Театр в лесу

Марек и Дерек выбрали своих родителей, когда тем было уже за сорок.

Мальчишки были очень разными, хоть и считается, что близнецы должны быть похожи.Но они,безусловно,всегда чувствовали свою братскую близость и даже общую исключительность.
Воспитательница так и говорила про них:" Ну,эти инопланетяне...»

Ребята хотели дружить со всеми,но их фантазии не поддерживались большинством.В школе они больше других мальчишек вызывали интерес у самых красивых девчонок.Никто не мог понять–почему?

Рядом с домом был лес и мальчишки очень любили творить там свои детские чудачества.То построят шалаш,то найдут ежа и старательно иголочку за иголочкой покрасят его с ног до головы.Скворечники строили резные с раздвижными дверями и ставнями. Они знали свой лес, как девять пальцев.А десятого у Марека не стало как раз по причине его отважной бесшабашности,когда он спасал собаку,попавшую в охотничий капкан.

Зимой было всегда особенно весело! Одноклассники посылали братьев за ёлкой, а сами следили за ними с крыши,глядя в подзорную трубу.

Дерек был весёлым пацаном.Он любил петь и умел художественно свистеть,а Марек был угрюмым с друзьями и довольно покладистым и нежным в семье.

И вот с топором наперевес мальчишки двигались все глубже в лес.Их одноклассники уже потеряли их из виду.Вдруг,с самой высокой сосны к Мареку на плечо сел ворон и произнес:

"Что хотите получить вы в Новом году?" Близнецы задумались.

"Хотим,чтобы папа нашел хорошую работу и мама смогла бы работать,как раньше по сменам.Мы по ним очень скучаем,потому что совсем не разговариваем!" - сказал Дерек.

"А ещё два желания есть? Про себя и про друзей?" - спросил ворон.

Марек посмотрел на Дерека и неожиданно произнес: «Я хочу болеть ровно столько, сколько мой брат, грустить о чем-то, как он и радоваться всему, что радует его».
- А ты,Дерек?
- А я хочу показать людям,что такое настоящая дружба, любовь, понимание и сплоченность!И третье наше желание как раз про это. 
- Марек, правда,ты тоже хочешь построить театр прям здесь в лесу?!
-Да.Хочу.Я хочу,чтобы люди шли в лес за настоящими чувствами,чтобы они дышали полной грудью,сливались с природой,смеялись и плакали именно здесь.Ведь мы все-земные существа и уйдем мы сюда-в землю.Так почему же люди бояться смерти,а жить то не успевают?!Только здесь они могут услышать жизнь!Здесь каждая тропинка и каждый листочек пахнет жизнью!Все те веточки,что заденут их на пути в лесной театр,напомнят им про их природную хрупкость...

Школьники,сидящие на крыше, через два часа разбрелись по домам,потому что замёрзли ждать своих «чудиков».

Братья - близнецы не стали рубить ёлку.Они усердно искали поляну для театра,а затем завалились на снег и долго-долго мечтали, воображали и загадывали каждой подмигивающей звездочке свои мечты:про театр,пьесы,зрителей и мысленно разыгрывали удивительные,исцеляющие души сцены из жизни людей и зверей.

Утром в школе они поделились с друзьями своими сказочными приключениями и планами.На удивление, всем понравилась такая необыкновенная идея.Началась подготовка к открытию театра. 

Учителя литературы помогали детям ставить спектакли,родители принимали активное участие.Все посылали друг другу весть про такой великолепный проект. Даже городские власти выделили деньги на уборку мусора в лесу и вырубку сухих деревьев.

В августе было открытие театра. В конце спектакля под громкие аплодисменты Марек и Дерек вышли на сцену, и начался самый настоящий звездопад.

Весь народ стоял как завороженный.Никто не ожидал такого чуда! Неожиданно люди стали брать друг друга за руки и тихонько напевать всем известную с детства колыбельную.Они пели про семью,про детей,про любовь и про счастье,про тот лес,что делает их жизнь счастливой.

© Анжелика Рзянина (январь 2016г)

;


Рецензии