C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Афоризмы в дюжине 8

1. Настоящая Любовь переживает многие испытания и не может быть легкой.


2. Постоянное разочарование убивает Любовь.


3. Болезнь дается человеку либо, как первое предупреждение, либо, как единственный вариант для осознания своих огрехов, оставляя больного наедине со своими думами.


4. Глаза, дающие человеку наибольшую информацию об окружающем мире, способны обмануть человека так, как ни один орган, мгновенно сменяя способность видеть на смотреть.


5. Секрет счастья в период влюбленности таится во внимательнейшем отношении к объекту своих чувств, и во включении всех органов чувств одновременно. Именно поэтому чувство эйфории не может продолжаться вечно: либо оно переходит в Любовь, либо в безразличие.


6. Дом - это место, куда все приходят спать. Очаг - это место, где все живут.


7. Ничего не объединяет людей и не сподвигает на массовое сочувствие так, как всеобщее горе.


8. Любить - это быть рядом, когда все плохо.


9. Любовь к Родине сродни любви к собственному ребенку, которого мы любим любым: хоть хныкающим, хоть сопливым, хоть, не дай Бог, больным.


10. Человеческая Жизнь - это индивидуальная Спираль отведенного Времени, на которой записывается жизнь человека. Она похожа на заводную пружину в часовом механизме. Закручиваясь с первых минут жизни, и дойдя до предельного напряжения она обрывается. Разворачиваясь же, она раскрывает события в обратном порядке, о чем свидетельствуют люди, чудом спасшиеся от смерти, и в одно мгновение увидевшие свою жизнь в мельчайших подробностях.


11. Не ценящий Добро и Любовь, достоин равнодушия. Раздающий же налево и направо доброту и любовь, тем самым обесценивая само понятие Добра и Любви, в итоге сам удостаивается равнодушия.


12. Сотворивший, больше всего печется об объекте своего творения. Так, смертный человек, давший смертное тело своему чаду, больше всего печется о здравии своего дитя. В отличии от Бога, создавшего бессмертную Душу Человека, за которую Он вышел на Космическую Схватку.


http://www.proza.ru/2020/03/09/2016


Рецензии
Марина! Афоризмы у Вас классные! Поздравляю Вас с 8 Марта, желаю, чтобы 8 Марта для Вас был каждый день! Здоровья Вам, удачи, радости жизни и тепла! С теплом и я к Вам!

Владимир Песня   07.03.2020 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое и за добрый отзыв, и за поздравления. Поздравляю всех Женщин, в том числе и вашу супругу с Праздником 8 Марта!
"Если Хозяйка очага счастлива, то все в семье счастливы": так говорят армяне. Так что, дерзайте Мужчины - наша защита и наша опора!

Марина Давтян   07.03.2020 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.