Секрет семейного счастья

- Подкаблучник ты, Серега, вот ты кто! В доме мужик должен быть хозяином. А ты… Слюни распустил. И бабу свою распустил. Она на тебя свой камуфляж натравила, а ты и не мявкнул. Что ты – с другом не имеешь права выпить, что ли? – выговаривал  дружку злой и  резко протрезвевший  Толян, прикрывая ладонью благородного синего цвета бланш под глазом, поставленный бравыми  хлопчиками в профилактических целях.
Когда-то по молодости увлекались они с Серегой рок-музыкой, даже играли вместе в какой-то рок-группе доморощенной, отмечали  превесело невеликие успехи, потом  пути-дороги их разошлись. И вот встретились случайно после стольких-то лет. По мнению Толяна, это дело надо было  отметить "как полагается". Серый же был в принципе как бы не против, но  кодировка есть кодировка. Как  Толик его уговорил, за три дня «заплыва»  уже и не вспомнить. Однако финал  дружеской встречи был  весьма печален: хлипкая входная дверь Толянова  жилища пала под ударом молодецкой ноги омоновца, следом ворвались еще люди в масках. А потом… «И комиссары  в пыльных шлемах склонятся  тихо надо мной…» Над  Серёгой склонилась супруга, энергичными массажными движениями по щекам обрисовала мужу суровую реальность и велела вернуться в лоно семьи. Хозяин дома пытался вручить  разлучнице ноту протеста, но глянув на нее снизу вверх  и оценив трезво (если можно так выразиться) свои силы отказался от дальнейшей борьбы за «права мужчины и человека».
Объяснение  тому было весьма  несложным: при виде Натальи скачущие кони  резко тормозили и сворачивали в сторону от греха подальше. А как вы хотели? Рост, вес,  бас, погоны…Майор полиции Наталья Батьковна  достойно несла трудную и опасную  службу следователя и была на отличном счету у начальства. Говорили, что у неё  разбойнички добровольно признавались даже в самых запутанных случаях. Говорили, что один  бедолага при первой же встрече с ней хотел взять на себя убийство Кеннеди и отравление Скрипалей, но ограничился  чистосердечным признанием в краже со взломом.
Более неподходящей пары  трудно было себе вообразить: она – корпусная и представительная дама, он – худой и тщедушный мужчинка. Но ухаживать за  Натальей – настойчиво и неотвязно -  начал именно Сергей. Отсидев 15 суток за хулиганство  и столкнувшись  в дверях со своей судьбой, Сергей был поражен в самое сердце. Это была она – женщина  его мечты. Два предыдущих брака  - чур! – не в счет. Как пробирается  в защищенное  полицейским мундиром женское сердце любовь? Тайна сия великая есть! Через месяц непрерывных ухаживаний майор Наталья перестала выбрасывать Серёгины букеты, через два они  пошли в кино на ночной сеанс, через три, поднатужившись, Серёга на руках перенес  любимую через порог  их общего теперь уже дома. Не передать словами материнского счастья: Марина Ивановна, почти смирившаяся с непутевым образом жизни сына, невестку  собиралась канонизировать… И вот надо же было такому случиться!
В семье наступили  черные дни. Наталья-свет-жена пропадала пропадом на работе, а Сергей мыл, убирал, пылесосил, готовил, изо всех сил стараясь заслужить прощение  неумолимой служительницы Фемиды.
Сегодня Сергуня  часа два маялся в скверике в ожидании выхода супруги, чтобы убедить ее в необходимости  предновогоднего  продуктового шопинга. Она, выслушав запинающиеся доводы мужа, холодно кивнула,  и они  отправились  в ТЦ. Линкор по имени Наталья  уверенно двигалась  между  продуктовых берегов, а в фарватере вез тележку Сергей. Наталья не глядя метала назад  колбасы, сыры,  консервы и фрукты  в полной уверенности, что продукты попадут точно в  корзину. Затарившись по полной программе, супруги направились к выходу. Там, прислонившись к колонне и опустив голову, стояла прилично одетая старушка.
- Подайте, люди добрые. Одинокая я, уж простите, что беспокою…
Супруги, не сговариваясь, остановились. Наталья полезла в кошелек. Вот ведь досада!  Ни копейки наличных! Они переглянулись
- А давай ей продуктов купим, Натусенька.
- Молодец, соображаешь, - нарушила недельный обет молчания  Наталья.
Когда они вернулись ко входу с тележкой, доверху набитой продуктами, старухи уже и след простыл. Вон-вон мелькнула среди прохожих. Наталья и Сергей, опять не сговариваясь,  бросились ей вдогонку.
- Подождите! Стойте! Да подождите вы! – взывала к ней  Наталья.
  Старуха засеменила  прочь еще бойчей, но куда уж ей тягаться с молодыми!
- Не надо, не надо! Я больше никогда… Я в первый и последний раз, дочка… За квартиру заплатила да лекарства… Вот пензии и не хватило, но я больше никогда… - жалобно причитала  старуха.
- Да вы успокойтесь. Никто вам ничего не сделает. Вот продукты – возьмите, - уговаривала строптивую попрошайку Наталья.
- Ничего мне не надо! Всего вдоволь! И я больше никогда…
Реплики в диалоге стали повторяться: пластинку, похоже, заело.
-А ну, бабка, бери продукты, тебе говорят, - рявкнул потерявший терпение  Сергей. – Я депутат, а у нас сегодня акция: новогодний подарок  пенсионеру. Бери тележку и кати домой!
Окрик подействовал  чудотворно: старуха прослезилась, пожелала «депутату» процветания, всех благ, счастья детишкам, удачи в бизнесе, трясущейся рукой перекрестила благодетеля  и покатила тележку в свое светлое пенсионное будущее. Супруги облегченно вздохнули.
- Это ты хорошо с депутатом придумал. Вот ведь упорная какая бабуля попалась! – первой нарушила  молчание Наталья,  –  И  чего так испугалась?
Она не договорила,  удивленно  глядя на хохочущего мужа.
- И что смешного? – уже строго хмуря брови, спросила она.
- Да ты себя видишь, майор? Ты же в форме. Вот старушонка и дала от тебя деру по мере сил…
Дальше хохотали вместе. Смех – он объединяет. Шампанское – оно тоже, знаете ли, способствует…  Ну, и мирились супруги в тот вечер  традиционным, веками проверенным  способом.


Рецензии
Здравствуйте, Елена!
Хорошо пишете! Легко и весело.
Удачи Вам!

Людмила Вятская   06.06.2020 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Жду в гости)

Елена Шедогубова   06.06.2020 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.