Разочарование

Димка был в отчаянии. Он часто смотрел фильм «Человек-паук» и Питер Паркер был его любимым персонажем. Димке хотелось, как и Питеру Паркеру превратится в Человеку-паука, так же лазить по стенам, плеваться паутиной, бороться со всякими монстрами и страшилищами.
Внимательно посмотрев первую серию, понял, что его, Димку, так же должен укусить радиоактивный паук для перерождения в этого героя. Пока это не случится ничего не получится.  Что значило радиоактивный он не понимал, очевидно какой-то особый паук.
Пауки в квартире не водились, мама всю паутину удаляла. Он помнил, что прошлым летом был в деревне у бабушки и там видел множество паутины на деревьях и кустах.
Дождавшись лета, когда родители вместе с ним поехали в деревню к бабушке, приступил к делу. Целый час внимательно осматривал ветки деревьев и кусты в саду, с целью найти особого паука.
И такой нашёлся, на кустах смородины. Он был гораздо крупнее остальных, им виденных, на брюшке имел рисунок в виде креста.
Димка осторожно поднёс к паутине   приготовленную для поимки насекомого стеклянную банку, начал трясти паутину. Паук соскользнул прямо в банку, и Димка завинтил железную крышку.
Теперь надо было, что бы паук укусил его. Честно говоря, мальчику было страшно. Но, он вспомнил, что после укуса Питер Паркер особых страданий не испытывал. Закрыв глаза, снял крышку, смело сунул палец в банку.
Укус был болезненный, Димка терпел, ведь это всю для того, что - бы и у него появились особые способности, он мог бороться сам всякими злыми людьми.
Ранка на пальце болела, но не сильно, через три дня боль совсем пропала, он решил, что уже превратился в Человека – паука. Зашёл в укромное местечко в бабушкином саду, напрягся, выкинул руку вперёд и… ничего не произошло. Он повторил это движение несколько раз, превращение не состоялось.
 «В чём дело?», - напряжённо думал Димка, - «может паук не правильный?».  Но, пришёл к выводу, что такого быть не могло. Паук, как и положено выглядел довольно устрашающе, укус был болезненный. Значит дело в другом. А, в чём?
После нескольких размышлений, он пришёл к выводу, что всё дело в том, что у него нет костюма Человека-паука.
Он подошёл к отцу, его звали Алексей, упёрся лбом в руку. Отец уже знал, что вот таким методом сын всегда что - то выпрашивал:
- Ну, и? – отец у Димки был высокий, худой жилистый, немного грубым лицом, широким ртом и когда улыбался, видно было его крупные неровные зубы.
- Пап.
- Что пап?
-Пап, купи мне костюм Человека-паука.
- Зачем он тебе?
- Хочу быть как Человек-паук, - Димка поднял лицо и умаляющее посмотрел в глаза родителя.
- Ладно, только придётся подождать зарплаты.
-  Когда она будет?
- Дней через десять перечислят на карточку, тогда и решим вопрос.
В душе у Димки боролись два чувства: радость, что отец не отказал и сожаление, что ждать ещё десять дней. Но, ради исполнения своей мечты он был готов ждать.
Зарплата было волшебное слово, когда оно звучало в их семье приходил небольшой праздник, ему покупали игрушку или вещь какую-нибудь.  Вечером отец и мать, миловидная, немного полноватая блондинка устраивали небольшое пиршество, покупали вкусняшки, сидели за столом    пили вино или чай с тортом вместе с ним.
Они долго ездили по магазинам в городе, где продавалась детская одежда, в одних костюмов не было, в другие ему не подходили, наконец уже под вечер нашли магазин, где был костюм Димкиного размера.
Было уже поздно, когда они приехали к бабушке в деревню. Димка устал, решил отложить испытание костюма на утро. Он сложил его аккуратно на тумбочке, долго не мог заснуть, представлял, как утром он станет грозой всех злодеев мира.
Утром, сразу после пробуждения, испытания не состоялись, мама заставила умыться и позавтракать.
Одевшись в этот необычный костюм после завтрака, Димка приступил к превращению в Человека –паука.
Но, как он не старался, напрягал руки, прыгал, вертелся паутина из его рук так и не появилась. Два часа он трудился, наконец, уставший, изрядно вспотевший уселся на пенёк, на котором отец рубил дрова и пригорюнился. Ну, никак не мог он понять, что же сделал не так, почему не происходит превращение?
Отец заметил расстроенного сына, подошёл к нему, присел на корточки:
- Что такой грустный, боец?
- Как мне, папа быть не грустным, - упавшим голосом сказал Димка, - меня и паук кусал, и костюм у меня такой же, но вот я никак не становлюсь, как Человек-паук в фильме.
- Тебя паук кусал, - с тревогой спросил отец.
- Да ты не беспокойся, пап, это совсем не больно, только
 вот ничего не выходит, почему?
- Эх ты, герой, - Алексей потрепал сына по русым волосам, - скажи, помнишь мама тебе читала сказку «Кот в сапогах»?
- Помню, это там, где кот съел великана?
- Ну так вот это сказка, ни каких котов в сапогах нет, ты хоть одного видел в сапогах и разговаривающего человеческим голосом?
- Не видел.
-  Человек-паук это такая же сказка, только по телевизору.
- Да? – удивился Димка.
- Да, сынок, да.
Димка ещё хотел спросить про Деда Мороза, настоящий он или нет.  Дед Мороз приходил к ним домой, подарил подарок, Димка рассказывал ему стишок, но смущала одна особенность.
После того, как стишок был рассказан, подарок был получен, этот волшебник пил с папой на кухне водку, папа его называл Петрович.
Может у него такая фамилия Дед, имя Мороз, а отчество Петрович? Есть же у них в садике мальчик по имени Дедов. Поэтому этот вопрос отпал сам собой.
Димка встал, тяжко вздохнул, опустив плечи пошёл в дом, снимать костюм. Алексей остался сидеть на корточках глядя в след сыну, подумал: «Эх, сынок, сколько ещё тебя разочарований ждёт в жизни».


Рецензии