Возвращение с юбилея

В деревне соседка показывала старые фотографии с местными жителями,и на одном  фото был запечатлён наш знаменитый сосед Шурик,местный электрик, -он залихватски отплясывал русского,и также прочие деревенские, находясь подщофе, тоже выделывали рядом с ним всевозможные русские-народные па!

Мне в связи с этим вспомнилось как однажды Шурик и его мать баба Маня возвращались с дня рождения бабы Лены Апраксиной.

Это было в конце апреля.Деревня отгуляла на юбилее в одной из деревенских изб в самом конце деревни.

Мы вышли прогуляться,и навстречу нам возвращались горбатенькая баба Маня и Шурик.Оба празднично одеты,сам Шурик в белой рубахе.Тогда ему было уже за сорок,а матери его за семьдесят-оба очень навеселе.

И тут Шурик спотыкается и летит в огромную лужу.Звучит ненормативная лексика,баба Маня протягивает ему руку,пытается его вытащить,но Шурик перевешивает и баба Маня следом летит за ним в ту же самую лужу.

Вспомнив все падежи нецензурной части великого могучего,Шурик пытается встать и вытащить из лужи изрядно выпившую мать,но ноги на скользкой глине на дне не удерживаются,и Шурик снова хлюпается в лужу.

Баба Маня и Шурик выкарабкиваются,но теряя равновесие, как по команде опять падают в эту мокрую грязь.

Наконец,вылезают из неё.Цвет их праздничных белых нарядов скрашивает ночь.
Мать и сын ,покачиваясь,невнятно бормоча,удаляются вниз с горки и бредут к себе домой.

Занавес.


Рецензии