Итоги литературного конкурса Рождественская звезда

25 декабря 2019 года Владыка Павел, митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский, встретился с ответственным секретарем Ханты-Мансийской окружной организации «Союз писателей России» Игорем Ширмановым. Обсуждались итоги литературного конкурса «Рождественская звезда», проведенного в ноябре–декабре 2019 года по инициативе председателя Х-МООО Дмитрия Мизгулина. Конкурс состоялся благодаря совместной деятельности писательской организации и Ханты-Мансийкой митрополии.
Всего в конкурсе приняли участие 55 человек в возрасте от 5 до 73 лет из 17 городов и поселений ХМАО: п. Бобровский, пгт. Излучинск, г. Когалым, сп. Ларьяк, г. Лянтор, г. Мегион, г. Нефтеюганск, г. Нижневартовск, п. Пойковский, пгт. Приобье, г. Радужный, с. Саранпауль, п. Салым, г. Сургут, г. Ханты-Мансийск, с. Чантырья, г. Югорск. Кроме того, на конкурс поступила работа Акуляковой Анны, ученицы 9 класса «Доброй школы на Сольбе» на базе монастырского приюта для девочек при Николо-Сольбинском женском монастыре (пос. Сольба Ярославская область).

В двух номинациях жюри решило присудить два третьих места (поэзия детей и взрослых). Две работы отмечены специальными призами.
Результаты конкурса по номинациям и возрастным группам:

ПРОЗА

1. Дети до 13 лет:
1. Охлопков Егор, 11 лет, с. Чантырья Кондинского района - 1 место.
2. Вологин Тимофей, 11 лет, г. Ханты-Мансийск  - 2 место.
3. Сенич Марьяна, 9 лет, г. Югорск  - 3 место.

Дети от 13 до 18 лет:

1. Первое место решено не присуждать.
2. Гармаш Юлия, 17 лет, г. Нефтеюганск  - 2 место.
3. Частикова Софья 14 лет, г . Югорск  - 3 место.

Взрослые авторы  (от 18 лет и старше):
1. Первые и второе место решено не присуждать.
2. Телегина Лариса Леонидовна, г. Нижневартовск  - 3 место.

ПОЭЗИЯ

 Дети до 13 лет:
1. Сторож Софья, 10 лет, г. Нижневартовск - 1 место.
2. Палевич Сергей, 11 лет, г. Нижневартовск  - 2 место.
3. Вечер Милена, 11 лет, г. Нижневартовск  - 3 место.
4. Пшеничникова Анастасия, 10 лет, г. Нижневартовск - 3 место.

1. Дети от 13 до 18 лет:
1. Степаненко Илья, 13 лет, г. Югорск - 1 место.
2. Бородина Ирина, 15 лет, г. Югорск  -  2 место.
3. Антонов Богдан, 13 лет, г. Нефтеюганск  - 3 место

Взрослые авторы (от 18 лет и старше):
1. Аушева Елена Львовна, г. Ханты-Мансийск  - 1 место.
2. Зуева Тамара Трофимовна, пгт. Излучинск  - 2 место.
3. Капитанова Елена Сергеевна, Ханты-Мансийск - 3 место.
4. Квашнин Владимир Александрович, п. Саранпауль - 3 место.

Специальными призами в номинации «Проза» отмечена Акулякова Анна, 15 лет, пос. Сольба, Ярославская область и в номинации «Авторская песня» - Солодкова Софья, 17 лет, г. Югорск.

Ханты-Мансийская окружная общественная организация «Союза писателей России» поздравляет с наступающим Новым годом и Рождеством всех участников конкурса, а также их родных и близких, желает счастья и здоровья, творческих успехов в 2020-м и последующие годы.
Время и места награждений победителей конкурса организаторами будет сообщено электронными письмами. Аналогичная информация размещена на сайте Ханты-Мансийкой митрополии.
Света и Добра, Счастья и Любви!
Ответственный секретарь Х-МООО
«Союз писателей России»
Игорь Ширманов


Рецензии