтесь – лишь бы управляем был. Страшная тайна скорее пригодится вам в будущем, когда вы поймете, что первый как-то уже на нынешнем уровне стал не «але».
С девайсами, пожалуй все. Не прельщайтесь красивыми картинками страпов, трайтендов, бичей, арапников и трехметровых кнутов, умоляю вас! Это деньги на ветер, пока под них нет мазы. Под трехметровый кнут, кстати, ее и не будет – если купите, то только грешную душу греть. Шансов, что доведется им попороть – ноль. Все специфичные по воздействию девайсы будут подбираться уже под конкретную нижнюю с конкретными вкусо-болевыми предпочтениями. А то представьте: ну, нахапали вы кучу спанкерского – от тоузов до самых фельдиперсовых паддлов, и что? А девочка к вам в отношения на постоянные практики пришла такая, которая спанкинг на дух не переносит – подавай ей кнуты да "кошку" на спину. И сядете вы, как Кощей, над златом чахнуть над закупленным загодя, пока дрочили и мечтали, кожняком и деревом.
Вне девайсов соберите приличную аптечку, читайте побольше теории, осваивайте купленные девайсы, и ваш нижний или нижняя при таком подходе обязательно скоро найдутся.
Счастья всем даром и пусть никто не уйдет непоротым! Да пребудет с вами Тема!

Хель и Вечер

О НОРМАЛЬНОСТИ «ВНЕ СИСТЕМЫ»

Я искренне не люблю постулат: «Правила созданы, чтобы их нарушать». У нас такие нарушающие обеспечивают статистику ДТП, травматизм в БДСМ по лютой синьке, и много чего еще, и для всех адекватных ясно: «ПРАВИЛА ПИСАНЫ КРОВЬЮ». Точка.
А вот постулат об обязательной системности тематических и сексуальных (и вообще, кстати, личностных) взаимодействий я с некоторых пор не люблю. Объясню почему.
По традиции три истории.
История первая. Нижний мальчик, которому, чтобы достичь спейса, нужно во время болевых воздействий петь «Не расстанусь с Комсомолом…» Странно? Очень. Учитывая тонны литературы всех мастей писарей на тему «как достичь спейса». А чувак взял и ломанул систему на корню. Не имею права объяснять причины пения (запретил мне распространяться о причинах упомянутый в данной «странности» человек). Отмечу только, что спейс не достижим ни в каком другом случае. Это единственный вариант. А спейс ему очень нужен. И его Верхняя – мудрая, разумно-гибкая и, увы (отвратительно поющая, но это не мешает достижению цели), поет то, что требуется ее драгоценному мальчику.
История вторая. Верхняя, которая кончает ТОЛЬКО от душа, совмещенно с вибрацией анально. Вот так вот. С ее нижним у них сперва Лафстайл, потом брак и семья, и даже малявки. Их исхитрения посекситься представляю с трудом, но (спасибо за откровенность этой пары для моей статьи!!!), люди нашли КАК сделать так, ЧТОБЫ…
История третья. Разновидность пэт-плея – энимал-плей. Верхний - охотник, нижняя (готовы? Помните о деликатности: ржать не прилично!) гиппопотам. На заказ делается костюм бегемота (благо, нижняя глубоко за сто кило, он на нее шьется и садится, как на родную), вместе изучаются повадки гиппопотамов и правила взаимодействия с ними. Пара ухитряется даже пожить в роли бегемот-охотник 24 на 7 в отпуске, обставив дом пальмами и лианами. Все счастливы и… всем охотно бегемотно.
А теперь вопрос на засыпку – девианты? Однозначно! Даже для девиантов как-то капец какие девианты! Вписываются в систему? Системные оторжавшиеся сейчас как-то стыдливо отодвигаются от экрана, прочтя этот текст – «мы-то не такие, мы нормальные, мы в системе». Система дает набор архетипов и паттернов. Она устойчива, и ей хорошо оправдывать свою нормальность в субкультуре.
Но мне очень хочется сравнить БДСМ с мифологией. С любой древней мифологией, в которой неоязычники ищут систему, не понимая принципа – индивидуальная трактовка не мешает вере (в случае БДСМ – реальности играющих на данный конкретный момент).
Итак, одна из цитат: «Сказывают нам об одном из четырех Аполлонов…». Это после мифов и легенд Куна, которые изначально назывались «Что рассказывали древние греки о богах и героях». Рассказывали, а не верили! Чувствуете разницу? Так и с Темой. Ужасную и опасную аббревиатуру УКСТ произносить не стану, но напомню, что вера в мифологии (жизнь-игра в Теме) имеют изменяющуюся живую структуру. Поэтому: если у вас что-то кардинально в реакциях, фантазиях и реализации оных отличается от канона – с вами все (НЕ) нормально. НЕ – потому что девиация. Нормально – потому что это норма ВАША и ВАШЕГО партнера.
Возможно, на такие изыски нет смысла искать любителя – только ценителя. А еще лучше того, кто уважает чужих тараканов, если уважают его.
Если вы ВНЕ СИСТЕМЫ в каком-то нюансе, с вами все в порядке – это особенности, которые стоит принять и реализовать комфортно для вас. Нет, ну если вам надо для кайфу бить кастрюлей по голове, одетым в корсет семнадцатого века, да еще в лунную ночь при первой едва видной звезде, попутном ветре, тяжело умирающем соседе за стеной и одновременно блюющей кошке – вам, конечно, в БДСМ, но в одиночестве. Во всех прочих случаях вполне можно приладиться реализовать свои особенности с понимающим, деликатным партнером широких взглядов, если у него, конечно не «Бить кастрюлей по голове, одетым в корсет семнадцатого века, да еще в лунную ночь при первой едва видной звезде, попутном ветре, тяжело умирающем соседе за стеной и одновременно блюющей
кошке»…
Да пребудет с вами Тема! В системе, если вам комфортно именно в ней, и вне ее – если
у вас есть изюминки, которые, по легенде о булочках с изюмом, таракашки))))

Хель и Вечер


О СИНДРОМЕ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ У НИЖНИХ

Вот ни в жизнь не стал бы писать об этом, если бы мне не встретился народ с подобным букетом внутри. Самое забавное, что люди эти в жизни были вполне состоявшимися профессионалами, семьянинами, друзьями, коллегами… А вот в Теме у них полезло. Да так полезло, что усердно мешает быть спокойными за свои тематические отношения, мешает счастью и комфорту.
Интересный вопрос задала мне знакомая нижняя, когда я уже ушел в свитчи и опробовал нижнюю роль на себе. Звучал он примерно так (обобщенно, текста там было куда больше – редкая нижняя девочка обладает краткостью в откровениях): «Не возникает ли у тебя синдром самозванца? Вот ты в постоянных сессионных или лафстайловых отношениях, и твой Верхний тебя хвалит, балует, вкусно темачит, а тебе все равно неспокойно – достойна ли я его, такого офигенного? Ведь таких как я множество, нижних куда больше, чем Топов. Когда мы только начали встречаться, меня накрыла дикая радость, но очень быстро появилось это чувство сомнения в своем месте рядом с ним – имею ли я право занимать его? Ведь слишком быстро я получила результаты, выйдя в поиск – отхватила такого крутого Верхнего! А что, если он поймет, что я вовсе не та, которая ему нужна? Что, если он захочет завести другую или вовсе бросить меня? Ведь во мне, и правда, нет ничего особенного, и, соответственно, все его внимание ко мне – ошибка. Я очень боюсь его потерять…»
У меня, честно, глаз от такого количества загонов дернулся – ведь она в себе эти страхи-убеждения, сомнения-разрушители, которые уже вырастают в настоящую фобию, замешиваются на ревности, постоянной тревоге, несет и несет все тематические отношения, призванные делать жизнь лучше, чем она есть, без БДСМ!
Я тогда прямо ей сказал, что на фиг этот комплекс неполноценности? Она спросила, что же это. Попытаюсь сформулировать, как я это понимаю:
«Комплекс неполноценности — это иррациональное чувство недостойности того, чего другие, вроде как, достойны». Как комплексы и заниженная самооценка, так и синдром самозванца — это последствия слов, а конкретнее — убеждений других людей о жизни и о нас, которые те любезно нам всучили. А убеждения — это несущие стены нашей жизни. И, поскольку Тема – ее часть, то там эти стены выкрашены именно такой краской.
Но что же делать, если это уже сидит и болит внутри, да еще и толкает выносить мозг Верхнему?
1- Перестать думать о комплексах как о «двигателях своего прогресса»
Трудно бороться с комплексом неполноценности, если считаешь, что без него твои отношения и вовсе рухнут. Когда уверена, что травишь себя заслуженно, и единственное решение — это «исправить себя», как бракованный товар. Особенно, если читаешь всякие «полезные» БДСМ-художечки, где призывают постоянно взращивать и совершенствовать себя во имя Мастера, дабы радовать его и поддерживать его уверенность в божественном предназначении развивать свою нижнюю.
Да, я знаю многих выдающихся людей, которые через боль этой мотивацией создали себе целые империи, но внутри так и остались надломленными. Большие боссы, которые так и не справились со своими маленькими болевыми точками, и те отравили им все сладости успеха и очернили внутри все лавры, на которых так мечталось почивать. Да, многие произведения искусства созданы невротиками для невротиков — еще бы, сотворить трогательную драму в стократ сложнее, когда ты в жопном дзене.
Знаете, что я на это скажу? В этом моменте и проявляется настоящее мастерство. Если актер хорошо исполняет роль потому, что проживает её, то он посредственный актер. Играть то, что тебе близко — легко. А ты попробуй сыграть боль, когда ты счастлив! Попробуй выдать истерику (если надо), когда внутри царит спокойствие. Вот тогда ты Актер.
Считая комплексы единственным двигающим прогресс инструментом, вы обедняете свой выбор. Вы можете достичь многого без внутреннего слома. Самое время его признать и обесценить.
И еще. А зачем вам, собственно, в БДСМ какие-то империи? Успехи нижней – быть счастливой в отношениях с тем Верхним, который счастлив с ней. Отношения, где люди мучаются от комплексов, априори не могут быть
здоровыми.
2. Начать подтверждать обратное
Сильная неуверенность в себе и чувство собственной недостойности есть следствие чужих убеждений, посеянных в нас когда-то. Соответственно, чтобы избавиться от чувства неполноценности, нужно призвать на помощь слова противоположные. Нужно дать себе право их услышать, как бы вспомнить. Их одних теперь, когда уже столько сомнений и внутренних мучений, будет не достаточно. Сейчас словам нужно искать подтверждения. Почему так?
-Плохое заползает к нам в голову и оседает там гораздо легче, чем хорошее. Хотя бы потому, что из 7 базовых эмоций 5 — отрицательные. У нас на подсознании к негативу заложено больше доверия, так как именно отрицательные эмоции в большей степени были полезны для выживания. “Всё плохо, говорите? Ну, так я и знал… Что? Говорите, все хорошо? Да что вы врете!”. Вот почему побороть комплекс неполноценности очень трудно: негативные мысли о себе воспринимаются нами, как более рациональные и правдоподобные.
Вопрос о своем соответствии к тематическому партнеру несет в себе множество подводных камней: от «достаточно ли я красива» до «достаточно ли я интересуюсь жизнью его собаки». И все это разрастается внутри, как снежный ком, превращая нижнюю в настоящего невротика. Потому что критерия оценки ее «достойности» в ее нынешней реальности из комплексов больше нет.
-К нынешнему времени вы насобирали из жизни огромную кучу оснований своему чувству неполноценности, и эта куча бодро хозяйничает в той части жизни, в которой находится, в данном случае – в тематических отношениях. Она обращает ваше внимание на то, на что хочет, руководит вашими поступками, спускает ваши возможности в трубу. И просто так эта вредина свою зону влияния отдавать не станет. Это — ваша сильная неуверенность в себе. Разве вы хотите, чтобы ваша личная тематическая жизнь была под контролем какой-то глупой фразы?
Потому безапелляционно начинаем искать подтверждения хорошего. Кучу подтверждений. Как? Перестаньте искать подтверждения своим комплексам.
Кусочек из истории уже другой нижней барышни, которая дико запарилась оттого, что Верхний рассказывал ей про зимнюю рыбалку, о видах грузил-крючков, бурении лунок, видах утепленных палаток, а она не могла поддержать разговор. Ей стало так стыдно и горько, что она на полном серьезе решила погрузиться в эту тему. И черт бы с ним – расширение кругозора. Но только не с такого невротичного трамплина. Она расширяла свои знания об этом ТАК, словно не пойми, не выучи она все нюансы этого хобби ее Топа, ей покажут на дверь.
Так вот, ищите подтверждения обратного своим неполноценностям, какими бы они ни были! Все наши радости и печали именно оттого, что мы всегда находим то, что ищем.
Перестать комплексовать можно только тогда, когда вы увидите, что есть и другой взгляд на вас, на ваши способности, на вашу внешность, на вашу ценность. Если надо, внаглую галлюционируйте и придумывайте подтверждения. Не стесняйтесь – это работает. Это доказывает уже тот факт, что многие из вас нашли подтверждения своей глупости, беспомощности, некрасивости там, где на это не было ни намека. Просто потому, что когда-то кто-то так сказал.
Мы постоянно навешиваем на слова и поступки других людей то, чего там нет — смотрим через свой фильтр, слышим через свою обработку исходя из опыта и картины мира. Так сделайте это с пользой для себя, наконец-то!
От вашей самооценки зависит чуть ли не вся ваша жизнь, и тематические отношения в частности. И если в вашем прошлом были сказаны слова, травмирующие вас, это прошлое нужно переписать.
Потому что, не сделайте вы этого, так и будете невротиком, и в итоге разрушите даже самые хорошие отношения в Теме. Потому что Верхнего очень быстро начнет бесить вечно не уверенная в себе, ищущая подтверждение своей нужности и важности на уровне брошенной из дому собачонки.
Глубоко убежден, что и бесконечно по рукам ходящие нижние страдают примерно тем же. А что у Верхних? А там тоже синдрома самозванца, как ни странно, хватает, не смотря на то что у многих короны вросли зубцами в мозг. Но это уже совсем друии и тема другой статьи.
Любите себя и
будете нужны! Чтобы ваши глаза излучали свет, тепло и прочие коммунальные услуги, будьте солнцем! И да пребудет с вами Тема!

Хель и Вечер

Спасибо этому Дому, пойду к другому…
О печально-депрессивных Верхних.

«Что такое осень? Это сопли
Сопли в голове, в носу, вКонтакте
Статусы про бывших и стихи - опять про сопли.
Лучший месяц осени соплябрь»
Из сети

Я чуть было не пришел в хорошее настроение. Но вовремя заметил эту опасную тенденцию и взял ситуацию под контроль. Тщательно приуныл, умело встревожился.

"Властелин Морморы"
Макс Фрай.

Почему-то это модная Тема в Теме именно в Мейлдоме. Уж не знаю почему, хотя и догадываюсь. Печальные Верхние заполонили Тырнет. Их какое-то нереальное количество - этих волков-одиночек, гордых грустных львов, депрессивных демонов. Они постят у себя слёзные стихи о неудавшихся отношениях, они презрительно-возвышенны, как лермонтовские Печорины, а БДСМ для них – лишь дополнительный источник страданий.
Страдают по разным поводам. Главный - «весь мир бардак, все бабы ****и, а солнце – долбанный фонарь». Второстепенных тоже не мало.
-Плохая погода. Что-то сегодня горько на душе от снегопада, хочется слушать Лепса, пить коньяк и плакать кому-нибудь в жилетку.
-Обида на бывшую. Ой, это святое. Там смесь тоски «не могу забыть, не могу жить, не могу ни на кого тебя заменить» до проклятий самого высшего уровня от мата до слез с пузыриками розовых соплей.
-Обида на нынешнюю. Нет, но понятно, что унылые Топы не могут ничего солнечно-комфортного построить в отношениях со своей нынешней нижней, у них другое жизненное предназначение депресняшек, которое они успешно выполняют.
-Тема предательства. Друзей, любимой бабы, кота, который нассал в тапки по утру… Предательство видится везде. И только наш герой кристально честен и никого не предающ ценою собственного глубоко-порядочного сердца!
-Ареол загадочности. Они часто отказываются показывать фото лица, зато фотографий рук, стыренных из сети, но выдаваемых за свои, дейвайсов – пруд пруди.
-Куда бы ни пришел, заражает негативом. Это он ходит на мероприятия мрачно нажраться и плакать кому-нибуль из нижних в теплый большой бюст. Трахается он только с горя, порет от отчаяния. Короче, парня так жалко, что и дашь, и жопу под флогг подставишь, и домой отвезешь, и купишь поесть, потому что у него даже мышь, повесившаяся в холодильнике, в депрессии – и есть ее чревато пищеварительным расстройством, что еще больше умножит и без того нетерпимые душевные страдания.
-У него обязательно тяжелая судьба. Или служил (непременно в спец.войсках), или воевал (непременно в самых горячих точках простым и честным солдатом), или сидел (ни за что, естественно, защитив любимую девушку от ста шестидесяти насильников и убив сто семьдесят из них в пылу праведной битвы). Эта судьба щедро рассказывается в состоянии алкогольного подпития на голодный желудок всем желающим, подробности всегда разные, их всегда много. Больше подробностей в этих душераздирающих историях только слез – как рассказчика, так и сочувствующих слушателей.
-Он – центр вселенной. Солнце по его желанию, конечно, не встает, что тоже является источником мук, но нижняя уж точно должна любить его до беспамятства, разделять все его взгляды на жизнь, поддерживать финансово и морально, почитать за бога, несмотря на подчеркивание его «демонической тьмы внутри, которая рвет в клочья разум и душу».
Короче, как вы уже поняли, список долог, узнаваем и… востребован. Нижние девочки очень любят таких Верхних. То ли душа бабья жалостлива, то ли ещё что, но факт остается фактом. Такие печальные рыцари Тьмы и Кнута часто и густо ведут тематические паблики (смотри выше контент этих самых пабликов), активно пишут стихи, рассказы, постят меланхолические фото. И пипл в лице нижних хавает, лайкооткликается, перепощивает и записывается в очередь на потемачить. Надеюсь, что только виртуально. Но это не точно.
А если без шуток, то, как по мне, нижняя тематическая зрелость – это когда перестают нравиться творческие, загадочные, вечно унылые звери и демоны, а для БДСМ-экшенов выбираются люди без психических расстройств, со стабильным доходом, уважительным отношением и позитивным взглядом на этот, и правда, не всегда простой, но такой интересный мир вокруг.

Хель и Вечер

• БДСМ - ПРАКТИКА ИЛИ ФИЛОСОФИЯ?

Думаю, я не одинок, встречая представителей двух радикальных лагерей в БДСМ – первые много думают, знают термины, проникнуты философией Темы, но ничего не практикуют, кроме вирта, и, вторые – те, кто вообще не «але» даже в терминологии, не то что в идеологии, но практика есть и регулярная. Практикам принято презрительно относиться к виртуальщикам – звать их дрочерами, обвинять в том, что в ванили им никто не давал, вот они к нам и приперлись. Теоретики (умные теоретики) часто глубокомысленно молчат.
Я долгое время на волне реальной Темы был на стороне тех, кто олдскульно клеймил людей, парящихся буковками по скайпу. Виртить ради прикола пробовал с голодухи и сам, но больше ржал, чем включался, и скоро навеки вечные бросил это дело.
Но товарищи, которые порют «какой-то плетью», меня как-то тоже смущали косностью и тупостью. Неужели за столько лет, размахивая этой самой «какой-то плетью», нельзя удосужиться узнать название этой самой плети? Ну, просто для себя. Ведь дело на три минуты погуглить. То ли все усилия ушли на махание, то ли с интеллектом в принципе проблемы…
А со временем я несколько изменил свой взгляд на эти два лагеря. Изменил по причине знакомства с виртуалкой, которая была большая умница. Странненькая умница, она считала себя мальчиком, и ее тематический образ был именно мужским – в противоположность женскому ванильному. Мы общались несколько месяцев. На самые разные темы, не только о Теме. У человека три столичных высших образования, огромнейший словарный запас, блестящее чувство юмора и… набор девиаций, из которых БДСМ – верхушка айсберга.
Оговорюсь, что человек готов созвониться по видеосвязи, готов приехать на встречу, но принципиально не готов идти в практику. «Почему?» - недоумевал я, слушая ее-его рассуждения о БДСМ. Ведь такое глубокое понимание Темы, ведь настолько все верно, чутко, четко, столько мыслей здравых…
Потому что там – зоо, педо, садизм без стоп-слова и реальные пытки… Потому что у человека есть некое закрытое сообщество по общению с подобными себе с тяжелыми девиациями, где в текстовом варианте (все пишут экшен) «отыгрывается» то, что НИКОГДА не будет реализовано в реале. Я тогда оторопел и позорно слился на неделю, услышав о мечтах истязать детей и убивать, насилуя, животных… Ну, как-то…Я-то нормальный, БДСМный, у меня такой дичи же нет! Меня шокировало это, я не понял – и желание отдалиться от непонятного, на первый взгляд противного, чуждого было нормальным. Человек по ту сторону экрана видеосвязи усмехнулся с пониманием и сказал: «Прощай!».
Я тогда осознал, что понять этого не смогу, разве что только принять… Но если не могу понять, то как принять? Через неделю написал первый, болтали ни о чем. А потом я в лоб спросил: «А почему ты не практикуешь, столько зная и в теории умея?» Кстати, не только умея. У человека куча девайсов, которые были куплены, чтоб научиться ими владеть для написания текстов в вирте для «игры», как она-он это называли. К моему стыду, арсенал там у не-практика больше, чем у меня, как у практика, раза в три… Так почему?
«Потому что не смогу остановиться!» - ответили мне. Скинули почитать тексты «вирта», тексты «отыгрывания текстов». Я честно дочитал не все – как-то мутило. Но я понял. Буквы – это добровольная неволя, в которой человек себя держит, чтобы не навредить миру.
Мы горазды рассуждать о маньяках, которые маньяки лишь оттого, что задумались о… много о чем. Но мы даже не предполагаем, что есть люди, у которых БДСМ замешан на педофилии, некрофилии, зоо, и при этом человек четко понимает свою НЕ-НОРМУ и отсутствие права ТАК темачить. Да, там психиатр. Да, там вечный самоконтроль, да, там вечный вирт. Да, там отсутствие права выйти в реал, потому что это Рубикон его человечности. И… да, я уважаю Его за это.
А вот тех, кто машет годы «какой-то плетью» по жопе, которая согласна… И будет махать, ибо даже на идентификацию плети мозга нет, и развития там никакого никогда не будет, и, быть может и девиации нет, а чистый шовинизм – место женщины под «какой-то плетью».
Очень сложная и хайповая тема в Теме, но я рискнул ее
• затронуть во имя подумать – что важнее, философия или практика?
Кстати, в идеале и то, и то. Но мы сегодня говорили про крайности.

Хель и Вечер

• ОБ ИНТИМНЫХ ФОТО БЕЗ СПРОСА

Запреты всех условностей нарушив,
Как Прометей что через тьму и тлен
Пронёс огонь чтоб обогреть нам души
Красотке в личку я прислал свой член.
Я трепетал, я ждал, я волновался,
Как будет встречен смелый шаг такой.
Я ждал совсем недолго.И дождался,
Когда она в ответ прислала свой.
сеть

Нет, ну, понятно, ванили кажется, что Тема – место, где все позволено. А поскольку гордиться, окромя, собственных гениталий, видимо, нечем, мужеское население обоих типов позиционирований – «Верхние» и «нижние» - лихорадочно мечутся по женским (и не только) личкам, высылая фото писюнов (за рубежом фото пениса называется дикпик (от англ. dick pic)) и задниц. Писюнов, скорое всего, «Верхи», жоп с разнообразными предметами в оных – «низы».
В принципе, причины посылания фоток с подобным содержанием примерно одинаковы. Без повода и без спроса летят эти дикпипки и зады на фейковые и настоящие тематические странички тематических девочек. Это нагнетает и так мощное недопонимание между полами, позиционированиями и пятидесяти-оттеночниками, которые порядочных тематиков уже, будем честными, задолбали в край. Женщины чувствуют, что их третируют: от дикпиков не спрятаться никуда. Мужчины иногда не понимают, в чём проблема. Зачем это делают одни, и как это влияет на чувства других, — вот вопросы, которыми стоит задаться.
Немного ванильной статистики из-за рубежа:
Британское агентство исследования общественного мнения YouGov в начале 2018 года опросило около четырёх тысяч человек и выяснило, что примерно 40% женщин в возрасте от 18 до 36 лет когда-либо получали дикпики, о которых никого не просили. Каждый пятый мужчина признался, что отправлял такие фото по согласию женщины. И всего каждый двадцатый отметил, что делал это внезапно для адресата.
Если говорить о женщинах, которые сами просили отправить им фото пениса, то таких оказалось всего 12%. В 94% случаев, то есть почти всегда, их желания были исполнены.
Но это ваниль. Посмотри на нашу, изнутри-тематическую статистику, и выйдет, что, в среднем, дикпики и фото задниц присылаются ежедневно, а порой, и не по одному разу.
Вот только ожидания мужчин и реальность реакции той, кому они свои прелести выслали, резко разнятся. Мужики явно считают это мега-сексуальным, тогда как по ту сторону экрана барышня закатывает глаза и ЧС-ит селфера без тени восхищения, жалости и желания продолжать общение.
Так почему все же шлют?
Наука не знает. Но честно пытается выяснить. Судя по всему, первым исследованием феномена стала работа учёной из Австралии. Андреа Волинг из Австралийского центра исследований секса, здоровья и общества решила начать искать истинные причины дикпиков после спора в радиоэфире. Ведущая настаивала, что единственная причина, по которой мужчины это делают, — сексуальное угнетение женщин. Волинг не согласилась: доказательств-то нет. И решила подойти к вопросу основательно.
Её работа в 2017 году вышла в крупном научном журнале и получила название, которое можно перевести как «„Камон, никто не хочет дикпик“: исследуя культурные обрамления дикпика в современной публичной онлайн-среде». Кто бы мог подумать, что это действительно так серьёзно. И удивительно, что явление до сих пор не зафиксировано в «Википедии».
Каких-то ярких результатов работа Волинг не дала, но учёной удалось показать, как воспринимают и трактуют дикпики разные люди, дав основу для дальнейших исследований. Следующим этапом должна стать массивная серия интервью с мужчинами, которая позволит изучить их мотивацию. Тем не менее, ряд причин, которые уже лежат на поверхности, обозначить можно.
1. Чувствуют неуверенность в своих гениталиях.
Очень часто именно «нижние» делают акцент на «посмотри на мой маленький член», а «Верхние» пишут «нравится?» с кучей улыбок и смайликов, что явно свидетельствует о смущении и неуверенности.
Хочется услышать некие оценки, автономно от своего мнения, воспитанного порно. Как будто это мнение того, кто сидит по ту сторону экрана, порно не смотрел и «эталонов» там не нахватался, ей-богу))). Комплексы и сомнения, желание анальной стимуляции, прикрытой Темой – все это веский повод послать вам, дорогие девочки из БДСМа свои фото.
В идеале бы, конечно, создать какие-то паблики, куда бедные мужики будут присылать свои крупные планы и получать оценки, как сделано зарубежьем.
2. Самоутверждаются за счёт других
Одними комплексами рассылку дикпиков и фото
• задниц объяснить нельзя. Если приглядеться к ситуации, то станет ясно, что это обыкновенный эксгибиционизм. Только без риска получить в лицо кулаком и попасть в отделение полиции. За публичное оголение «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» предусматривает от 30.12.2001 N 195-ФЗ штраф от 500 до 1 000 рублей или административный арест до 15 суток.
Это некий способ безнаказанного доминирования – смутить, вызвать гнев и т.д.
За интимные фото штрафов пока не выписывают ни в России, ни за рубежом.
3. Пытаются сделать комплимент
Это не укладывается в голове, но многие мужчины, судя по всему, действительно думают, что такого рода фото, отправленные без разрешения — это комплимент. Об этом говорит доктор психологии Джастин Лемиллер (Justin J. Lehmiller, экс-профессор Гарвардского университета): «Я подозреваю, что наиболее вероятное объяснение заключается в неправильной оценке мужчинами интереса женщин к фотографиям их «причиндалов»».
По его словам, масса исследований уже доказала, что мужчины и в целом не очень хорошо определяют, насколько женщины заинтересованы в сексе и эротическом внимании. Особенно если речь идёт о незнакомках. А тем более в Теме – тут же вообще бабы с собой такое делать позволяют: и пороть, и резать, и насиловать! И мужиков фистингуют огромными дилдаками, и ****ят толстенными ротанговыми палками! Уж фото члена – точно комплимент, причем невинный!
Такие фото в тематическом мире неизбежны. Адекватные тематики порой рассказывают забавные истории, вроде этой: «Общался я с девочкой, а потом она мне честно сказала, что ее напрягает – уже 11 день, а фото члена ей все еще не прислали».
Интимные фото – последствия технологий и нового пространства сексуальности, интимности. Если оголиться на людях – это риск, то послать фото члена и ж…пы с вставленной в нее бутылкой – дело двух кликов. Сфоткать и послать бабе с понравившейся аватаркой. Никакой защиты пользователей сетей от эксгибиционизма нет. Правда, на Пиплах введены какие-то ограничения по отправлению фото мужчинами, но и это ограничение легко снимается незначительными суммами в пользу известного сайта.
Популярность дикпиков и фоток жопок в тематическом пространстве, на мой взгляд, куда понятнее, чем в ванильном – посылающим кажется, что на фоне того, что делают или позволяют делать с собой тематики, это невинная шалость. Плюс БДСМ в их голове точно равно либо член как вариант доминирования (поэтому и жди их от «Топов»), либо анальная стимуляция – подчинение и унижение («поэтому жди их от «нижних»).
Такие вбросы в лички в тематическом сообществе считаются явным маркером неадекватности. В целом, мы с этим согласны – хотя бы потому, что нельзя делать этого без спроса и разрешения.
Есть же оговоренная и обоюдно приятная виртуальная игра для обоих, которые вполне могут быть адекватными тематиками, просто находящимися по какой-то причине в разлуке (в разных городах, например, живут), отчего нет?
Радует наличие ЧСа, радует безопасность при всей неприятности данных посланий, а также радует то, что этот маркер «дебила» экономит время в и без того сложном поиске тематических партнеров.
Всем добра! Мы все не самые здоровые люди, будем же снисходительны к другим, и пусть это не мешает нам ЧСить их, ничуть не раздражаясь!

Хель и Вечер

• ЧЕРНЫЕ МАЗОХИСТЫ

Цветовой окрас мазохиста зависит не от среды обитания, климата или насыщенности пищевой цепи… Отчего же тогда? И что означает этот маркер «черный» в БДСМ, применительно к СМным нижним?
Самые частые табу в графах анкет у народа почему-то стоят «кровь, грязь, публичность, следы». Возможно, то, что не практикует большинство, и есть некая точка отсчёта девиационной нормы, а все, кто переступает эту огненную черту адекватности, автоматически переходят на черную сторону?
Ну, давайте с крови начнем. Несмотря на многократную демонизацию практик с ней все, как ни странно, при соблюдении элементарных правил, почти безопасно. Да, антисептики, да, определенные зоны для порезов и проколов, но все эти манипуляции с тушкой мазохиста, если взять лупу и приглядеться, крайне лайтовы – настолько, что почти не следят. Вернее следят, но ненадолго – после того же найфа кожа заживает от двух до пяти дней. Можно даже скрабом не пользоваться – отшелушится само. Ну, следовательно, ничего черного в практиках с «кровью» нет, если в лёгкой форме, которую и практикует большинство из тех, кто вообще это практикует.
Грязь. Это вообще загадочный зверь, что люди имеют в виду, вынося это в табу. Ну, кто-то наверняка имеет в виду настоящую грязь – ту самую, что от земли, глины и т.д. Например, как антураж к пэт-плею, где нижний по ней ползает и в ней валяется. Как элемент унижения боттома, и, в конце концов, как вариант рипофилии - это когда человеку доставляет удовольствие быть вываляным в грязи или нечистотах.
И второй и самый обширный вариант этой самой «грязи» размыт, ибо имеет под собой морально-физиологическую подоплеку, типа определенных видов унижения, немытого тела, практик в менструацию у нижних, что-то «грязно» и недопустимо задевающее честь и достоинство нижнего. Народ высказывается об этом очень путано и сумбурно, попытка обобщить, понимаю, тоже довольно размытая, но приходится работать с тем, что есть. Но грязе-практикующие, как по мне, черные только по цвету самой практики, и легко могут быть отмыты в теплом душе с дополнительным использованием моющих средств во имя возвращения в ряды «белых».
Публичность. Давайте сразу четко разделим публичность тематика в кругу тематиков (публичные экшены, посещение клубов как зритель или для знакомства с потенциальным партнёром и т.д.) и публичность среди ванили, которая, и правда, может грозить серьезнейшими неприятностями, потому что, в отличие от нас, девиантов, которые тут по цветам себя различать пытаемся, для ванили мы едино-неадекватны, отвратительны и вне закона. Благо, статьи УК строго следят за публичными обнажениями и не дают желающим оного разгуляться, что, я считаю, правильно. Табу на публичность в кругу своих странна, но не более – может, комплексы, может… Мало ли что там за тараканы в голове. Единственное, диванные тематики как-то поднапрягают в том плане, что не известны ни уровень владения девайсами, ни безопасность того, что они делают, и делают ли вообще что-то, или же там одни фантазии, прикрытые пафосной фразой «Тема интимна». Но, опять же, ничего черного мы из этих частых табу девиантных не встретили, и пошли дальше.
Дальше у нас следы. А вот тут все уже куда ближе, но надо понять степень этой близости. А она вот в чем. Есть следы временные – то есть то, что пройдет после экшена за пару недель (это синяки, следы от веревок, порезы, проколы, пятнышки от игр с воском, и т.п.) и есть следы непроходящие (ожоги, глубокие порезы, следы от шрамирования и прочее). Второй тип – это следы, которые оставляют шрамы на всю жизнь. Не случайно, а именно осознанно выбираются они для БДСМ-практик. И вот тут, на мой взгляд, уже пограничье черноты: модификация тела посредством сексуальной девиации - уже спорная грань адекватности.
Итак, кого же всё же считать черными мазами в Теме?
-Тех, у кого очень высокий болевой и кто пытается практиками удовлетворить себя на этой планке. То есть очень-очень-очень сильные по воздействию практики.
-Тех, кто практикует заведомо (сразу или отсро
чено) опасное. Асфиксию, очень тугой бандаж гениталий, порку по ним же (в случае мальчиков)
• или же серьезные воздействия по груди (у девочек).
-Тех, кто темачить хочет на постоянной грани и в моральном смысле. То есть, когда практики БД максимально травматичны и приближены к реальности – вкусна именно жёсткая ломка. При чем тут мазохисты и БД? Притом, что БДСМ – это культура садомазохистов. И мазохист тут – улица с двусторонним движением – одна дорога страданий физических, другая, все же, моральных.
-Тех, кто темачит очень часто и очень болезненно переживает Голод в перерывах. Аналогия с алкоголиком: любая бесконтрольная зависимость – признак черноты.
Понятно из вышеперечисленного, кто у нас будут черные садисты, поэтому отдельно о них не будем.
Определения «черных маз» у разных тематиков разные – вполне возможно, что кто-то не согласится с моим. Но я глубоко убежден, что мне идёт собственное мнения, поэтому в моем мире «черные мазохисты» таковы. Своего отношения к ним я принципиально сегодня высказывать не буду, кто регулярно меня читает и так, полагаю, догадаются. Ибо во всем нужна мера. Поэтому да пребудет с вами светлая Тема, которая безопасно и вкусно делает вашу жизнь лучше, ярче, красочней!

Хель и Вечер

• О ПРАКТИКАХ С ТОЛЬКО ОПЫТНЫМИ ВЕРХНИМИ ИЛИ КОМУ ВЫГОДНО ЭТО ЗАБЛУЖДЕНИЕ?

Что ни статья в помощь начинающим нижним, то лейтмотивом через весь текст – выбирайте ТОЛЬКО опытного Верхнего! И тут встает резонный вопрос: если темачить только с опытными, то где же набираться опыта тем Топам, кто еще без опыта? Вопрос не праздный, потому как нижние, начитавшись оных опусов, наобщавшись в среде тематической с теми самыми гурами, свято верят, что отказ практиковать с начинающим – правильно во имя собственной безопасности.
На самом деле, все совсем не так. А как? А вот попробуем разобраться.
Что, в клубах на публичках никогда девчонок не обжигали не опробованными свечами Мастера? Не бросали в спейсе, швырнув поверх бесчувственного, подергивающегося тельца девайс и не уходили покурить? Никогда не творили дичи с отсроченным сроком действия для нижнего здоровья? Ведь было же, было. Так в чем безопасность с опытным? С тем, что он делал это раньше? И толку, если корона вросла зубцами в мозг, типа навык притупил осторожность, а слава такова, что чего не натвори, сообщество отбелит, а травмированного нижнего швырнут в утиль? Понятно почему. Иллюзия того, что Верхних мало (с фига ли, кстати?), что они цех и священные коровы за счет навыков, обретаемых при наличии мозгов и рук не из жопы за пару недель – активно поддерживается руБДСМом на протяжении всего его становления.
Все дело в том, что тематическая территория, как пирог, разрезана на куски – вот этот кусок с нижними и фанфарами этому Топу, этот тому, а вон тот вон тем двум, что по веревочкам. Это нормально, что делиться никто не хочет. Поддержки неофитам по факту нет, все трясутся за свое место под солнцем, и молодого конкурента скорее сожрут, чем дадут дорогу к ресурсам. И будут продолжать на семинарах о том, как «кончить от веревок-иголок-пиявок-супер-пупер-мега-плети», потому что некие проблемы с потенцией от активных возлияний и возраста уже в наличии, в отличие от подрастающего поколения, рвущегося к тематическим высотам.
Но если перестать язвить и хорошенько критически присмотреться, то поймешь, что шансов получить травму и скотское отношение куда больше как раз от опытных Мастеров. Потому что зажрались, глаз замылился, и крайне мало из них в нижних видят людей, которых есть за что уважать, а, следовательно, стоит беречь.
СМный Фемдом вообще свелся к какой-то безобразной механике с вещами-рабиками в полном услужении у Госпожей. Мейл превратился в место для затейливого траха на ярмарке тщеславия, где Верхние щеголяют девайсами и антуражем подороже.
Сложно сказать, было ли так всегда. Ванильное общество тоже погрязло в потреблении, а тематическое – его часть, все мы оттуда вышли в БДСМ. Вот только Тема призвана быть территорией свободы, которая вместо ответственности и мороки над безопасностью обернулась вседозволенностью и желанием на дармовщинку хапнуть кайфа.
К большому сожалению, большая часть тех самых опытных Верхних, в моем понимании, не годится не то что на потемачить, а даже кофе попить – крайне неприятные, плохо воспитанные и не самые далекие умишком люди, употребляющие много алкоголя и вредной пищи, за счет чего еще и выглядят не айс. Чем они так хороши, чтобы советовать их на практики – я не понимаю.
Любой новичок с адекватным вашему пониманием Темы тот самый опыт на практике (что характерно, для и под вас) приобретет за несколько месяцев. Была бы фантазия, умелые руки и общее видение философии БДСМ-отношений.
Находясь в выгодном заблуждении, что практиковать следует ТОЛЬКО с опытными, нижние зачастую теряют кучу реальных шансов на тематическое счастье, в котором их будут холить, лелеять, вкусно с ними темачить и ценить как партнера по практикам и человека.
Имеется в виду, конечно, не тот оголтелый придурок, который «хочу попробовать БДСМ, введи в Тему» или «никогда не порол, хочу на тебе попробовать». Потому как на разок вообще смысла нет для нижнего – никто там не расслабится и не раскроется, так как Верхний партнер ведущий, а вводящий его в Тему нижний – это вообще нонсенс. И попробовать сразу на живом человеке тоже такая себе идея, пока подушек не
• перепорол и попадать куда требуется не научился.
Но, надеюсь, понятно о каких я неофитах – с задатками хороших Мастеров, которых, если присмотреться, видно уже на начальном этапе их становления в БДСМ.
Поэтому прекращайте кормить своими эмоциями зажравшихся любителей, ищите личного ценителя, хоть бы он стоял в начале пути. Ибо любой путь начинается с первого шага…
Да пребудет с вами Тема.

Хель и Вечер

• ПРО РАЗВИТИЕ В ТЕМЕ

Как-то где-то читал, что Тема – это обязательно про развитие. Задумался, что же такое развитие, и поговорил с людьми: что же они считают развитием. Итак, топ популярных формулировок «развития в Теме».
1-Достаточное (большое, видимо) количество партнеров. То есть развиваемся путем смены жопок и кнутов? Странное какое-то развитие. Какой-то спорт, ей-богу. Нет, я согласен, что каждый человек – отдельный мир и опыт, но некоторые столь увлекаются сменой лавочек для битья и орудиями этого самого битья, что превращаются в проходной двор. Я не верю, что в разовом порядке для коллекции взяв партнера в Тему, можно раскрыть и раскрыться, довериться полностью. Не люблю тему про глубину погружения, но если уж ее трогать, то глубина именно в человеке, а не в самих практиках. Практика – только инструмент в добыче и поглощении эмоций тех, кто интересны друг другу как близкие люди, как девианты, и, как минимум, друзья.
2-Жесткость (в смысле боли) и опасности практик. По-моему офигеть какое развитие, когда нижнюю уже кнут не берет, и народ бегает оголтело по девайсмейкерам с просьбой подобрать что побасче пробьет задубевшую задницу! Проблема в том, что делать, когда не берет уже ничего, а порка основная практика? Из Темы уходить? Так при такой раскачанности практиками Голодом в бараний рог закрутит. Партнера менять? А смысл, если надо не партнера, а девайс? Развития тут не вижу, вижу глупость – как и в пищевом поведении, когда закидывается в рот все подряд, невзираемо на каллораж и полезность. Лишний вес, диабет в будущем, проблемы с ЖКТ, сердцем, сосудами – по аналогии с Темой неудовлетворенность практиками, которых требуется все больше, нервная система, работающая за счет выбросов гормонов стресса от болевого воздействия на износ, все менее глубокие спейсы и все более глубокие дропы…
Про опасность практик тоже как-то странно касаемо развития. Все призывы зверей-демонов-чудовищ «ходить по грани», «танцевать на лезвиях ножей», «умирать в руках Мастера» хороши до первой реальной травмы, реальной смерти и отсроченной болезни от ныне практикуемого. Про моральность Верхних сегодня не будем, они прикрыты буковкой Д из знаменитой аббревиатуры БДР – «добровольность». А вот нижние, которые практикуют опасное и сверхболевое… Соколики мои, на свете достаточно хороших психиатров и качественных антидепрессантов, чтобы редактировать суицидальные наклонности и нездоровые аппетиты девианта. Это не панацея, но она точно лучше того, куда вы катитесь, соглашаясь и прося то, на что вы соглашаетесь и чего просите у своих Топов, вредя своему здоровью – как физическому, так и душевному.
3-Разнообразие практик. Кстати, в отличие от первых двух пунктов, соглашусь – это действительно развитие, как по мне. Ведь часто вначале твоей личной Темы тебя прет одно, а через десяток лет уже совершенно другое, или остаются прежние фетиши, но к ним десертом или основными блюдами приходят те практики, которые раньше пугали, не интересовали или же о которых и вовсе не думалось-не зналось.
Часто разнообразие практик зависит от партнера – просит или предлагает новую практику, и в контексте «конкретно с ним» хочется попробовать, а попробовав, начинает нравиться. Варианты есть разные, но, на мой взгляд, расширение практического меню все же к развитию.
4-Отмена табу. Немного отличается от третьего пункта тем, что теперь практикуемое было не неинтересно, а запрещено. И вот тут тонкий момент: как формировались табу? Здоровьем? Долечили настолько, что можно отменять запрет и нырять в омут головой, например, астматику в асфиксию? Касалось фобии, но она тоже убрана усилиями мудрых и добрых психотерапевтов? Или захотелось проверить собственные силы и пощекотать диагностированный страх, осознавая риски последствий для тонкой душевной организации? Тема слилась с жизнью настолько, что, как пишут во многих тематических пабликах: «Нижняя выбирает Верхнего, а все остальное Верхний выбирает за нее?». Ну, тоже, как по мне, картинка довольно клиническая. А вот если табу формировалось по принципу «совершенно не интересно, занесу-ка я его в априорные запреты» - тут
• отмена выйдет вполне здоровая, и практикуйте себе с удовольствием, и это также можно будет смело считать тематическим адекватным развитием.
5-Реальные выходы на тематические мероприятия и, возможно даже, публичные выступления на них. Тут тоже сложно сказать однозначно – развитие или нет, потому как есть девианты совершенно не публичные. Тема там глубоко личное дело двух или более партнеров, и выносить ее ни в каком виде даже своим они не готовы. Но, в целом, считаю это тоже неким этапом развития – когда дорастаешь до того, чтобы смотреть и учиться в формате реального времени и присутствия, и уж тем более делясь своим опытом на сцене на публичных выступлениях.
6-Качество девайсов. Однозначно да. И я сейчас имею в виду качество именно под себя, с осознанием того, чем удобно работать и что вкусно заходит. Качественные по цене и материалу можно брать сразу – не все неофиты берут сексшоповское говно. Но вот осознать, какая голова на рукояти Верхнему удобна для хвата, какой кончик вкуснее всего у кнута по ощущениям для нижней, и т.д. и т.п. – осознается со временем, с опытом, и точно про развитие.
7-Толерантность. Это не про то, что перестает бомбить от БДСМ-дрочеров, пишущих, что «весь мир сабы – ее Доминант», «отмена табу – обязательное условие Хозности» и прочего лютейшего бреда, который напрочь перечеркивает все принципы БДРа и выставляет участников БДСМ-сообщества какими-то экзальтированными психами. Это про то, что ты, наконец, спокойно воспринимаешь информацию, что БДСМ создали геи в Берлине, что Лездом имеет право на существование, что свитчи существуют, что женщины могут быть Верхними, а мужчины нижними, и Фемдом – тоже свои. Когда самые странные фетиши у людей перестают вызывать у тебя приступы тошноты, желание покрутить у виска и судить не совпадающих с тобой по вкусам вплоть до публичного сожжения на костре, в центре которого будет стоять андреевский крест. Не бежишь практиковать то, что не твое, но успокаиваешься, узнав о наличии чуждых тебе тараканов в голове других девиантов. Ты по-прежнему оцениваешь все в рамках БДР, и это отныне единственный критерий нормы. Все остальное – норма практикующих, даже если практики тебе эти несимпатичны, непонятны или даже противны. Это спокойствие реакций на чужую инаковость значительно облегчает жизнь, на самом деле. Это как выход из Средневековья с его крестовыми походами и повальной безграмотностью в солнечный век хотя бы Просвещения. Костры инквизиции внутри подергиваются пеплом и больше не зовут лезть в хайпы на стороне закостенелых поборников, у которых лишь две истины – их и неправильная.
8-Комфортность тематических отношений. Точно про развитие в Теме, когда ты приходишь к комфортным для тебя связям с тематическим партнером. Связи эти могут быть разные – от сессионки по дружбе до семьи и общего проживания. Тут каждому свое, снова про толерантность, потому что у каждого понятие комфорта разное. Но Тема точно должна делать жизнь лучше, ярче и счастливее, а не быть источником бесконечных страданий и маяты. Это условная игра, в которую играют, чтобы после жить счастливее, чем жилось бы без нее.
9-Четкое понимание своей нормы. Это про то, сколько Темы вам нужно, чтобы (смотри пункт восемь) было комфортно. Так, чтобы «не переедать», сохранять интерес, легкую охотку и азарт. Если хотите, это экшены по довольно строгому, обоюдно согласованному расписанию – так, чтобы и нижние целы, и Верхние сыты, и всем хорошо и радостно.
10-Вот тут выскажу личное мнение, и многие с ним поспорят, но я все же убежден, что важнейшим критерием развития в Теме является ПОСТОЯННЫЙ партнер для отношений. Да, если это Верхний, вполне могут быть модели на практики, но основная Тема у него все-таки с одним близким человеком. Это не про любовь-семья-брак, это просто про постоянство с тем, кого знаешь, чей внутренний мир интересен и вне БДСМ, с которым даже повторяемая практика не скучна, потому что вкусно. Это про ту особенную близость, которую несешь сквозь годы, и нет уже пожара, есть теплый камин родного, своего, некая высокая кухня, к которой привык за счет ее качества и количества. Все эти
• гаремы, беготня от Мастера к Мастеру или с кнутом за стайкой голожопых девиц кто помоложе, тот и моя… Ну, на мой взгляд, это незрелость – причем не только тематическая, но и человеческая. В таких коротковременных связях для реального развития шансов очень мало, потому что реальная глубина Темы не в жесткости и опасности практик, а в бесконечном знании друг друга, доверии, уважении и принятии.
Всем добра, и да пребудет с вами Тема, в которой вы и ваш тематический партнер будете гармонично и комфортно развиваться ко взаимному удовольствию и ярким эмоциям!

Хель и Вечер

• НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ ИЗЛИШНЕЙ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ПРИВЯЗАННОСТИ У НИЖНИХ, ИЛИ КАК ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ?

1. Внимательно слушать, что говорит потенциальный тематический партнёр. Но, главное, слышать, а не надумывать за человека. Большая часть проблем и обид после расставания – неумение слушать на берегу, полагая, что что-то изменится во время плавания.
2. Верить своим ощущениям, подозрениям, чувствам и даже излишней подозрительности. Если вам кажется, что в отношениях что-то не айс, так оно и есть. Если в объятиях человека вам неуютно, верить телу безоговорочно - оно всегда честно на 100%. Если вы не доверяете человеку без видимых причин, значит, одно из двух: или он вам врёт, и вы чуете это задницей, т. е. подсознание считывает то, чего вы не осознаете, и шлёт тревожные сигналы предупреждения, или у вас траблы с доверием, и тогда всё равно мало что выйдет хорошего, кроме взаимного выноса мозга, обид и дропов после неудачных экшенов. Однако если вы глючите постоянно и на ровном месте, то вам, вероятно, нужны не тематические отношения, а курс психотерапии, и, возможно, медикаментозной. Главное — верить и ощущениям, и чувствам, и подозрениям, и глюкам.
3. Присматриваться и постоянно охлаждать голову. Если после первого свидания вы летаете над землёй с мыслью "это ооооооон!!!", не встречаться завтра. И послезавтра тоже. Остыньте. Читайте книги, работайте, гуляйте в одиночестве и с друзьями. Вспоминайте не только то, от чего у вас мурашки и бабочки, повышенная влажность между ног и дрожь предвкушения от грядущей порки, но всё, что видели и слышали. Прислушивайтесь заново к тому, как вам реплики, действия, поведение Верхнего, взвешивайте и оценивайте. Если это "тот самый", никуда он не денется. Но чаще оказывается - не он. Вот только под покровом излишней эмоциональной привязанности мы понять это не всегда можем.
4. Вступать в отношения медленно. О-ч-е-н-ь м-е-д-л-е-н-н-о. Никаких голов в омутах, там себя не слышно, не видно и не прочувствовано. Замечать себя, проверять свои отклики, реакции, оценивать происходящее с точки зрения безопасности и качества.
5. Проверять, говорите ли вы «НЕТ». Никаких «нижняя должна» или «нижняя обязана» просто потому, что вы никому ничего не обязаны, если в вас не видят человека, которого уважают и с которым считаются. Поэтому говорите «НЕТ» неудачному времени встречи, пятой встрече в кафе, когда у вас завтра не будет денег на хлеб с маслом, не очень интересному фильму или спектаклю, неприятным словам в свой адрес от человека, который вам еще никто, преждевременным, на ваш взгляд, прикосновениям, сексу, попыткам склонить вас к экшену, на который вы еще психологически не готовы. Со всем согласные вы, страдающие от недосыпа, неуместных трат, скучно проведённого времени и постели из "проще согласиться, чем объяснить, почему не хочу", — это не вы, а отчаянно голодный до внимания котик, который так боится остаться один, что готов на любую херню, "только не уходи, ибо снова искать среди толп дебилов того самого Верхнего уже нет никаких душевных и физических сил".
6. Сохранять свои любимые занятия и убеждаться, что с присутствием тематического партнёра в вашей жизни эта самая жизнь становится богаче как минимум на этого самого человека. А не так, что он ярко светит и греет, а холсты, пневматическое ружьё и плавательная шапочка засохли, заржавели или намертво слиплись. Да и вообще — проверять, есть ли у вас свои собственные интересы, увлечения, хобби? Если тематический партнёр уйдёт или умрёт, останется ли вам что-то ваше, или вся ваша жизнь, как планетка, вращается вокруг его слепящей солнечности?
7. Иметь друзей. Своих. Которые были и будут независимо от этого человека. Друзей и в Теме, и в ванили.
8. При любом дискомфорте неясного генеза идти его прояснять и адекватно решать – нужно ли вам такое счастье?
И в заключение. Эмоциональная зависимость нижних – действительно огромная проблема. Она действительно делает тематические отношения ярче, острее, но разрывы и даже охлаждение с такими зависимыми – огромная пробл
ема для обоих партнёров. Для Верхнего, который имеет право уйти, для нижнего, который
• отпустить не может и заливает следы ушедшего следами отчаяния до тех пор, пока… Вот это пока опустим, потому что знаю я тех оставленных, кто многие годы не может выскочить из этой болезненной привязки. Учитесь контролировать степень привязанности, эмоциональной зависимости во имя своего самосохранения и душевного комфорта. На выходе из этой тюрьмы залипания в другого человека свежо, радостно и свободно. И можно, наконец, принадлежать (любить), а не зависеть.

Хель и Вечер

УСЛОВИЯ ДЛЯ УСПЕШНОГО ВОСПРИЯТИЯ БОЛИ. НЕМНОГО О КОМФОРТНОЙ СМ-НОЙ ПОРКЕ ДЛЯ НИЖНЕГО.

Как-то меня спросили, каковы условия комфортной порки лично для меня? Я тогда задумался и не нашелся, что ответить, но все больше погружаясь в Тему, на сегодняшний день все же кое-что лично для себя понял.
Попробую порассуждать об этих самых условиях на примере старой доброй СМной порки (мимо все ТНы и прочее). Кто не понимает, чем СМная порка отличается от прочих – она осуществляется во имя удовольствия, в первую очередь, мазохиста, и от его удовольствия кайфует садист. Так вот, первым и самым главным условием я бы называл безопасность боли. Т.е. воздействие, вследствие чего мазохист испытывает болевые ощущения – стопроцентно безопасно по зоне, по силе, по подбору девайсов. Это некая обязательная платформа для расслабления нижнего: тебе не навредят. Как бы ни было больно, вреда не будет.
По сути, весь СМ – не только порка – построен на этом принципе безопасности болевого воздействия: нет страха за свое здоровье и жизнь. Даже если есть опаска перед практикой – это именно опаска, а не паника, что покалечат.
Вторым условием я бы назвал определение восприятия порки мазом. Потому что они делятся на… ну, мои определения – плавцов и победителей. Пловцы – это те, кто купается в боли, с радостью распахивается ей, боль становится этаким мостом от нижнего, щедро льющего эмоции, к Верхнему, который их радостно поглощает. А победители – это те, кто воспринимает боль врагом. Садист для них почти не важен – ну, есть и есть. Боль первее того, кто стоит за ее спиной. Она – враг, которого нужно победить, она – испытание, которое нужно пройти, чтобы что-то себе доказать. Они в боль, по сути, не погружаются. Они стоят с ней, играя в поддавки – кто кого сегодня. На мой взгляд, последние не очень здоровые ребята. Им совершенно точно необходимо стоп-слово: раз они испытывают, где предел, когда он наступает, необходимо ставить точку. Но, самое печальное, что это с ними вечная проблема – перетерпели. Про так называемый похмельный дроп я не раз писал – это когда боли слишком много, настолько много, что гормонов удовольствия не хватило ее перекрыть, и на следующий день (или через пару-тройку дней) человек-таки проваливается в не самое хорошее состояние. Но также есть риск, что поступи Топ по принципу «лучше недо-, чем пере-», победители останутся недовольны. Верхний будет виноват, что не допорол, нижние разочарованы… С победителями придется очень долго приспосабливаться, чтобы научиться чувствовать их нормы, их пределы, а главное – количество потребности в болевых воздействиях. Плавцы и победители – это принципиально разные подходы к порке. Что хорошо одному, то совершенно не зайдет другому, и наоборот.
Третьим условием назову температуру в помещении, где проходит порка. Должно быть тепло. Во-первых, оно расслабляет и дает чувство защищенности. Во-вторых, адреналиновый выплеск от боли и так вызывает озноб, ощущение, что человек мерзнет, а если комната, в которой проходит экшен, сама по себе холодная – ничего хорошего не будет. Плюс прохлада понижает болевой порог и смазывает привычное восприятие ударов для мазохиста. Но главное: если спейс достигнут в холодном помещении – есть все шансы даже с одеялом не только хапнуть довольно глубокий дроп, но и застудить разогретые поркой мышцы. Оно вам надо?
Четвертым – заинтересованность в нижнем как в человеке. То есть, даже если тематические партнеры собрались на разовый экшен в формате «Мастер-модель», например, на показательную порку в клубе, все равно хорошо бы выделить хотя бы полчаса до экшена, чтобы просто посидеть вместе за чаем и располагающе поболтать. Возможно, расспросить, кем работает, есть ли дети и семья, есть ли домашние животные и какие у человека хобби. Все это очень располагает по принципу «я интересен», «я не мясо для девайса», «я важен партнеру». Это увеличит доверие, расслабит, поможет нижнему настроиться на нужный лад.
Пятым – уверенность в принятии реакций. Тут тонкий и довольно сложный момент. Многие мужчины-нижние очень боятся заплакать, потому что это слабость. Девочки боятся заплакать,
• потому что тушь потечет и как все это будет выглядеть – понравится ли партнеру. Многие могут пугаться собственных криков (особенно часто у неофитов) или же вообще проявлять себя как-то в болевом воздействии. Поэтому снова обращаю внимание на выстраивание рапорта – пункт четыре. Если это не поможет, значит, для выхода в экшен требуется более длительное общение с человеком. Помните, что порка – тоже некий формат унижения, и проявление себя в ней, несмотря на все желание и тягу быть выпоротым, может быть стыдным.
Шестое – выяснение, был ли спейс и, если да, то выяснение, что требуется в спейсе. Как ни странно, но по мере общих правил типа быть рядом, обнимать, укутать в одеяло, есть огромное количество личностных нюансов. Например, кого-то очень раздражают громкие звуки – следовательно, если говорить с ним, пока он пребывает в личном космосе, то либо очень тихо, либо вообще молчать. Кому-то очень хочется сладкого по выходу. Стоит учесть это, заранее заготовив любимые сладости и сладкий чай. Кого-то пугают прикосновения. Придется тоже учесть это и просто находиться рядом, возможно, что-то тихо говоря, но не прикасаясь. Помните, все девианты разные, и лишние уточнения Верхнему только на руку: он действительно заботится и хочет доставить удовольствие, ему не наплевать на нижнего, он учитывает все возможные нюансы и риски.
Наверняка, этих условий намного больше. Я перечислил свои. А какие у вас условия комфортной СМ-ной порки?

Хель и Вечер


Рецензии
Добрый день!
Прочитал! Интересно!
Удачи в теме.
О фемдоме у меня был роман "«Похождения Мадлон БДСМ BDSM роман»"http://proza.ru/ Главное героиня моего романа знала даек не все, что знаете вы, но учитывая, что основная ее клиентура спанкеры, ее игры с учетом запросов клиентов.
Хотите, будем дружить! Рецензию за рецензию.

Алекс Новиков 2   27.06.2020 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.