Чарующая сказка глава 2-ая

ГЛАВА ВТОРАЯ.
;
Телефон звонил очень долго, -Алло! Шпингалет нервно поднес трубку к уху и счастливо заулыбался.
;
-Маша! Я ждал твоего звонка!
-Шпингалет! -У нас непредвиденные обстоятельства, а твою улыбку я вижу в трубку.
-Тут такое происходит! Баба Яга, хочет отменить Новый год! Я такое услышала пока к тебе собиралась!
-Маша я жду тебя! -Приезжай!
;
Шпроттер понял, что он и делать ничего не может, в голове засела задача, ее нужно решить! Баба Яга, что нибудь да выкинет! То дождь посылает с квакающими жабами, то кислое молоко течет с неба, как от бешенной коровы. Еще и на праздник покусилась!
;
Мальчик принялся рисовать. Нарисовал Бабу Ягу просящую у них с Машей пощады. И Маша влетела в комнату. Шпроттер поднял глаза: рассказывай, давай!
;
Маша со слезами в голосе начала рассказывать, как ходила в библиотеку. Там она встретила бабушку, которая была хорошо одета. Разговаривала бабуля шепотом, поэтому, Маша и начала прислушиваться к разговору. -Так вот продолжала девочка видя, как Шпингалет усиленно слушает. Она говорила сначала: никаких мандаринов и елки. И у нас будет возможность забрать все подарочки с елки себе.
;
-Ничего себе бабушка! У Шроттера потекли слезы. Маша с удивлением на него посмотрела. Малыш сказал: видимо, это Яга послала мне влагу не обращай внимания! -Слезы я вытру и бабушку эту мы воспитаем!
;
Летим на ракете. Дети направились в песочницу, где их ждала ракета.
Призимлились у домика бабы Яги. И застали Ягушу, стирающей белье. Увидев детей баба Ежка закричала: не пущу! Все планы сейчас поломаете, а мне подарки нужны. -Много, премного.
;
Шпингалет сказал: Эх бабушка, даже чаю не предложила!
А бабушка забралась в ступу, грозно сверкнув глазами и полетела. Еще и стрелять из водяного пистолета начала в детей водой. -Маша поехали! Зададим бабушке перца!
;
Ежка успела долететь до начала Нового года, да и подарки у детей спрятать.
Шпингалет с Машей вовремя прибыли: Бабу Ешке полицию вызвали, она и призналась в своих грязных делах. Выдали бабу Ежку Шпингалету и Маше на исправление. Теперь она на печи сидит и носки вяжет детям, которых хотела без подарков оставить.
А дети ее пожалели и подарили и ей подарок на новый год.
 В нем было много конфет и сладостей.
Ягуся пила чай и глаза от счастья закрывала. С детьми играла и память развивала.
Е. Леонова.


Рецензии