Экология души. Глава 12

                Глава 12. БУМАЖНЫЕ МЕТЕЛИ
                «Летят деньки, недели -               
                Всегда мы  тут как тут.
                Бумажные метели
                Живое заметут!» (Песня 90-х)

   В кабинете адвоката стоял невероятный аромат. Георгий Львович, сняв шляпу, увидел на журнальном столике роскошный букет красивейших бело-розовых цветов. Широко улыбаясь, хозяин офиса на восторженный взгляд вошедшего  ответил:                -Из моего сада!                –Красотища!                -Да . Хоть там отдыхаешь от всякой бяки…                И Михалевгеньич  представил присутствующему  любителю флоры своих садовых друзей.                - Это пиончики. Травовидные. А древовидные пионы достигают в высоту двух метров. Оба вида пионов продолжают свое цветение в течение месяца. Диаметры цветов травянистого пиона обычно от 14 до 26 см, в то время как у древовидного достигает 30 см. Их окраска зависит от сорта и может быть разнообразной. Пион имеет красивую листву, меняющую свой цвет 3 раза в год: красные тона весной, зеленые –во время цветения, желто-зелёные и пурпурно-красные оттенки – осенью.
 -Ну, спасибо! Потрясающие знания! Михаил Евгеньевич, вот Вам привет в виде таёжного бальзама от Инги…                -Может выпьем по чарочке…свежезаваренного? С медком?..Да и – по бабам!..                Михалевгеньич взглянул на часы.                -Э,нет,извини! По бабам сегодня некогда. Только- по дамам!..                Адвокат был как всегда остёр, тщательно выбрит, причёсан, свеж. На нём была светлая рубашка в клеточку, модная кожаная безрукавка, светло-голубые брюки, лёгкие кофейного цвета мокасины. За стёклами очков поблёскивали лукавые глаза.                –Попозже, Евгеньич.Как говорил приговорённый к казни своим палачам: «Друзья! Давайте спешить не будем!»… Теперь позвольте от прекрасного и ароматного в виде растений – перейти прямо к нашим суровым будням…Иногда дурно пахнущим.Потому, что из мира ,так сказать, высших существ природы...  А что мы будем делать, столько отлупов?                -Спасибо! Отличный шкалик! Жаль, что безалкогольный…А то бы щас наклюкались!( Адвокат бросил дружить со спиртным уже лет пятнадцать назад.-И.К.) Ёшь твою двадцать! Да по новой  напишем во все конторы. Каков привет- таков ответ!..Да, как вы с Ингой в Генеральную прокуратуру сьездили? Вас хлебом-солью хоть там встречали? Оркестр нормально играл? А то я просил…                -Отлично! От станции метро «Маяковская» до Приёмной недалеко, очередь не слишком большая оказалась к нашему помощнику  Генерального. Мы, безусловно,очень волновались. Но Аркадий Владимирович Беляшов –солидный такой, седовласый, бывший уралец- нас внимательно выслушал, жалобу тут же просмотрел. Заметил вслух, что, скорее всего, мать девочки неадекватна  и именно из-за неё весь сыр-бор…Он, приняв жалобу, твёрдо пообещал передать её знающим людям. Таких чиновников в Приёмной трудится немало, но просителей гораздо больше. Один мужчина из Екатеринбурга уже неоднократно был- по поводу недовольства жителей намечающимся строительством  храма возле театра…Замотали там уже всех этими новыми культовыми сооружениями. Да и по всей стране-тоже…Женщина пожилая уже восемь лет на полицейских жалуется…Толку нет,но всё равно ходит: а вдруг случится чудо?..Предпринимателей мелких полно мается по властным коридорам. Со всей страны люд сюда, в Москву, едет со своими бедами…Как и при царе Горохе…И в Следственном комитете России молодой капитан Рощин нас быстро принял, взял жалобу. Правда- толку пока никакого: всё спускают вниз…Значит, несмотря ни на что- пишем ?                –Обязательно! А вдруг?..
                *        *        *
                «  Защитнику Сафронину М.Е.
                Обвиняемому Калинкину Г.Л.
  Судья Пахровского городского суда Сулецких О.А., рассмотрев поданную в соответствии со ст.125 УПК РФ жалобу адвоката Сафронина М.Е.
                ПОСТАНОВИЛ:
   В приёме жалобы в интересах обвиняемого Калинкина Г.Л., в которой просит признать незаконным и необоснованным отказ следователя о допросе в качестве свидетелей Калинкиной И.Л.,Маркаса В.В., Адмираловой И.Ю., Фадусовой А.В. отказать.
    Постановление может быть обжаловано в Московский областной суд в 10-дневный срок.
                Судья О.А.Сулецких»

•        *        *        *
БЛАНК ТЕАТРА.               
                «    Прокуратура г. Пахрова.
                Следственный комитет СК РФ               
                по г.Пахрову.
                З А Я В Л Е Н И Е.
   К вам обращаемся мы, коллеги Георгия Львовича Калинкина, художественного руководителя и основателя нашего театра. Театра уникального, своеобразного прежде всего тем, что он имеет свой неповторимый репертуар.Так как он- авторский. Здесь идут лишь пьесы Г. Калинкина.У нас есть спектакли для взрослых зрителей, такие, как «Песни нашей Победы», «Памяти русского солдата», «Дорогие мои москвичи», «В обед- сто лет» и немало работ для детей. Например, «Правила дорожного уважения», «Кот Наоборот», «Маша любит кашу»,«Волшебная снежинка», «Весёлая масленица» и др.Этот театральный сезон для нас был по счёту 31-й. Без госбюджета, без спонсоров. Тем не менее, у нас выходили новые работы и  немало постоянных зрителей. В этом- огромная заслуга нашего художественного руководителя, Лауреата Всероссийского конкурса артистов эстрады, драматурга и писателя Г.Л.Калинкина. А ещё мы знаем Георгия Львовича как надёжного товарища, который не бросит в беде, чуткого и высоко порядочного человека. И всякая клевета на него вызывает у нас чувство справедливого возмущения. И никто в неё не верит. Мы не верим и в казённые характеристики полиции вроде той, где  он «характеризуется посредственно». Нами он, напротив, характеризуется как талантливый и высокоморальный человек. С нами вместе многие годы работают его жена Инга Леонидовна Калинкина и сын Тимофей,директор нашего театра.. Эта семья всегда цементировала наш коллектив, сплачивала. Мы не только вместе репетировали, выступали, зачастую выезжая в самые отдалённые уголки Подмосковья, но и нередко посещали концерты, спектакли других театров, устраивали весёлые Дни рождения, круизы, праздники. Высокая духовность, дружеское участие, внимание к каждому- вот что царит в нашем «Диалоге». Будь то концерт  в Центре социального обслуживания «Замоскворечье», творческий отчёт в Центральном Доме журналистов, презентация новой книги в Центральном Доме работников искусств, большая музыкальная программа в Государственном театре эстрады или открытие Года Театра в центральной библиотеке г.Пахрова. Оно, кстати, состоялось 18 января этого года- накануне того злополучного детского дня рождения с прощальным поцелуем с постоянной зрительницей на глазах её мамы и тёти…И как можно было следователю так всё опошлить! Душевное движение  в ответ на зрительскую любовь превратить в преступный замысел. Уму непостижимо! А то, что наш театр с января практически парализован и не может работать из-за ареста, а потом запрета определённых действий- и мы все сидим без работы, пусть останется на совести тех, кто затеял это неправедное дело о поцелуе. И кто его упорно продолжает. Наших коллег артистов-свидетелей защиты, хорошо знающих Георгия Львовича, бывшую артистку А.И.Лакшину и девочку Саню - следователь СК Ёлочкин Н.Ю. упрямо слушать не желает, несмотря на закон. Мы, нижеподписавшиеся, требуем прекратить этот произвол и в обязательном порядке к материалам дела приобщить эту нашу творческую характеристику.                ПОДПИСИ.                Подписи артистов заверяю. Директор театра   Т.Г.Калинкин.»
                *        *        *
                «   Г.Л. Калинкину
                г. Пахров.
   Ваше обращение, поступившее в Главное управление собственной безопасности МВД России рассмотрено. Разъясняю, что в соответствии со ст.ст.21,26 и 29 Закона РФ «О прокуратуре Российской Федерации» надзор за соблюдением законности осуществляется прокуратурой. В связи с этим, ваше заявление для рассмотрения по подведомственности направлено в прокуратуру Московской области.
Заместитель начальника управления         В.И. Кузницын»
 

                « Прокурору гор. Пахрова З.И.ВИКТОРОВУ.
                Главе Следственного комитета
                А.И.ВАСИЛЬЕВУ.
                От жителей дома 44 «В» по ул.Свердлова      
                ЗАЯВЛЕНИЕ .
    Мы, нижеподписавшиеся жители  четвёртого подъезда дома 44 «В» по ул.Свердлова, узнав о расследовании в отношении нашего соседа Калинкина Георгия Львовича,1948 г.р., ведущемуся с 22 января 2019 г. Следственным Комитетом , просим приобщить к материалам дела это заявление. Вызвано оно тем, что, мы возмущены действиями сотрудников полиции и Следственного Комитета 22 января 2019 г., когда они перед задержанием соседа применяли спецсредство- отравляющий газ- по всему подъезду. В результате этого многие почувствовали себя плохо. Далее, обходя квартиры нашего дома, сотрудники  органов, называя себя зачем-то водопроводчиками, не просто интересовались мнением о семье Калинкиных, но сообщали, что  наш сосед изнасиловал девочку и  ещё какую-то 12-летнюю  в парке Берёзки  и что этому есть  доказательства. Генетическо- биологическая экспертиза. Хотя, как выяснилось, речь идёт всего - навсего об одном поцелуе знакомой постоянной зрительницы на глазах у мамы и тёти. На основании этих «расспросов» , где большинство отзывались о соседе положительно, была составлена   характеристика. Там сказано лишь, что он «характеризуется соседями посредственно.» Посредственно- это ни то, ни сё.  Пустое место. А это далеко не так!  Георгий  Львович известен не только нам, соседям, не только пахровчанам, но и москвичам и читателям страны как интересный писатель, яркий драматург и режиссёр  театра. В нём выступают также его жена Инга и сын Тимофей. Об этих людях мы можем говорить только хорошие слова. Например, они многие годы бескорыстно, чисто по-соседски помогали старушкам из нашего подъезда Марии Фёдоровне и Александре Андреевне- ходили в магазины, аптеки, получали пенсии, оформляли документы и т.д. Что же касается Георгия Львовича, то он всегда вежлив, корректен, уважительно здоровается, интересуется делами, приглашает на концерты, спектакли, презентации своих книг и т.п. Кому-то он проводил юбилеи, кому-то свадьбу. Ни разу мы не видели его нетрезвым, грубым, а ведь живут Калинкины в нашем доме уже 21 год! И, главное, никогда мы не замечали в его поведении ничего непристойного. Поэтому- никто не верит в его вину! Это мы и хотим донести до вас. Убедительно просим приобщить нашу общественную характеристику к делу Г.Л.Калинкина, а ещё лучше – повнимательнее разобраться в этом несерьёзном деле.               
 ПОДПИСИ 11 человек»
•        *        *        *
« БЛАНК: Депутат Государственной думы
                И.Л.Калинкиной               
Ваше обращение от 12.04.2019г. в адрес  Государственной Думы  по вопросу прекращения уголовного дела рассмотрено. Сообщаю, что согласно статье 18 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» вмешательство депутата Государственной Думы в уголовно-процессуальную деятельность органов дознания, следователей и судебную деятельность не допускается. Рекомендую проверку законности и обоснованности процессуальных действий осуществлять в установленном законом порядке.
                В.А. Бобров
                *        *        *
«БЛАНК: Уполномоченный по правам человека
                г.Пахров
                И.Л.Калинкиной
Уважаемая Инга Леонидовна!                Ваше обращение к Уполномоченному по правам человека в Московской области рассмотрено. В соответствии с действующим законодательством, принимаются к рассмотрению заявления и жалобы,поданные заявителем лично или через его представителя, что должно быть основано на адвокатском ордере или доверенности. Не являются представителями лица, действующие в чужих интересах от собственного имени, лишь передающие волю другого лица. Кроме того, Уполномоченный не вправе осуществлять проверки действий правоохранительных органов, поскольку не является участником уголовного судопроизводства и надзорным органом.
Начальник отдела защиты прав                отдельных категорий граждан                И.В.Бродилов»

РУСЬ СИДЯЩАЯ.
Ответ от 2 июля 2019 г.

Инга Леонидовна, добрый день! Я буду писать жёсткие вещи, вы уж простите, но здесь как у врача, на лирику и воспоминания о большом творческом пути нет у вас времени. Вам надо защищаться, и защищаться придётся не написанием книг, а уголовно процессуальными документами.
Гласность в такого рода делах нужно применять очень осторожно, слишком щекотливые дела.
Общие вещи и рекомендации:
1. В делах по ст.132 очень большую роль играют экспертизы, как обвиняемого, так и потерпевших. Именно на эти экспертизы стоит в первую очередь обратить внимание стороне защиты. И если есть хоть какие-то сомнения в их результатах, очень желательно или требовать повторной экспертизы или делать рецензию стороны защиты на эти экспертизы с последующим вызовом экспертов, проводивших эту рецензию в суд для допроса в качестве свидетеля по делу.
2. Далее я вам сброшу несколько ссылок на статьи журналиста, правозащитника, а теперь уже адвоката Марии Эйсмонт. Она долгое время занималась проблемой  уголовного преследования по ст.132-й. Возможно эта вам поможет осознать масштаб этой проблемы.
3. По поводу незаконных действий полиции во время задержания. Надеюсь все противоправные факты задокументированы и стороной защиты написаны соответствующие заявления и ходатайства? Если имело место быть применение удушающего газа, то надеюсь стороной защиты собраны заявления от всех пострадавших в подъезде и отправлены в прокуратуру?

       *        *        *
В СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ
     Я, Калинкин Георгий Львович из города Пахрова,  вынужден обратиться к вам за помощью в связи с ужасными событиями, которые произошли со мной. Мне  уже 71 год. Я журналист, драматург и режиссёр.  Был задержан 22 января 2019 г.Следственным комитетом Пахрова Московской области, а 23 января арестован городским судом по обвинению в насильственных действиях сексуального характера. Самая «модная» ныне , наряду с наркотиками, статья для журналистов. А все «действия» заключаются лишь в одном прощальном мимолётном поцелуе, полушутливом «чмоке», совершённом прилюдно по отношению к давно знакомой восторженной юной зрительнице-участнице веселого детского праздника. В результате, мне грозит от 12 до 20 лет тюрьмы. Почти месяц я провел в СИЗО-10 г.Ажайска, откуда был освобождён 19 февраля с запретом определённых действий по решению Московского облсуда по апелляции защиты. Эта мера действует до 22 августа, так как следствие продолжается.  Следствием были допущены многочисленные нарушения и даже преступления.  В частности:                1.22 января при задержании оперативные сотрудники не предъявляли служебных удостоверений, не представились и не имели Постановления на задержание . Не было у них и Постановления об обыске. У нас нет документа о том, что именно опера изъяли. У сына и его жены отобрали мобильные телефоны и долго не возвращали. Во время обыска изъяли зачем-то  ноутбук жены и компьютер сына и направили на экспертизу. Они что- тоже обвиняемые?                2. Было незаконно(см.ФЗ «О полиции») применено спецсредство- отравляющий газ через выбитый операми дверной глазок. Но отрава пошла не только в нашу квартиру, а и по всему подьезду. В итоге- отравление жителей дома особо опасным способом(есть фото следов газа), в том числе соседского ребёнка. Пострадали многие,о чём свидетельствует коллективное заявление соседей нашего дома 44 «В» по ул. Свердлова .                3. 25 января имели место избиения  меня со стороны оперативников прямо в здании СК(в кабинете следователя) с целью получения признания в умысле. На языке УК РФ это называется пытками. Я, перепуганный старик , был прикован наручниками к креслу и четверо молодцов порезвились вволю.  Били аккуратно(чтоб без следов), но сильно. Месяц потом болели рёбра, печень, голова. Ночами я  до сих пор мечусь в кошмарах, кричу. Я поседел в тюрьме за одну ночь.                4. Происходили оскорбления , когда опера обзывали меня главным педофилом города.                5. Имела место клевета  о неких изнасилованиях. Клевету правоохранители распространяли среди соседей.(Есть показания соседей).                6. В мой адрес звучали со стороны оперов угрозы убийством и мужеложством, если я расскажу об этих  методах следствия.                Словно предвидя всё это, будучи в состоянии сильного душевного волнения и не желая причинить близким людям беспокойство, я перед задержанием наложил на себя руки. Слава Богу, жив пока.
Некоторые подробности.                С моей женой Ингой Леонидовной  я состою в браке более 36 лет. Прожили, как говорится душа в душу, мы как одно целое. Ни о каких развратных поцелуях и слыхом не слыхивали. 31 год назад я основал наш семейный театр, в котором выступаю  я, жена, наш сын Тимофей и другие артисты. Театр работает под эгидой старейшей творческой организации страны- Союза Московских драматургов(основан в 1932 г.). На нашем  «боевом  творческом счету»- десятки городов, тысячи спектаклей на сцене, на радио и ТВ. В 1991 году мы представляли нашу страну в Финляндии.  Я член Российского союза писателей, Международного союза славянских журналистов, автор 7 книг, множества публикаций в СМИ, интервью с известнейшими деятелями культуры(А.Райкин, В.Распутин, А.Ведерников, Л.Касаткина и др.) пьес, песен, финалист национальной премии «Писатель года 2016».                Но моя работа на детском Дне рождения 19 января этого года в городе Клямовске закончилось  печально: я был обвинён пьяной мамой девочки А. Ефимцевой в домогательстве. Её мама  Лакшина прежде была нашей артисткой. В детстве её изнасиловали. Возможно отсюда её мания о некоем развратном поцелуе?(Прямо на её глазах!) Об этом говорят свидетели А.Фадусова и И.Адмиралова. Именно по приглашению  Лакшиной я и проводил у сына подруги Л. Савельиной день рождения . Психолого-писихиатрическая экспертиза 27 февраля подтвердила мою адекватность и нормальную сексуальность. На все обращения адвоката М.Е.Сафронина в  Следственный комитет  Пахрова и в прокуратуру города о прекращении дела за отсутствием состава преступления, ведь поцелуй не является половым актом, а также в горсуд поступают отказы. Уже  набралось пять отказов. Такая же трактовка возможна и в здешнем суде...  Все обращения в высокие инстанции(Генеральная прокуратура-2 обращения, СК России-дважды, МВД РФ, Служба собственной безопасности, прокуратура Московской обл.-дважды, СК Московской обл.-дважды, прокуратура Пахрова-трижды,СК Пахрова трижды, Уполномоченный по правам человека РФ,Уполномоченный в МО, Госдума, полномочный представитель Президента в ЦФО, С.В.Кириенко, В.В.Жириновский и др.) заканчиваются  банальной пересылкой жалоб и обращений вниз, всё тому же лейтенанту юстиции Ёлочкину Н.Ю. Следствие упрямо не желает взять показания у свидетелей защиты, соседей по дому(есть их заявление), коллег по театру(есть их характеристика), собирая лишь обвинительный негатив и сплетни всяких наркоманов, вроде Н.В.Володиной. Даже официальную характеристику Союза драматургов к делу не приобщили…Не зря 22 июня, в программе ТВЦ «Право знать» Павел Николаевич Гусев, главный редактор МК, сказал, что Ивана Голунова отпустили, но сколько ещё журналистов находятся под судом и следствием!..                А тут даже пакетики не пришлось подбрасывать. Один поцелуй и –всё! Ну кто из нас, дедушек-бабушек, не обнимал и не целовал  детишек? Мы и нашего уважаемого Президента часто видим по телевизору в окружении обнимающих его детей, а он их целует. И что тут преступного? Это нормальная человеческая реакция доброго человека. Дедушки.                Надежда только на вас! Следователю, похоже, хочется поскорее поставить очередную галочку, рапортнуть об успехах. Судьба пожилого человека, работающего 54 года, семейного, уважаемого им, бюрократам от юстиции, безразлична.  Они боятся лишь власти и огласки.   Я понимаю, что моё Обращение отвлекает вас от очень важных государственных дел. Но ведь с такой статьёй, мне, если свои, местные судьи тоже будут глухи к здравому смыслу, просто не выжить!                Очень вас прошу: помогите!!! Помогите спасти нормального человека-мужа, отца и деда . Я ещё пригожусь моей стране!
P.S. Я после мытарств успел описать свои злоключения и даже умудрился недавно выпустить тюремный роман «Поцелуй ценою в жизнь»( В книге прозы «Седьмая книга»),где рассказал и о трагических судьбах многих других несчастных. Я  пообещал читателям, что мой литературный путь обязательно будет продолжен, если… 
13  июля 2019 г. Пахров, Московской обл.                С уважением, Г. Л. Калинкин.»

                «  Москва.         
                Генеральному прокурору РФ
                Ю.Я. ЧАЙКЕ.
                Главе Следственного комитета РФ
                А.И.БАСТРЫКИНУ.
                Министру МВД В.А.КОЛОКОЛЬЦЕВУ.
                Копия: Пахров.
      Суть нового Заявления в том, что следствие, несмотря на неоднократные обращения защиты о более объективном ведении дела, по-прежнему упорно продолжает лишь обвинительную линию.                1.Например, по закону следователь Ёлочкин Н.Ю. просто обязан допросить свидетелей защиты И.Ю.Адмиралову,А.В.Фадусову,В.В.Маркаса и С.Н.Лазарину,о чём адвокат М.Е. Сафронин просил неоднократно, начиная с 5.03.2019г. Но тот  этого не желает делать, прислав два отказа. Почему не желает?                2. 23 июля состоялась очная ставка с якобы свидетельницей Н.В.Володиной. Где она заявила о неких поцелуях со мной аж 10 лет назад. И, конечно же, с языком! Да позвольте, мы же сообщали об этой готовящейся провокации ещё 7 мая в жалобе прокурору г.Пахрова! Вот небольшой фрагмент из той жалобы. «Оперработники   разыскали  бывшую работницу театра ( с мая 2015 по сентябрь 2016г.)по контракту Н.В.Витальеву. Воспользовавшись тем, что она с 2012 состоит на наркологическом и психиатрическом учёте, дважды лечилась  в наркоцентре в Пахрове и в больнице Яковенко (см.приложение), они  с угрозой «найти у неё наркотики и засадить надолго» и сказав, что я изнасиловал девочку, вынуждали её в январе этого года клеветать, что она со мной была когда-то якобы в интимных отношениях- я, дескать, щупал её сквозь одежду…Это мне вся в слезах рассказала сама Н.Витальева 22 марта, когда мы случайно столкнулись на остановке «Площадь генерала Еремеева» автобуса 13 маршрута, куда меня подвёз адвокат М. Е.Сафронин по дороге из СК.» Мало того, Нина подтвердила факт угроз и требования оговора при адвокате через несколько дней возле стадиона «Труд». Кстати, на очной ставке эта «свидетельница», у которой опера на днях выбили дверной глазок-как и у нас 22 января- и  всю ночь ломали двери её квартиры( 19  в доме 17А по ул.Гашека),честно рассказала об этом. Потом опера приехали к ней в Корзинкино,  где живёт её жених, и там тоже орали, стучали, всех запугали. И что пишет в протоколе обо всём этом беспределе следователь? Всего-навсего «полиция разговаривала с ней грубо»…Конечно. Он их за лжесвидетельницей послал, он их и прикрывает!                3. Неоднократно в жалобах я заявлял, что25 января прямо  в кабинете следователя в СК ,  потом в микроавтобусе по пути в Клямовск меня избивали опера с целью вынуждения к даче нужного им признания в умысле. А в помещении судмедэкспертизы и сам Ёлочкин Н.Ю., принял участие в давлении. Юридически это-пытки. А то, что опера умело и регулярно выбивают глазки, ломают двери( о чём сказала 23.07. и Н.В.Володина, у которой они всю ночь ломали двери её квартиры),выбивают нужные показания любым способом- говорит фактически о существовании организованного преступного сообщества, воглавляемого лейтенантом юстиции Ёлочкиным Н.Ю.                Могут ли в таком случае служить доказательствами очные ставки, результаты технической экспертизы- вопрос к контролирующим органам. Может ли продолжать следствие дискредитировавший себя и органы Ёлочкин Н.Ю.- тоже в тот адрес.                Прошу Вас дать правовую оценку выше перечисленным методам следствия. Лично я считаю, что  методы -незаконны, очные ставки-организованы лишь в определённых интересах, доказательства подгоняются под обвинительную версию и данный сотрудник должен быть отстранён не только от ведения этого дела, но и вообще от работы в СК-авторитетном и уважаемом органе.                А его сообщники- должны ответить по закону!
                Г.Л.Калинкин  30.07.2019 г.»




                «    Москва.         
                Генеральному прокурору РФ
                Ю.Я. ЧАЙКЕ
                Председателю  Следственного комитета РФ
                А.И.БАСТРЫКИНУ
                Министру МВД В.А.КОЛОКОЛЬЦЕВУ
                от
                Калинкина Георгия Львовича, 1948 г.р.
               
                ЗАЯВЛЕНИЕ.
    Я заявлял неоднократно  и подтверждаю снова, что преступных намерений не имел, не виновен, полового преступления насильственного характера не совершал и прошу помочь разобраться в этом деле.  Суть нового Заявления в том, что следствие, несмотря на неоднократные обращения защиты о более объективном ведении дела, по-прежнему упорно продолжает лишь обвинительную линию, зачастую нарушая требования Закона.                1.Например, по закону(ст.159 п.2 УПК РФ) следователь СК Подольска Ёлочкин Н.Ю. не имеет права отказать защите в  допросе свидетелей И.Ю.Адмираловой, А.В.Фадусовой, В.В.Маркаса и С.Н.Лазаревой, показания которых очень важны для этого дела и вообще смогли бы стать основанием для полного прекращения его, о чёммой  адвокат  просил неоднократно, начиная с 5.03.2019г. Но следствие этого не желает делать.(Постановление от 5.03.2019).                Далее. 24 мая дополнения к прежним показаниям от 22 января в письменном виде дала свидетель Э.Н.Пьерова, а 28 мая свидетель Т.И.Калинкин. Они были переданы в канцелярию СК Пахрова.(Cм.Приложения).В дополнениях свидетели заявили, что  во время моего задержания оперативными сотрудниками МВД 22 января  никто разрешения войти в квартиру не спрашивал, документов не показывал, Постановлений на моё задержание и на обыск не предъявлял, а было грубое вторжение,крики,угрозы и применение ко всем жителям подъезда нашего дома спецсредства- отравляющего газа…В мою вину они не верят. Но 22 января ЁлочкинН.Ю.именно этих свидетелей настойчиво просил не упоминать про газ, про грубость, про отсутствие письменных Постановлений о задержании, об обыске и о том, что у свидетелей опера отбирали телефоны…Дополнения к показаниям от 31.05.дала 22 августа и моя жена, где рассказала о провокациях следствия по поводу неких девочек.(См.Приложения) Следователь почему-то их, к тому же, являющихся моими коллегами по театру, для уточнения новых показаний не вызывает. Как не приглашает и 11 соседей, давно написавших возмущённое заявление в СК(по поводу незаконного применения слезоточивого газа и др.) и коллег по театру, обратившихся с письмом в СК ещё в июле. Среди них и те самые И.Ю.Адмиралова, А.В.Фадусова, В.В.Маркас. Хотя в своём Поручении на имя начальника УМВД  от 29.05.19 следователь просит «установить лиц, с которыми ранее Калинкин Г.Л. осуществлял трудовую деятельность с целью последующего их допроса»(См.Приложения)…Они, эти лица, давно известны и сами просятся к следователю «с целью последующего их допроса». Вопрос- почему он, тем не менее, их видеть не желает? Мой ответ таков: они скажут обо мне только хорошее!..                А ему это надо?!..               
2. 23 июля состоялась  очная ставка с якобы свидетельницей Н.В.Витальевой. Где она заявила о неких поцелуях со мной аж 10 лет назад. И, конечно же, с языком! Да позвольте, мы же сообщали об этой готовящейся провокации ещё 7 мая в жалобе прокурору города! Она подана ему на личном приёме. Вот  фрагмент из той жалобы. «Оперработники   разыскали  бывшую работницу театра ( с мая 2015 по сентябрь 2016г.)по контракту Н.В.Витальеву. Воспользовавшись тем, что она с 2012 состоит на наркологическом и психиатрическом учёте, дважды лечилась  в наркоцентре города и в больнице Яковенко (см.справку), они  с угрозой «найти у неё наркотики и засадить надолго» и сказав, что я изнасиловал девочку Саню и мне сидеть вечно, вынуждали её ещё в январе этого года( а потом и в июле!) клеветать, что она со мной была якобы в интимных отношениях(целовался с ней  и щупал сквозь одежду). Это мне вся в слезах рассказала сама Нина 22 марта, когда мы случайно столкнулись на остановке. Мало того, она  подтвердила факт угроз и требования оговора при адвокате через несколько дней возле стадиона «Труд»…                Причём, тогда же Н.В.Витальева лично взяла в наркоцентре и передала адвокату  справку из медучреждения, что подтверждает её рассказ  о желании помочь мне и о принуждении полицейскими к даче ложных показаний.
3. Во время обыска(без решения суда, которое согласно ст.182 п.3 УПК РФ, при обыске в жилище обязательно) 22 января в нашей квартире были незаконно изъяты не принадлежащие мне компьютер сына Тимофея и ноутбук жены Инги .(А мой планшет почему-то не взяли!). Они не были упакованы как положено, пылились в кабинете Ёлочкина три месяца и наконец были отправлены на экспертизу с целью найти компромат на меня. Мы уже писали об этом в жалобах. Вопрос: могут ли данные такой экспертизы быть признаны доказательствами моей вины, коли техника не моя и ничего скачивать я просто не умею? Писали мы неоднократно, однако 23 августа нас с адвокатом пригласили в СК, где мы были ознакомлены с результатами экспертизы. Эксперты, во-первых, отметили, что исследуемые объекты, как мы и заявляли ранее, не были упакованы надлежащим образом. Во-вторых,никакой детской порнографии, тем не менее, там обнаружено не было. А в-третьих, и это просто вопиюще- на диске с результатами исследований появилось порновидео, закачанное туда 26 апреля 2019 г. То есть, во время экспертизы, проходившей с 17 апреля по 6 мая… Это вообще-то называется преступлением.  Прежний вопрос: могут ли данные такой экспертизы быть доказательствами? И для чего и по чьей просьбе туда закачали пресловутые кадры с гадкими сценами?!..Расчёт был прост: кто станет нажимать на мышке правую часть и смотреть «Свойства», где и показывается дата создания этого файла? Судьи точно не будут! Да и те, кому я сейчас пишу- тоже вряд ли…
4. Защита ещё в марте ходатайствовала о судебно-психофизиологической экспертизе Лакшиной Ю.И. с использованием полиграфа. Мама девочки и заявительница  в детстве была жертвой сексуального насилия(лично говорила мне и свидетелям) и теперь, по её словам, ненавидит всех мужчин… Она же внедрила в сознание дочки(со слов свидетелей) мысль о поцелуе с языком…Следователь(Постановление от 5 марта 2019)  нам отказал в её психиатрическом исследовании на том основании, что данные полиграфа не являются доказательствами. Тогда имеет смысл исследовать странную свидетельницу амбулаторно в центре им.Сербского. Такое ходатайство защиты прилагается.(См.Приложения.)Следствие же, изучив результаты моей экспертизы от 27.02.19, где сказано, что я адекватен и не имею отклонений в сексуальной сфере , предполагает в ближайшем будущем направить на обследование не психически неуравновешенную заявительницу, а… снова меня. Любой нормальный человек поймёт зачем- чтоб получить-таки другой ответ психиатров и сексологов…
5. И самое главное.  О неоднократных нарушениях со стороны следствия и помогающих следователю сотрудников МВД, об отсутствии события преступления, мы сообщали в заявлениях, обращениях и жалобах  в высокие инстанции десятки раз, начиная с СК и прокуратуры города, до Президента России. Туда же обращалась с призывами разобраться в существе дела неоднократно и моя жена , с которой мы прожили в любви и согласии 37 лет и никаких поцелуев с языком никогда не практиковали. Как правило, из Москвы наши бумаги направлялись в область, оттуда- в СК  и прокуратуру города с требованием к ним рассмотреть эти обращения и «О результатах рассмотрения прошу сообщить заявителю». На все эти обращения  Следственный комитет  и прокуратура города никаких ответов нам не дали.  Вопрос к вышестоящим инстанциям: если местные коллеги не желают исполнять ваши решения, а зачастую и законы Российской Федерации, может быть, передать это дело в руки более ответственных и законопослушных юристов? Например, в другой Следственный комитет?
 14  сентября 2019г.                Г.Л.Калинкин       

    Из ПРОТОКОЛОВ  ДОПРОСОВ свидетелей.

1.29 мая 2019 г.Андрейкин Александр Сергеевич,08.10.1992 г.р.,оперуполномоченный  ОУР УМВД по г.Пахрову,лейтенант полиции.
« 22.01.2019 я был на своём рабочем месте.И тут поступил звонок о необходимости задержания некоего Калинкина.Утром по нужному адресу за ним уже выезжали Кривоногов и Нилкин,но им не открыла какая-то женщина…Прибыв на место происшествия с Лаптиным А.М. около 11 часов, мы вчетвером начали звонить в дверь,говорили о том, что в квартире находится подозреваемый, неоднократно демонстрировали в дверной звонок свои удостоверения,называли свои должности,звания и фамилии…Но нам никто не отвечал,хотя в квартире слышались подозрительные шорохи. Так продолжалось четыре часа…(Том1,  стр.198 уголовного дела)
2. 30 мая 2019 г. Кривоногов Николай Николаевич,31.10.78 г.р.,оперуполномоченный отдела полиции «Львовка»,старший лейтенант.
«22.01.2019 я был на своём рабочем месте. И тут поступил звонок о выезде на задержание некоего Калинкина. Прибыв на место происшествия с Нилкиным С.С.,мы начали звонить в дверь квартиры,неоднократно демонстрировали служебные удостоверения,систематически называли в темноте свои должности,звания и фамилии.Но какая-то наглая женщина нам не открыла…Потом по адресу нам в поддержку прибыли Андрейкин и Лаптин…Мы вместе неоднократно в дверной глазок деликатно демонстрировали служебные удостоверения,называли свои должности и даже инициалы…Нам никто не отвечал часа четыре…»
И далее свидетель сообщает следующее.
«По пути следования в горбольницу,задержанный просто рыдал,сожалея о совершённом сексуальном преступлении,приговаривая: «Как же мне стыдно, что я нарушил статью 132 пункт4 и произвёл умышленные развратные действия…»
(Том 1, стр.212)
3. 30 мая 2019 г. Нилкин Сергей Сергеевич,07.03.1980 г.р.,зам начальника ОП «Львовка»,подполковник полиции.
« 22 .01.2019 я был в своём рабочем кабинете.И тут поступил звонок о выезде на задержание некоего гр.Калинкина.Прибыв на место происшествия с Кривоноговым Н.Н.,мы начали звонить в дверь нужной кваритры,демонстрируя в дверной глазок свои служебные удостоверения и предстваляясь.Но какая-то женщина за дверью отказалась представиться и нам не открыла…Вскоре нам на помощь прибыли Лаптин и Андрейкин. Четыре часа мы все вместе и по очереди культурно всё демонстрировали, постоянно представлялись, называли себя и своих сослуживцев…Никто не отвечал. Наконец , нам открыли дверь. Мы вежливо представились и культурно попросили разрешения войти в помещение.Тщательно вытерли о коврик ноги. Но нужное нам лицо оказалось в ванной без сознания с синим лицом в результате только что случившегося собственного суицида. Мы быстро оказали медпомощь и повезли ожившего гражданина в горбольницу на обследование. По пути следования,задержанный горько рыдал и всячески сожалел о содеянном: «Мне очень стыдно, что я умышленно совершил развратные действия в отношении несовершеннолетней потерпевшей с целью получения сексуального удовлетворения извращённым способом при помощи собственного языка в период с 16 до 22 часов,более точного времени я не помню»…
(Том 1. Стр.207)
4.  3 июня 2019 г. Лаптин Андрей Максимович, оперуполномоченный ОУР г.Пахрова,младший лейтенант.
«22.01.2019 я был на рабочем месте. Тут поступил звонок о выезде на задержание подозреваемого .Мы прибыли с Андрейкиным на помощь Лаптину и Нилкину…Четыре часа мы аккуратно демонстрировали в дверной глазок свои удостоверения,вежливо представлялись,называя свои должности,звания,  фамилии и год рождения. Но в ответ никакого ответа нахально не было…Потом внезапно открыласть  дверь. Мы вежливо поздоровались, аккуратно продемонстрировали свои удостоверения, раскрыв их как положено, представились по всей форме,чётко назвав свои должности,звания и фамилии  и попросили разрешения войти в нужное жилое помещение.После положительного ответа какого-то неизвестного в тельняшке, мы культурно вошли внутрь жилища и обнаружили,что подозреваемый закрылся в ванной комнате,только-только совершив своё повешение на газовой трубе неизвестного диаметра…Мы с помощью инструмента быстро взломали дверь,обрезали детскую скакалку и тут же привели повесившегося  в чувство. Затем не сразу ожившего гражданина Калинкина-старшего наши  повезли на медэкспертизу, а мы с Андрейкиным повезли на допрос в СК сына задержанного и его девушку…Говорят, что дед рыдал по пути на экспертизу и винил себя за сознательные развратные действия,совершённые умышленно при помощи языка 19 января в период,который точно установить нет возможности …
(Том 1,стр.227).

 Примечание автора к протоколам.                Прочтите,пожалуйста,начало романа,где подробно описано то недоброе утро 22 января. В том-то и дело,что никто тогда Инге и другим обитателям квартиры не представлялся,»называя должности,звания и фамилии»  и ничего регулярно не демонстрировал в глазок.Им это по-видимому,как сейчас говорят, было в падлу!..Полицейские офицеры,среди которых,между прочим,  был даже подполковник, вначале зачем-то замазали наш  глазок чем-то,чтоб ничего не было видно, а потом вообще выломали и мастерски пустили в квартиру отравляющий газ…В результате чего он распространился по всему подьезду пятиэтажки. Про него,газ, вообще нигде бравые сотрудники,как вы видите, не упомянули ни разу. А ведь  применение этого спецсредства строго ограничено Федеральным законом «О полиции».. Оно возможно лишь при захвате вооружённых террористов(как на Дубровке),, массовых беспорядках и в случае угрозы  драгоценных жизней полицейских…В дверной звонок они почему-то вообще не звонили, лишь тупо стучали,а когда иссякло терпение,орали и грозились. Когда Тима открыл им дверь- резко вломились в помещение…Кроме того, полицейские забрали у Тимы и Евы телефоны и незаконно сделали скрин-шоты. Списали другие личные данные… Под диктовку молодого лейтенанта писал бред про «регулярные демонстрирования удостоверений в глазок»(давно выбитый) и «раскаянные откровения» в машине пожилого человека  даже подполковник.                …Так и вспоминаются в этой связи допросы ежовских времён,когда и  бывалые генералы в руках подобных молодцов НКВД подписывали не глядя протоколы , где говорилось о их вербовке  горцами Килиманджаро и многолетнем шпионаже в пользу Танзании…А на случай, если кто-то вдумчивый станет читать подобные «признания»,писали в скобках,что прежде (с 1902 по 1918 годы) Килиманджаро называлось Вершиной Кайзера Вильгельма. Ясно,откуда   горный ветер дует?..  Как говорится в пьесе Г.Калинкина «В обед-сто лет» про мужа главной героини, репрессированного в те горячие времена…                -Тут интересуются, почему только португальский?                - А он ещё японский и мадагаскарский!..                -Вон оно что,муж - трижды шпион, а жена всё ещё балерина Большого?..                …Увы,не украсят моё повествование и технические эксперты из областного УВД,тоже офицеры полиции: старший лейтенант и майор. Те самые, что вставили во время исследования в итоговый диск обследования содержимого изъятого компьютера Тимы файл с явной парнухой-чтоб дискредитировать кое-кого.Офицеры-технари обьяснили на допросе после жалобы -для дураков-такое явление тем, что это был стёртый когда-то, а ими восстановленный именно 26 апреля файл. Иещё пять файлов стёртых они обнаружили и восстановили. Но у тех пяти почему-то стоят  прежние даты создания-2008,2010,2016 годы и т.п. У них же, этих пяти, согласно логике уважаемых(а теперь уже неуважаемых!) экспертов тоже тогда должна бы стоять дата образования 26 апреля 2019 года!!!                …Стыдно за этих «доблестных»  офицеров правопорядка , которые именно такими подленькими  способами защищают честь своих несколько пожухлых и запятнанных  мундиров…  Не оправдывает их и то обстоятельство, что подписывали они во время дружеских допросов именно то, что подсовывал собратьям по борьбе за чистоту нравов амбициозный лейтенант юстиции, безжалостно рвущийся к следующей звёздочке на красивых погонах…Этот офицер.как и его непосредственный начальник,подполковник  Кишибабаев И.Р.,вообще ничем не гнушается: подчистил дело,убрав,например, фотографии следов газа на входной двери и взломанного глазка,что защита присылала в официальных заявлениях.Куда-то исчез и скрин-шот сообщения в Контакте  мамаши Сани  своей подруге по театру,что она в июле 2010 сделала аборт. В результате,Кишибабаев заклеймил адвоката за то, что тот бездоказательно обвиняет мамашу  во лжи,ведь та утверждает, что родила Саню от первой беременности… А ведь солгавшая  в таком вопросе сможет врать по мелочи сколько угодно!                Далее. В протоколе первого официального допроса22 июля 2019 (вообще, самый первый наезд оперов на неё был 24 января), свидетельницы Нинки в  соответствующих графах  указано : « На учёте в НД и ПНД не состоит» и «Не судима».       (Том 3, стр.105)        А фактически, она была осуждена в 2016 году к принудлечению от наркомании. На нарко и псих учёте состоит с 2012 года,о чём в деле имеются аж две справки и следователь об этом прекрасно знал!!! Ведь первую представила защита ещё в мае 2019 года, а вторая –точно такая же- была прислана по официальному запросу…     Ретивый лейтенант юстиции постоянно менял очерёдность юридических действий-сперва провели экспертизу, а затем знакомил адвоката и обвиняемого с её назначением. Например, техническую экспертизу проводили с 25 апреля по 6 мая, а дал следователь Постановление на  её проведение лишь 29 мая-вместе с результатами исследования, …То же было и с первой психологической экспертизой…                Ёлочкин специально не допрашивал(так и не допросил за 11 месяцев) свидетелей защиты,которые сообщили бы, что о языке девочка говорит со слов мамы и  что саму Алю в детстве какой-то тип поимел в рот,отчего она зациклена (особенно по пьяному делу) на теме сексуальных маньяков…Ведь после таких показаний  дело бы просто развалилось на стадии следствия! Мотивировались отказы(множество раз)тем, что эти свидетели не были на Дне рождения 19 января. Но девушки лично разговаривали (25 февраля) с девочкой и её мамашей- их бывшей коллегой по театру. Тем более, что следак, как говорят ныне некоторые граждане, вынес специальное Постановление о розыске коллег Калинкина по театру и их допросе! А тут и искать не нужно- они сами просятся к нему . И что в итоге? УМВД  через какое-то время отвечает: «Разыскать коллег не удалось!». Вот так!    А зачем прекращение дела  работникам Следственного комитета? Им же надобно любым, даже самым подлейшим, способом  сляпать четыре толстенных тома, чтоб рапортовать об очередных успехах.           …Прошу прощения у моих терпеливых читателей, но ещё один показательный пример «объективности» следствия. Вдруг резко пошли (в повторных особенно) показаниях свидетелей «с той стороны», упоры на то, что Аля на празднике была совершенно трезва, вообще никогда не пьёт. Об этом заявил на допросе даже папа Паши-юбиляра,квасивший вместе с Алей  на Дне рождения безвылазно,поскольку не мог встать с кресла, а она,сидя неподалёку , регулярно пила вместе с ним и время от времени включала фонограмму через ноутбук…Стыдобище! И не за то, что квасили. Кто у нас в России не пьёт на праздниках? Только больные язвенники и аниматоры-трезвенники…Стыдно за их-подруги,бабушки и папаши -враньё, с целью обелить заявительницу и очернить сами понимаете кого. А для чего делались повторные допросы и упор на этой теме? Дезавуировать показания обвиняемого о пьяной мамаше…Всё свалили на гостью Олесю. Дескать,только она пила во всю Ивановскую! Олеся не смогла ни подтвердить ни опровергнуть эти утверждения,а также ответить на вопросы о поведении аниматора-артиста, поскольку всему Следственному комитету и УМВД Пахрова найти эту гостью не удалось за целый год. Хотя бабушка Паши дала номер её мобильного…Хорошо замаскировалась Олеся,которая вместе с мамой Любой привезла тогда,в злополучное Крещенье, Львовича  на машине в Клямовск! Ещё и торт по пути покупала юному юбиляру в «Глобусе»…А на празднике смешно бегала в колпаке вместе с другими взрослыми, а затем комично изображала во время  сказки про курочку Рябу старенького дедушку…А может, просто эта таинственная Олеся сказала совсем не то, что нужно было карьеристам,после чего исчез соответствующий протокол и сама свидетельница «бесследно пропала»,одна выпив тогда две бутылки водки,коньяк и мартини?…                …У некоторых читателей может сложиться впечатление, что автор-фантазёр всё это понавыдумывал или ,в крайнем случае,что печальная ситуация с моим героем действительно имела место,но она нетипична и в чём-то уникальная,единственная в своём роде…Какое-то исключение из правил. Но что-то подсказывает автору,хотя бы на примере липовых дел инженера Ивана Владимирова и того же учёного Виктора Алексеевича Ефимова(Концепция общественной безопасности), других несправедливых свершений правоохранителей эпохи развитого капитализма в России, что это устойчивая,хорошо отлаженная система. Технология подобных «расследований», о чём свидетельствует неравнодушная общественность, вопия в Интернете о беспределе, включает избирательный подбор фактов,свидетелей, вещественных доказательств, угрозы,подтасовки,шантаж и прочие грязные приёмчики…Так что за многочисленными  благодарностями,грамотами,наградами и новыми звёздочками на погонах парадных кителей  скрываются не только выловленные спецслужбистами действительные антиподы общества,но и поломанные судьбы, боль,слёзы и даже утраченные жизни многих наших добропорядочных сограждан…
      
                *        *        *
   Мой уважаемый и терпеливый Читатель!                Прошу меня извинить за излишнюю документальность  романа. Но ведь из песни слова не выкинешь! Чтобы Вы окончательно прониклись атмосферой, в которой пребывает наш главный герой,попавший как кур в ищип, в эту невероятную и жесточайшую ситуацию, автор просто обязан был дать вам некоторую фактологию и  документальные подтверждения реальности всего происходящего. К тому же, кому-то это может послужить неким пособием-  как и куда обращаться, если что…Или, наоборот, куда лучше не соваться- толку всё равно не будет… Во всяком случае, при нынешнем режиме.                Надеюсь, Вы меня поняли и не осудите за это…
      
               
(Продолжение следует)


Рецензии