Белорусские опоры Керченского моста

 У Беларуси самые низкие цены, которые возможны для наших заграничных партнеров. Напомню, это 127 долларов за тысячу кубов. В Европу за 200 мы продаем. Доходность от продаж в Европу и Беларусь для «Газпрома» отличается в 4 раза.

(В. Путин декабрь 2019 г.)

Почему внутри союзного государства расяеты ведутся в доларах? Что за союз такой?
(А.Лукашенко, декабрь 2019 г.)

С Россией у нас не просто дружба, у нас с Россией кровное родство. Поэтому очередная мирная победа - открытие регулярного железнодорожного сообщения с Крымом по Керченскому мосту является для нас общим праздником.

Правда кое кто в России считает, что Беларусь вассал Москвы.
Энергоносители и вырученная от их продажи свободно конвертипуесая валюта, в условиях всемирной геополитической нестабильности приобретают особое значение.

Тем не менее, игнорировать заслуги Беларуси и белорусов во всех без исключения успехах России не соедует.

А как же "мухи и котлеты" в случае Керченского моста?...

- В Беларуси, помимо тракторов, карьерных самосвалов и мясомолочной продукции производят еще и интеллектуалтный ародукт.
Один из авторов целого ряда изобретений, направленных на строительство мостов, кандидат технических наук Подлозный Эдуард Дмитриевич,на протяжении десятков лет занимался проблемой перекрытия Керченского пролива.
Мало кто сегодня знает, но советские строители в 1944 году построили железнодорожный мост, соединивший Крым с Таманью всего за четыре месяца. Руководитель строительства, Иван Цурюпа и многие строители получили правительственные награды.
Правда простоял тот мост недолго.
Тем не менее белорусские ученые, как и их российские коллеги  проблемами Керченского моста занимались. И именно по этому Керченский мост был успешно построен.

Андрей Бухаров
Изобретатель, лауреат ВДНХ СССР


Рецензии