Фаги 3

Глава 3
Кеман каждый день подходил к таинственному агрегату, проверял, как учил Тен, наличие элемента питания. Было бы странно, если этот элемент исчез, комната запиралась на надёжный засов и ключи находились только у правителя. Просто это ритуал – необходимая достаточность его теперешней жизни.
Навестив таинственный портал, Кеман уходил заниматься государственными делами. Он всегда торопил время, хотел чтобы скорее наступил вечер – его вечерний визит в таинственную комнату.
Шли годы, неземной монстр по – прежнему низко гудел и подмигивал огоньками. Царь разуверился в своей удаче – Тина явно не планировала  давать о себе знать. Сын похоже таил обиду и возвращаться не собирался. Понимая всё это, Кеман регулярно, с настойчивостью фанатика, посещал своё святилище, словно старался доказать року, что упорнее его.
Перед зимним праздником единения . Кеман, совершив многолетний ритуал, засел за работой. Вдруг вбежало перепуганная обслуга – из роковой комнаты слышался неистовый вой.
Путаясь в одежде, правитель ринулся к заветной двери. Руки тряслись, он довольно долго возился, открывая. Наконец справился и , запыхаясь, влетел. Машина Тена выла и ревела, кажется даже тряслась, что инструкцией не предусматривалось.
Страшно боясь перепутать последовательность действий, втолкованных  когда-то Теном,  Кеман начал  манипулировать кнопками и рычажками.
Проём агрегата заполнил положенный по инструкции  густой удушливый туман , запахло адом и от туда вылетел Кеми, за ним сразу же,  с ускорением, сшибая, выпрыгнула Тина. Почти  одновременно замаячила огромная фигура зеленовато – серого чудовища.
Кеман метко бросил попавшее под руку копьё, которое вонзилось в грудь преследователя. Тот отшатнулся и замедлил погоню. Выигранных мгновений хватило, чтобы Тина , подлетев к пульту управления, долбанула по клавиатуре. Портал закрылся, когда монстр наполовину выпрыгнул. Частично он торчал из исчезнувшего портала- не было никаких ранений на границе миров- просто отсутствовала задняя часть туловища и конечности.
Пойманный в ловушку гигант , похоже, умирал в муках. Огромный запас жизненных сил боролся со смертью, но безрезультатно. Постепенно угасая, через несколько минут он затих,  Тина , стоящая столбом, резко оттолкнула сына подальше и вовремя.
Голова чудовища с треском взорвалась, вырвался небольшой пучок искр, затем стала вытекать зеленоватая слизь.
Тина почти беззвучно прошелестела : «Фаги»,и , бессильно опустившись на пол, забилась в истерике.
Смогла говорить ещё не скоро.
Немного придя в себя, попросила уединения и , постоянно всхлипывая, сбивчиво протараторила свою историю.
Родом она из параллельного мира, где светит тёмное солнце. То, что есть другая земля, она долго не подозревала. Тина из зажиточной семьи, её родители – известные в своём мире учёные. В детстве девочка не знала забот, зато знала, что за всё отвечает мудрый Вождь – для неё просто дядя Лони. Родители часто отдыхали с семьёй Вождя на природе и брали с собой маленькую Тину.
Подрастая, она вступила в молодёжную организацию, бегала на собрания, славила мудрого Вождя… Однажды, придя с неистового митинга, застала мать в слезах. Отец угрюмо молчал. Был неприятный разговор, родители очень просили Тину не увлекаться верноподданническими настроениями… с детства наблюдательная девочка давно замечала недовольство родителей существующим порядком –улавливала обрывки разговоров, родители явно не жаловали власть и хоть не протестовали, но не одобряли энтузиазма в поддержке. Их скорее угнетало, чем злило настоящее…
Про дядю Лони плохого слова не разу не произносилось, отец его просто жалел. Тина тогда вспылила и наговорила много лишних слов. Отец не остался в долгу, а мать всё время плакала и в отчаянии твердила : « нас слышат». На следующий день родители исчезли, Осиротевший дом встретил угрюмым молчанием. Ей сказали, что родители погибли, соседи шарахались от неё в ужасе…
В мире Тины нет кладбищ – умершие просто исчезают. Если смерть произошла в больнице – тела просто не отдают. Если же кто – то умер не в положенном месте – трупы уносили гины – зеленовато – серые монстры, один из которых преследовал их и был убит Кеманом. Это биороботы, своего сознания у них нет, только запрограммированная программа действий.  Питаются гины энергией тёмного солнца, за день накапливают про запас и всегда активны. Их негласно называют слугами смерти.
Тина горевала по любимым людям, но ей сделали инъекцию  и боль отступила. Не на долго, но девушка научилась её скрывать, она не хотела, чтобы эту боль – последнюю память о родителях украли. От природы не лицемерная, овладела этим спорным преимуществом.
В её судьбе принял участие Великий вождь. Получив образование, Тина с коллегой Теном дали согласие на секретную работу. С помощью искусственного портала их перенесли на настоящую землю. Там требовалось вести постоянное наблюдение за дикими племенами, то есть за подданными Кемана. Сначала молодые учёные воспринимали аборигенов как животных . в хорошем смысле этого слова, как фауну… Потом пришло понимание, что это неглупые и практичные ЛЮДИ. Тина оказалась консерватором и не сразу с этим согласилась. Она считала, что это только подопытные существа. А Тен постоянно сердился и спорил с ней.. тина решилась на близкий контакт, пользуясь своим  психологическим превосходством. Учёные могли воздействовать на сознание дикарей и даже убить их внушением. Тина выдала себя за полевую работницу, но была разоблачена и только биологическое превосходство помогло разрешить ситуацию. Так она встретила Кемана.  Сначала только изучала, а потом влюбилась…
То . что у таких разных людей возможно потомство, Тина даже представить себе не могла. Жители альтернативного мира живут на порядок больше здешних людей, время в их мире течёт медленнее и значительнее…
Используя гипноз, обычный в их мире, тина отбилась от отношений с Кеманом и вернулась домой.  Тен заверил власти, что ребёнок его, получил взыскание и остался вести дальнейшие наблюдения.
Он категорически отказывался от ассистентов, мотивируя это тем, что общество очень хрупкое и не выносит чужаков. С трудом, но добился своего, несчастное царство получило несколько лет спокойной жизни. Было ясно, что это не на всегда, альтернативный мир зорко следил за делами дикарей.
Тина родила сына и сдала его, как и положено в интернат. Её саму не отдали только благодаря связям родителей.
Сделав неплохую карьеру, работала в правительственных структурах. Сын рос без неё.
Однажды к ней тайно прибежала заведующая интернатом. На бедняге не было лица, она умоляла влиятельную чиновницу спасти её маленького ребёнка. Между воплями втолковала тине , что ей известна тайна чиновницы и Тена, мальчик не в родстве с официальным отцом. Отчаяние придало ей силы к шантажу. У самой женщины беда – новорождённый ребёнок – бедняге даже не сказали его пол, признан не соответствующий стандартам.
- Болен?- спросила тина сочувственно, не обидевшись на шантаж.
Оказалось – хуже. Ребёнок здоров. Но его энергетика не удовлетворяет Великий Совет. Малыша не отдадут, даже не сообщили кто это : мальчик или девочка.
Тина недоумевала – да, многих детей не отдают родителям, но не убивают же их…
Женщина зашлась в плаче. Она работала в этой структур, выбракованные дети исчезали без следа. Их энергетику полностью поглощали фаги и несчастные гибли.
Тина ничего не слышала о фагах. Женщину это отрезвило, она сжалась в отчаянии и отказалась говорить дальше. Затем поспешно вскочила и убежала.
Дотошная Тина на следующий день предприняла попытку найти эту заведующую интернатом сына, но та исчезла без следа. Тину подобное положение вещей очень насторожило, она продолжила попытки докопаться до истины. Обратилась к Великому Вождю. Тот отрицал всё наотрез. Какие фаги? Что это такое? Ненормальная  что – то плела? Где же она?
В глазах дяди Лони явная фальшь,  он отводит глаза , отчаянно отрицает факты… наконец умоляет забыть об инциденте..
Выпроводил почти насильно.
Тина брела пешком по городу, мысли путались. У них развитое технически  общество, человек показал своё величие… Ей дорогу преградил подросток из постонародья, такие обычно не осмеливаются близко подходить к элите. Паренёк поспешно сунул записку и исчез. На клочке бумаге тина прочитала адрес и час встречи.
Там тину ждали. Услышала она немыслимое.
Ещё до рождения нашей Вселенной, в другой реальности жила развитая раса. Ей удалось достичь галактической мощи и когда израсходовалось всё звёздное топливо и светила перестали рождаться, а затем начали умирать одно за другим. Фаги соорудили искусственную звезду. К тому времени, став не материальными, фаги питались остаточным излучением и дрейфовали по холодному мёртвому пространству.
А потом родилась наша вселенная. Вибрация энергий в ней оказалась иная, фаги с их сомнительной звездой и планетой оказались частью тёмной энергии. Фаги голодали триллионы лет( какой бы продолжительности не был в их понимании год). А потом они учуяли сладенькое, это была энергия Земли. Фаги расположились неподалёку. Невидимые для жителей материального мира, они качали жизненную энергию, выделяя из себя энергетический яди отравляли им своих кормильцев.
Спровоцировали множество войн и заодно хорошо попировали. Ослабив жертвы.
А потом они создали альтернативную планету с другой частотой вибрации вещества , более для них подходящую.  Это привело к экологической катастрофе. Фаги набрали нужное количество пищи – людей и их скромное окружение в лице флоры и фауны, чтобы люди могли поддерживать своё существование.
После генетического вмешательства жизнь пищи продлилась, лица с сорной вибрацией , не годящейся в пищу фагам, уничтожились… Оставшихся начали доить, попутно отбирая удачное потомство, выбракованных утилизировали. Из биомассы создавали биороботов.  Родители Тины работали на ферме  по производству этих монстров и знали куда попадают приболевшие соплеменники.Производство прекрасно наладилось. Фаги процветали.
Они не рассчитывали, что на старой Земле кто- то выживет. Но человек только по отдельности хрупок, а человеческое общество переживёт любого экстримофила. Оставшиеся в живых люди частично одичали, но выжили. А затем стремительно начала зарождаться новая цивилизация.
Жители альтернативной земли с веками начали вырождаться, слабеть энергетически и уже не могли достойно питать своих владельцев.
Именно поэтому возникла задача- наблюдать за дикарями , чтобы затем и их окультурить.
Фаги не видимы для жителей материального мира, у них нет тел как таковых. Им служат гины- существа без разума и воли, но обладающие немыслимой силой и выносливостью .
Гины глупы, но если в них вселяется фаг, выходит невероятно продвинутая личность. Фаги неуловимы, приборами не регистрируются, только в телах гинов их можно уничтожить. Один из таких лежал теперь дохлый- верхняя часть туловища в этом мире, нижняя  в альтернативном. Погибший фаг взорвал крошечный мозг умирающего гина, но выжить в этом мире не смог. Пока портал закрыт, фагам не добраться до беглецов.
Тина стала участницей сопротивления, но вскоре её жизнь повисла на волоске. Великий вождь – дядя Лони ценой своей жизни помог бежать Тине с сыном.


Рецензии