Гора Алексей Дмитриевич 1991-2017

Гора Алексей Дмитриевич - военнослужащий Сухопутных войск, гвардии сержант контрактной службы.

Родился 14 января 1991 года.

Окончил среднюю общеобразовательную школу №23 города Томск в 2008 году. Активно занимался спортом (футбол) и был участником городских военно-патриотических программ.

Срочную службу проходил в составе ракетных войск на Дальнем Востоке (Восточный военный округ). Позднее поступил на военную службу по контракту, которую проходил в должности старшего разведчика 1-го гаубичного артиллерийского дивизиона 120-й гвардейской артиллерийской бригады (войсковая часть №59361; город Юрга Кемеровской области) 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа.

Участник военной операции в Сирийской Арабской Республике.

Гвардии сержант А.Д. Гора погиб 1 сентября 2017 года, следуя в составе автомобильной колонны в провинции Дайр-эз-Заур, попав под миномётный обстрел боевиков.

Похоронен на Аллее Славы кладбища Воронино города Томск.

Награждён орденом Мужества (посмертно), медалью.

Его фамилия занесена на мемориал погибшим в локальных конфликтах в Томске. На здании школы в его честь установлена мемориальная доска. Также мемориальная доска в его честь установлена в расположении 120-й гвардейской артиллерийской бригады.


Рецензии