Абсурдность кварковой теории. Часть 3

   Абсурдность кварковой теории. Часть 3.

   При столкновении протонов с протонами или протонов с антипротонами «рождается» огромный спектр частиц, в том числе и тяжёлые, указанные в таблице (см. выше). Физикам и пытливому уму понятно, что если разогнать пучки протонов до световых скоростей, то последние приобретут энергию по величине равную МэВ, ГэВ, ТэВ. Чем ближе к скорости света, тем выше энергия протонов. Далее утверждается физиками: «... энергия протонов «переходит» в массу «рождённых» частиц, поэтому их масса больше массы покоя протонов...». Как Вам это утверждение, уважаемый читатель. Это одно из многих странностей микромира с которым давно смирились физики. Откуда берётся избыточная масса тяжёлых частиц? Неужели достаточно разогнать протон, чтобы релятивистский эффект «породил» избыточную массу? Как Вам такая постановка вопроса. Если у Вас есть решение данного вопроса, то готов выслушать.
   Итак, решение релятивистского эффекта автором.
   Заряд протона имеет массу  в  1,11 * 10 в ^ +18 степени большую, чем масса покоя самого протона. В любом ускорителе или в БАК (Большой Адронный Коллайдер) протоны ускоряются в магнитном поле благодаря своему заряду, то есть протон летит в «зарядовой подушке». При столкновении в реакции участвуют не только сами протоны, но и их заряды. Чем больше энергия разгона частиц, тем больше участвует зарядовая область в реакции столкновения. Другими словами, энергия не превращается в массу по волшебству (очередное заблуждение физиков), а избыточная масса появляется из зарядовой области протона.
   Напрашивается вывод: протоны и другие частицы не состоят из осколков реакции столкновения, «рождённые частицы» - продукт столкновения и только! Так что же изучает фундаментальная наука высоких энергий или физика элементарных частиц? В таблице видно время распада рождённых частиц - это всегда нано секунды. Частицы крайне неустойчивые образования. Могут ли из неустойчивых частиц формироваться устойчивые частицы типа нуклонов? Этот факт физики притянули «за уши» и легко с ним смерились как и с другими фактами (двойственность, планетарна модель атома и т.д.)
   Не лучшим образом обстоит дело с бозоном Хиггса. Что это наука или «научное лукавство»? Чтобы «поженить» электромагнитное взаимодействие и слабое взаимодействие или согласовать симметрию и антисимметрию, или протащить теорию «Большого взрыва» - во времена которого (как сейчас помню) рождённая материя была безмассовая, а сейчас она стала обладать инерционной массой, был дан клич найти во что бы то ни стало бозон. Бозон должен примирить непримиримое. И что! Нашли! Старика Хиггса наградили и увековечили, назвав частицу Бога его именем. Мы не против, человек прожил жизнь учёного не зря. Молодец! Правда бозон Хиггса оказался тяжеловат, да и время жизни его сопоставимо с «квантом времени Планка». Это всё проза, зато можно из крайне нестабильного бозона создать хиггсово поле, которое решает все научные проблемы стандартной модели. Как Вам, уважаемый Читатель, такой крендель. Если такая частица Бога крайне нестабильная, то почему она частица Бога? Может быть нуклоны являются частицами Бога. Бог сотворил нуклоны, а они уже всё остальное.

   Продолжение следует.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.