Сослуживцы Чубайса

Прочитал на днях на прозе.ру очередную статью про Чубайса и задумался: а что у нас все только на этого прохиндея сваливают? Мне этот персонаж тоже глубоко противен, но ведь он член известной команды, которая и сейчас вовсю рулит страной! Чем же он хуже других? Давайте посмотрим на крепкую команду, что работала в питерской мэрии в 90-е годы, а теперь... ну, вы поняли. Поехали!

1.Дмитрий Медведев. В 90-х был экспертом комитета по внешним связям мэрии Петербурга. Прекратил работу в Смольном после поражения Собчака на выборах 1996 года. С 2008 по 2012 год - Президент России. В настоящее время — Председатель правительства РФ.

2.Анатолий Чубайс - В 1990 году  стал сначала заместителем, а затем первым заместителем председателя исполкома Ленсовета и главным экономическим советником Анатолия Собчака. В 1991-1994 — председатель Государственного комитета России по управлению государственным имуществом, затем директор РАО ЕЭС России, с 2008 года — председатель правления РОСНАНО.

3. Игорь Сечин. С 1988 года работал в отделе породненных городов Ленсовета. С 1991 до 1996 - в аппарате первого заместителя мэра, председателя комитета по внешним связям мэрии (эту должность занимал Владимир Путин). В 1998-2004 годах занимает разные посты в администрации президента, в 2008-2012 годах — заместитель Председателя правительства РФ. С 2012 года — президент компании «Роснефть».

4.Алексей Миллер. В 1990-1991 годах работает в комитете по экономической реформе исполкома Ленсовета, с 1991 по 1996 год — в комитете по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. В 1996 году ушел в бизнес. Руководил «Морским портом «Санкт-Петербург» и «Балтийской трубопроводной системой». С 2001 года — председатель правления ОАО «Газпром».

5. Герман Греф. С 1994 года — заместитель председателя комитета по управлению городским имуществом мэрии Санкт-Петербурга, В 1997 году занимает пост вице-губернатора Санкт-Петербурга. В 2000-2007 гг — Министр экономического, с октября 2007 года — председатель   правления Сбербанка России.

6. Виталий Мутко. С 1992-го — заместитель мэра Санкт-Петербурга и председатель комитета мэрии по социальным вопросам. В 1997-2003 годах — президент ФК «Зенит». 2008-2012  — министр спорта РФ, с 2016 года – заместитель Председателя Правительства РФ.

7.Сергей Нарышкин. С 1992 по 1995 год возглавлял отдел комитета по экономике и финансам мэрии Санкт-Петербурга. 1996—2004 — член совета директоров табачной фабрики «Филипп Моррис Ижора» В 2004-2008 годах — руководитель аппарата правительства — заместитель Председателя правительства РФ, в 2008-2011 — руководитель администрации Президента. С 2011 по 2016 год — председатель Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации. С 2016 года Директор Внешней разведки.

8.Виктор Зубков. В 1991-1993 годах заместитель председателя Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. В 2007-2008 годах Председатель правительства РФ, в 2008-2012 — первый заместитель председателя правительства. С 2012 года — специальный представитель президента России по взаимодействию с Форумом стран — экспортеров газа.

9.Дмитрий Козак. В 1985-1989 годах — прокурор, затем старший прокурор Ленинградской прокуратуры. В 1990-1991 годах — заместитель начальника юридического управления Ленгорисполкома, с 1994 года — член правительства Санкт-Петербурга. 1999—2000 — руководитель аппарата Правительства Российской Федерации — Министр Российской Федерации. В 2004-2007 годах — полпред президента в ЮФО, позднее назначен на должность министра регионального развития. С 2008 по 2014 год - Заместитель председателя правительства РФ, ответственный за проведение Олимпиады в Сочи. С марта 2014 года курирует вопросы, связанные с Крымом и Севастополем.

10. Алексей Кудрин. В администрацию мэра Анатолия Собчака пришел в 1990 году. Занимал разные должности, в том числе возглавлял главное финансовое управление мэрии и комитет экономики и финансов. После прихода к власти Яковлева продолжил карьеру в администрации Президента России. Одиннадцать лет возглавлял Министерство Финансов. С мая 2018 года — председатель Счетной палаты Российской федерации.

11.Владимир Чуров. В 90-е был депутатом Ленсовета-Петросовета и работал в комитете по внешним связям администрации Петербурга. После ухода Собчака и Путина сохранил свою должность в комитете. Позднее был избран депутатом Госдумы от ЛДПР. С 2007 по 2016 гг был председателем Центризбиркома. В настоящее время — посол по особым поручениям МИД России.

12.Владимир Путин. С 1990 года работал в мэрии Санкт-Петербурга сначала советником председателя Ленсовета, затем — председателем комитета по внешним связям и первым заместителем мэра Петербурга. Возглавлял предвыборный штаб Собчака в 1996 году. После его поражения, перебрался в Москву и работал в управлении делами президента. Потом председатель  ФСБ, Председатель правительства, Президент, снова Председатель правительства, снова Президент… снова… ну и так далее.

Что там Жванецкий про консерваторию говорил, помните?


Рецензии
"Двенадцать" Блока ? .. , а может .. " И пошли , Они , 12 Апостолов в разные "страны".. Тридцать лет - не шутка . В щель Не протиснешься ! ..

Иванов Андрон   25.12.2019 21:42     Заявить о нарушении