Неполноценность

Странное ощущение неполноценности преследует меня всю жизнь. Родилась и стала родителям не нужной в 5 лет. Им жизнь надо было свою устраивать, а я стала сиротой при живых родителях.

Всё детство мне приходилось отмалчиваться в кругу друзей, рассказывающих о своих приключения в семье, которые жаловались на братьев, сестёр, родителей. Но разве я могла жаловаться на единственного близкого человека , бабушку?

В школе приходилось краснеть, когда классная руководитель ругала меня за то, что я утаила, что живу с бабушкой, и не написала заявление на материальную помощь сиротам.
- Я не сирота, мои родители живы. – Неуклюже оправдывалась я. Неполноценный ребёнок.

Юность поставила перед выбором профессии.
-Учиться будешь только в нашем городе, в техникуме, вместе прокормиться легче – решила бабушка.

Так я начала осваивать мужскую профессию. Мне было пятнадцать лет, и перечить я не привыкла. Бабушка умерла, когда я была на первом курсе. И я стала неполноценной студенткой – работала по вечерам в общежитии уборщицей, на этаже, где жили мальчики…

Потом я работала на мужской должности и была элЕктричкой, ну это что-то типа неполноценного электрика. И только коллеги мужчины, моя помощь и опора, позволили мне проработать по специальности двадцать пять лет.

Жила я на Донбассе всю жизнь и считала себя украинкой. Оказалось, у нас жили неполноценные украинцы. Как и русские мы – неполноценные. В 2014 году нам это стали доказывать Нонами и Градами. А в 2022 году бросили на нас танки, КАБы и БПЛА, стирая с лица земли наши города, трубя, что "защищают" русскоговорящих.

Так и бегает по жизни за мной моя неполноценность. Но я не жалуюсь! Зато у меня семья полноценная, и муж , и дети, и внуки. И это компенсирует все мои прежние «вади».


Рецензии