С тобой
Ты такой смешной по утрам, когда, одеяло до носа натянув, косишь на меня еще сонными глазами, заставляя ёкать мое сердце, а я, притворно сердясь, увертываюсь от твоих неспешных рук, и, нечаянно оказавшись в объятиях, не смеюсь и не сержусь, потому что меня уже нет, а есть мы...
А ведь я думала, что таких не бывает, и если живет где-то моя мечта, то незначителен шанс и слишком изобретательна судьба, чтобы рассчитывать на щедрый подарок, а ты дублируешь мои мысли словами, сжимая без меры ладонь, и я уже морщусь, выдергивая пальцы, а ты смущен сказанным и совсем не чувствуешь, что сейчас я взлечу до потолка от счастья...
Разлука - еще не потеря, примерка, и мне тесно, душно без тебя, жалею я о словах несказанных, нас, глупых, жалею... а память, предательница, отложила в закладки последний взгляд, слишком похожий на прощальную точку, и звонки наши не в унисон, и холодеет внутри от неизбежного... какой ты без меня? я без тебя лишь тень - придешь и наполнишь собою... не смогу, совсем не смогу одна - я так привыкла говорить "мы"... мы были счастливы, да?..
Ты отвернулся, опустошив меня вмиг, и я, машинально глядя в лица поздних прохожих, с привычной уже тоской думаю, что ты похож на нагретый солнцем песок, только что отдавший тепло моей ладони и вот уже ускользающий сквозь пальцы, а я смотрю на линию сердца, замкнутую на линии жизни и шепчу ей, поднеся к губам - спи, маленькая, отдыхай...
Свидетельство о публикации №219122500114
Роберт Багдасарян 04.05.2021 00:09 Заявить о нарушении