Последний шанс 15. Малина с мятой

- Не смотри на меня. - она стояла на деревянном помосте, на берегу маленького лесного торфяного озерка. Недалеко была небольшая банька от которой к озеру шла протоптанная рыбаками тропинка. На другой стороне был сосновый бор. Темная вода на ощупь была прохладной и прозрачной.

- Хорошее место для последнего купания в моей жизни. Не правда ли? - Она разделась и поплыла. Вода была мягкой и легкой. Топкий берег с березовой рощей и помостом остался далеко позади. Она знала, что он смотрит. Женщины всегда знают когда мужчины смотрят на них. Даже не оборачиваясь, знают. Все женщины.

Есть какая то магия, неведомая мужчинам, известная только женщинам. Когда ты нравишься мужчине, ты чувствуешь это. Легкое покалывание, сладкое и жаркое, бегущее по волнам твоего тела, под взглядом мужчины. Это чувство: странное и древнее как сама жизнь, видимо помогает женщинам многое понять сразу, без слов. Мгновенная, невидимая связь, делающая мир прекрасней и восхитительней.

Кто знает как рождается любовь? Может быть вот так? Просто и незамысловато. Сможет ли пробежавшая искра зажечь огонь в ее потухшем сердце...

Она плыла. И казалось весь мир у ее ног. Тихий плеск, пение соловьев, пустынное озеро и одинокий парень на берегу, пристально смотрящий на нее, делал ее богатой. Безумно богатой на ощущения. Предвкушение чего сладкого и горячего разливалось в ее крови, отравляя покой и будоража сердце.

Последний день в ее жизни начинался превосходно. Что еще нужно одинокой старой женщине, прежде чем она умрет. Вот это... Молодость, красота и жажда любви. И ей так захотелось жить. Как никогда прежде...

- Подари мне свой поцелуй. - не дожидаясь ответа она поцеловала его, прижавшись к нему, когда он помог ей влезть на помост из воды. Его губы пахли малиновым чаем с мятой...

(с) авторский рассказ. Продолжение будет следом.


Рецензии