Рудольф Риттер фон Альт акварельно -пейзажное

Рудольф Риттер фон Альт: 28 августа 1812 года - 12 марта 1905 года.

Потомственный художник, уроженец Вены, сын литографа и акварелиста,  и брат хорошего живописца Франца.

Почему выбрал именно этого мастера?

Он вошёл в лонг-шорт-лист лучших художников мира.

А также потому, что его акварели мне понравились больше, чем работы его родных.

Первым учителем Рудольфа был его отец.

А с 16 лет он продолжил занятив Венской академии изобразительных искусств.

Рудольф фон Альт много путешествовал со своим отцом и самостоятельно.

Во время этих путешествий он посетил  Италию, Богемию, Галицию,  Далмацию, Баварию и Дунайские области до Пешта, а также Россию.

И везде писал этюды и пейзажи.

Накопленный художественный материал позволил талантливому и трудолюбивому художнику-акварелисту добиться известности и финансового успеха.

Его картины украшают залы известных музеев, коллекции любителей живописи и самые дорогие аукционы.

На меня акварели произвели очень приятное впечатление.

Поэтому я представлю любителям живописи его картины.

Стиль: реализм, романтический реализм, классицизм и академизм в едином органическом комплексе перспективной живописи.

Жанр: пейзаж, архитектурный пейзаж, жанровые сцены, городской пейзаж  и другое.

Палитра очень скромная, характерная для акварельной живописи того времени, но местами яркая, красочная, привлекательная и  спокойная.

Вернисаж прилагается:


Рецензии