В дорогу

Личность собирала чемодан, а руки в помощь ей.
 
Обрывки недодуманных, искореженных мыслей вырывались в мир предметности.
 
Завтра с наступлением нового дня мелкими предвестниками засверкают огни города вдали, а после - площадь.
 
Брянская дорога позади.
 
Темный глухой лес убаюкивал в дороге. Деревья уходили за границы оконной рамы, опоясанной толстой черной резиной. Сучья размазывались в темные полоски древесного оттенка. Спереди и сзади автобус густо обволакивала мгла, расступаясь под натиском света фар.
 
Это новый герой, сбежавший от самого себя - душа его стала неуязвима и легка, черпает вдохновение из окружающего мира.
 
Ребенок мира - так бы он хотел назваться - ребенок вечноменяющегося мира. Мир всем.
 
В погоне за мечтой он все дальше уходил от себя навязчивого.
 
Впрямь он не стал бы фантастом благодаря спекуляциям и словесной эквилибристике. Ненароком из горнила выпадали осколки полезного. Он подбирал эти осколки и клал в котомку.

Уже в тысячный раз он здесь проедет, только не иллюзорно, а оставив свой след-послание вечноменяющемуся миру.

За стеклянной рамой снег не крутится во вьюге, но ель приятно пахнет. Ветер-друг теплым веянием поглаживает изморосью стекло, смывая островки пыли и грязи.

До встречи, дорогая!


Рецензии
Хорошее описание дороги...

Олег Михайлишин   30.12.2019 00:38     Заявить о нарушении
Благодарю!

Макс Космин   30.12.2019 14:24   Заявить о нарушении