Страна под названием детство
- «Тань, ну что ты тут стоишь, столб подпираешь? – голос мамы вернул меня на «родную землю». – «Понятно, мечтает она. Чай пойдем пить». Молча иду за мамой, а в голове вьются мысли: луна, Кассиопея, и дальше лезут в голову восторженной девчонке разные названия. Капли датского короля… как это красиво!
- «Мам, а капли датского короля существуют на самом деле?»
- «Конечно, - говорит мама-фармацевт – от кашля».
- «Ну, мама! Ну, никакой романтики!» Мама смеется.
- «Тебе бы все романтику подавай. Спускайся на землю. Иди, вымой руки, да блины допеки, там еще штук 15 получится». Печь жарко топится. Мажу кусочком сала на вилке сковороду, быстро лью неполный половник блинной смеси. Как мама учила, делаю движение сковороды по кругу. И блин, ровно растекшись, печется быстро. Краешек блина слегка начинает подворачиваться вверх – пора его подхватить пальцами и быстро перевернуть на другую сторону.
- «Ф-ф-ф-а-а!!!» Мама подходит ко мне: «Ну вот, почти допекла. А ну покажи пальчики». Подушечки пальцев пунцовые, в глазах мученический взгляд.
- «Доченька, да что же ты нежная у меня такая?»
- «Это не я нежная, это кожа у меня тонкая. Вон, вчера нам делали уколы в школе, так Тоне не могли кожу проколоть, иголка погнулась». Мама хохочет. Кто бы еще в моей жизни так обращал внимание на мои пальчики? Мама-мамочка! Как же хорошо было с тобой, в этой розовой стране под названием «Детство».
Свидетельство о публикации №219122501304