На волоске от...

Если верить экранным пугалкам и страшилкам, все мы находимся на волоске от …, даже подумать страшно – от чего. А тут ещё один из вечных и бесноватых соискателей самой высокой в стране табуретки, намекнул – мол, чем чёрт не шутит ! От камня, брошеного в нашу тишь да гладь – побежали круги, варианты толковались самые безрадостные. Взгрустнулось, но вскоре мне – той самой песчинке из народа, как-то сразу полегчало. Вспомнил нашу Историю и успокоился, пусть совсем других товарищей (нам – не товарищей) одолевает бессонница. Куда сложнее выживать в тревожной ситуации родственникам Высшей пробы и Двойным гражданам – и те, и другие держат ушки на макушке. Если одних оповестят в первые же минуты и прогретые моторы вмиг выведут лайнеры на взлётную полосу, то «двойным» придётся платить за такси тройные тарифы и уповать на везение у касс аэропорта. А там не исключена нелётная погода и есть вероятность негласной команды «не пущать» до особого указания. И будут осенённые званиями потрясать документами у КПП, а иной невоспитанный служака, скажем прямо – грубиян, ехидно так спросит : - А Вы – от какого народа «народные», откуда драпаете или – куда намылились ?

Позже случится казус - в зале ожидания, на мониторе во всю стену затеют крутить фильм "Место встречи изменить нельзя" и металлический голос Высоцкого - Жеглова гаркнет прямо в ухо : - Граждане бандиты ! Вы - окружены, ввиду особой опасности ... имею указание живыми вас не брать ... От нервного напряжения выпадут из рук телефонные  аппараты и от удара сиганут по кафелю неумело закреплённые внутри бриллианты. Вот будет потеха ! Проще живётся нам – без категории родства и второго документа, доставаемого в прошлом веке «из широких штанин» великим поэтом. Мы же, с рождения обручены с той самой кривой, которая нас непременно вывезет, только вот – куда ?

Не угораздило родиться – ни наследным принцем, ни арабским шейхом, правда и тем несладко порой на белом свете. Миновала всего сотня лет, как и наследника приговорили, и тех кто был рядом с ним, не повезло и принцессе в наши дни – организовали ей ДТП однажды под мостом. Подогреваемая долларом толпа на Ближнем Востоке невежливо обошлась со своими вождями и даже в Румынии всесильный правитель был однажды сметён с пьедестала разгневанной толпой. Так что в момент очередной реинкарнации, крепко обдумайте ответ на вопрос – кем желаете быть там, на Этом Свете ?


23.12.19 г.                17:17
 











 


Рецензии
"....соискатель самой высоко в стране табуретки...." Высший пилотаж!!! Жму "зеленую".

Николай Парфенов   25.01.2022 00:52     Заявить о нарушении
Весьма признателен, желаю здоровья и вдохновения ....

Александр Прохладный   25.01.2022 04:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.