Всегалактический совет принимает решение

Американский межпланетный аппарат «Вояджер-2» прислал на Землю данные из межзвездного пространства. Он покинул Солнечную систему в декабре 2018 года и находится на расстоянии более 18 миллиардов километров от Земли.
Сайт NASA

Всегалактический совет должен собраться на внеочередную ассамблею. На повестке дня лишь один вопрос: "Пускать или не пускать межпланетный летательный аппарат землян в межзвездное пространство?"

И хотя за этим аппаратом следили уже много лет, большинство представителей Всегалактического совета было настроено скептически к вероятной возможности преодоления границ Солнечной системы слаборазвитой цивилизацией, не входящей, и даже не приглашенной в Совет. Однако, вопреки всем ожиданиям это случилось. Сегодня.

Оповещение о внеочередном заседании, по каналам спецсвязи было отправлено и доставлено. О чем был составлен отчет с указанием % доставки, открытия и отклонения полученных сообщений.

Посол Григорианской державы был разбужен сигналом упавшего сообщения.
- Черт побери. Вот как всегда я забываю снять звуковые уведомления! Да на фига я там, в этой Ассамблее! 2 биллиона представителей во Всегалактическом совете, уж кто то то сможет принять решение вместо меня.

Накануне, Посол праздновал День Всегалактического единения в дружной компании послов недружественных колоний. Они сильно переединились в процессе общения, и у посла сильно болела голова (ну, или то место. которым обычно думают) в процессе единения.

Единственное, что помогало в этом случае - это 20-часовая медитация в "Коктейле жизни".

Так назывался чудный напиток землян, приготовленный из солевого раствора с примесью тайных ингредиентов, из таинственного растения под названием "E-гурец". Напиток вывозился с Земли контрабандой и стоил немыслимых денег. Однако он работал и пользовался большой популярностью у всей Галактике. Особенно после единения.

И Посол забил свой коммуникатор в самую дальнюю нору. Подальше от чувствительных ушных отверстий... Резкие звуки вначале еще добирались до его измученного сознания, а потом затихли и стали угасать. Коммуникатор, видно, понял тщетность своих потуг и перестал трезвонить.

Блаженство, охватившее Посла после погружения в раствор для медитаций, вызвало у него добродушно-счастливое состояние.

- А ведь эти земляне не такие уж идиоты, раз изобрели "Коктейль жизни".... подумал он погружаясь в нирвану.. гм, размышлений о единении....

Остальные представители Всегалактического Совета поступили также, понадеявшись на самых разумных своих собратьев по космосу. Полеты через 0-пространство стоили дорого и командировочные были мизерными....Да и спам этот, просто достал в последнее время....

А где то на Земле, американские ученые радостно рапортовали Правительству о грандиозном успехе в процессе покорения бескрайнего космоса и совершенно не догадывались о роли русского рассола во Всегалактической жизни....

(с) авторский рассказ. Написан за 8 минут.


Буду благодарна Вам за рецензии. Напишите хоть пару слов.
Обратная связь очень важна для меня, как и для любого начинающего автора).

А еще у меня есть минисериалы о жизни и поиске своей любви: Последний шанс, Влюбленность как наживка, Курица безмозглая. Есть фантастика с юмором. Много чего есть у меня. На любой вкус).


Рецензии
Здорово придумали:-))))))Рассол он волшебный напиток:-))))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   26.12.2019 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Ага. Весело. Главное писала и не понимала почему о рассоле получилось)). А все просто - запах. Взорвалась банка с огурцами и пахло по всей квартире)

Ольга Мацкевич   26.12.2019 15:01   Заявить о нарушении