Барокко а-ля Валико

 Помните, я 3 дня назад красивая блестела с Ниной в кафе. Так вот продолжение.

Вот вам новогодний лайфак от меня. Нет, не лайфхак, а именно как написала.
Как выиграть конкурс «Мой цыганский домик. Блеск и шик своими руками.»

Вам понадобится: квартира, дети, блестки мелкие (мельчайшие, практически пудра, мать ее) 0,5 кг, мат (негромко, про себя).

С утра, позитивно выдраиваете главную комнату вашего дома, самую международную, ту, где гости вытаптывают ковер, елка и 5 дней стоит одно и то же сациви. Выдраили, пропылесосили на коленях 2 часа, вынесли ненужный стол, повыкидывали к черту какие-то статуэтки, коробочки, лоскутки. Подготовили место для установки главного в стране зеленого дерева. И с чистой совестью идете на кухню попить кофе.

Детей ни в коем случае ничем важным и полезным не занимаете – они должны маяться от безделья и слоняться с подозрительным видом по квартире. Все, пол дела сделано.

Сидите на кухне, потягиваете какой-нибудь «карте суплюже мануве» с молоком, смотрите в небо и ждете праздник. В главной комнате полнейшая тишина. Но вы не ведитесь на кажущееся благополучие, погодите. Проходит 15 минут. В кухню робко входит один ребенок. У него грустные глаза и вопрос в глазах: «по результатам сегодняшнего дня стоит ли еще ждать от Деда Мороза подарки или все, кранты куколкам Бейби Борн, пианинам и духам». Ребенок неслышно подходит и нежным голосом просит вас их не убивать. Просто там это.. мы того.. немного. И дитя почему-то немного светится.

Вы в легком треморе идете в «залу», а там.. Боже, ослепни мои глаза - тронная зала Людовика четырнадцатого. Итальянский барокко семнадцатого века на фоне моей гостиной смотрелся бы жалкой серой халупой.

Они рассыпали три разноцветных банки мельчайших блесток, которыми вы декорировали елочный шарики ручной работы. По периметру комнаты, красивыми кучками.

Как правильно сказали подруги к прошлому посту «там вырвало единорога». Самого цветного и сказочного. Он бегал по периметру и блевал где только мог всеми звездами, блестками и цветами радуги. Вы, как опытная женщина, точно понимаете одно – ни один, даже ваш самый мощный последней марки пылесос, нифига не выест этот мерцательный ужас из ковра.

Дети, скрывая следы преступления, видимо, собирали все с пола руками. Потому дети искрятся, волосы переливаются, мерцают даже уши и носки. Разнесли все по всему полу, дивану и мебели. Елку ставить бессмысленно, потому что мало что может сейчас выгодно выделиться на фоне такого тотального великолепия.

И последний штрих. Дети собирали блестки руками и туалетной бумагой. Белой, пышной бумагой лучшего качества. Три рулона. Брали рулоны в руки, клали рулоны на пол. Потом отнесли в туалет. А блестки въедаются везде. Потому я смело могу сказать, что наша семья теперь прекрасна как снаружи, так и внутри.

Счастливого вам нового года, рождества, хануки, дня благодарения и всех остальных. У меня такое свечение, что я справляю все фестивали сразу.

Обнимаю вас своими золочеными конечностями.))


Рецензии