3 02 442. фестский диск. немного о раскопках на кр

3_02/ 442. ФЕСТСКИЙ ДИСК. НЕМНОГО О РАСКОПКАХ НА КРИТЕ И ГРЕЦИИ.
ЧТО НАШЛИ В ГРОБНИЦЕ_2?
Вначале расскажу о купольных гробницах, что раскопаны во множестве на Крите. Собственно это почти наши Российские курганы, в некоторой степени.
НЕМНОГО –О КАЧЕСТВЕ.
Иллюстраций в книге Дальский “ Театрально зрелищные действия в Греции”. Собственно дизайн, Читамость картинок в книге задает и автор, если как я сам рисую, редактирую,  и Решаю то, Когда дать Наиболее Полноцветный и Четкий рисунок, а иногда от руки за пять минут сделанный рисунок даст возможность легко войти в суть рассказываемого.
КАЧЕСТВО ПЕЧАТИ В СССССР.
Не плохое было! И я пользуюсь теми же приемами, что применяли при печати книг в СССр
типографиях: иногда Упрощаю рисунок, несколько уменьшая его Качество, дав до этого качественную фотографию, рисунок.
ЧАСТЬ ПРЕДМЕТОВ ИЗ ГРОБНИЦЫ В ВАФИО.
Даны на двух иллюстрациях, хотя только одних бусинок там было несколько тысяч! Но это и НЕ ОТЧЕТ АРХЕОЛОГА, где Каждый предмет должен быть Тщательно: описан, его место с Точным указанием координат, когда, кем, и во сколько часов- минут найден. С представлеными фотографиями и рисунками, как предмета найденного, так и места!
P/s. Просто Вернусь к месту Находки Фестского диска. Даже я, Прочитав у Еванса про  День, Место, и Где найден Фестский диск, все же имею некие сомнения, так как Незначительные детали, но Возможно были НЕ ОТРАЖЕНЫ.
ТОЧНОСТЬ – МАТЬ ЗАБЛУЖДЕНИЯ.
Скажем! Вот представь- нашли бы кроме Фестского диска так же не только Разломанную табличку с Линейным письмом_А, а, ГОРШОК! И, шуму было бы меньше! Вспомни- к чему Придираются, и ищут Щель, что б зародить Искурй Сомнения, и вот Пожар непонимания, и --Полыхает! Уж! Вокруг Фестского диска!
..приведу Дословно, так как Этот фрагмент в книге “ Дворец царя Миноса в Кноссе “Специально перевел.
--- Еванс. --5 июня 1906 года я пришел в Место дворца, где мне Доложил Пернье / его ЗАМ  в раскопках/ что накануне нашли Фестский диск. Дальше- по Евансу,
--в нише ../ что то вроде погреба/ примерно в человеческий рост, и размером 1.5 метра на 70 сантиметров диск был найден в куче мусора, обломков штукатурки!
- ну, и что? – что то это Путает! Но, Еванс в книге обронил фразу “ диск Сюда возможно
Попал inside - инсайд” это что то Скамейка запасных в футболе! То есть можно понять” как принесен извне!”. Но, если Знать Английский язык, то Еванс имел ввиду: “ Принесли и положили на Хрранение, или мой Вариант- это Подвал по сути ЧЕТЫРЕХ ЭТАЖНОГО дворца, что имел Деревянные балки, пол, хотя стены имел собранные из каменных блоков.” Ну, мог Диск просто через Сгнивший пол сюда попасть? А Фантазия?
- Эту фразу Интерпретировали, как диск “” НЕ МЕСТНЫЙ, НЕ КРИТСКИЙ!””
- Смешно? Как сказать! А если я скажу тебе, что в 2006 году очередной Съезд “
Почитателей и Исследователей” этого диска обратились к Администрации Музея в Ираклионе, где сейчас этот диск показывают с просьбой:
- А, НЕ ОТЛОМИТЕ ЛИ НАМ КУСОЧЕК ДЛЯ АНАЛИЗА ГЛИНЫ?
А, все дело в том, что еще в 1910 годы один именитый археолог неосторожно “ Брякнул”:
-Мол, диск сделан не из Местной Критской глины, а Анатолийской! , Точно --турецкий шапиен! Но критюнцы, из музея так и сказали: - А больше ничего не надо? Может Вы пришли его на предмет что бы  раздубасить молотками?  “ и, воз и ноне как, и в 1906 году - там!”. ПРАВДА,  диск таперича  под Броне- стекломъ! –Прошло 15 летЪ!----3-03/ 443--


Рецензии