Часть 14. Новости

Иарина подумала, что её решение расширить возможности своей ячейки каким-то магическим образом подействовало на Загробный Мир. Потому что после этого начался период новостей. Новость о депортации Леи и о материализации Кристины – далеко не последние, которые ждали американку.

Когда обитательница Ада вернулась в ячейку после очередного показа (это было 16-е августа), включилась новостная панель, на которой появился адский ведущий. Он появляется не так часто, но всё же не заставляет о себе забывать.

- Важная новость! Работа Квадрата после длительного перерыва только что была восстановлена. Просим обитателей набраться терпения и подготовиться к интенсивному заполнению опустевших ячеек.

Для хозяйки ячейки эта новость стала праздником для души.

- Урааааа!!! Я знала!!!

Ведь девять лет – это слишком долгий период даже для ЗМ, тем более с учётом того, какая длинная очередь скопилась на Квадрат. И до того момента, как Лея ей сказала, что его, возможно, починят, у Иарины и веры особой не было в то, что это произойдёт. Но и от своего отношения к этому необычному компоненту Загробного Мира она не может отказаться, поэтому бо;льшую часть из этого промежутка времени американка как бы просто плыла по течению. А сейчас в Квадрат наконец-то снова вдохнули жизнь, точнее, она там и была, просто теперь ему после многолетнего перерыва снова дали свободу движения и он может размять косточки… ой, то есть стороны и диагонали. Так что теперь чернокрылой душе совершенно точно есть ради чего депортироваться. А, может, оно и к лучшему, что она не видела Квадрат в своём застывшем виде. Может, вид действительно не такой пугающий, но вот энергетика, которую он получил при убийстве Кристины, вполне могла передаться адской модели, и ей это вряд ли бы пошло на пользу. Так что сказать, что она счастлива после такой новости, – ничего не сказать.

А на следующий (выходной для Иарины) день к ней пришёл Гибокрыл и сообщил совершенно неожиданную новость о том, что Кристина то ли приобрела, то ли изначально имела такую способность, как трансастральность, которую Гибокрыл толком своей соседке не смог объяснить; что на суде Кристины присутствовал какой-то иногалактический посол и он забрал её с собой в другую галактику. В Андромеду, кажется. А также Гибокрыл подтвердил подозрения американки о том, что починка Квадрата была напрямую связана с материализацией Кристины.

Иарина искренне рада за свою подругу. Но, если честно, эта новость, прежде всего, заставила американку сильно задуматься. Она подкинула ей идею о том, какие могут быть возможности за пределами Ада. Чернокрылой душе стало интересно, а можно ли и ей будет отправиться в другую галактику, но не трансастральным способом, как Кристина, потому что адская модель глубоко сомневается в том, что может быть трансастральной. И она совершенно права – такой способностью обладают единичные души. Возможно, в ЗМ есть какой-то иной способ попасть в другую галактику. Но единственное, что смущает обитательницу Ада – она совершенно не знает, что будет после депортации. А вдруг там будет ещё какой-то суд, который определит её куда-нибудь ещё? Но хозяйка ячейки ведь не знает этого наверняка. Поэтому она решила, что проект её будущей жизни за пределами Ада лучше подготовить заранее.

«Так, а Андромеда – это где?.. Да не суть, я-то всё равно в Андромеду не хочу, я хочу в скопление Плеяды». Иарина почему-то уверена в том, что Плеяды – довольно богатая область, а значит, там можно будет найти то, что она хочет. А хочет американка на планету, где много-много стекла и много-много алмазов, потому что она уверена, что эти материалы – самые красивые на свете. Есть же вроде какая-то стеклянная планета, где ветер дует с такой силой, что там можно летать на осколках, как на самолётах. Но хозяйка ячейки решила, что на адской инфопанели такое не загуглишь. А ещё она хотела бы жить в таком месте, где можно было бы не пить и не есть, а только питаться энергией алмазов. Но вот от снов чернокрылая душа отказываться совсем не хочет. В Аду сны ей частично заменяют ситуации, но она хочет, чтобы на этой планете сны были бы осознанными путешествиями. Там, где много стекла и алмазов, из этих материалов может состоять почти всё – даже костюмы… А ещё обитательница Ада всё-таки хочет вернуть свою материальность – если без вкуса и запаха она прожить может, то без осязания ей тяжеловато. Ещё адская модель хочет, чтобы эта планета не была разделена на страны, чтобы вся она была только одной страной…

Иарина прям сильно размечталась. К этому моменту (к 17-му августа) у неё уже есть несколько работ – обклеенные чашки и вазы (предварительно материализованные), картины и скульптуры – в основном она лепила себя в своих нарядах, на которых была на показах. Вот прям переодевалась и лепила с первоисточника. Американке нравится, как стеклянная крошка пересыпается у неё в руке, хоть она и не может этого ощутить в полной мере, а также то, с какой лёгкостью сырьё формируется в скульптуру, ведь здесь и гравитации как таковой нет. Так что в тонких энергиях есть свои плюсы и минусы. Обитательница Ада и сейчас решила немного потворить – захотела слепить из осколков разных цветов и размеров, каким могло бы быть стеклянное воздушное судно. Правда, у неё в итоге больше получился не самолёт, а космический корабль инопланетян. Потом хозяйка ячейки представила, что на этой планете действительно могут быть воздушные потоки такой силы, где не нужно будет никакого реактивного двигателя – встроился в течение – и полетел. Ей сразу вспомнился мультфильм «В поисках Немо», где рыбка встроилась в это Восточно-Австралийское течение и поплыла, так сказать, с укороченным временным промежутком. А ещё чернокрылая душа бы хотела узнать, можно ли ей взять с собой всё то, что она нажила за девять лет, в следующую жизнь…

Обычно, если Иарина сильно о чём-то задумывается, её размышления прерывает красный индикатор на браслете, который обозначает, что пора проходить ситуацию. Но не в этот раз. В этот раз её прервала инфопанель, которая звуком уведомила о новом сообщении.

На ней действительно высвечивается красным информация о наличии нового сообщения. Хозяйка ячейки нажала на него и начала читать:

«Уважаемая Иарина! Сообщаем Вам о полном выполнении Вами приговора суда. С этого момента поступление новых ситуаций будет полностью прекращено. В связи с вышеизложенным просим Вас обратиться в Администрацию».

Новость об освобождении настолько же неожиданная, насколько ожидаемая. Да, Иарина некоторое время назад настроилась на депортацию, и действительно её хочет. Но в связи с тем, что она всё-таки не знает, когда именно она произойдёт, американке немного непривычно, что вот, с этого момента, всё. Обитательница Ада сразу вспомнила обо всех своих делах до депортации и после. И очень надеется, что все её просьбы будут выполнены. А ещё чернокрылая душа вдруг поняла, что совсем не знает, какой будет её дальнейшая жизнь. Но она ведь и до этого толком не знала. А если все её желания будут исполнены – то об этом можно будет сильно не волноваться, и к новой жизни привыкнуть будет проще. Так что единственная возможность у Иарины разузнать об этом – поход в Администрацию. Прямо сейчас. И американка не откладывая отправилась.


Рецензии