Звёзды чернобыля

Я давно задумывался над этим вопросом. И пришел к одному выводу.

Человечество только в самом начале своего пути, чтобы стать разумным. Или оно погибнет от своих "проб и ошибок", или двинется дальше.

Альтернативы нет...

Чернобыльская катастрофа тому подтверждение.
Фукусима - не в счет, там все было вполне прогнозируемо. В чернобыле по другому. В чернобыле сыграл ядерный фактор, в фукусиме нет.
Я не утверждаю, что в 86 году в блоке был атомный взрыв. Нет, даже уверен, что его там не было! Но, ядерная природа саморазгона реактора очевидна. А почему, человечество только набивает первые "шишки" ? Мы еще не осознали насколько огромны и могущественны силы, которые мы пытаемся поставить себе в "услужение".
 
Расхожее слово "полураспад"...

Звезды в результате "термояда" не могут синтезировать элементы дальше железа по Периодической Системе Д.И.Менделеева. Взрыв сверхновой - детский лепет на другом конце города, свет зажженной спички в ста километрах... Уран может образоваться при взрывном столкновении нейтронных звезд.
Звезды жили миллиарды лет, синтезировали все элементы, включая железо, пока (через стадию сверхновой) стали нейтронными.

Еще тьмы времени прошли, чтобы две таких звезды столкнулись и в неимоверной силы взрыве синтезировали такой элемент, как Уран, с его полураспадом. Эти атомы разлетелись на сотни тысяч световых лет.
Я говорю про времена, когда звезды Солнце еще не было. Было облако газа, который в своих странствиях во Вселенной собрал эту пыль от давно умерших звездных миров.

А люди в своей гордыне, посчитав вторые производные на логарифмической линейке, проведя тысячи опытов за 40 лет, решили, что смогут создать аппарат, работающий от сил, рожденных во звездных катастрофах. Они создавали этот аппарат, испытывали его, ломали неудачные варианты и снова создавали...

И, одновременно, для него собирали по атому этот Уран, чтобы загрузить его в этот аппарат...

У людей отлично получается взрывать собранную пыль звездных взрывов - Уран в бомбах.

Теперь приходит время понимания, насколько это опасно...


Рецензии