Горячие пирожки

 Деревня находилась недалеко и не близко от трассы, километра два, поэтому жителям было всегда спокойно и совсем не шумно. Они ни как не были связаны с дорогой и поэтому были даже рады этому. Однако связь с трассой всегда была...
 В одном из двадцать пяти домов этой деревни жила женщина, которая вдруг ни с того не сего с самого утра начинала замешивать тесто для своих пирожков. Она немолода, но и старой её не назовёшь. Делала она пирожки не так часто, даже редко и всегда шла с ними на трассу. Люди в деревне со временем привыкли к тому, что если она печёт пирожки и идёт с ними на трассу, то там что-то случилось и может потребоваться и другая помощь. Так и было...
 В зимнее время трассу часто заносило снегом, движение останавливалось,тогда-то и шла она с горячими пирожками и не только... Нет, она их не продавала, а раздавала. В конце концов вся деревня знала, когда надо было идти спасать людей или просто им чем-то помочь, но никто ни мог понять, как об этом узнавала сама хозяйка пирожков, ведь она заранее замешивала тесто и именно в тот день, когда на трассе что-то случалось лишь потом, когда пирожки пеклись...
 Это происходило несколько лет, пока вдруг наша героиня не привела к себе с трассы пострадавшего мужчину, который остался с ней жить, оставив своё прошлое, может и чем-то незавидное...
 С тех пор наши пирожки и начали остывать, да и на трассе стало всё спокойно...


Рецензии