Малёк Религии. Продолжение онтогенеза

Взрослая рыба Религия



- Прекрасна она, как Чужой из триллера. И примерно настолько же милосердна.
Кто на самом деле может наслаждаться её обществом?

Да, такие есть.

Это те, кто И ТАК счастлив, И ТАК свободен, И ТАК здоров.
Таким кажется, что восседают они на чудесном дельфине, как богиня Ганга.

А под ними акула...
Страшная огромная рыба, плывущая на запах крови. Все страдальцы - это исключительно её пища. На их разгерметизированные тела реагирует эта страшная кровожадная рыба-Религия, и вмиг хватает зубами и перемалывает их.

Как же тогда появляются лидеры среди верующих, ведущие стада? О, это тоже очень продумано. Просто не всех страждущих удаётся Рыбе перемолоть - некоторых она пожуёт и выплюнет. И - вуаля! - если выживет выплюнутый, будет значит, "нести истину". Если зубы Религии не нанесут ему, конечно, слишком критических повреждений.

Так что, производство у этого Монстра безотходное - в любом случае, ей удаётся или съесть, или оплодотворить свою жертву.

Оплодотворённые её мальками так счастливы, что полностью глухи к страданиям обычных людей. Они давно забыли, что когда-то сами были такими. И на самом деле ровно ничем не способны помочь нуждающимся, ничем!

Так что, все, кто приходит к местам обитания Рыбы в надежде обрести от неё наставления и утешения - просто будут ею сожраны. А приведшие их - этого даже не заметят.

Видать мелковато плавал тот гений, что изрёк, что бог не имеет никакого отношения к церкви... ведь и к самой религии он, я надеюсь, отношения не имеет;).


Рецензии