Сказка про Золушку

Фея прилетела в ступке бабы Ежки, не было рядом других подручных средств.
Движением волшебной палочки переместила девушку в Индию на бал маскарад. Она и упала возле дверей входа во дворец.  Первое, что увидела девушка: была мачеха с дочками на летней веранде. Они пили чай и очень громко смеялись.
Золушка засмотрелась на них и стремительно двигаясь,  столкнулась с парнем. Они охнули и вместе присели на корточки, потирая ушибленные лбы. Ой, вы принц? Какая нелепость! Извините ваше высочество! -робко произнесла Золушка, рассматривая парнишку.
-Элик, подал руку принц. -Золушка! ответила девушка. В зал они вошли вместе. -Моя невеста! провозгласил Элик и зажег бенгальские огни.
У них так много было общих интересов: они гуляли, танцевали, общались друг с другом. Взгляды из постоянно пересекались, им было хорошо вместе.
Мачеха и дочки не такими злыднями были: упали к ногам девушки, плакали, раскаивались, просили прощения. Золушка- добрая девушка, она их простила.
Правда принц выслушав всю их историю, отправил Мачеху и дочек на исправительные работы.
Сначала они немного поворчали, но нашли свое дело и мужей для себя, прямо на стройке.
А Золушка, она вышла замуж за принца. Они прожили долгую  счастливую жизнь. У них было много детей и внуков.

Е. Леонова
 


Рецензии