Об общественных объединениях

Общественные объединения равны перед законом (часть 4 статья 13 Конституции РФ).

Весьма  примечательное конституционное установление.

 Получается, какой бы закон мы с вами ни взяли, если в нём есть упоминание об Общественных объединениях, то «иные общественные объединения», даже о которых, в этом, случайно взятом нами законе они и не упоминаются, то всё равно все «Общественные объединения равны перед законом».

Ибо в Конституции РФ нет указания на конкретные законы, в которых могло бы устанавливаться хоть какое-либо неравенство Общественных объединений.

Указано, что все равны. И это правильно.

Предположим, одно Общественное объединение считает своей специализацией, например, помощь автомобилистам, а какое-то другое Общественное объединение, занимается, скажем, продвижением своих адептов во власть, ну, типа, Партии. Пусть даже они называют себя политической Партией. Такое у них хобби.

Но как ни крути, и такие Общественные организации равны перед законом. И ни одна Общественная организация не должна иметь  ни каких преимуществ перед другой.

Получается, что выше власти народа в стране никого нет.
Кабы, был Бог, то назначил бы своим избранником Царя нашего - батюшку. И считалось бы, что любая власть дана от Господа Нашего. А Ему виднее, кто чего достоин на этой земле.
«Выше» никого нет. Бог на небе, а на земле Царь-батюшка.

И всё было бы прекрасно.

Но в Конституции РФ прописано, что Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ (часть 1 статья 3 Конституции РФ).
И получается, что выше власти народа, никого и ничего нет.
 
Получается, что власть дана от народа, или, правильнее - народом,  но, никак не от Бога!

Обидно, царю-батюшке. Прошли те сказочные времена. Теперь не получится, как говориться, сказку сделать былью.

Кое-кто ещё верит, что Господь Бог существует, где-то там «Выше», якобы на небе.

Но к огорчению нашего гипотетического "Царя-батюшки", государство у нас всё же светское.

Российская Федерация – светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной (часть 1 статья 14 Конституции РФ).



А наш «главнокомандущий-смотрящий», оставленный на хозяйстве, возомнил себя гипотетическим «Царём-батюшкой».

Да и ведёт себя по-царски. Вальяжно так, как будто он и вправду Царь-батюшка. Царь, то, он Царь, да ненастоящий. Заигрался Царь-батюшка.

Отсюда все эти бесчисленные, ничего не значащие  и никому не нужные конференции,  показные «царские указивки» для своих бояр и холопов. Типо, такая царская забава. Как бы игра.

И сам-то в это «царь» поверил. И бояре его «поверили». Вот только народ никак не соглашается с этим.

На разные мероприятия приглашаются «ряженые-переряженые» деятели от религиозных общественных организаций, цена которым полушка в базарный день. Эти, так называемые «религиозные» представители Общественных объединений не значимее какого-нибудь гаражного кооператива (ГК), или какого-нибудь ТСЖ (Товарищество собственников жилья), типа, некоммерческой организации.

 Но, видимо, начитавшись в детстве сказок, с красивыми картинками про Царя-батюшку, да насмотревшись исторических фильмов, которые  услужливо подсовывают разные проходимцы-советники от режиссуры, типа, Никиты Михалкова, который прям так и стонет от однажды полученной от американцев какой то, фиглярской статуэтки, и решивший, что он пуп земли  российской, типа гений реальных воплощений и образов. Хотя, большинство его фильмов, откровенное «Говно».

В чём, надо отдать ему, Михалкову, должное, он сам в этом признался.
Хотя и не очень охотно.  И не очень, надо сказать, искренне. Как то не уверенно это выглядело. Мучительно больно было смотреть на Михалкова в этот момент.

 Его фильмы были  сделаны в расчёте, на то, что американцы вновь заметят его старания, ещё больше и лучше «обосрать» российскую историю.
Но не заметили. И Михалкову обидно. И он это не скрывает.

Оно, конечно красиво, быть Царём. На экране. И тогда вроде всё выглядит пристойно. Есть, Царь. Есть бояре, есть холопы. И всё, как говорится, царствуй на славу, на слааааву…

Всё замечательно, как в старину. А вот в жизни, это уже, человек переигрывает.
Но ведь, всё равно - красиво.
Все бояре счастливы. Все аплодируют. А по команде режиссёра, кончили аплодировать.

Вот только современная Конституция РФ им всем здорово мешает.

Возвращаясь, к нашим Общественным объединениям, которые равны перед законом…

Если вдруг, что-то не так, прописано в каком-либо, пусть даже в федеральном законе РФ:
к примеру, какое-то Общественное объединение получило какие-либо преимущества перед другим общественным объединением, а они у нас по Конституции равны перед законом. То такой закон не действителен, изначально.

Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации (часть 1 статья 15 Конституции РФ).


Это положение прописано в Основном законе страны, который имеет высшую юридическую силу по отношению ко всем иным законам, какие бы они ни были.



И  что тогда делать? Куда бежать? Куда обращаться?


А у нас есть, избранный нами, и назначенный на должность «Управляющий» страной, типа, Староста или  Президент, а ещё, он же - гарант Конституции РФ, он же - глава государства, он же - главнокомандующий и прочая, и прочая.
Даже сойдёт в качестве Дежурного по стране. Место которого, кажется, сейчас вакантно.

 Вызываем зычным голосом «командующего», типа, «Где командующий?» !
«Я – здесь!», - отвечает тот, тоже зычным голосом. И берёт под козырёк.

Потому что, иначе нельзя.

Мужики пришли, вопросы задают. И «бабы» тоже пришли, стоят в сторонке, платочки в руках теребя… Переминаются с ноги на ногу. И их детки пришли. Старики, вот, не пришли - здоровье уже не то. Но все в курсе событий.

А вопрос такого роду: « А, не ты ли, Голубчик, у нас смотрящим поставлен над страной?» Вот мужики пришли, засомневались. Жалуются.

- Верно я говорю? Мужики?
Те загудели, шапки стали мять в руках.

- Ну, я.
- А не врёшь? – прищурился говоривший. Видимо был самый бойкий среди всех.
- Он самый. Что ни на есть: Главнокомандующий.

И не дожидаясь продолжения игры в словоблудие, даём задание, типа, а ну-ка, любезный, разберись-ка, что там за баловство развели  в стране с общественными объединениями. Народ недоволен, ропщет.
Непорядок у нас в стране с равенством перед законом. В части общественных объединений.

- Ты, уж, милок, дай указание своим боярам, что бы в кратчайшие сроки навели порядок, да доложи нам вскорости, как положено.
- Разрешите бегом исполнять?
- Ступай голубчик. Ступай, уж…

И в миг завертелась государственная машина. Все приводные ремни были задействованы должным образом. Все нужные колёсья  прокручены, а иные и смазаны подобающим образом.
В миг и доклад подоспел:

- Уважаемый Народ многонациональной России, нижайше и покорно докладываю:
Все обстоятельства дела рассмотрены, виновные посажены на кол, не взирая на их чины и звания.

Дано указание: для движения вперёд, впредь, воровать по мизеру, да и разгильдяйничать осторожнее, типа, меньше обычного.
 


Рецензии