Тула - город герой!

. А я о хорошем. Признаюсь. Мы, писуны, в своих опусах любители, мягко говоря, приврать. Ну а как же без этого. Ни как. На этот раз клянусь котом, пишу правду и только правду. Да и многие участники этого праздника могут подтвердить то, о чем прочитаете. Итак 12 июня 2019 года. Ялта. Праздник. С 18.00 на набережной культурно – развлекательная программа. Я, стою почти перед сценой. Народные коллективы из Симферополя, Севастополя и Ялты получают заслуженные аплодисменты от нас - зрителей. Все хорошо. Вторая часть – ансамбль «Белый орел». Дедушки – рокеры, зажигают очень даже круто. Праздник удался. Но почему, утром, как проснулся, услышал в своей головушке – Тула – город герой! Рассказываю. Во время концерта,  невдалеке от меня с женой и компанией, стоял гражданин. Роста маленького. Лет, эдак, шестидесяти от роду с большим круглым и красным лицом. В моменты, когда коллективы, выполнив номер, уходили со сцены он заполнял паузу диким пьяным криком – Тула – город герой! А поскольку номеров было достаточно много, много было и криков – Тула – город герой! В какой – то момент мужик оборзел и решил составить конкуренцию певцу на сцене. Он дико запел или заорал, не знаю.
Тула веками оружье ковала,
Стала похожа сама на ружьё —
Слышится звон боевого металла
В древних названиях улиц её:
За что тут – же получил тяжелой женской рукой по спине. Мужик икнул и замолчал. Но что удивительно. Мы, окружающие, продолжили его начинание, но не так громко и дико. Во время паузы с разных концов площади и разные голоса продолжали выкрикивать - Тула – город – герой! Это придало шарм всему празднику. Но самое интересное было дальше. Первые ряды, если их так можно назвать, поскольку все стояли весьма хаотично, обратили внимание на черного, ухоженного и довольно большого пса, сновавшего между ног. Когда он поднял морду и посмотрел на меня, я увидел в его глазах тревогу и потерянность. Явно, искал хозяина. А со сцены уже два раза объявляли о потерявшихся детях. Но сразу скажу, в этом ничего страшного не было. Площадь окружена милицией. Заборы. Детям было: одному шесть, другому семь лет. Довольно большие ребята. И ни один из них не догадался подняться на эстраду и крикнуть - мама! А пес догадался. Он поднялся на сцену и перемещаясь с одного конца в другой, уже сверху, упорно пытался разглядеть своего хозяина. Не знаю, нашел он в итоге или не нашел, но факт имел место быть. Животные развиваются, эволюционируют . Об этом говорят биологи. А вот мы как – то тормознулись. Смартфоны и ракеты это накопленные знания, но не продукт эволюции. Нам все так – же хочется пострелять, поубивать. И таким образом что – то доказать. Ну не дико? А праздник оказался веселым.


Рецензии