Шахматы, кофе и табак. Глава 16. Киллия

  Как мы уже знаем, Дормийцы были по сути своей Мирозданцами. Они создавали свои многочисленные миры и двигали прогресс вперёд через сновидения во имя добра, любви и справедливости. В этом был смысл их жизни и предназначение свыше. «Жизнь, Развитие и Прогресс» – вот был девиз каждого истинного Дормийца.

  Но были и те, кто на протяжении тысяч лет упорно разрушал все, что старались выстроить Мирозданцы. Природа разрушения была заложена у Киллов от рождения. «Разрушение и Роскошь» – вот их девиз. Киллы сами по себе не были кровожадными, никогда не жаждали власти, не стремились оставить след в истории. Всё, о чем они мечтали, – жить в абсолютном комфорте, блаженной неге и невероятной роскоши, которую они обеспечивали себе за счёт реализации своих гениальных изобретений, разрушающих любой прогресс.

  Кто же они, родоначальники всего самого страшного, что происходит в нашем мире? Злобные воинственные чудовища? Орки? Вампиры? Призраки? Вовсе нет. Киллы были обычные с виду люди – красивые, ухоженные, с приятными и обходительными манерами, в прекрасных одеждах и с чудесным парфюмом. Вот только глаза у них мёртвые. В них нет цвета, блеска, жизни. Только тусклый холод богатства и золота, которое было смыслом их жизни.

  В самом отдаленном уголке Страны Вечных шахмат, вдали от мирской суеты, суровых солёных морей, жутких лесов и безжизненных пустынь широко и вольготно раскинулось правящее королевство Тёмных Разрушителей – Киллия. Сотни раз шахматные удары Звездочёта забрасывали Киллию невесть куда. Но всегда с маниакальным упорством, собирая по крупинке все нажитое за тысячи лет, Киллы возвращались в свою родную обитель на берег серебристого озера, с райскими цветами, прохладными водопадами и фруктовыми садами. Там они жили в тишине и благости своих хрустальных дворцов.

  Даже самые обычные труженики Киллии жили в таком достатке, что и не снилось современным Иранским шейхам. Верховный правитель – король Киллии лорд Мерлин и его свита жили в роскоши, представить и описать которою неподвластно даже Гомеру.

  Что мы знаем о роскоши? Сумочки от Шанель за двести тысяч рублей, частные яхты и самолеты? Вечеринки на берегу моря с коктейлями из драгоценных кубков? Всё это ничто по сравнению с тем уровнем жизни, который был у Киллов. Принимать золотой душ, укрываться на ночь лепестками роз и качать младенцев в колыбельках из спрессованного блеска звёзд – вот это была норма. Море крови, боль, страх и миллионы напрасно загубленных жизней – вот цена, которую платило человечество и все прочие внеземные цивилизации за врождённый дар Киллов – дар разрушать.

  Работорговля и наркотики, терроризм и психотропное оружие, ядерная бомба, религиозные войны и тюремные пытки – это и многое другое легко и непринуждённо рождалось в головах у Киллов, развращенных роскошью, и неизменно находило своих Заказчиков в каждом из существующих миров. Заказчиками были, как правило, сильные мира сего – промышленные магнаты и лидеры террористических группировок, правители-тираны и религиозные фанатики. Они ничего не могли сделать своими руками и своими мозгами и поэтому платили Киллам несметные деньги за каждый шаг, приближающий их к власти или к их безумной идее.

  Киллы не знали другой жизни. Такие понятия, как жалость и сострадание, были совершенно неизвестны им от рождения. Ген милосердия отсутствовал в их хромосомном наборе. Они были гениальные изобретатели – химики, физики, математики и психологи, искренне любили своих друзей, детей и родных, но не чувствовали жалости к жертвам их разрушительных изобретений.

  Сотни лет Мирозданцы воевали с Разрушителями, пытаясь остановить их разрушительную силу. А Разрушители воевали с Мирозданцами, чтобы те не мешали им жить в роскоши.

  Когда побеждали Мирозданцы, во всех мирах уменьшалось количество убийств, катастроф, снижался уровень преступности. Когда выигрывали Разрушители, миры захлёстывали войны, терроризм и духовный распад общества.

  Сотни раз звенела Вселенская люстра, угрожая свалиться на увлечённых битвами Чёрного Ворона и Белого Звездочёта. Но Кольцо Равновесия всё еще крепко держало в своих цепких объятиях нерушимость бытия.

  Так было до сегодняшнего утра, когда во всех газетах Страны Вечных шахмат была опубликована страшная новость, ошеломившая всех без исключения.

  «Вчера днем в Техносфере произошел военный переворот. Заговорщики в лице военного министра и его гражданской жены свергли с престола Принца Айкона и заточили его в темницу. Правительственные войска перешли на сторону новых правителей, которые уже объявили войну всем государствам. Новые правители требуют полного подчинения их власти всех народов, иначе – порабощение с помощью созданной ими страшной армии бездушных воинов под названием биокиборги, убить которых, по их заверениям, технически невозможно.

  На раздумья правителям как Светлых, так и Тёмных сил дано две недели. Через две недели армия биокиборгов начнет наступление».

  Мужчины не плачут. Короли не плачут. А правители Тёмных сил, не знающие понятия сострадания и жалости, не плачут тем более. Казалось бы, прописная истина. Но нет.

  Король Киллии лорд Мерлин, закалённый в сотнях боев мужчина с сердцем, высеченным из камня, не мог справиться с удушающим приступом боли. Второй раз в жизни слёзы брызнули из глаз и обожгли его кожу.

  Он смотрел на газетный снимок, и слепая ярость застилала его глаза. Первый и последний раз он плакал в день смерти своего единственного сына. Второй раз в жизни он заплакал сейчас, глядя на фотографию женщины, которая свела его сына в могилу.

  Двадцать проклятых лет он грезил о мести. Да, так случилось, что двадцать лет назад его единственный сын стал очередной жертвой Чёрной Вдовы. Она пыталась узнать чертежи атомной бомбы, которую разработал сын лорда Мерлина. Разведка, которая работала лучше, чем у Мирозданцев, быстро донесла о случившемся и выпытала у одной из старых колдуний секрет, где найти отворотное зелье. Карта хранилась у правительницы независимого клана колдуний, промышляющих зельеварением и чёрной магией.

  За тысячи тонн чистого золота лорд Мерлин выкупил у них карту, на которой были обозначены места, где хранились ингредиенты для отворотного зелья. Места были жуткие, почти никто не возвращался оттуда живым. Сто восемьдесят тысяч его лучших агентов погибли, пропали без вести, сошли с ума, пытаясь найти все необходимые ингредиенты, но миссия провалилась. Все ингредиенты были, в конце концов, найдены, но слишком поздно. Лорд Мерлин так и не успел спасти своего единственного наследника. Он умер от разрыва сердца, забросив все свои дела, деловую и физическую активность. Виной всему была эта проклятая женщина, от которой еще никто не уходил живым, кроме Веселого Предсказателя, на кровь которого не действовал приворот.

  Двадцать долгих лет лорд Мерлин искал её затерявшиеся следы, чтобы отомстить. И сейчас, до крови царапая ладони вжавшимися в кулаки ногтями, он поклялся уничтожить эту тварь, даже если придется объединиться с Мирозданцами в войне с армией биокиборгов.

  Час спустя были розданы все необходимые приказы для организации встречи с королем Мирозданцев Примой Богартом.

  Впервые в истории Разрушители и Мирозданцы собирались воевать на одной стороне баррикад. Чёрный Ворон и Белый Звездочёт в ужасе наблюдали за этим невероятным гамбитом и не могли придумать, какую шахматную комбинацию нужно применить на этот раз. Игры кончились. Настало время воевать по-настоящему. Иначе Вселенская люстра все-таки рухнет им на головы, и не останется ничего, кроме горящих руин, по которым будет маршировать армия роботов во главе с фанатичной женщиной.


Рецензии