Течение времени

Время….
Одно из немногих явлений в нашей жизни, которое неподвластно человеку.
Как бы ни захотели, какие усилия не приложили – мы никогда не сможем повлиять на его течение… И лишь только через события, вокруг нас происходящие, мы можем почувствовать  его бег.
Если всей душой ожидаем начала задуманного и нетерпеливо вглядываемся вдаль, время неторопливо … бесконечно долго, но совершенно отчётливо пульсирует в висках.
А когда желаемое наконец-то рядом, и ты вот-вот наслаждаешься происходящим моментом, время неумолимо быстро проносит эту счастливую картинку в свой водоворот событий, унося эмоции и переживания в завтрашний день…..
Смирившись с господством Времени над собой, мы послушно  увлечены  его измерением. Разными способами и хитростями мы пытаемся его прочувствовать, ощутить, прикоснуться… И лишь единственным образом мы смогли это осуществить – изобретя соответствующий механизм.
Но, благодаря этому механизму, мы всего-навсего стали чуточку лучше понимать, как быстро заканчивается долгожданная встреча, как мимолётен случайный взгляд, брошенный в твою сторону, и как нестерпимо долго длится ночь, омрачённая душевной болью.
И быть может от того, чтобы хоть как-то почувствовать  своё превосходство над всесильным Господином, мы, создавая измерительные приборы, не преминули оставить в них нужные рычаги, необходимые нам для корректировки собственной реальности. Оттого и подводим нетерпеливо кажущиеся уснувшими стрелки, отсчитывая деления на циферблате в ожидании приближающегося счастья. И торопливо, с сожалением приглушаем их звук, не желая отпускать уже завладев….


Рецензии
Точно, ощутимо и великолепно!
Успехов!

Роза Исеева   17.01.2022 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.