Дозвониться

Позиция наблюдателя жизни избавляет от многих проблем суеты. Достаточно подумать, и вопросы решаются.
Некоторые люди, не такие спокойные, предпочитают разбираться лично.
 - А что, и здесь цензура? - Ой, Вы далеко зашли...
Речь пойдёт о защите прав животных.
- Ну слава богу, только о животных.
В Ростовской области, где маленькие зарплаты, но есть и богатые, плохо живётся не только некоторым людям, но и собакам на улице. Им нечего есть даже на помойках, потому они иногда агрессивны.
- Иногда? Бросаются на людей?
Ну да, мяса ведь хочется, а люди не дают.
Так вот, есть программа истребления бродячих собак, за одну голову выплачивается 1500, неплохо, правда? Существуют официальные контракты по отлову животных, миллионные... Некто Черневский и компания, выполняют сей заказ, уничтожая собак практически живьём. Жесть.
- Ну и что, а что делать с собаками?
А Вы видели глаза друзей человека, всё понимающие в этой ситуации? И не смотрите в их глаза, иначе жить станет невозможно.
- А мы и не смотрим.
Зоозащитники пытались дозвониться тут недавно, по "прямой" линии.
- Какая ещё прямая линия, только для журналистов, вы не знали?
Нет, я не знала, хожу на выборы и верю в добро.
Только один журналист написал , и к нему прислушались вроде, но пока ещё дело сдвинется с точки, много десятков собак отмучаются...
Вопрос в том, можно ли дозвониться?
- Ну вот, опять кто-то виноват в ваших проблемах.
Нет, мы сами, конечно виноваты, но не имеем право на право разобраться как хочется.
-Вилами, к примеру?
Да, но мы же наблюдатели... И как насчёт цензуры?
- А если дело коснётся другого, кровного своего? Тоже поговорите и всё?
Оглянитесь назад в Историю. Ответ предсказуем.


Рецензии