Детский ад

 
Детский сад в Ростове-на-Дону, «пошёл ко дну». Сменил своё название на «Детский ад». Об этом все в России говорят. Никто, конечно, этому не рад: ни стар, ни млад. А, может, как-то рассосётся? Всё на круги свои вернётся. «Кто виноват?»  - Извечный русский наш вопрос. «А судьи кто?»  Кто на себя возьмёт вину, за то, что умирают дети...

И кто ответит, убитым горем, мамам? Откуда вдруг взялась отрава. И почему так голова болит у всех детей? Скажите поскорей. И, что такое гнойный менингит и чем впоследствии грозит, тем, кто останется в живых. Тогда вы спросите у них. Они вам всё подробно скажут, как в садик занесли заразу в немытых овощах, которые приобрели на рынке. Итог – поминки…
 
Неделями не моют руки продавцы. Ну, что тут скажешь, - «молодцы». Хоть мыло сэкономят, зато детей угробят. Какое дело им до нас, он ведь семейство своё спас от голода и вымирания. Он шлёт домой послания: «Ещё немного потерпите, получку скоро получу. Всё до копеечки пришлю. Я сам в долгах. Живу в подвале, а сплю на стареньком диване».

Хотя и крысы тут, и там гуляют вольно по ночам. И нарушая тишину, собаки воют поутру. Заведующей не спится. Ей постоянно снится один и тот же страшный сон.  Зато чиновники прекрасно спят, они добьются своего, того, чего хотят. Кто виноват? Никто! Что делать? Наверно, начинать по кругу бегать, как всегда. Да, вот беда, - детей, умерших не вернуть. Они ушли в последний путь…

Июнь 2013г. к

(Набрал в яндексе "Отравление в 2013г" Он мне выдал сотни случаев за 2019г. С написания моих первых строчек прошло 7 лет. Вопрос сколько за это время погибло детей. Вот и получается демография?!)
 


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!
Смутно помню эту историю, очень страшно, конечно. Меня радует, что мой ребенок ходил в ведомственный садик, но там было все в порядке. Ни одного случая подобного не было.
Сейчас знакомые у кого мвлыши в садиках вроде доаольнв питанием, следят и проверяют тщательно.
Но надеяться, что люди без стыда и совести перевелись, по меньшей мере, недальновидно.
С Уважением,

Ирина Анди   24.12.2019 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик! Всего наилучшего! С уважением и теплом!

Сергей Вельяминов   24.12.2019 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.