Исскуственная невесомость на Земле, не на самолете
Это говорит о том, что люди нынче не те, всех интересует что то более приземленное, а там в космосе можешь загибаться и начхать.
Вот обратили внимание, что космонавты никогда не болеют на МКС им не требуется доктор, а если у кого обострится апендицит, кто будет делать операцию?
Об этом и многом другом думал на досуге, попутно смотрел видео всяких экспериментов с космической станции их оказалось очень немного они так все однообразны. В основном с жидкостями, меньше со спинером и вращающимся гироскопом, который почему то не смогли закрутить по второй оси либо, не оказалось у них под рукой сектанта, такой прибор на двух осях вращения.
Далее обратил внимание, что старая, может двадцатилетняя запись, изнутри корабля больше соответствует действительности, потому что там меньше свободного места и больше технических приборов (не ноутбуков), там увидел два массивных балона с газом или еще чем, но понятно под высоким давлением, потому что без него никуда.
Что там должно быть? 1) установка по гидролизу воды для получения кислорода, 2) генератор для получения энергии ( он похоже и шумит за кадром, либо это звук двигателя самолета я так и не понял) 2) склад для хранения воды то есть огромные емкости по нескольку тонн и раз там очень холодно желательно ее тоже подогревать иначе замерзнет 3) установка по производству азота из жидкого состояния, потому как чистым кислородом никто не дышит. Значит в баллонах на старом видео скорее он и есть жидкий под высоким давлением азот или сразу воздух 4 ) установка по очистке воздуха от углекислого газа. 5) установка по удалению углекислого газа за борт в противном случае его негде накапливать 6) Окислитель азот или кислород для генератора, который вырабатывает энергию 7) топливо во внешних баках с поршнями внутри, что бы по мере расхода жидкости, на нее давить и вытеснять из емкости 8) выхлопные газы с генератора нужно удалять значит снова какое то устройство. Поэтому скорее всего там применены топливные водородные ячейки, так что после разложения воды на кислород и водород, не выбрасывать последнее, а заново пускать в оборот. 9) массивные батареи накопители электроэнергии так как без нее никуда 10) насосы для подачи воды, попить, помыться и смыть фекалии 11)
Освещение лампочки и электропроводка, распределительные щиты, трансформаторы 12) нагревательные элементы так как не забываем за бортом минус 260 градусов а у нас 400 тонн стали с высокой теплопроводностью
13) утеплитель какой нибудь негорючий керамзит 14) внешняя и внутренняя обшивка
15) стыковочные механизмы между каждой секцией 16) гироскопы для выравнивания курса корабля 17) подруливающие двигатели и топливо для них вместеис окислителем, они нужны, что бы корректировать орбиту и кто понимает в физике расчитайте сколько нужно топлива для импульса, что бы сдвинуть с места 400 тонн, на два километра? Кажется что там нет притяжения, но объект движется с огромной скоростью и инерцией, что бы изменить его курс нужно приложить усилие не меньше чем на Земле, а по факту может и больше.
Все это делает орбитальную миссию трудно выполнимой в течение долгого времени и лучше заменить людей, на роботы, что бы никого не мучить.
А настоящую невесомость можно создать на Земле ( не на самолете) для этого вспомним про падающий лифт и что в нем на некоторое время теряется масса.
Все что нам нужно это сделать это постоянно падающий лифт, для этого построим большое колесо метров триста по высоте с внутренним диаметром обода метров десять, поместить его вертикально и начинать раскручивать. По направляющим, внутри обода, на магнитных подшипниках будет свободно двигаться наш лифт, он же лаборатория невесомости. При достижении некоторых скоростей он начнет подниматься все выше и выше по углу с самой нижней точки при этом сила тяжести будет исчезать постепенно, пока лифт не достигнет середины колеса или не примет угол 90 градусов то есть вертикально.
На старте он соответственно лежит на боку.
И самое главное тут прикинул скорость вращения установки должна быть от нуля до семи километров в секунду потому, что мы не знаем в какой момент наступит равновесие. Допускаю, что может меньше там 3,5 км в секунду, но не ниже. Тут уменьшение первой космической скорости до половины происходит за счет того, что планета толкает нашу установку в противоположном направлении и две скорости складываются.
Для начала можно сделать уменьшенную копию и я готов заняться этим проектом, вопрос лишь нужно это нашему Роскосмосу или нет.?
Он лучше будет строить башню ,,Федерация"?
Свидетельство о публикации №219122401515
Алексей Смит 24.12.2019 18:40 Заявить о нарушении
Сер Севан 26.12.2019 19:36 Заявить о нарушении